Мой отпуск. Бангкок-а дальше?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 00:08

Всем здравствуйте!
Сегодня открыла для себя этот потрясный форум) Часов 5 читала запоем интересующие темы, потом был "перекур" в виде чашки свежесваренного крепкого кофе, и я снова здесь)
Понимаю, что сама тема и вопросы, которые у меня возникли, отнюдь, не новы и совсем не оригинальны, тем не менее, надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане)
Меня зовут Вика, мне 26.
Числа эдак с 20 февраля беру отпуск на 2-3 недели. Хочется в это время посетить Тайланд. Рассматривала, как вариант ещё Вьетнам или Камбоджу, но решила оставить их на будущее) Туристический пляжный отдых совсем мал - Геленджик, Турция (Бодрум).
Итак, с чего следует начать? Наверное, с бюджета. Здесь все будет варьироваться от стоимости перелета) Завтра съезжу в агентство и куплю билеты. Кроме билетов, а именно проживание, трансферты, питание, развлечения и прочее останется примерно 1200-1.300 долларов. Надеюсь, этого хватит. Причем, бОльшую часть этих денег хотелось бы потратить именно на экскурсии, на развлечения.
Вылет в Бангкок- 24 февраля
Вылет из него - 7 марта. Имеем 11 ночей/12 дней. Ну, с учетом дороги, на сам отдых, останется, всего 10.
Изначально, почитав инфу в нете, остановилась на Ко-Чанг, даже более-менее примерный маршрут из Бангкока на Чанг подискала (спасибо форуму опять-таки, только здесь нашлась конкретная информация).
А теперь вот засомневалась что-то)
Так-с, ну, расскажу об ожидаемом от отпуска: по возможности чистые пляжи, песчаные предпочтительно (наличие и других ценится, но в части изучения, а не пользования) и, если это возможно, нечто среднее по степени ШУМА))) Т.е., я не жду от этой поездки постоянных ночных тусовок, но и остановка жизни после 8 тоже не приветствуется) В общем, хочется найти относительно спокойное место с хорошими пляжами и возможностью найти себе, при желании, ночной бар)
Да, кстати, еду вдвоем с приятелем. Дружим с детства, надежный человек)
И я, признаться, совсем запуталась, куда отправиться из Багкока... Прочла, что в феврале-марте погода лучше на Чанге, Пукете, Самете, Ланте, Пхи-Пхи... Мало прилететь в Тай, нужно ведь ещё и дорогу до острова продумать и осуществить и назад)
В общем, наверное, стандартные вопросы обычного новичка по Таю) Но я все равно очень жду советов, рекомендаций. Может, кто-то поделиться опытом) Очень хочется, чтобы поездка принесла совершенное удовлетворение)
Всем большое спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
цены в Таиланде

Re: Мой отпуск. Бангкок-а дальше?

Сообщение Волчара8 » 23 янв 2013, 10:00

Добрый день.

Хочу вам кратенько порекомендовать Ко Тао он конечно дальше чем Ко чанг, но там баунти!
Маршрут: в БКК купите билеты в Ломпрайя на бус + катамаран, они вам предложат так же и Самуи, можете поехать туда там в сравнении с Ко Тао больше развит тур отдых но и плыть кажется на 1-1,5 часа дольше.
При этом вы получите поездку на комфортабельном Автобусе в ночи, утром поплывёте на классном катамаране до Ко Тао примерно 1,5 часа - я и не заметил, пляжи там красивые, много диких мест на острове, обратный маршрут аналогичный в обратной последовательности.

Не забывайте бюджет для островов должен быть примерно в полтора раза больше чем на материке.
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 11:13

Всем здравствуйте!
Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 10:00:
Хочу вам кратенько порекомендовать Ко Тао он конечно дальше чем Ко чанг, но там баунти!
Маршрут: в Бангкок купите билеты в Ломпрайя на бус + катамаран, они вам предложат так же и Самуи, можете поехать туда там в сравнении с Ко Тао больше развит тур отдых но и плыть кажется на 1-1,5 часа дольше.
При этом вы получите поездку на комфортабельном Автобусе в ночи, утром поплывёте на классном катамаране до Ко Тао примерно 1,5 часа - я и не заметил, пляжи там красивые, много диких мест на острове, обратный маршрут аналогичный в обратной последовательности.
Не забывайте бюджет для островов должен быть примерно в полтора раза больше чем на материке.

Большое спасибо за отклик)! Про Ко-Тао даже и не думала) Сейчас пойду читать)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение SVX » 23 янв 2013, 11:24

Вот тут есть всё для вас) Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 если читать не ленитесь, найдёте ответы на свои вопросы. Если какие- либо останутся, тогда задавайте здесь. Для начала вам лучше на Чанг. ИМХО.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Волчара8 » 23 янв 2013, 11:25

Не за что, нам там понравилось - жили в Montalay resort.
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 11:33

SVX писал(а) 23 янв 2013, 11:24:Вот тут есть всё для вас) Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 если читать не ленитесь, найдёте ответы на свои вопросы. Если какие- либо останутся, тогда задавайте здесь. Для начала вам лучше на Чанг. ИМХО.

Эту ветку начала вчера читать, но выборочно) Сегодня продолжу) Спасибо вам! От моей простуды, оказывается, есть и прок))) Открыт больничный, времени свободного - наверное, до конца недели) Ура)!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 11:34

SVX писал(а) 23 янв 2013, 11:24:Для начала вам лучше на Чанг. ИМХО.

Да, мысли о Чанге меня ещё не оставляют)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 11:38

Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 11:25:Не за что, нам там понравилось - жили в Montalay resort.

Спасибо, обязательно посмотрю и этот отель!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 11:53

Читаю отзывы об отпуске на островах, в одних и тех же отелях и, конечно, отзывы у всех разные. Что и удивляться, разные сезоны, разная степень везучести. Но что-то мне подсказывает, что надо по возможности абстрагироваться и меньше быть недовольным) Если настроение плохое - все можно очернить) В общем, настрой у меня позитивный) Главное, чтобы не улетучился.
Кстати, у меня возник вопрос. Сегодня предложили 2 варианта перелета:
1. Алматы-Бангкок-Алматы
2. Астана-Паттайя-Астана. С учетом того, что живу в Астане, по идее, 2 лучше. Но вот добираться до островов практически лучше от аэропорта в Бангкоке или в Паттайе?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 23 янв 2013, 12:05

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:Сегодня предложили 2 варианта перелета:
1. Алматы-Бангкок-Алматы
2. Астана-Паттайя-Астана. С учетом того, что живу в Астане, по идее, 2 лучше. Но вот добираться до островов практически лучше от аэропорта в Бангкоке или в Паттайе?

А по цене разница есть? Скорей всего, Алматы-Бангкок-Алматы -регулярный рейс, Астана-Паттайя-Астана - чартер. С Паттаи как раз близко до Чанга.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение merial » 23 янв 2013, 12:08

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:Но вот добираться до островов практически лучше от аэропорта в Бангкоке или в Паттайе?

Из Бангкока вариантов больше.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:10

Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:05:
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 11:53:А по цене разница есть? Скорей всего, Алматы-Бангкок-Алматы -регулярный рейс, Астана-Паттайя-Астана - чартер. С Паттаи как раз близко до Чанга.

Да, все верно. И чартер - 10 дней, а мне хотелось бы дней 12...
В Паттайю выходит дешевле процентов на 10...
Виктория)
полноправный участник

Сообщение pavel75 » 23 янв 2013, 12:13

Если будете сначала в Паттайе, то уехать на Ко Чанг оттуда ближе.Могу посоветовать компанию "35 Групп паттайя",что на Южной улице. Отлично и четко сработали. Мы взяли у них трансферт до парома на остров, нас забрали с отеля на комфортабельном минибасе и доставили прямо к парому на Чанг,билет на паром входит в стоимость трансферта. Стоит услуга 400б на человека, а можно с ними и до отеля на Чанге, но стоит дороже. В октябре были на острове, мы в восторге,приоритеты, что и у вас.
pavel75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:15

[/quote]Из Бангкока вариантов больше.[/quote]
Это радует. Чисто интуитивно, выбирая между Бангкоком и Паттайей, хотелось бы побывать в первом...
А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга ...
Ладно, пойду почитаю "Систематизацию", поищу там что-нибудь)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 23 янв 2013, 12:17

pavel75 писал(а) 23 янв 2013, 12:13:Если будете сначала в Паттайе, то уехать на Ко Чанг оттуда ближе.

На 40 км ближе чем из БККа, так что не критично.
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться?

Можно, почему нет? Только эти острова должны быть рядом. Например Чанг и Куд, Самуи и Панган, Самуи и Тао, Пукет и Пи-Пи.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:21

pavel75 писал(а) 23 янв 2013, 12:13:Если будете сначала в Паттайе, то уехать на Ко Чанг оттуда ближе.Могу посоветовать компанию "35 Групп паттайя",что на Южной улице. Отлично и четко сработали. Мы взяли у них трансферт до парома на остров, нас забрали с отеля на комфортабельном минибасе и доставили прямо к парому на Чанг,билет на паром входит в стоимость трансферта. Стоит услуга 400б на человека, а можно с ними и до отеля на Чанге, но стоит дороже. В октябре были на острове, мы в восторге,приоритеты, что и у вас.

Спасибо за совет! Добавила в план))) Я тут на досуге формирую информативный документ))) Перед вылетом распечатаю, наверное, страниц 10)))
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 23 янв 2013, 12:22

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга

Что 10, что 12дней маловато. Если лететь AirAstana, то хотя бы на 15 - на сколько визу дают. В вашем случае ИМХО лучше Паттая-Ко Чанг-Ко Куд.
Если не секрет, за сколько предлагают оба варианта билетов?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:28

Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:22:
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга

Что 10, что 12дней маловато. Если лететь AirAstana, то хотя бы на 15 - на сколько визу дают. В вашем случае ИМХО лучше Паттая-Ко Чанг-Ко Куд.
Если не секрет, за сколько предлагают оба варианта билетов?

В принципе, если не брать чартер и лететь из Алматы, то можем полететь и на пару недель, ну, сэкономим немного на отеле)
Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560
Астана-Паттайя-Астана - $ 480
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 23 янв 2013, 12:31

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:В принципе, если не брать чартер и лететь из Алматы, то можем полететь и на пару недель

Если Вам не принципиально посещение Паттайи, то ессно берите до БКК. (времени больше будет, а по деньгам ещё и дешевле выйдет)
merial
Старожил

Сообщение Vilsuora » 23 янв 2013, 12:37

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560

Это очень хорошая цена, я по такой беру гораздо заранее. Если надумаете лететь на Бангкок - не тяните, на AirAstana идет распродажа (сегодня заканчивается), может по этому так дешево. Билеты на сайте AirAstana лучше брать самостоятельно, это дешевле, без оплаты комиссии.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:37

Всем огромное спасибо за отклики, они очень мне помогают)
Обещаю по прибытии забацать фотоотчет)!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 23 янв 2013, 12:39

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:Это радует. Чисто интуитивно, выбирая между Бангкоком и Паттайей, хотелось бы побывать в первом...
А как думаете, для 12 дней реально посетить 2 острова или лучше не разрываться? Наверное, можно подобрать 2 каких-нибудь недалеко "лежащих" друг от друга ...

из Бангкока с автовокзала Ekkamai до Трата доехать стоит 249 бат. я обычно сажусь на автобус в 05:30 утра и, как правило, к полудню уже заселяюсь в отель на Чанге.
Последний раз редактировалось Проходящий 23 янв 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:41

Vilsuora писал(а) 23 янв 2013, 12:37:
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:28:Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560

Это очень хорошая цена, я по такой беру гораздо заранее. Если надумаете лететь на Бангкок - не тяните, на AirAstana идет распродажа (сегодня заканчивается), может по этому так дешево. Билеты на сайте AirAstana лучше брать самостоятельно, это дешевле, без оплаты комиссии.

Да-да, именно из-за распродажи такая цена) Всего 3 дня.
Сегодня обязательно куплю билеты)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 12:47

Проходящий писал(а) 23 янв 2013, 12:39:
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:15:Это радует. Чисто интуитивно, выбирая между Бангкоком и Паттайей, хотелось бы побывать в первом...

из Бангкока с автовокзала Ekkamai до Трата доехать стоит 249 бат. я обычно сажусь на автобус в 05:30 утра и, как правило, к полудню уже заселяюсь в отель на Чанге.

Спасибо!
Именно благодаря ветке на форуме, я поняла, как смогу добраться до Чанга. Но у меня со временем нестыковочка) По расписанию самолет прилетает в Бангкок в 16.10, даже без опоздания я не успею на последний паром. Кстати, насколько я поняла, на самолет тоже. Но, в принципе, в моем случае, что самолетом, что автобусом+паромом добираться почти одинаковое время...
По прилету, забрав багаж, доберусь до Ekamai, оттуда в Трат (буду там около 11-12 вечера ориентировочно), сниму на ночь номер и первым-вторым паромом в Чанг. Здесь тоже, конечно, возникает сложность с тем, что заселение, в основном, с 12, а то и с 14.00...
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 23 янв 2013, 12:51

Вы сначала купите билеты, а оттуда уже будете плясать. Есть рейсы, которые прилетают из Алма-Аты рано утром.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Проходящий » 23 янв 2013, 12:57

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:Именно благодаря ветке на форуме, я поняла, как смогу добраться до Чанга. Но у меня со временем нестыковочка) По расписанию самолет прилетает в Бангкок в 16.10, даже без опоздания я не успею на последний паром. Кстати, насколько я поняла, на самолет тоже. Но, в принципе, в моем случае, что самолетом, что автобусом+паромом добираться почти одинаковое время...
По прилету, забрав багаж, доберусь до Ekamai, оттуда в Трат (буду там около 11-12 вечера ориентировочно), сниму на ночь номер и первым-вторым паромом в Чанг. Здесь тоже, конечно, возникает сложность с тем, что заселение, в основном, с 12, а то и с 14.00...

лучше в Бангкоке зависнуть на пару дней, а уж потом - на Чанг. не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. загляните в мой отчет - может наш опыт будет вам полезен.
Проходящий
активный участник

Сообщение SVX » 23 янв 2013, 13:44

Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:По расписанию самолет прилетает в Бангкок в 16.10, даже без опоздания я не успею на последний паром.

Тормозните тогда в Бангкоке, переночуете на Каосан Роад. Вечером можете купить трансфер от гостишки до Чанга- приедут заберут отвезут.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Волчара8 » 23 янв 2013, 15:08

Перелет Алматы-Бангкок-Алматы - $560
Астана-Паттайя-Астана - $ 480

Реально вчера взял АБ ALA-BKK-ALA по 79000 тенге на октябрь.
Волчара8
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 19:23

Итак, билеты куплены)
С небольшими неудобствами, но, тем не менее...
Мой перелет Алматы-Бангкок-Алматы обошелся всего в $530, товарищу - в 760. По-дружному, поделим расходы пополам)))
Единственный минус - вылетать он будет на 2 раньше меня. Но, возможно, это даже к лучшему) Ведь на обратном пути я хотела немного изучить Бангкок, а он был настроен категорично) Вот отправлю его, а сама сутки-двое в Бангкоке поживу)
В общем и целом, билетами довольна.
И плюс - наконец-то навещу друзей в Алматы, уже год там не была)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 19:30

Проходящий писал(а) 23 янв 2013, 12:57:
Виктория) писал(а) 23 янв 2013, 12:47:
лучше в Бангкоке зависнуть на пару дней, а уж потом - на Чанг. не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. загляните в мой отчет - может наш опыт будет вам полезен.

Бангкок, в силу обстоятельств, посещу на обратном пути)
Отчет обязательно прочту, спасибо!
Trinidad писал(а) 23 янв 2013, 15:08:Реально вчера взял АБ ALA-BKK-ALA по 79000 тенге на октябрь.

SVX писал(а) 23 янв 2013, 13:44:Тормозните тогда в Бангкоке, переночуете на Каосан Роад. Вечером можете купить трансфер от гостишки до Чанга- приедут заберут отвезут

Да, или так, или в Трат переночую. Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Xpl » 23 янв 2013, 21:48

Нафиг Трат, ночуйте в Бангкоке, если на бюджете ихмо Soi Rambuttri намного лучше Каосана, чтобы выспаться )
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Виктория) » 23 янв 2013, 22:18

На Бангкок останется 2 дня перед вылетом) Хватит ему)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 24 янв 2013, 09:47

Xpl писал(а) 23 янв 2013, 21:48:Нафиг Трат, ночуйте в Бангкоке, если на бюджете ихмо Soi Rambuttri намного лучше Каосана, чтобы выспаться )

рекомендую Rambuttri Village. там бассейн на крыше.
Проходящий
активный участник

Сообщение Виктория) » 24 янв 2013, 12:14

Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 09:47:
Xpl писал(а) 23 янв 2013, 21:48:Нафиг Трат, ночуйте в Бангкоке, если на бюджете ихмо Soi Rambuttri намного лучше Каосана, чтобы выспаться )

рекомендую Rambuttri Village. там бассейн на крыше.

Да-да, читала ваш отчет и видела в нем фото бассейна, мне понравилось)
Спасибо за рекомендацию)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 24 янв 2013, 13:05

Все здравствуйте)
Поизучала немного карту и призадумалась об одном варианте)
Вылет у меня 24 февраля, назад из Бангкока 8 марта. Итого, на все-про все 12ночей/13 дней.
В Бангкок, если все ок, буду в 16-17.00
А что если проложить следующий маршрут: Бангкок (прилет, багаж, на Ekamai, до Трат, паром) - Ко-Чанг(дня 4-5) - Ко-Куд (без ночевки, просто утром отплыть от Чанга, вечером вернуться) - Ко-Чанг - Ко-Самет (дня 3-4) - Бангкок (2 дня)?
Если в цифрах, то примерно так: 24 к вечеру в Бангкоке, 25 утром на Чанге, 1 марта - день на Ко-Куд, 2 - 5 марта - Ко-Самет, вечером 5 марта или рано утром 6 марта - выезд в Бангкок, и до 8марта здесь.

Данные по количеству дней примерные, конечно...
В связи с этим, возникла масса вопросов)
1. Не сложно ли с Самета добраться до Бангкока (сейчас поищу тему на форуме). Хотя, думаю, принцип должен быть похожий на путь с Ко-Чанга - паром+автобус, если я правильно поняла
2. Как добраться с Чанга до Ко-Куда? (тоже поищу))) )
3. Достаточно ли одного дня для Ко-Куда?
4. И сомневаюсь, стоит ли вообще ехать на Самет. Вернее, сомневаюсь, не испортит ли мне это "дробление" по несколько дней на острове отдых? Или, напротив, добавит отличных впечатлений)?
В общем, картинка потихонечку, но начинает вырисовываться)))
Други, прошу помощи в оценке маршрута. Если будут предложения что-то подкорректировать, благодаря личному опыту, буду только рада!!!
Спасибо за помощь)!

P.S. Приятелю моему вообще все равно , хотя не был в Тайланде ни разу. Говорит, куда ты поедешь, и я туда же. А одной планировать не так увлекательно
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 24 янв 2013, 14:47

Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 13:05:Все здравствуйте)
Поизучала немного карту и призадумалась об одном варианте)
Вылет у меня 24 февраля, назад из Бангкока 8 марта. Итого, на все-про все 12ночей/13 дней.
В Бангкок, если все ок, буду в 16-17.00
А что если проложить следующий маршрут: Бангкок (прилет, багаж, на Ekamai, до Трат, паром) - Ко-Чанг(дня 4-5) - Ко-Куд (без ночевки, просто утром отплыть от Чанга, вечером вернуться) - Ко-Чанг - Ко-Самет (дня 3-4) - Бангкок (2 дня)?
Если в цифрах, то примерно так: 24 к вечеру в Бангкоке, 25 утром на Чанге, 1 марта - день на Ко-Куд, 2 - 5 марта - Ко-Самет, вечером 5 марта или рано утром 6 марта - выезд в Бангкок, и до 8марта здесь.

Данные по количеству дней примерные, конечно...
В связи с этим, возникла масса вопросов)
1. Не сложно ли с Самета добраться до Бангкока (сейчас поищу тему на форуме). Хотя, думаю, принцип должен быть похожий на путь с Ко-Чанга - паром+автобус, если я правильно поняла
2. Как добраться с Чанга до Ко-Куда? (тоже поищу))) )
3. Достаточно ли одного дня для Ко-Куда?
4. И сомневаюсь, стоит ли вообще ехать на Самет. Вернее, сомневаюсь, не испортит ли мне это "дробление" по несколько дней на острове отдых? Или, напротив, добавит отличных впечатлений)?
В общем, картинка потихонечку, но начинает вырисовываться)))
Други, прошу помощи в оценке маршрута. Если будут предложения что-то подкорректировать, благодаря личному опыту, буду только рада!!!
Спасибо за помощь)!

P.S. Приятелю моему вообще все равно , хотя не был в Тайланде ни разу. Говорит, куда ты поедешь, и я туда же. А одной планировать не так увлекательно

1. На Самет с Чанга добраться не сложно. На Чанге полно уличных турагентств, которые организуют в том числе и трансферы.
2 и 3. На 1 день на Ко Куд ехать, имхо, не стоит. Мало времени. Может стоит подумать о том, чтобы просто сплавать на дневной тур по островам со снорклингом?
4. После Чанга на Самет ехать, опять же имхо, только день терять на переезд. Мне кажется, проще пару дней лишних прожить на Чанге, и денек добавить к Бангкоку.
Проходящий
активный участник

Сообщение Виктория) » 24 янв 2013, 16:08

Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 14:47:
1. На Самет с Чанга добраться не сложно. На Чанге полно уличных турагентств, которые организуют в том числе и трансферы

Вопрос был с Самета до Бангкока)

Проходящий писал(а) 24 янв 2013, 14:47:2 и 3. На 1 день на Ко Куд ехать, имхо, не стоит. Мало времени. Может стоит подумать о том, чтобы просто сплавать на дневной тур по островам со снорклингом?
4. После Чанга на Самет ехать, опять же имхо, только день терять на переезд. Мне кажется, проще пару дней лишних прожить на Чанге, и денек добавить к Бангкоку.

Если честно, ну, чисто интуитивно, смешанное у меня возникло отношение к этому туру. С одной стороны, увлекательно, с другой, как-то урывками все. А мне хочется, если так можно выразиться, "тщательного" отдыха) Поэтому я даже про Самет засомневалась)

Вот теперь думаю, по вашему совету добавить денек к Чангу и пару дней к Куду. Сейчас как-раз читаю потрясающий отчет Merial
"Немного Ко Куда(фото). Dusita Resort и окрестности" и все больше склоняюсь к тому, чтобы побывать после Чанга и там)

И похоже, мой выбор в Чанге утвердился) Благодаря отчету Dee-mon/
В общем, читаю пока)
Вопрос на повестке дня)))
1. Прочла на форуме, что с Чанга, с Банг Бао до Dusita можно добраться на спидботе за 800 Бат. Может, кто-нибудь располагает актуальной информацией касательно этого. И хотелось бы знать, насколько часто они "ходят"...

А сейчас продолжу читать форум дальше, может, попадется нужная инфа как-раз)

P.S. В голове пока примерный маршрут Бангкок-Чанг-Куд-Чанг-Бангкок...
Если будут замечания, предложения и советы, буду признательна)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 24 янв 2013, 17:48

Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 16:08:Вопрос был с Самета до Бангкока)

На такси, на микроавтобусе.
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 16:08:И хотелось бы знать, насколько часто они "ходят"...

Раз в день. В несезон не ходят.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 24 янв 2013, 18:15

merial писал(а) 24 янв 2013, 17:48:Раз в день. В несезон не ходят.

Спасибо за ответ!
А время, хоть примерное, не подскажете?

И ещё, хотела пристально рассмотреть карту самого Чанга, найти та Банг Бао и пляжи, просто, чтобы представлять, куда и за чем двигаться по острову)
Где-то на форуме видела ее, ссылку не сохранила.
Если кто-нибудь выложит ссылку, буду благодарна)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Xpl » 24 янв 2013, 18:31

Гугл вам в помощь, а на савади карта не пойдет? https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 24 янв 2013, 18:33

А время, хоть примерное, не подскажете?

часов в 11 вроде.
Виктория) писал(а) 24 янв 2013, 18:15:И ещё, хотела пристально рассмотреть карту самого Чанга, найти та Банг Бао и пляжи, просто, чтобы представлять, куда и за чем двигаться по острову)Где-то на форуме видела ее, ссылку не сохранила.

Ну и ещё одну подкину:
Вложения
merial
Старожил

Сообщение Проходящий » 24 янв 2013, 20:45

Заблудиться на Чанге практически невозможно - дорога всего одна и идет вдоль берега.
Проходящий
активный участник

Сообщение Виктория) » 25 янв 2013, 11:25

Это очень радует)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 25 янв 2013, 14:32

Думаю, пора "устаканить" маршрут)
Бангкок-Чанг(5 дней)-Куд(3 дня)-Чанг-Бангкок(2-3 дня)

В связи с этим, у меня вопрос - букать отели лучше сейчас или ещё недельку подождать? В Бангкок прилечу 24 февраля...
И, прошу, не кидайте тапками))) Букать лучше на савади, букинге или каком другом ресурсе? Опыт бронирования отелей только на постсоветском пространстве) Потому прошу помощи)

И ещё, если кто владеет актуальной на данный момент информацией по расписанию транспорта (спидбот С Чанга на Куд, обратный спидбот, паром с Чанга до Трат, бас с Трат в Бангкок), прошу, поделитесь, пожалуйста) Инфа нужна, чтобы определиться, где провести границы пребывания на островах и на каие числа букать отели.

Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 25 янв 2013, 14:57

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:спидбот С Чанга на Куд, обратный спидбот

http://www.kohchangboat.com/
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Виктория) » 25 янв 2013, 15:28

Спасибо вам!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 25 янв 2013, 15:31

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:Думаю, пора "устаканить" маршрут)
Бангкок-Чанг(5 дней)-Куд(3 дня)-Чанг-Бангкок(2-3 дня)

В связи с этим, у меня вопрос - букать отели лучше сейчас или ещё недельку подождать? В Бангкок прилечу 24 февраля...

можно и сейчас. мое предпочтение - .. но это субъективное мнение. кстати, мы с женой на Чанге будем одновременно с вами. в Бангкок мы прилетим 22 февраля, 25 утром уедем на Чанг.
Проходящий
активный участник

Сообщение Виктория) » 25 янв 2013, 15:42

Проходящий писал(а) 25 янв 2013, 15:31:можно и сейчас. мое предпочтение - .. но это субъективное мнение. кстати, мы с женой на Чанге будем одновременно с вами. в Бангкок мы прилетим 22 февраля, 25 утром уедем на Чанг.

Спасибо за то, что поделились своим мнением)
А по поводу того, что одновременно будем на Чанге, могу сказать только одно - здорово) Возможно, и встретимся где-нибудь)
Ваш отдых, наверное, подольше, чем мой)? Я 8 утром улетаю из Бангкока)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 25 янв 2013, 15:57

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:паром с Чанга до Трат

Кстати, есть спидбот с Ко Куд до Трат
http://www.kohkoodboat.com/

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:бас с Трат в Бангкок

http://www.ikohchang.com/bangkok-kohchang.htm
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 25 янв 2013, 16:14

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32: Букать лучше на савади, букинге или каком другом ресурсе?

Букать лучше там, где дешевле. На Агоде цены даны без налогов, на Савади окончательную цену можно видеть, выбрав нужное. Также надо внимательно смотреть на условия бронирования и возможность отмены. Я, при прочих равных условиях, выбираю Букинг - удобный интерфейс и легко отменять бронирование. Но это как кому удобнее.
С Ко Куда можно добраться в Бангкок, не возвращаясь на Чанг.
Vilsuora
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль