Ralph » 30 авг 2012, 14:00
Был в Тайланде 8 или 9 раз, начиная с 2004 или 2005 года-точно не знаю, в основном правда в сочетании с другими странами.
Единственное, чем Тайланд уникален-это люди. Из- за них собственно и возникает та атмосфера праздника, о которой здесь много писали.
Отношение к русским , правда,стало у многих очень негативным, по сравнению с 2004 годом-это факт.
С другой же стороны, сразу скажу, на это можно практически не обращать внимания, что там обслуживающий персонал о ком-то думает и как правило, отношение тех же тайцев всегда индивидуально, как ты к ним, так и они к тебе.
И еще мне показалось, что из-за постоянно увеличивающегося потока туристов, уже возникает у некоторых тайцев мнение, что не они для туристов, а туристы для них.
Минус пункт у меня получает Тайланд из-за климата.
Считаю, что климат на Карибах или в Африке например для меня гораздо приятней. В Тайланде очень высокая влажность-если кто в средней полосе России вырос-тяжко, и на Сонкран был тоже пару раз, доходило до +38- для меня это уже слишком жарко.
На Карибах +28-30 и нет удушающей влажности- на мой взгляд гораздо лучше климат.
В остальном же по природе, пляжам Тайланд неплох, но много стран гораздо лучше.
Еда-Тайланд тут тоже очень хорош, но опять ничего уникального- Сингапур, Малайзия, Китай, Япония, индонезийская кухня мне тоже нравятся. Сам по себе этот фактор вообще роли не играет, сейчас в любом, более, менее туристическом месте мира есть японские, китайские и любые рестораны.
Комфорт- вообще не фактор, аэропорт, такси, отель- есть везде. Ни в одной стране мира в этом отношении никогда никаких проблем не было.
Подводя итог скажу, если кто ни разу в Тайланде не был, ехать обязательно.
И потом в обязательном порядке: Африка, Южная Америка, Карибы и конечно про остальную Азию не забываем