Тайланд. За и Против.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Тайланд. За и Против.

Сообщение A.Z. » 29 авг 2012, 13:44

popados писал(а) 29 авг 2012, 13:35:
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 13:15:Только в Тайланде все комфортнее в разы

Ключевая фраза. Именно поэтому в Таиланде- туристический вал, а до Суматры или Явы долетают немногие.

Но это не делает сокровища Суматры некими особенными деликатесами, доступными лишь немногим избранным. Это как тот неуловимый Джо - кому-то он нужен, а большинству - на хрен не упал. Темы, подобные этой, я тут вижу каждый год, так что все аргументы мне давно известны, в том числе упреки Таю в том, что у него нет своего Ангкора. Каждая из окружающих Тай стран в чем-то у него выигрывает, но, как правило, с треском проигрывает во всем остальном. Именно поэтому Таиланд много лет на первом месте по возвратному туризму.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение popados » 29 авг 2012, 14:10

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 13:44:Но это не делает сокровища Суматры некими особенными деликатесами, доступными лишь немногим избранным.

Это действительно деликатесы, доступные немногим, в силу сложной логистики и малого комфорта. Скажем так - не избранным, а терпеливым.

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 13:44: Это как тот неуловимый Джо - кому-то он нужен, а большинству - на хрен не упал.

Совершенно верно. Большинство интересует лёгкая доступность и комфорт, дополнительные перелёты и тряска в автобусах приемлемы лишь для тех, кому очень нужны деликатесы. А отдохнуть и вкусно поесть можно и в соседних ''Ёлках-Палках'', нафига людям в 2-недельный отпуск какие-то проблемы?

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 13:44: Каждая из окружающих Тай стран в чем-то у него выигрывает, но, как правило, с треском проигрывает во всем остальном. Именно поэтому Таиланд много лет на первом месте по возвратному туризму.

И здесь всё верно. ''Всё остальное'' - это самое главное условие массового туризма: дешевле и удобнее. Как и фастфуда. Вот и возвращаются каждый год, и я в том числе. Быстро, тепло, дёшево, удобно. А ещё есть Патайяяяяяяяяяя!!!!!
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение redis75 » 29 авг 2012, 17:47

popados писал(а) 29 авг 2012, 13:35:
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 13:15:Только в Тайланде все комфортнее в разы

Ключевая фраза. Именно поэтому в Таиланде- туристический вал, а до Суматры или Явы долетают немногие.

Такое ощущение что тут идет соревнование куда сложнее попасть, где меньше комфорта и где сложнее выжить.
Если автор этой ветки ни разу не был в Тае, то для него что все выше перечисленные достопримечательности ( Суматры, Явы, Камбоджи и т.д.) что Тайские будут одинаково интересны, но а в Тае он к этому еще получит комфорт во всех его проявлениях. Ну а если ему нужен экстрим то пусть лезит на Эверест ни тебе пакетиков, ни русского меню ни пьяных орущих соседей.
А вообще обсуждение какое то тупиковое. Одним нравиться в сотый раз приезжать в Тай и гулять по Вовкин стрид и кушать в ресторанах с русским меню, другим нравится путешествовать в разные места в Тае, а третьи терпеть не могут Тай ну и кто прав?
Последний раз редактировалось redis75 29 авг 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение popados » 29 авг 2012, 17:51

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 17:47:Такое ощущение что тут идет соревнование куда сложнее попасть, где меньше комфорта и где сложнее выжить.

Нет никакого соревнования, есть сравнение плюсов и минусов, а уж там каждый для себя решит, что для него важнее
popados
путешественник

Сообщение redis75 » 29 авг 2012, 18:05

popados писал(а) 29 авг 2012, 17:51:
redis75 писал(а) 29 авг 2012, 17:47:Такое ощущение что тут идет соревнование куда сложнее попасть, где меньше комфорта и где сложнее выжить.

Нет никакого соревнования, есть сравнение плюсов и минусов, а уж там каждый для себя решит, что для него важнее

Ну а как можно сравнивать "холодное" с "длинным" у каждого свои критерии всего. Тут на полном серьезе люди утверждают что культура и достопримечательности Тая уступаю Камбоджийским или каким ни будь другим. А по каким критериям это оцениваются?
Последний раз редактировалось redis75 29 авг 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
redis75
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 29 авг 2012, 18:14

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:05:А по каким тритериям это оцениваются?

Вы наверное критерии имели ввиду? Если да, то большинство тайских досторимечательностей просто еще не успели состариться до возраста Ангкора, через пару тысяч лет можно будет сравнить, если конечно тайский бетон столько простоит .
Вы бывали в оригинальной, сталинской гостиннице Москва? Это была история, то что сейчас на ее месте - пародия на историю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение redis75 » 29 авг 2012, 18:23

Sergey22 писал(а) 29 авг 2012, 18:14:
redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:05:А по каким тритериям это оцениваются?

Вы наверное критерии имели ввиду? Если да, то большинство тайских досторимечательностей просто еще не успели состарится до возраста Ангкора, через пару тысяч лет можно будет сравнить, если конечно тайский бетон столько простоит .
Вы бывали в оригинальной, сталинской гостиннице Москва? Это была история, то что сейчас на ее месте - пародия на историю.

Нет ну это не серьезно. Ездит по принципу "где старее туда и поеду" это не серьезно. Хотя наверное такие люди тоже есть, но их мало. Лично я где комфортнее там и лучше. Хотя для каждого свои критерии комфорта. Вот гуляю я по Королевскому дворцу и как то все равно мне что где то есть еще старея.
redis75
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 29 авг 2012, 18:27

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:23:Нет ну это не серьезно. Ездит по принципу "где старее туда и поеду" это не серьезно. Хотя наверное такие люди тоже есть, но их мало. Лично я где комфортнее там и лучше.

Я вроде ничего не писал про то, что в Камбодже комфортнее. Ответ был о критериях оценки достопримечательностей.
Оценка Таиланда как фаст-фуд (в еде, жилье, блядях и т.д.) на 100% верна.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение redis75 » 29 авг 2012, 18:36

А вот интересно если бы в Тай перестали бы ездить массово россияни как например в Северную Корею, а из меню вырвали бы русские страницы и долететь до него можно было бы только на перекладных, как до какой нибудь Камбоджи, а цена отдыха повысилась бы до уровня Сингапура или той же Камбоджи то он перестал бы считаться фаст фудом?
Последний раз редактировалось redis75 29 авг 2012, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
redis75
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 29 авг 2012, 18:40

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:36:А вот интересно если бы в Тай перестали бы ездить массово россияни как например в Северную Корею, а из меню вырвали бы русские страници, то он перестал бы считаться фаст фудом?

Я жил в Бангкоке, где россияне встречались раз в месяц, меню в ресторанах и кафе имели страницы максимум на английском.
Sergey22
Старожил

Сообщение popados » 29 авг 2012, 19:27

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:36:то он перестал бы считаться фаст фудом?

Да, перестал бы. Превратился бы в труднодоступную неудобную дорогую страну с отличными пляжами и посредственными достопримечательностями. Этакие Филиппины №2. Основной поток туристов сдуло бы как ветром, и никакой Золотой Треугольник-Чианг Май-Аюттая-Сукотай сего бы не исправили. Я бы, кстати, тоже ограничился бы парочкой визитов
Последний раз редактировалось popados 29 авг 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 19:30

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:23:Лично я где комфортнее там и лучше.

Собственно, о чём и речь. Есть комфорт и есть реально очуменные места, но комфорт в 90% случаев побеждает.
popados
путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 19:37

Sergey22 писал(а) 29 авг 2012, 18:14: большинство тайских досторимечательностей просто еще не успели состариться до возраста Ангкора

Даже если и успели (Сукотай, к примеру, близок, и пагоды Чиангсена), то весьма скромны и зело порушены. На Ангкор по самому минимуму хватает двух целых дней, это если самое центральное смотреть и быстро. Сукотай вдоль и поперёк пропахивается за 2 часа, а масштабы несоизмеримы. Это всё равно что сравнивать Собор парижской богоматери с уездным соборчиком. Вроде похоже, но не совсем))
popados
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2012, 09:44

redis75 писал(а) 29 авг 2012, 18:36:и долететь до него можно было бы только на перекладных, как до какой нибудь Камбоджи, а цена отдыха повысилась бы до уровня Сингапура или той же Камбоджи то он перестал бы считаться фаст фудом?

Вы в Камбодже были? Там, как Вы выразились "цена отдыха" куда ниже чем в Таиланде
Я тоже считаю, что записывать всю страну в "фаст-фуд" не совсем правильно. Скорее отдельные чисто туристические курортные места данной страны. Паттайю, к примеру. Египетский Шарм или турецкую Анталью тоже можно назвать фаст-фудом, но вряд ли это справедливо для Египта и Турции целиком.
Для меня Таиланд это, как справедливо выше Пупс написал, дача. Да еще дача на море. Да еще на потрясающем Андаманском море. И прожить зимой месяц на такой даче, когда в России -30, одно удовольствие.
Альдо, в Таиланд едут не путешествовать. В Таиланд едут просто пожить. Кто хоть на пару недель по пакету из года в год, а кто на всю зиму. Ибо лучшего соотношения цены/качества в ЮВА просто нет.
Ну, вот только Филиппины, разве что...
Если едете зимой, на Новый год - мой совет Андаманское побережье. Пхукет, Пи-Пи, Краби, Липе.... Не селитесь в отели-"вокзалы", где русские пакетники, не ходите в рестораны типа "У Ксении", лучше в маленький семейный отельчик или гест, а еще лучше виллу снимите и авто арендуйте. И не будет никакого "тагила" рядом, наших только в шопинг-моллах встречать будете. Сам так и поступаю. В отношении соотечественников за границей полностью солидарен с A.Z.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 30 авг 2012, 10:18

Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2012, 09:44:Альдо, в Таиланд едут не путешествовать. В Таиланд едут просто пожить.

Все же не стоит свои личные предпочтения обобщать на всех. Лично я езжу путешествовать. Люблю просто перемещаться по Таиланду "куда ветер дует". Жутко люблю ощущение, когда просыпаешься утром и не знаешь, где будешь ночевать вечером. И Таиланд предоставляет возможность ездить по стране комфортно и без всякого планирования. При этом за небольшую денежку.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2012, 10:24

zhaffsky
Вы меня не поняли. Точнее я немного неправильно написал. Я стадию перемещений по Таиланду прошел за первые 4-5 поездок. Теперь - просто пожить. Хотя от возвращения к первой стадии не зарекаюсь.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Ralph » 30 авг 2012, 14:00

Был в Тайланде 8 или 9 раз, начиная с 2004 или 2005 года-точно не знаю, в основном правда в сочетании с другими странами.

Единственное, чем Тайланд уникален-это люди. Из- за них собственно и возникает та атмосфера праздника, о которой здесь много писали.
Отношение к русским , правда,стало у многих очень негативным, по сравнению с 2004 годом-это факт.
С другой же стороны, сразу скажу, на это можно практически не обращать внимания, что там обслуживающий персонал о ком-то думает и как правило, отношение тех же тайцев всегда индивидуально, как ты к ним, так и они к тебе.
И еще мне показалось, что из-за постоянно увеличивающегося потока туристов, уже возникает у некоторых тайцев мнение, что не они для туристов, а туристы для них.

Минус пункт у меня получает Тайланд из-за климата.

Считаю, что климат на Карибах или в Африке например для меня гораздо приятней. В Тайланде очень высокая влажность-если кто в средней полосе России вырос-тяжко, и на Сонкран был тоже пару раз, доходило до +38- для меня это уже слишком жарко.

На Карибах +28-30 и нет удушающей влажности- на мой взгляд гораздо лучше климат.

В остальном же по природе, пляжам Тайланд неплох, но много стран гораздо лучше.
Еда-Тайланд тут тоже очень хорош, но опять ничего уникального- Сингапур, Малайзия, Китай, Япония, индонезийская кухня мне тоже нравятся. Сам по себе этот фактор вообще роли не играет, сейчас в любом, более, менее туристическом месте мира есть японские, китайские и любые рестораны.

Комфорт- вообще не фактор, аэропорт, такси, отель- есть везде. Ни в одной стране мира в этом отношении никогда никаких проблем не было.

Подводя итог скажу, если кто ни разу в Тайланде не был, ехать обязательно.
И потом в обязательном порядке: Африка, Южная Америка, Карибы и конечно про остальную Азию не забываем
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Лютый » 30 авг 2012, 17:21

В Таиланд едут просто пожить. Кто хоть на пару недель по пакету из года в год, а кто на всю зиму. Ибо лучшего соотношения цены/качества в ЮВА просто нет.

+5!!!
есть и любители проснуться и не знать где заночюешь, но это все равно "жизнь в Тае" , просто без плана.
А путешествия - это все равно планирование поездки- маршрут, бюджет, предварительное изучение объекта посещенияи т.д.
Дискуссия , думаю, в итоге об одном - Тай пригоден для активного отдыха или только для пассивного?
Лютый
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Kor » 05 сен 2012, 11:31

Ralph писал(а) 30 авг 2012, 14:00:
Минус пункт у меня получает Тайланд из-за климата.

Считаю, что климат на Карибах или в Африке например для меня гораздо приятней. В Тайланде очень высокая влажность-если кто в средней полосе России вырос-тяжко, и на Сонкран был тоже пару раз, доходило до +38- для меня это уже слишком жарко.

На Карибах +28-30 и нет удушающей влажности- на мой взгляд гораздо лучше климат.

Прожил всю жизнь на холодном Урале, так в Таиланде наслаждался жарой. Плюс 40 градусов - самое то, еле еле согревался. При плюс 30 уже начинал мерзнуть. Ненавижу холод. Такое впечатление, что никогда не отогреюсь уже, мне всегда будет холодно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль