Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке?

Сообщение Фаммекира » 13 янв 2014, 16:51

Andy2k писал(а) 13 янв 2014, 15:15:Прилетел с семьей в БКК сегодня в 14-40. В 15-20 уже катил на такси в сторону Каосана. Хитрый водила при посадке пугал митингами оппозиции, поэтому согласился ехать не по таксометру а за 400 бат, за это он обещал привезти окольными путями. Незаметно включил навигатор и смотрел, что едет он через самый что ни на есть центр, нигде не видел никаких протестующих и перекрытых дорог. Заселился в Рамбутри вилладж, сейчас прогулялись по округе - мир и спокойствие, толпы туристов, стрельбы не слышно.

О, у нас на 20.01 тот же маршрут, порадовали , а то ещё неделя а все измучились переживаниями
Фаммекира
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Orel78 » 13 янв 2014, 17:13

Ну что, прошлись от пантип плазы до сиама и обратно в толпе, купили футболки, пошопились, народу много конечно, но без агрессии, завтра домой)
Wake me when I'm dead.
Orel78
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение НаталиП » 13 янв 2014, 17:29

В Паттайе все спокойно. Мы 15 летим в Лаос. Рейс в 11 утра, и чтобы рано не выезжать из Паттайи, решили окунуться в революцию.. Забронировали отель рядом с площадью Виктории. Завтра ждите отчета.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение кота » 13 янв 2014, 17:30

Вот думаем, есть ли смысл менять на Пхукет, ведь Пхукет не связан никак с аэропортом в Бангкоке? Или все же ехать в Паттайю и не менять планы. В Бангкоке мы гулять и не собирались, боимся, что аэропорт перекроют и можно встрять там. Насколько это реально? Может какие прогнозы от правительства или от оппозиции, кто где читал или слышал. Ответьте, плиз. А то решать надо в ближайшее время.

На мой взгляд, обмен на Пхукет - наилучший вариант. Там и аэропорт свой и отдых на порядок лучше Патайи. 1000 РУБ. за обмен - брызги,не деньги. Удачного и спокойного отдыха.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 13 янв 2014, 17:53

Feel писал(а) 13 янв 2014, 17:13:прошлись от пантип плазы до сиама и обратно в толпе, купили футболки,

Почему-то разумные сообщения о том, что в толпу лезть ни в коем случае не рекомендуется, просто игнорируются большинством.
А авторов, напоминающих, что любое мирное может легко превратиться в немирное обвиняют в нагнетании.
Да тайцы стараются показать мирный способ решения своих проблем. Но что если у них кончится терпение или они решат, что по мирному не получается? А если будет провокация (а попытки уже были) с целью вызвать беспорядки и применить силу?
Вы знаете, сколько людей были просто раздавлены толпой? Я сам попадал под пресс толпы с ребенком на руках,- не пожелаю никому.
Есть два вида крайней , пардон, глупости.
Бояться всего и не бояться ничего.
Бояться в Бангкоке нечего. В Бангкоке нужно соблюдать разумные меры предосторожности.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение A_Korolev » 13 янв 2014, 17:59

Ну их нафиг с напряжным отдыхом таким, в 6 утра седня от интерконтинталя что с централ ворлдом рядом уже перекрывали улицы. Таксер договаривался с митингующими (сказал все ок типа), хотя потом сразу платная магистраль до аэропорта полностью чистая. В общем пришлось на час раньше все-равно вставать и ехать заранее. Да и никогда не знаешь что там будет завтра, но таксеры борзеют, ломят цену и отказываются от счетчиков
A_Korolev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сержио001 » 13 янв 2014, 18:37

vmn писал(а) 13 янв 2014, 16:31:http://нахер/world/20140113/988969136.html
Ну поглядим в среду, лично я думаю что до этого не дойдет.

прикольно вам поглядеть в среду
а я например в среду прилетаю в 14-00 и далее на Самуи бангкок эйрвейз
действия?
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shiae Serpent » 13 янв 2014, 18:42

сержио001 писал(а) 13 янв 2014, 18:37:а я например в среду прилетаю в 14-00 и далее на Самуи бангкок эйрвейз
действия?

А мы в среду утром улетаем и не паникуем. Ну, если внезапно такое случится - это форс-мажор, компании предоставляют отель и заменяют билеты на другой рейс или еще как-то разруливают. Если самолет нельзя посадить в одном аэропорту, его направят в другой. Что дергаться-то? Неприятности надо принимать по мере поступления, а не бегать по потолку загодя, когда еще неизвестно, будет что-то или нет.
психопат с гиперконтролем
Shiae Serpent
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение сержио001 » 13 янв 2014, 18:54

Shiae Serpent писал(а) 13 янв 2014, 18:42:
сержио001 писал(а) 13 янв 2014, 18:37:а я например в среду прилетаю в 14-00 и далее на Самуи бангкок эйрвейз
действия?

А мы в среду утром улетаем и не паникуем. Ну, если внезапно такое случится - это форс-мажор, компании предоставляют отель и заменяют билеты на другой рейс или еще как-то разруливают. Если самолет нельзя посадить в одном аэропорту, его направят в другой. Что дергаться-то? Неприятности надо принимать по мере поступления, а не бегать по потолку загодя, когда еще неизвестно, будет что-то или нет.

ну на вашем месте я бы тоже не паниковал
улетать и прилетать разные вещи как-бэ
если заблокируют то и улететь вы не сможете
а вот вылетая в 6-00 утра по новосибу, лететь в неизвесность воообще мало приятное занятие
при вероятности что диспечерский пункт захвачен студентами
короче веселуха
сержио001
участник

Сообщение LARA383 » 13 янв 2014, 18:55

Подскажите! Дорога из аэропорта в Паттайя не в зоне риска ?!
LARA383
новичок

Сообщение Sara » 13 янв 2014, 18:57

TsarTV писал(а) 13 янв 2014, 13:59:Sara
А у вас во сколько и куда завтра рейс катайцев? Сегодня на 13-10 они рейс в ГК отменили... У меня завтра друзья летят в ГК на этом рейсе, им перенесли на 11-50, надеюсь не отменят. Зарегистрироваться не дает, так как бронь на билете Финнейр...

У меня тоже был на 13-10, сейчас на 11-50. Рейс они отменили не сегодня, а дней 10 назад, о чем я получила сообщение на мейл. Рейс на 13-10 отменен не только на завтра, его вообще отменили. Никакого отношения к ситуации в Бангкоке это не имеет.
У меня единый билет в комплексе с S7, взятый на тикетс.ру, катайцы прислали уведомление о начале он-лайн регистрации за 3 дня до рейса.
Так что полечу с вашими друзьями, дай Бог нормально до аэропорта доберемся.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение snooze » 13 янв 2014, 18:57

У BTS Phloen Chit сегодня днем
Ситуация в Бангкоке сегодня, новости из Таиланда
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shiae Serpent » 13 янв 2014, 19:00

сержио001 писал(а) 13 янв 2014, 18:54:а вот вылетая в 6-00 утра по новосибу, лететь в неизвесность воообще мало приятное занятие
при вероятности что диспечерский пункт захвачен студентами
короче веселуха

Повторяю - если один аэропорт не может принять самолеты, их направляют в другой. Ну, сядете не в БКК, если что, делов-то? оО
И я вообще никогда не паникую, это бессмысленное идиотское занятие, совершенно непродуктивное.
Shiae Serpent
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2014, 19:04

Shiae Serpent, невнимательно читаете.
В центре авиадиспетчерской радиосвязи расположены компьютеры, обеспечивающие связь находящихся в воздухе самолетов с диспетчерскими службами всех аэропортов страны, говорится в сообщении.

Одно успокаивает, что это новость из российских источников. А в них Бангкок ещё в октябре начали бомбить.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение сержио001 » 13 янв 2014, 19:06

Алиса Шифер писал(а) 13 янв 2014, 19:04:Shiae Serpent, невнимательно читаете.
В центре авиадиспетчерской радиосвязи расположены компьютеры, обеспечивающие связь находящихся в воздухе самолетов с диспетчерскими службами всех аэропортов страны, говорится в сообщении.

Одно успокаивает, что это новость из российских источников. А в них Бангкок ещё в октябре начали бомбить.

а зачем человеку внимательно читать)
если он весь такой на позитиве)))
сержио001
участник

Сообщение Shon » 13 янв 2014, 19:09

Raison писал(а) 13 янв 2014, 14:00:Название отеля в студию

Гранд Центр Πойнт Терминал 21... прям у входа в отель и митингуют... в метро (Асок) не войти... народищу пропасть...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Shiae Serpent » 13 янв 2014, 19:17

Алиса Шифер писал(а) 13 янв 2014, 19:04:Одно успокаивает, что это новость из российских источников. А в них Бангкок ещё в октябре начали бомбить.

Ну помимо всего да ) А еще улицы БКК были залиты кровью.
У меня друг авиадиспетчер. В случае подобной ситуации всегда есть запасные варианты, в частности, военные диспетчерские. А еще в диспетчерских уже находятся диспетчера. Если не пустят смену - ну, им придется вести самолеты вторые сутки, да, это очень тяжело, но реально. К тому же ни одно правительство или оппозиция не возьмет на себя ответственность за жизни тысяч находящихся в воздухе людей, это будет политическая смерть.

сержио001, я логичен, рационален и практичен. Паниковать, повторюсь, бессмысленно, непродуктивно и глупо. Вам нравится устраивать себе нервотрепку - да хаоса ради, устраивайте, это же ваша нервная система. Я предпочитаю воспринимать окружающий мир таким, какой он есть. Что-то происходит - отлично, я найду в этом для себя пользу.
Shiae Serpent
новичок

Сообщение Татьяна Кудицкая » 13 янв 2014, 19:19

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, далеко отель H-Residence (48 Soi Sathorn 11 (Junction #4), South Sathorn Road, Yannawa, Сатхон, 10120 Бангкок) от всех "опасных зон". В бангкоке буду впервые и совершенно не ориентируюсь "в пространстве". Огромное спасибо за помощь!
Татьяна Кудицкая
новичок

Сообщение Sergey22 » 13 янв 2014, 19:35

Алиса Шифер писал(а) 13 янв 2014, 19:04:Одно успокаивает, что это новость из российских источников. А в них Бангкок ещё в октябре начали бомбить.

При желании эту новость без проблем можно найти и в тайских источниках:
Protesters urged to spare air traffic control
Department of Civil Aviation chief Woradej Harnprasert has threatened anti-government protesters with harsh penalties if they attempt to stop the work of air traffic controllers as part of plans to protest outside Aerothai HQ on Wednesday.
Published: 13/01/2014 at 04:48 PM
Newspaper section: topstories

Demonstrators could face prison terms of up to 15 years and be fined up to 30,000 baht for any disruption of air traffic control, the official said on Monday.

The warning comes after protesters from the Network of Students and People for Reform of Thailand (NSPRT) promised to blockade the entrance to Aerothai (Aeronautical Radio of Thailand) unless caretaker Prime Minister Yingluck Shinawatra steps down by Wednesday.

Aerothai is in sole charge of communications between aircraft and air traffic controllers in Thailand. Their offices on Soi Ngam Dupli in Bangkok's Sathorn district act as a networking centre for computer systems linking air traffic control posts across the country.

The Stock Exchange of Thailand (SET) has also been singled out as a target by protesters.

Caretaker Transport Minister Chadchat Sittipunt appealed to protesters, pleading with them not to hold the country hostage by closing Aerothai offices.

"Please do not blockade Aerothai. Such action would have a vast impact. Do not hold the country hostage. Aerothai is the eyes of all planes," he said.

http://www.bangkokpost.com/lite/topstor ... ic-control
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение snooze » 13 янв 2014, 19:38

Татьяна Кудицкая писал(а) 13 янв 2014, 19:19:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, далеко отель H-Residence (48 Soi Sathorn 11 (Junction #4), South Sathorn Road, Yannawa, Сатхон, 10120 Бангкок) от всех "опасных зон". В бангкоке буду впервые и совершенно не ориентируюсь "в пространстве". Огромное спасибо за помощь!

Это близко от БТС Чон Нонси. Относительно недалеко Силом, там митингуют, но в непосредственной близости от отеля все должно быть спокойно
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mayk46 » 13 янв 2014, 19:41

Всем привет! Вылетаю 14-ого на Бангкок . Думаю , если наши авиакомпании рейсы не отменяют, значит все нормуль ! Пишите больше други , кто сейчас в Бангкоке. Лучше с фото по возможности.
А что касается других авиакомпаний, типа сингапурских, так отменяют по причине не заполняемости . Мир таков сейчас . Вон в Америке тысячами рейсы отменяют. У них морозы.
В Турции все лето на правительство наезжали, весь Стамбул перегородили и что... Ну в смысле- нам то что?
Мозгов хватает у местноты туристов не трогать, и слава всем богам...
Отдыхаем... Блин жду - недождусь!!!!
Всем мира и солнышка
Последний раз редактировалось mayk46 13 янв 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
mayk46
новичок

Сообщение Дмитрий00 » 13 янв 2014, 19:41

Прилетел сегодня днем в Бангкок, купил в аэропорту симку с инетом, ну и пока ехал на метро решил почитать наши новости - оказывается въезжаю в блокированный манифестантами город) Не читайте советских газет! Конечно же решил пройтись пешком через центр - часть улиц в центре перекрыта и можно ходить пешком, что порадовало. Напоминает наши народные гуляния, настроение в целом празничное, никакого негатива, местами идут концерты, местами выступают с речами, далеко не все деревенского вида, много молодежи и интеллигенции, недовольны коррупцией и псевдовыборами, ну почти Россия) Поснимал манифестантов и концерт трансов в поддержку демократии))
Дмитрий00
новичок

Сообщение Shiae Serpent » 13 янв 2014, 19:56

Татьяна Кудицкая писал(а) 13 янв 2014, 19:19:далеко отель H-Residence (48 Soi Sathorn 11 (Junction #4), South Sathorn Road, Yannawa, Сатхон, 10120 Бангкок) от всех "опасных зон".

Вот карты, где отмечены перекрытые участки и места демонстраций https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... urce=embed
http://www.richardbarrow.com/2014/01/ev ... -shutdown/
Последний раз редактировалось Shiae Serpent 13 янв 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Shiae Serpent
новичок

Сообщение mayk46 » 13 янв 2014, 20:03

Спасибо Дмитрий00!
Где то так себе и представляю. У нас в Москве тоже митингуют. И кто-то боится к нам ехать .
mayk46
новичок

Сообщение Shon » 13 янв 2014, 20:09

Я разместилась на 29 этаже Grande Centre Point Sukhumvit-Terminal 21, так мне только что перестало быть слышно веселье протестующих внизу, на Сухумвите... ждем завтрашнего утра... Вот что наш отель показывает: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/gcphotelterminal21?fref=ts
Shon
участник

Сообщение Vovkamsk » 13 янв 2014, 20:11

Извините, не сдержался

"Русские туристы пригрозили, что если им будут мешать отдыхать, они разгонят митинги в Бангкоке к какой- то матери"

No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Ilya717 » 13 янв 2014, 21:28

Стоим на посадку в Шереметьево, на рейс 22:50. Народу летит много... Завтра приземлимся, отпишусь о обстановке в аэропорту БКК
Ilya717
новичок

Сообщение Eva_Green » 13 янв 2014, 21:34

Ilya717 писал(а) 13 янв 2014, 21:28:Стоим на посадку в Шереметьево, на рейс 22:50. Народу летит много... Завтра приземлимся, отпишусь о обстановке в аэропорту БКК

Ilya,обязательно отпишитесь! У нас завтра в 7 вечера вылет в БКК, оттуда сразу на Ланту, правда.
Eva_Green
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ReginaOK » 13 янв 2014, 21:47

Eva_Green писал(а) 13 янв 2014, 21:34:
Ilya717 писал(а) 13 янв 2014, 21:28:Стоим на посадку в Шереметьево, на рейс 22:50. Народу летит много... Завтра приземлимся, отпишусь о обстановке в аэропорту БКК

Ilya,обязательно отпишитесь! У нас завтра в 7 вечера вылет в БКК, оттуда сразу на Ланту, правда.

Eva_Green, вы, судя по времени, Тайскими Авиалиниями? Я после завтра лечу со стыковкой в БКК 1.5 часа и на Пукет. Для меня информация тоже оч важна. Вы уж тоже отпишитесь, пожалуйста!
ReginaOK
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vicotira » 13 янв 2014, 21:56

У нас на обратном пути запланирован тай на 3 дня( туда мы на 1 один день думали). и отель как раз недалеко от Байок Скай.Получается,что отель лучше поменять. Блин как же они бесят со своими демонстрациями. Я полгода ждала этот отпуск, планировала как я время в Бангкоке проведу, сколько всего увижу. А получается из за этих... Я ни то что ничего не увижу, себя спасать надо. А вылет и прилет в Бангкок никак не отменить.Так еще и в аэропорт Дон Муанг фиг попадешь. Устроили там забастовки. Как будто живется им плохо!

А я согласна.Какого надо удалять мнение людей!!! Паникующих не мало! и хочется знать актуальную информацию а не успокаивания тех,кто говорит о танцах и веселье. Плевать на него хотелось на это веселье, если из-за этого ты не можешь нормально город посмотреть. И не знаешь то ли тебе на такси ехать, то ли на метро. то вообще что!!!

Получается,что в следующие дней 20 и не попадешь в МБК и Пантип Плаза ((( и отель придется менять (((В Паттайю придется ехать что ли..
vicotira
активный участник

Страны: 18

Сообщение vicotira » 13 янв 2014, 22:01

Порядок жалобы на действия модератора:
Если вам не понравилось что-то в действиях кого-либо из модераторов, для начала отправьте сообщение об этом при помощи кнопки "жалоба" в сообщении (кнопка в виде перевернутого треугольника в правом верхнем углу поля сообщения).
После этого напишите модератору действиями которого вы недовольны в ЛС.
При не разрешении конфликта, обращайтесь к супер-модератору (с приведением всей переписки и сути вопроса).
Самая последняя инстанция на самый крайний случай - администратор (с приведением всей переписки и сути вопроса). Написание жалоб напрямую администратору - трата вашего времени (они не рассматриваются)
Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
Sergey22

К этому добавлю, здесь форум, монологи, как и диалоги не приветствуются.
vicotira
активный участник

Сообщение seres » 13 янв 2014, 22:24

Такой вопрос возник. Смотрю Гугл-карту Бангкока с включённым "режимом показа пробок в реальном времени". Наблюдал в течение дня, пробки не больше, чем в Москве. Сравнивал с сообщениями СМИ о перекрытии дорог - как-то не очень совпадало. Скоростные трассы все практически свободны в течение суток. Насколько вообще соответствует реальности такой мониторинг?
seres
участник

Страны: 12

Сообщение f.mihail » 13 янв 2014, 22:25

Суть данной ветки сводится к тому, что бы узнать ситуацию в Бангкоке на данный момент от очевидцев. Что будет завтра, никто не знает кроме Будды . Ехать или нет это решение каждого человека лично . А подымать панику или наоборот успокаивать здесь неуместно. Сам буду в Бангкоке 6 февраля пока читаю, анализирую. Если бы самолет был завтра, то поехал бы, а что будет через неделю посмотрим . Всем удачного отдыха
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение vicotira » 13 янв 2014, 22:27

snooze писал(а) 13 янв 2014, 12:21:Все пока спокойно проходит,

А почему пишут,что на Каосан роуд просто проблема?? и вообще кто -нибудь может описать конкретно ситацию в центре. Есть вариант вообще хоть что-то увидеть??? Храм Утренней Зори?? Королевский Дворец??
И попасть на автовокзалы реально ли??
Последний раз редактировалось Sergey22 13 янв 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
vicotira
активный участник

Сообщение f.mihail » 13 янв 2014, 22:33

По воде можно доехать до королевского дворца, реку они не перекроют.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Shon » 13 янв 2014, 22:43

vicotira писал(а) 13 янв 2014, 22:27:
snooze писал(а) 13 янв 2014, 12:21:Все пока спокойно проходит,

А почему пишут,что на Каосан роуд просто проблема?? и вообще кто -нибудь может описать конкретно ситацию в центре. Есть вариант вообще хоть что-то увидеть??? Храм Утренней Зори?? Королевский Дворец??

Центра в Банкоке много... вы бы БангкокПост поглядели - там постоянно новые подробности... а всякие большие начальники в БКК сейчас рекомендуют шире использовать BTS, MRT, аэропортовский поезд до ПаяТай и пр... ибо а/транспорту не везде проехать можно...
Shon
участник

Сообщение vicotira » 13 янв 2014, 23:25

Меня интересуют только достопримечательности.
Но судя по карте в гугле интерактивной, все достопримечательности тоже под прицелом так сказать. Короче, Бангкок не посмотришь видимо.
А что именно меня интересуют я же написала в том сообщении, на которые вы ответили. Но пока инфы не видно.
vicotira
активный участник

Сообщение Shiae Serpent » 13 янв 2014, 23:28

vicotira писал(а) 13 янв 2014, 22:27:Есть вариант вообще хоть что-то увидеть??? Храм Утренней Зори?? Королевский Дворец??

Если хотите увидеть - увидите. Делается элементарно. Доезжаете на БТС до станции Saphan Taksin, где находится центральный пирс, садитесь на речной трамвай с оранжевым флажком и доплываете до пристани Tha Tian, на этой стороне Ват По, на другой - Ват Арун, в Ват По идете, в Ват Арун переправляетесь на пароме за 3 бата. Доплываете до пристани Tha Chang, где находится Королевский дворец, идете во дворец. Потом возвращаетесь на речном трамвае на Сафан Таксин, садитесь на БТС и едете в свой отель.
Еще от всех пирсов раз в полчаса отходят туристические лодки, на которые продается что-то вроде единого билета на весь день, они плавают до всех достопримечательностей. Можете плыть на такой. Последний речной трамвай в 19.00, расписание туристических лодок тоже висит на каждой пристани. Около отеля Ориенталь - туристический пирс, откуда плавают драконьи лодки. Возможностей увидеть желаемое масса.
Чтобы добраться до автовокзалов, расположенных у Виктори Монумент, нужно сесть на БТС, доехать до станции Виктори Монумент и выйти на автовокзалы. Можете доехать и на тук-туке, и на такси, но это будет дольше, потому что наверняка придется в объезд.

А получается из за этих... Я ни то что ничего не увижу, себя спасать надо...Устроили там забастовки. Как будто живется им плохо!

А тому, кто написал вот это, позор. За такое наших соотечественников и не любят в разных странах. "Эти" - жители страны, в которую вы едете, и будьте любезны с уважением относиться к ним и к тому, что у них происходит. Они не обязаны из-за того, что вы приезжаете, прыгать на задних лапках. И то, что они устроили забастовки, их дело. А ваше - не лезть в места демонстраций. Туристам никто не мешает попасть к достопримечательностям и торговым центнам, возможностей добраться хватает.
Последний раз редактировалось Shiae Serpent 14 янв 2014, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Shiae Serpent
новичок

Сообщение Dale_Cooper » 14 янв 2014, 00:09

Господа модераторы, если не сложно, прикрепите пожалуйста карту "действий" в заглавие темы
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7

Сообщение Евгений Алпатов » 14 янв 2014, 03:09

vicotira писал(а) 13 янв 2014, 23:25:Меня интересуют только достопримечательности.
Но судя по карте в гугле интерактивной, все достопримечательности тоже под прицелом так сказать. Короче, Бангкок не посмотришь видимо.
А что именно меня интересуют я же написала в том сообщении, на которые вы ответили. Но пока инфы не видно.

Знаете, а я Вас вспомнил! Вы ещё в начале декабря с точно такими же вопросами обращались, что и сейчас. И тогда, как и сейчас, кстати, Вам всё обстоятельно рассказывали. Ну право, нельзя же так себя изводить на протяжении столь продолжительного периода времени! Да, будущее знать никому не дано. Но паниковать ради паники- это, как говорил мой знакомый , контрпродуктивно! Берите пример с Shiae Serpent! Вот это Наш человек!!! Решать проблемы нужно по мере их поступления, сообразно возникающей ситуации, а не истерить и поливать грязью местных жителей, которые отстаивают сво права и которые (как уже не раз подмечалось!) находятся у себя дома! Нисколько не хотел Вас учить, а тем более обидеть, просто так получилось!))) Удачных Вам путешествий!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение александр III » 14 янв 2014, 05:05

сержио001 писал(а) 13 янв 2014, 18:37:
vmn писал(а) 13 янв 2014, 16:31:http://нахер/world/20140113/988969136.html
Ну поглядим в среду, лично я думаю что до этого не дойдет.

прикольно вам поглядеть в среду
а я например в среду прилетаю в 14-00 и далее на Самуи бангкок эйрвейз
действия?

А Вам то что? Даже из аэропорта выходить не надо. Тем более, что можно бесплатно закусить.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Elena_F » 14 янв 2014, 05:10

Вылетаем в БКК из Сингапура. Судя по табло, отменены пара рейсов авиадискаунтеров (скорее всего, по причине нераспроданности билетов), но большинство рейсов разных а/к вылетает в БКК в штатном режиме.

Вопрос к модераторам: возможно, есть смысл удалять из этой ветки сообщения в стиле "мне страшно, лететь ли мне, а что там со мной будет" и тд - имхо они сильно засоряют ветку, и через них сложно продираться в поисках реальной информации, ради которой большинство в эту ветку заходит.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение tracey » 14 янв 2014, 05:38

Привет всем участникам обсуждения! В летим в начале февраля в Бангкок, потом на Самуи, забронировали билеты на поезд со ст. Хуалампонг. Естественно, мандражируем. Но, как сказал один умный человек Я скорей тут умру от тоски по Таю, чем там в Бангкоке! (С) salenka
В связи с чем вопрос, не могу никак прикинуть слишком ли близко вокзал к месту событий. И как там обстановка?
tracey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение Super72 » 14 янв 2014, 06:05

Добрый день всем! Планирую сСамуи на машине выехать 17 в айоне обеда. как считаете,если я ночью въеду в аэропорт,не будет проблем с перерытием? они ж наверное спать лягут,протестанты? вылет в 10 утра 18го
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Хомяшка » 14 янв 2014, 06:19

Сидим, ждем посадки на рейс с Пхукета. Отель - Интерконтиненталь. Отпишусь, как доедем. Или не отпишусь
Попутно хотелось спросить. В мае планируем поездку на Хайнань. Отразятся ли события в Бангкоке на нашей поездке? (Шутю)
Хомяшка
новичок

Сообщение Raison » 14 янв 2014, 06:36

Ребята, кто сегодня на Каосан едет по прилету, отпишитесь о ситуации на улочках вокруг!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Натали_Ка » 14 янв 2014, 07:08

Raison
Вообще -то не путаем, чтобы приехать в Паттайю, надо прилететь в Бангкок, а если там аэропорт перекроют, то Паттайю не видать, как своих ушей. А в Тайланд на самом деле впервые, по отзывам брата и знакомых, только вот попали мы не на очень хорошие даты.
Натали_Ка
новичок

Сообщение Alexandr_L » 14 янв 2014, 07:19

Натали_Ка писал(а) 14 янв 2014, 07:08:Вообще -то не путаем, чтобы приехать в Паттайю, надо прилететь в Бангкок, а если там аэропорт перекроют, то

... самолеты будут сажать в Паттайе, как это было в 2008-м.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение LARA383 » 14 янв 2014, 07:20

Ситуация в Бангкоке сегодня, новости из Таиланда
А я вот , что сделала для себя - а то Вы пишите, пишете... Куча эмоций...надо информировать...
LARA383
новичок

Сообщение Andy2k » 14 янв 2014, 07:23

Raison писал(а) 14 янв 2014, 06:36:Ребята, кто сегодня на Каосан едет по прилету, отпишитесь о ситуации на улочках вокруг!

Здесь уже написал Re: Что творится в Бангкоке?

Добавлю: вчера вечером гуляли по Каосан допоздна, все как обычно: жизнь бурлит, торговля идет, народ тусуется.
Сегодня с утра наблюдаю плотное дорожное движение в центре, много общественного транспорта (автобусов), так же полно таксистов и тукеров. Усиленных нарядов полиции или военных патрулей не замечено. Короче говоря, протестующих смог увидеть только по телевизору, в новостях. Вчера вечером целый час про них репортаж шел, жаль я по тайски не понимаю.
Andy2k
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль