Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поез

Сообщение MsTONYa » 22 июн 2010, 22:55

JCD писал(а):
Власофф писал(а):Тогда уж лучше Тайскими, правда через БКК. У них сейчас акция до 30 июня. Условия точно не помню, но знаю, что не дольше месяца чтобы возврат был. А так, там до БКК получалось что-то около 21000 рубликов.

До 30 июня действительно есть акция с какими-то совершенно халявными ценами.

А на август ничего по хорошим ценам не нашлось.

Thai Airways: Продлены сроки действия спецтарифов из Москвы...
Период вылета с 03-06-10 по 30-06-10
Срок действия акции с 03-06-10 по 30-06-10

P.S. Для августа неактуально...
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение DonKnut » 23 июн 2010, 14:32

Может быть поможет.
Летали в Апреле этого года. ( Апрель 2010)
Бюджет на двоих вышел абсолютно такой же как у вас ~ 100 тыс.
(я коротко, отчет будет позже)
Посещенные места в Тае:
Пукет ( 4 дня)
Пи-Пи ( Пи-Пи Дон) - 3 дня ( супер!)
Самуи - 5 дней
( "транзит" в БКК не считаю)

Перелеты:
СПб-МСК ( S7 - 4 тыс. руб за двоих)
МКС-СПб ( SkyExpress -3 тыс. руб за двоих)
МСК-БКК-МСК ( Эмиратами за 38 тыс туда обратно за двоих по акции - но стыковки большие)
Туда - МСК -Дубай- ВКК
Обратно ВКК-Гонконг-Дубай-МСК
+
ВКК- Пукет ( AirAsia) - 3800 руб за двоих
Пукет -Самуи ( BangkogAir) - около 5-6 тыс за двоих (не нашел билета)
Сураттани - ВКК ( AirAsia) - ~ 1500 руб за двоих
В основном все билеты приобретены по акциям. ( но НЕ за пол-года а за месяц до поездки)
ВСЕ билеты куплены через сайты авиакомпаний (по кредитке)

В бюджет 100 тыс вошло все
(все перелеты, переплывы,эксурсии ,питание, гостиницы и покупки.В общем - ВСЕ)
Последний раз редактировалось DonKnut 23 июн 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Бар$ик » 23 июн 2010, 15:46

А где же цены на внутрение перелёты,и как покупали?
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение JCD » 23 июн 2010, 21:07

^ Так AirAsia и есть внутренние, как понимаю.
DonKnut, смотрю вы довольно много на перелёты потратили. Кроме Эмиратов, очень не бюджетно. Как вышли такие цены - выбирали время рейса по удобству, топливные сборы кусались, или просто цены такие?

Мы, кстати, чуть пересмотрели бюджет, вот как ближе к реальности выходит:

A. Расходы до поездки 50,000 р:
Билеты = 47,000
Страховки и прочее ~=3,000

B. Общий бюджет $1,500 = 50,000 бат:
Дальние переезды ~2,000-3,000 каждый
БКК->Самуи/Краби->Краби/Самуи->БКК->Чанг Маи->БКК = 12,000 бат
Проживание по хорошим ценам ~800-850 бат/ночь
18 ночей (если 2 срезать в ночных поездах) = 15,000 бат
Проживание по завышенным ценам (Пи-Пи, "пролёты" где-то ещё) ~1,500/ночь
6 ночей = 9,000 бат
Внутренние переезды, экскурсии:
Самуи-Панган-Тао на Lomprayah = 1,200 бат
Пи-Пи Дон ~= 2,000 бат (дерут-сс)
Пи-Пи Леи ~= 3,000 бат (цены на этот Пи-Пи срезать бы как-нибудь - на отдельную статью бюджета уж тянет...)
Остальные экскурсии ~= 3,500 бат
Байк:
механика+топливо ~= 300 бат/день (сильно не сбить из-за малых сроков)
8 дней = 2,400 бат
Автобусы, такси по необходимости ~= 1,500 бат
Связь:
400 бат карточка с интернетом + 150 вторая для связи ~= 550 бат

C. "Карманные" средства по 15,000 бат на человека:
Питание ~=400 бат/день
25 дней = 10,000 бат
Массажи, покупки, пиво, прочие развлечения ~= 5,000 бат

D. Резерв:
Ремонт байка при поломке, медицинские расходы из кармана, добраться в случае чего до Банкока:
НЗ = $500, это в дополнение к остающемуся выше.
Больше резерва решили не брать, т.к. чеки и паспорта могут пропасть, карту могут угнать или обнулить, поэтому, если что, звонить, чтобы перевели WU из дома.

Всего получается сумма порядка 150 т.р. включая резерв, а именно 50 т.р. здесь и 6 чеков по $500 с собой.

Поскольку это уже существенное превышение над изначальным бюджетом, что-то придётся пустить под нож.
Первый кандидат Пи-Пи из-за совершенно непримиримых цен. Судя по информации на форуме и сети, с учётом особо дорогого транспорта, более дорогого проживания и питания он увеличивает расходы на ~8,000 бат если делать всё в супе из китайцев, и ещё дороже, если лодку снимать. Что-то не думается, что удовольствие пару часов лицезреть пусть и очень красивое место, где снимали фильм, который мы не смотрели и вряд ли посмотрим даже в самолёте стоит таких расходов. Да ещё и когда неясно, удастся ли вообще из-за погоды.
Или можно как-то подешевле всё это организовать? Впрочем, понимаю, немного в сторону от темы, но в поиске не нашёл обсуждения бюджетного Пи Пи. Но может быть вероятна возможность, скажем, снять лодку на несколько человек (вместе с другими туристами), или не практикуется это?

Где бы ещё можно без значительных потерь снизить затраты, есть предложения?
Пока кроме выкидывания Пи Пи основным вариантом представляется [почти полная] замена Самуи на Панган, где жильё, судя по booking и другим сайтам, можно снять куда доступнее, и к тому же почему-то не считается high season, хоть острова и рядом. Правда, не уверен, действительно ли это поможет или просто кажется.
JCD
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бар$ик » 23 июн 2010, 22:07

Ну нефига на сколько люди экономные.Ну нафига ехать в отпуск и в чём то себе отказывать.Тем более,что эта страна где много всего интересного!!! Кроме пейзажей!!! ИМХО
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение JCD » 23 июн 2010, 22:24

Бар$ик писал(а):Ну нефига на сколько люди экономные.Ну нафига ехать в отпуск и в чём то себе отказывать.Тем более,что эта страна где много всего интересного!!! Кроме пейзажей!!! ИМХО

Не "нафига", а потому, что нет денег на то, чтобы ни в чём не отказывать. Я ж, дай волю, много потратить могу... прокатиться через Камбоджу и Индонезию, и везде отели-четвёрки+, и по островкам на снятой лодке, и дайвы с неё, и питаться деликатесами, их тоже ценю.

Только нет столько денег. А в Турцию сейчас не тянет совсем. Тянет в Тай. И так, чтобы не считать каждый час там, стараясь успеть побольше, а от души, "take my time" это будет по буржуйски.

Значит либо чем-то жертвовать, либо побалтывать ногами на камнях Финского Залива, подкапливая на тот блаженный год, когда, наконец-то, мы сможем съездить ни в чём себе не отказывая. Может быть. Если запросы не вырастут. Тогда увеличить доходы, тоже практичный совет. Или не получится, тогда не сможем. Но зато не придётся ездить экономно.

Стоит ли оно того? Благо мы пока в том возрасте, когда отказывать себе ещё умеем: ходить без боли и одышки, летать эконом-классом, спать без перины, не выискивать место для детской коляски, есть когда получится, залезать на табуретку, проводить вне номера 15+ часов в сутки, да и к тому же пока не спились и на белые палочки не подсели.
JCD
участник

Сообщение Бар$ик » 23 июн 2010, 23:38

JCD писал(а):
Бар$ик писал(а):Ну нефига на сколько люди экономные.Ну нафига ехать в отпуск и в чём то себе отказывать.Тем более,что эта страна где много всего интересного!!! Кроме пейзажей!!! ИМХО

Не "нафига", а потому, что нет денег на то, чтобы ни в чём не отказывать. Я ж, дай волю, много потратить могу... прокатиться через Камбоджу и Индонезию, и везде отели-четвёрки+, и по островкам на снятой лодке, и дайвы с неё, и питаться деликатесами, их тоже ценю.

Только нет столько денег. А в Турцию сейчас не тянет совсем. Тянет в Тай. И так, чтобы не считать каждый час там, стараясь успеть побольше, а от души, "take my time" это будет по буржуйски.

Значит либо чем-то жертвовать, либо побалтывать ногами на камнях Финского Залива, подкапливая на тот блаженный год, когда, наконец-то, мы сможем съездить ни в чём себе не отказывая. Может быть. Если запросы не вырастут. Тогда увеличить доходы, тоже практичный совет. Или не получится, тогда не сможем. Но зато не придётся ездить экономно.

Стоит ли оно того? Благо мы пока в том возрасте, когда отказывать себе ещё умеем: ходить без боли и одышки, летать эконом-классом, спать без перины, не выискивать место для детской коляски, есть когда получится, залезать на табуретку, проводить вне номера 15+ часов в сутки, да и к тому же пока не спились и на белые палочки не подсели.

Простите.Я не хотел,чтоб мой комментарий вас так задел. Поверьте,я рад,что вы пока в том возрасте, когда отказывать себе ещё умеете: ходить без боли и одышки, летать эконом-классом, спать без перины, не выискивать место для детской коляски, есть когда получится, залезать на табуретку, проводить вне номера 15+ часов в сутки, да и к тому же пока не спились и на белые палочки не подсели (очень интересно ,что такое белые палочки?). Поймите,я не хочу вас обидеть,я человек и имею своё мнение и всего.!!! НАФИГА!!! Ехать в отпуск,если нет бабла,может я прсто этого не понимаю.Но уж точно лучше у нас в Финском ноги мочить,чем там лапу сосать.Ладно уходим от темы))) Согласен,что на сотку в Тай можно скататься,но надо зубы на полку положить... ИМХО
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение JCD » 24 июн 2010, 00:37

Сигареты это.
Да нет, не задели совсем. Просто я к тому, что решение осознанное и взвешенное. Ехать в Турцию - не хотим. Ехать в Тай на неделю - глупо. Ехать вообще куда угодно, ни в чём себе не отказывая - потянем разве что туда, где ничего нет и отказывать не в чем. Сидеть дома - не хотим тоже. Всё ж любой, ну почти любой тур в отпуске лучше, чем торчать в мегаполисе.

Таиланд без Пи-Пи (если бюджетно туда никак) все равно остаётся Таем, а не Сочи. Остаётся он Таем даже без отделанных гипроком отелей, бассейнов при них, комфортабельных авиарейсов, приватного трансфера и цивильных ресторанов.

Ну, следуя советам участников, пожалуй что сократим срок до 22 дней. Выкидывать Чанг Маи жалко, но можно выкинуть Краби с Пукетом. Неужто и тогда в 100+30 тысяч не уложиться?

На 800 бат в день вроде бы не совсем сосание лапы с зубами на полке получается, это ж тропики, стейк рибай на завтрак не требуется. Жильё, конечно, не так гибко, заранее не знаю, может быть будет жарко спать без A/C. В остальное время все равно торчать там полдня привычки нет. Или что-то я всё-таки упускаю?
JCD
участник

Сообщение MsTONYa » 24 июн 2010, 01:51

JCD писал(а):Или что-то я всё-таки упускаю?

Интересно получается...в одном топике полфорума доказывает девушке, что 500 $ на две недели - очень мало, а тут уже оказывается, что и 2000 $ на 22 дня - немного...сколько же "франклинов" брать в этот "злополучный" Тай...

P.S. Не парьтесь Вы... Хватит Вам денеЖков... Еще и с собой привезете... Только не выкидывайте Чианг-Май...там просто ШИКАРНО...
Купите там воз сувениров и тряпок (т.к. там самые дешевые цены в Тае на них), возьмете авто с водилой (1500 бат/сутки), а он уж повозит Вас по всем стоящим Вашего внимания окресностям... А вот на Пи-Пи, действительно можно и забить, тем более не смотрели фильм "Пляж" и если не потолкаетесь в Майя бей в местный "час пик", то ничего не потеряете...лучше из ЧМ к Золотому Треугольнику съездите и ощутите себя настоящим Джоном Рэмбо...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 24 июн 2010, 04:28

JCD писал(а):Питание ~=400 бат/день

Это, конечно, не проблема на 400 бат питаться, но это будет только Тайская кухня. 26 дней так питаться нереально ИМХО, а европейские рестораны несколько дороже, ужин обойдется в среднем в 1000 бат на двоих. Так что я бы на питание заложил больше.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Бар$ик » 24 июн 2010, 07:39

JCD писал(а):Сигареты это.
Да нет, не задели совсем. Просто я к тому, что решение осознанное и взвешенное. Ехать в Турцию - не хотим. Ехать в Тай на неделю - глупо. Ехать вообще куда угодно, ни в чём себе не отказывая - потянем разве что туда, где ничего нет и отказывать не в чем. Сидеть дома - не хотим тоже. Всё ж любой, ну почти любой тур в отпуске лучше, чем торчать в мегаполисе.

Таиланд без Пи-Пи (если бюджетно туда никак) все равно остаётся Таем, а не Сочи. Остаётся он Таем даже без отделанных гипроком отелей, бассейнов при них, комфортабельных авиарейсов, приватного трансфера и цивильных ресторанов.

Ну, следуя советам участников, пожалуй что сократим срок до 22 дней. Выкидывать Чанг Маи жалко, но можно выкинуть Краби с Пукетом. Неужто и тогда в 100+30 тысяч не уложиться?

На 800 бат в день вроде бы не совсем сосание лапы с зубами на полке получается, это ж тропики, стейк рибай на завтрак не требуется. Жильё, конечно, не так гибко, заранее не знаю, может быть будет жарко спать без A/C. В остальное время все равно торчать там полдня привычки нет. Или что-то я всё-таки упускаю?

Вот вам ссылка,сообщение №29. На Самуи с палаткой. Ночёвки в джунглях.
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Silver_Bullet » 24 июн 2010, 08:19

механика+топливо ~= 300 бат/день (сильно не сбить из-за малых сроков)
Что то не понял ,что за цена ,сроду дороже 150 не брал даже на сутки. Расход топлива 4 литра на 100 км. т.е. 120 Бат на 100 КМ.
И ,что значит механика ?
Всегда брал с автоматом ,с механикой совсем старые и стоят дешевле 100 бат на сутки.
Я бы Пи-Пи не стал вычёркивать ,очень места красивые.
Silver_Bullet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение li@m » 24 июн 2010, 08:45

Acidoverdose писал(а):Я бы Пи-Пи не стал вычёркивать ,очень места красивые.

+1
JCD писал(а):но в поиске не нашёл обсуждения бюджетного Пи Пи.

а чего тут обсуждать то? в августе на Пи Пи лоу сизон, вот и смотрим цены на booking например
можете сразу ехать на Лонг Бич там Paradise Resort у вас будет нормальное бунгало за 700 (мы тем августом снимали) с фаном (кондей и не нужен - хватает прохлады в то время).... ну или двигайте на Тонсай, там халупы ещё дешевле будут, уверен... но Лонг Бич круче
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение JCD » 24 июн 2010, 09:10

Rakitin писал(а):Это, конечно, не проблема на 400 бат питаться, но это будет только Тайская кухня. 26 дней так питаться нереально ИМХО, а европейские рестораны несколько дороже, ужин обойдется в среднем в 1000 бат на двоих. Так что я бы на питание заложил больше.

400 бат на человека. Но планов в европейские рестораны ходить нет все равно, если уж так потянет ностальгия - что-то в 7/11 можно взять, наверное.

Acidoverdose писал(а):Что то не понял ,что за цена ,сроду дороже 150 не брал даже на сутки. Расход топлива 4 литра на 100 км. т.е. 120 Бат на 100 КМ.
И ,что значит механика ?
Всегда брал с автоматом ,с механикой совсем старые и стоят дешевле 100 бат на сутки.

А, они ещё старые. Эту особенность я упустил.
Если меньше 300 бат - хорошо, значит просто взял избыточный запас на рост цен и прочее. Стараюсь считать не best-case scenario.

Acidoverdose писал(а):Я бы Пи-Пи не стал вычёркивать ,очень места красивые.

На какую сумму туда реально более-менее нормально (только без аренды лодки на двоих пожалуй, разве что найдём с кем скинуться) сгонять? Что-то видимые в интернете 1000+ на билет до Дона/обратно и 1500+ до Леи смотрятся очень угрожающе.
JCD
участник

Сообщение li@m » 24 июн 2010, 09:12

То есть решили не останавливаться на Пи Пи и двинуть на экскурсию туда? Ну дело ваше, ваще не тот кайф, об этом уже не раз тут писалось и подтверждалось фото и видео
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 июн 2010, 09:30

MsTONYa писал(а):Интересно получается...в одном топике полфорума доказывает девушке, что 500 $ на две недели - очень мало, а тут уже оказывается, что и 2000 $ на 22 дня - немного

Ну, 500 баксов с проживанием на 2 недели, это действительно маловато, а вот сумма ТС позволит ему существовать там вполне комфортно. Останется и на экскурсии и на сувениры и на шоппинг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение JCD » 24 июн 2010, 09:40

li@m писал(а):То есть решили не останавливаться на Пи Пи и двинуть на экскурсию туда? Ну дело ваше, ваще не тот кайф, об этом уже не раз тут писалось и подтверждалось фото и видео

Нет, если ехать, то на Доне-то на несколько дней остаться. Только цены на транспорт до него какие-то аггрессивные, выходит дороже чем от Самуи до берега на катамаране, хотя расстояния далеко не те.
И на Леи вроде бы ещё дороже, снимать за 3000+ бат лодку на полдня довольно дорогое удовольствие.
JCD
участник

Сообщение Бар$ик » 24 июн 2010, 09:50

Лодка 3000 батонов? Это действительно так?
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение MsTONYa » 24 июн 2010, 10:53

Бар$ик писал(а):Лодка 3000 батонов? Это действительно так?

Откуда такие сведения? Меня тоже интересует свежая стоимость экскурсии Пукет (Патонг) - Пи-Пи (с заездом в Майя Бэй)? Что по чем...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение JCD » 24 июн 2010, 11:25

Где-то из поиска по форуму накопал....
То есть вполне реально дешевле? Тогда другое дело.
JCD
участник

Сообщение MsTONYa » 24 июн 2010, 12:57

JCD писал(а):Где-то из поиска по форуму накопал....

Откопал ссылочку...950-1700 бат/однодневный тур с кормежкой в зависимости от вида корыта, но есть и многодневные...Трансфер до пирса с Патонга/Каты/Карона - бесплатный...

http://www.phuketeasytour.com/phuket-sn ... d-tour.asp
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Бар$ик » 24 июн 2010, 13:07

MsTONYa писал(а):
JCD писал(а):Где-то из поиска по форуму накопал....

Откопал ссылочку...950-1700 бат/однодневный тур с кормежкой в зависимости от вида корыта, но есть и многодневные...Трансфер до пирса с Патонга/Каты/Карона - бесплатный...

http://www.phuketeasytour.com/phuket-sn ... d-tour.asp

А имел ввиду,лодку на двоих...
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение DonKnut » 24 июн 2010, 14:35

JCD писал(а):^ Так AirAsia и есть внутренние, как понимаю.
DonKnut, смотрю вы довольно много на перелёты потратили. Кроме Эмиратов, очень не бюджетно. Как вышли такие цены - выбирали время рейса по удобству, топливные сборы кусались, или просто цены такие?

(Я кратко по пунктам)
0) Перелеты СПб- Мск рассматривать не будем- это отдельная песня

1) Как раз все ( кроме Пукет-Самуи) были куплены по скидкам.
Например - Сураттани- Бкк - 800 рублей с человека.
( при дальности перелета примерно как Питер-Москва)
Вы считаете - для такого перелета 800 руб это дорого ?

2) Пукет-Самуи - обсуждалось на форуме очень много раз.
Банког Аир - монополист. И я перед поездкой, облазив весь форум специально решил ехать НА Самуи прямым перелетом-
Обратно -через Сураттани ( тоже паром , автобусы и тд - хоть и не автобусом до самого БКК)
Так вот в случае прямого перелета Пукет -Самуи -я еще в 9 часов был на Пукете -а уже в ~11 нежился на Пляжу Cамуи
А вот когда я ехал через Сураттани - я прос... ээ -потерял весь день.

3) Увы, но когда у вас всего 12 дней ( первого! посещения ) поездки, а не 22 дня - то (ИМХО) по другому относишься
к потенциальной потере целого дня бесценного отпуска ради экономии 2-х тыщ.

4)Я как и вы пытался экономить там, где это возможно. И прокладывал путь именно так, чтоб попасть на наибольшее кол-во "скидок". Я так же НЕ разделяю воззрений, что мол, не надо себе ни в чем отказывать.
Просто у меня несколько иные критерии "целесообразности" той или иной траты.
Теперь уже постфактум - я могу сказать - лучше уж эти N тыс ( которых не хватает до прямого перелета на Самуи )
сэкономить на месте (на шопинге, "бухле" и тд), зато сохранить ЦЕЛЫЙ день. для меня это было важнее всего
(хотя бюджет так же был ограничен)

5)Как вы понимаете -я мог вообще кроме Пукета ( на который добрался бы Автобусом) - никаких перелетов и переездов не делать. Но это ( ИМХО) очень сильно снизило бы соотношение цена/качество моей поездки в Тай!
( то есть заплатил бы я не сильно уж меньше, по сравнению с основном бюджетом, а вот качество поездки увы - упало бы ( ИМХО) оч сильно))
( ну так, на всяк случай) - для меня Пукет стал , в основном, перевалочной базой дял поездки на Пи-Пи.
Ибо Пукет ( ИМХО!) мне сильно меньше понравился чем Самуи и Пи-Пи ( ну это вы уже сами Решите)
Одно могу сказать. Что если бы я сэкономил вот на этих внутренних перелетах -
и был бы только на Пукете ( и бюджет вышел бы 80-90 тысяч)- то я бы сказал, что эта поездка НЕ стоит этих денег (ИМХО!)
Удачи.

6) Решать разумеется вам, просто учтите- что сидеть в офисе и думать что "ничего -я потерплю это 8 часов тряски - но сэкономлю XX руб" эт одно.
А видеть как улетает драгоценное время, после 8 часов жары, переездов и тд- это другое.
(Это разумеется НЕ значит, что НЕ нужно экономить на билетах и покупать тупо первые попавшиеся.
Просто экономия должна быть разумной)

7) Не выкидывайте Пи-Пи!
Именно по советам форумчан( коим я безмерно благодарен)- я поехал на Пи Пи на 3 дня, а не стандартной экскурсией
с Пукета. И я очень рад, что поступил именно так.
Наверно - это были самые "мм даже слово не подобрать" 3 дня в моей жизни!.
И главное - последовать совету многих - и отправиться на Пи Пи Лей именно!! раньше 9 -ти Утра!
Последний раз редактировалось DonKnut 24 июн 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
DonKnut
участник

Сообщение Rakitin » 24 июн 2010, 14:43

DonKnut писал(а):5)Как вы понимаете -я мог вообще кроме Пукета ( на который добрался бы Автобусом) - никаких перелетов и переездов не делать. Но это ( ИМХО) очень сильно снизило бы соотношение цена/качество моей поездки в Тай!

Очень правильно сказано

То ТС, определяйтесь уже

ПС: Это мой тысячный пост на форуме, с чем себя и поздравляю
Rakitin

Сообщение Max_I » 24 июн 2010, 15:31

То ТС - Вы имхо чересчур заморачиваетесь. Все сразу все равно не объять. Выберите Бангкок и 1-2 места в провинции. Я что после Чанга, что сейчас, по итогам посещения Чиангмая, считаю, что на одно такое место (что остров, что город) как минимум 2 недели надо. Чиангмай, например, на неделю город и на неделю окрестности. Излишне прагматический подход в отношении Тая имхо неправилен. Жалею, что ограничивал себя некоторыми бронями заранее. В следующий раз, если будет возможность (дай Бог), прилечу просто, остановлюсь на пару дней в отеле, а дальше куда захочу туда и поеду и буду там пока не надоест. При этом у меня не галоп, вполне размеренно. Но нехватка ощущается. Лучше "наесться" 1-2 местностями.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение 73Vladimir » 24 июн 2010, 15:59

DonKnut писал(а):Ибо Пукет ( ИМХО!) мне сильно меньше понравился чем Самуи и Пи-Пи ( ну это вы уже сами Решите)
Просто экономия должна быть разумной
7) Не выкидывайте Пи-Пи!
Именно по советам форумчан( коим я безмерно благодарен)- я поехал на Пи Пи на 3 дня, а не стандартной экскурсией
с Пукета. И я очень рад, что поступил именно так.

Полностью согласен с этими. После Самуи и Тао Пукет разочаровал (там хорошо и может быть даже отлично, но если не видеть других островов). Пи-Пи - я читая форум - всегда был уверен, что мне там понравиться. Действительность оказалась даже лучше . Прожили там 6 ночей чему очень рады.
П.С. Проходили мимо ресторана где в это время кормили экскурсионщиков со спидботов, так там среди толпы, как всегда голдящих, китайцев сидели две пары европейской внешности. Их лица нужно было видеть. Наверное поездка на Пи-Пи стала для них самым ужастным воспоминанием о Тае.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Rakitin » 24 июн 2010, 16:44

vvb123 писал(а):Полностью согласен с этими. После Самуи и Тао Пукет разочаровал (там хорошо и может быть даже отлично, но если не видеть других островов)

Сейчас начнется великое противостояние самуистов и пукетистов

7 страниц уже обсуждаем, а ТС никак не определится
Rakitin

Сообщение 73Vladimir » 24 июн 2010, 17:08

Я не хочу противостоять Просто когда мы приехали на Пи-Пи с Пукета я сказал, что вот он "мой" Тай.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JCD » 24 июн 2010, 18:12

Rakitin писал(а):7 страниц уже обсуждаем, а ТС никак не определится

Не, с длительностью уже определились, недавно взяли билеты.
Обсудили и решили, что нечего слушать, кто согласен и кто не согласен с идеей cost-conscious отдыха. Есть у нас 26 дней - значит и едем на 26.

Продолжается вторая часть, т.е. собственно план поездки, не только в смысле маршрута.

Max_I писал(а):То ТС - Вы имхо чересчур заморачиваетесь. Все сразу все равно не объять. Выберите Бангкок и 1-2 места в провинции. Я что после Чанга, что сейчас, по итогам посещения Чиангмая, считаю, что на одно такое место (что остров, что город) как минимум 2 недели надо. Чиангмай, например, на неделю город и на неделю окрестности. Излишне прагматический подход в отношении Тая имхо неправилен. Жалею, что ограничивал себя некоторыми бронями заранее.

Ну, это кому как. Для меня скажем уже неделя на одном месте много. Время в номере начинает ползти с 8-9 часов (ночь, взять-кинуть вещи, потребности) до 10-12, с сидением на балконе, телевизором и прочим. Окрестности осмотрены, лучшие экскурсии пройдены, в море при наличии оного уже не так тянет. А две недели уже дача какая-то получается. Зато новое место - всё по новой. Поэтому 5 дней самое то.

Бронями же мы себя ограничивать и не будем. Постараемся забронировать на 3-4 дня первое место отдыха, чтобы после дороги не страдать ещё и поиском жилья (в high season с ним может быть не очень), но и всё. Дальше свободны.

DonKnut писал(а):1) Как раз все ( кроме Пукет-Самуи) были куплены по скидкам.
Например - Сураттани- Бкк - 800 рублей с человека.
Вы считаете - для такого перелета 800 руб это дорого ?

Нет, это про БКК-Пукет, 3800 бат цена для AirAsia какая-то не скидочная.

3) Увы, но когда у вас всего 12 дней ( первого! посещения ) поездки, а не 22 дня - то (ИМХО) по другому относишься к потенциальной потере целого дня бесценного отпуска ради экономии 2-х тыщ.

Согласен.

6) Решать разумеется вам, просто учтите- что сидеть в офисе и думать что "ничего -я потерплю это 8 часов тряски - но сэкономлю XX руб" эт одно.

Ну... поезда я рассматриваю скорее не как "потерплю эту тряску", а как переезд+сон в одном флаконе. Попытки урвать немного отключки в самолёте или автобусе совсем не то. Хотя из-за неразвитой ж/д сети, конечно, приходится потом включать автобус, и это уже [cenzored]. Но и катамаран/лодка, в хороших случаях, тоже скорее почти отдых, нежели часы тряски (точнее качки), которые нужно перетерпеть.

И главное - последовать совету многих - и отправиться на Пи Пи Лей именно!! раньше 9 -ти Утра!

Пожалуй всё-таки действительно включим Пи Пи.
Отправиться на Пи Пи Леи с утра хотелось бы. Только вот как-то дорого эта пара часов (с 7 до 9, так?) обходится, учитывая, сколько дерут за лодку. Разве что с кем-нибудь скооперироваться.
JCD
участник

Сообщение DonKnut » 24 июн 2010, 19:08

JCD писал(а):
Отправиться на Пи Пи Леи с утра хотелось бы. Только вот как-то дорого эта пара часов (с 7 до 9, так?) обходится, учитывая, сколько дерут за лодку. Разве что с кем-нибудь скооперироваться.

Не совсем.
до 9 надо попасть на Мая Бэй ( так как после там появляется огромное кол-во туристов..ОЧЧ много.)
Мы туда попали к 7- 30-ти . Мы были во всей Мая Бэй вдвоем + пара Итальянцев!Во всей бухте.
(к слову, совсем уж рано ехать туда тоже не стоит ибо бухта лучше именно когда встанет солнце достаточно(ИМХО).

А вот насчет длительности поездки - мы были 8 часов!
Это было просто охренеть ( хотя вы опять скажете - что дескать опупеть как дорого - если даже 2 часа дорого)
Во Первых - мы договорились на 6 часов - а прокатал он реально 8.
Причем - он САМ нам все показал, сам предлагал еще и еще бухты и места. Вообще - очень позитивные ощущения остались от нашего "провожатого".
Просто посещением Май Бэй не ограничивается.
Там есть ОКУенная бухта для снорка - изумительнейшая ( даже если вы не сноркаете)
Остров Бамбу ( другой -не Пи Пи Лей)
Обезьянья бухта- мне оч понравилось ( там их две кажись - и надо знать к какой из них ехать)

Расценки - как щас помню кажись
3 часа - 1500 бат за лодку
6 часов - 3000 бат за лодку
( катают так и куда хочешь)
Дороговато, да- но когда я уже оказался на Пи Пи Доне - у меня выбора не было ( ибо они там почти не торгуются,
а приехать на Пи Пи Дон и не побывать в Мая Бэй - это уж совсем того).
В общем - да дорого. Но и отели на Пи Пи мне вышли дороже чем везде.

Я бы сделал так. Определил Приоритеты.
Потратить тут, но сэкономить в другом месте
(я вот например, за все посещения тая, кроме обычной рыбы не ел никакого СиФУДА, коего там навалом
- лобстеры, шмобстеры - хотя видел, что наши туристы ими просто обьедаются)
И не потому, что я скряга - просто если денег ограничено ( как и у вас)
то "проесть" их как то жалко ( даже если оч вкусно)
Опять же -я практически не пил (ну просто почти не пью).
Но , разумеется - если у меня 100 тыщ вышло на 14 дней а у вас 26 дней - то ваши траты в ДЕНЬ
явно должны быть меньше. Тут уж ничем это не исправить.
DonKnut
участник

Сообщение Rakitin » 25 июн 2010, 05:31

DonKnut писал(а):Расценки - как щас помню кажись

Самый лучший вариант ИМХО. Можно еще взять экскурсию на весь день на спидботе, стоит порядка 1200 бат/чел.
Rakitin

Сообщение MsTONYa » 25 июн 2010, 09:54

Rakitin писал(а):Можно еще взять экскурсию на весь день на спидботе, стоит порядка 1200 бат/чел.

Я же киданул ссылку, даже от 950 бат с бесплатным трансфером от отеля...но правда в Майе бэй будете со всей тусой...та да...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Власофф » 25 июн 2010, 10:27

Вчера был в офисе Тайских авиалиний, ценник до Пхукета с вылетом до 30 июня - 23000 рублей
На 30 как раз уже мест нет, дядька последний билет купил. Но может есть на вылеты раньше, если надо кому.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 25 июн 2010, 10:36

JCD писал(а):Сигареты это.

Да не переживайте вы так! Уложитесь в 100 тыс, тем более, что еще 30 тыс есть в заначке
На Север тоже можно сгонять, если к примеру на автобусе, то не дорого. Самолетом конечно подороже будет. Но тут уже ваше право выбора.
На 800 батов в день, если на человека, то вполне нормально можно жить. Шиковать конечно не будете, но покушать можно нормально раза 3 в день
Если будете на Пукете, то можете посмотреть на пляже Яй Нуи несколько новых бунгало стоят. Ценник очень даже скромный, тем более, что щаз не сезон. У меня приятель жил там в ноябре за 700 или 900 батов в день. Там есть все, только до тусовки далековато, зато новенькие домики, с кондеем, холодильником, ТВ и прочими радостями цивилизации, да и комнаты не маленькие.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 июн 2010, 10:45

Ту ТС - забукать отель можно на месте. Просто заранее подберите для себя те, которые нравятся и когда приедете, то посмотрите, что и как. Через любое интернет-кафе можно забронировать и прийти с бронью в отель. В самом отеле как правило ценник конский. Вы едите в низкий сезон и проблем с местами в отелях нет. Зато есть выбор
Власофф
путешественник

Сообщение JCD » 25 июн 2010, 14:00

MsTONYa писал(а):Я же киданул ссылку, даже от 950 бат с бесплатным трансфером от отеля...но правда в Майе бэй будете со всей тусой...та да...

Ага, это не радует, "суп из китайцев", как где-то выразились (никакого расизма). Но и цена за лодку кусачая. Хоть и не чтобы неподъёмная.
Стоит ли рассчитывать на то, чтобы договориться с другими заранее не знакомыми туристами (в отеле или на пирсе) и взять эту лодку на более чем двух человек?

Власофф писал(а):Ту ТС - забукать отель можно на месте. Просто заранее подберите для себя те, которые нравятся и когда приедете, то посмотрите, что и как. Через любое интернет-кафе можно забронировать и прийти с бронью в отель. В самом отеле как правило ценник конский. Вы едите в низкий сезон и проблем с местами в отелях нет. Зато есть выбор

Не-е, лучше уж прямо не отходя от кассы нетбук разложить и забронировать, если на цену интернета сходу не соглашаются. С сотовым покрытием и GPRS ведь всё в Тае нормально, и эти карточки по 3-7 бат в час ещё есть?

А сезон не везде низкий, только на Пукете. Ну и хвостик июля, 28-29-30-31 на Самуи во многих отелях тоже относится к low.
JCD
участник

Сообщение Rakitin » 25 июн 2010, 14:24

JCD писал(а):тоит ли рассчитывать на то, чтобы договориться с другими заранее не знакомыми туристами (в отеле или на пирсе) и взять эту лодку на более чем двух человек?

Думаю, что не стоит.
Rakitin

Сообщение MsTONYa » 25 июн 2010, 17:59

JCD писал(а):Стоит ли рассчитывать на то, чтобы договориться с другими заранее не знакомыми туристами (в отеле или на пирсе) и взять эту лодку на более чем двух человек?

А мне кажется, надо тупо приезжать на пирс Рассада (на Пукете), часикам к 7-8 утра и договариваться с лодочниками (искать себе компанию единомышленников - русских/европейцев), по крайней мере наверняка (в случае неудачи) можно будет уйти на том же боте с экскурсией...просто заплатив им на месте...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Власофф » 26 июн 2010, 00:36

MsTONYa писал(а):
JCD писал(а):Стоит ли рассчитывать на то, чтобы договориться с другими заранее не знакомыми туристами (в отеле или на пирсе) и взять эту лодку на более чем двух человек?

А мне кажется, надо тупо приезжать на пирс Рассада (на Пукете), часикам к 7-8 утра и договариваться с лодочниками (искать себе компанию единомышленников - русских/европейцев), по крайней мере наверняка (в случае неудачи) можно будет уйти на том же боте с экскурсией...просто заплатив им на месте...

А смысл?
Если можно по расписанию на пароме уехать за 500 батов?
Мы в Аонанг уезжали за 500 батов, так за нами в отель еще бусик заежал, довезли до порта и потом тоже встретили и отвезли до отеля. Зачем придумывать что-то???
Власофф
путешественник

Сообщение Rakitin » 26 июн 2010, 04:37

Власофф писал(а):А смысл?
Если можно по расписанию на пароме уехать за 500 батов?
Мы в Аонанг уезжали за 500 батов, так за нами в отель еще бусик заежал, довезли до порта и потом тоже встретили и отвезли до отеля. Зачем придумывать что-то???

Речь идет об экскурсии по островам Пи Пи, а не о пароме Пукет - Пи Пи
Rakitin

Сообщение sviol » 26 июн 2010, 05:23

ИМХО - ПиПи выкидывать не стоит Но если ехать туда, то останавливаться на несколько дней, а не гонять вокруг острова на экскурсию с Пукета.

Я бы сейчас (после нескольких поездок) организовала бы поездку так: Бангкок - поездка на р. Квай с водопадами (2-3 дня), еще пару дней на др. экскурсии по городу и окресностям и мелкий шоппинг. Потом дней 5 на Сиамское побережье для сравнения, Самуи либо более бюджетный и уютный Тао. Потом Андаманское - дней 5 Краби с экскурсиями по окресностям, шикарная природа, весело и прочая. Ну и под конец дней 5 на ПиПи - это самое красивое море, романтика и полный релакс! Ну как то так

По финансам - среднюю стоимость проживания для себя определили в 1000 б в сутки (скромно, но и не совсем по студенчески, к тому же в лоу сизон) и еще 1000 на питание и пр. мелочи. Экскурсии брали групповые - хоть и не люблю коллектив и расписание, но в Тае очень большой выбор, поэтому не вижу смысла переплачивать за индивидуальную аренду лодки либо машины.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 28 июн 2010, 17:06

DonKnut писал(а):И главное - последовать совету многих - и отправиться на Пи Пи Лей именно!! раньше 9 -ти Утра!

в 06:00 утра надо отплывать туда, тогда будет гарантия что вы будете одни, также как и на Бамбу потом доберётесь одними из первых
DonKnut писал(а):Расценки - как щас помню кажись

стартовали в 06:00 вернулись где то в начале второго, за всё платили 1600, плавали везде где хотели, вдвоём
неужели за два года цена так круто изменилась?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 29 июн 2010, 12:21

Бар$ик писал(а):Поймите,я не хочу вас обидеть,я человек и имею своё мнение и всего.!!! НАФИГА!!! Ехать в отпуск,если нет бабла,может я прсто этого не понимаю.Но уж точно лучше у нас в Финском ноги мочить,чем там лапу сосать.Ладно уходим от темы))) Согласен,что на сотку в Тай можно скататься,но надо зубы на полку положить... ИМХО

Ну я съездил в Тай на месяц имея в кармане 500 баксов.(это если затраты на билеты до Тая и обратно не считать) Причем потратил далеко не всё, 100 баксов в батах домой привез, в следующий раз потрачу.
Попробую объяснить "Нафига" я вообще поехал, если у меня денег нет. Дело в том, что у меня денег нет не только сейчас, их у меня нет вообще никогда, и не будет, думаю. Моя ЗП 10 штук рублей в месяц, и способов ее увеличить не вижу. Разве что пойти грабить икассаторов.
А в Тай мне всё равно очень хочется.
Дело в том, что в Тае без денег намного-намного лучше чем без этих денег у нас на Урале.
Сейчас снова работаю как папа карло, накоплю 2000-3000 баксов и поеду снова. Мне этих денег хватит на билеты и на полгода-год экономной жизни в Тае. А там или всё же найду себе в Тае занятие, приносящее деньги, или выкину паспорт и переселюсь на какой-нить необитаемый остров, и буду там жить дикарем пока не помру.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение li@m » 29 июн 2010, 12:22

Kor писал(а):Причем потратил далеко не всё, 100 баксов в батах домой привез, в следующий раз потрачу.

ого, ваще экстрим
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 29 июн 2010, 12:29

Kor, может новый отчет строчить пора?
Rakitin

Сообщение Бар$ик » 29 июн 2010, 16:04

Kor писал(а):
Бар$ик писал(а):Поймите,я не хочу вас обидеть,я человек и имею своё мнение и всего.!!! НАФИГА!!! Ехать в отпуск,если нет бабла,может я прсто этого не понимаю.Но уж точно лучше у нас в Финском ноги мочить,чем там лапу сосать.Ладно уходим от темы))) Согласен,что на сотку в Тай можно скататься,но надо зубы на полку положить... ИМХО

Ну я съездил в Тай на месяц имея в кармане 500 баксов.(это если затраты на билеты до Тая и обратно не считать) Причем потратил далеко не всё, 100 баксов в батах домой привез, в следующий раз потрачу.
Попробую объяснить "Нафига" я вообще поехал, если у меня денег нет. Дело в том, что у меня денег нет не только сейчас, их у меня нет вообще никогда, и не будет, думаю. Моя ЗП 10 штук рублей в месяц, и способов ее увеличить не вижу. Разве что пойти грабить икассаторов.
А в Тай мне всё равно очень хочется.
Дело в том, что в Тае без денег намного-намного лучше чем без этих денег у нас на Урале.
Сейчас снова работаю как папа карло, накоплю 2000-3000 баксов и поеду снова. Мне этих денег хватит на билеты и на полгода-год экономной жизни в Тае. А там или всё же найду себе в Тае занятие, приносящее деньги, или выкину паспорт и переселюсь на какой-нить необитаемый остров, и буду там жить дикарем пока не помру.

Вот если вы хотя бы в кратце напишите,как вам это удалось,вы поможите многим... Напишите где жили,что ели ?
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 29 июн 2010, 16:08

Бар$ик писал(а):Вот если вы хотя бы в кратце напишите,как вам это удалось,вы поможите многим... Напишите где жили,что ели ?

Не провоцируйте флуд
Kor давно все написал Приключения бомжа в Тае, отчет
Rakitin

Сообщение li@m » 29 июн 2010, 16:09

Дык у него ж есть отчёт в профайле. Почитайте, многое для себя откроете и про питание на 30 Бат и про бесплатную тайскую любовь и тп и тд. Но Kor йог, помните об этом .

li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 29 июн 2010, 16:58

Rakitin писал(а):
Kor давно все написал

Перечитал свой отчет по первой поездке.
Блин, читаю и сам не верю что так бывает. Чтоб меркантильные тайки пошли бесплатно.
Это же какой у форума ментальный пресс, прорисовывающий старожилам в башке определенный образ Тая, что даже я сам начинаю сомневаться в том, что со мной происходило. Офигеть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение splinkol » 29 июн 2010, 18:42

Ну давайте посчитаем конкретно (но только Тай)Бангкок-Пукет-ПиПи-Краби: 2 августа-24 августа
1.Билет Аир Асиа Бангкок-Пукет на 2 августа (ну будем считать вам эти даты нужны) 2 600 бат (рубль=бату) на двоих вылет в 19.00
2.Аэропорт Пукета – пляж Карон такси 550 бат (это после торга, если повезет успеете на рейсовый автобус за 150 бат с человека, мы прилетали эти рейсом и не успели, ну мало ли)
3.Отель Golden Send Inn (берите не раздумывая) бунгало супериор 700 бат с отличным завтраком
4.Паром на ПиПи с трансфером из отеля 450 бат человек
5.Лонгтейл на Лонг Бич (только туда) 100 бат человек
6.Отель Paradise Perl бунгало с видом на море (можно номер Q1) 1000 без завтрака
7.Завтрак 120 бат – обед пропускаем – ужин 180 бат
8.Спиртное везем сразу с Тонсая: пиво 60 бат (на Лонг Биче 90), ром 0.3 115 бат, кола 29 бат.
9.Далее на Тонсай ходим пешочком а обратно прикидываем 300 за двоих на Лонг Бич
10Лонгтейл на ПиПи Леи (Майя Бей, ПиПи Лей лагун а пещеры+снорклинг на Ло Са Мабей) весь день 2000 бат, мы сразу нашли себе компанию разбавить счет, никто в друзья не навязывается, просто сэкономить.
11.На Бамбу уже соберете людей и сговоритесь по цене. Надо просто заранее на Тонсае найти лодочника, сторговаться и взять у него телефон, он вас без всяких доплат заберет с Лонг Бич и отвезет тудаже .
12.Паром ПиПи-Краби 450 с человека с доставкой с Лонг Бич (с Тонсая есть за 300, но вам то еще с вещами до Тонсая доехать надо)
13.В Краби входит доставка до отеля.
14.Ну берем например Palase Aonang Resort 800 бат с завтраком
15.Экскурсии. Тут будет трабл с волнами, несезон все таки, ну если решитесь на лонгтейл то они берут по 350 с человека, мы из-за волн брали спидбот пишу поэтому цены по максимуму, зато уже выше некуда.
1.Экскурсия «4 острова» Tup Islands, Chicken Island, Poda Island, Phranang Cave 800 бат человек + ланч + фрукты+вода и кола
2.Экскурсия «Hong Island» она подальше чем предыдущая и стоит 1000 бат с человека + все блага
3.Каякинг. Уж это супер пупер вещь. 800 бат человек + ланч в ресторане
4.Горячие источниеи (нууу, не знаю) 800 бат с человека + ланч
16. Аир Асиа Краби –Бангкок 24 августа 2 874 бата на двоих вылет 29.10 (автобус до аэропорта из гостиницы 150 бат чел.)

Нууус, и что тут у нас? Будем считать Пукет с 2 -8, ПиПи с 8 – 17, Краби 17 – 23 (я не кому не навязываю, это я для примера)
Получилось 25 900 рублей без еды и питья (ну уж тут вы сами себе хозяева) и экскурсий, сами приплюсуете ну и лонгтейлы на ПиПи . Надеюсь не просчиталась.
На Аонанге питаемся в «их» кафешках лапшичка 35 бат, пад тай 35 бат (проход напротив SubWay в глубь отелей) Выпивка по указанным выше ценам в 7/11
splinkol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль