Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
По-моему, маловато дней - если только отметиться. Может, вообще исключить..esmin писал(а):06-11 апреля вокруг Самуи: сам остров, Панган, Тао
esmin писал(а):Прилет в 3-30 по Тайскому
Из БКК самолетом в Трат 8-30 утра, оттуда на Чанг.
esmin писал(а):По Чангу окончательно не решил, сам остров или окрестные...
esmin писал(а):06 апреля Чанг-Трат-самолетом на Самуи
06-11 апреля вокруг Самуи: сам остров, Панган, Тао - уточню для себя позже
11 апреля Самуи-Чианг Май самолетом через БКК
Ибо начинается Сонгкран...
11,12 апреля - Чианг Май с его безумным началом Нового Года.
Далее наземным до БКК (или еще что-то южнее Чианг Май) - продолжаем водную часть Сонгкрана
13 апреля БКК,
RU писал(а): - но может рассмотреть такси до а/п Бангкока - оттуда на Самуи самолетом?.
RU писал(а):И еще включите в программу трансфер от Чанга до а/п Трат.
Это я в курсе ) просто думал из Бакгкока будет существенно дешевле, чем из Трата, поскольку рейсов больше оттуда.esmin писал(а):.Не катит, ибо на Самуи летает только http://www.bangkokair.com, а самый дешевый перелет 3160 бат - в 6 утра, по времени нормальный = 4000 бат. Так что прямой перелет Трат-Самуи дешевле.
Да, должно быть не очень дорого.RU писал(а):..Не смог пока понять во что обойдется трансфер. Шукаю... Думаю не более 1000 за всех на такси.
esmin писал(а):Не смог пока понять во что обойдется трансфер. Шукаю... Думаю не более 1000 за всех на такси.
NatalyThai писал(а):Рекомендую изыскать еще денек для севера,не пожалеете,очень достойные и интересные места, рационально будет так:1 день - Чианг Май и окрестности, 2 день - достопримечательности между Чианг Маем и Чианг Раем (белый храм, племена, горячие источники.........), 3-й день - Золотой треугольник и сад Дой Тунг.Примерно так.
NatalyThai писал(а):(которые здесь проходят более гуманно, в отличии от Паттайи например)
NatalyThai писал(а): активно посещают храмы и совершают там очень красивые ритуалы,связанные с водой. Интересно за всем этим понаблюдать
McSimka писал(а):Господа, а что интересного в Чианг Майе? Чем встреча НГ лучше именно там?
McSimka писал(а):
И чему в начале апреля отдавать предпочтение? Чангу и окрестностям или Пхукету и окрестностям? Много путешествовал, но в Таиланде впервые. Хочется "острова баунти"
McSimka писал(а):Кстати, тоже вылетаю из Киева 30 марта, так что летим вместе с создателем темы
esmin писал(а):
НГ в Тае начинается на Севере и "идет" на Юг. Хотя во многих городах празднуют все 3-4 дня.
В ЧМ будет церемония и шествие - на это хотим полюбопытствовать.
esmin писал(а):McSimka
В целом хороший маршрут.
В этой ветке я уже описал оптимальный транспорт Пукет-ЧМ и ЧМ- БКК
В БКК пошопитесь напоследок и домой?
В ЧМ Сонгкран:
http://www.chiangmai-chiangrai.com/song ... angma.html
http://www.thaifestivalblogs.com/festiv ... tival.html
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1226/
McSimka писал(а):1) При прилете в Бангкоке не задерживаться (покупки только напоследок)
2) В Паттайу не стоит ехать - не люблю этих тусовок, люблю спокойный отдых плюс активные экскурсии (кстати, что подскажите посмотреть на нашем маршруте? Точно хочу в тайзоо)
esmin писал(а):Камбо - маст бин. Хотя я был только в Сием Реапе, хочу сказать, что не только храмами интересна эта страна.
Если есть время, то конечно лучше заехать. Но я бы посоветовал спланировать иной маршрут, включающий Камбоджу:
Прилет из МСК в Ханой (Вьетнам), оттуда в Лаос - горы, бедные деревни...
Из Лаоса в Сием Реап - храмы.
Автобусом в Пном Пень - столица.
Автобусом в СЧиануквиль - пляжный отдых.
Перемещаемся в Хошимин или сразу в Фантхьет - пляжный отдых.
И в завершение круга - тур с Юга на Север Вьетнама (лучше на байках, т.к. дороги узкие и траффик)
Вылет домой из Ханоя.
Билеты можно не дорого купить у Вьетнамских авиалиний и набрать в плюс баллы Аэрофлота.
esmin писал(а):
1. Точно! Иначе будет не хорошо... а в БКК и пощопитесь и в океанариум и познаете "Бангкок-город контрастов", когда с главной и цивилизованной улицы сворачиваешь в сойку и выпадаешь в осадок
Там же МЕГА красивый дворец и храмы-Будды-каналы-рестораны-обзорка с башни...
2. Паттая... Я когда летал БКК-ПТТ-БКК-СиемРеап-БКК-ПТТ-Пукет-Самуи-ПТТ-БКК - когда с островов (баунти и около-баунти) прилетел в Утапао - хотел землю целовать "Я наконец дома, в Паттае..."
Тусовки разные бывают однако. Да и вокруг ПТТ есть что посмотреть - Нонг Нуч стоит целого дня! Не только сад, но и слоновье шоу.
А Альказар? пропустить это - преступление
По местам посещений - это так сказать еще большее раскрытие маршрута - буду писать отдельно здесь же.
esmin писал(а):БКК-Чанг-ПТТ за 2 ночи - в топку!!! На Чанге минимум 4 ночи, в ПТТ желательно тоже более 3-х
А советоваться лучше стоит
Иначе срочно придется перекраивать маршрут...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду