Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
538 писал(а):При последнем просчете тура оказалось, что купить его в агентстве чуть ли не выгодней, чем морочиться самостоятельно.
538 писал(а):В том и дело - если ты оплатил отель - кто у тебя украл свободу????
Псин писал(а):например, стадный трансфер вместо такси, когда по 2 часа ждут пока все получат визы, а потом развозят по отелям, теряя ЧАСЫ времени
Evgeny Rodichev писал(а):С какого перепоя я буду платить деньги отелю (который мне не нужен) и турагентству
Regards,
E.R.
538 писал(а):В том и дело - если ты оплатил отель - кто у тебя украл свободу????
Нонсенс!
Почитав сообщения иные можно подумать, что отдыхающих, купивших тур в агентстве, везут в Тай в наручниках под конвоем.
Systimax писал(а):
Т.е. купил турпакет вместо билета, заработал "ярлык" .
mole писал(а):Хотелось бы увидеть рассказы Митёк о разнообразности моря в Таиланде о романтизме и конечно посмотреть его фото
VAP писал(а):Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.
VAP писал(а):Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.
Ulia писал(а):не вижу ничего плохого в том, чтобы поехать в Турцию с маленьким ребёнком по путёвке в оллинклюзив.
Honest_man писал(а):Наткнулся на ветку, почитал и понял, что автор ищет выгоду от самостаятельных путешествий, привожу пример Самуй : Santiburi Resort Equatorial Duplex Room - 9500 бат/ночь на двоих
Перелет пусть 800 бакс. +100 на местных авиа+100 такси
считаем (245/2)*13 ночей+800 авиа+100местн авиа+100 такси, итого 2593 дол на чел, туропрератор Ланта тур просит за это 3843 долл, да страховку забыл 60 долл, итог 2652 минусуем 3843, получаем 1190 долл.* 2 = 2381
может конечно для кого то это и не экономия, но в тае на эти деньги можно так загулять.
В.Л. писал(а):Honest_man писал(а):Наткнулся на ветку, почитал и понял, что автор ищет выгоду от самостаятельных путешествий, привожу пример Самуй : Santiburi Resort Equatorial Duplex Room - 9500 бат/ночь на двоих
Перелет пусть 800 бакс. +100 на местных авиа+100 такси
считаем (245/2)*13 ночей+800 авиа+100местн авиа+100 такси, итого 2593 дол на чел, туропрератор Ланта тур просит за это 3843 долл, да страховку забыл 60 долл, итог 2652 минусуем 3843, получаем 1190 долл.* 2 = 2381
может конечно для кого то это и не экономия, но в тае на эти деньги можно так загулять.
Автору тут много разных аргументов приводили, в числе которых выгода не на первом месте. В Вашем примере выгода очень заметна, наверное, она будет еще больше если рассмотреть пример с Sila Evason Hideaway Samui (от 366$ до 3007$ excl. breakfast ($ 20.01) за Виллу). Завтрак пожалели. Но многие ли могут себе позволить так жить? В любом случае у них нет проблем с самостоятельными путешествиями.
Honest_man писал(а): ...я думаю что очень много есть прекрасных отелей с которыми у наших туроператоров нет договоров, а в них за те же деньги можно получить гораздо больше комфорта
Systimax писал(а):Началось просто с этогоМлять, и это - ПЛЮС? Чувствовать себя овцой? Частью СТАДА?
Т.е. купил турпакет вместо билета, заработал "ярлык" .
baNkir писал(а):ThisNight писал(а):
Тур агенства имеют свои плюсы ты ни о чем не заботишься. Тебя, как овцу, привозят на все готовое.
Млять, и это - ПЛЮС? Чувствовать себя овцой? Частью СТАДА?ThisNight писал(а):Кипр, Турция - самому ехать дороже.
Откуда такие выводы? В Турцию можно ездить по-разному. Почитайте мои отчеты. По Турции можно очень бюджетно путешествовать.
azimin писал(а):Чего-то я не пойму зачем всё самому бронировать мучаться.
Я так прикинул, что разница составляет долларов 100 - 200.
Я расчитывал Самуи, Chaweng Buri Resort.
Авиа Мск-Бкк-Мск - 600$ x2 = 1200$
Авиа Бкк-Сам-Бкк - 100$ x2 = 200$
Проживание - 2900 бат=76,3$ х 14 = 1070$
Такси - 100$
Страховка - 60$ х2 = 120$
ИТОГО: 2690 $
Или я где-то обсчитался.
KORP писал(а): но при этом даже если еду от турфирмы то беру такси от аэропорта
inco писал(а):KORP писал(а): но при этом даже если еду от турфирмы то беру такси от аэропорта
А проплаченный турфирме трансфер уже не кошерно?
538 писал(а): Все мы пушествуем как хотим и как можем.
538 писал(а):
Если позволите, - попробую подвести итог:
diversant186 писал(а):inco писал(а):А проплаченный турфирме трансфер уже не кошерно?
О каком проплаченном трансфере может идти речь, если зачастую путевки на 15 дней берутся горящие, за 450-500$. Номер в отеле-это бесплатная камера хранения. Вы и так заплатили меньше стоимости билета.
Honest_man писал(а):diversant186 писал(а):inco писал(а):А проплаченный турфирме трансфер уже не кошерно?
О каком проплаченном трансфере может идти речь, если зачастую путевки на 15 дней берутся горящие, за 450-500$. Номер в отеле-это бесплатная камера хранения. Вы и так заплатили меньше стоимости билета.
Точно на этот НГ взяли путевки в Патаю самые дешевые 950 с носа, а за билеты в октябре просили не меньше 1000, долетели со всеми, в самолете встретили знакомых с которыми в Москве раз в год встречаемся, договорились в аэропорту стыкануться , млять млять млять, я не знал что у них нет виз, после того как мы вышли с группой туристов и стали ждать пассажиров которые летели без виз, ох-ть 3 часа, ладно я пообещал ждать и поделиться знаниями которые имею о тае, но ждали и остальные, а потом еще и по отелям развозят, и не повезет сильно у кого последний отель. Отличное начало отдыха
АЕ писал(а):Honest_man писал(а):diversant186 писал(а):inco писал(а):А проплаченный турфирме трансфер уже не кошерно?
Точно на этот НГ взяли путевки в Патаю самые дешевые 950 с носа, а за билеты в октябре просили не меньше 1000, долетели со всеми, в самолете встретили знакомых с которыми в Москве раз в год встречаемся, договорились в аэропорту стыкануться , млять млять млять, я не знал что у них нет виз, после того как мы вышли с группой туристов и стали ждать пассажиров которые летели без виз, ох-ть 3 часа, ладно я пообещал ждать и поделиться знаниями которые имею о тае, но ждали и остальные, а потом еще и по отелям развозят, и не повезет сильно у кого последний отель. Отличное начало отдыха
в данном случае можно было и не ждать никого просто взять такси и ехать в отель
просто предупредить встречающую сторону
И.В.С. писал(а):Сьездил сам, без агенства.
Понял главное - самому ехать из Сибири получается дороже, чем через турагенства.
И.В.С. писал(а):Сьездил сам, без агенства.
Понял главное - самому ехать из Сибири получается дороже, чем через турагенства.
И ещё у меня был большой минус.
Я ничего не бронировал, а значит, за всё приходиться платить по максимальной цене.
Пример.
По прилёту с Пукета поселился в Нью Сиам 2. Если бронировать то день за дабл стоит 320 батт (по крайней мере такие цифры у них на сайте). Я заплатил 690 батт за день.
МИФ писал(а):И.В.С. писал(а):Сьездил сам, без агенства.
И ещё у меня был большой минус.
Я ничего не бронировал, а значит, за всё приходиться платить по максимальной цене.
Пример.
По прилёту с Пукета поселился в Нью Сиам 2. Если бронировать то день за дабл стоит 320 батт (по крайней мере такие цифры у них на сайте). Я заплатил 690 батт за день.
Так надо было хотя бы забронировать что нибудь, дешевле вышло,и не платили по максимуму.
Sara писал(а):И.В.С. писал(а):Сьездил сам, без агенства.
Не согласна, из Иркутска самим дешевле. .
vatson писал(а):В свободной стране живем: хочешь в самостоятельное путешествие отправляйся, хочешь по турпутевке. Это разные виды отдыха. И столько постов написано, что уже до мелочей понятны плюсы-минусы каждого из этих видов отдыха. И понятны предпочтения каждого из написавших в пост.
Добавлю свои 5 копеек: когда есть время и желание – еду самостоятельно без участия агентств, а когда на организацию отдыха есть 5 минут – то посылаю курьера в турфирму, где работает знакомый и забываю обо всех хлопотах, связанных с отдыхом.
И думаю, что в дальнейшем, если уровень дохода будет существенно выше (а свободного времени существенно меньше), о самостоятельных путешествиях (в том понимании, как это описывается на форуме) я забуду навсегда.
А вот если получится так, что доходы будут немалыми, и при этом будет много свободного времени – то тут только самостоятельные путешествия. Типа как хобби…
Все-таки это приятные хлопоты: разработка маршрута, его детализация, свобода передвижения и проч.
Но жизнь складывается так, что все меньше и меньше приходится делать самому – нет времени. Например, помню, что лет 7 назад получал удовольствие, возясь с машиной, а теперь – только в сервис, даже если можешь сам отремонтировать (хотя песня об автосервисах настолько же печальна, как и баллада о турагенствах)… Так что реальность такова, что приходится пользоваться услугами во многих сферах жизни, в т.ч. и в отдыхе… Хотя искренне завидую тем, что имеет возможность (и удовольствие) всегда быть самостоятельным путешественником…
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду