Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergeyhand писал(а) 21 окт 2018, 17:23:sleepnot писал(а) 21 окт 2018, 17:21:Друзья, справка из банка на английском, но на внутренний паспорт, НЕ заграничный. Не будет с этим вопросов? Спасибо!
Конечно нет.
Банк по другому не даст справку.
MakarB писал(а) 21 окт 2018, 18:57:Sergeyhand,
1) Достаточно справки на английском с печатью организации. Без нотариального заверения.
2) Звонить с большой вероятностью никто не будет.
Альфа банк без лишних вопросов делает справку с указанием данных загран паспорта.
sleepnot писал(а) 21 окт 2018, 17:21:Друзья, справка из банка на английском, но на внутренний паспорт, НЕ заграничный. Не будет с этим вопросов? Спасибо!
Dmitrij Blck писал(а) 21 окт 2018, 01:00:А для ребенка достаточно копии свидетельства, переведенной и нотариально заверенной? Потому что еду в Москву, а оригинал я забыл)))
Ольга2106 писал(а) 21 окт 2018, 20:36:Dmitrij Blck писал(а) 21 окт 2018, 01:00:А для ребенка достаточно копии свидетельства, переведенной и нотариально заверенной? Потому что еду в Москву, а оригинал я забыл)))
Как повезет. В прошлом году у многих требовали оригинал показать, некоторые проскакивали. Не угадаешь.
DimanZh писал(а) 21 окт 2018, 21:11:Если у вас нотариально заверенная копия свидетельства, то оригинал не нужен. Его спрашивают, если копия не заверена.
Dmitrij Blck писал(а) 22 окт 2018, 11:48:Они звонят-проверяют на работу или доверенному лицу в России?
Yozch писал(а) 20 окт 2018, 20:01:Подаю документы для визы в Москве в посольство Тайланда.
Время в Тайланде по билетам - 56 дней.
Бронь отеля - только 30 дней.
Устроит это посольство или все же нужно сделать бронь на ВСЕ время проживания?
Жить там не планирую, только для визы.
Dmitrij Blck писал(а) 22 окт 2018, 11:48:DimanZh писал(а) 21 окт 2018, 21:11:Если у вас нотариально заверенная копия свидетельства, то оригинал не нужен. Его спрашивают, если копия не заверена.
Сегодня подал документы, и вопросы все-таки были:
Я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, выглядит от так: копия+перевод+заверение перевода, сшитые белыми нитками. Оказалось, что нужно чтобы был не только перевод, но и сама копия заверены. Поскольку у меня не было с собой оригинала, я показал фотку на телефоне, документы приняли, но надо брать с собой оригинал и правильно делать заверение)
И общий вопрос:
Они звонят-проверяют на работу или доверенному лицу в России?
Ольга2106 писал(а) 22 окт 2018, 13:32:Я же говорила, очень у многих требовали предъявить оригинал св-ва о рождении, вне зависимости от того, как заверен перевод. Но некоторые не верят
Yozch писал(а) 22 окт 2018, 13:19: Nationality прошло изначальное Russian Federation (как в паспорте).
Может в самом деле тут проблема в том, что у нас паспортистки пишут что во что горазд и нужно писать по паспорту, а не по опыту других) ?
Dmitrij Blck писал(а) 22 окт 2018, 11:48:И общий вопрос:
Они звонят-проверяют на работу или доверенному лицу в России?
sleepnot писал(а) 23 окт 2018, 17:51:Подскажите пожалуйста, повезу анкету за жену, поэтому дома нужно подписать. Нужна ли подпись в правом нижнем углу в анкете? там тоже указана подпись и отмечено красным. Спасибо!
Andorr писал(а) 19 окт 2018, 12:37:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
будем подавать документы в Москве на однократную туристическую визу 60 дней, чтобы продлить на месте еще на 30 дней.
Купили билеты туда\обратно компаниями Аэрофлот и Air Astana.
Однако ошиблись с интервалом и по факту вылет происходит в 91 день.
Какова вероятность получения визы с такими билетами?
Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 12:17:Кто получал визу через визовый центр в Москве , сколько дней изготавливалась?
Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 12:17:Кто получал визу через визовый центр в Москве , сколько дней изготавливалась?
Adward писал(а) 24 окт 2018, 12:49:Сдали в пятницу, получили во вторник. Как правило получение через один рабочий день после подачи.
b-olegh писал(а) 24 окт 2018, 12:50:Adward писал(а) 24 окт 2018, 12:49:Сдали в пятницу, получили во вторник. Как правило получение через один рабочий день после подачи.
Вы точно про визовый центр, а не про консульство?
Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 13:29:Тогда вопрос актуален
b-olegh писал(а) 24 окт 2018, 13:38:Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 13:29:Тогда вопрос актуален
В консульстве говорили про пять рабочих дней!
CRO писал(а) 24 окт 2018, 12:30:Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 12:17:Кто получал визу через визовый центр в Москве , сколько дней изготавливалась?
мы подали 16. сегодня 24 до сих пор на рассмотрении.
самолет завтра((
Отпишитесь пожалуйста когда получите.
Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 13:54:Меня интересует именно визовый центр.
В справочной говорят , что при штатной ситуации о 10 рабочих днях, это аж две недели. Вот и хочется услышать о реальных сроках от людей кто уже оформил визы через визовый центр.
Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:23:Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста.
На работе не дают справку, тк я работаю по договору, а не в штате. Могу взять только 2ндфл. Кто знает, устроит ли такая справка?
И вопрос по билетам и брони жилья. Билет обратный через 5 месяцев. И он отображается в брони вместе с билетом туда. Собираюсь купить билет в Малайзию до истечения 90 дней пребывания. И приложить его. Как думаете, будут ли проблемы?
То же самое с бронью. Есть квиток брони дома, там указана дата прибытия и выезда, то есть опять же 5 месяцев. Можно ли этот квиток прикладывать или лучше сделать бронь отелей на 90 дней? Заранее спасибо.
Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:23:
И вопрос по билетам и брони жилья. Билет обратный через 5 месяцев. И он отображается в брони вместе с билетом туда. Собираюсь купить билет в Малайзию до истечения 90 дней пребывания. И приложить его. Как думаете, будут ли проблемы?
То же самое с бронью. Есть квиток брони дома, там указана дата прибытия и выезда, то есть опять же 5 месяцев. Можно ли этот квиток прикладывать или лучше сделать бронь отелей на 90 дней? Заранее спасибо.
lachen писал(а) 25 окт 2018, 00:33:Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:23:
Мы так подавали билеты Аэрофлота туда-обратно с 5 ноября по 11 марта, а в середине билеты в Лаос и из Лаоса. Все приняли, визы дали.
Но тк билеты были Air Asia, пришлось дополнительно брать справку по операциям в банке.
Elizee писал(а) 25 окт 2018, 00:32:Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:23:Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста.
На работе не дают справку, тк я работаю по договору, а не в штате. Могу взять только 2ндфл. Кто знает, устроит ли такая справка?
Вы хоть раз подавались на визу? Им вообще всё равно. Справку 2ндфл не примут. Напечатайте сами на английском и попросите секретаря печать поставить.
Билеты заказывайте возвратные на период не более 90 дней, потом сдавайте.
Бронь отеля сделать вообще как дважды два, в чём проблема?
Просто в консульстве придираются даже к национальности в анкете, к помятым немного купюрам, к подписи (палочку не довела, как в паспорте), а Вы хотите , чтобы они вникли в ситуацию?
Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:57:
А что за справкв об операциях? То, что билет оплачен или что? Спасибо за ответ!
lachen писал(а) 25 окт 2018, 01:06:Tumanskaya писал(а) 25 окт 2018, 00:57:
А что за справкв об операциях? То, что билет оплачен или что? Спасибо за ответ!
Да. Тут уже писали, что сейчас они пробивают все брони, проверяя, оплачены ли они, а у AirAsia брони не бьются на сайте. Нас так завернули в первый раз. Пришлось заказывать в банке справку об этих операциях (там указаны дата и сумма, название трансакции (как раз код бронирования в том числе) + печать банка и подпись сотрудника), мы делали на английском, но говорят, и на русском прокатывало.
sni писал(а) 25 окт 2018, 09:37:А выписка со счета в банке нужна по заграну или подойдет с данными русского паспорта?
aspiens писал(а) 25 окт 2018, 00:26:Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 13:54:Меня интересует именно визовый центр.
В справочной говорят , что при штатной ситуации о 10 рабочих днях, это аж две недели. Вот и хочется услышать о реальных сроках от людей кто уже оформил визы через визовый центр.
С прошлого понедельника тишина.
CRO писал(а) 24 окт 2018, 12:30:Sergeyhand писал(а) 24 окт 2018, 12:17:Кто получал визу через визовый центр в Москве , сколько дней изготавливалась?
мы подали 16. сегодня 24 до сих пор на рассмотрении.
самолет завтра((
Tumanskaya писал(а) 26 окт 2018, 15:42:Добрый день!
Пожскажите, пожалуйста, каков шанс получить визу без красного штампа, если у меня стоит всего одна виза и это мой последний въезд в Таиланд с января по апрель 2018 года. А то знакомым подруги в подобной ситуации поставили красный штамп, правда они 2 месяца были в России между покздками, а я уже полгода на территории РФЯ. И какова дальше схема действий, если стоит красный штамп? Можно въехать по этой визе и потом по ее истечении вылететь, например в КЛ и въехать по штампу? Подскажите, как лучше поступить?
lachen писал(а) 26 окт 2018, 16:16:
А до этого у вас визы тайские были (например, в старом паспорте)?
По идее, если виза всего одна и вы уже полгода были в России (т. е. визы не подряд), шанс на красный штамп минимален.
Tumanskaya писал(а) 26 окт 2018, 16:24:Я просто почему-то была уверена, что можно две визы в году получить без проблем, а тут знакомым подруги поставили красный штамп в кл, хотя они 2 месяца провели в России между поездками.
А если сейчас все-таки дадут визу в Москве, то в феврале 2019 в КЛ дадут с штампом или вообще не дадут?
sleepnot писал(а) 28 окт 2018, 20:20:Друзья, подскажите пожалуйста, в какое время забирать паспорта с визой? Мне сказали 11-12, или я неправильно расслышал. На сайте 15-16.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду