Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimaelektro писал(а) 07 окт 2011, 19:37:сначала поваляться на пляжах пару-тройку дней, а потом посмотреть наземные красоты Краби, пожить две ночи на перешейке Пи-Пи?
Очень хочется побывать на Семиланах с одной ночевкой (желательно бунгало). Люблю снорк. Ласты, маску повезу с собой.
Можно ли уместить все пожелания в одну поездку? Откуда начать, может прилететь на Пукет?
Ну, никак не могу сопоставить все эти точки в одну схему... Помогите, пожалуйста.
aimo писал(а) 07 окт 2011, 21:25:ну а после Пукет и Симиланы
aimo писал(а) 07 окт 2011, 21:25:потом на самолет в Пукет.
dimaelektro писал(а) 08 окт 2011, 10:57:2)Сразу перебраться на Пи-Пи, отдохнуть пару дней, посмотреть все окружающие острова (Пи-Пи Лей, Бамбо), посноркать, покормить обезьян на Манкей Бич,
3) Потом съездить на Семиланы с ночевкой, вернуться на Пи-Пи, переночевать,
dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 10:53:в случае прилета на Пукет, если сразу перебраться на Пи-Пи, там можно за пару дней акклиматизироваться,выспаться, вспомнить навыки плавания.
dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 10:53: А лететь местными авиалиниями мне почему то не хочется.
Velena писал(а) 10 окт 2011, 12:26:Что то не могу понять почему автора пугают местные авиалинии за час полета уж точно не устанете
По поводу маршрута - если Вы хотите сначала порелаксировать, то начинайте с Пи-Пи, заканчивайте Симиланами. Наземным передвижением на вашем месте я бы не заморачивалась у Вас времени не так много. Тащиться Пи-Пи - Симиланы - опять на Пи-Пи как-то не рационально вообще
Helenka83 писал(а) 10 окт 2011, 15:55:А можно же на Као Лак остановиться и от туда съездить на Симилианы..
вот тут по растояниям есть инфа и много инфы по отелям и пр. https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
я не была на Као Лак, можно ли вообще им заменить Пи-Пи.... пусть знатоки подскажут..
тогда бы и маршрут, может, более удобный получился бы))
Helenka83 писал(а) 10 окт 2011, 14:38:С Пи-Пи ближе будет...
Тут, я думаю вам решать, что для вас важнее вещи оставить или меньше переездов делать..
dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 16:52:А я кстати с удовольствием вернусь после Семилан на Пи-Пи, окунусь в ночной шум Тонсая, а на следующий день рвану на Ао Нанг.
dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 16:52:Только что лишние расходы: будет проплачен номер, а двое суток в нём будут находиться только полупустые чемоданы.
Тормозянская писал(а) 10 окт 2011, 18:04:dimaelektro
сИмиланы =)
Вы посмотрите карту. И сразу все станет понятно. Можно на Симиланы и через Липе добираться, но сложно затратно и далеко.
Вы же в 12 дней все хотите поместить - вот вам и советуют наиболее логистически верный маршрут =)
Мы едем в декабре же туда же, но на три недели (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=836&t=133780&start=20) и то логистику продумываю, чтобы туда-сюда лишнего не было - жаль лишние дни терять.
RU писал(а) 10 окт 2011, 19:24:Да, кстати-тоже хотел сказать-Симиланы и Пи Пи - в противоположных концах )) и какой смысл устраивать такие прыжки?
Если не будете привязаны прилетои и отлетом одновременно к Пхукету (то есть если не купите международный рейс на Пхукет, а полетите через Бангкок - и не хотите особо касаться Пхукета), тогда единственный вариант такой:
- прилет Краби
-Пи Пи
- Ао Нанг/Райли
- Као Лак
- Симиланы
- вылет из Пхукета.
RU писал(а) 10 окт 2011, 19:47:Да.
Единственное-после Симилан надо проработать путь в а/п Пхукет-то есть возможно, перед Симиланами и после Симилан переночевать в Као Лак. Заодно отдохнете от бесконечного сноркелинга )
-------------------------
Также, имеет значение
- время прилета /вылета международного рейса в Бангкок, собираетесь ли вы там делать ночевку (на вылете лучше делать минимум 1 ночевку, для подстраховки);
- время прилета из Бангкока в Краби-желательно в первой половине дня.
Ну Вы значит особый любитель и спец по этому делу..dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 20:23:..Я от снорклинга только отдыхаю. На Мальдивах по 2,5 часа без перерыва с фотоаппаратом кверху попой. Счет времени терял. Выплыву на берег, жены нет, вещей её тоже. Значит на обед пошла)))
Меня дайвинг так не прикалывает, как ныряние с маской. Просто плаванием в детстве занимался. Поэтому до 7 метров вообще комфортно ныряю.
Боюсь, невозможно миновать ночевку в Као Лак - поскольку переплыв с Као Лак на Симиланы - в первой половине дня (утром/ рано утром - но надо уточнить)Что если
-прилететь в Пукет
-провести 2 дня (2 ночи) в тихом отеле
-Семиланы с двумя ночевками
Наверное, да- так можно,- с Симилан на Као Лак до обеда (возможно ли это ? надо уточнить) - оттуда в порт Краби (или на пляж Ао Нанг) - оттуда на ПиПи-в любом случае, скорее всего уйдет почти весь световой день.-Пи-Пи 3 ночи (взять на Семиланы шмотки с собой) С Семилан стартануть прямо на Пи-Пи. Если такой вариант невозможен, то заехать забрать шмотки на Пукете и сразу рвануть на Пи-Пи.
Можно даже без ночи на Пхукете, если рейс из Пхукета во второй половине дня.-дней 5 на Ао Нанг со всеми экскурсиями и неспешным посещением островов
-ночь на Пукtnt
-вылет домой?
Это очень индивидуально. Cначала нужно определиться с пляжем, где вам будет удобнее по месторасположению. Вода, кондей - разве не в каждом отеле/гесте можно найти?Посоветуйте отель на Пукете, пожалуйста, что немноголюдно, но и сервис (вода, кондей) был.
Почему?dimka84 писал(а) 10 окт 2011, 19:46:Пи-Пи потом Ао Нанг... Скорее, наоборот.
Не вижу никакой путаницы )Много путаницы на форуме
Дело в том, что с Пхукета на Симиланы обычно гораздо дороже добираться по деньгам.dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 21:27:Насколько я понимаю Као Лак - это пляж. Верно?
Зачем мне туда ехать, если можно из аэропорта Пукета в какой нибудь отель например на пляже Сурин, а оттуда на Семиланы через пару дней? Или я чего-то не догоняю?
RU писал(а) 10 окт 2011, 21:30:Дело в том, что с Пхукета на Симиланы обычно гораздо дороже добираться по деньгам.dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 21:27:Насколько я понимаю Као Лак - это пляж. Верно?
Зачем мне туда ехать, если можно из аэропорта Пукета в какой нибудь отель например на пляже Сурин, а оттуда на Семиланы через пару дней? Или я чего-то не догоняю?
Као Лак - да - местечко с несколькими пляжами.
Anna100 писал(а) 18 окт 2011, 15:01:Извините, конечно, но очень режут взгляд СЕмиланы. Всегда они СИмиланами были
Мне кажется перемещение Симиланы-Пи-Пи будет более оптимально с точки зрения потери светового дня таким - ближе к вечеру уехать с Симилан, приехать в отель на Пукете - Патонг или Карон, чтобы турагентства допозна работали, взять на следующее утро трансфер на Пи-Пи, есть на 7-8 утра, к 12 уже точно на месте будете. При планировании учитывайте, что световой день до 6 вечера, а морской транспорт большей частью только посветлу ходит.
На Пи-Пи селитесь на Лонгбиче, если любите снорклинг. Там рядом шарк-поинт, говорят с утра пораньше можно акул встретить.;)
dimaelektro писал(а) 18 окт 2011, 19:43:3) Подойдет ли пляж Сурин для спокойной акклиматизации на пару ночей?
dimaelektro писал(а) 18 окт 2011, 19:43:2) Можно ли напрямую с Симилан добраться до Ао Нанг? А до Пи-Пи напрямую?
Титов писал(а) 19 окт 2011, 16:38:А когда летите и в каком составе?
dimaelektro писал(а) 27 окт 2011, 21:05:Интересно, а нет ли смысла через инет заказать экскурсию на Симиланы? Просто хочу на две ночи в бунгало, а не в палатке.
merial писал(а) 27 окт 2011, 21:22:dimaelektro писал(а) 27 окт 2011, 21:05:Интересно, а нет ли смысла через инет заказать экскурсию на Симиланы? Просто хочу на две ночи в бунгало, а не в палатке.
Не очень понятен вопрос. Имеется ввиду наличие размещения на Симиланах?
dimaelektro писал(а) 27 окт 2011, 21:56:Да, именно так.
Sveta_ang писал(а) 21 ноя 2011, 07:21:Попросил выяснить насчет ночевки на кораблике около Симилан. Подтвердили. Я рад, хотя сдаётся мне что дороговато)))
Подскажите, пожалуйста, сколько на кораблике на двоих? Тоже приценяюсь, в феврале хотим ехать на 2 дня
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду