В Тайланд своим ходом на три недели. Посоветуйте.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение FlyingHigh » 17 мар 2010, 12:14

Здравствуйте всем! Заранее хочу извиниться если мой пост нарушит какие то правила вашего форума, но всё же я его создам!

Я и моя девушка являемся не слишком опытными путешественниками, но много где уже были, и вот наш взор обратился на Тай! Поскольку мы уже чётко поняли, да и друзья насоветовали что в Тай лучше и дешевле ехать своим ходом (купить авиабилеты и забронировать отель), то хочу спросить у более опытных и искушенных совета! Английским языком владеем свободно.

Вводные таковы: Мы хотели бы провести 3 недели в Тайланде, половину времени на материковой части (так сказать культурная программа), вторую половину где нибудь на островах чтобы насладиться чистыми пляжами и тёплым морем, которых нам, Питерцам, так не хватает.

В связи с этим вопросы таковы:
1. Про Паттаю все мы уже многое слышали, и вобщем то к ней и склоняемся, но подскажите пожалуйста на какие ещё курорты континентальной части Королевства стоило бы обратить свой взор? Исходя из просмотра достопримечательностей (как рукотворных так и природных)?
2. Островная часть королевства по моим представлениям с точки зрения развитого туризма в основном представлена островами Пхукет и Самуи, как общее качество курортных зон на островах и может быть искушённые посоветуют что то ещё?

Если посоветуете какие конкретные отели 3-4 звезды то благодарности не будет предела!
Последний вопрос про бюджет: Рассчитываем где то на 60-70 тысяч на двоих не считая авиабилетов, будет ли этого достаточно если учитывать то что шиковать не хотим)))

Самый последний вопрос про перелёт, как этот вопрос решали вы?
FlyingHigh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд форум

Re: В Тайланд своим ходом на три недели. Посоветуйте.

Сообщение Alexandr_L » 17 мар 2010, 17:30

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 17 мар 2010, 19:48

Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Alsex2005 » 17 мар 2010, 20:08

FlyingHigh писал(а):Здравствуйте всем! Заранее хочу извиниться если мой пост нарушит какие то правила вашего форума, но всё же я его создам!

Я и моя девушка являемся не слишком опытными путешественниками, но много где уже были, и вот наш взор обратился на Тай! Поскольку мы уже чётко поняли, да и друзья насоветовали что в Тай лучше и дешевле ехать своим ходом (купить авиабилеты и забронировать отель), то хочу спросить у более опытных и искушенных совета! Английским языком владеем свободно.

Вводные таковы: Мы хотели бы провести 3 недели в Тайланде, половину времени на материковой части (так сказать культурная программа), вторую половину где нибудь на островах чтобы насладиться чистыми пляжами и тёплым морем, которых нам, Питерцам, так не хватает.

В связи с этим вопросы таковы:
1. Про Паттаю все мы уже многое слышали, и вобщем то к ней и склоняемся, но подскажите пожалуйста на какие ещё курорты континентальной части Королевства стоило бы обратить свой взор? Исходя из просмотра достопримечательностей (как рукотворных так и природных)?
2. Островная часть королевства по моим представлениям с точки зрения развитого туризма в основном представлена островами Пхукет и Самуи, как общее качество курортных зон на островах и может быть искушённые посоветуют что то ещё?

Если посоветуете какие конкретные отели 3-4 звезды то благодарности не будет предела!
Последний вопрос про бюджет: Рассчитываем где то на 60-70 тысяч на двоих не считая авиабилетов, будет ли этого достаточно если учитывать то что шиковать не хотим)))

Самый последний вопрос про перелёт, как этот вопрос решали вы?

Хотя тут, как уже некоторые писали, много об этом написано, всё же попытаюсь посоветовать....такой маршрут:
БКК - 3 ночи
Канчанабури -3 ночи
Ко Куд - 7 ночей ( можно захватить немного Ко МАк)
Паттайя 8 ночей ( С экскурсиями)

Конечно мнение моё чисто субъективное. Можно конечно разбить и на больше точек, но я сторонник не распыляться , чтобы не было сумбура ни в голове ни в чём. Отдых должен быть отдыхом.
Сколько тут будет людей, столько мнений.
Будут конкретные вопросы, пишите в личку не дублируя инфо на форуме.
Решать конечно Вам.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Blue Sky » 17 мар 2010, 21:00

1. Да, действительно. можно отправиться на реку Квай.
2. Качество курортных зон на островах можно подобрать на вкус и цвет.
Если рассматривать прибывание на Пукете, то можно добавит посещение провинции Краби(2-3дня) или ПиПи. но имхо в плюсе Краби.
Если Сумуй, то можно совместить Панган, Тао.
Если в Паттайю обязалово, то можно отправиться на остров Самет; можно Посетить Чанг и следственно Куд.

В Вашем случае можно остановиться в БКК по прилёту, пройтись по достопримечательностям, отправиться на реку Квай (ближе из БКК чем из ПТТ), далее Паттайя и далее Чанг и иже с ними.

1.
БКК+Квай - 4-5 дней.
ПТТ(с отъездами Лан, Самет(2-3дня)) - 7-9 дней
Чанг+Куд - 8-10 дней.
БКК - 1 день

2.
Оставляем БКК 4-5
ПТТ+ - 7-9
перелёт на Пукет+-Краби - 8-10
перелёт в БКК - 1

3.
Тоже 4-5
ПТТ+ 7-9
Самуй+Тао - 8-10
БКК -1
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение FlyingHigh » 17 мар 2010, 22:50

Всем спасибо за комментарии!

Уже почитав некоторые из тем, на которые ссылались выше, я пришёл к выводу, что нам подошло бы следующее расписание: БКК 5-6 дней ( я так понимаю там реально есть что посмотреть, от храмов до небоскрёбов), затем остров дней на 12 (вот тут глаза разбегаются, я так понял что до Самуи ещё надо долететь , что вобщем то недешево, но уж очень хотелось бы голубого прозрачного моря и белого песка, да и посмотреть на больших островах есть что, срок кстати тоже определен экспериментально, за эти дни море начинает надоедать)))), но Самуи не обязательный пункт, подошёл бы любой из островов до которых попроще добраться и с чистыми пляжами и красивой природой, где к тому же можно съездить на пару тройку экскурсий (советуйте господа), оставшиеся 2-3 дня можно потратить на Паттаю, хотя многие тут пишут что там помойка, стоит вообще туда ехать? Может быть есть какая то альтернатива Паттае? Например с точки зрения культурного развития или сильных впечатлений?

Я прекрасно понимаю что всё не успеть, да оно и не надо, но приехав куда то, впечатленгие должно остаться! Но и напрягаться на отдыхе не хочется...
Покритикуйте план!
FlyingHigh
новичок

Сообщение Alsex2005 » 17 мар 2010, 23:34

FlyingHigh писал(а):Всем спасибо за комментарии!

Уже почитав некоторые из тем, на которые ссылались выше, я пришёл к выводу, что нам подошло бы следующее расписание: БКК 5-6 дней ( я так понимаю там реально есть что посмотреть, от храмов до небоскрёбов), затем остров дней на 12 (вот тут глаза разбегаются, я так понял что до Самуи ещё надо долететь , что вобщем то недешево, но уж очень хотелось бы голубого прозрачного моря и белого песка, да и посмотреть на больших островах есть что, срок кстати тоже определен экспериментально, за эти дни море начинает надоедать)))), но Самуи не обязательный пункт, подошёл бы любой из островов до которых попроще добраться и с чистыми пляжами и красивой природой, где к тому же можно съездить на пару тройку экскурсий (советуйте господа), оставшиеся 2-3 дня можно потратить на Паттаю, хотя многие тут пишут что там помойка, стоит вообще туда ехать? Может быть есть какая то альтернатива Паттае? Например с точки зрения культурного развития или сильных впечатлений?

Я прекрасно понимаю что всё не успеть, да оно и не надо, но приехав куда то, впечатленгие должно остаться! Но и напрягаться на отдыхе не хочется...
Покритикуйте план!

В БКК вполне достаточно 3 дня......
Канчанабури я бы не вычёркивал . Это Жемчужина Тая.
Паттайя может быть интересна только любителям загула и ночной жизни, таким как мы с супругой. Больше там делать нечего...
Ну а острова - это на вкус и цвет.... Тут тысячи мнений !
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение vladimir romanov » 18 мар 2010, 09:55

Не хотите лететь - езжайте на Ко Чанг. Оттуда можно и на другие острова сплавать, в Камбоджу съездить. Если хотите побольше впечатлений, то оставьте на Бангкок пять дней, да и пошопиться лучше там. Паттая? Я бы ее отмел. Тусы полно и в Бкке.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Blue Sky » 18 мар 2010, 10:34

У Вас отдых на 21 день. Море надодает через 12 ( тут момент: эксперементально где проверяли? если сидеть на территории отеля, как в пакетостранах обычно делают туристы, то и через 3 дня можно ёбнуться. В Тае по другому. Там на морском побережье 12 дней маловато. имхо)
ну да ладно..что делать девять дней?
Предположу, что на север вы не поедете.
Посетить ПТТ - совет скорее нет, чем да. "культурная программа" там начинается с наступлением темноты.
Можно отправиться на Пукет на всё оставшееся время после БКК. Экскурсионка там обширная и местами очень интересная.
Билет на на самолёт стоит не дорого(в сравнении полёта на Самуй).Лёту 1.5 часа.

Да, и есть сугубое имхо, что после моря с песочком, тусоваться в БКК 5 дней - ваЩе пиздец. максимум 1-2 дня.
Лучше всю экскурсионку БКК пережить в начале.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Alsex2005 » 18 мар 2010, 11:52

vladimir romanov писал(а):Не хотите лететь - езжайте на Ко Чанг. Оттуда можно и на другие острова сплавать, в Камбоджу съездить. Если хотите побольше впечатлений, то оставьте на Бангкок пять дней, да и пошопиться лучше там. Паттая? Я бы ее отмел. Тусы полно и в Бкке.

Не могу согласиться...отмести ПТТ или не отмести вопрос спорный и на любителя.
А вот Тусы такой как в ПТТ в БКК нет. Все мои знакомые ,живущие в БКК , на уикэнд в Паттайю едут.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Rakitin » 18 мар 2010, 12:09

Blue Sky писал(а):Можно отправиться на Пукет на всё оставшееся время после БКК. Экскурсионка там обширная и местами очень интересная.
Билет на на самолёт стоит не дорого(в сравнении полёта на Самуй).Лёту 1.5 часа.

Поддерживаю, на Пукете можно и покуражиться, и на близлежащих островах (Koral, Raya, Пи Пи и т.п.) на белом песочке поваляться, и экскурсии интересные есть.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 12:53

FlyingHigh писал(а):друзья насоветовали что в Тай лучше и дешевле ехать своим ходом

Не всегда. Зависит куда и с какой целью отдыха. Если просто тупить по пляжу, выехать разок на экскурсию куда то то это одно, а если хочется больше где побывать, сравнить, попутешествовать то это другое и денег может стоить нормально.
FlyingHigh писал(а):Я и моя девушка

FlyingHigh писал(а):Про Паттаю все мы уже многое слышали, и вобщем то к ней и склоняемся

не могу не спросить, можно плиз два-три аргумента что вас с девушкой склонило из всего Тайланда ехать по первому разу именно в Паттайю?

Поддержу высказавшихся выше про Пукет (+ окрестности, для тусы пляж Патонг), либо Самуи (+ окрестности, для тусы пляж Чавенг). И там и сям и натусоваться можно и окультурится и нарелаксироваться насладившись красотами, смотря когда вы планируете поездку.
FlyingHigh писал(а):Английским языком владеем свободно

ну тогда вот, коротко и обо всём:
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
FlyingHigh писал(а):Рассчитываем где то на 60-70 тысяч на двоих не считая авиабилетов, будет ли этого достаточно если учитывать то что шиковать не хотим)))

Без авиа, более чем.
Последний раз редактировалось li@m 18 мар 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение vladimir romanov » 18 мар 2010, 13:02

На Самуи народу много стало, но можно найти места. С другой стороны, развлечений там поболе будет, чем на Чанге. А добраться туда можно на автобусе + паром. Времени у вас много.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение FlyingHigh » 19 мар 2010, 00:17

Всем спасибо за ответы! Попробую ответить всем и по порядку:

1. Паттая совсем не идея фикс, просто она как и Пхукет на слуху, и чем более я читаю ваши комментарии тем больше в этом убеждаюсь!
2. Самуи тоже не обязательный пункт. Обязательное условие для островного отдыха - чистое море, белый песок, красивая природа + возможность и потусить в меру и куда нибудь съездить на экскурсию. Как я понимаю и на островах которые поближе такой наш фетиш обнаружить можно?)))
3. Вопрос по стоимости отеля в БКК и на Острнове, на какую сумму за прниличный двухместный номер можно рассчитывать?

Перелёт мне предложила Эмирэйтс из Мск за 19 000 это дорого или приемлемо???
FlyingHigh
новичок

Сообщение Rakitin » 19 мар 2010, 06:57

FlyingHigh писал(а):Обязательное условие для островного отдыха - чистое море, белый песок, красивая природа + возможность и потусить в меру и куда нибудь съездить на экскурсию.

На больших островах типа Пукета белых пляжей, как правило, нет. Они (пляжи) находятся на близлежащих "мелких" островах. Как уже писалось выше, остановитесь на Пукете, он как раз подходит под ваши условия задачи
FlyingHigh писал(а):Вопрос по стоимости отеля в БКК и на Острнове, на какую сумму за прниличный двухместный номер можно рассчитывать?

Вопрос слишком обширный. Смотря что вы хотите, отель, гест, бунгало; с видом на море или нет. Ну скажем так: средний отель 3 звезды можно снять от 1500 до 2500 бат. Гесты: от 200 до 1500 бат в БКК, от 500 до 2000 бат на Пукете.
FlyingHigh писал(а):Всем спасибо за ответы!

Если хотите сказать спасибо, просто нажмите плюсик под аватарой соответствующего пользователя
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 09:33

FlyingHigh
по поводу пляжей на островах вот почитать и определиться
Лучший пляж на Пукете
Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
это по поводу купаться-загарать, а в плане тусы это Патонг (на Пукете) и Чавенг(на Самуи) - там всё %!% ;-)
по поводу отелей, вот гляньте сами и сравните примерно картинки (доверять можно) и цены, а потом выбрав что то можете задать вопрос или поискать инфу по конкретному отелю в специальном разделе:
Пукет https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Самуи https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Бангкок https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

по поводу билетов, 19 тыс р. Эмиратами на 3 недели - отлично :-P
li@m
почетный путешественник

Сообщение FlyingHigh » 19 мар 2010, 12:19

Вопрос ещё по погоде - как на Самуи или Пхукете в конце мая - начале июня? Планируем даты 20 мая - 10 июня... Хотелось бы солнца а не дождей!
FlyingHigh
новичок

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2010, 12:34

FlyingHigh писал(а):Вопрос ещё по погоде - как на Самуи или Пхукете в конце мая - начале июня? Планируем даты 20 мая - 10 июня... Хотелось бы солнца а не дождей!
Сами искать Вы категорически не хотите ? Погода на материке и островах -очевидцы,отзовитесь по дождям
Alexandr_L

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 13:14

Я тут ещё что вспомнил и подумал. А почему бы вам не совместить два региона Пукет-Краби-Самуи?
У нас первая поездка была 15 дн. и мы побывали (то есть жили) Пукет-Пи Пи-Самуи-Бангок, всё было шоколадно и всем остались довольны. У вас аж 21 день. При желании и грамотном планировании можно посетить: Пукет, Пи Пи, Краби, Самуи (или заменить Краби на Тао/Панган). Уверяю, что это куда лучше чем киснуть овощем в одном районе весь отдых. Так вы больше узнаете, увидите и сможете сравнить.
ИМХО, 21 день это отличный вариант проехаться по Таю, по пляжному Таю

пс: БКК есесно лучше оставляем на самый конец 2-3 дн. Ну или если у вас после жесткого перелёта ещё и стыковка будет "кривая" то можно на денёк в начале зависнуть, отдохнуть, туда сюда, вечерком погулять, а утром лететь на острова.
li@m
почетный путешественник

Сообщение FlyingHigh » 19 мар 2010, 13:51

Да я вот думаю как раз про перелёты и как то нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК, а потом на острова... Вы конечно хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям, а финансы вобщем то не безграничны!)) Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих! Моя девушка очень хочет пляжного отдыха на белом песке, поэтому наверное нам подойдёт остров Самет, или Ко Чанг! Ещё дней на 10-12, а вот как потратить оставшееся время? Канчанабури?
FlyingHigh
новичок

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 14:10

FlyingHigh писал(а):нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК

вы что? :eek: :mad: ехать в первый раз в страну с райскими ПЛЯЖАМИ омываемыми морем и океаном и торчать в душном БКК аж 5 дней по прилёту??? 5 дней это вообще много для первого раза на Бангкок, это для тех кто уже там бывал и кто просёк этот город желая вернуться, а для новичков 3 дн.. за глаза хватит чтоб все храмы обойти и по речке покататься и покуражиться вечерами отдуши на Каосане или Сой Ковбой. К тому же жара в Бангкоке (особенно днём) лучше переносится именно когда вы уже приезжаете в него с островов, адоптировавшись.
FlyingHigh писал(а):Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих!

вы не внимательно изучаете линки что я вам выкладывал выше, ещё раз:

И на Самуи и на Пукет можно добраться из БКК (или обратно) и автобусами-лодками и поездом. В вашем случае можно выбрать лишь один перелёт, дабы сэкономить, а именно первый, сразу на острова. А далее уже можно брать трансферы. На сайте Airasia если сейчас бронировать какие либо авиа билеты то они будут стоить значительно дешевле чем за две недели до поездки. Вариант возврата в БКК можете выбрать - ночной бас/боат или поезд (по мне лучше поезд - можно более менее поспать). В форуме про Транспортное Перемещение в Тайланде ищите Поиском темы про Автобусы и Поезда, там всё подробно обсуждалось.

FlyingHigh писал(а):хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям

на подобный маршрут вам вполне хватит указанного вами бюджета, раз вы не из расточительных (ещё на сувениры домой останется) :-P
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alsex2005 » 19 мар 2010, 14:13

FlyingHigh писал(а):Да я вот думаю как раз про перелёты и как то нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК, а потом на острова... Вы конечно хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям, а финансы вобщем то не безграничны!)) Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих! Моя девушка очень хочет пляжного отдыха на белом песке, поэтому наверное нам подойдёт остров Самет, или Ко Чанг! Ещё дней на 10-12, а вот как потратить оставшееся время? Канчанабури?

Почему не хотите тогда мой вариант...
По моему в него всё входит что вы хотите (Как говорится каждой тваре по паре)
Последние два пункта по продолжительности можно изменить...
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение FlyingHigh » 19 мар 2010, 16:22

Обещаю исправиться!))

Сейчас буду изучать все виды трансфера!

2 Alsex2005 Почему не хочу? Мы просто сейчас на таком месте в выборе маршрута что глазки то разбегаются!)) Ко Чанг тоже счас рассматриваем, там вроде есть белые песчаные пляжи (которые так и называются), а вот насчёт Ко Куд не могу найти инфы... не подскажете это где??
FlyingHigh
новичок

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 16:39

FlyingHigh писал(а):белые песчаные пляжи

изучите инфу по Пи Пи, Краби и Тао...
а вообще на Симиланы бы вам или на Липе, сам рвусь, но не сезон летом
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2010, 16:53

FlyingHigh писал(а):там вроде есть белые песчаные пляжи (которые так и называются)
Пляж, который "так и называется" - самый засраный на Чанге. Читайте отчеты - получите более целостное впечатление. И по Ко Куду информации в отчетах больше.
Alexandr_L

Сообщение alexeype » 19 мар 2010, 16:58

Запутаете человека так:) Соглашусь скорее с вариантом подобным:
Blue Sky писал(а):1.
БКК+Квай - 4-5 дней.
Чанг+Куд - 8-10 дней.
БКК - 1 день

БКК дня 3 - не больше думаю на первый раз. Реально там как раз на 3 дня есть что смотреть любому, а дальше уже на любителя чего-то конкретного. Да и реально душновато, особенно если в первый раз в подобное место. Я первую ночь помню часов 12 спал так сморило (в среднем 6 сплю), правда из зимы в лето приехал.
ПТТ с ближайшими островами тоже нравится идея вторым номером. Как раз втянется автор в отдых и макисмально посмотрит на курортный Тай и основные достопримечательности туристические добьет.
Ну а потом уже релакс полный. Вот тут не советчик. Был как раз на ближайших к ПТТ островах только (Лан, Самет), они под требования автора не подходят (на Самете вроде неплохой песок был где мы останавливаливались, но с тусовкой там вроде не очень и с достопримечательностями - маленький островок).
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Blue Sky » 19 мар 2010, 18:17

Если на Квай чесать на пару дней , то в БКК стоит пробыть 4 дня минимум( включая Квай) ибо секас получится.
Самет и Лан в предложенной схеме послужат как разнообразие в Паттайском прибывании.

А вообще схема имхо неплохая. Разнообразный отдых и впечатления. Да и ТС вроде в ту сторону смотрит.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Alsex2005 » 19 мар 2010, 18:32

Blue Sky писал(а):Если на Квай чесать на пару дней , то в БКК стоит пробыть 4 дня минимум( включая Квай) ибо секас получится.
Самет и Лан в предложенной схеме послужат как разнообразие в Паттайском прибывании.

А вообще схема имхо неплохая. Разнообразный отдых и впечатления. Да и ТС вроде в ту сторону смотрит.

Вообще то предполагал посоветовать 3 ночи в БКК оттуда в Канчанабури на 3 ночи, оттуда на Ко Куд ночей восемь, ну а оттуда уже в ПТТ со всеми экскурсиями и поездками.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Rakitin » 19 мар 2010, 19:49

Запутали, мне кажется, немного человека
FlyingHigh, не стоит для первой поездки в Тай выбирать слишком сложный маршрут. Не успеете "прочувствовать" страну кочуя с места на место
И, как вам выше советовали, оставьте БКК на конец путешествия, и не более 3-х дней.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 19 мар 2010, 23:21

Внесу свои 5 копеек.
1. Бангкок 3 дня максимум, сам поймешь почему, когда приедешь, ну а если захочешь остаться никто тебе не запретит, ты же не пакетник.
2. Паттайя, опять решать тебе самому и решить ты сможешь на месте, сколько дней тебе там находиться, 1неделя или 2, а может тебе и 5 дней в Паттайе будет за глаза. К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади. Единственное, что я могу тебе посоветовать, это только то, что вы поселились на Джомтье. Там можно выйти и искупаться, в любом месте и не надо никуда плыть. Не бери экскурсии в больших гостиницах, там большие цены.
3. Дальше в экономических ценах не надо лететь на Пхукет и на Самуи, поверь на Чанге и на Ко Куде предостаточно места где можно релакснуть. Трансфер на минибасе стоил 700 бат на человека, 4 часа езды. Продается в любой турфирме В Паттайе. Недельку на Чанге дня 3-5 на Ко Куде, в промежутке между Чангом и Кудом есть остров Ко Мак. Посмотришь если остается 2-3 дня лишних можешь после Чанга заехать на Ко Мак решать все равно тебе, а потом уж на Ко Куд, а можешь с Ко Чанга съездить в камбоджу на недельку, хочешь самостоятельно, а хочешь купишь трансфер на острове, граница с Камбоджей совсем рядом. А с Ко Куда прямиком на материк. А оттуда в Бангкок на обычном рейсовом автобусе, стоит копейки. А там можешь еще пожить еще, если, что не досмотрел или если понравилось.
И мое мнение по поводу реки "Квай", потом будешь жалеть, о потерянных днях и деньгах потраченные на эту экскурсию. А это не дешевое удовольствие.
Почитай пожалуйста подробный отчет про острова которые я тебе порекомендовал, я сам когда поехал на эти острова руководствовался этим отчетом, ни о чем не пожалел и селился в те же отели которые там описаны Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Паттайя
Удачно тебе сделать выбор и счастливого острова
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение FlyingHigh » 20 мар 2010, 00:05

Всем огромное спасибо за участие в вЕтке!!!))

Как правильно заметили некоторые форумчане в голове у нас уже каша и хаос))) Но потихоньку становится ясно что нельзя объять необъяное даже за 3 недели!!!)))

Я ознакомился с отчётом, приведенным господиом Semenом и мне поравился маршрут, но мне также понравился машрут вот этих ребят, а особенно удивила цена на перелёты!!! Пукет-Пи-Пи-Краби декабрь 2009 отчёт (фото 9 Мб)

Посмотрев на эти красоты сразу же хочется туда!))) Ну вы меня понимаете...
Единственное что смущает - это 4-5 мест где все вы советуете поывать.... а не заипёт ли кататься возникает у нас уместный вопрос?)))

На мой взгляд получатся 2 интересных нам варианта, подобранных с вашей помощью:
1. БКК 3-4дня потом airasia на пхукет 7 дней там, и ещё 7 дней Краби(красоты просто поразили)
2. БКК 1 День - Ко Чанг 7 дней 7 дней Ко-Куд 4 дня ПТТ 3 дня БКК

Вопрос в связи с этим таков - что бы выбрали вы? Уж побывавшие там?
FlyingHigh
новичок

Сообщение merial » 20 мар 2010, 00:19

1. БКК 3-4дня потом airasia на пхукет 7 дней там, и ещё 7 дней Краби(красоты просто поразили)

Я бы съездил 2 раза.
ВСЕ эти места АБСОЛЮТНО разные, как по атмосфере, так и по ландшафту, инфраструктуре, красотам и т.д. Стоит посетить и то и то.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Semen1978 » 20 мар 2010, 00:43

FlyingHigh писал(а):Всем огромное спасибо за участие в вЕтке!!!))

Как правильно заметили некоторые форумчане в голове у нас уже каша и хаос))) Но потихоньку становится ясно что нельзя объять необъяное даже за 3 недели!!!)))

Я ознакомился с отчётом, приведенным господиом Semenом и мне поравился маршрут, но мне также понравился машрут вот этих ребят, а особенно удивила цена на перелёты!!! Пукет-Пи-Пи-Краби декабрь 2009 отчёт (фото 9 Мб)

Посмотрев на эти красоты сразу же хочется туда!))) Ну вы меня понимаете...
Единственное что смущает - это 4-5 мест где все вы советуете поывать.... а не заипёт ли кататься возникает у нас уместный вопрос?)))

Только это не мой маршрут, я так же как и ты взял его за основу своего путешествия и немного корректировал его на месте.
Думешь не за... ли перелеты, так ты же сам кузнец своего счастья, ты же не пакетник и ты вправе сам подкоректировать свой маршрут уже на месте. Надоест на этом месте, переехал в другое, надоели переезды, перелеты, отдохни покупайся на море, релаксни. Выбирать только тебе где и на сколько дней тебе останавливаться, а мы просто предложили тебе маршрут. И еще если все таки ты решишь остановиться на маршруте который я тебе предложил, то поменяй его в обратном направлении Бангкок- Паттайа- КоЧанг-Ко Мак-Ко Куд- Бангкок (объясню почему). Не известно как вам понравится Паттайа, я например больше 3 дней там находиться не могу, хотя постоянно туда заезжаю (в ней есть что то притягивающее, хотя отдыхать ездием всегда с женой),а другим и 2х недели мало и оттуда уже будешь корректировать свой отдых. Да, и обязательно оставь хотя бы одну ночь в Бангкоке перед вылетом. Что бы отдохнуть от переезда, ну или там сувениров, подарков набрать.
Semen1978
активный участник

Сообщение Rakitin » 20 мар 2010, 05:27

FlyingHigh писал(а):На мой взгляд получатся 2 интересных нам варианта, подобранных с вашей помощью:

Я бы выбрал первый вариант, только с небольшими коррективами. БКК - сразу на Пукет 7 дней - Пи Пи 2 дня - Краби 7 дней - БКК 3 дня - домой.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение 73Vladimir » 20 мар 2010, 06:28

rakitin писал(а):Я бы выбрал первый вариант, только с небольшими коррективами. БКК - сразу на Пукет 7 дней - Пи Пи 2 дня - Краби 7 дней - БКК 3 дня - домой.

Я вот тоже к такому маршруту склоняюсь на конец апреля начало мая. Только Пи-Пи Пукет хочу поделить поровну дней по 5.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Rakitin » 20 мар 2010, 08:00

vvb123 писал(а):Только Пи-Пи Пукет хочу поделить поровну дней по 5.

На Пи Пи 5 дней ИМХО много. Развлечений практически никаких, а красивые места за день - два можно все посмотреть.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение li@m » 20 мар 2010, 12:46

Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.

Ну не знаю, не знаю, это личное дело каждого. За четыре, на данный момент, поездки в Тай в ПТТ не был ни разу и как то не тянет, при этом я не чувствую что чего недополучил находясь в Тае (тем более я также с женой путешествую)
rakitin писал(а):Я бы выбрал первый вариант, только с небольшими коррективами. БКК - сразу на Пукет 7 дней - Пи Пи 2 дня - Краби 7 дней - БКК 3 дня - домой.

Если выбирать этот вариант то лучше на Пи Пи денька 3-4 всё же заложить.Что касается Краби, то думайте... может просто двинуть на Самуи (пол дня автобус-лодка) для контраста, хотя...
rakitin писал(а):Развлечений практически никаких, а красивые места за день - два можно все посмотреть.

Ну а порой (особенно если такой большой отпуск) хочется просто тупо пару дней валяться "овощем" на пляже - никуда не ходить и не ездить. На Лонг Бич, например, это можно отлично осуществить: весь день на пляже с офигенным видом, рядом кафешка, а вечером массажик и баиньки - чистый РЕЛАКС, а отжечь ТС успеет на Пукете за неделю и далее куда он двинет
li@m
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 20 мар 2010, 13:46

li@m писал(а):Ну не знаю, не знаю, это личное дело каждого. За четыре, на данный момент, поездки в Тай в ПТТ не был ни разу и как то не тянет, при этом я не чувствую что чего недополучил находясь в Тае (тем более я также с женой путешествую)

Я тоже так говорил, пока в Паттайу не съездил.
Semen1978
активный участник

Сообщение .... » 20 мар 2010, 16:28

Blue Sky писал(а):БКК+Квай - 4-5 дней.
Чанг+Куд - 8-10 дней.
БКК - 1 день

Тогда проще закольцевать маршрут:
БКК - Самет (возможно ДО ПТТ) - Чанг - БКК.
Ко Лан и Куд прилагаются по месту.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 09:32

FlyingHigh писал(а):Да я вот думаю как раз про перелёты и как то нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК, а потом на острова... Вы конечно хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям, а финансы вобщем то не безграничны!)) Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих! Моя девушка очень хочет пляжного отдыха на белом песке, поэтому наверное нам подойдёт остров Самет, или Ко Чанг! Ещё дней на 10-12, а вот как потратить оставшееся время? Канчанабури?

Добраться из Паттайи своим ходом (не на самолете) на Пхукет выйдет 2ооо тыс. бат на человека. Из ПТТ на Ко Чанг на автобусе с паромом примерно 300 - 350 бат на человека (150 автобус до Трата стоит плюс на сонгхтэо и на паром). Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов! Конкретно я, шмотки кидаю в ПТТ, а потом куда левая пятка повернется
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение li@m » 21 мар 2010, 12:06

Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.

Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!

ну аргументируйте тогда свои ответы, а то визжать от восторга и писать кипятком можно от многих мест в Тае
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 21 мар 2010, 12:26

+1
Меня лично Паттайя не впечатлила, а скорее утомила. К тому же ТС писал, что куража желает в меру
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 13:42

li@m писал(а):

Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!

ну аргументируйте тогда свои ответы, а то визжать от восторга и писать кипятком можно от многих мест в Тае

агументирую.
1). Море. час потратить и на Лане.
2). Камбоджа - Юг - Север страны, легко добраться
3). Ночная жизнь.
4). Если ни хрена не охота срацю отрывать от подушки, то Самет и Пукет.
Как кипятком не писать, а придется. в октябре
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 21 мар 2010, 14:02

Aldan,
1) а разве море и острова во всём Тае есть только в ПТТ? вот это да
2) да добираться в курортном Тае везде легко, особенно когда есть бабло на пару перелётов
ИМХО, стопорясь в ПТТ получается привязка лишь к одному региону, а путешествуя через Краби-Сураттани можно смотаться и на Андамань и в Сиамский Залив.
3) ночная жизнь есть везде, включая улицы "красных фонарей", а вот автору, который едет с девушкой помоему этот момент вообще не по теме.
4) на Пукете или на Самуи не припоминаю чтоб "срацю не отрывалась от подушки", в отель в 4 утра приползали, да и вокруг много куда можно съездить.

пс: продолжайте - "не побывать на красной площади" и "не увидеть пол-тайланда"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 16:39

li@m писал(а):Aldan,
1) а разве море и острова во всём Тае есть только в ПТТ? вот это да
2) да добираться в курортном Тае везде легко, особенно когда есть бабло на пару перелётов
ИМХО, стопорясь в ПТТ получается привязка лишь к одному региону, а путешествуя через Краби-Сураттани можно смотаться и на Андамань и в Сиамский Залив.
3) ночная жизнь есть везде, включая улицы "красных фонарей", а вот автору, который едет с девушкой помоему этот момент вообще не по теме.
4) на Пукете или на Самуи не припоминаю чтоб "срацю не отрывалась от подушки", в отель в 4 утра приползали, да и вокруг много куда можно съездить.

пс: продолжайте - "не побывать на красной площади" и "не увидеть пол-тайланда"

Я сдаюсь. Просто написАть долго. Из Накхратчасимы в основном ваял. А! ты победил
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 21 мар 2010, 17:21

Aldan да блин
мне просто и самому интересно, что ж такого там в Паттайе, что может привлекать супружеские пары, чего нет в остальном Тайланде, тем более когда такие высказывания проскакивают со смыслом вроде: не был в Паттайе - многое потерял
может я тоже какнить решусь собравшись на Чанг/Куд, а то всё как то не манит эта "тайская Ялта" с кучей русских-пакетников повсюду, е*блей на каждом шагу и не лучшими пляжами/морем на районе... зато блин:
Aldan писал(а):1). Море. час потратить и на Лане.

вот же кайф то какой а не отдых

там вроде Паттайя парк место красивое, с цветниками который, да? вот это действительно хотелось бы поглазеть и запечатлеть на фото, а так... не знаю, на форуме полно отчётов о "гусарских похождениях " 90% едущих в ПТТ героев, по которым вполне можно понять - ОНО или НЕ ОНО
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 17:56

li@m писал(а):там вроде Паттайя парк место красивое, с цветниками который, да? вот это действительно хотелось бы поглазеть и запечатлеть на фото, а так... не знаю, на форуме полно отчётов о "гусарских похождениях " 90% едущих в ПТТ героев, по которым вполне можно понять - ОНО или НЕ ОНО

Хрень там полная и вход платный. С другой сойки дыра в заборе, можно пролезть. 200 бат на лифте, чтоб на подтяжках съехать. Если на фуникулере, тоже платить надо
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение 1941 » 21 мар 2010, 20:12

Едем в ПТТ в 4-ый раз с женой на пару.Живем у пирса на WS.И не жалуемся.Советовать как на Красной пл. е..ть я бы не стал.А лучше бы примерно отчитался по своему отдыху.Народ вывод сделает ,не сомневайтесь.И ВАМ спасибо скажет.ИМХО
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 20:40

1941 писал(а):Едем в ПТТ в 4-ый раз с женой на пару.Живем у пирса на WS.И не жалуемся.Советовать как на Красной пл. е..ть я бы не стал.А лучше бы примерно отчитался по своему отдыху.Народ вывод сделает ,не сомневайтесь.И ВАМ спасибо скажет.ИМХО

Так и ездите дальше с женой на пару. Многие так ездят. Я не женат, один шарабаньдюсь. Никакой нагрузки на организм. Кстати, по-басятски "ИМХО" - "имею мнение, хуй откажусь". Вы вообще, про чего накорябали с двоеточиями? и под эту писанину подписываетесь?
Aldan
путешественник

Сообщение 1941 » 21 мар 2010, 20:58

Акроним, родившегося от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
stay humble or be humbled
1941
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль