Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 10:00:
Хочу вам кратенько порекомендовать Ко Тао он конечно дальше чем Ко чанг, но там баунти!
Маршрут: в Бангкок купите билеты в Ломпрайя на бус + катамаран, они вам предложат так же и Самуи, можете поехать туда там в сравнении с Ко Тао больше развит тур отдых но и плыть кажется на 1-1,5 часа дольше.
При этом вы получите поездку на комфортабельном Автобусе в ночи, утром поплывёте на классном катамаране до Ко Тао примерно 1,5 часа - я и не заметил, пляжи там красивые, много диких мест на острове, обратный маршрут аналогичный в обратной последовательности.
Не забывайте бюджет для островов должен быть примерно в полтора раза больше чем на материке.
SVX писал(а) 23 янв 2013, 11:24:Вот тут есть всё для вас) Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 если читать не ленитесь, найдёте ответы на свои вопросы. Если какие- либо останутся, тогда задавайте здесь. Для начала вам лучше на Чанг. ИМХО.
SVX писал(а) 23 янв 2013, 11:24:Для начала вам лучше на Чанг. ИМХО.
Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 11:25:Не за что, нам там понравилось - жили в Montalay resort.
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:Сегодня предложили 2 варианта перелета:
1. Алматы-Бангкок-Алматы
2. Астана-Паттайя-Астана. С учетом того, что живу в Астане, по идее, 2 лучше. Но вот добираться до островов практически лучше от аэропорта в Бангкоке или в Паттайе?
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:Но вот добираться до островов практически лучше от аэропорта в Бангкоке или в Паттайе?
Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:05:Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:А по цене разница есть? Скорей всего, Алматы-Бангкок-Алматы -регулярный рейс, Астана-Паттайя-Астана - чартер. С Паттаи как раз близко до Чанга.
pavel75 писал(а) 23 янв 2013, 12:13:Если будете сначала в Паттайе, то уехать на Ко Чанг оттуда ближе.
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться?
pavel75 писал(а) 23 янв 2013, 12:13:Если будете сначала в Паттайе, то уехать на Ко Чанг оттуда ближе.Могу посоветовать компанию "35 Групп паттайя",что на Южной улице. Отлично и четко сработали. Мы взяли у них трансферт до парома на остров, нас забрали с отеля на комфортабельном минибасе и доставили прямо к парому на Чанг,билет на паром входит в стоимость трансферта. Стоит услуга 400б на человека, а можно с ними и до отеля на Чанге, но стоит дороже. В октябре были на острове, мы в восторге,приоритеты, что и у вас.
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга
Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:22:Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга
Что 10, что 12дней маловато. Если лететь AirAstana, то хотя бы на 15 - на сколько визу дают. В вашем случае ИМХО лучше Паттая-Ко Чанг-Ко Куд.
Если не секрет, за сколько предлагают оба варианта билетов?
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:В принципе, если не брать чартер и лететь из Алматы, то можем полететь и на пару недель
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:Это радует. Чисто интуитивно, выбирая между Бангкоком и Паттайей, хотелось бы побывать в первом...
А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга ...
Ладно, пойду почитаю "Систематизацию", поищу там что-нибудь)
Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:37:Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560
Это очень хорошая цена, я по такой беру гораздо заранее. Если надумаете лететь на Бангкок - не тяните, на AirAstana идет распродажа (сегодня заканчивается), может по этому так дешево. Билеты на сайте AirAstana лучше брать самостоятельно, это дешевле, без оплаты комиссии.
Проходящий писал(а) 23 янв 2013, 12:39:Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:Это радует. Чисто интуитивно, выбирая между Бангкоком и Паттайей, хотелось бы побывать в первом...
А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга ...
Ладно, пойду почитаю "Систематизацию", поищу там что-нибудь)
из Бангкока с автовокзала Ekkamai до Трата доехать стоит 249 бат. я обычно сажусь на автобус в 05:30 утра и, как правило, к полудню уже заселяюсь в отель на Чанге.
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:Именно благодаря ветке на форуме, я поняла, как смогу добраться до Чанга. Но у меня со временем нестыковочка) По расписанию самолет прилетает в Бангкок в 16.10, даже без опоздания я не успею на последний паром. Кстати, насколько я поняла, на самолет тоже. Но, в принципе, в моем случае, что самолетом, что автобусом+паромом добираться почти одинаковое время...
По прилету, забрав багаж, доберусь до Ekamai, оттуда в Трат (буду там около 11-12 вечера ориентировочно), сниму на ночь номер и первым-вторым паромом в Чанг. Здесь тоже, конечно, возникает сложность с тем, что заселение, в основном, с 12, а то и с 14.00...
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:По расписанию самолет прилетает в Бангкок в 16.10, даже без опоздания я не успею на последний паром.
Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560
Астана-Паттайя-Астана - $ 480
Проходящий писал(а) 23 янв 2013, 12:57:Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:
лучше в Бангкоке зависнуть на пару дней, а уж потом - на Чанг. не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. загляните в мой отчет - может наш опыт будет вам полезен.
Бангкок, в силу обстоятельств, посещу на обратном пути)
Отчет обязательно прочту, спасибо!
Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 15:08:Реально вчера взял АБ ALA-BKK-ALA по 79000 тенге на октябрь.
SVX писал(а) 23 янв 2013, 13:44:Тормозните тогда в Бангкоке, переночуете на Каосан Роад. Вечером можете купить трансфер от гостишки до Чанга- приедут заберут отвезут
Xpl писал(а) 23 янв 2013, 21:48:Нафиг Трат, ночуйте в Бангкоке, если на бюджете ихмо Soi Rambuttri намного лучше Каосана, чтобы выспаться )
Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 09:47:Xpl писал(а) 23 янв 2013, 21:48:Нафиг Трат, ночуйте в Бангкоке, если на бюджете ихмо Soi Rambuttri намного лучше Каосана, чтобы выспаться )
рекомендую Rambuttri Village. там бассейн на крыше.
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 13:05:Все здравствуйте)
Поизучала немного карту и призадумалась об одном варианте)
Вылет у меня 24 февраля, назад из Бангкока 8 марта. Итого, на все-про все 12ночей/13 дней.
В Бангкок, если все ок, буду в 16-17.00
А что если проложить следующий маршрут: Бангкок (прилет, багаж, на Ekamai, до Трат, паром) - Ко-Чанг(дня 4-5) - Ко-Куд (без ночевки, просто утром отплыть от Чанга, вечером вернуться) - Ко-Чанг - Ко-Самет (дня 3-4) - Бангкок (2 дня)?
Если в цифрах, то примерно так: 24 к вечеру в Бангкоке, 25 утром на Чанге, 1 марта - день на Ко-Куд, 2 - 5 марта - Ко-Самет, вечером 5 марта или рано утром 6 марта - выезд в Бангкок, и до 8марта здесь.
Данные по количеству дней примерные, конечно...
В связи с этим, возникла масса вопросов)
1. Не сложно ли с Самета добраться до Бангкока (сейчас поищу тему на форуме). Хотя, думаю, принцип должен быть похожий на путь с Ко-Чанга - паром+автобус, если я правильно поняла
2. Как добраться с Чанга до Ко-Куда? (тоже поищу))) )
3. Достаточно ли одного дня для Ко-Куда?
4. И сомневаюсь, стоит ли вообще ехать на Самет. Вернее, сомневаюсь, не испортит ли мне это "дробление" по несколько дней на острове отдых? Или, напротив, добавит отличных впечатлений)?
В общем, картинка потихонечку, но начинает вырисовываться)))
Други, прошу помощи в оценке маршрута. Если будут предложения что-то подкорректировать, благодаря личному опыту, буду только рада!!!
Спасибо за помощь)!
P.S. Приятелю моему вообще все равно , хотя не был в Тайланде ни разу. Говорит, куда ты поедешь, и я туда же. А одной планировать не так увлекательно
Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 14:47:
1. На Самет с Чанга добраться не сложно. На Чанге полно уличных турагентств, которые организуют в том числе и трансферы
Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 14:47:2 и 3. На 1 день на Ко Куд ехать, имхо, не стоит. Мало времени. Может стоит подумать о том, чтобы просто сплавать на дневной тур по островам со снорклингом?
4. После Чанга на Самет ехать, опять же имхо, только день терять на переезд. Мне кажется, проще пару дней лишних прожить на Чанге, и денек добавить к Бангкоку.
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 16:08:Вопрос был с Самета до Бангкока)
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 16:08:И хотелось бы знать, насколько часто они "ходят"...
merial писал(а) 24 янв 2013, 17:48:Раз в день. В несезон не ходят.
А время, хоть примерное, не подскажете?
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 18:15:И ещё, хотела пристально рассмотреть карту самого Чанга, найти та Банг Бао и пляжи, просто, чтобы представлять, куда и за чем двигаться по острову)Где-то на форуме видела ее, ссылку не сохранила.
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:спидбот С Чанга на Куд, обратный спидбот
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:Думаю, пора "устаканить" маршрут)
Бангкок-Чанг(5 дней)-Куд(3 дня)-Чанг-Бангкок(2-3 дня)
В связи с этим, у меня вопрос - букать отели лучше сейчас или ещё недельку подождать? В Бангкок прилечу 24 февраля...
Проходящий писал(а) 25 янв 2013, 15:31:можно и сейчас. мое предпочтение - .. но это субъективное мнение. кстати, мы с женой на Чанге будем одновременно с вами. в Бангкок мы прилетим 22 февраля, 25 утром уедем на Чанг.
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:паром с Чанга до Трат
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:бас с Трат в Бангкок
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32: Букать лучше на савади, букинге или каком другом ресурсе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду