Anna100 писал(а) 10 май 2012, 06:31:Мне кажется, лучше обратно с Тао ехать, какой смысл на Пангане второй раз останавливаться. Ломпрайя на Самуи развозит пассажиров, можно указать аэропорт.
На Нангюан, мне кажется, лучше не по пути, а просто с Тао съездить. Не представляю, как на него по пути предполагается заезжать -
с вещами что-ли по нему таскаться? Удобнее заселиться спокойно на Тао, потом с утра взять лонгтейл и он свозит туда-обратно, там совсем близко, максимум полчаса.
Кто хочет с вещами таскаться- пусть таскаются, а те, кто не хочет, то можно вещи оставить в кафе ( пройдя по деревянному пирсу) и гулять свободно.
Можно,конечно, лонгтейл взять с Тао, можно экскурсию купить и на Самуи, но не думаю, что это будет стоить дешевле, чем билет на катамаран.
Viachik писал(а) 10 май 2012, 07:06:Put-nik писал(а) 10 май 2012, 02:03:и ещё этот катамаран, плывя на Тао, заходит на Koh Nangyuan
не заметил этого плыли Ломпраей с Пангана на Тао, и потом с Тао на Чумпон
Anna100 писал(а) 10 май 2012, 07:36:На Нангюан заходили, когда с Чумпона на Тао плыли, а когда с Тао на Самуи, то
только на Панган заходит.
Я сам, в 2010 г. , ездил на Нангюан с Самуи и обратно на Ломпарайе, сейчас даже не вспомню на каком из англоячных форумов я вычитал данную инфу. Бронировал и оплачивал билеты на их сайте, а в комментариях указал, что я выхожу на Нангюане. Выходили на Нангюане мы двое с попутчицей, а на обратном пути вышла пара человек и зашли на катамаран 4 человека вместе с нами. На сайте Ломпарайи как тогда, так и сейчас есть возможность приобрести билеты до Нангюана, только основная масса людей прибывает туда, купив экскурсии. И на пирсе Ломпарайи на Маенаме нам наклеили стикер, обозначающий Нангюан. Ну а то, что катамаран не останавливался именно на этом острове,значит не было желающих выйти/войти .
vlad50 писал(а) 10 май 2012, 07:03:А может есть смысл на несколько дней остановится в Нангюан, там вроде отели есть? Ради релакса... )
Там есть
гостиница, бОльшее кол-во домиков находится по пути на вьюпоинт. Я в ней не останавливался, сказать ничего не могу.
Да, и ещё, когда мы ездили с Самуи на Нангюан и обратно- море было спокойное, когда же я возвращались после отдыха на Пангане, то море штормило и Ломпарайю колбасило не по-детски , часть народа ( не весь конечно), которая была с Тао, блевали.
Если бы я второй раз поехал бы по этому маршруту, то сначала с Самуи на Тао (Нангюан), потом отдых на Пангане, потом отдых на Самуи - не гиморно и ненапряжно. А то думай потом, с Тао катамаран выйдет во время? Как долго он будет стоять на Пангане? Он же всё-равно заходит на Панган, а потом на Самуи.
Ну и, естественно, ТС самому выбирать последовательность посещения островов.