13 ноября-10 декабря БКК-Краби-Пхи-Пхи-Као Лак-Као Сок-Симиланы-БКК: нужны советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 13 ноября-10 декабря БКК-Краби-Пхи-Пхи-Као Лак-Као Сок-Симиланы-БКК: нужны советы

Сообщение Widgit » 08 ноя 2012, 21:21

saliera писал(а) 07 ноя 2012, 19:53:Widgit, Вы уже определились с отелем на Пхукете, в котором будете селиться по приезду с Пхи-Пхи? В какой части Пхукета?
Для себе тоже решила переночевать на Пхукете, спокойно все поискать и поспрашивать, а с утра ехать в Као Сок. Только пока не решила куда с Као Сока буду ехать: на Пхукет или в Као Лак - чтобы уехать на Симиланы. Комфортнее было бы уехать с Као Лака из отеля неподалеку от пирса Тапламу (уже есть какие-нибудь соображения?) Но ввиду неопределенности трансфера от конкретного отеля - не представляю как уехать с Као Лака, чтобы не уехали без нас на Симиланы... Видимо только с пирса Тапламу, до которого еще надо доехать своим ходом и НЕ ПРОСПАТЬ. И как на пирсе Тапламу индетифицировать ИМЕННО СВОЙ трансфер? Их же там много, наверное...

По проживанию на Пхукете пока в поисках, ищу на Патонге на одну ночь! После возвращения с Симилан, буду искать на месте, как раз есть денек полазить и посмотреть!
После Као Сок поеду в Као Лак, если не получиться договориться с ТА на Пхукете, чтобы забрали из отеля в Као Лаке, то да - своим ходом до Тап Ламу ( в первом приближении посмотрел, те что рядом с пирсом - дорогие, остальные в пределах 7-10 км на глазок). На пирсе, ИМХО, не должно быть проблем, по идее должны быть стойки регистрации компаний, не думаю что их там сотни.
Если есть вопросы по Ао-Нангу, спрашивайте, чем смогу - помогу.

Bezdna, может расскажете что стоит посетить и главное сколько на это времени запланировать?
Widgit
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Re: 13 ноября-10 декабря БКК-Краби-Пхи-Пхи-Као Лак-Као Сок-Симиланы-БКК: нужны советы

Сообщение Bezdna » 14 ноя 2012, 18:09

Bezdna, может расскажете что стоит посетить и главное сколько на это времени запланировать?

Да вроде в ближайших окрестностях достопримечательностей, кроме тех, о которых говорилось выше, нет. Главная достопримечательность Краби - природа. Мы брали тур по 4 островам (Пода, Чикен и пр.) - можно съездить разок, красиво, но для нас как-то торопливо всё, по времени - с 9 до 15 где-то. Рейлей - обязательно к просмотру, я бы зависла на целый день (больно закат был хорош, да и после посидеть в барчике можно), но это имхо, целый день там делать нечего, если не лезть на вью поинты, по пещерам, да и утомительно. А для нормальных людей и пол дня хватит (только либо без относительно пустого Прананга с самого утра, либо без заката) Еще из островов можно взять Хонг, отзывы хорошие, предчувствие тоже (только сами туда не попадем никак ), правда в турфирмах опять предлагают Хонг с какими-то мелкими островами, лучше бы только Хонг (но вроде найти можно), по времени также с 9 до 15 примерно. Если бы пришлось выбирать из Поды/Чикена и Хонга, я бы выбрала Хонг. Если заняться совсем нечем, то можно съездить на "кладбище ракушек" или в так называемый аквариум. На первом не были, второе - довольно приятное местечко, умиротворяющее, но учтите, что заведение не коммерческое, а вроде научное, и состояние аквариума соответствующее. В режиме ограниченного времени - лучше конечно же Ocean World в Бангкоке Для любителей прогуляться по джунглям и покарабкаться в гору в првинции есть несколько небольших национальных парков, я знаю только Tab Kak — Hang Nak Hill, там почти 4-х километровый трек и пара вьюпоинтов, сами не были, но по описанию - ничего особенного. Вот и все, что я знаю
Bezdna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bezdna » 15 ноя 2012, 17:45

Ах да, забыла, слоники у нас тут еще есть Потрясающие животные, даже если не кататься, можно просто пообщаться. Если интересует, могу примерно показать места на карте, также могу сказать где снять байк и сделать массаж
Bezdna
новичок

Сообщение Widgit » 16 ноя 2012, 19:24

Ok, как раз ветка по соседству родилась по Ао Нангу, а что место где снять байк - проблема? Если так, то скажите конечно-) про массаж как раз в тему-озадачился, а то начитался тут...как людей калечат, раньше делал как то не думал о возможных негативных последствиях, а теперь аж страшновато стало! Порекомендуйте на Ао Нанге!
Widgit
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение I love Phuket » 20 ноя 2012, 13:21

Bezdna писал(а) 08 ноя 2012, 12:00:saliera, если не против, несколько комментариев к маршруту и пр.
Едем общественным транспортом (автобусами от Каосан или Монумента Виктории) до Южного автобусного терминала (часам к 17.00-18.00) покупаем билеты до Краби и едем ночным автобусом. Бангкок (южный терминал) - Краби-Ао Нанг (ночной автобус, 2 класс) 1200 Бат

Мы, конечно, не ездили вторым, да и первым классом, ездили три раза в vip-классе, но мой совет - брать хотя бы первый класс, а лучше - вип. Ночью тихо, спокойно, все спят, никто не шляется и не шумит, удобнее, чем в самолете (в випе), имхо. И даже там полноценного сна может не быть, мы максимум спали часов 6-7 в общей сложности. Где-то в 00:30 автобус останавливается и вас кормят (скромно), можно сходить в более-менее нормальный туалет. Мой обязательный набор для автобуса: кофта/толстовка (желательно с капюшоном, может получится, что от соседа будет дуть), джинсы/штаны, беруши, повязка на глаза, подушка для шеи.
Приезжать на вокзал не позже 18:00, если соберетесь на вип в 19:30.

18 ноября Самостоятельная экскурсия на байках к Изумрудному озеру, горячим источникам и Храму Тигра

За один день все это посмотреть в нормальном темпе вы не успеете, имхо. Только голубое озеро, изумрудный бассейн и горячие источники заняли у нас весь день (к тому же ехать туда около 70 км.). Tiger Caves -ориентироваться на пол дня.

Если есть вопросы по Ао-Нангу, спрашивайте, чем смогу - помогу.

Уважаемая Bezdna, уже третий раз не можем попасть с Tiger Caves на Изумрудное озеро. У нашей компании традиция: мы каждый год с Пхукета едем на Tiger Caves, ползем в гору, а потом на горячие источники. Если маршрут до горы нам известен, как свои 5 пальцев, то до горячих источников едем "на ощупь", чаще попадаем, иногда промахиваемся, а вот как с горы добраться до Изумрудного озера - не знаем вообще. Не могли бы на карте показать местонахождение озера и источников? Будем очень благодарны.
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение kok66 » 23 ноя 2012, 12:01

I love Phuket писал(а) 20 ноя 2012, 13:21:... Если маршрут до горы нам известен, как свои 5 пальцев, то до горячих источников едем "на ощупь", чаще попадаем, иногда промахиваемся, а вот как с горы добраться до Изумрудного озера - не знаем вообще. Не могли бы на карте показать местонахождение озера и источников?

Вообще то Изумрудное озеро находится, почти там же где и Хот Спринг, если вы были на тех горячих источниках... Доезжаете до Khlong Thom, там на светофоре налево, через сотню метров будет указатель на источники... Вы там были??? Если там, то вот когда возвращаешься с источников и выезжаешь с "проселочной" на основную дорогу по которой ехали из Khlong Thom... то едем не обратно в Khlong Thom, а дальше по основной (т.е поворачиваем направо)
Вложения
13 ноября-10 декабря БКК-Краби-Пхи-Пхи-Као Лак-Као Сок-Симиланы-БКК: нужны советы
Карта
Карта
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение I love Phuket » 23 ноя 2012, 17:16

Как все оказалось просто! Да, мы на источники доезжаем )))
Спасибо!!!
I love Phuket
участник

Сообщение Bezdna » 24 ноя 2012, 20:18

I love Phuket, вам выше уже ответили, но может пригодится: https://maps.google.ru/maps/ms?msid=201 ... 5,0.316887
Хотя за метки с озером и источниками до 100 метров ручаться, к сожалению, не могу, по памяти ставила.
Bezdna
новичок

Сообщение I love Phuket » 25 ноя 2012, 04:54

Нам все пригодится! Спасибо. Тем более, что на вашей карте хорошо видны проселочные дороги. Я то представляла одну, которая нас приведет к озеру, а оказалось, что их там много )))
I love Phuket
участник

Сообщение аникин » 25 ноя 2012, 10:19

Hot Spring - на 52 км от Ао Нанг с трассы свернуть налево и 10 км до отворотки направо. Там еще 5 км.
К Пулам - возвращаемся к последней отверке и поворачиваем направо - 7 км по дороге и опять отворотка направо. На одометре будет уже 75 км.
Тайгер Кейв - за 20 км перед Ао Нанг после Биг Си - поворот направо и 2 км.

Еще можно скатать в Краби на монумент - двигаться нужно вдоль речки к порту.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bezdna » 25 ноя 2012, 10:41

Подкорректировала карту - промахнулась немного
Я то представляла одну, которая нас приведет к озеру, а оказалось, что их там много )))

Да нет, это только кажется, что много По сути там сложно заблудиться, если ехать в одном направлении, никуда не сворачивая, да и указатели должны быть. Территорию с бассейном и озером не проедете, движуху сазу видно: машины, байки, люди, торговцы
Только в выходные лучше не ехать - народу больше будет, тайцы, по-моему, любят потусить в изумрудном бассейне.
Bezdna
новичок

Сообщение аникин » 25 ноя 2012, 12:15

Кстати, если ехать на табуретке, возможен еще и такой момент.
На обратном пути в районе аэропорта (27 км до Ао Нанг) в пятую точку как свинца налили - затекла.
Обратная дорога по времени была гораздо длинее - не уложился в планируемое время возвращения на 1.5 часа.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I love Phuket » 26 ноя 2012, 04:08

аникин писал(а) 25 ноя 2012, 10:19:.
Еще можно скатать в Краби на монумент - двигаться нужно вдоль речки к порту.

А что за монумент? Памятник крабу? )))
Bezdna, спасибо за поправки и уточнения )
Года два назад через "третьи руки" слышала, что во время отдыха в Краби одна девушка попала на экскурсию в какой-то заповедник с диковинными птицами. Там даже туканов можно было увидеть. Действительно ли есть там такое место?
I love Phuket
участник

Сообщение Сергей Трухачев » 12 янв 2013, 17:17

ТС, вы куда пропали по итогу!? Очень интересен ваш опыт по данному маршруту Напишите как всё прошло
Сергей Трухачев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shootnick666 » 28 фев 2013, 21:54

Ребят, приветствую. Такой вопрос возник - сильно ли жарко в отелях с вентилятором? Забучил popeye guesthouse на апрель, а про вентилятор только увидел.
Shootnick666
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль