Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AMORDA писал(а) 18 июл 2012, 16:42:Тем более тараканы тоже еда и в Тайланде продается свободно
Имелось ввиду подобная живность. От личинок до саранчи Продается во многих местахAlgernon писал(а) 19 июл 2012, 07:54:AMORDA писал(а) 18 июл 2012, 16:42:Тем более тараканы тоже еда и в Тайланде продается свободно
Тараканы в Таиланде не еда и нигде не продаются.
Вы наверное путаете. Том Ян очень редко продается в фудкортах. В основном надлсупы по 35-40 бат. Нормальный Том Ян с креветками от 75-80 начинаетсяTigor писал(а) 19 июл 2012, 07:45:merial писал(а) 19 июл 2012, 06:28:Том Ям стоит 30-35 бат тарелка, в фудкортах.
Niger4uk писал(а) 19 июл 2012, 08:00:Вы наверное путаете. Том Ян очень редко продается в фудкортах. В основном надлсупы по 35-40 бат. Нормальный Том Ян с креветками от 75-80 начинается
merial писал(а) 19 июл 2012, 06:28:AMORDA писал(а) 18 июл 2012, 22:03:конечно свой домашний бургер по себестоимости будет примерно 25 рублей стоить...
Хм... Дороже будет.
Вкусная булка, стоит 20 р. Пусть 100гр котлеты(хотя мне нравятся с 200гр. мяса) - ещё 20(оптимизм). Овощи, сыр, специи ещё 10. Это минимум.AMORDA писал(а) 18 июл 2012, 22:03:это я Вам как человек с Высшим торговым образованием говорю Все таки Московский университет потребительской кооперации центросоюза Российской Федерации закончил
Это Вам говорю, как человек просчитывавший собственную точку быстрого питания. ))
В Тайланде том-ям стоит 50-100 бат за порцию. Когда готовлю дома, то меньше 1500(на 4-х) ну никак не получается.
Ну одним вы не наедитесь как ни крути. Если здоровый мужчина средних лет. Вот двумя - согласен, т.е. где то на 100 бат. В макашнице тоже самое будет стоить около 60-65 бат. Вода у них тоже бесплатная. мое мнение (неоднократно писал) комбинировать лотус и биг си с макашей. В магазе берется рыба свежая охлажденная, там же готовится при вас и рис - это порядка 25 бат.( рыба 20, рис 5) Затем идете в макашницу с этим, там берете супчик за 30 + рядом в 7/11 бутылку пива или сиам сато 25-30 бат. Кушаете все это у макашницы. первое, второе и бухло. Выходит 80-85 бат с алкоголем обед. Дешево и сердитоИлья Д писал(а) 18 июл 2012, 21:11:А можно в Теско или Биг Си или еще на каком нибудь фуд корте в ТЦ. Вкусно, дешево (50-70 бат за блюдо, которым наешься + вода из кулера бесплатно) и чисто.
А зачем бегать ? Нужно отель выбирать соответствующим образом. Например возле дельфинов. Лотус и БигСи в шаговой доступности. Макашницы начинаю от дельфинов и вверх по наклый, и зачастую они примыкают к 7/11 или FM. Наоборот пешая прогулка, полезно и аппетит нагулять хорошо. Меня лично не напрягаетAMORDA писал(а) 19 июл 2012, 09:11:Правильный вариант только замучаешься так бегать что бы на обед 50-100 бат с экономить, все таки на отдыхе там и напрягаться совсем не хочется....
AMORDA писал(а) 19 июл 2012, 08:24:Ну вот вы просчитываете собственную точку питания, а меня этому учили да и было дело лет 5 назад участвовал в создании одной не знаю как том ям, а себестоимость борща была следующая - мясо - 1 кг. (кости, все в перемешку) 150 руб. овощи - 70 руб. вода - 10 руб. Итого кастрюля 5 литров (10 порций) 220 руб. У нас была не пафосная кафешка, но получше столовки, поэтому одна порция борща с мясом стоила 80 руб.Т.е. при себестоимости продукции в 220 руб. мы ее на ура продавали за 800 руб. или почти в 4 раза дороже, простая арифметика, налогов платили 20 руб с кострюли, + на себестоимость влияла зарплата повара и официанта исходя из нашего оборота это еще 150 руб. итого затраты наши было 220 борщ+20 налоги+150 з\п свет, газ и т.д. 390 руб.!!! ну а продавали то за 800!!! Также и с бургерами.......
dimka84 писал(а) 19 июл 2012, 08:49:почем сейчас настоящий Том Ям Тале на прозрачном бульоне (нам саай) с настоящими морепродуктами в Бангкоке?
AMORDA писал(а) 19 июл 2012, 09:11:Правильный вариант только замучаешься так бегать что бы на обед 50-100 бат с экономить, все таки на отдыхе там и напрягаться совсем не хочется....
LT100 писал(а):Люблю поесть у себя в одиночестве на кухне (совок неистребим :eek: )
Есть нужно там, где спокойная расслабленная обстановка для человека. Там где он будет получать удовольствие от процесса потребления и самой еды. А это может быть хоть где. Мне очень нравиться обедать у макашниц, смотреть на людей, трафик машин, чувствовать свою принадлежность к этому миру. Главное есть не спеша. Почему то в тае нравится на улице, наверное потому что так принято у многих местных и это не вызывает негатива. даже если ты сидишь на бордюрке и ешь свой ротти. У нас это считается признаком плохого тона, типа ест как бомж. Поэтому дома конечно же питаюсь исключительно в помещенииGrey area писал(а) 20 июл 2012, 08:24:всё правильно, есть и надо на кухне,не спеша, в спокойной обстановке, а не на бегу или стоя или вдоль дороги, среди кучи людей
Niger4uk писал(а):Есть нужно там, где спокойная расслабленная обстановка для человека. Там где он будет получать удовольствие от процесса потребления и самой еды. А это может быть хоть где. Мне очень нравиться обедать у макашниц, смотреть на людей, трафик машин, чувствовать свою принадлежность к этому миру. Главное есть не спеша. Почему то в Тайланде нравится на улице, наверное потому что так принято у многих местных и это не вызывает негатива. даже если ты сидишь на бордюрке и ешь свой ротти. У нас это считается признаком плохого тона, типа ест как бомж. Поэтому дома конечно же питаюсь исключительно в помещении
Верно. Островные цены всегда дороже материковых.dimka84 писал(а) 20 июл 2012, 09:48:Получается, большой Том Ям в Бангкоке стоит 100 бт, в Хуа Хине - 110-120, на Пхукете - 130. Верно?
Давайте поговорим о разнице цен в различных регионах Таиланда на одни и те же продукты. Я предположил, что за исходную точку стоит взять Бангкок
Был на острове в Патонге...... Обедали в кафешке рядом. Божественный супчик том-ям, каждый день. 150 бат. Второе после него можно не брать. Плюс пивасика бутылочка в расчете на одного, порядка 80 бат. Уже 240 тайских тугриков
dimka84 писал(а) 23 июл 2012, 11:34:Купите кислотный Дошерак в Италии, а потом удивитесь, что нормальное спагетти на улице стоит 10 евро. Сколько же я переплатил... То же самое. 30-35, даже 40 бат нормальный Том Ям не стоит.
pups писал(а) 23 июл 2012, 12:38:... но том-ям даже теоретически нельзя сделать за эту цену - набор специй стоит в гипермаркете около 20 бат, 100 грам креветок и рыбы около 15 бат,не считая грибов , помидоров, пасты и т.п. ну и продавец что-то заработать должен.
Наверное, человек имел в виду суп "со вкусом том-яма". Например, квай-тьяу-муу-том-ям. Просто в бульон добавляется соответствующая паста из специй.pups писал(а) 23 июл 2012, 12:38: Действительно, за 30 бат есть мнго вкусных супов, но том-ям даже теоретически нельзя сделать за эту цену
dimka84 писал(а) 23 июл 2012, 12:45: Если нет денег на нормальный отпуск в Таиланде, может стоить подумать о местной речке?
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:04:Странно, я думал что с кокосовым молоком ต้มข่าไก่ /том-каа-гай/.
Золотые словаKor писал(а) 24 июл 2012, 12:29:Денег на нормальный отпуск в Таиланде нет и не будет никогда, и тем не менее, буду лучше нищебродствовать в Таиланде, чем кормить комаров на местной речке. Да оно в Таиланде и дешевле выйдет, если перелет не считать.
А в чем смысл жизни ? У каждого он свойdimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:27:...и золотой ты человек, Kor. Без смысла жизни особого :-)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду