Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rentgenolog писал(а) 13 апр 2013, 18:41:Здравствуйте уважаемые. Едем с женой дней на 15-20.
Почитал форум, но из-за обилия противоречивой инфы каша в голове.
Тезисно, что пока понял:
1. Пакет от туроператоров дороже процентов на 30, чем если сам бронируешь билеты и гостиницы. Это существенно, поэтому надо планировать самому.
2. Как такового пляжного отдыха в Тайланде нет, он интересен разнообразными экскурсиями. Значит задерживаться на все 20 дней на 1 месте смысла нет.
Главный вопрос с чего начать? Как я понял БК и Патая обязательны к просмотру. Первый из-за достопримечательностей, вторая - из-за лучшей погоды в мае и из-за дешевизны.
Rentgenolog писал(а) 13 апр 2013, 18:41:...Надо ли бронировать гостиницы наперёд и где-в какой последовательности? Сколько дней запланировать на БК и Патайю? ...
Сулейманыч писал(а) 14 апр 2013, 03:44:Езжайте на юг, в Ао Нанг. Там есть что посмотреть и где покупаться. (могу подсказать в личку недорогую гостинишку, там и с экскурсиями помогут)
Рядом Пхукет, тоже отличное место.
Rentgenolog писал(а) 13 апр 2013, 18:41:Главный вопрос с чего начать?
akson писал(а) 14 апр 2013, 09:32:надо ехать на Пхукет- и пляжный отдых и масса культ-массовых мероприятий
teoretik писал(а) 14 апр 2013, 08:29:Rentgenolog писал(а) 13 апр 2013, 18:41:Главный вопрос с чего начать?
У вас до мая есть время-курите форум. Я бы сделал примерно так:
1. Бангкок 2 дня.
2. Краби 5 дней.
3. Самуи 5 дней.
4. Паттайя 5 дней.
5. Бангкок 2 дня.
Кроме Самуи , везде был в мае .
Rentgenolog писал(а) 14 апр 2013, 15:49:А чем лучше Бангкок разбивать на 2 раза, перед отлётом ещё 2 дня?
В первый раз, считаю, надо ехать на Пхукет- и пляжный отдых и масса культ-массовых мероприятий. Остров, в отличии от Самуи, больше и альтернатив соответственно.
Rentgenolog писал(а) 14 апр 2013, 15:49:А чем лучше Бангкок разбивать на 2 раза, перед отлётом ещё 2 дня?
Raison писал(а) 14 апр 2013, 15:52:Поддерживаю. Особенно если думаете затеять шопинг.
teoretik писал(а) 14 апр 2013, 16:05:А вдруг Паттайя понравится и Вы забьете на Бангкок .
ОК
Значит представляется так:
1. По прилёте - едем на автобусе на Самуи из аэропорта, наверняка ведь есть?
2. Отдыхаем в Чавенге в забронированом дней на 5-7 отеле.
3. Перезжаем на Панган, Тао или Нан-Ян ещё дня на 3-5
4. Потом на автобусе едем в Патайю - дней на 5
5. Перед отлётом дня 3 в Бангкоке
Я так понимаю с бронированием отелей в пунктах 3 и 4 неопределённость. Надо будет брать на месте.
)))Сулейманыч писал(а) 14 апр 2013, 17:23:в Паттайе какие древности?!
Если только древние шлюхи...
Raison писал(а) 14 апр 2013, 15:52:Поддерживаю. Особенно если думаете затеять шопинг.В первый раз, считаю, надо ехать на Пхукет- и пляжный отдых и масса культ-массовых мероприятий. Остров, в отличии от Самуи, больше и альтернатив соответственно.
У меня абсолютно другое мнение. Пхукет и Самуи - разные места кардинально. Пхукет - это пакетный полуостров, этим всё сказано. Такое ощущение, что на Самуи вы небыли...
Raison писал(а) 14 апр 2013, 16:29:Если прилёт ранний, то езжайте на Каосан, оттуда на автобусе за 1450 бат (Ломпрайя) уедете в 8 вечера на Самуи. К полудню будете на острове.
Raison писал(а) 14 апр 2013, 18:08:Bucher Killer
Тем не менее, советую двигать к офису Ломпрайи около 7.00-7.30 вечера.
Bucher Killer писал(а) 14 апр 2013, 18:30:Raison писал(а) 14 апр 2013, 18:08:Bucher Killer
Тем не менее, советую двигать к офису Ломпрайи около 7.00-7.30 вечера.
Ндась) только вот самолет у меня прилетает в 18.10))))) и я бешеным галопом на рамбуттри еду) хоть на легке - и то слава богу)
Спасибо еще раз за инфу!
Rentgenolog писал(а) 13 апр 2013, 18:41:Сколько дней запланировать на БК и Патайю?
Есть ли смысл переезжать куда ещё из Патайи в это время или бронировать на полный срок?
Zep писал(а) 15 апр 2013, 05:53:Если все же решите оставить Паттайя - то тогда Патайя - Самет - Бангкок.
paselena писал(а) 15 апр 2013, 06:53:2.Затем Паттайя, 5-6 дней, (блядюжник здесь не причём!) есть что посмотреть и в самой Паттайя (Нонг-Нуч, храм Истины и пр.) и в окрестностях (Кхао Кхео, морские прогулки, река Квэй и ещё много чего).
3. Остальное время загорать на острова! Самет, Чанг, Куд ...
Почему всё таки Самет, а не Самуи? Из-за близости к Патайе (меньше переездов) или погода-инфраструктура лучше? Самет пока не рассматривал, как вариант, поэтому ничего не читал.
Почему всё таки Самет, а не Самуи?
Из Паттаи на Самуи ехать - одну ночь и 1400 бат включая паром.
. На Самуи гораздо интереснее, лучше пляжи, огромное количество достопримов и ниже ценник.
что конкретно на Самете дороже? Еда? Отели?
Raison писал(а) 18 апр 2013, 14:17:Если вы водите мопед - у вас руки развязаны.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду