Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tigor писал(а) 10 окт 2018, 18:50:и через месяц в Лаос за визой
malklar писал(а) 05 окт 2018, 13:47:Кто переводил документы от ИП?
В инструкции написано, что нужно переведенное свидетельство о регистрации ИП на англ.
Но с 2017 года свидетельств о регистрации ИП не выдают, только выписка из ЕГРИП с электронной подписью.
Что в итоге переводить? Или проще где-то получить справку, что работаешь в организации?
zslava191 писал(а) 11 окт 2018, 19:17:а фрилансеров(тех кто указали в анкете фрилансер) не заставляют? документы приносить по этому поводу?
ИП нету, налоги не плачу итп... документов никаких нету..
вот думаю может в печатной форме уже написать что NOT WORKING как писал всегда ранее..
Tigor писал(а) 11 окт 2018, 19:28:Только могут запросить подтверждение дохода донести, как в прошлом году.
zslava191 писал(а) 11 окт 2018, 20:38:2) каким документом подтверждать доход?
zslava191 писал(а) 11 окт 2018, 20:38:1) в случае UNEMPLOYED??
2) каким документом подтверждать доход?
merial писал(а) 11 окт 2018, 22:26:В том году не доход просили показать, а у некоторых спрашивали подтверждение происхождения денег. Не у всех спрашивали, редко.
Tigor писал(а) 11 окт 2018, 23:21:Говорили, типа - мы же не знаем, может вы работать ездите в Таиланд по турвизе.
Кто-то показывал договор о продаже или сдаче квартиры, кто-то справку из налоговой переводил, в общем изощрялись как могли )
Tigor писал(а) 10 окт 2018, 22:57:По последним данным да, дата въезда и выезда, я так и заполнял.
zslava191 писал(а) 12 окт 2018, 09:09:
Возможно самый простой вариант тогда писать "не работаю" и делать спонсорское письмо от родственника ??
подтверждение дохода спонсора же не требуют ??
Tigor писал(а) 12 окт 2018, 19:21:Попробуйте. Вообще пока спокойно, подтверждения дохода не просили и на форуме об этом не отписываются, народу в консульстве пара-тройка человек. Может ближе к НГ, как обычно, начнут гайки закручивать.
zslava191 писал(а) 13 окт 2018, 10:38:а теперь права на ошибку нету - следующий визит через месяц от даты посещения...
zslava191 писал(а) 13 окт 2018, 10:38:
Скажите пожалуйста - так что все таки требовали? от фрилансеров? если указать фрилансер? (я просто уже в електронной анкете указал фрилансер<при постановке в очередь>) и думаю что вдруг они сличают электронную и печатную - и расхождение будет "звоночком"...
Вот и думаю что могут потребовать? если все же в анкете печатной тоже фрилансер указать.
С этой электронной очередью такие волнения - раньше все было просто - сказали что то не так - пришел через день и донес документы или прямо на месте анкету перезаполнил новую ручкой
а теперь права на ошибку нету - следующий визит через месяц от даты посещения...
Капец неудобно - иновации блин...
Tigor писал(а) 13 окт 2018, 13:05:план путешествия
дачи )
zslava191 писал(а) 13 окт 2018, 13:24:А "план путешествия" - что это? как сделать? на каком языке? ветку вроде всю прочитал - но про план путешествия - первый раз слышу?
zslava191 писал(а) 13 окт 2018, 13:24:Tigor писал(а) 13 окт 2018, 13:05:план путешествия
дачи )
Спасибо!
А "план путешествия" - что это? Как сделать? На каком языке? Ветку вроде всю прочитал - но про план путешествия - первый раз слышу?
Какой может быть план) если бронь отеля на Пхукете на все 90 дней... ходить на пляж вот и все план)
merial писал(а) 10 окт 2018, 21:54:Ольга2106 писал(а) 10 окт 2018, 21:23:Или все-таки новую форму со Смарт-Визой?
В чем проблема скачать новую с сайта консульства?
http://moscow.thaivisareservation.com/
Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 19:21:Это новый бланк, но как быть со строчкой "Сountries for which travel document is valid"? нет рядом поля и туда ничего не вписать. Как быть с этим?
Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 19:21:Это новый бланк, но как быть со строчкой "Сountries for which travel document is valid"? нет рядом поля и туда ничего не вписать. Как быть с этим?
Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 19:21:Это разве новый бланк?там сказано про 2 фотографии 3,5Х4,5 и в списке нет смарт-визы...
Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 19:57:Мы арендовали дом, брони у нас просто нет.
merial писал(а) 13 окт 2018, 20:25:Она и не требуется и в том году не требовалась. Можете приложить то, что есть или забронировать отель на букинге, это 5 минут времени.
Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 20:50:пункт 10
merial писал(а) 13 окт 2018, 20:55:Nastchen писал(а) 13 окт 2018, 20:50:пункт 10
У меня его нет в письме, а вот в приложенном pdf действительно есть. Был неправ, извините. ) Сделайте бронь через любую систему бронирования или пусть хозяин пришлет официальную бумагу (но я так понимаю, что он этого делать не будет).
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 09:04:А если все-таки без подтверждения брони отеля подавать документы, завернут? Просто раньше подавали без брони, хотя в списке документов и раньше, в прошлом году, например, бронь отеля, в принципе, значилась (не вспомню точно в каком именно списке: который в посольстве висел или на их сайте, но не столь важно). Да и тут вроде бы писали, что без брони отеля отдавали доументы. А в последнее время был у кого-нибудь опыт подачи без брони отеля?
И подскажите, пожалуйста, на счет фотографии: все-таки нужна 4х6 или любая подойдет, 4х5 или 3,5х4,5? Читала неоднократно, что не обязательно 4х6, и достаточно одного фото, но как в последнее время с этим?
Rocco писал(а) 15 окт 2018, 11:39:Ребят, всем привет! Вопрос по билетам: если туда я приблизительно понимаю, когда лечу и купить смогу, то по обратным билетам не уверен. Может и не в Россию, но куда- пока не знаю. Я так понимаю, покупка билетов обязательна? Как решить вопрос можно?
valodka писал(а) 15 окт 2018, 11:50:Rocco писал(а) 15 окт 2018, 11:39:Ребят, всем привет! Вопрос по билетам: если туда я приблизительно понимаю, когда лечу и купить смогу, то по обратным билетам не уверен. Может и не в Россию, но куда- пока не знаю. Я так понимаю, покупка билетов обязательна? Как решить вопрос можно?
Возвратные билеты Аэрофлота, например.
Rocco писал(а) 15 окт 2018, 13:27:Они не всегда так привлекательны по цене, к сожалению. То есть вариантов нет - билеты нужно выкупать в любом случае?
Tigor писал(а) 15 окт 2018, 10:23:Бронь отеля желательно подавать безработным, на приемке не завернут, но могут попросить донести, как и другие дополнительные документы. Фото я оставшееся от загранпаспорта вклеил.
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Точно не завернут без брони отеля? И когда просят донести документы, к получению? А если в анкете в таком случае будет указан один адрес (к примеру, реальный адрес дома, где собираемся жить), а бронь будет в отель с другим адресом (на дом я документы не получу точно, поэтому придется фиктивную бронь делать, если что)?
И кстати, вопрос: безработный и фрилансер лучше писать? Тут уже прямо на днях обсуждалось, но у меня немного другой вопрос по этой теме.
Почему людям не нравится писать фрилансер? Какие реальные риски есть? Были случаи, что просили документы какие-то показать (которые сложно показать)? Или отказывали в визе?
И получается у безработных один риск: могут попросить дополнительные документы о происхождении денег, и вот еще брони какие-нибудь? Или риск отказа по причине безработности тоже есть? Или еще какие-то риски есть, которые я не учла?
И если один человек в семье фрилансер, а второй - безработный, то не будут у безработного просить подтверждение денег? Вроде бы раньше не просили.
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:А если в анкете в таком случае будет указан один адрес (к примеру, реальный адрес дома, где собираемся жить), а бронь будет в отель с другим адресом (на дом я документы не получу точно, поэтому придется фиктивную бронь делать, если что)?
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Точно не завернут без брони отеля?
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Почему людям не нравится писать фрилансер? Какие реальные риски есть? Были случаи, что просили документы какие-то показать (которые сложно показать)? Или отказывали в визе?
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Или риск отказа по причине безработности тоже есть?
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 14:59:И если один человек в семье фрилансер, а второй - безработный, то не будут у безработного просить подтверждение денег? Вроде бы раньше не просили.
merial писал(а) 15 окт 2018, 16:12:Фриланс подразумевает удаленную работу. Работать по турвизе запрещено. Так понятнее? ))
merial писал(а) 15 окт 2018, 16:12:Фриланс подразумевает удаленную работу. Работать по турвизе запрещено. Так понятнее? ))
zslava191 писал(а) 15 окт 2018, 20:42:Хотелось бы чтобы отписались те кто писал фриланс и что у них требовали? и как реагировали?
Tigor писал(а) 15 окт 2018, 21:37:"Фриланс" - эначит вам надо ИП оформлять и приносить свидетельство или выписку из налоговой, переведенную и заверенную нотариусом. Я так понимаю. Иначе непонятен ваш налоговый статус, как вы зарегистрированы вообще.
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 21:17:Т.е. известны случаи каких-то реальных придирок к фрилансерам, запроса дополнительных документов и т.п., а также реальных отказов в визе из-за того, что указали в анкете "фрилансер"?
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 22:01:по идее тайцам налоговая история не особо должна быть интересна, это тема российской налоговой. Но это по идее, конечно, а по факту может быть и иначе - понимаю.
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 22:01:Это уже другой вопрос совсем, по идее тайцам налоговая история не особо должна быть интересна, это тема российской налоговой. Но это по идее, конечно, а по факту может быть и иначе - понимаю.
merial писал(а) 15 окт 2018, 22:19:Да, случаи были.
Tigor писал(а) 15 окт 2018, 22:32:Им интересно, что вы тут доход нормальный получаете и потому не катаетесь в Таиланд работать по турвизе. Поэтому могут запросить подтверждение дохода, если вы указали, что фрилансер и при этом не зарегены как ИП, и не сами они будут налоговую запрашивать, а вы должны будете принести справку из налоговой о вашем доходе (уплаченном с дохода налоге), например за прошлый год.
Олёна писал(а) 15 окт 2018, 22:44:В реальности запрашивали такие документы, известны случаи?
Dmitrij Blck писал(а) 16 окт 2018, 01:47:Так ли это?
Dmitrij Blck писал(а) 16 окт 2018, 01:47:нужно ли мне что-то предоставлять сейчас в качестве подтверждения (если да, то что?)?
Dmitrij Blck писал(а) 16 окт 2018, 01:47:Если делать бронь на букинге, то в качестве гаранта в Таиланде кого указывать?
Dmitrij Blck писал(а) 16 окт 2018, 01:47:Не будет ли ко мне вопросов почему я работаю, но еду по спонсорскому письму не имя своего счета?
Dmitrij Blck писал(а) 16 окт 2018, 01:47:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию на октябрь 2018:
1. При поездке на 3 месяца (интервал между билетами 89 дней), будет ли достаточно 190тр на счету на 2 взрослых и ребенка? Звонил в посольство, сказали что нужно рассчитывать на 800$ на человека на весь период (т.е. 2400$ и у меня даже с запасом получается). Так ли это? Есть ли здесь получившие визы с такой или меньшей суммой?
2. Если я бронирую напрямую дом, нужно ли мне что-то предоставлять сейчас в качестве подтверждения (если да, то что?)? Или лучше сделать на все время бронь на букинге? Если делать бронь на букинге, то в качестве гаранта в Таиланде кого указывать?
3. У меня есть спонсорское письмо от жены — мне лучше указать «безработный» или сделать справку с неофициальной работы? Не будет ли ко мне вопросов почему я работаю, но еду по спонсорскому письму не имя своего счета?
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду