Draka na PhanGane

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Draka na PhanGane

Сообщение Игорь-Минск » 08 мар 2007, 12:40

Народ!
Расскажу занимателный случаи!
Посоветуыте кто знает, как нужно было поступит?

Вчера вечером пргуливалис по деревне Хаад Рин (ближе к порту с которого уходит боат на Самуи). Были трезвые (4 парня).
Рассматривали витрыны, приценивалис к аренде мотобайков.
Радом стояло пару эепов (Самураи). Мы решили, что тоэ сдаются в аренду. Моы друг сел за рул, посидел и вылез.
Тут подскакивает таец. Спрашивает, че за хуиня?
Ну мы, естественно, спрашиваем скока стоит аренда в ден. Он говотит 1000 Батт. И начинает достаточно нарванно спрашиват чего ето мы залезли вовнутрь. Я резонно замечаю, что если ты не хочеш что бы туда залазили - закрываи машину на клуч. В ответ чувак засадил мне хук слева. Все были в шоке. Мои 3 друга первый раз в Тае поетому растериалис.
Я долго не димайа засадил чуваку с ноги. Он упал. И тут налетели со всех сторон. Человек 7..10. Причем европеицы в том числе. Я сначала отбивался на улице, потом пониал, что долго против такоы толпы не продержус. Друзеы не трогали. Они толко оттаскивали от мения чаваков.
В толпе были даэ с элежними прутами. Я запрыгнул на какоыто помост,
что бы не могли нападат сзади. Подбежали друзия и тут народ стал потиху рассасывтся. Я пытался позвонит в полисиу, но тут нарисовался чувак, который говорил по русски, плохо правда. На ломаном языке он отговаривал звонит в полицию. Сказал, что проблемы будут у нас. Чувак, который начал драку пропал сразу. Я его потом уже не видел.

Народ, старожилы, местные жтели, поссоветуыте как нужно было поступит?

Заранее спасибо.
Игорь-Минск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
таиланд отдых

Re: Draka na PhanGane

Сообщение AddictedToThai » 08 мар 2007, 13:47

Игорь-Минск писал(а):Ya rezonno zamechayu, chto esli ty ne hochesh chto by tuda zalazili - zakryvai mashinu na kluch.

Вместо этого стоило просто извиниться и ничего бы не было.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение СергейД » 08 мар 2007, 14:24

AddictedToThai писал(а):
Игорь-Минск писал(а):Ya rezonno zamechayu, chto esli ty ne hochesh chto by tuda zalazili - zakryvai mashinu na kluch.

Вместо этого стоило просто извиниться и ничего бы не было.

мне кажется надо было сначало спросить можно ли залазить - это же чужая вещь. конечно задним умом мы все сильны (это в том плане что сейчас советами вас завалим), но мне думается сначало получи разрешение на то или иное действие в отношение вещей тебе не принадлежащим и проблем по идеи возникать не должно.
соглашусь с AddictedToThai и ещё в том разрезе что таец вам дал возможность избежать конфликта, но вы им не воспользовались, к сожалению. в России сначало бы дали по башке, а потом может быть поинтересовались в оооочень дружеской манере с какого хрена ты в неё залез.

мне вот тоже любопытно что делать если по глупости своей нарвался на мордобой в Тае, что делать? я думаю у многих россиян будет первая реакция - дать сдачи - сам проходил такое

просто ломиком по голове из-за непонимания получать ведь не хочется
СергейД
полноправный участник

Сообщение kapitalist » 08 мар 2007, 14:50

Но как же тогда тайская терпимость..? Или же приведенный случай следует рассматривать как исключение..?
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Игорь-Минск » 08 мар 2007, 15:24

Ребята!

Согласен. Мои друг поступил неверно. Нельзия трогать то, что тебе не принадлежит.
Но вы мениа не пониали. Я может очен коротко все описал.
Возможости извинится не было. Точно. Все произошло в течении 1-2 сек.
Я вообще очен мирный человек.
Но если меня бьут, то сорры, я другуиу щеку подставлиат не буду.

Да и вопрос был другоы, мне интересна не причина, а следствие.
Как нужно было поступат?
Что же касаертса причны, то с 90% вероятностью мы попали на каких-то местных гопников. Ето было видно по двум, в сопли обкуренным, европеискимн чувакам, которие учвствовали в драке.
Игорь-Минск
новичок

Сообщение Lana » 08 мар 2007, 20:48

Если все так как Вы рассказываете, то поступили как и подобает настоящему мужчине. Это Мое мнение.
А ситуация могла развиться как угодно!
Подумайте, лучше, что бы было если бы Вы не ответили на эту выходку? И друзья у Вас интересные--"растерялись!"
Беспредельщиков везде хватает.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 08 мар 2007, 21:25

Ментам звонить надо было. Писать заяву и т.д.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 мар 2007, 21:37

Игорь-Минск писал(а):Vozmozhosti izvinitsya ne bylo.

А на эту фразу времени хватило?
Ya rezonno zamechayu, chto esli ty ne hochesh chto by tuda zalazili - zakryvai mashinu na kluch.

Не хочу защищать тайца, но трудно поверить, что вопрос нельзя было решить без мордобоя.
Гость

Сообщение Dik » 09 мар 2007, 00:59

Попробывал бы кто нибудь сесть в мою тачку без спросу.Ебет кого закрыл я на ключ или нет. Ну и ответ типа сам дурак не самый дипломатичный... Вообще на тайцев непохоже.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pharang » 09 мар 2007, 01:03

да говорит же быстро все произошло , и не думаю ,что в России в прокатной конторе сразу бы да ли в ебло . Охуевший вам попался таец , тут уж ничего не попишешь , но в 4-ом семерых тайцев я думаю легко усмирить , при большом желании. Правда они могут в спину пальнуть....Но не продолжать же беседу после хука , хотя - кому как . А в полицию думаю звонить надо , особенно , когда тебе говорят , что проблемы будут у тебя.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 мар 2007, 02:26

Игорь-Минск писал(а):Rebyata!

Soglasen. Moi drug postupil neverno. Nel'ziya trogat' to, chto tebe ne prinadlezhit.
No vy menia ne poniali. Ya mozhet ochen korotko vse opisal.
Vozmozhosti izvinitsya ne bylo. Tochno. Vse proizoshlo v techenii 1-2 sek.

Не надо лукавить перед самим собой. Вы сами себя обманываете - зачем?

Ваш друг поступил абсолютно некорректно (очень мягко говоря). Дальше именно Вы, как сами пишете, начали поучать тайца, как ему себя вести в своей стране (что запирать, что не запирать...).

Т.е. время на поучения у вас нашлось, а времени на извинения - не нашлось?

Please, это ни в коей мере не наезд на Вас. Но попробуйте ответить не в форум, а сами себе - как так случилось, что на поучения тайца время было, а на разруливание ситуации - не было.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение geolog » 09 мар 2007, 04:26

Тайцы очень часто стоящие у дома машины не закрывают, так например мой тесть иногда делает. Спивзять сложно так как на улице дома знакомых и кровных родственников, и даже шпана ошивающайася здесь же тоже от сюда, и не дай бог в соседскую машину залезут, огребут потом не мерянно. В данной ситуации возможно нервоз был вызван тем что машина к прокату не предназначалась. И уж в любом случае если нехотите приключений на ж... сначала спрашивайте потом делайте, а если ситуация нервнайа на самом деле если говорить спокйно можно очень часто выйти из данной ситуации без мордобоя. Но если конечно душа требует мордобоя тогда...
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Игорь-Минск » 09 мар 2007, 06:06

Ok, norod vam vse je hochetsya obsyzhdat prichinu
Ya zhe sprosil o tom kak, nuzhno bylo postupit potom.
No raz vam tak vsem hochetsya, obyasniu pochemu ya postupil imenno tak.

Vy vse byli na Phangane. Vse znayut, kak tam na ulicah vozle vitrin vistavliaiut vse chto prodaetsya (maiki, shorty, plavki, drinki i t. d.) ili sdaetsia v arendu (naduvnye matrasy, maski-lasty, motobaiki i v tom chisle mashiny).
Tak vot, vse prazdno shtayuschisya piply podhodiat, rassmartivaiut,
trogaiut i probuiut te veschi, korye oni hotyat kupit/arendovat. I tak postupaiut vse (ne tolko russkie!) mozhete sami ponabludat!
Na dannom Suzuki Samurae stoyala tablichka "FOR RENT". Tam voobsche stoyalo 2 takih mashiny. Pered nimi stoyali motobaiki s takoi zhe tablichkoi. My ih tozhe smotreli, sadilis na nih i razgovarivali s podoshedshei taikoi o cene. Ryadom s nami, na eti zhe motobaiki sadilis kakie-to evropeicy i tochno tak zhe torgovalis o cene. Kogda my podoshli k mashine vokrug nikogo ne bylo. Eto obychnaya praktika, kogda ty zainteresyeshsya veschiu, k tebe podhodit prodavec.
Tak vot chuvak podoshel kogda moi drug uzhe vylez iz mashiny.
Dalshe istoriya izvestna. No povtoriayu(!!), vremeni izvinitsya ne bylo tochno: my sprosili cenu, on skazal 1000 Batt i skazal, chto nelzya saditsya v mashinu. Ok, govoryu, togda zakryvay ee na kluch. On srazu udaril. Sootvetstvenno poluchil sdachi. Vse proizoshlo v techenii paru sek.
A vy govorite izvinirsya... Posmotrel by ya na vas.

I vse zhe hotelos by uslyshat o tom, kak nuzhno bylo postupit posle draki.

A, voobsche konechno, vsem spasibo za shirokuiyu reakciyu!
Игорь-Минск
новичок

Сообщение Guen » 09 мар 2007, 06:13

Игорь-Минск писал(а):....

Narod, starozhily, mestnye zhteli, possovetuyte kak nuzhno bylo postupit?

Zaranee spasibo.

если б не был виноват, тогда биться стоило бы....и то очень осторожно))
но так как сам был не прав - только извиняться....
повезло вам, что ножики не пошли в ход...

вообще по наблюдениям и рассказам очевидцев.... какой бы таец не был разьяренный, с ножом,монтировкой или без, он, как правило, сначала начинает говорить, а там уж от ответной реакции ... Хотя это свойственно не только тайцам....

зы: а после драки, я бы никуда не обращался, т.к. сидение в чужой машине есть факт,ктр может непонятно каким боком вылезти....
Есть простая истина - незнание законов, не освобождает от ответственности....
Последний раз редактировалось Guen 09 мар 2007, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Guen
участник

Сообщение Hronograf » 09 мар 2007, 06:32

Игорь-Минск писал(а):A, voobsche konechno, vsem spasibo za shirokuiyu reakciyu!

А после драки , как известно кулаками не машут
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Страны: 35

Сообщение Serega_Ch » 09 мар 2007, 07:15

c bezopacnoctju v tae beda eto fakt v cpednem v den 50 ogrableniy po pattaye bivaet da von xot nashix dvux devushek ubili na roshdectvo canadca ubili v ego nomere i ranili shenu pri etom i eshe neckolko goctey a zvezduley tam polu4it eto delat ne4ego
Serega_Ch
участник

Сообщение Guen » 09 мар 2007, 07:26

Serega_Ch писал(а):c bezopacnoctju v tae beda eto fakt v cpednem v den 50 ogrableniy po pattaye bivaet da von xot nashix dvux devushek ubili na roshdectvo canadca ubili v ego nomere i ranili shenu pri etom i eshe neckolko goctey a zvezduley tam polu4it eto delat ne4ego

в любой стране есть проблемы с криминалом....
я бы сказал так...все от собственного поведения и случая...
типа...если ехать в паттаю, то надо иметь ввиду, что есть паттая и чрезмерно не расслабляться ))
Guen
участник

Сообщение Whatever » 09 мар 2007, 07:35

Мои 5 копеек.

Я считаю - сначала надо думать, а потом делать. То, что позволили вам на Phangane не обязательно, что позволят везде. Например, в детском аквариуме в Underwater world вы можете спокойно потрогать и покормить Sting Ray-ев, а в природе он озятательно ударит.

В данном случае - если машина не продается - нех в нее лезть. Сколько себя помню (и сколько видел других туристов) сначала все подходили и спрашивали (разрешения в т.ч.), а потом уже просили попробовать (cесть и тп).

Тайцы - не турки или египтяне (которые в отеле все стерпят). Вообще, я считаю, что думать надо ДО того, как что-то сделал, а не ПОСЛЕ, как получил...

P.S> Рассказы, как таец в бубен получил за то, что потрогал подругу соотечественника за мягкое место встречаются с апплодисментами, Молодец! Мужик ... А как соотечественники в бубен получили при-и-имерно по той же причине - так вот тайцы сволочи то ... Без обид.
Последний раз редактировалось Whatever 09 мар 2007, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Whatever
полноправный участник

Сообщение Aleksei 32 » 09 мар 2007, 08:08

Игорь-Минск писал(а):My reshili, chto toje sdayutsya v arendu. Moy drug sel za rul, posidel i vylez.

Eto byli dve Vashi oshibki,zemlyak.
Vam povezlo,chto delo ne prinyalo bolee ser^eznyi oborot.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение 6666 » 09 мар 2007, 08:40

1. Конечно надо было сначала спросит, потом лезт.
2. Нет - вежливо извинится и улибнутся, вместо хука была бы ответнайа улыбка.

От себя - сегодня брал в прокат аqабике. Пока ждал, поболтал с прокатчиком.

Он - откуда?
- Из России
- Да, странно, я думал, русские все толко орут и ругаутся.

Без комментариев ((((((((

ППС Таизы - офигенный народ, но если их уважат. Ездил с местными на рыбалку - просто классные ребята. Вернус, сделау болшои отчет.

Draka na PhanGane

ППППС автору - не расстраиваитес и не портите себые отдух! ))
6666
участник

Сообщение СергейД » 09 мар 2007, 09:22

Игорь-Минск писал(а):....
Tak vot, vse prazdno shtayuschisya piply podhodiat, rassmartivaiut,
trogaiut i probuiut te veschi, korye oni hotyat kupit/arendovat. I tak postupaiut vse (ne tolko russkie!) mozhete sami ponabludat!
Na dannom Suzuki Samurae stoyala tablichka "FOR RENT". Tam voobsche stoyalo 2 takih mashiny. Pered nimi stoyali motobaiki s takoi zhe tablichkoi. My ih tozhe smotreli, sadilis na nih i razgovarivali s podoshedshei taikoi o cene. Ryadom s nami, na eti zhe motobaiki sadilis kakie-to evropeicy i tochno tak zhe torgovalis o cene. Kogda my podoshli k mashine vokrug nikogo ne bylo. Eto obychnaya praktika, kogda ty zainteresyeshsya veschiu, k tebe podhodit prodavec.
Tak vot chuvak podoshel kogda moi drug uzhe vylez iz mashiny.
Dalshe istoriya izvestna.
...

в выделенном как раз та грань которую вы нечаянно перешли (не было ни кого), т.е. другие и вы в частности когда опробовали ранее машины в прокате делали это с молчаливого согласия тех тайцев которые были в прокате (может народ на прямую запрос -можно/не можно тайцу не задавали, НО хотя бы взглядом обменивались и этого было достаточно -типа РАЗРЕШИЛИ и в их присутствие все происходит). в вашем случае эта грань вы не умышленно перешли (разрешение прямо или косвенно вам никто не давал)- последовала реакция - с какого хрена (со стороны тайца) - с вашей стороны - извинения не последовала (типа сам не прав) - ну и всё приехали .

когда же драка началась, а особенно когда толпой навалились да ещё там ножики/цепи и т.п. тут пожалуй не до выяснений кто прав, а кто виноват, можно и деру дать и не надо думать что это трусость и типа малодушие - главное локализовать проблему, а затем если есть желание разбираться в причинах проблемы. Просто если вы будите абсолютно правы, но вам проломят голову вам от этого легче станет? думаю нет.
СергейД
полноправный участник

Сообщение geolog » 09 мар 2007, 10:29

Ок если не по причинам и следствиям. А по тому что делать, то помоему ничего, закончилось без серьезного демиджа и посещения полиции, ну и отлично. Так как по фактам в чужую машину вы лезли, беспорядки учиняли. Так что если бы полицыя подкатила то вас бы как раз и загребли бы. Так что в полицыю я думаю идти не стоит так как толпа тайцев и фарангов покажет что вы же беспорядки и начали. Пойти на продолжение разборок (как был тут в разделе новостей случай в масажном салоне помему пост Вояджера с заглавем "надюсь ети не с АВД"), занятие крайне глупое. Так что остается проанализировать случвшееся и отдыхать дальше без приключений на .
geolog
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Alex44 » 09 мар 2007, 10:41

Да ладно Вам, не грузитесь так! Беспредельщиков везде хватает и Тай не исключение. У нас чтоли такого произойти не могло? Да запросто! Все хорошо, что хорошо кончается.
Alex44
полноправный участник

Сообщение kiwi » 09 мар 2007, 12:15

не знаю, в моей стране я могу влезть в любую машину которая к продаже или на рент почти в любое (reasanable, скажем с 8 утра до 6 вечера) время суток (к тому же большая вероятность что хозяева предложат взять машину на сутки бесплатно). 'Car Sales man' может подойти к тебе и дать ключи (но ты должен подписать Страховку и предявить водительское удостоверение)

если у них нет доказательств что ты хотел украсть - то ты вполне можешь судить их. У каждого человека в современном f...ken мире должен быть lawyer - для этого слава богу не обязательно быть сильно богатым - среднbй класс вполне может позволить............

Удачи!!!! Never Fuc..n Ever Give Fu..n Up! (конечно если у тебя есть к этому средства )

(some things are a matter of principle, some things are of matter of pride - but i have no principle, and i have no pride - thus i am in accord with the law)
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение merial » 09 мар 2007, 12:20

kiwi писал(а):не знаю, в моей стране я могу влезть в любую машину которая к продаже или на рент почти в любое (reasanable, скажем с 8 утра до 6 вечера) время суток (к тому же большая вероятность что хозяева предложат взять машину на сутки бесплатно). 'Car Sales man' может подойти к тебе и дать ключи (но ты должен подписать Страховку и предявить водительское удостоверение)

если у них нет доказательств что ты хотел украсть - то ты вполне можешь судить их. У каждого человека в современном f...ken мире должен быть lawyer - для этого слава богу не обязательно быть сильно богатым - среднbй класс вполне может позволить............

Удачи!!!! Never Fuc..n Ever Give Fu..n Up! (конечно если у тебя есть к этому средства )

(some things are a matter of principle, some things are of matter of pride - but i have no principle, and i have no pride - thus i am in accord with the law)

Хорошая трава однако!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 538 » 09 мар 2007, 12:34

2 Игорь-Минск

Я думаю - все правильно сделал.
В принципе - как ты поступишь далее - на твое усмотрение.
И по обстоятельствам. Судя по тому, что зачинщик свалил резко - ты мог спокойно обращаться в турполицию, но, боюсь, просто потратил бы время. Судя по наличию обкуренных, если бы их приняли, у них был бледный вид.

Жаль только, что белым обкуркам мало досталось.

Варианты типа "не надо было садиться в машину" или "поцеловать тайца в зад" или "дождаться пока кто-нибудь появится и выпишет официальную нотариально-заверенную бумагу - разрешение на посидеть в машине" - не рассматриваю, т.к. бред сивой кобылы.
Просто нашла коса на камень.
538
новичок

Сообщение СергейД » 09 мар 2007, 13:02

538 писал(а):2 Игорь-Минск

...

Варианты типа "не надо было садиться в машину" или "поцеловать тайца в зад" или "дождаться пока кто-нибудь появится и выпишет официальную нотариально-заверенную бумагу - разрешение на посидеть в машине" - не рассматриваю, т.к. бред сивой кобылы.

о как!
значит традиции страны в которой ты гость- не более!!!!- задвигаем и показываем им куськину мать- так? всех строим по СВОИМ понятиям (типа мы здеся главные - уплочено!!!!)?
попробуй в какой нибудь мусульманской стране про их пророка чевота невнятное пролепетать - интересно долго ты после этого проживеш?
СергейД
полноправный участник

Сообщение Whatever » 09 мар 2007, 13:07

538 писал(а):Варианты типа "не надо было садиться в машину" ... - не рассматриваю т.к. бред сивой кобылы.

Всегда так делаете?
Ну удачи ...
Whatever
полноправный участник

Сообщение kiwi » 09 мар 2007, 14:06

Re значит традиции страны в которой ты гость- не более!!!!- задвигаем и показываем им куськину мать- так?

Yes!

Чем больше ты с нимии заигрываешь тем глубже (sorry не буду продолжать)

Буддизм в их понимании и в твоем понимании это разные весчи - Do You FuckEn UndeRstaND????

(u don't)
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение Игорь-Минск » 09 мар 2007, 14:53

Narod!

Ya ne razdeliayu mneniya o tom, chto nuzhno narusat' zakony zhuzhoy strany. I chto my tipa, koroli mira, mozhem pozvolyat' sebe vse chto ugodno...
Polnost'uy soglasen s tem, chto skoree vsego mne nuzhno bylo skazat sorry.
No chuvak realno naehal srazu. Vot pover'te na slovo, no on srazu byl nastroen na konflikt. Nu a kogda on udaril, tut uzhe ya izvinyatsya ne sobiralsya.

Da ladno. Fignya eto. Ya zhe povtoriayu, ya sprazhval u znatokov, mestnyh, ili u teh kto popadal v takie situacii - nuzhno li bylo idti v policiyu i esli da, to kakovy vozmozhnye posledstviya?

Tolko davaite, plz, bez predpolozhenii!!
Игорь-Минск
новичок

Сообщение Alex44 » 09 мар 2007, 15:38

Похоже челу просто нужно было с кем нибудь подраться. Вот он на Вас и наехал. Возможно был зуб на иностранцев (с машиной наипали и т.д.) Так что все правильно сделали, что дали сдачи. А вот чего действительно надо было еще сделать, так это тем обкуренным уебкам зарядить в бубен.
Alex44
полноправный участник

Сообщение СергейД » 09 мар 2007, 15:57

Игорь-Минск писал(а):Narod!

Ya ne razdeliayu mneniya o tom, chto nuzhno narusat' zakony zhuzhoy strany. I chto my tipa, koroli mira, mozhem pozvolyat' sebe vse chto ugodno...
Polnost'uy soglasen s tem, chto skoree vsego mne nuzhno bylo skazat sorry.
No chuvak realno naehal srazu. Vot pover'te na slovo, no on srazu byl nastroen na konflikt. Nu a kogda on udaril, tut uzhe ya izvinyatsya ne sobiralsya.

Da ladno. Fignya eto. Ya zhe povtoriayu, ya sprazhval u znatokov, mestnyh, ili u teh kto popadal v takie situacii - nuzhno li bylo idti v policiyu i esli da, to kakovy vozmozhnye posledstviya?

да вы нас тоже поймите правильно - никто вас не обвиняет (и не думает так) в том что вы бузили/нарывались и т.п. -это видно по самому вопросу в начале топика.
я сам попадал в подобную ситуацию и сам мутузился не по детски и в первое мгновения был готов порвать всех и вся и понимание почему вдруг со мной любимим так поступили пришло чуть позже (я понял в чем был не прав в том мордобое - и поверьте мне это помогло в дальнейшем - я нашел много хороших людей в Тае). поэтому мы и пытались понять вместе с вами почему произошел конфликт.

а по поводу идти в полицию - хрен его знает, я лично не пошел - какой смысл?
СергейД
полноправный участник

Сообщение Systimax » 09 мар 2007, 16:06

Да не, чисто теоретически, если бы в мою машину пришёл и кто нить сел, я так думаю что я бы был не растроган этим. Тайцу надо было просто сказать типа ам сорри и исчерпать конфликт, а не рассказывать закрывать ему дверь на ключ или нет.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 17:07

Если азербайджанцы (неважно кто...) начнут мне указывать, привязывать ли мне мой велосипед к забору иль просто прислонять, то прогнозирование моей реакции окажется весьма затруднительным... Не говоря о том, что попробуют на нем покататься без моего ведома...
Весь вопрос в том, как тайцы относятся к фарангам..? И ожидать благожелательности от всех и каждого есть неразмность самих путешествующих людей.

Сцепились. Подрались. Разбежались. Захотели бы проткнуть, то порезади бы. А так... небольшая склока, которая в итоге успешно обошлась для Вас.
А друзьям-товариСЧам Вашим - респект...
kapitalist
полноправный участник

Сообщение 538 » 09 мар 2007, 17:11

2 СергейД

Видите ли, при прочтении постов Игоря я не обнаружил в его действиях ничего противозаконного, на мой взгляд. А потому и высказал своё мнение, что тот правильно сделал ответив на удар.

Ваше же высказывание выглядит по меньшей мере странно. Присмотритесь внимательнее - призывов грубить, нарушать закон, каким либо образом осквернять чужие святыни ни в моем посте, ни в посте Игоря нет.

Прошу Вас быть адекватнее.

С наилучшими пожеланиями
Александр.
538
новичок

Сообщение AsiaFan » 09 мар 2007, 17:54

Alex44 писал(а):Похоже челу просто нужно было с кем нибудь подраться. Вот он на Вас и наехал. Возможно был зуб на иностранцев (с машиной наипали и т.д.) Так что все правильно сделали, что дали сдачи. А вот чего действительно надо было еще сделать, так это тем обкуренным уебкам зарядить в бубен.

Абсолютно согласен - чувак сам нарвался - если машина не сдается - тогда нехер ставить там, где рентованные тачки припаркованы, которые есть "товар" - или фотку повесь, если не хочешь чтобы машину до наступления фин. отношений трогали - так тоже делают.

все тут на человека набросились - типа, ты такой-сякой - зачем бедному тайцу в бубен дал, а не стал качели с ним разводить, извиняться и т.п. - так этот таец - сам проявил агрессию - причем по отношению к потенциальному клиенту - что совсем ни в какие ворота. сам драку спровоцировал - так что сдачи дали - молодцы, а в полис надо бы по хорошему заявить - но, имхо, если сдачи дали недостаточно (по внутреннему ощущению ) и времени не жалко.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Страны: 73

Сообщение Alex44 » 09 мар 2007, 17:58

kapitalist писал(а):Если азербайджанцы (неважно кто...) начнут мне указывать, привязывать ли мне мой велосипед к забору иль просто прислонять, то прогнозирование моей реакции окажется весьма затруднительным... Не говоря о том, что попробуют на нем покататься без моего ведома...
Весь вопрос в том, как тайцы относятся к фарангам..? И ожидать благожелательности от всех и каждого есть неразмность самих путешествующих людей.

Игорь-Минск же сто раз объяснял, что машины были предназначены для ренты! Да, подходить и сразу садиться в автомобиль не спросив перед этим хозяина вроде как и не совсем разумно. Даже если 100 мотобайков стоит для аренды и рядом хозяин, надо по-любому сначала разрешения спросить. Ну ладно, показали люди свое невежество (вследствие незнания или других причин), но не с кулаками же за это налетать! А раз ударил, то получи в ответ.
И совсем другое дело, если во дворе в твою тачку кто-то залез посидеть, будь то азербайджанцы, негры или русские. Тогда без вопросов...
Alex44
полноправный участник

Сообщение СергейД » 09 мар 2007, 18:04

538 писал(а):...
Видите ли, при прочтении постов Игоря я не обнаружил в его действиях ничего противозаконного, на мой взгляд. А потому и высказал своё мнение, что тот правильно сделал ответив на удар.
...
...

Александр это вы как раз одним махом
...
Варианты типа "не надо было садиться в машину" или "поцеловать тайца в зад" или "дождаться пока кто-нибудь появится и выпишет официальную нотариально-заверенную бумагу - разрешение на посидеть в машине" - не рассматриваю, т.к. бред сивой кобылы

без аппеляционно отмахнулись от мнения людей (как пример - AddictedToThai, Grant, Evgeny Rodichev + ...)
"собаку" съевших на Тае и к мнению которых прислушиваться стоит даже в том случае если они будут не правы, хотя к данному случаю (не правы) не относится
я же привел пример с мусульманской страной так, как всем хорошо известно, что будет в том случае. Вот на этом стоит поставить акцент - если что-то нам хорошо известно - то не вопрос это правильно, а вот если мы чего-то не знаем и поэтому не принимает по определению.
т.е. с мусульманами хорошо известно, поэтому объяснение принимается по умолчанию, а вот в Тае не всё познано и значит, не будет Вами приниматься к рассмотрению.
Тайцы они же с другой ментальностью чем мы - многие вещи/подходы разняться кардинально, а мы же поверхностно воспринимаем людей и страну в целом, нам недосуг погружаться в традиции и специфику страны (мы же Тай видим чаще всего через призму заката-моря-баунти-супер кормежки и т.п. - глубже НИ-НИ), проще оценить её со своей колокольни и когда кто - то (к мнению которых стоит прислушаться) пытается высказать мнение объясняющее причины того что вам не известно, вы это отвергаете даже не попытавшись вникнуть в сказанное другими (так как я это не знаю поэтому - все это "бред сивой кобылы").

Поверьте я на те же грабли наступал, что и Игорь и тоже метался - блин сцуки - какого харного парня обидили (меня то биш). а потом страсти улеглись - включил мозги и разобрался в чем дело и знаете много интересного про себя узнал и про Тай . я не страдаю иллюзиями по Таю - не хожу в розовых очках, но и не гребу всё под одну гребенку и стараюсь оценивать ту или иную ситуацию холодным разумом - без эмоций.
СергейД
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 09 мар 2007, 18:04

538 писал(а):2 СергейД

Ваше же высказывание выглядит по меньшей мере странно. Присмотритесь внимательнее - призывов грубить, нарушать закон, каким либо образом осквернять чужие святыни ни в моем посте, ни в посте Игоря нет.

С наилучшими пожеланиями
Александр.

538,
а может в его действиях притивозаконного не было, но были действия ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ местным обычаям? НЕ российским, а местным?

такое возможно, как думаете?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Lana » 09 мар 2007, 19:37

Вызвав полицейских, Вы бы долго и нудно объясняли бы всему полицейскому участку что произошло. Вы для них "фаранг" и искать кого-то , а уж тем более помогать вам ни кто бы не стал, поверте!
По их понятиям рядовой случай. Все целы?! Ок! Май пен рай!

А по поводу противоречить местным обычаям: Может в супермаркетах раззуваться пора? А то улыбчивая девушка с кассы и по лицу может безнаказанно ударить?
Lana
полноправный участник

Сообщение skylaer » 09 мар 2007, 20:39

Lana писал(а):А по поводу противоречить местным обычаям: Может в супермаркетах раззуваться пора? А то улыбчивая девушка с кассы и по лицу может безнаказанно ударить?

А вы посмотрите, стоят тапочки у входа или нет )
Для меня вот снимать обувь непривычно, но везде где это
делают местные - делаю тоже.
Потому что это их страна, их обычаи.

Возвращаясь к теме: извиниться надо было. Извиниться.
Первым словом. Извинился, улыбнулся и дальше уже о ценах
и т.д.
skylaer
активный участник

Сообщение AsiaFan » 09 мар 2007, 21:19

skylaer писал(а):
Lana писал(а):А по поводу противоречить местным обычаям: Может в супермаркетах раззуваться пора? А то улыбчивая девушка с кассы и по лицу может безнаказанно ударить?

А вы посмотрите, стоят тапочки у входа или нет )
Для меня вот снимать обувь непривычно, но везде где это
делают местные - делаю тоже.
Потому что это их страна, их обычаи.

Возвращаясь к теме: извиниться надо было. Извиниться.
Первым словом. Извинился, улыбнулся и дальше уже о ценах
и т.д.

я тоже тапочки снимаю, если в у них так принято, и меня лично это не обламывает, но улыбаться и извиняться, если на тебя бочку катят - стремно - хоть в тае, хоть в гондурасе...
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Страны: 73

Сообщение Alex44 » 09 мар 2007, 21:21

skylaer писал(а):Возвращаясь к теме: извиниться надо было. Извиниться. Первым словом. Извинился, улыбнулся и дальше уже о ценах и т.д.

Да тут skylaer прав. С "закрывать надо свою машину" Игорь-Минск конечно погорячился. Может просто не нашлось что ответить. Но бить его за это тайцу ни в коем случае не оправдание!
Почитайте Крака или "Дансера". Таец не имеет права вас ударить пока вы ему улыбаетесь. Улыбка она обезоруживает, говорит оппоненту, что вы ему не опасны. Так что улыбнись Вы ему, скажи котод крап! Не знал мол, ссори, куй бы он Вас ударил. Если конечно не хочет родиться в следующей жизни крокодилом где-нибудь в Самутпракане.
У меня был небольшой конфлик в Таи. И когда стал выбор послать тайца на куй или вообще уипать ему в бубен, я просто улыбнулся. Он в ответ тоже. Конфликт исчерпан. Вот так просто. Тайцы, в большинстве своем, народ дружелюбный, практически любой конфликт можно уладить мирно (если конечно конфликт не попытка вас развести).
У нас же такое куй прокатит. Улыбайся, не улыбайся - один х зарядят в бубен. Что судя по отзывам здесь, большинство бы и сделали, если какой-нибудь бедолага иностранец, прибыв пару часов назад в Россию, по привычке примерился бы к арендному авто.
Alex44
полноправный участник

Сообщение skylaer » 09 мар 2007, 21:38

AsiaFan писал(а):я тоже тапочки снимаю, если в у них так принято, и меня лично это не обламывает, но улыбаться и извиняться, если на тебя бочку катят - стремно - хоть в тае, хоть в гондурасе...

Бочку-то катят по делу.
нефиг учить тайца, как ему жить.

Мы когда ехали в поезде, ночью сел турок с подругой.
и поскольку это второй класс был, то народ ночью выходил и
садился.
на утро подьезжаем к Бкк, уже народ собрался.
А эти двое спят.
Проводник один раз попросил разрешения собрать постель,
второй раз. На третий раз турок выскочил и стал орать на
проводника "I brake your face, f***n ..."
Пришлось обьяснить туркучто он неправ. В итоге еще б немного
и турка мочил весь вагон, включая меня и брата.
Но тетка быстро оценила ситуевину и сказала ему заткнуться и вставать.

А в Турции оказывается можно спать до конца поездки.

Так что будьте аккуратны. Страны то разные.
skylaer
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 09 мар 2007, 21:48

Игорь-Минск писал(а):Narod!

Похоже тебе заняться нечем. После этого случая, что ты описал (кстати админы проверьте на всякий пожарный реально человек пишет из Таиланда), было два варианта:
- обращаться в полицию;
- не обращаться в полицию;

Вариант обращаться в полицию был реален в первые часы после происшествия - ты этого не сделал, поэтому забудь.

Т.е. ты не захотел наказать своих противников по закону, наверное у тебя были причины на это.

Ну, а по второму варианту надо было - тайцу в жопу кол, жену его изнасиловать, машину сжечь. На этом финиш.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 22:40

Viktor Prn писал(а):Т.е. ты не захотел наказать своих противников по закону, наверное у тебя были причины на это.

Интересно, конечно, какие это могут быть у российского туриста - фаранга - причины не обращаться в тайскую (в т.ч. и туристическую) полицию, кроме той, что он не хочет обращаться в полицию..?

Когда однажды меня привезли в НИИ травматологии и ортопедии, то пока "приводили в порядок", сотрудник УВД все спрашивал: не желаю ли я написать заявление... У меня сотрясение мозга, сломан был нос, рука и пр., а он со своим "будешь писать или нет". И даже в том неадекватном состоянии я помню радость того лейтенанта, когда причину травматизма он указал: "неаккуратно упал с лестницы" (!!!) Я и до этого случая не был склонен обращаться с чем либо в органы МВД, если только сами не вызывали, а после этого и вовсе позабыл к "товарисчам в синей форме" дорогу.
Не имеем мы в большинстве своем привычки обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Ибо не верим им... И когда среди "них" встречаются порядочные люди, а таковые непременно имеются, то мы это воспринимаеи скорее как исключение нежели правило... Ментальность у нашего человека иная, своеобразная.
И ежели человек не обратился за помощью к полиции, то это не означает, что он чего-то тем самым боялся и ему было что-то скрывать...
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 09 мар 2007, 22:55

kapitalist писал(а):
Viktor Prn писал(а):Т.е. ты не захотел наказать своих противников по закону, наверное у тебя были причины на это.

Интересно, конечно, какие это могут быть у российского туриста - фаранга - причины не обращаться в тайскую (в т.ч. и туристическую) полицию, кроме той, что он не хочет обращаться в полицию..?

Ментальность у нашего человека иная, своеобразная.
И ежели человек не обратился за помощью к полиции, то это не означает, что он чего-то тем самым боялся и ему было что-то скрывать...

Причина простая - неуверенность в собственной правоте.

Еще предлагаю в соответствии с ментальностью не вызывать пожарных и скорую. Там вообщем-то те же люди, что и в милиции работают.

Да и кстати, те кто не любят полицию-милицию могут:
Ну, а по второму варианту надо было - тайцу в жопу кол, жену его изнасиловать, машину сжечь.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 23:30

Viktor Prn писал(а):Еще предлагаю в соответствии с ментальностью не вызывать пожарных и скорую. Там вообщем-то те же люди, что и в милиции работают.

... Протестую. Только там некоторые исче клятву какого-то) Гиппократа зачем-то принимают... А "первые" они как-то сами приезжают)
Viktor Prn писал(а):Да и кстати, те кто не любят полицию-милицию могут:
Ну, а по второму варианту надо было - тайцу в жопу кол, жену его изнасиловать, машину сжечь.

Выход, конечно, хороший, но в итоге он все же приводит к знакомству с сотрудниками полиции, с которыми так не хочется встречатся... Потому и данный выбор неприемлим. )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 09 мар 2007, 23:39

kapitalist писал(а):[... Протестую. Только там некоторые исче клятву какого-то) Гиппократа зачем-то принимают... А "первые" они как-то сами приезжают)
Выход, конечно, хороший, но в итоге он все же приводит к знакомству с сотрудниками полиции, с которыми так не хочется встречатся... Потому и данный выбор неприемлим. )

Клятву дают, но помогает мало. Пожарники приезжают и выносят все что найдут. Менталитет должен подсказать, как избежать встречи с полицией.

Вообщем у человека было два варианта - он не выбрал ни одного.
Что сейчас спрашивать, что надо было делать. Тем более, что тайца того мы спросить не сможем для полноты картины.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Guen » 10 мар 2007, 07:09

538 писал(а):2 Игорь-Минск

В принципе - как ты поступишь далее - на твое усмотрение.
И по обстоятельствам. Судя по тому, что зачинщик свалил резко - ты мог спокойно обращаться в турполицию, но, боюсь, просто потратил бы время. Судя по наличию обкуренных, если бы их приняли, у них был бледный вид.

хе-хе... нах все законы...и белых и красных....
сразу видно старого анархиста))
Guen
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль