Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yzoom писал(а) 27 апр 2013, 12:45:А Паттайя так вообще нафиг не нужна, максимум два дня на пути в Камбо, да и то я бы не тратил на Паттайя время вообще.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 27 апр 2013, 23:35:А что на счет Самуи?
В период с середины июня до первых чисел июля какая обычно там погода?
И какой лучше пляж выбрать для тихого спокойного отдыха. Не для тусы и не многолюдный.
yzoom писал(а) 27 апр 2013, 10:16:для чего вам кухня в квартире? готовить самим выйдет в два раза дороже, чем питаться в кафешках.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 27 апр 2013, 23:35:А что на счет Самуи?
В период с середины июня до первых чисел июля какая обычно там погода?
И какой лучше пляж выбрать для тихого спокойного отдыха. Не для тусы и не многолюдный.
yzoom писал(а) 28 апр 2013, 15:00:baNkir неужели у вас лично получается в Тайланде готовить дешевле чем в их забегаловках?
хотя это отдельная тема в которой обсуждается сколько уходит на питание в Тайланде
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 01:58:Начитавшись отзывов, на время пребывания в Паттайе планирую съездить в ЧиангМай и ЧиангРай. По одному дню на каждый.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 07:14:На счет добавить дней я подумаю, безусловно. А по сути вопросов?
Можно ли в Рай уехать ночью?
Можно ли из Рая уехать в Паттайю автобусом?
baNkir писал(а) 30 апр 2013, 06:11:Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 01:58:
Какие три часа? 180 километров до Чианг Раи! 5 часов!
Raison писал(а) 30 апр 2013, 07:52:На север Таиланда надо выделять не менее недели и по возможности брать машину на прокат. Это намного удобнее. По ценнику - вполне гуманно, 5-7 тысяч бат на всех за тачку.
Автобусов не так много, ваши планы придется подстраивать под их расписание, а это, пардон, порнуха, а не путешествие. Всё время сидеть и думать: "Не, мы сюда не успеем, а вот сюда рискуем опоздать..."
Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 01:58:Паттайе планирую съездить в ЧиангМай и ЧиангРай. По одному дню на каждый.
Должно в итоге получиться 2 насыщенных дня экскурсий с ночным сном в автобусах.
Vilsuora писал(а) 30 апр 2013, 08:10:
- Насчет того, как добраться до ЧиангМая - следите за распродажей Air Asia. Вдруг будут на ваше время. Мы долетели Бангкок - ЧМ за 1ч15мин. за 57 дол. на двоих, т.е один билет стоил 855Бат со всеми таксами.
Мы машину для переезда из ЧМ в ЧР не брали, автобусом вполне удобно. Машину брали на целый день в ЧР за 1500 Бат, ну впрочем Вы мой отчет читали.
baNkir писал(а) 30 апр 2013, 10:08:
До 2 мая распродажа http://www.nokair.com, как-то в районе 1000 батов в одну сторону, но надо ловить билеты. Полеты - до конца года
Вот как раз на ваши даты 927 батов, что дешевле автобуса
Vilsuora писал(а) 30 апр 2013, 10:36:baNkir писал(а) 30 апр 2013, 10:08:
До 2 мая распродажа http://www.nokair.com, как-то в районе 1000 батов в одну сторону, но надо ловить билеты. Полеты - до конца года
Вот как раз на ваши даты 927 батов, что дешевле автобуса
Эти 927 батов превращаются в 1200, но тоже неплохо.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 14:33:На эту поездку у меня есть гарантированно билеты из Москвы в Бангкок и обратно и забуканный на 2 суток отель в Бангкоке.
Все остальное полет моей бурной фантазии.
Может после Бангкока поехать в ЧиангМай и там остаться на 2-3 дня? И одним днем сгонять в ЧиангРай. Из всего просмотренного в инете очень впечатлил Белый храм. Хочу именно туда. Готова отдать целый день на то, чтобы посмотреть его. А из ЧиангМая уже ехать в Паттайю на автобусе.
baNkir писал(а) 30 апр 2013, 15:40:Так если Белый храм - летите из Бангкока в Чианграй, там на туктуке доедете до храма, потом на автовокзал - и в ЧМ, а тут уже 2-3 дня побродить по храмам-паркам-зоопаркам-найт сафари
baNkir писал(а) 30 апр 2013, 15:40: Так если Белый храм - летите из Бангкока в Чианграй, там на туктуке доедете до храма, потом на автовокзал - и в ЧМ, а тут уже 2-3 дня побродить по храмам-паркам-зоопаркам-найт сафари
Alex357 писал(а) 01 май 2013, 19:55:Обязательно сходите в Чианг Мае на массаж. Есть конечно кто говорит, что в Ват По в Бангкоке хорошо делают, но там мне кажется из-за большого количества туристов, приходящих на 1 раз качество страдает. В Чианг Мае был с женой в салоне Lila Thai Massage -очень понравилось. У них в районе старого города 4 точки- относительно недорого и прилично, хорошие сеты.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 01 май 2013, 17:59:ЧиангМай 3 тыр.
Итого, по приезду в Паттайю бюджет оскуднеет на 18 тыр.
Ольга `Ольга К` К писал(а) 03 май 2013, 19:08:В РФ 5 июля из Бангкока. Рейс VN 612 в 19-05
Добраться до храма очень просто – надо на автовокзале в центре (который Chiang Rai Bus Terminal) найти автобус в Phayao (их там множество) и сказать кондуктору «Ват ронг кхун». Проезд, напомню, стоит 20 бат с человека. Если вы поселились далеко от центра, но близко к Chiang Rai Bus Terminal II – не отчаивайтесь, автобусы на Пхаяо туда всегда заезжают.
До станции Скай-трейна On-Nut, затем пересаживаемся на автобус №25 (без кондея , кондуктору показать бумажку "Мыанг-Боран" เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ ( так нужно крупно распечатать!) - она скажет где выйти, стоимость батт 25. Ехать 20 км, но из-за пробок ехали час. Выходите у конечной тук-туков садитесь на зеленый №36, покажете водиле бумажку "Мыанг-Боран" он подвезет к воротам - 20 бат с человека, 15-20 минут, работает он до пяти вечера и смотреть там есть что...
Ольга `Ольга К` К писал(а) 06 май 2013, 11:51:Что и где хочу посмотреть:
Чианг Рай
Прилетаем в 9-15 утра. На такси или тук-туке отправляемся в гест. Кидаем вещи, отдыхаем, пьем кофе и идем гулять по городу.
В планах золотые часы, Wat Phra Singh ну и все, что попадется на пути. Как оказалось, гест рядом с автовокзалом. Заходим туда, покупаем билеты до Белого храма и до Чианг Мая.
Вечером идем на ночной рынок. Утром Едем в Белый храм. Оттуда в гест, собираемся и едем в Май.
Пока ясность есть только по Чианг Раю. Буду более-менее определяться с планами, допишу...
Ольга `Ольга К` К писал(а) 06 май 2013, 12:26: Машину брать не хочу, вернее не могу в целях экономии.
Далеко ли золотой треугольник от белого храма?
Ольга `Ольга К` К писал(а) 06 май 2013, 13:01:Вот храмы для меня - это да. Место, куда люди идут общаться с Богом, и не важно кто у них Бог, Будда, Аллах или Христос.
Величие, красота, энергетика.
А золотой треугольник - это чисто туристическое место. А по сути просто три границы и все.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду