Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia Glizina писал(а) 08 мар 2012, 07:04:Живу в Хуа-хине могу сказать по нему, что без аренды байка за 9-8 тр не снимешь.
Остап М писал(а) 08 мар 2012, 07:11:Julia Glizina писал(а) 08 мар 2012, 07:04:Живу в Хуа-хине могу сказать по нему, что без аренды байка за 9-8 тр не снимешь.
Вы имеете ввиду, что без аренды байка там сложно проживать будет?
Планирую на год уехать в Таиланд. Знаю, что для этого требуется учебная виза, которую можно получить через одну из школ иностранного языка.
pups писал(а) 08 мар 2012, 08:18:Это Вы неправильно знаете. Можно жить по штампам и по другим типам виз.
В школу - если действительно нужен язык, а визы можно дешевле и проще получать.
Остап М писал(а) 08 мар 2012, 19:01:pups писал(а) 08 мар 2012, 08:18:Это Вы неправильно знаете. Можно жить по штампам и по другим типам виз.
В школу - если действительно нужен язык, а визы можно дешевле и проще получать.
Покурил форум, оказывается, для граждан Украины более сложные визовые условия.
Выходит, учебную визу проще получить, чем выезжать каждые 15 дней для продления визы, например, в Камбоджу.
Или я не прав?
Остап М писал(а) 09 мар 2012, 07:32:год?
Sergei789 писал(а) 09 мар 2012, 12:08:Вы уверены, что оно вам надо? Туристическая мекка, с одной стороны - да, все блага цивилизации, все есть, с другой... а смысл?
Desmaster писал(а) 09 мар 2012, 12:22:Sergei789 писал(а) 09 мар 2012, 12:08:Вы уверены, что оно вам надо? Туристическая мекка, с одной стороны - да, все блага цивилизации, все есть, с другой... а смысл?
Патайя она разная. Смотря где поселиться
Если хочется уединения и "настоящего" Тайланда - Паттайя странный выбор.
Интересно, никто из россиян на Краби не селился пожить?
Сколько стоит домик с бассейном метров 15, две спаленки, размер большой не нужен, кто знает?
pups писал(а) 09 мар 2012, 12:58:Сколько стоит домик с бассейном метров 15, две спаленки, размер большой не нужен, кто знает?
Зависит от:
- населенного пункта,
- положения в населенном пункте,
- есть такая специфика, что индивидуальный бассейн - опция больших, дорогих вилл, владельцы скромных домиков довольствуются коммунальным в мубане.
Конечно, скромные домики со своим бассейном бывают, но найти таковой сложно, а разброс в цене может быть от 10.000 до 100.000 бат в месяц аренда, 2 млн - 20 млн. продажа, в зависимости от факторов, озвученных выше.
Тысяч за 20 батт можно будет искомое найти? небольшой домик с бассейном, двумя спальнями, и хотелось бы безопасности...
Sergei789 писал(а) 09 мар 2012, 12:30:Интересно, никто из россиян на Краби не селился пожить?
Остап М писал(а) 09 мар 2012, 14:03:Базарчика нема, я поводу $300 в месяц весьма образно выразился
А сколько там стоит без запаха плесени?
Может вы в сезон дождей в тот момент попали?
Я то на год интересуюсь снять...
pups писал(а) 09 мар 2012, 14:15:Дорогие коллеги, мы обсуждаем "сферического коня в вакууме" - надо приехать и посмотреть самим что и сколько стоит конкретно. Жильё Вы сможете найти , имея любой бюджет , а уж удовлетворит оно Вас или нет - неизвестно, у каждого свои вкусы, предпочтения, планка требований.
Причем, хочу ометить еще такой момент. что за одинаковую цену можно найти разные варианты, или, скажем так, одинаковые варианты по разной цене - многое зависит от энергичности и умения искать и ищущего человека.
Вот, например, квартира за 350$
Сдам в аренду дешево квартиру на берегу моря в Паттая
но не думайте, что таких предложений море, это единичная халява.
Sergei789 писал(а) 09 мар 2012, 15:08:Автор, не возражаете, если я тоже в вашей теме поспрашиваю? у меня схожие вопросы.
Кто жил в Паттайе? у меня, как уже говорил, сложилось тяжелое впечатление о климате, но это одна поездка. Там действительно в начале марта такая душегубка, как я испытал?
Климат действительно похож на Бангкок, в отличие от того же Пукета?
MC писал(а) 09 мар 2012, 12:31:Предостерег бы автора особо не обольщаться касаемо жилья за 10 000
Пишут тут разное, кому и кобыла невеста.
Целенаправленно объехал много кондо и сервисед апартментс - итог такой, за 10 000 ничего приличного не видел.
Старые поезженные комнатки с запахом плесени или тайстайл, сколько угодно, но чтобы свежий ремонт и не ебеня и и окно не в стену/на помойку это вот хуй за такие деньги.
Sergei789 писал(а) 09 мар 2012, 20:42:уточните пожалуйста - за 8000 - это цена комнаты, или апартаментов, т.е. включая хотя бы кухню?
и по Краби - поскольку серьезно как раз про Краби думаю, нравится там - можно подробнее про проблемы с жильем? очень маленькое предложение, или предложение то же, но цены значительно выше?
или все доступное жилье, в связи с малым туристическим потоком на Краби - относительно понятно чего - переоборудовано в гостиницы?
Lampynu писал(а) 09 мар 2012, 22:30:
комната 30 кв м, мини кухня т.е раковина, микроволновка, холодильник и чайник. Сейчас находимся на Краби, цены выше чем в Паттайе и адекватных предложений мало . Найти что то приличное с кухней , интернетом пока не получилось. Хоть и передвигаемся на авто. Кстати заметила, что на Краби очень популярны хостелы, но это наверное для совсем уж отчаенных
Kor писал(а) 10 мар 2012, 13:11: Только без мебели и кондиционера. Голые стены. Ночью можно нормально спать.
Куканов писал(а) 10 мар 2012, 13:32:Kor писал(а) 10 мар 2012, 13:11: Только без мебели и кондиционера. Голые стены. Ночью можно нормально спать.
С собой раскладушку надо приносить?
Kor писал(а) 10 мар 2012, 13:11:В Паттае можно снять комнату за 2000 бат в месяц, плюс коммуналка (это еще 300 примерно).
кофейник писал(а) 10 мар 2012, 16:57:p.s. Kor без обид, но ТС и других комната за 2000 THB/мес. явно не интересует.
Sergei789 писал(а) 10 мар 2012, 17:23:кофейник писал(а) 10 мар 2012, 16:57:p.s. Kor без обид, но ТС и других комната за 2000 THB/мес. явно не интересует.
меня интересует. Кроме шуток.
Что касается ночевки на улице - был опыт - поверьте, ночевка на улице на Каосан на массажном кресле оказалась В РАЗЫ лучше, нежели рядом в гесте за 660 батт на троих.
Sergei789 писал(а) 10 мар 2012, 17:23:кофейник писал(а) 10 мар 2012, 16:57:p.s. Kor без обид, но ТС и других комната за 2000 THB/мес. явно не интересует.
меня интересует. Кроме шуток.
кофейник писал(а) 10 мар 2012, 16:57:Экое транжирство! Зачем комната, ежели при Сиамской температуре воздуха вполне можно проживать на улице, на том же пляже, в 1 секунде от моря. Душ - это то же буржуазное излишество, его вполне заменят тропические ливни. Про персональный туалет вообще молчу, нахрена он сдался, если бесплатные туалеты есть в любом торговом центре?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду