оплата замороженной кредиткой на месте?..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

оплата замороженной кредиткой на месте?..

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 04:39

Прошу отправить в нужную тему ( не могу ее найти) или ответить на вопрос тут..
Мы забронировали отель на Краби , подтверждение пришло ... вопрос- рассчитываться как - на месте наличными? ( при этом замороженная сумма будет висеть несколько дней на карточке?) или они сами с нашего разрешения могут по этой карточке снять нужную сумму при нас ? Спрашиваю вот почему- бюджет распланирован почти что по полочкам, как я понимаю если они заморозят нужную сумму - платить нам прийдется с кошелька ? а сумму , лежащую на карточке специально для отеля - я сниму через некоторое время- может только уже в России?
Спасибо , не кидайте тапками, волнуюсь, первый раз бронирую и первый раз в Тай!
Юля79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: оплата замороженной кредиткой на месте?..

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 05:17

kunicaLT писал(а):Обычная процедура такова: за бронирование замораживается сумма, затем вы платите эту сумму еще раз (кэшем или картой) при чекауте. Замороженная за бронирование сумма станет доступной, как правило, через 2-3 недели (хотя бывают и редкие исключения).

Спасибо , значит сумму, которая планировалась для отелей и специально для этого положенная на карту- нужно брать в двойном размере
Юля79
новичок

Сообщение BlockADA » 20 янв 2011, 06:38

Не знаю, какой системой бронирования Вы пользуетесь, но первый раз слышу, что за отель надо платить по полной стоимости дважды, чтобы один из платежей вернулся на карту.
А вот депозит при заселении, непосредственно в отеле, надо включить в бюджет.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 06:44

DX200 писал(а):Не знаю, какой системой бронирования Вы пользуетесь, но первый раз слышу, что за отель надо платить по полной стоимости дважды, чтобы один из платежей вернулся на карту.
А вот депозит при заселении, непосредственно в отеле, надо включить в бюджет.

замороженная сумма впоследствии размораживается и остается при мне , как я поняла.. или что то не догоняю???
Юля79
новичок

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 06:46

Бронировала через букинг..
Юля79
новичок

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2011, 08:12

kunicaLT писал(а):Это стандартное условие. Вы хотите сказать, что через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и подобные монстры никогда не бронировали?

Каким местом это стандартное условие? Для многих это неприемлемо.
И Для брони в Тае есть замечательный сайт савади.ком. Они ничего не замораживают, просто оплачиваешь сразу и не надо потом ничего повторно платить или морозить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 20 янв 2011, 08:49

kunicaLT писал(а):
DX200 писал(а):Не знаю, какой системой бронирования Вы пользуетесь, но первый раз слышу, что за отель надо платить по полной стоимости дважды, чтобы один из платежей вернулся на карту.

Это стандартное условие. Вы хотите сказать, что через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и подобные монстры никогда не бронировали?

Именно booking не пользовался, предпочитаю booking И если, как Вы утверждаете, на booking за отель надо проплачивать дважды, и ждать когла вернутся деньги - то в гробу я его видел.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение ak3223 » 20 янв 2011, 09:05

Много раз пользовался Booking.com, никогда никакие суммы не замораживались. Данные вашей карты им нужны на случай отмены брони или вашей неявки, тогда они списывают деньги за один(первый) день пребывания в забронированном отеле в виде штрафа за отмену. По прибытии в отель зачастую можно рассчитаться как картой, так и наличными, и возможно даже поторговаться по цене...
Не знаю у кого как, а мой опыт говорит о такой системе бронирования.
Travely-Family. Кругосветное путешествие семьи на парусной яхте
ak3223
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение вредина » 20 янв 2011, 09:36

ak3223 +1. У меня букинг ничего не блокировал на карте, хотя предупреждали, что за сутки до заезда заблокируют стоимость одного дня пребывания в забронированном отеле.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 09:47

забронировали 18 числа- подтверждение пришло сразу же, а сегодня 20числа с карточки снята вся сумма за проживание...
написала письмо в этот отель - довольно таки сразу вот что ответили :

----------------

According to booking.com's procedures, your credit card will be pre-authorized (blocked) in order to check if the card is valid or used under card holder's permission. We have already checked for you and your credit card have not been charged yet.
In order to explain it, in some countries, banks will inform card holders that their credit cards have been charged when they are pre-authorized because the system calculates from the amount that can be used.
However, the pre-authorization will be automatically gone within 14 days. You can still make a payment to the resort by cash or by credit card, as you prefer, upon check-out
We are deeply sorry for your inconveniences.
Please feel free to contact us directly with any questions. we are pleased to you and really looking forward to hearing back from you soon
Wish you a beautiful day!
---------------------------------------
не очень сильна в английском , помогите разобрать, я так понимаю- они мне утвержадют что сумма замороженна? А карточка наша утверждает- что сумма снята вся....
Юля79
новичок

Сообщение вредина » 20 янв 2011, 10:11

Сумма скорее всего заблокирована, мне, например, смс с информацией о проведенном платеже приходит через пару минут максимум после оплаты, но по факту деньги блокируются, а со счёта снимаются позднее. Просьба к опытным товарищам пояснить, может блокировка денег на карте при бронировании зависит не от букинга, а от политики конкретного отеля?
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юля79 » 20 янв 2011, 10:24

вредина писал(а):Сумма скорее всего заблокирована, мне, например, смс с информацией о проведенном платеже приходит через пару минут максимум после оплаты, но по факту деньги блокируются, а со счёта снимаются позднее. Просьба к опытным товарищам пояснить, может блокировка денег на карте при бронировании зависит не от букинга, а от политики конкретного отеля?

карточка наша выдаёт вот что-
18.01.2011 12:25 -5997,00 THB Авторизация Retail -6010,01 RUR THA KRABI ************

спросила у них по конкретней ответить на мой вопрос, на что пришёл ответ :

We have checked for you and what we have done with your card was only
pre-authorized on 18JAN11 at 07.25PM. We can confirm this by details
shown on the slip.
So, we have NOT received any payment from your credit card at all. We
also confirm this with our accounting department as well
The amount blocked will be automatically gone in the next 14days
(approximately on 01JAN11).

Please feel free to contact us directly with any questions. we are
pleased to assist you
Юля79
новичок

Сообщение BlockADA » 20 янв 2011, 10:34

вредина писал(а):Сумма скорее всего заблокирована, мне, например, смс с информацией о проведенном платеже приходит через пару минут максимум после оплаты, но по факту деньги блокируются, а со счёта снимаются позднее. Просьба к опытным товарищам пояснить, может блокировка денег на карте при бронировании зависит не от букинга, а от политики конкретного отеля?

Информация с сайта букинга:
Booking.com никогда не снимает средства с вашей кредитной карты. Оплата за проживание взимается отелем во время или после вашего пребывания, если не указано иное в разделе "Порядок проживания в отеле", в описании номера в колонке "Условия" или в подтверждении вашего бронирования
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение axinet » 20 янв 2011, 10:40

ak3223 писал(а):Много раз пользовался Booking.com, никогда никакие суммы не замораживались. Данные вашей карты им нужны на случай отмены брони или вашей неявки, тогда они списывают деньги за один(первый) день пребывания в забронированном отеле в виде штрафа за отмену. По прибытии в отель зачастую можно рассчитаться как картой, так и наличными, и возможно даже поторговаться по цене...
Не знаю у кого как, а мой опыт говорит о такой системе бронирования.

Просто есть разные варианты бронирования, от которых и цена зависит. Иногда ничего не замораживают. Иногда замораживают сумму за день проживания, а иногда всё сразу.
axinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чипа » 08 сен 2011, 18:12

Что- то я так и не поняла, если деньги на кредитке заморожены, то как оплачивать в отеле? Предъявлять кредитку и они списывают замороженные деньги или оплачивать наличными, а деньги на кредитке разблокируют через 2 недели?
Бронировала 1 отель через букинг
два других через агоду.
Апрель: Бангкок - Тао - Панган - Самуй - Паттайя
чипа
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 08 сен 2011, 18:16

чипа писал(а) 08 сен 2011, 18:12:Что- то я так и не поняла, если деньги на кредитке заморожены, то как оплачивать в отеле?

Если деньги заморожены, значит их спишут до Вашего въезда в отель.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение кота » 15 сен 2011, 18:01

. блокирует всю сумму сразу, савади как правило списывает плату за резервирование в размере 50%, букинг не блокирует ничего, если на сайте нет предупреждения о невозвратном платеже или специальном предложении. Букингом пользуюсь потому, что всегда можно бесплатно отменить бронирование, не потеряв на этом ни копейки. Выбор отелей у разных систем разный, у савади побогаче, но букинг 100% надежен.
А вот позволит ли Ваш банк заблокировать хоть что-то без Вашего согласия-зависит от банка, мой не позволяет. Бывало приезжала в отель, показывала распечатку, номер карты указан правильно, паспортные данные тоже, а вот " в трансакции отказано" и я тут ни при чем, господа отельеры, - не фиг без меня за меня решать.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 15 сен 2011, 20:05

Alexandr_L писал(а) 08 сен 2011, 18:16:
чипа писал(а) 08 сен 2011, 18:12:Что- то я так и не поняла, если деньги на кредитке заморожены, то как оплачивать в отеле?

Если деньги заморожены, значит их спишут до Вашего въезда в отель.

Или вернут на карту обратно и иногда уже после приезда домой А оплачивать придется на месте...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение TsarTV » 15 сен 2011, 20:09

кота писал(а) 15 сен 2011, 18:01:А вот позволит ли Ваш банк заблокировать хоть что-то без Вашего согласия-зависит от банка, мой не позволяет. Бывало приезжала в отель, показывала распечатку, номер карты указан правильно, паспортные данные тоже, а вот " в трансакции отказано" и я тут ни при чем, господа отельеры, - не фиг без меня за меня решать

Ну букинг не требует паспортные данные, а если отель захочет заблокировать какую-то сумму на вашей кредитке, а ваш банк откажет, то в 99 % случаев вам придет письмо с просьбой предоставить другую карту, после чего в случае непредоставления, бронь ваша просто аннулируется через сутки
TsarTV

Сообщение YoZHiK » 15 сен 2011, 20:12

tsartv писал(а) 15 сен 2011, 20:05:Или вернут на карту обратно и иногда уже после приезда домой А оплачивать придется на месте...

никто не заставляет букать через такие "конторы".
букайте через нормальные, у которых есть варианты как частичной предоплаты (за 1 ночь) с окончательным расчетом на месте, так и полной (иногда удобно), но всё это без блоков с последующим возвратом.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение TsarTV » 15 сен 2011, 20:34

YoZHiK
Каждый сам выбирает через что ему бронь делать Мне удобно через букинг, про него родимого и речь! Но у меня кредитка и блок меня не колышет, пусть висит
TsarTV

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 19:47

Что то я напугался... подскажите пожалуйста... чтоб не плодить других тем !!!
Завтра вечером уже летим.... буджет ограничен... то есть блокировка денег на карте и одновременно наличка,никак не устраивает!!!

Первый раз едем! по неопытности забронировал отель на сайте самого отеля Samui Imperial Beach Resort....
Деньги не сняли ни копейки.... вроде ничего и неблокировали...смс по крайней мере не приходило...бронировал картой Альфа Банка...куча писем пришло на почту что ,ждем ,встретим и т.д.... про расчет не слова...
Вопрос !!!??? Хочу когда приеду подать карту и сразу произвести расчет за все 18 дней.....как и планировал!!!! Меня расчитают??? Или будут что то блокировать ,а платить наличкой прийдется??? афигеть помогите прошу...!!!завтра летим....
Belevich
новичок

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 20:03

Расшифруйте этот бред : Гарантия бронирования
Кредитная карта требуется только для гарантии. БЕСПЛАТНО будут направлены на вашу карту. PRE АВТОРИЗАЦИЯ могут быть приняты с вашей кредитной карты для хранения ваших ФОНД на срок до десяти рабочий день. Полная оплата будут рассчитаны даты отъезда. Порядок Аннуляции Заказа Любая отмена производится в течение 7 дней или "не показывать" будут тарифицироваться по договорной ставке одну ночь. Любой короткий пребывания будет снята на фактическое пребывание плюс стоимость проживания одной ночи. Время заезда: 2 года часов Время выезда: до 12 часов одного ребенка в возрасте до 12 лет проживает бесплатно с платным взрослых на имеющихся кроватях.
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 20:24

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:03:Расшифруйте этот бред :

В Вашем переводе это нереально.
Вкратце так.
Номер карты нужен только для гарантии бронирования.
Возможна преавторизация карты(годная она вообще или нет).
Отменить бронь отеля можете за 7 суток до заезда. При неявке штраф в размере суток проживания.
При уменьшении срока проживания оплачивается фактическая стоимость проживания + 1 сутки.
Заезд в 2 дня, выезд в 12-00. Ребенок до 12 лет живет бесплатно при размещении на кровати со взрослыми.

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 19:47:Хочу когда приеду подать карту и сразу произвести расчет за все 18 дней.....как и планировал!!!! Меня расчитают?

Да ради бога. Можете оплатить хоть картой, хоть налом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 20:32

Так понимаете ,бюджет ограничен...блокировка карты и + Платеж налом не устраивает...На этой карте лежат средства четко на оплату гостиницы плюс 400$ запас на карте..а нал на траты и проживание отдельно...вот им я если расчитаюсь..а карту заблокируют-этож трындец!!!
Карта работает прекрасно В этом году работала В Гонконге ,Филиппинах и Кубе...сейчас летит на Самуи ...

Возможна преавторизация карты(годная она вообще или нет). - не понял это слово и фразу ? что значит негодная...т.е если их что то не устроит они могут не принять ее и прийдется платить налом? Банк предупрежден о поездке и написано заявлениие в банке
Последний раз редактировалось Belevich 16 сен 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 20:39

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:Возможна преавторизация карты(годная она вообще или нет). - не понял это слово и фразу ?

Попытка заблокировать 1 доллар, например.
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:то значит негодная...т.е если их что то не устроит они могут не принять ее и прийдется платить налом?

Если это у них не получится, то Вашу бронь могут отменить.
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:Карта работает прекрасно В этом году работала В Гонконге ,Филиппинах и Кубе...сейчас летит на Самуи ...

Ну и оплатите картой.
merial
Старожил

Сообщение TsarTV » 16 сен 2011, 20:44

Konstantin Belevich
Если вдруг попросят депозит при заселении давайте только налом и торгуйтесь, чтобы поменьше был, если заблокируют по карте, то тогда может блок отпасть не скоро! А когда будете платить- скажите, что хотите по карте и пусть нал ( депозит ) вернут обратно.
TsarTV

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 20:46

ясно то есть если они при заселении проведут ей в терминале и по каким то причинам она не сработает..тогда прийдется платить наличкой..далее трезвонить в банк и потом идти в банкомат снимать деньги на поесть там... спасибо вы очень подсказали... понимаете я боюсь одновременной блокировки при расчете за отель и следовательно прийдется платить наличными....следовательно могу остаться без средств существования....
бля... ну почему я его на савади не забукал - идиЕт!!! ведь отель в бангоке именно на савади ,и без проблем...бабки сняли сразу все ,ваучер прислали... а тут по неопытности на сайте отеля бронь сделал...
спасибо...ну вот всю ночь и весь полет будет очем подумать...
Belevich
новичок

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 20:51

tsartv писал(а) 16 сен 2011, 20:44:Konstantin Belevich
Если вдруг попросят депозит при заселении давайте только налом и торгуйтесь, чтобы поменьше был, если заблокируют по карте, то тогда может блок отпасть не скоро! А когда будете платить- скажите, что хотите по карте и пусть нал ( депозит ) вернут обратно.

Вы меня совсем то не пугайте! Я именно этого боюсь - что когда платить буду картой при заселении! Ее заблокируют и оплата не пройдет!!!

Я как раз и не могу понять когда я подаю карту расчитываться за отель при заселении,зачем там что то замораживать на 2-3 недели??? снимайте сумму да и все...я чайник вообще видимо...
Belevich
новичок

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 20:55

"если заблокируют по карте, то тогда может блок отпасть не скоро!" - как это понять ...какой блок ??? если я подаю карту,они проводят ее в терминале сумма вся за все дни блокируется ,это и есть расчет??? не могу я понять что за блок и что за депозит...приехал бабки снемите сразу за все с карты и гуляй вася...
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 20:56

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:51: Я именно этого боюсь - что когда платить буду картой при заселении! Ее заблокируют и оплата не пройдет!!!

Блокируют не карту, а сумму на карте. При выезде можете сказать что б её и списали в уплату. Только не забудьте убедиться, что сумма списана с блокировки, а не по второму разу.
merial
Старожил

Сообщение merial » 16 сен 2011, 20:58

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:если я подаю карту,они проводят ее в терминале сумма вся за все дни блокируется ,это и есть расчет?

В гостиннице да, а вот если отель захочет для гарантии заблокировать сумму на карте заранее, то потом при выселении могут и второй раз сумму провести, а первый блок отпадет сам собой(для российских банков срок около 30 дней).
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:и что за депозит..

Депозит взимается(далеко не везде) при заселении например в 3000 бат на случай если Вы там расхреначите что-то. Депозит возвращается при выселении.
merial
Старожил

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:01

СПАИИБО ОГРОМНОЕ НО Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛСЯ...но я окончательно запутался...что они там спишут по второму разу...у меня там денег впритык на гостиницу плю 300-400$
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 21:06

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:01:но я окончательно запутался..

Короче, если у Вы увидите, что до выезда из отеля у Вас уменьшилась сумма на карте , то требуйте что бы гостишка оплачивалась из этой суммы. А то мы тут неделю рассказывать будем. )
merial
Старожил

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:13

что то я расстроился...может не рисковать... а тупо расчитаться налом? а деньги пойти в банкомате снять да и пользоваться ими...такой вариант впринципе нормальный? или тоже риски есть?
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 21:23

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:13:может не рисковать... а тупо расчитаться налом? а деньги пойти в банкомате снять да и пользоваться ими...такой вариант впринципе нормальный? или тоже риски есть?

При выезде можете расплатиться как хотите. Хоть налом, хоть картой. Сколько раз ещё повторить?
merial
Старожил

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:25

merial писал(а) 16 сен 2011, 20:58:
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:если я подаю карту,они проводят ее в терминале сумма вся за все дни блокируется ,это и есть расчет?

В гостиннице да, а вот если отель захочет для гарантии заблокировать сумму на карте заранее, то потом при выселении могут и второй раз сумму провести, а первый блок отпадет сам собой(для российских банков срок около 30 дней).
[quote="Konstantin Belevich";p=2176771]

Так они у меня не смогут ее снять по второму разу....у меня денег там именно заплатить за отель раз....они ее заблокировали...я отдахнул..нал весь потратил... и при выселении может выясниться, что у меня не достаточно средств на карте??? и нала нет ..вот весело то будет

Как бы Вы поступили в моей ситуации сейчас... прилетели и заплатитли сразу налом? а денежки сняли на еду с банкомата... или все же подали карту? и попросили расчет сразу...
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 21:27

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:25:Как бы Вы поступили в моей ситуации сейчас... прилетели и заплатитли сразу налом? а денежки сняли на еду с банкомата... или все же подали карту? и попросили расчет сразу...

Всегда расплачиваюсь на выезде и карту не даю при заселении. Я не понимаю проблемы? Если у Вас заблокируют деньги за проживание, то потом их и спишут. Не заблокируют - расплачивайтесь как удобно.
merial
Старожил

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:40

ясно..."Я не понимаю проблемы?"- из за того, что в первый раз,хотел расчитаться при заселении чтоб быть спокойным...увидел тему о блокировках как счета ,так и самих карт..и запутался...
"Не заблокируют - расплачивайтесь как удобно"- так как к концу отпуска всегда деньги на исходе и налом я уже конечно не смогу оплатить гостиницу,поэтому и хочу подать карту при заезде.... а то вдруг при выселении и расчете ,раз !!! и банк что то выкинет ну всяко бывает...боялся именно самого факта ,что при выезде денег то уже не будет,а вдруг какие траблы с картой...я не знаю счет не пройдет или еще чего...короче своим незнанием и Вас запутал
Belevich
новичок

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:45

получается ,если при заселении ,как Вы говорите карту не подавали...и я предположим не подал....значит и деньги у меня там не блокировались..вот и думаю что при выезде из отеля ,сам факт оплаты ,вдруг какая техническая неполатка ,или сам банк вдруг внезапно заблокирует карту из за транзакции...вот я о чем!!! этож в неприятности может выльется....
Belevich
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 21:52

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:45:этож в неприятности может выльется....

Ну так вообще не кладите денег на карту и с собой не берите. мало ли - терминала нет, украдут, банк заблокируе, пин забудете и т.д? Вы хотите, что бы вас успокоили, что ничего из этого не может произойти? Закончатся деньги - получите через Western Union от друзей/родственников.
merial
Старожил

Сообщение Belevich » 16 сен 2011, 21:54

Короче дело к ночи ! Чемоданы собраны ! Жена уже храпит ! Будь что будет ! Завтра ПЕРВОЕ МОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЖИЗНИ ! 21дн.

В ЖОПУ ПАКЕТЫ !!! ЛЕЧУ САМ ВПЕРВЫЕ !!! СПАСИБО ФОРУМУ , много полезного подчерпнул ,услышал добрых и правильных советов !!!

Будем надеяться что все пройдет гладко !!!
Belevich
новичок

Сообщение TsarTV » 17 сен 2011, 00:04

Да все у вас пройдет гладко! вы бы поменьше боялись и вообще супер было бы:))) Удачной поездки!!
TsarTV

Сообщение ал-юм » 17 сен 2011, 02:41

Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:54:Короче дело к ночи ! Чемоданы собраны ! Жена уже храпит ! Будь что будет ! Завтра ПЕРВОЕ МОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЖИЗНИ ! 21дн.

В ЖОПУ ПАКЕТЫ !!! ЛЕЧУ САМ ВПЕРВЫЕ !!! СПАСИБО ФОРУМУ , много полезного подчерпнул ,услышал добрых и правильных советов !!!

Будем надеяться что все пройдет гладко !!!

В Вашем случае проще было снять все деньги с карты и ехать с налом, а карту тогда можно и дома оставить.
В отеле с оплатой Вас без внимания не оставят и денежки попросят скорее всего не при выезде, а на чек ин.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Belevich » 17 сен 2011, 06:48

Подскажите... выходить через пол часа...получается если деньги у меня сейчас не заблокировали и не сняли за отель....я могу тупо снять все деньги в долларах и по приезду на рецепшене заплатить 2500$ налом...и пробема решена? им уже не нужна будет моя карта по которой бронировал!!! показывать и т.д..? бронь есть ...деньги налом...карту уже пустую просто предъявить могу....что это Я приехал!!!
Belevich
новичок

Сообщение merial » 17 сен 2011, 09:06

Konstantin Belevich писал(а) 17 сен 2011, 06:48:.получается если деньги у меня сейчас не заблокировали и не сняли за отель....я могу тупо снять все деньги в долларах и по приезду на рецепшене заплатить 2500$ налом...и пробема решена? им уже не нужна будет моя карта по которой бронировал!!! показывать и т.д..? бронь есть ...деньги налом...карту уже пустую просто предъявить могу....что это Я приехал!!!

Да, можете. Не парьтесь.
merial
Старожил

Сообщение TsarTV » 17 сен 2011, 16:45

Боже!!! Ну надеюсь, он уже расслабился и отдыхает:)))
TsarTV

Сообщение ikis » 20 окт 2011, 19:38

Подскажите, будте добры, если отель предлагает следующий порядок аннуляции бронирования: В случае аннуляции за 7 суток до даты заезда штраф не взимаетсяВ случае аннуляции позднее этого срока взимается 100% от стоимости первой ночи проживания В случае нез 30;езда взимается полная стоимость заказа .В случае изменения позднее этого срока взимается полная стоимость заказа)) - значит ли это что отель за семь суток снимет с карты полную стоимость бронирования (забронировала недели две назад и пока еще ничего не сняли) или можно не держать на карте много средств, а расчитаться наличными при поселении.
ikis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 20 окт 2011, 20:17

ikis писал(а) 20 окт 2011, 19:38: значит ли это что отель за семь суток снимет с карты полную стоимость бронирования (забронировала недели две назад и пока еще ничего не сняли) или можно не держать на карте много средств, а расчитаться наличными при поселении.

Да.
merial
Старожил

Сообщение ikis » 21 окт 2011, 08:36

Спасибо, это понятно.
И еще на один вопрос ответте, будте добры, а не может ли возникнуть такая ситуация, что отель обнаружив недостаток средств на карте, отменит
бронирование до моего приезда?
ikis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль