Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Napolsky писал(а):vaVa, спасибо за ваш отчет, очень интересно. Особенно порадовали цены на жилье и перелеты
yAndre писал(а):Отличная тема !
- сначала на байке прокатиться на Дой Сутхеп - узнать как ведет себя на спуск/подъем/повороты
zuko писал(а):посмотри мои отчеты , может помогут чем ?
Ozzy7 писал(а): ......что автомат не может с горки тормозить двигателем.......
zuko писал(а):Ozzy7 писал(а): ......что автомат не может с горки тормозить двигателем.......
тормозить надо тормозом
zuko писал(а):Ozzy7 писал(а): ......что автомат не может с горки тормозить двигателем.......
тормозить надо тормозом
Ozzy7 писал(а):Вклинюсь со своими вопросами, ибо тема похожа... Взял в аренду в ЧМ мотобайк автомат (новый), покатался по городу слегка -- вроде живой. Собираюсь вылазки вдаль (Пай, Чианг Дао, Чианг Рай и дальше в треугольник). В конторе где брал байк (Mr. Mechanic) сказали, что на автомате на Пай ехать нельзя. Говорят, когда соберешься на Пай, прийди поменяй байк на механику. Насколько я понял их аргументом было, что автомат не может с горки тормозить двигателем. Сказали, на Дои Сутеп с'ездить можешь, а в Пай - нет. Так ли это? Как насчет дороги на север (Чианг Дао -- треугольник): она сложнее/круче, чем в Паи? И еще на юге Doi Inthanon National Park - туда заехать можно и стоит ли? (вроде водопады нарисованы и гора высокая) Спасибо.
zuko писал(а):прокатчик хотел объяснить , что при переключении на пониженую передачу двигатель создает дополнительное торможение на спуске
Синдбад писал(а):
такие вещи по умолчанию знает каждый мужчина
чиабата писал(а):Синдбад писал(а):
Ну это вряд ли. Я например, не знал. Завтра попробую. Двигателем тормозить очень эффективно можно при выключенном зажигании. Только надо быть готовым к юзу заднего колеса при включенной 1-2 передачи и заклиниванию рулевого управления.. Да и вообще на крутых спусках лучше пройти рядом с байком, тормозя ручным тормозом. Тормозные диски всегда охлаждаю пакетиками льда в матерчатых мешочках, предварительно взятых в морозильнике или на рыбных рынках.
Синдбад писал(а):...
только рукой проверять не рекомендую
ну, разве что если у вас в руку не встроен термометр, способный понять разницу между рабочей температурой и жестким перегревом
а при нагреве колодок до градусов 200 тормозная способность упадет почти вдвое
Синдбад писал(а):zuko писал(а):прокатчик хотел объяснить , что при переключении на пониженую передачу двигатель создает дополнительное торможение на спуске
а я хотел предупредить об еще одной опасности, о которой мало кто думает
в посте предыдущего оратора очень популярно описано, как оно может незаметно подкрасться...
только рукой проверять не рекомендую
ну, разве что если у вас в руку не встроен термометр, способный понять разницу между рабочей температурой и жестким перегревом
а при нагреве колодок до градусов 200 тормозная способность упадет почти вдвое
Синдбад писал(а):а лед на тормоза - это чревато микротрещинами и дальнейшими последствиями
меня этому на сопромате еще учили. немного в теме, так сказать...
olaft писал(а):.
Говорит 150 идет. Моя только 85 по ровной дороге. Думаю...
nou писал(а):Радары?:))
А куда платежки будут идти с штрафами?:))
Morok писал(а):Очень интересно, сам планирую такую поездку, 15 января в тай лечу и хочу поехать прямо из бангкока. Возможно ли в бангкоке найти байк, но не табуретку, а нормальный эндуро бат за 350-450 в сутки?
Andrey911 писал(а):Какие даты поездки запланированы ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду