cubinochka писал(а) 20 сен 2013, 13:56:Мне кажется, надо ехать, а не собирать чужие мнения. Во всех ваших терзаниях меня смущает только одно - ваш супруг, если вы не боитесь его оставлять и уверены в нем, то 100% ехать. У меня тоже годовалый ребенок и все лето с ней я путешествовала, но правда уезжала на 3 недели, возвращалась в Москву и уезжала опять. Если бы была возможность, уехала бы в Тай с ней на 3- 4 мес на перезимовку. Там детям на 100% гораздо лучше , чем в заснеженной России. Единственное, что еще меня смущает - вам необходима няня там на случай поездки в магазин, на рынок за фруктами, если не дай Бог заболеете, да и вообще с ней будет как-то веселее и морально и физически вам (тем более, что стоить она будет не дорого). И второе, что смущает меня, как старший сын будет учиться.
В остальном, я всеми руками ЗА то, что надо ехать! Здесь зимой делать нечего, а там Рай для детей!
Зачем няня для поездки в магазин или на рынок?
Я со своими на рынок ходила сама в коляску обеих и пошли, 20 минут прогулки от дома и мы затарились по полной) А так раз в месяц я с ними выбиралась с теско, брала такси, также детей с коляской, а потом обратно опять на такси и полностью забитый холодильник у меня)
Няню можно взять когда на виза ран ехать, а так она вообще не нужна мне кажется)
няня кстати в месяц стоит в от 17 000 батт утром приходит вечером уходит)