Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а) 25 июл 2012, 13:11:В данном сообщении и вообще не говорится, что за 30 бат плохие супы. Есть множество супов по 25-30 бат, вполне вкусных и качественных. Но это не том-ям, это просто суп по другому рецепту.Кстати, при всем многообразии рецептов том-яма, том-яма с рисом не бывает.
Tigor писал(а) 25 июл 2012, 16:29:Чего все так на Том Ям с креветками налегают. С курицей, рыбой или свининой он ИМХО вкуснее и сытнее и стоит 30-40 бат. И подают его обычно с рисом.
Ruslik писал(а) 25 июл 2012, 18:06:Я с курицей тоже больше люблю, чем с креветками. Но там тоже есть свои ньюансы, по которым суп за 30 бат будет гораздо менее вкусным, чем за 70-90: там требуется кокосовое молоко, в дешевых местах его добавляют консервированный, из пакета. А в более местах классом повыше готовят на месте, из кокоса. Вкус гораздо лучше. Потом, этот суп наиболее вкусный, пока горячий, его надо подавать только с подогревом. А в дешевых местах его в лохани подают, которая тут же остывает.
dimka84 писал(а) 25 июл 2012, 16:46:Обычно подают, но рис - за отдельную плату.
Сергей45177 писал(а) 25 июл 2012, 02:07: Но вы речь завели о супе "для себя", "приготовленном самому".
Gotfreek писал(а) 26 июл 2012, 10:19:Прочитав ветку понял, что при желании можно питаться очень дешево (готовить самому к примеру, макашницы и так далее...) и очень дорого (кушать в ресторанах всяких лобстеров запивая Хенеси ), в общем как душа пожелает и карман располагает. Есть вопрос, может кто видел ? Продается ли на рынках или в магазинах сыворотка (отход от производства творога) ? Если кто видел сообщите пожалуйста сколько стоит, где можно купить и как по тайски называется.
В Птт есть русский магазин "Молочная река".Там есть все но дорого..Качественно.Сыворотка должна быть. Могу ошибаться,но интуитивно почти уверенGotfreek писал(а) 26 июл 2012, 10:19:Есть вопрос, может кто видел ? Продается ли на рынках или в магазинах сыворотка (отход от производства творога) ? Если кто видел сообщите пожалуйста сколько стоит, где можно купить и как по тайски называется.
Leyla19 писал(а) 28 июл 2012, 11:04:А вот меня интересует немного другой вопрос: а не опасно там питаться? В том смысле, что вся эта экзотика не отражается на белом человеке несварением или отравлением?:) или же вдруг соседа-червяка себе в приют обустрою?
Leyla19 писал(а) 28 июл 2012, 11:04:А вот меня интересует немного другой вопрос: а не опасно там питаться?
Alexandr_L писал(а) 28 июл 2012, 16:14:Leyla19 писал(а) 28 июл 2012, 11:04:А вот меня интересует немного другой вопрос: а не опасно там питаться?
Помогите отравился на Пхукете!!!
Отравилась в мексиканском ресторане на Лонели бич (о. Чанг)
Срочно нужен совет. Отравление устрицами в Тайланде. Нет страховки.
Как нас отравили в Ао Нанге в рыбном ресторане
Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)
Kишечные антибиотики/антисептики (склеено)
Ruslik писал(а) 28 июл 2012, 16:29:Данных недостаточно. Если кушало сто тысяч человек, а отравилось 5, то это одно дело. А если из ста человек отравилось 5, то совсем другое. Чтобы хотя бы понять порядок, надо знать, сколько человек на этом форуме ездит в Таиланд, тогда и рассчитать процент.
Alexandr_L писал(а) 28 июл 2012, 16:37:Ruslik писал(а) 28 июл 2012, 16:29:Данных недостаточно. Если кушало сто тысяч человек, а отравилось 5, то это одно дело. А если из ста человек отравилось 5, то совсем другое. Чтобы хотя бы понять порядок, надо знать, сколько человек на этом форуме ездит в Таиланд, тогда и рассчитать процент.
Вообще непонятно, каких данных Вам не хватает и какие проценты Вы собрались высчитывать.
И главное, зачем
Ruslik писал(а) 28 июл 2012, 17:23:Отравилось 5 человек из 10, или 5 из миллиона - какая разница-то?
Lomantin писал(а) 28 июл 2012, 18:04:Как это никакой?
Юридические последствия могут быть разнымиRuslik писал(а) 28 июл 2012, 17:23:Отравилось 5 человек из 10, или 5 из миллиона - какая разница-то?
Leyla19 писал(а) 28 июл 2012, 11:04:А вот меня интересует немного другой вопрос: а не опасно там питаться? В том смысле, что вся эта экзотика не отражается на белом человеке несварением или отравлением?:) или же вдруг соседа-червяка себе в приют обустрою?
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:44:Переть за много тысяч км (а это уже деньги) ради того , чтобы жить в душманской палатке и питаться Том Ямом из пакетиков - за 20-30-40 бт - сомнительный отпуск, удовольствие и тем более достижение. Не проще в Малиновке, где запах свежескошенной травы и аромат деревенских продуктов?
Могу понять , осилить умом когда по простоте своей студент едет посмотреть на заграничных бусурман, но в "средние лета" с олимпийскими планами доказать, что можно питаться воздухом или рисом за 5 бат в сутки - смехотворно.
creative-vip писал(а) 30 июл 2012, 11:53:dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:44:Переть за много тысяч км (а это уже деньги) ради того , чтобы жить в душманской палатке и питаться Том Ямом из пакетиков - за 20-30-40 бт - сомнительный отпуск, удовольствие и тем более достижение. Не проще в Малиновке, где запах свежескошенной травы и аромат деревенских продуктов?
Могу понять , осилить умом когда по простоте своей студент едет посмотреть на заграничных бусурман, но в "средние лета" с олимпийскими планами доказать, что можно питаться воздухом или рисом за 5 бат в сутки - смехотворно.
Вы не правильно расставляете акценты. На первом месте идет сам факта поездки в тай, а потом уже остальные человеческие потребности, как поесть, попить, по..., поэтому том ям за 30 или рис за 5 дело каждого индивидуально. Вы бы еще сравнили-а нафига ездить к морю, вон пошел на речку и также искупался. Поэтому не сравнивайте.
dimka84 писал(а) 31 июл 2012, 18:36:К Тагилу нужно относиться спокойно, с сочувствием. Побывайте для начала там (в городе) , потом поймете отчего местные работяги и "средний класс" скапливают последние 1 000 долларов и так отрываются в Турции, смывая грязь и пепел местных заводов. Или вас родила Елизавета-II?
Очень дорога в Таиланде водка. Мною любимая "Столичная" вообще деликатес в супермаркетах. Подскажите - а почем "Финляндия" в различных вкусовых вариациях и как себе напиток?
dimka84 писал(а) 31 июл 2012, 18:36:Очень дорога в Таиланде водка.
Это цена у макашницы ? Что за суп ?Tigor писал(а) 02 авг 2012, 15:58:Возвращаясь к теме, за все, включая напиток из Севена, 74 бата:
* Полусухое вино (тоже "среднее") - 30 бат/бутылка
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду