Двое девчат в Тайланд без обратного билета! Нужна ваша поддержка.......

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Akizik » 19 мар 2013, 23:03

Необходима помощь бывалых, время в обрез, в Азии никогда не были, что смогла нашла, но очень боюсь малоли что то я найти не смогла..... очень надеюсь на Вашу помощь, и всем огромное спасибо))))

Все лучшее случается неожиданно))) Меня зовут Женя мне 24 и вчера меня уволили с работы......
Мысль о том поездке в Тай пришла очень неожиданно, хотя такое со мной случается частенько... Минут 10 подумав и взглянув на "золотой парашют" который мне обеспечила моя старая работа я решила задуматься об отпуске, да бы снять стресс.... Уже через два часа у меня было двое единомышленников Ольга, которая хочет просто отдохнуть пару недель и Лена которая хочет и все, именно в ней встретившись вечером в сушах мы решили что отдыхать мы хотим: ДОЛГО, ВЕСЕЛО И ЭКОНОМНО))))) И так наша цель: максимум стран, минимум денег, максимум новых эмоций и знакомств, выучить английский (попытаться) и просто зарядиться огромным количеством пазитива!!!!!

Вчерашняя ночь была полностью посвящена изучению Тайланда, вот результат на утро:

Вылет. Не стали заморачиваться с кривыми перелетами и решили просто взять прямой рейс МОСКВА-ПХУКЕТ на 30 марта, при помощи авиасэйл планируется завтра приобрести 3 билета туда по цене 13700))) ценник вроде приятный, однако на 22.03 были билеты по цене 10500 но увы Ольга не может..... Основной вопрос в обратном билете, как я понимаю он нужен обязательно, поэтому, Ольгу мы за 16500 отправляем в Москву также прямым рейсом 10 апреля, а для нас берем два билета в Малайзию ( К. Лумпур) но позже числа 20-27 билетики есть местными авиалиниями по цене 1760р. Там хотелось бы побыть недельку а потом есть огромное желание отправиться на Бали, туда есть билеты Лумпур-Бали 2000р а вот с Бали кудато лететь дороговато, он как то в отдалении находиться, может кто то знает куда потом можно рвануть?

Страховка. Почитала инфу решила делать страховку в Москве через ВСК месяца на три, у них очень много компания ассистентов ( или как там это называется), отзывы хорошие, да и ценник приятный... Конкретнее напишу завтра так как планируют покупать полис))

Жилье. По средствам букинга думаем взять какой либо не дорогой отель на первые дни, а там на месте разберемся.

Прививки. Они вообще нужны????? Планируем бывать в курортных зонах.....

Хранение вещей. Тут вообще ничего не понятно, потому как таскать чемодан не хочется, потому что куда нас понесет мы не знаем,(имею в виду перемещения между странами) но и так как мы девушки без огромного количества всякой фигни типа кремов, 5 очков от солнца, 5 купальников, термальной водички и фена перемещаться не возможно... может кому то придет в голову идея как решить эту не увязочку, какие то камеры хранения в аэропортах или еще что то......Хотя если честно я и сама не представляю что тут можно придумать..(

Путешествия по Азии. Профи, скажите реально в какой последовательности и что лучше посетить.... Мы то понятно хотим побывать везде и в Камбодже, и в Вьетнаме, и в Индии, и в Малазии, и Индонезии, и на Филипинах и объехать Тай....... Но проблема в том что чем дороже будут наши поездки тем скорее придется вернуться домой((((( Пока только точно знаем что первый месяц мы хотим провести в Тайланде, последний в Индии...)))) Помогайте а то уже голова кругом от этих перелетов, даже у младшей сестры атлас украла и изучаю))))

Финансы. Реально можно ли все это реализовывать в расчете 45000-50000 в месяц на двоих.......Считаю так: 5000 в месяц перелеты, 10000 жилье ( мы не прихотливые ), еда не знаю сколько но чем меньше мы будем есть тем круче для нас))))остальное на потусить))))

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОШЬ))))))) И КОНЕЧНО ЖДУ ОТВЕТОВ)))))))
Приходиться следить за собой, потому что кто то может следить за мной......)
Akizik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Тайланд Самуи

Re: Двое девчат в Тай без обратного билета!нужна ваша поддержка.......

Сообщение zhaffsky » 20 мар 2013, 09:52

Akizik писал(а) 19 мар 2013, 23:03:Прививки. Они вообще нужны????? Планируем бывать в курортных зонах.....

Не нужны.

Akizik писал(а) 19 мар 2013, 23:03:Хранение вещей.

Тут все просто. В первом отеле где остановитесь, попросите оставить лишние вещи у них в storage room. Пообещайте, что остановитесь у них на обратном пути. Вещи возьмут на хранение либо бесплатно, либо за небольшую денежку. Но ничего ценного там не оставляйте.

Akizik писал(а) 19 мар 2013, 23:03:10000 жилье ( мы не прихотливые )

За такую цену надо пытаться снять кондо или возможно простенький дом. А отели/гестхаусы за такую цену будут совсем ужасные, да и мне кажется небезопасно в таких местах для девушек может быть.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Veller » 20 мар 2013, 10:06

Порекомендовал бы взять на всех пузырек офтальмоферона, нетяжело, недорого и эффективно.
Что касается еды .Еда в Тае недорогая,мы обходились в день примерно 200 Бт на человека,тем более там есть особо не хочется.В основном фрукты и всякая фигня с макашниц.Большая миска лапши в забегаловках стоит 50-80 бт, упарываешся на целый день, девченкам можно одну на двоих-троих Если арендуете жилье с кухней то можно и готовить ,продукты в супермаркете дешевле чем у нас.Сейчас попробую найти фотки с ценами.Во Вьетнаме цены на еду практически такие же.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 20 мар 2013, 10:42

Без обратного билета и визы будут проблемы с возвращением в Таиланд из соседних стран, были случаи, Airasia не сажала в самолет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Nikito$ » 20 мар 2013, 10:51

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 Большинство ответов на Ваши вопросы
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 12:11

Всем огромное спасибо)) думаю проблему с возвращением в Таиланд можно решить также, взять билет куда-то еще......))) может еще кто то сможет мне помочь??)))))
zhaffsky писал(а) 20 мар 2013, 09:52:
Akizik писал(а) 19 мар 2013, 23:03:Хранение вещей.

Тут все просто. В первом отеле где остановитесь, попросите оставить лишние вещи у них в storage room. Пообещайте, что остановитесь у них на обратном пути. Вещи возьмут на хранение либо бесплатно, либо за небольшую денежку. Но ничего ценного там не оставляйте.

Как все оказывается просто и легко)))))) огромное спасибо))))))
Akizik
новичок

Сообщение Yurigun » 20 мар 2013, 12:16

Akizik писал(а):думаю проблему с возвращением в Таиланд можно решить также, взять билет куда-то еще......)))

Можно
www.airasia.com
Ну и поиск по форуму полезен в любом возрасте
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 18:34

Yurigun писал(а) 20 мар 2013, 12:16:
Akizik писал(а):думаю проблему с возвращением в Таиланд можно решить также, взять билет куда-то еще......)))

Можно
http://www.airasia.com
Ну и поиск по форуму полезен в любом возрасте

Ооооо..... Есть где оазгуляться))) правда без английского тяжело разобраться но можно)))))) спасибо

У нас приятный бонус взяли билеты на рейс un637 за двести долл каждый))))) ууууурррррррааааааааа посмотрела вроде прямой из шарика прям на пхукет.... Может кто знает... Если что по правьте))))
Akizik
новичок

Сообщение Alex357 » 20 мар 2013, 18:46

А сколько денег вы вообще можете потратить на весь трип?. От этого зависит сколько мест вы посетите. Пока этого непонятно..
Не стоит давать молодым девушкам раскладку по еде 200 бат в день-захочется пару коктейльчиков выпить -во тебе и 200-300 бат.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ЭГО » 20 мар 2013, 19:02

Медицинские страховки сделать не забудьте. Авантюра - это, конечно, здорово, но береженого, как говорится...
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 19:09

Alex357 писал(а) 20 мар 2013, 18:46:А сколько денег вы вообще можете потратить на весь трип?. От этого зависит сколько мест вы посетите. Пока этого непонятно..
Не стоит давать молодым девушкам раскладку по еде 200 бат в день-захочется пару коктейльчиков выпить -во тебе и 200-300 бат.

У нас бюджет где то на 30 в месяц на Ленку, сколько по времяни они будут доступны не известно пока, остались источники доходов из Москвы) ну а у меня тыс 180 примерно..... Хотя плюс минус, думаю еще купить с них фотик и айпад новый, а то на моем экран разбит, ненадежно...... Да и старый оставить бабушке а то она у меня без интернета живет, как общаться с ней, хотя боюсь не потянет....(
ЭГО писал(а) 20 мар 2013, 19:02:Медицинские страховки сделать не забудьте. Авантюра - это, конечно, здорово, но береженого, как говорится...

Спасибо за заботу))) конечно сделаем))))
Akizik
новичок

Сообщение Alex357 » 20 мар 2013, 19:51

Денег у вас значит выходит 120 тыс на одну.. не то чтобы много..Многое будет зависеть от жилья-самые большие траты приходятся на эту статью.. Так что если увидите что деньги тают, а посмотреть много что хочется меньше сидите на одном месте, чаще переезжайте. При этом получается билеты на самолет заранее покупать не очень то получится..И еще совет-правда не знаю склонны ли вы к планированию-заложите примерную сумму на какой то срок-например ХХ рублей на неделю и старайтесь не выходить из этой границы. А то есть шанс в начале все быстренько потратить...
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Veller » 20 мар 2013, 19:53

Не стоит давать молодым девушкам раскладку по еде 200 бат в день-захочется пару коктейльчиков выпить -во тебе и 200-300 бат.[/quote]
Коктейли это не еда, впрочем и сенг сом там не дорогой могут сами с колой мешать. Может их еще по ценам на морковок проконсультировать?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение Yurigun » 20 мар 2013, 20:08

Akizik
прямой из шарика прям на пхукет.... Может кто знает... Если что по правьте))))

UN 627
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 20:33

Veller писал(а) 20 мар 2013, 19:53:Не стоит давать молодым девушкам раскладку по еде 200 бат в день-захочется пару коктейльчиков выпить -во тебе и 200-300 бат.

Коктейли это не еда, впрочем и сенг сом там не дорогой могут сами с колой мешать. Может их еще по ценам на морковок проконсультировать? [/quote]
Аааххххаааа))))))) морковки нам не к чему, а все полагающееся думаю не требует затрат, а порой даже наоборот))))
Alex357 писал(а) 20 мар 2013, 19:51:Денег у вас значит выходит 120 тыс на одну.. не то чтобы много..Многое будет зависеть от жилья-самые большие траты приходятся на эту статью.. Так что если увидите что деньги тают, а посмотреть много что хочется меньше сидите на одном месте, чаще переезжайте. При этом получается билеты на самолет заранее покупать не очень то получится..И еще совет-правда не знаю склонны ли вы к планированию-заложите примерную сумму на какой то срок-например ХХ рублей на неделю и старайтесь не выходить из этой границы. А то есть шанс в начале все быстренько потратить...

Про планирование бюджета на неделю это поддерживаю, так и думали....))) а вот про жилье..... Разве это огромные деньги.... Надеюсь сможем найти не дорогое, рассматривали домик маленький ооооочень скромный 10-15 думаю уложимся....
Yurigun писал(а) 20 мар 2013, 20:08:Akizik
прямой из шарика прям на пхукет.... Может кто знает... Если что по правьте))))

UN 627

Ага.... А он точно прямой?))) и еще купили в турдоме, там что то вроде биржи билетов думаю вы знаете, будут ли еще какие то комиссии ?? Топливо или еще что то???

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка". сорри, это мой первый форум)
Последний раз редактировалось Akizik 20 мар 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Akizik
новичок

Сообщение tetty » 20 мар 2013, 20:52

ТС, мне нравится ваш позитивный настрой, но...
Исходя из своего опыта поездок по странам ЮВА могу сказать, что приличную часть бюджета сжирает экскурсионка.
В ваших статьях расходов я ничего подобного не увидела. Неужели, приехав впервые на тот же Пукет,
не захочется смотаться на несколько дней на ПиПи или в Краби? Или просто по острову покататься.
Не будете же вы месяц сидеть в маленьком недорогом домике. То же самое касается остальных пунктов
вашего предстоящего путешествия. Куала так вообще показалась дорогой, что по жилью, что по транспорту.
Бали - ну не знаю, я бы в вашем случае рассматривала Тай, Камбоджу, Лаос, Вьетнам. Эти страны хоть с
натяжкой могут рассматриваться с вашим бюджетом.имхо. Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 21:09

tetty писал(а) 20 мар 2013, 20:52:ТС, мне нравится ваш позитивный настрой, но...
Исходя из своего опыта поездок по странам ЮВА могу сказать, что приличную часть бюджета сжирает экскурсионка.
В ваших статьях расходов я ничего подобного не увидела. Неужели, приехав впервые на тот же Пхукет,
не захочется смотаться на несколько дней на ПиПи или в Краби? Или просто по острову покататься.
Не будете же вы месяц сидеть в маленьком недорогом домике. То же самое касается остальных пунктов
вашего предстоящего путешествия. Куала так вообще показалась дорогой, что по жилью, что по транспорту.
Бали - ну не знаю, я бы в вашем случае рассматривала Тай, Камбоджу, Лаос, Вьетнам. Эти страны хоть с
натяжкой могут рассматриваться с вашим бюджетом.имхо. Удачи!

Обязательно подумаем спасибо, вот задумалась после вашего поста..... Пример у нас есть 50000 в месяц из них :
Жилье 12000
Перелеты 5000
Еда 15000
Еще нашли репетитора по англ 2 занятия в неделю по 2 часа в месяц 5600
Итого 37,6 остается 12,4...... Разве на эти деньги никуда не смататься пару раз?) поправляйте.....
Привожу расчеты самого необходимого для нас, будут лишние денежки будет и шоппинг и массажи.... Пока приоритеты немного иные) английский и путешествия) экскурсии для нас важны но больше хочется самостоятельно везде полазить))))

Спасибо Алексу, а как же транспорт.....))) и так добавим 6000 на мотобайк...... Остается 6,4..... Нда не густо....... Думаю если еще 10000 добавим будет картинка в аккурат, как считаете???
Последний раз редактировалось Akizik 20 мар 2013, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Akizik
новичок

Сообщение Alex357 » 20 мар 2013, 21:12

честно признаюсь не мониторил цены на домики, но мне кажется на Пхукете за 10, а тем более на Бали не так уж много подходящих вариантов..
И вопрос про жилье-у вас дачка какая нибудь есть ( ну там щитовой домик) или в деревне в курятниках бывали? ну или в походы с палатками ходили? Просто интересно что вы вкладываете в понятие маленький скромный домик.
to Veller . Коктейль конечно не еда, но почему то их в основном после еды пьют.. Бывает конечно , что и вместо..Но это не часто.
И еще от привычек человек очень тяжело отказывается.. Часто ли дома в Москве ТС мешает виски с колой?
Добавляйте еще денег на транспорт на месте, пешком везде не находишься.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 21:20

Alex357 писал(а) 20 мар 2013, 21:12:честно признаюсь не мониторил цены на домики, но мне кажется на Пхукете за 10, а тем более на Бали не так уж много подходящих вариантов..
И вопрос про жилье-у вас дачка какая нибудь есть ( ну там щитовой домик) или в деревне в курятниках бывали? ну или в походы с палатками ходили? Просто интересно что вы вкладываете в понятие маленький скромный домик.
to Veller . Коктейль конечно не еда, но почему то их в основном после еды пьют.. Бывает конечно , что и вместо..Но это не часто.
И еще от привычек человек очень тяжело отказывается.. Часто ли дома в Москве ТС мешает виски с колой?
Добавляйте еще денег на транспорт на месте, пешком везде не находишься.

Бали дорогой, мы его на долго не рассматриваем, но все таки очень хочется)))
За транспорт спасибо забыла совсем))))
А про домик, курятник это слишком, а вот палатки и щитовой дачный домик это не плохо)))))))) да и вообще главное что бы весело было и по дольше, наличие 10 спален не сильно важно. ( хотя что то мне подсказывает что я буду скучать по своей белоснежной спальне и 10 подушечкам)
Akizik
новичок

Сообщение tetty » 20 мар 2013, 21:23

Akizik писал(а) 20 мар 2013, 21:09:экскурсии для нас важны но больше хочется самостоятельно везде полазить))))

Так где лазить-то? Вокруг домика? Даже при наличии арендованного мотобайка ( я молчу про цены на такси на Пукете)
за посещение любого интересного места надо будет платить.
Или допустим, вы выедете на несколько дней на ПиПи и захотите самостоятельно исследовать близлежащие острова ( не в толпе)
Вот вам уже 2-3000 аренда лодки, плюс вход на каждый остров 200 бат, плюс паром до ПиПи, плюс там гест на ночь 1000.
А вечером на пляжную пати сходить разве не захочется? А там вкусных коктейлей попить... И остаться захочется не на день,
а на 2-3 дня минимум...
Это просто как пример. И я не уверена, что на Пукете в принципе есть указанные вами цены на жильё, разве что где-нибудь
на самом отшибе. Искренне желаю вам хорошего путешествия, но имхо ваши расчёты далеки от действительности.
И в бар захочется, и на дискотеку, в таком-то возрасте. Ну не верю я, что молодые девчёнки будут тратить в день на еду и выпивку
такие копейки.
Последний раз редактировалось tetty 20 мар 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 21:33

tetty писал(а) 20 мар 2013, 21:23:
Akizik писал(а) 20 мар 2013, 21:09:экскурсии для нас важны но больше хочется самостоятельно везде полазить))))

Так где лазить-то? Вокруг домика? Даже при наличии арендованного мотобайка ( я молчу про цены на такси на Пхукете)
за посещение любого интересного места надо будет платить.
Допустим, вы выедете на несколько дней на ПиПи и захотите самостоятельно исследовать близлежащие острова ( не в толпе)
Вот вам уже 2-3000 аренда лодки, плюс вход на каждый остров 200 бат, плюс паром до ПиПи, плюс там гест на ночь 1000.
Это просто как пример. И я не уверена, что на Пхукете в принципе есть указанные вами цены на жильё, разве что где-нибудь
на самом отшибе. Искренне желаю вам хорошего путешествия, но имхо ваши расчёты далеки от действительности.
И в бар захочется, и на дискотеку, в таком-то возрасте. Ну не верю я, что молодые девчёнки будут тратить в день на еду и выпивку
такие копейки.

Спасибо что сориентировали по путешествиям по островам.... Очень кстати...))))) ну а не получиться влезть в ценник увеличим бюджет)))))) сидеть конечно не сможем на месте)))))
Akizik
новичок

Сообщение borusi4* » 20 мар 2013, 22:07

не слушайте её всё будет ОК)
borusi4*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akizik » 20 мар 2013, 23:21

borusi4* писал(а) 20 мар 2013, 22:07:не слушайте её всё будет ОК)

Приятно встретить единомышленников)))))))
Akizik
новичок

Сообщение Alex357 » 21 мар 2013, 05:50

Ну на счет единомышленников это с какой стороны посмотреть. Мне например хочется, чтобы у ТС все получилось по максимуму ( а не закончилось через 2 месяца), поэтому и пишу про подводные камни, которых из Москвы не видно. А не слушать конечно можно. Все ведь учатся на собственных ошибках и это нормально-в этом и смысл самостоятельного путешествия. Хорошей поездки и если будет настроение пишите онлайн отчет на форуме-будет интересно почитать как у вас там все сложится.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение tetty » 21 мар 2013, 07:25

borusi4* писал(а) 20 мар 2013, 22:07:не слушайте её всё будет ОК)

Простите, Вы много месяцев подряд путешествовали по Азии?
Подбадривать это конечно, хорошо, но может тогда
приведёте здесь пример Вашего маршрута с ценами на еду, жильё, переезды?
Чтобы ТС убедилась, что да, возможно не просто "прожить", а именно путешествовать
и получать от этого удовольствия за указанную сумму.
Мы все желаем ТС долгой и интересной поездки, поэтому и оставляем комментарии.
tetty
путешественник

Сообщение zalepyxaxa » 21 мар 2013, 09:36

Как было уже упомянуто где-то выше, стойкое ощущение, что автор не совсем адекватно оценивает ситуацию.
А был ли вообще у вас опыт самостоятельного путешествия куда-либо без обратных билетов?
Давайте на чистоту, девушка, 24 года, сама пишет - хочет снять стресс после увольнения. Значит хочется впечатлений, итересных мест, танцев. В-общем, что бы все насыщенно и много. Правильно? Ок.
Побродить? Просто прогуляться по округе - впечатлений на день-два (и то, если в первый раз). Потом - скука смертная. Значит нужет транспорт. Такси и тук-тук - бешенный ценник. Байк: вы уверены, что будете водить байк по дороге с левосторонним движением, ко всему имеющей часто одностороннее движение? Для меня это проблема - я только первые дня три вырабатываюпривычку при переходе смотреть налево. Острова: правильно сказали, туда ещё надо добраться. Такси+аренда катера - это не для вашего бюджета) Для 2-3 человек проще и дешевле купить экскурсии у местных. Поездка куда-либо на острова на 1 день - это от 1000-15000 на человека.
А домик? А как вы собираетесь его искать? Расходы на агенство закладывали? А форум с дневниками живущих читали? Что-то я там цен в пределах 15 000 в этот сезон не встречала. Кстати, девочки писали про "потусить". Потусить - это только на Патонг. Там вы точно бюджентых домиков не найдете. А ездить откуда-то - сколько вы там закладывали в бюджет на расходы в день? У вас только такси скажем с Ката до Патонга и обратно выйдет в 400.
И про шоппинг лукавите) И поесть - лопать-то одну лапшу с макашниц надоест) И массаж захочется не раз и не два) И слоников покормить) И.... девчонки то отдыхать едут)
По опыту собственных поездок. Последний раз была на Пхукете в 2010г.: без излишеств, но и экскурсии, и потусить, и шоппинг, и разнообразные едальни с массажами - уложилась где-то в 13 000, но на две недели и без учета пролетов-проживания!
2013г. - те же две недели на о. Хайнань вышли в 15000 с человека, но это с учетом завтраков в гостинке, обедов в виде фруктов из супермаркета, никаких массажей, никаких дискотЭк, по достопримечательностям ездили сами на общественном транспорте (платили только за вход и развлекушки на месте).
Сейчас вот тоже, 03.04. вылетаем на Пхукет, на Родину возвращаемся 18-го. В планах: Симиланы, Пхи-пхи, массажи, квадроцицлы, танцульки) после потом на 3 дня в Куала-Лумпур(Петронасы, парки, океанариум) и обратно день транзитом в Гонконге (канатка и диснейлэнд). Бюджет 30 000 на нос. И то, в сомнениях..
zalepyxaxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veller » 21 мар 2013, 11:12

Добавлю по ценам на хавчик,макашница на Самуи
:
Цены в БигС :
Вложения
Veller
активный участник

Сообщение Akizik » 25 мар 2013, 20:57

Почитав сообщения решила опросить знакомых на предмет цен и прочего)))) но тут меня посетила удача, оказывается один из моих знакомых уже как 5 месяцев путешествует по Азии, бюджет у него рассчитан на 1 день и составляет 30$... Пока у него все получается...))) уже посетил Тибет , Непал, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию.... Попробую следовать его примеру)) а что касается расходов на шопинг и прочее.... Ну не знаю мне кажется что выбирая между 3 новыми сумками и посещением другой страны путешествия наверняка перевесят)))))) на данный момент могу сказать не много но тем не менее, билет 200$, страховка на 3 меся покрытие весь мир 115$, отель на 3 дня номер на троих за три дня обошелся 82$ через букинг по спец предложению.... Про ворошили время, отель хреновенький, ну да нам не на долго......тут в аэропорт нас отвезут друзья, там думаю такси обойдется 50$.... Отель наш расположен в 10 минутах хотьбы от патонга.... Так что по моим подсчетам вечером 31 марта я уже буду на пляже подготовленная к приключениям всего за 360$ дюти фри сюда конечно не входит))))))) посмотрим что ждет нас дальше)))))))
Akizik
новичок

Сообщение Markiss555 » 26 мар 2013, 19:29

Девушки подскажите где вам билеты по 200$ удалось урвать? Цена минимум раза в 2 должна быть выше...
Markiss555
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akizik » 26 мар 2013, 22:38

Markiss555 писал(а) 26 мар 2013, 19:29:Девушки подскажите где вам билеты по 200$ удалось урвать? Цена минимум раза в 2 должна быть выше...

Конечно подскажу) на сайте ДурДом... Как бы толко не за банили..... Там и гоа по 70$ проскакивает)))))))
Akizik
новичок

Сообщение lipton82 » 26 мар 2013, 23:54

Главное - берегите себя!!!! Больше бдительности!!! Меньше безрассудства!!! Если и В Отрыв, то с головой. Хоть страны ЮВА довольно дружелюбны к своим гостям, нос надо держать по ветру и не забывать, что вы далеко от Родины и помогать там вам будет сложно, если что вдруг (тфу-тфу) уверен, что у вас все получится! Про мотобайки - вам уже писали, тут 100000% осторожности, это не просто покатушки, а реальная опасность и это надо очень четко понимать, никакого алкоголя за рулем оного транспорта и не садитесь с подпитыми мотобайкерами. Вы уж извините, что таким менторским тоном, но ваше здоровье, жизнь - оно важнее любых даже самых сношсшибательных впечатлений. И запас по деньгам всегда у каждой из вас должен быть на картах, либо на Родине и чтобы готовы были выслать по любому вашему требованию и тогда успех и прекрасные эмоции вам обеспечены. А что решились, Молодцы!!! Все и всегда с чего-то начинают! В этом свой кайф и свой драйв! Желаю вам троим удачи, удачи и еще раз удачи
lipton82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение him22 » 27 мар 2013, 00:02

отличная идея / денег всяко хватит /

я б поехал по земле - тайланд = камбоджа = вьетнам = лаос

самое главное понять откуда купить обратный билет
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 02:14

Всем огромное спасибо за поддержку и информацию которой вы с нами делитесь)))) не знаю как на других форумах (это мой первый) но очень приятно встретить людей близких по духу))))) кстати совсем не ожидала но к моей идее по поводу поездке все отнеслись очень положительно, даже мама и строгая бабушка очень воодушевились и теперь тоже хотят со мной)))) Эх..... Не угасла ведь страсть к приключениям в наших соотечественниках, как приятно видеть что далеко не все хотят только безбожно есть и пить в Турции и Египте))))))))) маленькое лирическое отступление))))))) а теперь к делу.... Набросала маршрут по Таиланду на месяц прошу оценить:
Я его выложу тут и еще ссылку на новую тему которую открыла... А то я не знаю как правильнее..... Там тема больше подходит, а тут вроде все с самого начала изложенно....

31.03-12.04 ПХУКЕТ

перелет из Москвы на Пхукет 200$ гуляем, отдыхаем, бухаем)))
*** даты не корректируются ****
С 12 СВОБОДА!!!!

12.04-15.04 СИМИЛИАНЫ

валяемся наслаждаемся, есть шанс заскучать
( как добираться еще не решено, предпочтительнее дикарем, но пока тему не изучала)

15.04-20.04 КРАБИ

Из пхукета в краби: Добираемся из пхукета общественным транспортом. Сначала на автобусе до Пхукет Тауна (40 бат), затем от туда на автобусе до Краби(150 бат). Если добираемся дальше, например до пляжа Ао Нанг, то плюс еще 50 бат. Из Пхукета до Краби автобусы идут каждый час — с 6.20 утра до 17.00. Итого: 240 бат

20.04-27.04 САМУИ

из краби в самуи : автобус + паром , говорят билеты можно купить Натоне у Phantip цена вопроса 350 б с носа.
25.04 хотим посетить Фул Мун пати))))))))))
26.04 выдвигаемся в Бангкок цена вопроса 600 бат автобус плюс паром))))по крайней мере как пишут.

26.04-29.04 БАНГКОК

и отправляемся в Камбоджу за 18$ на автобусе)) ( это единственная проверенная информация)

Интересно на сколько актуальны цены на переезды и прочее.... ?????? Вся инфа из инета.....
Akizik
новичок

Сообщение vil82 » 27 мар 2013, 04:17

секс планируете? поподробнее о планах в этом смысле
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Re: Пхукет-Симилианы-Краби-Самуи-Бангкок посмотрите на сколько актуально?!) спасибо!!))))

Сообщение Heres » 27 мар 2013, 07:01

Забыли указать, а что вам интересно: овощнй отдых, тусовки, пляжи с белым песком, дайвинг, снорк, походы куда-нибудь на гору с Буддой или ещё что? А то так сложно посоветовать, где лучше. Плюс не забудьте про сезонность. вы смотрели, где сезон в ваши даты отдыха?
Heres
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Re: Пхукет-Симилианы-Краби-Самуи-Бангкок посмотрите на сколько актуально?!) спасибо!!))))

Сообщение Егоза » 27 мар 2013, 07:30

200$ - это что, перелет? расходы на Пукете на 2 недели? Какая-то странно урывочная у Вас калькуляция)) И что делать на Пукете 2 недели? Прикиньте расход по экскурсиям, или рента байка. А если вас трое, одним байком не обойтись. Отель на Патонге - это, конечно, жесть) Пукет сожрет Ваш бюджет)) Езжайте на Самуи, на Ко Тао, на Ко Куд...
У Вас есть время до вылета, прикиньте маршрут. Прикиньте расходы.
Далее - самостоятельно на Симиланы добраться невозможно, мин. цена с Као Лака в палатках - 5500 на две ночи, но в палатках там не очень, честно. Середина апреля - можно попасть на хорошее волнение уже..

И вообще, стоит ли дублировать темы?
Если бы я не прочла Ваш пред. пост, мало что понятно из вышенаписанного.
Последний раз редактировалось Егоза 27 мар 2013, 07:50, всего редактировалось 2 раз(а).
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение Raison » 27 мар 2013, 07:45

Егоза
Полностью согласен.
Akizik
*** даты не корректируются будем выгуливать друзей****

Это первая ошибка. Друзья едут на 12 дней отдохнуть, причем на все деньги. Вы же в их режиме просрёте за 12 дней свой месячный бюджет, готов спорить на что угодно. Так же могу поспорить, что вы с друзьями расстанетесь раньше, чем 15 числа. Хуже нет, чем быть пионервожатой, когда за тобой ходят гуськом.
Поверьте, нехер делать столько времени на Пукете, тем более что вы стараетесь экономить.
Честно, я бы и Симиланы выкинул из списка. 3 дня Симилан (с доставкой до островов и обратно) сожрут недельный бюджет Самуи, Тао и Пангана. Тот же белый песок и лазурную водичку можно найти и на Ко Тао. Да и погодка на Самуи/Тао/Пангане будет поблагостней, чем на Симиланах.
Мой совет:
3-4дня Пукет
7 дней Краби и Ао Нанг, там же и Рейлей.Можете взять с собой друзей, им наверняка тоже будет интересно, сидеть на одном месте (тем более в пакетном Пукете) - сомнительноле удовольствие
3-4 дня Пи-Пи. Вот тут можете расстаться с друзьями и отправить их за 400 бат с носа обратно на Пукет.
Еще 2-3 дня Ао Нанг и Рейлей, либо чуть раньше выезжаете на Самуи и перебираетесь на Панган, где проводите недельку и заодно захватываете Фулл Мун Пати.
Далее - по вашему маршруту Бангкок и Кампучия.
Поверьте, это более экономно, не менее интересно, меньше переездов и больше времени на релакс и коррекции маршрута.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 11:09

Спасибо! Про симилианы задумалась......
По остальному: Пхукет до 12 не обсуждается.. Приедет много друзей, эта часть отдыха не вписана в мою бюджет, давайте считать что мое путешествие начинается с 12 апреля.....)))) хотя я и сама не знаю что я там де ежели буд делать))) наверно пьянствовать и валиться на пляже)))))

Про пожелания правы забыла... И так вылет 30.03 и на месяц...... МаскИ, пляжи, храмы , тусовки, интересно все кроме лежки))
но с 12 числа начинается режим жесткой экономии)))

И еще основной мой вопрос это насколько актуальны те перемещения и цены которые я указываю! Спасибо!

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.
Akizik
новичок

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 11:19

vil82 писал(а) 27 мар 2013, 04:17:секс планируете? поподробнее о планах в этом смысле

Специально не планируем)))))) не очень поняла к чему вопрос если честно?
Akizik
новичок

Сообщение lipton82 » 27 мар 2013, 11:49

vil82 писал(а) 27 мар 2013, 04:17:секс планируете? поподробнее о планах в этом смысле

а как его можно планировать?
план:
1 день -экскурсии и никакого секса
2 день - секс и никаких экскурсий

или вы планируете обучить их техникам тайского секса перед поездкой?))) или про миромистин хотите рассказать))))))
извините за стеб, но вопрос из области сатиры
lipton82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Raison » 27 мар 2013, 11:49

Зря.
Тупо протюленить на пакетном острове 12 дней, шляясь по кабакам по крайней глупо. Побеседуйте с друзьями, думаю что они с вами вместе с удовольствием согласятся съездить с Пукета на Пи-Пи или в Краби. Было бы крайне мудро с вашей стороны организовать поездку так, чтоб друзья вернулись с вышеуказанных мест на Пукет и улетели домой, а вы поехали дальше, на Самуи, Панган и Тао.
К примеру :
1-7 число - Пукет, далее 7-10 число Пи-Пи, далее 10-12 число Ао Нанг и оттуда ваши с друзьями дороги разбегаются.
Они на лодке из Ао Нанга за 400 бат уедут на Пукет и улетят домой, а вы на автобусе из Ао Нанга уедете в Дон Сак, откуда и переберетесь на пароме на Самуи.
Это крайне логичный план и с точки зрения денег, и интересности поездки для ваших друзей, и с точки зрения логичности перемещений и трат драгоценного времени для вас.
Очень надеюсь, что вы вспомните о моих словах, а форумчане меня поддержат.
Удачи
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 12:10

Raison писал(а) 27 мар 2013, 11:49:Зря.
.
К примеру :
1-7 число - Пхукет, далее 7-10 число Пи-Пи, далее 10-12 число Ао Нанг и оттуда ваши с друзьями дороги разбегаются.
Они на лодке из Ао Нанга за 400 бат уедут на Пхукет и улетят домой, а вы на автобусе из Ао Нанга уедете в Дон Сак, откуда и переберетесь на пароме на Самуи.

Удачи

Огромное спасибо))) буду уговаривать))))) шанс их победить есть)))))))) спасибо за совет)))))
Akizik
новичок

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 12:22

lipton82 писал(а) 27 мар 2013, 11:49:

а как его можно планировать?
план:
1 день -экскурсии и никакого секса
2 день - секс и никаких экскурсий

или вы планируете обучить их техникам тайского секса перед поездкой?))) или про миромистин хотите рассказать))))))
извините за стеб, но вопрос из области сатиры

Аааахххххааааа)))))))) Наверно он решил нам рассказать о лучших морковках Таиланда))))))) спасибо !! Но если бы с нами были мужкины они наверняка были бы в восторге)))) а так увы)))))
Akizik
новичок

Сообщение yzoom » 27 мар 2013, 12:26

лично мне нравится тюленить на Пукете. месяц там могу сидеть безвылазно. И с чего взяли, что там не бюджетно? Там как и везде есть и дорого и дёшево.
Вот на патонг я бы вообще не ездил, если только в супермаркет. нехрен там делать, дебильный район и шумный.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 16:15

Тюленить это прекрасно))))))) но увы быстро надоедает.....
И так послушала вас и действительно решила на пхукет все две недели не тратить))))

И так пхукет - пхи пхи- ао нанг)))))) осталось спланировать перемещения по экономнее))))
Akizik
новичок

Сообщение vil82 » 27 мар 2013, 18:16

Akizik писал(а) 27 мар 2013, 11:19:

Специально не планируем)))))) не очень поняла к чему вопрос если честно?

просто девушки в плане секс-отчетов жутко закомплексованные, а в тех немногих отчетах, что есть на форуме, лица тщательно скрыты
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex357 » 27 мар 2013, 18:48

дело в том, что мужчины не менее закомплексованы бывают.. и что-то не особенно своими лицами на секс-отчетах светят, а то и вообще без фото одними фантазиями обходятся...
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Akizik » 27 мар 2013, 18:49

vil82 писал(а) 27 мар 2013, 18:16:
просто девушки в плане секс-отчетов жутко закомплексованные, а в тех немногих отчетах, что есть на форуме, лица тщательно скрыты

Ну что ж ))) тогда спасибо за заботу))) но правда это не к чему)))))
Akizik
новичок

Сообщение mihail96 » 27 мар 2013, 19:10

vil82 писал(а) 27 мар 2013, 18:16:секс планируете? поподробнее о планах в этом смысле

Специально не планируем)))))) не очень поняла к чему вопрос если честно?[/quote]

Может он с вами хочет Вот и спросил, а если нет, то ему и смысла ехать нет
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение yzoom » 27 мар 2013, 19:23

я не вижу в смете трат на транспортные расходы. где они? на Пукете любое перемещение хоть на такси хоть на туке = 400 бат и в обратную сторону столько же, это если передвигаться на ближайшие к Патонгу пляжи.
да и что вообще ловить на патонге? всё равно что в Паттайе побывал.
о каких 15 тысячах на проживание в месяц при съёме жилья идёт речь если Вы собираетесь перемещаться постоянно?
минимум проживание на двоих в сутки 1000 рублей. Питаться на 500 руб в сутки на двоих так же будет очень скудно.
и вообще исключить придётся любой алкоголь из рациона и любые посещения платных мероприятий, всяких шоу и катаний на слонах.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль