Архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Архив

Сообщение click » 16 янв 2012, 14:50

Vilamendhoo есть на ваши даты на http://www.com
Мальдивиана ничего не будут делать без предоплаты, да и с предоплатой не особо то шевелятся, но попробовать можно.
click
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 16 янв 2012, 22:33

Tatti-Tatti писал(а) 16 янв 2012, 14:40:Lapine, спасибо за информацию. Интурмолдивз ответили, мест в Reethi на наши даты нет Скиньте, пожалуйста, в личку контакты, которые предлагаете.

Ловите. Хотя если Интур сказал, что мест нет, то, скорее всего, с Рити Вы пролетели. Берите Виламенду на агоде, как Вам посоветовали выше.

Про мальдивиану, и все-таки получается, что они подтверждают у отеля, у них нет своих блоков мест?

Думаю, что есть в отелях типа Sun Island и т.п. - самых популярных среди русских, но в Рити или на Виламенду - вряд ли. Узнавайте у них. Если подтвердят сразу - значит, есть блок, если нет и будут запрашивать подтверждение - вероятно, нет.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 09:21

Tatti-Tatti
Если будете брать на Агоде, обратите плз внимание на укажут ли они в ваучере про оплаченный трансфер. Мне не указали, его видно только в receipt, который заказывается с сайта отдельным документом. На мой запрос откорректировать ваучер молчат уже неделю
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tatti-Tatti » 19 янв 2012, 14:05

JackD
Спасибо за предостережение, но не помогло...
Забронировала в итоге на Агоде Vilamendhoo Island Resort на 5 ночей в апреле Бич вилла с джакузи. Выбрала номер на двоих, в смысле кликнула туда, где два человечка нарисовано(он дороже, чем на одного). В итоге прислали отельный ваучер, в котором не указан трансфер на гидросамолете(хотя был оплачен, но только на одного человека) и указано, что размещение на одного человека. Написала в службу поддержки хуя, описала проблему, спустя два дня сообщили, цитирую: "не смотря на то что вы выбрали комнату для двоих, цена которую вы заплатили была равна цене за комнату для одного" и просят доплатить за проживание второго человека 573$ + доплата за трансфер. Я в легком шоке! В итоге цена за бунгало на двоих с полным пансионом у нас выходит 463$, при том, что цена на сайте отеля 375$ со всеми налогами и сборами. Я первый раз покупала отель на Агоде и расценила это как полный развод, если учесть, что доплаты не были видны в процессе бронирования. Пока не знаю, что делать. Если отменить бронирование, боюсь остаться без подходящего под наши критерии отеля.
Tatti-Tatti
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение Lapine » 19 янв 2012, 14:21

Tatti-Tatti, даже не знаю, что посоветовать... Действительно, развод. Мне кажется, если там бесплатная отмена брони - стоит отменить. За такие деньги, что хотят с Вас содрать, можно будет что-нибудь найти другое, может, Angaga Island Resort посмотреть? Там риф даже лучше, чем на Вила. Живности крупной маловато, правда.

А на сайте Виламенду нет уже мест на Ваши даты, я так понимаю? В Интур/Сплэндид Эйжу не писали насчет этого отеля?

И еще что подумала: а еда Вам какая забронировалась через Агоду - просто FB или AI Plus (http://www.vilamendhooisland.com/accomm ... -plus.aspx)? На сайте отеля цена за FB. Может, в этом дело?
Lapine

Сообщение Tatti-Tatti » 19 янв 2012, 14:41

Lapine
В том-то и дело, на сайте отеля уже не было мест. А у Интура я только Reethi запрашивала, Vilamendhoo Island Resort у них в списке отелей не нашла, в Splendid Asia-тоже не нашла. С Мальдивианой не стала связываться, позвонила им, сказали, что есть в наличии на мои даты, причем Бич вилла, которую я изначально хотела, говорят, мол, отправим сейчас вам предложение на Email. Подождала сутки, перезвонила, уже говорят, что все занято до 25 апреля. Вообщем, ненадежные товарищи.
P.S. Lapine, в любом случае, спасибо Вам за контакты, возможно, буду искать что-то новое через Intour, Splendid Asia.

Еда: Full Board
Tatti-Tatti
новичок

Сообщение Lapine » 19 янв 2012, 14:53

Tatti-Tatti писал(а) 19 янв 2012, 14:41:А у Интура я только Reethi запрашивала, Vilamendhoo Island Resort у них в списке отелей не нашла, в Splendid Asia-тоже не нашла.

Вы на их списки не смотрите. Я три года назад лично Виламенду бронировала через Интур, хотя его в списке на сайте не было. Там и Рити не было, кстати, когда мы его первый раз букали. В прошлом году юзали Splendid Asia - букали Ангагу, ибо у Интура точно не было.

P.S. Lapine, в любом случае, спасибо Вам за контакты, возможно, буду искать что-то новое через Intour, Splendid Asia

Да не за что! Удачи Вам!

P.S. Джакузи Бич на Виламенду всё-таки стоит бронировать - они расположены на гарантированно хорошем куске пляжа.
Lapine

Сообщение Nelf » 19 янв 2012, 23:27

Подскажите, пожалуйста, так все плохо с недорогими отелями на Мальдивах? В смысле, посмотрела отели на разных сайтах в пределах 250 $ на период с 25 по 30 марта 2012, но все занято (( Если ли возможность купить тур на эти даты в Коломбо или в Мале? Или лучше не рисковать? Просто поздно как-то спохватились.
Nelf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 20 янв 2012, 07:04

Tatti-Tatti
а в receipt что написано? ссылка на страницу самообслуживания есть в письме с которым приходит ваучер. там можно щелкнуть и на прислать еще раз ваучер и на прислать этот самый чек.

Кстати, перепослал себе ваучер, в новой версии добавились мои хотелки про номер комнаты, причем не отделено никаким знаком препинания и даже пробелом от старых пожеланий, видимо из additional request на странице самообслуживания инфа автоматом идет в поле Remarks ваучера... вот думаю, если не поправят, то перепишу из receipt фразу про то, что трансфер оплачен и сам дополню
Ну и письмо в отель надо отправить, что б подтвердили, что все ОК. Раньше на агоде редко заказывал, но без накладок было, а тут поди ж ты
JackD

Сообщение Lapine » 20 янв 2012, 08:27

Nelf писал(а) 19 янв 2012, 23:27:Подскажите, пожалуйста, так все плохо с недорогими отелями на Мальдивах? В смысле, посмотрела отели на разных сайтах в пределах 250 $ на период с 25 по 30 марта 2012, но все занято (( Если ли возможность купить тур на эти даты в Коломбо или в Мале? Или лучше не рисковать? Просто поздно как-то спохватились.

Дешевле - в низкий сезон, он с 1 мая начинается.

В Коломбо и тем более в Мале по приезду забронировать что-то шанс очень мал, имхо. Обычно всё недорогое раскупается за несколько месяцев.
Lapine

Сообщение zveroboi » 23 янв 2012, 14:22

Уважаемая Lapine , как я понял , Вы являетесь большим поклонником Reethi Beach Resort , и не раз там отдыхали , отель работает в том числе и по системе ALL INCLUSIVE http://www.reethibeach.com/pdf/mealplans.pdf , скажите а есть ли смысл переплачивать за ALL INCLUSIVE около 2200 $ за 2 персоны на 10 дней ... любимая моя , не сильно пьющая , ей два коктейля в день за глаза , а я выпить люблю , но без фанатизму , может за весь отдых могу раза 2-3 наклюкаться вискариком , а так в основном пивко на отдыхе ... а тут как бы получается 220 баксов в день на двоих в сутки , на обеды и ужины ... не лучше ли не быть привязанным к основному ресторану, а за эти деньги нормально питаться нет нет в аля картах через раз ... уложимся ли мы в эту же сумму ?

и ещё ... вы в каких номерах там жили ? если какие то рекомендации по размещению ? я так понял что у них водные виллы спаренные , общий коридор там или что ?
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapine » 23 янв 2012, 14:49

Уважаемый zveroboi, добрый день.

Да, мы с мужем действительно оч. любим Рити, в начале апреля едем туда в четвертый раз.

На 220 баксов в день вдвоем напить, имхо, надо постараться. Коктейли стоят 8-10 долл. Пиво 0,33 - 5-6, если не ошибаюсь. Вино домашнее - 4-5 долл. бокал. По вискарику не спец, но, думаю, не дороже коктейля. Наверняка понадобится еще питьевая вода в бутылках - 3-4 долл. за 1,5 литра (правда, я слышала, что после ремонта у них вода стала в стеклянных литровых бутылках, цену не помню). Можно еще кофе в баре выпить нормального, из кофе-машины, это 2-3 долл., наверное. Все эти цены уже с чаевыми и налогом GST. Но в AI входит не только выпивка и вода, там еще что-то вроде полдника и две экскурсии бесплатные.

Мы вообще всегда берем только завтрак, т.к. страсть как не любим буфетное питание. Тем более что на Рити - не один ресторан и кормят в а-ля картах куда лучше, чем в главном, и куда интереснее. Мы обедать всегда ходили в кофи-шоп (Moodhu Bar&Restaurant), ужинали или там же, или в Гриле, или в азитском ресторане (щас он почил в бозе, к сожалению, но открыли что-то новое, насколько я поняла).

Жили мы один раз в делюксе и два раза в водных домиках. Они спаренные, общая терраска, с которой двери в номер. Делюкс тоже спаренный был. Соседи ни разу не мешали (были один раз молодые японцы, один раз пожилые англичане и один раз какая-то европейская парочка, настолько тихая и невидимая, что я даже не помню, кто по национальности).

Если брать наземные домики, то в смысле расположения они мало друг от друга отличаются - пляж везде более-менее одинаковый. Раньше у самых первых делюксов был самый лучший пляж, но сейчас его здорово размыло, так что я б не селилась в домики с номерами меньше 104-105.
Lapine

Сообщение zveroboi » 23 янв 2012, 15:26

Lapine , + поставил ... спасибо
Ну с выпивкой я уразумел ... а по деньгам пообедать - поужинать нормально без алкоголя в аля картах , что выходит в среднем ... если без чёрной икры и трюфелей ... меню кабаков у них на сайте нет

смотрю я ещё на Hilton Maldives/Iru Fushi Resort & Spa , но он собака дороже на 2400 $ на эти же даты за водную виллу, если оба с завтраками брать ... ну номер там конечно покруче гораздо , но и 2200 как бы то ж деньги ... вообщем буду думать
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapine » 23 янв 2012, 15:36

zveroboi писал(а) 23 янв 2012, 15:26:Lapine , + поставил ... спасибо
Ну с выпивкой я уразумел ... а по деньгам пообедать - поужинать нормально без алкоголя в аля картах , что выходит в среднем ... если без чёрной икры и трюфелей ... меню кабаков у них на сайте нет

И Вам спасибо.

Меню кабаков как раз есть, например, кофи-шоп: http://www.reethibeach.com/pdf/moodhubar.pdf
Заходите на страничку любого ресторана/бара, внизу ссылка на файл Menu в пдф-е.

Не забывайте прибавлять к ценнику 16% (10% чаевых и 6% налога).

По Иру Фуши я Вам не подскажу, знаю только, что он, ессно, круче Рити, но со снорком там, вроде, не очень.

Мы, кстати, забукали Рити у Интура за какие-то совсем смешные деньги в этот раз. На двоих 10 ночей ВотерВилла с ВВ и трансфером - всего 3650 долл. В прошлом году на Ангагу ездили в наземные домики, правда, с HB - на тыщу дороже. А удовольствия куда меньше.
Lapine

Сообщение Tatti-Tatti » 23 янв 2012, 15:42

Zveroboi Меню есть на сайте Reethi, и даже с ценами(в формате PDF).
Мы тоже едем в Reethi Beach Resort с 12 апреля на 6 ночей. Lapine, сразу после вас! Спасибо Вам за все советы, помощь и рекомендации. Удалось забронировать напрямую на сайте отеля, правда даты поездки пришлось перенести, чтобы попасть на этот остров. Мы взяли Делюкс виллу HB.

А на Агоде бронь за Vilamendhoo отменила, и даже деньги уже вернулись на карточку.
Tatti-Tatti
новичок

Сообщение 4erry » 24 янв 2012, 16:19

Доброго времени суток!
В марте собираемся самостоятельно попутешествовать по Шри ланке!
Напоследок хотели попробовать немножко Мальдив! Прикупили дешевые билеты CHIna Est.
Прилет 12-го вечером - ночевка на Мале и дальше 3- е суток релакснуть на каком-нить островке...
Выбрали отельчик Eriyadu - понравились отзывы о дом.рифе, небольшой островок, уютный и не беда, что староват номерной фонд, к тому же недалеко от а/п, но без цивилизации.
Самые дешевые цены были в у Мал-ны, НО... не подтвердили нам его.
Альтернативы, кот.они предлагают выше по цене 10-15 т.р. - на 3 дня жалковато, хотели 1000-1100$ упаковаться.
4erry
новичок

Сообщение Tatti-Tatti » 24 янв 2012, 17:04

Они вам в любом случае ответят, подождать надо. Тоже пыталась у них букать, только по второму варианту, когда данные карточки отправлять не надо. Попробуйте также поискать на http://www.intourmaldives.com , у Lapine удачно с ними получается бронировать. А напрямую в отель писали?
Tatti-Tatti
новичок

Сообщение Lapine » 24 янв 2012, 20:39

На Раннали риф вполне себе неплох, особенно живность на нем. Но отель не очень понравился, т.к. народу много, и основная масса - шумные итальянцы.

Остальные отели знаю теоретически, но опыт подсказывает следующее.

Сан Айланд - риф отсутствует как класс.

Бияду - риф средний, отель ниже среднего.

Фиалои - чуть лучше Бияду.
Lapine

Сообщение 4erry » 25 янв 2012, 09:22

Спасибо за советы! Да,если можно дайте почту, пож-ста, конечно же буду писать. На сайте отеля писала им неделю назад, но тоже пока без ответа, напишу в интур и еще раз на сайт, может что то да получится, в ожидании чуда нужно чем то руки занять :-).
Из Ваших описаний поняла, что в запасных только Раннали. (про Fun правда еще не читала...)
А может припомните еще что подходящее? А то грусть от возможного отказа от Мальдив не дает спокойно жить....
4erry
новичок

Сообщение Lapine » 25 янв 2012, 09:48

Координаты сбросила Вам в личку.

marunya писал(а) 25 янв 2012, 09:22:А может припомните еще что подходящее? А то грусть от возможного отказа от Мальдив не дает спокойно жить....

Из этой ценовой категории, пожалуй, только Club Faru еще в голову приходит. Сама там не была, но, насколько знаю, с домашним рифом там не очень - он от берега далеко совсем.

Чуть подороже - Summer Island, Ranveli. У первого с рифом то же, что на Клаб Фару, у Ранвели, в теории, должно быть получше.
Lapine

Сообщение 4erry » 25 янв 2012, 10:12

Sammer пробовола в качестве альтернативы бронировать в Мал-не, но там были доступны только Superior, что по цене не ice, а на вермильонмольдивз нет цен на него. А еще хотела спросить про всеми тут любимый Reethi - он по цене от моих финансов сильно будет на Интуре отличаться? Или сейчас он уже недоступен на Март?
4erry
новичок

Сообщение Lapine » 25 янв 2012, 10:26

marunya писал(а) 25 янв 2012, 10:12:Sammer пробовола в качестве альтернативы бронировать в Мал-не, но там были доступны только Superior, что по цене не ice, а на вермильонмольдивз нет цен на него. А еще хотела спросить про всеми тут любимый Reethi - он по цене от моих финансов сильно будет на Интуре отличаться? Или сейчас он уже недоступен на Март?

Рити на март Вы сейчас вряд ли забронируете. Мы бронировали на начало апреля еще в конце октября. Хотя попытка - не пытка, конечно. Интур запросите, они их бронируют.

По цене: я уже писала чуть выше, что мы забукали вотервиллу на двоих на 10 ночей с завтраками и трансфером (включая все налоги) за 3650 долл. За ночь цена стоит 288 долл. Но, похоже, это была какая-то спец.цена, возможно, из-за раннего бронирования или из-за того, что мы их давние клиенты. Береговые домики (их два типа) обычно дешевле, Рити Вилла - процентов на 40, Делюкс - на 20.
Lapine

Сообщение 4erry » 25 янв 2012, 10:45

Сейчас отписала в Интур по Eiryadu. Как долго вы обычно ответа от них ждете?
Мой следующий шаг запрашивать Ранвели и Рити. Стоит ждать первого ответа или сразу отправить?
4erry
новичок

Сообщение Kristyna » 25 янв 2012, 11:44

В Гуну напишите (Guna Travel) я ч/з них Мееру брон-ла даже дешевле получилось чем на сайте отеля. Кстати тоже недорогой вариант.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение 4erry » 25 янв 2012, 14:27

Спасибо всем большое за соучастие в проблеме. С утра надежда еще жила, к вечеру тает...
Eriyadu - отказ от вермилиона, Интур отписал, что с ним не работает, с домашнего сайта по прежнему молчание...
Запросила в Интуре Reethi(а вдруг), Sammer и Rannalhi - пока тишина...
В Gunu обратилась (немецкий сайт) - попросила у них Rannalhi, получила отказ, по другим отелям ведем переписку, но похоже у них только дорогие отели остались.
Ну а в Мал-ну подала заявление на возврат депозита, толку то с них никакого.
4erry
новичок

Сообщение Lapine » 25 янв 2012, 15:46

marunya писал(а) 25 янв 2012, 10:45:Сейчас отписала в Интур по Eiryadu. Как долго вы обычно ответа от них ждете?
Мой следующий шаг запрашивать Ранвели и Рити. Стоит ждать первого ответа или сразу отправить?

Запрашивать лучше все сразу - а то каждая отдельная стадия будет длиться во времени.

Спасибо всем большое за соучастие в проблеме. С утра надежда еще жила, к вечеру тает...

К сожалению, Вы поздно начали процесс бронирования. Недорогих отелей очень мало.

А непосредственно на сайтах отелей не пробовали забронировать?

Если немецкие сайты Вам подходят - можно еще посмотреть DERTOUR. Или Thomas Cook - это английский туроператор.
Lapine

Сообщение JackD » 31 янв 2012, 11:06

Вот сидела таки в мозгу эта гадливая мыслишка "Мальдивы лучше не париться с самостоятельно а брать пакет у турфирм" и решил таки проверить как много я пожертвовал на алтарь самостоятельности
Напомню, что мои расходы по Куреду составили за Бич Бунгало AI за 6 ночей в начале мая вкл. трансфер: ок. 45 тыр. Перелеты DME-MLE-BKK-DME ок. 25 тыр (22,1 катары + 2,5 PG за призовой билет).
На сегодня те же катары на эти даты просто DME-MLE-DME стоят 23 с небольшим тыр. (причем обратные вылеты неудобные, либо рано утром, либо стыковка 7 часов).

Так вот поиск по сайтам наших ТО дал только один результат почти в цель. На сунь-мальдивиру нашелся пакет туда же катарми на те же даты, с теми же параметрами но на одну ночь дольше за 74142, т.е. за минусом катарцев это 51 тыр.
чтобы объективно сравнить по дням вычтем еще трансфер округлив его до 9 тыр.
Т.о. у меня получилась цена 6 тыр за ночь, а через т/ф вышло бы только ... 6 тыр за ночь Но через т/ф "бонусом" шел бы подаренный отелю последний день или 7 часов в Дохе. Правда еще в пакете страховка, которую я еще не брал, но этой суммой можно пренебречь, за неделю там реально копейки, которые съедятся округлениями до тысяч.
ЗЫ: у других т/ф, кста, вообще не было настолько близких вариантов, но их варианты с другим размещением или другим питанием были дороже аналогичных вариантов у сунь-мальдивиру.
ЗЗЫ: На полноту исследования рынка не претендую Кроме этих смотрел маль-у, тез и... запамятовал какую еще одну контору.

спасибо, что проскролили
JackD

Сообщение Lapine » 31 янв 2012, 13:57

JackD, Куреду, имхо, не показатель. Туда отчественные ТО до фига народу отправляют, думаю, им комиссию хорошую дают. Да и вообще, имхо, самостоятельное бронирование - не столько экономия, сколько удобство (в т.ч. отсутствие предоплаты просто за то, чтобы ТО запросил отель о наличии мест) и уверенность в том, что ты уедешь туда, куда хочешь. Ну, и всякие там казусы а ля Капитал-тур или Ланта случаются.
Lapine

Сообщение Kristyna » 31 янв 2012, 14:02

Могу сказать про Мееру. Мы едем в компании с тур.агентом и узнавали стоимость и там и там, она как я поняла запрашивала в мальдивиане. В итоге в нашем агенстве примерно на 100 долл в сутки за номер дороже, чем на сайте отеля. Разница 500-600 долл за 6 дней по-моему оч. круто.
Kristyna
путешественник

Сообщение JackD » 31 янв 2012, 17:02

Lapine
Не. Ну очевидные плюсы самохода я и не упоминал. Здесь они всем понятны. Я и не проводил предварительного мониторинга цен по пакетам, т.к. даже не рассматривал такого способа. Только сейчас вот руки дошли удовлетворить любопытство.
кстати, я не совсем понял, но, кажется, те цены, что я привел по пакету, это еще без комиссии агента. По крайней мере у Маль-ны внизу грозная фраза про 10%.
Kristyna
с учетом того, что там номера не стоят по 2 штуки долларов за ночь, 100 - это очень не хилая прибавочка.
JackD

Сообщение Lapine » 31 янв 2012, 17:39

Комиссия в данном случае - скидка, а не наценка.
Lapine

Сообщение Kristyna » 01 фев 2012, 11:12

JackD писал(а) 31 янв 2012, 17:02:Lapine
Не. Ну очевидные плюсы самохода я и не упоминал. Здесь они всем понятны. Я и не проводил предварительного мониторинга цен по пакетам, т.к. даже не рассматривал такого способа. Только сейчас вот руки дошли удовлетворить любопытство.
кстати, я не совсем понял, но, кажется, те цены, что я привел по пакету, это еще без комиссии агента. По крайней мере у Маль-ны внизу грозная фраза про 10%.
Kristyna
с учетом того, что там номера не стоят по 2 штуки долларов за ночь, 100 - это очень не хилая прибавочка.

О том и речь, надбавка процентов 40, лишний раз убедилась, что наглость наших турагентов не знает предела.
Kristyna
путешественник

Сообщение 4erry » 01 фев 2012, 14:33

Lapine! Еще раз спасибо за помощь, решила отписаться про решение своих проблем: получился только Sammer, хотя я и этому уже рада, поскольку из доступных только Bandos и Paradise, а туда я точно не хотела, либо сдавать билеты. Каким то образом вышла на контору мальдивскую Tropical Collections Maldives, переписываемся с русскоговорящей девушкой, по ценам вроде чуть ниже, чем у ТО, точно скажу завтра, когда оплачу счет. Это оказывается отдельная морока: с рублевой карты оплатить нельзя, надо снять cash, конвертировать рубли, открыть валют.счет и затем оплачивать.
!!!! Может кто-то был в Sammer и подскажет что-нибудь про отель. Например, какие номера более удачные для размещения, ведь там с одной стороны волнорез.
4erry
новичок

Сообщение 4erry » 02 фев 2012, 07:42

У них терминал не работает, выставили инвойс. А инвойс в Сбере картой не оплачивают.
4erry
новичок

Сообщение Lapine » 02 фев 2012, 11:38

marunya писал(а) 02 фев 2012, 07:42:У них терминал не работает, выставили инвойс. А инвойс в Сбере картой не оплачивают.

Ну, т.е. банковским переводом.

Я так же плачу, только в Газпромбанке. У них есть опция денежного перевода без открытия счета (в Сбере тоже такое может быть, только сотрудники часто ни фига не знают об этом). Что касается покупки валюты в виде кэша - я просто оплачиваю этот кэш картой, и он сразу в безналичном виде поступает на счет и/или переводится. Т.е. в руках я наличную валютную не держу. В Сбере такое тоже наверняка есть. Другое дело, что можно купить наличные доллары где-нть в обменнике дешевле, чем в Сбере, тогда сэкономите немного. Но это менее удобно.

Кстати, а какой процент Сбер берет за перевод? И еще кстати: Вы перевод с покрытием делали? Это гарантия того, что дойдет именно та сумма, которую должен получить туроператор, даже если какие-то дополнительные издержки по дороге будут.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 фев 2012, 11:58

4 ночи 3 дня на Мальдивы на 23.02. через ТО получается дешевле где-то на 400 долларов.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 02 фев 2012, 12:35

Альдо Апач Рейн
ну собсно опровергался миф, что Мальдивы через т/ф всегда дешевле и самому даже заморачиваться не стоит.
и потом, ты не показал детали. каковы были альтернативные варианты, Да и 400 баксов от чего? может ты это заказывал?
http://www.www.ru/asia/maldives/maldi ... esort.html
JackD

Сообщение 4erry » 02 фев 2012, 12:59

Кому интересно про перевод.Сегодня оплачивала в Сбере: отдала карту и инвойс. Они списали средства с карты, сконвертировали, открыли счет, положили $на счет и с него сделали безналичный перевод. Все это в одном окне, наличка через меня не проходила.Теперь про комиссии:На счет положили сумму на 40$ больше, чем в инвойсе:
1) Сбер берет комиссию в размере 1 %, но не менее 15 $ (у меня с суммы 2000 с небольшим получилось 15,35$);
2) Но в инвойсе у меня стоял банк-посредник(американский), поэтому они и положили на счет 40$(2*20$) видимо для обеспечения платежа на сумму по инвойсу, чтоб не списалось ничего больше. Сказали, что эту сумму могут и не списать, нужно будет проверить в течении недели.

Теперь могу сказать и про ТО. На момент поиска у ТО цены были приблизит.равны, на некоторые отели у Мальдивианы быль чуть дешевле, поэтому сравню с ней. После сложения всех комиссий разница 4081 руб.(за 3 ночи)- мелочь, а в путешествии их как раз может не хватить на что-то красивое или вкусное.
4erry
новичок

Сообщение JackD » 02 фев 2012, 13:54

Lapine
Вы перевод с покрытием делали? Это гарантия того, что дойдет именно та сумма
Чёрт побери. Озадачили. Думал, что Вы напутали. Оказалось действительно, ГПБ использует этот термин, что, на мой взляд не совсем корректно. Перевод с покрытием это не продукт, а технология банковских расчетов, кстати технология не совсем этичная на мой взгляд, и когда я уходил из этой сферы, то вообще ходили разговоры, что на неё стали косо смотреть борцы с отмыванием.
Желаемого результата, чтобы комиссии банков посредников не откусывались по дороге, можно достичь и иначе и в принципе клиента волнует только результат, а не механизм его достижения.
Во многих банках используется термин "гарантированный платеж".
К чему я это? Просто если другой банк попросить сделать "перевод с покрытием", то могут удивиться Лучше просто четко обозначать потребность "нужно чтобы бенефициар получил средства в полном объеме, без каких-либо без вычетов".
JackD

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 фев 2012, 18:37

JackD, насчёт всегда не уверен.
В данном конкретном случае - времени крайне мало, хочу брать только один день из отпуска, варианты с большими стыками отпадают.
Катар - 30 000 рублей, стык в Дохе короткий. Остальное не подходит по времени. На коротком отпуске счёт идёт на часы. Прямой Аэрофлот выдал 55 000, неделю назад было правда 36. Плюс трансфер, плюс сам отель плюс питание. Итого дешевле 2000 в моем понимании не получается. Накладные расходы в обеих случаях принял за условно равные.
Предложение от ТО - 1200-1600, прямой рейс, трансфер, ALL. Игра стоит свеч. На последний день думаю рвануть в Мале и переночевать там.
Плясал строго от времени и перелета. Как-то так (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 09:19

Альдо Апач Рейн
Ну да. Когда планируешь от жестких сроков это как стрельба из пистолета, закрепленного под столешницей. Мишень сама должна усесться напротив
А в даты рядом те же катары есть и меньше 20-ки. правда уже только с конской стыковкой.
JackD

Сообщение Lapine » 03 фев 2012, 11:32

JackD писал(а) 02 фев 2012, 13:54:
Lapine
Вы перевод с покрытием делали? Это гарантия того, что дойдет именно та сумма
Чёрт побери. Озадачили. Думал, что Вы напутали.

Ну, я уже N лет через них деньги перевожу, так что напутать вряд ли могла.

кстати технология не совсем этичная на мой взгляд

Согласна. Не понимаю вообще, зачем это нужно. Куда деньги могут деться по дороге, в принципе? Но делаю так, т.к. стоит 1000 рублей, а если не дай бог 3 копейки не дойдут, мне потом придется повторно перевод делать, а комиссия минимум 800 рублей плюс эта тыща за "покрытие".

Во многих банках используется термин "гарантированный платеж".

Ну, вот у marunya в Сбере было что-то такое, как я поняла.

2) Но в инвойсе у меня стоял банк-посредник(американский), поэтому они и положили на счет 40$(2*20$) видимо для обеспечения платежа на сумму по инвойсу, чтоб не списалось ничего больше. Сказали, что эту сумму могут и не списать, нужно будет проверить в течении недели.
Lapine

Сообщение Lapine » 03 фев 2012, 11:38

marunya писал(а) 02 фев 2012, 12:59:Кому интересно про перевод.Сегодня оплачивала в Сбере: отдала карту и инвойс. Они списали средства с карты, сконвертировали, открыли счет, положили $на счет и с него сделали безналичный перевод. Все это в одном окне, наличка через меня не проходила.Теперь про комиссии:На счет положили сумму на 40$ больше, чем в инвойсе:
1) Сбер берет комиссию в размере 1 %, но не менее 15 $ (у меня с суммы 2000 с небольшим получилось 15,35$);

Ну, процесс такой же, как у меня в ГПБ был, и даже комиссия - тот же 1% с суммы перевода. Правда, в ГПБ минимальный платеж 800 рублей (это ближе к 25 долл., чем к 15).

А что касается обеспечения платежа - у Сбера гуманее. ГПБ 1000 рублей за перевод с покрытием (или с гарантией, как тут знатоки поправляют ;) ) берет безусловно, и не подавится. ;) Впрочем, я не жалуюсь - у меня их офис в 1 мин. от работы.
Lapine

Сообщение 4erry » 03 фев 2012, 13:07

Сбер рулит :-)
4erry
новичок

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 16:43

Lapine
Не понимаю вообще, зачем это нужно. Куда деньги могут деться по дороге, в принципе?
ну если Вам интересно... Могут По дороге же есть банки-посредники, которые свою работу бесплатно делать не хотят. Бывает клиринговый банк заключает с банком получателя договор, что свою комиссию из платежей в пользу его клиентов будет брать из суммы платежа, невзирая на инструкции перевододателя. И тогда хоть уписайся, хоть какие инструкции касательно "за чей счет банкет" пиши, но деньги полностью не дойдут... если не сделать этот самый перевод с покрытием. Попробую объяснить на пальцах.... обманка используется. Дурят клиринговый банк. Вместо одного клиентского платежа "Клиент1 => Банк1=> клиринговый Банк=> Банк2=> Клиент2 через клиринговый банк (деньги + инфа кому это деньги) идет 2 документа. Один напрямую в банк получателя, где указывается кому причитаются деньги и от кого они идут, а в клиринговый банк идет платежка иного формата, как будто получатель и плательщик этих денег не клиенты, а один банк платит другому банку. Дело в том, что межбанковские платежи существенно дешевле клиентских, а часто вообще бесплатны и всегда доходят полностью.
когда это делается чтобы обойти неизбежное откусывание комиссий, это нормально, но многие банки этим злоупотребляют и просто дурят клиринговые, чтобы сэкономить и фигачат так все платежи подряд и клиринговым это ессно нравится не может. Ну на бытовом уровне это как... ну одна продавщица другой говорит: "Мань, продай мне эти сапоги по себестоимости, мне самой ходить не в чем, аль мы не свои люди". а сама тут же перепродает их покупательнице по рыночной цене.
Кроме того при такой практике труднее отлавливать платежи тем и от тех, с кем последнее десятилетие активно борятся, прачек и террористов, государств изгоев.
JackD

Сообщение Олеся-11 » 03 фев 2012, 17:58

Спасибо за полезную информацию.
Хочу включить в свой тур Мальдивы с 30.04. Буду благодарна,если кто-нибудь поделится информацией. Как обстоят дела с погодой в начале мая? Где можно просматривать стоимость трансферта до отеля? Что можете сказать про Холидей Ин?
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 18:48

Олеся-11
про холидей инн в отзывах целая тема
JackD

Сообщение Lapine » 04 фев 2012, 21:31

JackD: нуууу... то, что в результате всяких-разных махинаций (даже относительно законных) сумма перевода может по дороге быть "пообкусана" - это у меня никаких сомнений не вызывает. Просто я считаю, что если банк берет комиссию за перевод, то в ней должно быть всё это учтено. Ну, и вообще, если такая практика ведет к обману, наверное, надо что-то придумать другое.

И спасибо за информацию, было интересно узнать кухню.
Последний раз редактировалось Lapine 06 фев 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 04 фев 2012, 21:35

Олеся-11 писал(а) 03 фев 2012, 17:58: Как обстоят дела с погодой в начале мая?

Не очень обстоят дела. Большая вероятность дождей.

Где можно просматривать стоимость трансферта до отеля?

На сайте отеля. Для ориентировки - на сайте Мальдивианы, например. В целом - если отель далеко от аэропорта Мале (от 60-70 км и дальше), значит, трансфер гидросамолетом, это довольно дорого (от 250 долл. за человека туда-обратно), если близко - значит, катер, это дешевле (от нескольких десятков долл.).
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2012, 16:16

JackD писал(а) 03 фев 2012, 09:19:Альдо Апач Рейн
правда уже только с конской стыковкой.

Мой дорогой КБ-дрюк(с) Словосочетание "конская стыковка" из твоих уст звучит пугающе

Есть путешествия, где пляшешь от возможности, а есть где от потребности. Ради интереса помониторил с условием неделя отталкиваясь от цены.
Самоходом дешевле. Стыки правда минимум часа по четыре. На отелях особой экономии не уловил. Разбежка в триста убитых енотов не очень существенна ИМХО
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль