Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ushakov писал(а):В двух словах перевод можно? Переводчиком перевел, ни чего не понял.
Ushakov писал(а):В двух словах перевод можно? Переводчиком перевел, ни чего не понял.
Grant писал(а):В двух словах: станет невозможно получать ВОА или штамп бесконечное количество раз как это происxодит сейчас.
Можно будет получать ВОА éщё один раз, а штамп 3 раза.
Copain писал(а):переслал новость Стиву - он акуел... сказал, что точно переедет жить в Сиануквилль... благо он сам кхмерский слегка знает, а уж Анонг так вообще свободно им владеет
Grant писал(а):Может Стиву и нормально будет после его Ко Лана, но с моей точки зрения Сианук вообще пока не приспособлен к длительному проживанию.
По теме. Не очень понял про штамп. С виза-ран - понятно - 3 раза и кирдык. А если не в тот же день вернулся, а через неделю?
AddictedToThai писал(а):По тексту выходит, что зажимать будут только тех, кто приезжает по VOA. А если тот же Стив получит нормальную визу на 2+1 месяц и 2 въезда, как это приходится делать тем, кому не дают месячную VOA, то проблем нет.
Copain писал(а):секундочку, но ему ж для этого придется, видимо, дальше, чем ближайший погранпост на камбоджийской границе ездить, так?
AddictedToThai писал(а):Первый раз, штоб визу сделать, разумеется, да. Съездит в Пень на пару дней, развеется. Получит визу, по ней 6 месяцев сможет прожить в Тае (доехав, после первых 3 месяцев до границы и въехав еще раз). А потом снова в Пень. Что в этом напряжного?
Copain писал(а):Человеку, который каждые 100 бат (ну если не 100, то 500) считает, это не очень-то удобно. а таких фарангов, живущих в Тае, как я понимаю, десятки тысяч...
Copain писал(а):если серьезно, то вот благодаря таким новвоведениям запросто может пропасть бОльшая часть колорита, например, такого колоритного места как Пай. а ты вот там еще так и не успел побывать
Георгий писал(а):Дружище, объясни ты мне, темному: каким макаром это может повлиять на колорит Пая? Перечитал твой пост 3 раза, долго думал... не понял. Я тупой, да?
Copain писал(а):Сиануквилль ОЧЕНЬ быстро развивается. ИМХО через пять лет там будет своя Птт и свой же Пукет на ближайшем острове.
voyager1970 писал(а):Immigration confirms the end of border runs from October 1, 2006
Thailand tightens visa rules for tourists to cut illegal workers
AddictedToThai писал(а):Георгий писал(а):Дружище, объясни ты мне, темному: каким макаром это может повлиять на колорит Пая?
Колорит Пая создается за счет укуренных фарангов, которые считают каждые 100 батов. Им теперь придется уехать и привносить колорит где-нибудь в другом месте, хотя бы в Раттанакири
человек-креветка писал(а):что за пай?
Copain писал(а):на самом деле, немалая часть колорита Пая именно за счет таких вот растаманов эконом-класса и создается.
ну, по крайней мере, мне так показалось...
Grant писал(а):Кому колорит, а кто и не заметит попросту. Лёш, тебе действительно показалось, что там колоритно. 3 раза я там был - дыра дырой.
Grant писал(а):человек-креветка писал(а):что за пай?
Деревня на полпути от Чингмая до МХС. Делать там в принципе нечего, но есть ряд экомаршрутов и т.п. + растаманы.
Copain писал(а):
дело ж, на самом деле, не в одной конкретной деревне.
я могу ошибаться, но мне кажется, что для десятков тысяч постоянно живущих в Тае фаранов теперь начнутся ощутимые проблемы.
иы даже мы это заметим: например, кучу барчиков-гестхаусов держат именно такие нелегальные, по своей сути, иммигранты - я прав или нет?
часть из них может выбрать другую страну для проживания, а не заморачиваться с визами.
я вовсе не оплакиваю этих конкретных фаранов, просто не нравится мне общая тенденция по закручиваю гаек в отношении фаранов...
Copain писал(а):Грант, с каких пор ты стал поддерживать политику Тай рак Тай?
Grant писал(а):Copain писал(а):Грант, с каких пор ты стал поддерживать политику Тай рак Тай?
Политика здесь не при чём, но ты ведь не считаешь, что мне следует беспокоиться о судьбе растаманов-дегенератов?
Copain писал(а):я ж именно про общую политику по закручиванию гаек в отношении фаранов, проводимую именно правящей партией - странно, что вдруг начал ее поддерживать. раньше ты про тай рак тай по-другому отзывался... вот это и удивило...
voyager1970 писал(а):Tourists who stayed for 90 days must leave the kingdom for at least 90 days before being permitted to re-enter Thailand, Suwat said.
--forbes.com 2006-09-10
Sp.guest писал(а):Не подскажете, как это visa on-arrival на 30 дней?
AddictedToThai писал(а):Да, изменения радикальные. Теперь просто так жить в Таиланде не работая, не пребывая на пенсии и не будучи женатым на тайке не получится.
AddictedToThai писал(а):не пребывая на пенсии .
Gragdanka писал(а):AddictedToThai писал(а):Да, изменения радикальные. Теперь просто так жить в Таиланде не работая, не пребывая на пенсии и не будучи женатым на тайке не получится.
То есть по обычным туристическим визам уже не поживешь в Тае полгода-год, кроме как multiple Visa B ?
Ushakov писал(а):AddictedToThai писал(а):не пребывая на пенсии .
Денис! Не затруднит поподробнее?
AddictedToThai писал(а):Теоретически еще остается годовая multiple Visa B, которую можно получить без work permit. Но, думаю, что и тут скоро гайки затянут.
AddictedToThai писал(а):Ushakov писал(а):AddictedToThai писал(а):не пребывая на пенсии .
Если тебе от 50 лет и выше, то ты сможешь без проблем получить годовую retirement визу, показав определенную сумму денег на счете. Но что делать тем "пенсионерам", кому менее 50 лет?
Ushakov писал(а):AddictedToThai писал(а):Ushakov писал(а):AddictedToThai писал(а):не пребывая на пенсии .
Если тебе от 50 лет и выше, то ты сможешь без проблем получить годовую retirement визу, показав определенную сумму денег на счете. Но что делать тем "пенсионерам", кому менее 50 лет?
Мне уже за 50. Сколько денег мне надо иметь на счете, как я понял на тайском. Кто выдает эту визу?
Ushakov писал(а):Достаточно только возраст, или надо подтверждать документами что ты на пенсии?
Можно ли снимать со счета? Если да, то какие суммы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду