Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
saliera писал(а) 15 окт 2012, 14:42:На Рейлее приглянулся вот этот отельчик Tonsai Bay Resort
saliera писал(а) 15 окт 2012, 14:42:Вышел прокол: была указана одна цена, меня она очень даже устроила, начала бронировать (виновата сама из-за своей невнимательности) указала свои данные и кредитку - и пришла бронь совсем на другие даты, а если пытаться изменить даты брони - там другая цена выползает :-( а за отмену брони требуют 16 долларов, вот попала блин
Обыдно...
larison писал(а) 15 окт 2012, 17:29:ну куда ж Вы так торопились? вообще отель не айс,лучше уж на Аонанге,чем там.Или вы -скалолазка?
saliera писал(а) 15 окт 2012, 17:41: по поводу отеля LAMPHUHOUSE в Бангкоке:420 Бат/двухместный номер
saliera писал(а) 15 окт 2012, 14:32:Кто-нибудь может посоветовать где лучше останавливаться на Рейлее (в какой его части)
saliera писал(а) 15 окт 2012, 17:57:...осталось только выбрать жилье на Рейлее...
saliera писал(а) 15 окт 2012, 17:57:...Где лучше всего пожить в Бангкоке пару дней по возвращению домой (8-9-10 декабря)? В плане "погулять, посмотреть"... Или опять в том же отеле LAMPHU HOUSE ? ...
larison писал(а) 16 окт 2012, 09:18:Стоимость хранения в том году была 10 бат в сутки.
29 ноября Возвращение в Краби (Ао Нанг или Краби-таун?), как уехать в Као Лак в этот же день?
From Krabi there's a daily minibus to Khao Lak. All travel agents in Krabi sell tickets.
Из Краби есть ежедневный микроавтобус в Кхао-Лак. Все туристические агенты в Краби продают билеты.
Ао Нанг- Као Лак (минибас) 700 Бат
Widgit писал(а) 29 окт 2012, 09:08:saliera
Как Вы все таки решили с перемещением в Као Сок и на Симиланы? Где будете останавливаться в Као Сок, Као Лак? То же интересует эти места, думаю как оптимально раскидать Пхукет - Као Сок - Симиланы, без особой потери времени, пока склоняюсь к варианту, прибыть на Пхукет утром с Пхи Пхи, купить тур на Симиланы (за 3 дня), но чтобы забрали из Као Лак, поехать самостоятельно в Као Сок, там 2 ночи, обратно вернуться уже В Као Лак, оттуда на Симиланы. Узнавали уже стоимость минибасов (нас 4 человека) от Пхукета до Као Сок, Као Сок - Као-Лак? На рейсовом автобусе, думаю долго ехать придеться, а по приезду в Као Сок, хочется в этот же день/вечер что-то успеть.
saliera писал(а) 29 окт 2012, 12:25:Примерно также я и планирую, потому что сложилось впечатление, что тур на Симиланы можно найти дешевле все таки на Пхукете нежели непосредственно на Као Лаке, а вот экскурсию на Чел Лан с раффлезией лучше покупать в самом парке или близлежащем отеле - цены там не особо разнятся, торгуются плохо, но они и не завышены. Отель в Као Соке выбрала Khao Sok Palmview Resort, на одну ночь (находится прямо у входа в парк и имеет неплохие отзывы). Еще на форуме писали, что можно разместиться в Смайл Бунгало (название латиницей уже не вспомню) - там цены экскурсии были чуток пониже. Вот теперь думаю успеем ли посмотреть раффлезию в контексте экскурсии на Чео Лан и в этот же день уехать в Као Лак или все таки остаться еще на одну ночь уже в отеле и с утра спокойно уехать автобусами или минибасом до пункта назначения. Вы на какие даты планируете?
Реально ли на Пхукете будет сбить цену за тур на Симиланы из-за вычета трансфера? Очень на это надеюсь :-) И большой ли выбор турагенств у пирса Рассада, куда приплывает паром с Пхи-Пхи? Не в кайф мотаться по всему Пхукету, а хотелось бы быстро найти и тут же уехать на автовокзал Пхукета (благо он недалеко) и уехать ближайшим рейсом в Као Сок (как мне сказали надо садиться на рейсовый автобус до Суратхани и выходить в Као Соке, предварительно предупредив водителя автобуса, прямых рейсов почти нет, ну вроде один только с утра)
Widgit писал(а) 29 окт 2012, 22:02:... Еще вычитал в отчете, что на 2 ночи не бывает туров в Као Сок, а мы хотели так...
Widgit писал(а) 29 окт 2012, 22:02:...Так же вычитал, что найти минибас не проблема будет из Пхукета в Као Сок
У них есть тур именно в Као Сок (без озера) на 3 дня и 2 ночи (как Вы и хотите)
I'm pretty sure it's only public buses and tour company buses (ex. for people on day tours) departing from the Park. From Takua Pa or Phang-Nga you'd have more options and more reliable bus times. From Takua Pa it's about 3 hours on the public bus to Phuket Town.
Мы планируем 3.12 прибыть с Пхи Пхи на Пхукет
Widgit писал(а) 31 окт 2012, 11:46:Ингода,спасибо! Но я может не так выразился, я одну ночь хочу в Као Сок, вторую - в рафтхаузах на озере!
Widgit писал(а) 31 окт 2012, 11:46: Кстати у них же есть инфа что автобус идет около 4 часов до Takua Pa, там уже берешь местного таксиста и едешь до отеля за 50 бат с человека! http://www.khaosokaccommodation.com/phu ... tions.html
Или же автобусом на Суратани. Информации по длительности то же нахожу везде разную, то чуть ли не 4 часа, то все 7-))
У вас график уже железно наметился или еще может меняться?
а с утра в Као Лак (или раффлезия если накануне не успеем). В связи с этим мучаюсь с неопредленностью на какие даты бронировать отель на ночь в Као Лаке, чтобы с утра из него забрали на Симиланы (отель видимо лучше знать заранее для того, чтобы при покупке тура на Симиланы сообщить откуда нас забирать) Технически как это все будет выглядеть пока не представляю совершенно. Поэтому было бы очень здорово с кем-нибудь объединиться по похожей экскурсионной программе - меньше вероятности косяков, как говорится, одна голова хорошо, а много голов - еще лучше :-)
Но тут не понятно с раффлезией. Они в программе пишут: «Jungle trekking in Khao Sok National Park (3 hrs.) where you can observe nature of exotic flora». Отсюда возникает вопрос: эта «экзотик флора» подразумевает трип к тому месту где колосится раффлезия или нет? Если нет, то можно ли скорректировать маршрут под себя и пока, утром второго дня, все лазят по кустам наслаждаясь видом стрелиции, пойти с проводником к раффлезии. Ведь она (раффлезия) растет в особом углу парка, туда сначала нужно подъехать на машине (километра 2 - до отметки 111 км шоссе 401), и только потом идти "в тайгу".
Только ехать басом на Сураттани как-то мне волнительно…
Widgit писал(а) 31 окт 2012, 14:02: Еще в моей теме, ссылка в сообщении выше, подсказали где "водятся" минибасы!
Widgit писал(а) 31 окт 2012, 14:02: Читал в отчете, ссылку не могу найти к сожалению, что народ там разделился, и кому был интересно посмотреть раффлезию, скинулись на гида и пошли смотреть, но по моему это было на озере. Найду ссылку, выложу!
Widgit писал(а) 31 окт 2012, 14:02: Автобус останавливается возле парка!
Widgit, Вам когда из Limestone Lake Rainforest Tours ответят, поделитесь информацией, пожалуйста (даже, большое пожалуйста... в сахаре).
This tour is priced at 7900 THB per person (for 2-10 persons) or 11100
THB (for single travellers) and includes National Park entrance fees.
Children travelling with at least two adults receive a 50% discount on
this tour price, making the price just 3950 THB per child.
Your preferred dates of 3 - 5 December 2012 are currently available
This tour commences at 12.00pm midday on day 1 and concludes at 2.30pm
on day 3 (this finish time can be brought forward an hour or two if
required).
We will be happy to arrange your private transfer to and from the tour
start and finish points. Transfer price (one way/per vehicle) is:
Rassada Pier, Phuket to Khao Sok: 3400 THB
Chieow Laan Lake to Khao Lak: 2900 THB
From Phuket Town or Khao Lak: Take a Surat Thani bound bus going via Khao Sok (there is more than one route from Phuket to Surat Thani).
Tell the bus conductor that you are going to Khao Sok. The travel time is approximately 2 hours from Phun Phin train station, 2.5 hours from Surat Thani Town, or 3.5 hours from Phuket Town.
On arrival at Khao Sok, you will be dropped at the highway junction to the main Khao Sok road. There will be many ‘touts’ at the bus stop, trying to get you to stay at their resorts. Tell them you have a booking at ‘Art’s Riverview Lodge’ OR ‘Nature Resort’ (dependent on which resort you are booked in to) and that you would like a lift to Art’s/Nature Resort. DO NOT WALK, AS IT IS OVER 3 KILOMETRES FROM THE BUS STOP TO ART’S AND/OR NATURE RESORT. One of the drivers will take you to Art’s for a small fee – usually 50 - 100 THB.
Tell the bus conductor that you are going to “Cliff and River Jungle Resort at Klong Phanom at Kilometre 97. The travel time is approximately 2 hours from Phun Phin train station, 2.5 hours from Surat Thani Town, or 3.5 hours from Phuket Town.
To Phuket or Khao Lak: Buses depart approximately every hour from Khao Sok to both Khao Lak and Phuket (take the Phuket bound bus for travel to Khao Lak). In the afternoon, buses slow down and do not complete the routes so you should ensure you depart no later than about 2.00pm, if travelling all the way through to Phuket.
saliera писал(а) 17 окт 2012, 20:43:Помогите пожалуйста разобраться:
1. Можете порекомендовать какие-нибудь отели в Као Лаке с наиболее удобным расположением по отношению к пирсу Тапламу и нац.парку Као Сок?
2. Если мы все таки с Као Сока едем на Пхукет, то в какой его части лучше селиться, чтобы легче было искать билеты на экскурсии (Карон/Ката/Патонг)? И легче было уехать с утра на Пхи-Пхи (первым рейсом)?
Widgit писал(а) 01 ноя 2012, 09:32: Т.е. нужно уточнять в автобусе на Суратани, "виа Као Сок" или нет!!
Widgit писал(а) 01 ноя 2012, 09:32:... Думаю не бронировать, а поторговаться еще на месте, как считаете на следующий день возможно будет взять тур, не будет все занято, какой спрос на Као Сок и озеро?
Widgit писал(а) 01 ноя 2012, 12:48: Как Ваш маршрут, есть окончательная версия? С жильем в Као Лак недалеко от пирса Тапламу определились?
По поводу популярности тура на Као Сок, увы, не могу Вам ничего ответить… Мне почему-то кажется, что Као Сок - это довольно специфическая экскурсия и, вряд ли, на нее есть какой-то особо повышенный спрос, как, например, на Симиланы.
Если Вы определились с турагентством, может быть Вам дня за 2 (пока Вы еще на Phi Phi) имеет смысл у них эту экскурсию выкупить (чтоб уже было железно и Вы не волновались)? И потом, если у них же взять тур на Симиланы они, наверное, еще и скидку сделают, да?…
Просто, подумываю так: может с Пхи Пхи транзитом через Пхукет до Као Лака сигануть? Там заселиться в отель, на следующий день выписаться, сдать им вещи на хранение и забронькать у них же нумера на после-послезавтра и уехать на экскурсию "3+2" в Као Сок, потом вернуться в родные пенаты, день отдохнуть от ужасов походной жизни, выспаться в мягонькой постельке, а потом опять выписаться и уплыть на Симиланы, там "3+2" или "2+1" (пока не решили), далее, вернуться в уже до боли знакомый отель, переночевать и утром - на Пхукет.
Вот только крамольная мысль меня посетила: можно ли с Пхи Пхи прямиком уплыть в Као Лак? Или это долго, нудно и дорого, и уж лучше по проторенной народной тропе - через Пхукет?
saliera писал(а) 02 ноя 2012, 09:16:К сожалению не успеваю перечитать всю и всем ответить, отвечу сразу как смогу. А Вы в ходе этой переписки - оплата какая подразумевается? По карте или по приезду наличными? Можно было бы попробовать добавить нас как потенциальных клиентов от Вас и попробовать еще сбить цену. Какая там программа предлагается? Про раффлезию не спрашивали?
Судя по тому, что я читал на форуме дешевле 6800 пока никто не ездил (3+2)!
Widgit писал(а) 02 ноя 2012, 09:08: Вопрос: есть ли на Пхукете уличные ТА, которое предлагает туры в Као Сок и на Симиланы (по идее так и должно быть)? Воспользоваться их услугами, с целью получения скидки, как говорится "оптом дешевле-)"
Widgit писал(а) 02 ноя 2012, 09:08:На какую стоимость тура на Симиланы (на 2 ночи) можно рассчитывать сейчас?
Widgit писал(а) 02 ноя 2012, 09:08:Для себя решил так, по приезду с Пхи Пхи, заселяемся в забронированный заранее отель на одну ночь (пока думаю в какой и где?).Ищем выгодные предложения по турам и выбираем место для проживания после приезда с Симилан (на 2 ночи выходит)!Едем в Као Сок, после него высаживаемся в Као Лакк на ночь, утром едем на Симиланы, с Симилан возвращаемся на Пхукет.
Widgit писал(а) 02 ноя 2012, 09:08:... имхо, с Пхи Пхи две дороги - Краби или Пхукет, но возможно все-)))! Вопрос в цене!
Widgit писал(а) 02 ноя 2012, 09:08:Для себя решил так, по приезду с Пхи Пхи, заселяемся в забронированный заранее отель на одну ночь (пока думаю в какой и где?).Ищем выгодные предложения по турам и выбираем место для проживания после приезда с Симилан (на 2 ночи выходит)!Едем в Као Сок, после него высаживаемся в Као Лакк на ночь, утром едем на Симиланы, с Симилан возвращаемся на Пхукет....
Едем общественным транспортом (автобусами от Каосан или Монумента Виктории) до Южного автобусного терминала (часам к 17.00-18.00) покупаем билеты до Краби и едем ночным автобусом. Бангкок (южный терминал) - Краби-Ао Нанг (ночной автобус, 2 класс) 1200 Бат
18 ноября Самостоятельная экскурсия на байках к Изумрудному озеру, горячим источникам и Храму Тигра
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду