Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SlightNoise писал(а) 21 фев 2014, 05:54:В какой конторе планируете брать машину? Заранее бронируете или нет?
Alex_Tank писал(а) 21 фев 2014, 15:07:Ночевать планирую в районге.
vitalyivanov писал(а) 21 фев 2014, 15:29:Alex_Tank писал(а) 21 фев 2014, 15:07:Ночевать планирую в районге.
Это что за маршрут такой??? В Ранонге что ли? Имхо это крюк, хоть и небольшой, но бессмысленный -- городок довольно уё-щный
Log_Rus писал(а) 22 фев 2014, 21:04:Несколько бестолковое занятие ехать на машине на Самуй. Время в дороге потеряете, на последний паром надо занимать очередь часа за 3-4, значит придется ночевать.
Сергей Н писал(а) 23 фев 2014, 06:36:Интересная тема. Сам планирую также проехать, тоже на Форчунере 16.03 с ночевкой в ХуаХине. Держите в курсе интересны все нюансы.
Знающие, подскажите во сколько выезжать из ХуаХина, чтобы не стоять в очередь на паром.
vitalyivanov писал(а) 23 фев 2014, 07:11:Сергей Н писал(а) 23 фев 2014, 06:36:Интересная тема. Сам планирую также проехать, тоже на Форчунере 16.03 с ночевкой в ХуаХине. Держите в курсе интересны все нюансы.
Знающие, подскажите во сколько выезжать из ХуаХина, чтобы не стоять в очередь на паром.
Выезжать не позже 9:00 (я бы выехал в 7:30), до парома ехать часов 5-6, последний паром в 19:00, но лучше приехать в середине дня. Чтоб уложиться в 5 часов надо "валить" без остановок.
Паромы плывут из Донсака, это дорога 4142 вдоль побережья на восток от Сураттхани. Там два пирса: Seatran (приплывает в Натхон) и RajaFerry (приплывает в Липа Ной) - особой разницы между ними нет.
Hazard писал(а) 23 фев 2014, 10:12:Как обитающему на Самуи спрошу Вас, может и другим будет интересно - А дорогу (4153?), которая уходит с главной трассы (AH2, AH18) на Сураттани уже сделали? А то когда я ездил в летом 12 года там шло усиленное строительство и была узкая дорога.
Slava2004 писал(а) 23 фев 2014, 14:13:Пока Курс батта хуже рубля на 3%
Slava2004 писал(а) 23 фев 2014, 14:13:2. ...Пока Курс батта хуже рубля на 3%. Максимум потеряете 5%. Через валютообменные операции в сегодняшних реалиях потеряете около 20%.
Slava2004 писал(а) 23 фев 2014, 14:13:5. Страхуйтесь только в Кардифе. Можно через Сбербанк 40E-30000E, годовая страховка 1 человек, или в Райффайзенбанке срок тот же, 1500р-500000$ вся семья. Заграница+Россия, кроме 100км от места проживания.
vitalyivanov писал(а) 23 фев 2014, 15:49:Slava2004 писал(а) 23 фев 2014, 14:13:Пока Курс батта хуже рубля на 3%
Это что значит? Что 1 бат дешевле 1 рубля на 3%? Такое последний раз было два года назад. Сейчас 1 бат = 1.1 рубля.
vitalyivanov писал(а) 21 фев 2014, 15:29:Alex_Tank писал(а) 21 фев 2014, 15:07:Ночевать планирую в районге.
Это что за маршрут такой??? В Ранонге что ли? Имхо это крюк, хоть и небольшой, но бессмысленный -- городок довольно уё-щный
Александр17 писал(а) 23 фев 2014, 05:01:vitalyivanov писал(а) 21 фев 2014, 15:29:Это что за маршрут такой??? В Ранонге что ли? Имхо это крюк, хоть и небольшой, но бессмысленный -- городок довольно уё-щный
Ну да, если именно Районг, то это мощный крюк получается, тогда уж сразу на Ко Чанг надо ехать, гораздо ближе! А если серьезно, то может лучше в Хуа Хине заночевать, а ранним утром в путь!
Alex_Tank писал(а) 23 фев 2014, 17:26:Пока где ночевать еще не определились. Думаем.
Крюк до Районга +100 км. Я думаю на 900 км пути - это не много.
Hazard писал(а) 23 фев 2014, 17:21:vitalyivanov писал(а) 23 фев 2014, 15:49:Это что значит? Что 1 бат дешевле 1 рубля на 3%? Такое последний раз было два года назад. Сейчас 1 бат = 1.1 рубля.
Вообще-то сейчас если смотреть на вышеприведенную мной ссылку на кайсикорнбанк, то можно увидеть что 1 бат = 1,35 рубля или 0.74 бат дают за 1 рубль.
Alex_Tank писал(а) 23 фев 2014, 17:26:Пока где ночевать еще не определились. Думаем.
Крюк до Районга +100 км. Я думаю на 900 км пути - это не много.
Hazard писал(а) 23 фев 2014, 17:21:Вообще-то сейчас если смотреть на вышеприведенную мной ссылку на кайсикорнбанк, то можно увидеть что 1 бат = 1,35 рубля или 0.74 бат дают за 1 рубль.
vitalyivanov писал(а) 23 фев 2014, 17:39:Мля. Пишите названия правильно. В Ранонге делать нечего абсолютно, туда люди ездят на виза-ран в Бирму. Океан там состоит в основном из говна и пластиковых бутылок -- посмотрите в Google Maps, там по цвету понятно
Hazard писал(а) 23 фев 2014, 10:12:ЗЫ По поводу ИМХО Log_Rus - мы же не знаем где решил остановиться Alex_Tank, например я останавливался в доме который был в 1-2 км от моря и от ближайших едален и магазинчиков, а цена на дом и прокатную машину вместе была примерно равна проживанию в отеле (приемлемом для меня) на берегу на данный период (дом снимался мной на 24 дня). А машина давала очень большую свободу действий, мы были практически во всех уголках острова, если-бы ехали на такси то не факт что я смог бы объяснить куда мне надо, а навигатор вёл безошибочно. И улочки в поселках Самуи совсем не узкие - по ширине очень похожи на российские, это не городки Европы... Так-же машина даёт большую возможность и на материке, чем мы и воспользовались, конечно это всё моё ИМХО
Alex_Tank писал(а) 23 фев 2014, 18:02:Спасибо за наводку, задумался еще крепче.
А где по дороге Бангок-Самуи можно переночевать? Хуахин чтото близко уж к Бангоку, во второй день придется ехать в два раза больше чем в первый, а хотелось бы наоборот. Ночевать планируем по дороге, потому что боимся не успеть на паром в Суратхани.
Alex_Tank писал(а) 23 фев 2014, 18:02:А где по дороге Бангок-Самуи можно переночевать? Хуахин чтото близко уж к Бангоку, во второй день придется ехать в два раза больше чем в первый, а хотелось бы наоборот. Ночевать планируем по дороге, потому что боимся не успеть на паром в Суратхани.
Немного перепутал. Конечно же лучше. На 3%.vitalyivanov писал(а) 23 фев 2014, 15:49:Slava2004 писал(а) 23 фев 2014, 14:13:Пока Курс батта хуже рубля на 3%
Это что значит? Что 1 бат дешевле 1 рубля на 3%? Такое последний раз было два года назад. Сейчас 1 бат = 1.1 рубля.
Про потерю 20% на обмене -- это надо сильно постараться, обойти с десяток обменников и выбрать тот, где курс хуже всего. На самом деле, если посмотреть в интернете, где дешевле всего доллары продают на данный момент в вашем городе, а потом еще и в Таиланде удачно поменяться, то можно пару-тройку процентов выиграть по сравнению с картой. Возни только много.
Hazard писал(а) 23 фев 2014, 17:21:
Alex_Tank писал(а) 23 фев 2014, 18:04:Hazard писал(а) 23 фев 2014, 10:12:ЗЫ По поводу ИМХО Log_Rus - мы же не знаем где решил остановиться Alex_Tank, например я останавливался в доме который был в 1-2 км от моря и от ближайших едален и магазинчиков, а цена на дом и прокатную машину вместе была примерно равна проживанию в отеле (приемлемом для меня) на берегу на данный период (дом снимался мной на 24 дня). А машина давала очень большую свободу действий, мы были практически во всех уголках острова, если-бы ехали на такси то не факт что я смог бы объяснить куда мне надо, а навигатор вёл безошибочно. И улочки в поселках Самуи совсем не узкие - по ширине очень похожи на российские, это не городки Европы... Так-же машина даёт большую возможность и на материке, чем мы и воспользовались, конечно это всё моё ИМХО
Так и есть. С помощью самуидейз сняли домик, он находится в 1,5 км от моря. Это первое, и второе - ребенок 2 года. С ним много не находишь и не наездишь на мопеде. А в машине он путешествовать уже привык.
Scrom2005 писал(а) 26 фев 2014, 04:00:
Свою ложку меда...позвольте
1. По машине:
- Hertz - хорошая компания, особенно если машина оформлена с возвратом франшизы, то при возврате даже не осматривают, только полный бак.
- Fortuner-если бензин (объем 2,7 других не встречал), то готовьтесь к расходу 17-20 литров на сотню по городу и 13-15 по трассе... при цене бенза 38,50, на мой взгляд плохая идея (ИМХО) на счет такой машины...лучше Camry за те же деньги.
2. Денег обменяйте баксов 300
3. Расстояние примерно 700 км до Донсак (оттуда паром идет полтора часа), т.е. примерно часов 8 ходу... последний паром в 18 часов -времени добраться с запасом
Навигатор настраивайте, если пользуетесь, на быстрый маршрут (не на короткий)
4. Кафешек на каждом заправочном комплексе в достатке, заправочные комплексы регулярны.
Удачи в путешествии!
Спасибо за советы. Фортунер взяли потому, что нас 6 человек, там особо вариантов нет. Либо его, либо хайс. Расход средний такой и планировали - 15 литров.
Торопиться не планируем, поэтому ночевать будем где-то по дороге.
Phuketian писал(а) 26 фев 2014, 05:07:Спасибо за советы. Фортунер взяли потому, что нас 6 человек, там особо вариантов нет. Либо его, либо хайс. Расход средний такой и планировали - 15 литров.
Торопиться не планируем, поэтому ночевать будем где-то по дороге.
Скорее всего Fortuner будет дизельный, 3 литра.
Не помню, чтобы в прокат бензиновый давали у Hertza.
А у дизеля с расходом куда как приятнее
Scrom2005 писал(а) 26 фев 2014, 05:11:Опять таки из личного опыта (не далее чем в январе...) перемещаться на фортунере в шестером, да еще с багажем не УДОБНО!
В декабре 2013 херц вместо фортунера (не было в наличии) дали нам минибас Ventura, вот его для 6-и человек достаточно, а в январе по прилету с Малайзии (прилетали в Суратани, летели без багажа) получили "свой" долгожданный Fortuner 7 мест - мы "плакали"... для 6-и человек машина маленькая!
И как форумчанин форумчанину, из самых добрых побуждений, я вам крайне советую пересмотреть вариант аренды машины.
Я думаю, что люди, которые имели подобный опыт меня поддержут.
P.s. Если есть 2 водителя, то вариант аренды 2-х авто (например Vios или City) - это идеально. По деньгам как один фортунер... по расходу как один фортунер.
Удачи!
Scrom2005 писал(а) 26 фев 2014, 05:11:Опять таки из личного опыта (не далее чем в январе...) перемещаться на фортунере в шестером, да еще с багажем не УДОБНО!
В декабре 2013 херц вместо фортунера (не было в наличии) дали нам минибас Ventura, вот его для 6-и человек достаточно, а в январе по прилету с Малайзии (прилетали в Суратани, летели без багажа) получили "свой" долгожданный Fortuner 7 мест - мы "плакали"... для 6-и человек машина маленькая!
И как форумчанин форумчанину, из самых добрых побуждений, я вам крайне советую пересмотреть вариант аренды машины.
P.s. Если есть 2 водителя, то вариант аренды 2-х авто (например Vios или City) - это идеально. По деньгам как один фортунер... по расходу как один фортунер.
Удачи!
Удачи!
Александр17 писал(а) 26 фев 2014, 06:36:Scrom2005 писал(а) 26 фев 2014, 05:11:Опять таки из личного опыта (не далее чем в январе...) перемещаться на фортунере в шестером, да еще с багажем не УДОБНО!
Удачи!
Поддерживаю, а еще в Тае в ходу Тойота Иннова, минивэн, для шести челов явно лучше Фортунера!
Alex_Tank писал(а) 26 фев 2014, 06:52:Инновы у Херца нет, по крайней мере на онлайн бронировании.
Slava2004 писал(а) 26 фев 2014, 07:56:Берите Фортунер и не парьтесь. Хорошая машина для своих задач. На тяжелое бездорожье лезть на нем не стоит, тк нет блокировок, но везет везде где есть уверенная сцепка с грунтом. Была такая машина пару лет, претензий нет. Расход по трассе будет около 12л, по населенному пункту около 17л.
Высокую машину надо брать, что бы была большая вероятность вернуть депозит, который уйдет в случае скола на лобовом, повреждении зеркал и тд.
Alex_Tank писал(а) 26 фев 2014, 05:34:Кстати, в Суварнамбхуми есть камера хранения, чтобы зимние вещи сдать?
Сколько стоит, если есть?
Alex_Tank писал(а) 26 фев 2014, 09:52:Slava2004 писал(а) 26 фев 2014, 07:56:Берите Фортунер и не парьтесь. Хорошая машина для своих задач. На тяжелое бездорожье лезть на нем не стоит, тк нет блокировок, но везет везде где есть уверенная сцепка с грунтом. Была такая машина пару лет, претензий нет. Расход по трассе будет около 12л, по населенному пункту около 17л.
Высокую машину надо брать, что бы была большая вероятность вернуть депозит, который уйдет в случае скола на лобовом, повреждении зеркал и тд.
Да мы с дорог не планируем никуда съезжать. Пока. Вроде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду