Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиПи

Сообщение romandavydov » 10 июн 2012, 15:16

teoretik писал(а) 10 июн 2012, 15:11:
romandavydov писал(а) 10 июн 2012, 15:05:Так это много или мало? В чем вопрос?

Это охуительно мало. Можно конечно питаться на такую сумму, но не 3 месяца .

На 4 доллара в день живут многие наши соотечественники, годами и десятилетиями - жрут вермишель с подсолнечным маслом и колбасу ливерную.
В Тае дешевые фрукты, и уличная еда тоже дешевая (для тех, кто не брезгливый). Так что не удивительно, что ТС там выжил и вряд ли исхудал. На фотках его примерный рацион и не сказать, что он был на бобах. Да, видно, что он там не гурманствовал, но явно не голодал.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение alarc » 11 июн 2012, 01:10

Нормальный отчет. Ждём обещанных подробностей - про работу, про тайцев и пр.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 21:39

Spinnaker555 писал(а) 09 июн 2012, 12:57:
Kor писал(а) 09 июн 2012, 12:22:Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Ну если так, то да, согласен. Я изначально оставлял деньги на перелет и визы, поэтому не учитывал их, рассчитывал только на 600 баков на житье. И, кстати, байк мне нужен был только для работы, просто отдыхать и жить он не особо нужен, транспорт там ходит хоть и не часто. Именно поэтому я его тоже не плюсовал. Но в ваших словах, многоуважаемый Kor, есть смысл, так что соглашусь!
Кстати, если готовить самому и не ходить по кафешкам, то уйдет даже меньше 3000, а байк можно арендовать полуавтомат, они от 1700 за месяц идут...

на пукете без байка вообще никак, не надо ляля... тем более жили вы в 20км от воды... на такси те вообще меньше чем за 200бат даже яйцо не почешут... туков как в паттае за 10бат там нет... автобусы не знаю ооочень редко когда их видел там... отдыхать без байка видимо это сидеть как бабка перед домом на скамейке весь день? или тупо в номере спать? не вводите людей в заблуждение... кроме того чтобы байк снять действительно нужно прилично извернуться, ибо просят за них просто конские деньги, в большинстве прокатов сдают посуточно минимум по 150-200бат... да еще вам посчастливилось не попасть на тайский народный бизнес - развод фаранга на бабло... тоесть ой царапка на байке, ну ты сукин сын плати 5тыщ испортил байк и подобные суммы... или полайс тюрьма сидеть... знакомого на 2.5тыра так надули... хотя перед этим сфотал байк, но дурень одно место не сфотал за которое они какраз и зацепились...
sureal2012
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 21:44

romandavydov писал(а) 10 июн 2012, 15:16:В Тайланде дешевые фрукты, и уличная еда тоже дешевая (для тех, кто не брезгливый). Так что не удивительно, что ТС там выжил и вряд ли исхудал. На фотках его примерный рацион и не сказать, что он был на бобах. Да, видно, что он там не гурманствовал, но явно не голодал.

Вот очередные мифы про уличную еду, не про макашниц часом говорите? Соевое дерьмо жрать зажаренное на концерогенном масле и радоваться, нет это для тех у кого здоровья ооочень много, кто привык к фастфуду, но не для тех кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, держит мышцы в тонусе...
sureal2012
участник

Сообщение diushavet » 11 июн 2012, 22:06

Заявленные ТС 600 $ на 3 месяца - миф. Простой подсчёт - жильё с комуналкой 3 600 бат плюс 2 500 бат байк. Это уже 200 $. Правильно ставят вопрос форумчане - а в реале, сколько денег потратил?
Для меня - лапша чистой воды. Только для кого ТС это написал? Те кто ездил и жил, понимают, что это неправда.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 11 июн 2012, 22:07

Про байки - спокойно на Пукете без них обходился, тем более что я ездить всё равно не умею.
Жил часть времени в палатке на севере острова, часть времени в Патонге. Куда-то если мне надо было - ездил на автобусах, там вполне приличное автобусное сообщение.

Про канцерогенную сою - видимо, я в каком-то другом Таиланде был. Жареная на решетке-мангале рыба с кулечком риса стоит 20-30 бат. Пад-тай, лапша с яйцом, креветками и еще всякой ерундой - примерно столько же стоит.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение KIgor69 » 11 июн 2012, 22:40

Kor писал(а) 11 июн 2012, 22:07:- видимо, я в каком-то другом Таиланде был

Видимо, согласно некоторым вашим постам. В своем ,дешево- сказочном королевстве.
Рыбка ( барбекю), да еще и с рисом у макашниц на Патонге не 20-30 бат стоит.Хотя, возможно, Рыбка со спичечный коробок и риса - столовая ложка или все существенно подешевело к моменту вашего трипа на Пхукет
KIgor69
активный участник

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 23:42

да и фруктами Я каждый день тарился не меньше чем на 100бат, это на рынках и в супермаркетах иногда... в турист рынках там вообще цены конь... Под фруктами я понимаю манго (40-80бат кг), бананы (30-40 за связку мелких), яблоки (10-15 штука), гранаты (15ка штука), помело (50 за штуку помойму), мандарины (30-40бат за кг)... то есть уже 100баксов в мес чтобы включить в свой рацион фрукты, собсно без них както и неправильно Еда скромно рис с курицей или сифудом (40-60 бат) два раза в день (третий можно фруктами заполнять) минимум это также 100баксов в мес, визараны (1000-1500бат). Байк пусть 3000 в мес, но на пхукете в основном 3500 и больше просят, еще большинство хотят ваш паспорт в залог, таких ессно нахер, но их большинство... бензин байк ест мало около 2-3л на 100км, но за счет того что расстояния на пхукете большие там до воды обратно это 50км или в день пусть литр или 40ка это в мес пусть 1000бат будет. Жилье, да можно как автор привел выше за 3тыщи но такая цена именно изза говнистости комнаты, того что нормальные люди не хотят терпеть шум под окном, хочется относительной тишины... это от 5-6тыщ за простецкую комнатушку... плюс коммуналка 1тыр. Подсчитаем еда 6тыр + раны 1,5тыр + байк с бензом 3тыр+1тыр + жилье 6тыр=17,5тыр Берем некоторый непредвиденный запас получаем минимум 20тыр в месяц на аскетичное пребывание в тае, без развлечений просто жить отдыхать купаться спокойно релаксировать без отжигов в гоугошках и прочего Никак не 200баксов... прекращайте пудрить мозги людям... я привел реальные цифры. Более комфортный уровень это 25-30тыр в мес. на него и стоит ориентироваться, даже можно и поразвлечься чуток!
sureal2012
участник

Сообщение Хайзенберг » 12 июн 2012, 00:25

KIgor69 писал(а) 11 июн 2012, 22:40:Рыбка ( барбекю), да еще и с рисом у макашниц на Патонге не 20-30 бат стоит.Хотя, возможно, Рыбка со спичечный коробок и риса - столовая ложка или все существенно подешевело к моменту вашего трипа на Пхукет

На найт маркете , на Пхукете покупал большую порцию очень вкусного риса с большим куском курицы за 35 бат ! Одному взрослому мужчине наесться хватит точно !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение SVX » 12 июн 2012, 06:54

На найт маркете можно, но в остальное время тоже есть охота.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 12 июн 2012, 09:19

Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.
Kor
путешественник

Сообщение sureal2012 » 12 июн 2012, 09:40

по поводу еды - был на ночном рынке, который работает только в выходной день, особой дешевизны не заметил... попробовал там пад-тай - не вкусно ;) В фудкортах часто тоже отстойно готовят, например в паттае два лотуса в одном вкусно и недорого делали рис с сифудом\курицей\карри (40-50бат), в другом дороже и хуже, в бигси вообще рукожопы работают мне до него было 500метров от того где жил, но ездил за пару километров в рамен или лотус. Вот где реально готовят стабильно вкусно, это в оиши рамене, порции большие и стоят около 100-120бат поел так поел, в паттае в конце трипа недели две там и питался - это нормальная человеческая вкусная еда, а не отрыгыши с макашниц и прочих забегаловок, тоесть похорошему на питание нужно около 10ки откладывать в месяц Кстати меня посетила мысль почему тайцы так много перца бацают в свои блюда... они тупо не умеют вкусно готовить, набацал перца что глаза слезятся - там и не поймешь что и из чего тебе тут намешали - огненная еда... а сами ржут ха фаранг наше прошлогоднее мясо жрет...
sureal2012
участник

Сообщение confinementprinciple » 12 июн 2012, 13:56

Spinnaker555, скажите, а сколько вы весили до/после приезда? как часто стирались?
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 00:30

confinementprinciple писал(а) 12 июн 2012, 13:56:Spinnaker555, скажите, а сколько вы весили до/после приезда?

меня кстати тоже интересует про вес - хочу немного сбросить и рассчитываю на тайские фрукты во время пребывания на Пхукете)))) хотя близость Лотуса и ХоумПро видимо сыграют со мною злую шутку в плане сброса веса ))))))
romandavydov
путешественник

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сообщение trora » 14 июн 2012, 07:55

все это замечательно конечно.
до первой проблемы... например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?
или просят милостыню на форуме, или воруют... у тайцев, туристов или экспатов.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение gosha08111968 » 14 июн 2012, 10:25

меня кстати тоже интересует про вес - хочу немного сбросить и рассчитываю на тайские фрукты во время пребывания на Пхукете)))) хотя близость Лотуса и ХоумПро видимо сыграют со мною злую шутку в плане сброса веса ))))))[/quote]
Фрукты тоже не все способствуют сбросу веса,такие как бананы или манго-достаточно калорийны,а от арбуза некоторые мои знакомые умудрялись даже поправляться
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение confinementprinciple » 14 июн 2012, 13:42

xeleman писал(а) 14 июн 2012, 07:55:все это замечательно конечно.
до первой проблемы... например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?

Деньги надо распределять - нал, карточки, чеки(большую часть - так выгодно). Приехав можно загнать основную сумму на косикорновскую карточку и снимать понемногу, только надо учесть, что бесплатное снятие только в том регионе, где карточку завели. Пхукет и Самуи - разные регионы, будет комиссия. В результате получается гораздо менее рискованно, чем туроператором.
confinementprinciple
участник

Страны: 29

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 13:52

xeleman писал(а) 14 июн 2012, 07:55:например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?

А что изменит, если вы приехали с 10000 долларов и у вас их украли в 1-й день??? и что будут делать ваши небюджетники оставшиеся 3 мес?
У каждого есть родственники, друзья, коллеги, которые помогут. Да и вообще, в 21-м веке возить всю свою наличку в кармане, а не на карточке - полнейшая глупость. Если у вас мало собственной налички, откройте перед отъездом кредитку с кредитным лимитом, чтобы можно было воспользоваться в случае кражи-потери налички.
Ваша реплика больше на стыке финансов и человеческой глупости, а не бюджетных путешествий.
Я более чем уверен, что при необходимости можно прожить на Пхукете и за 100 долларов в месяц - в гавеной комнатенке и питаясь чем-нибудь совсем дешевеньким. Суть в том, что каждый сам определяет, что ему нужно и сколько он способен потратить на жизнь. Да, это сложно будет назвать отдыхом, да, рацион будет скудный, да, жилье будет убогим, но будет ведь, и кого-то вполне устроит. Вас - не устроит, меня - не устроит, но кого-то вполне.
romandavydov
путешественник

Сообщение the shulz » 14 июн 2012, 18:54

Kor писал(а) 12 июн 2012, 09:19:Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.

Подлностью поддерживаю!!! Швыряют деньги на ветер переплачивая в четыре цены,а потом охуенно удивляютя,а что-же тайцы такими хуёвыми и жадными стали...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 19:02

the shulz писал(а) 14 июн 2012, 18:54:
Kor писал(а) 12 июн 2012, 09:19:Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.

Подлностью поддерживаю!!! Швыряют деньги на ветер переплачивая в четыре цены,а потом охуенно удивляютя,а что-же тайцы такими хуёвыми и жадными стали...

Еще более удивительное, что недоумевают, если кто-то купил тоже самое дешевле.

В Тае как и во всех странах Азии более высокая цена еще не означает, что покупатель получит лучшее качество. Синдром советского гастронома в Тае не работает, цена ничего не значит. В выигрышной ситуации тот, кто знает где купить нужное ему качество и не переплатить четыре цены, а не тот, кто заплатив дороже, думает, что получил лучшее качество.
romandavydov
путешественник

Сообщение the shulz » 14 июн 2012, 19:08

romandavydov писал(а) 14 июн 2012, 19:02:В Тайланде как и во всех странах Азии более высокая цена еще не означает, что покупатель получит лучшее качество. Синдром советского гастронома в Тайланде не работает, цена ничего не значит. В выигрышной ситуации тот, кто знает где купить нужное ему качество и не переплатить четыре цены, а не тот, кто заплатив дороже, думает, что получил лучшее качество.

Я вот постепенно не торопясь (видимо заразившись "тайской ленью") пишу отчёт в текстовом докумнте и вот выдержка из него,буквально цитирую самого себя:
Тапок своего размера как вы уже догадались я опять не обнаружил.Но зато походил посмотрел,приценился к ценам и сравнил с Чайна Тауном в дальнейшем при путешествии,знание цен,зарплат,уровня жизни - это самое главное,что вам понадобиться в Таиланде,да и я думаю и в ЮВА в целом,чтобы не платить барыгам заламывающим цены,а торговаться называя именно адекватную цену которая приемлема к тому или иному товару или услуге на территории данной страны..
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дмитрий_LR » 25 июн 2012, 17:14

Два вопроса (не к ТС):

1. На Пхи-Пхи как с жильем? Если приехать в декабре, будет где жить? Или заранее (через интернет) надо все улаживать;

2. Как там обстоят дела с сейфами в съемных аппартаментах? Я понимаю, что можно как ТС разбрасывать по 100 б по всей квартире и потом проверять, ворует уборщица или нет, но все равно как-то ссыкотно остаться без ноута, если бизнес зависит напрямую от него.
Дмитрий_LR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение hipnozio » 26 июн 2012, 13:19

я конечно в шоке...600 баксов за 3 мес, это жесть, я когда еду на месяц столько с собой не беру, а плюс еще резерв на карточку кидаю....ну так на всяк случай...кстати, не забывайте что жить в палатке опасно....там и клеща можно подцепить и многоножка ужалит, да еще много всяких гадостей может заползти....так что возвратившись в рашу будете лечиться долго и упорно от такой экономии
hipnozio
новичок

Сообщение Kor » 26 июн 2012, 16:24

hipnozio писал(а) 26 июн 2012, 13:19:.кстати, не забывайте что жить в палатке опасно....там и клеща можно подцепить и многоножка ужалит, да еще много всяких гадостей может заползти....так что возвратившись в рашу будете лечиться долго и упорно от такой экономии

Такое ощущение, что ты палатку видел только на картинке.
Kor
путешественник

Сообщение hipnozio » 26 июн 2012, 20:29

на картинке тоже видел, но сам подумай, ехать в тай и жить в палатке...бред, конечно можно пожить пару дней где нить на островах морского парка, но три месяца это перебор, а гигиена, блин, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я бы не рекомендовал такой отдых
hipnozio
новичок

Сообщение romandavydov » 26 июн 2012, 20:33

hipnozio писал(а) 26 июн 2012, 20:29:на картинке тоже видел, но сам подумай, ехать в тай и жить в палатке...бред, конечно можно пожить пару дней где нить на островах морского парка, но три месяца это перебор, а гигиена, блин, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я бы не рекомендовал такой отдых

Каждый сам разберется какой ему нужен отдых. для того и пишут отчеты, чтобы прочитав, переосмыслить, нужно ли себе такое. Вы же не я же, и я же не они же, поэтому подобные рекомендации абсолютно не уместны. Лучше напишите отчет о том, как отдыхали или жили где-то конкретно вы. На форуме люди делятся опытом, а не размышляют на тему "я бы так не сделал".

ТС здесь рассказывает о своем опыте, и никого не призывает следовать его примеру. Хватит уже критиковать его выбор - смотрите и слушайте! ))) Вокруг нас очень много людей живут не так как мы, и не факт, что они нуждаются в нашем осуждении или понимании - они просто так решили жить.
romandavydov
путешественник

Сообщение hipnozio » 27 июн 2012, 08:09

Ок, отчет будет через дней 10, о том как поселился и отдыхаю!))
hipnozio
новичок

Сообщение alarc » 27 июн 2012, 11:25

hipnozio писал(а) 27 июн 2012, 08:09:Ок, отчет будет через дней 10, о том как поселился и отдыхаю!))

ждем-с))
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Triller » 28 июн 2012, 14:17

Прочитал всю тему внимательно, очень рад за ТС, сам планировал что-то подобное, но с несколько большим бюджетом, но остановило меня следущее....... Чем там заниматься 3 месяца, со скромным бюджетом!!??))
Что касаемо ТС я уже понял, достаточное время у него уходило на поиск и исполнение работы, чтобы нормально жить, все же 200$ в месяц это мало, что уже освещалось другими товарищами. А что делать там людям, которым не нужно заботится о зарабатывании на хлеб насущный. Например у меня возможный бюджет 40-45т в месяц, вроде и не мало по местным меркам, но в тоже время на постоянный отжиг перезды и прочие прелести "Тайланда для туристов" не хватит, да и надоест быстро и здоровья не хватит,греть пузо на пляжах, дешего, но долго не пролежишь (я себя имею ввиду). Вот поэтому у меня ко всем вам вопрос, чем можно заняться в Таиланде длительное время, при среднем бюджете?
Мои мысли-вопросы на этот счет ограничились несколькими пунктами.
1 Осмотр достопримечательностей (не совсем уверен в том что моего бюджета хватит, да и опять же 3 месяца это надоест и утомит)
2 Изучение тайского языка (может кто-то знает, как с этим в тайланде, интересуют русскоязычные преподаватели)
3 Какая-то необременительная работа, маленький бизнес (тут вообще никакой конкретики, сам компьютерщик и чем там можно заняться не представляю)
С удовольствием выслушаю ваши мнения на этот счет.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение djem46 » 28 июн 2012, 16:51

можно каждый вечер выискивать бухающих тайцев, ты нихера не поймешь за что пил всю ночь, зато на след день будешь спать до вечера))
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение kengmak » 28 июн 2012, 18:35

hipnozio писал(а) 27 июн 2012, 08:09:Ок, отчет будет через дней 10, о том как поселился и отдыхаю!))

Ждемс.. Только, пожалуйста, про крокодиловую ферму и реку квай можно опустить.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение romandavydov » 30 июн 2012, 00:57

Triller писал(а) 28 июн 2012, 14:17:чем можно заняться в Таиланде длительное время, при среднем бюджете?

Медитируйте )) Вообще-то, если уж человек собрался в Таиланд на долго, значит решил, что там делать и в каком ритме жить. Вряд ли кто-то поедет туда без определенных мыслей о том, как проводить время. Кто-то в тишине книжку напишет, кто-то упорядочит свой архив или бухгалтерские документы, кто-то подумает о смысле жизни пожовывая манго.... и т.п. Не думаю, что большинство этих людей будет так однобоко, что только экскурсии, или только пляж, или только отжиг. Скучно не будет тогда, когда всего понемногу. Я вот когда еду куда-то надолго, то настраиваю себя на то, что я там буду жить, а не как турист, поэтому экскурсии не чащу, пляжем и девками не злоупотребляю.

Например, на Пхукете я вижу три основных ресурса, которых мне не хватает у нас: свежий воздух, свежие фрукты/морепродукты и теплые климат/море круглый год. 17 июля приезжаю на Пхукет за всем этим на три месяца, чтобы попробовать пожить там в низкий сезон. Потом буду думать о переезде надолго. А дела будут те же самые, что и дома, т.к. весь бизнес ушел в электронные каналы связи (скайп, е-мейл, телефон), и все счета через интернет-клиент-банк легко контролируются. Чем же я буду себя занимать эти долги месяцы, спросите вы? Да накопилось уже выше крыше отложенных дел, которые надо тупо сесть и сделать - разобрать электронные архивы, обновить свои сайты, упорядочить документы, запустить новые проекты, разработать планы на следующий год... Вот как раз на Пхукете на свежем воздухе мозг и заработает на полную! ))))) Даже моря не хочу, хочу тишины и чистого воздуха, ну и фруктов с морепродуктами! )))
romandavydov
путешественник

Сообщение gena-chebur » 30 июн 2012, 08:41

Triller писал(а) 28 июн 2012, 14:17:Прочитал всю тему внимательно, очень рад за ТС, сам планировал что-то подобное, но с несколько большим бюджетом, но остановило меня следующее....... Чем там заниматься 3 месяца
... возможный бюджет 40-45т в месяц,

3 месяца не 3 года, пролетят и не заметишь - смело езжай
можно в трёх разных местах по месяцу и оглядывать окрестности (Пукет, Самуи, Паттайа или Север)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль