Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kunicaLT писал(а):Обычная процедура такова: за бронирование замораживается сумма, затем вы платите эту сумму еще раз (кэшем или картой) при чекауте. Замороженная за бронирование сумма станет доступной, как правило, через 2-3 недели (хотя бывают и редкие исключения).
DX200 писал(а):Не знаю, какой системой бронирования Вы пользуетесь, но первый раз слышу, что за отель надо платить по полной стоимости дважды, чтобы один из платежей вернулся на карту.
А вот депозит при заселении, непосредственно в отеле, надо включить в бюджет.
kunicaLT писал(а):Это стандартное условие. Вы хотите сказать, что через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и подобные монстры никогда не бронировали?
kunicaLT писал(а):DX200 писал(а):Не знаю, какой системой бронирования Вы пользуетесь, но первый раз слышу, что за отель надо платить по полной стоимости дважды, чтобы один из платежей вернулся на карту.
Это стандартное условие. Вы хотите сказать, что через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и подобные монстры никогда не бронировали?
вредина писал(а):Сумма скорее всего заблокирована, мне, например, смс с информацией о проведенном платеже приходит через пару минут максимум после оплаты, но по факту деньги блокируются, а со счёта снимаются позднее. Просьба к опытным товарищам пояснить, может блокировка денег на карте при бронировании зависит не от букинга, а от политики конкретного отеля?
вредина писал(а):Сумма скорее всего заблокирована, мне, например, смс с информацией о проведенном платеже приходит через пару минут максимум после оплаты, но по факту деньги блокируются, а со счёта снимаются позднее. Просьба к опытным товарищам пояснить, может блокировка денег на карте при бронировании зависит не от букинга, а от политики конкретного отеля?
Booking.com никогда не снимает средства с вашей кредитной карты. Оплата за проживание взимается отелем во время или после вашего пребывания, если не указано иное в разделе "Порядок проживания в отеле", в описании номера в колонке "Условия" или в подтверждении вашего бронирования
ak3223 писал(а):Много раз пользовался Booking.com, никогда никакие суммы не замораживались. Данные вашей карты им нужны на случай отмены брони или вашей неявки, тогда они списывают деньги за один(первый) день пребывания в забронированном отеле в виде штрафа за отмену. По прибытии в отель зачастую можно рассчитаться как картой, так и наличными, и возможно даже поторговаться по цене...
Не знаю у кого как, а мой опыт говорит о такой системе бронирования.
чипа писал(а) 08 сен 2011, 18:12:Что- то я так и не поняла, если деньги на кредитке заморожены, то как оплачивать в отеле?
Alexandr_L писал(а) 08 сен 2011, 18:16:чипа писал(а) 08 сен 2011, 18:12:Что- то я так и не поняла, если деньги на кредитке заморожены, то как оплачивать в отеле?
Если деньги заморожены, значит их спишут до Вашего въезда в отель.
кота писал(а) 15 сен 2011, 18:01:А вот позволит ли Ваш банк заблокировать хоть что-то без Вашего согласия-зависит от банка, мой не позволяет. Бывало приезжала в отель, показывала распечатку, номер карты указан правильно, паспортные данные тоже, а вот " в трансакции отказано" и я тут ни при чем, господа отельеры, - не фиг без меня за меня решать
tsartv писал(а) 15 сен 2011, 20:05:Или вернут на карту обратно и иногда уже после приезда домой А оплачивать придется на месте...
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:03:Расшифруйте этот бред :
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 19:47:Хочу когда приеду подать карту и сразу произвести расчет за все 18 дней.....как и планировал!!!! Меня расчитают?
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:Возможна преавторизация карты(годная она вообще или нет). - не понял это слово и фразу ?
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:то значит негодная...т.е если их что то не устроит они могут не принять ее и прийдется платить налом?
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:32:Карта работает прекрасно В этом году работала В Гонконге ,Филиппинах и Кубе...сейчас летит на Самуи ...
tsartv писал(а) 16 сен 2011, 20:44:Konstantin Belevich
Если вдруг попросят депозит при заселении давайте только налом и торгуйтесь, чтобы поменьше был, если заблокируют по карте, то тогда может блок отпасть не скоро! А когда будете платить- скажите, что хотите по карте и пусть нал ( депозит ) вернут обратно.
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:51: Я именно этого боюсь - что когда платить буду картой при заселении! Ее заблокируют и оплата не пройдет!!!
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:если я подаю карту,они проводят ее в терминале сумма вся за все дни блокируется ,это и есть расчет?
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:и что за депозит..
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:01:но я окончательно запутался..
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:13:может не рисковать... а тупо расчитаться налом? а деньги пойти в банкомате снять да и пользоваться ими...такой вариант впринципе нормальный? или тоже риски есть?
merial писал(а) 16 сен 2011, 20:58:Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 20:55:если я подаю карту,они проводят ее в терминале сумма вся за все дни блокируется ,это и есть расчет?
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:25:Как бы Вы поступили в моей ситуации сейчас... прилетели и заплатитли сразу налом? а денежки сняли на еду с банкомата... или все же подали карту? и попросили расчет сразу...
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:45:этож в неприятности может выльется....
Konstantin Belevich писал(а) 16 сен 2011, 21:54:Короче дело к ночи ! Чемоданы собраны ! Жена уже храпит ! Будь что будет ! Завтра ПЕРВОЕ МОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЖИЗНИ ! 21дн.
В ЖОПУ ПАКЕТЫ !!! ЛЕЧУ САМ ВПЕРВЫЕ !!! СПАСИБО ФОРУМУ , много полезного подчерпнул ,услышал добрых и правильных советов !!!
Будем надеяться что все пройдет гладко !!!
Konstantin Belevich писал(а) 17 сен 2011, 06:48:.получается если деньги у меня сейчас не заблокировали и не сняли за отель....я могу тупо снять все деньги в долларах и по приезду на рецепшене заплатить 2500$ налом...и пробема решена? им уже не нужна будет моя карта по которой бронировал!!! показывать и т.д..? бронь есть ...деньги налом...карту уже пустую просто предъявить могу....что это Я приехал!!!
ikis писал(а) 20 окт 2011, 19:38: значит ли это что отель за семь суток снимет с карты полную стоимость бронирования (забронировала недели две назад и пока еще ничего не сняли) или можно не держать на карте много средств, а расчитаться наличными при поселении.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду