Архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Архив

Сообщение JackD » 06 фев 2012, 16:44

Альдо Апач Рейн
Словосочетание "конская стыковка" из твоих уст звучит пугающе
Так и задумывалось

На отелях особой экономии не уловил
Ну так я и не ловил экономии У меня ж стояла задача пристроить в маршрут Мальдивы по приемлимой для неприхотливого одиночки, не являщегося к тому же дайвером, цене.
Напомню, т.к. писал в другой ветке, исходной точкой была возможность взять призовой билет между Мале и Бангкоком
А процесс был такой:
мониторинг цен на отели на доступном для быстрого бронирования ресурсе => мониторинг и анализ цен, стыковок и вылетов/прилетов на open jaw MLE/BKK и наоборот и перелета между Мале и Бангкоком => определение места Мальдив в маршруте => выкуп призового билета => выкуп билетов DME- MLE/BKK => окончательный выбор и выкуп отеля.
И только спустя время контрольное взвешивание Кстати, а наши лантатуры вообще продают пакеты на Мальдивы без перелета? Наверное должны, раз есть варианты с разными перевозчиками.

Разбежка в триста убитых енотов не очень существенна ИМХО
ну смотря в каком эквиваленте оценивать. Если , то наверное, а если другими, то весьма. Это примерная стоимость доставки моей тушки до и из столицы нашей родины

Зы:
Стыки правда минимум часа по четыре.
У меня везде только ноги размять и сигаретку выкурить.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение elixir » 09 фев 2012, 19:56

Larine, спасибо за ваши отзывы! Отелю Рити бич уже давно пора брать вас на работу в качестве маркетолога:) прочитав Ваш отзыв год назад , в сентябре забронировались. Будем на Рити с 25.03 по 31.03 а наши друзья до 04.04...
Бронировали у отеля напрямую. Причем на середину марта уже не было мест, пришлось подвинуться.

Что касается выгоды самостоятельного бронирования. Я сама работаю в турбизнесе.
В общем, если отель на гарантии у туроператора или у него подзависли билеты, то есть шанс взять дешевле. Только это будет аля Сан Айленд.. Все приличное расхватают заранее самостоятельные туристы. У Мальдивианы 10% это типа скидка для турфирм. С этой скидки( комиссии) турфирмы часто дают скидку туристам.5-7 % От цены можно экономить.только, с Мальдивианой вообще очень сложно- они часто в процессе бронирования цену меняют. Мрак! Тогда уж лучше трансаэротурс.
Последний раз редактировалось elixir 09 фев 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение alxx666 » 09 фев 2012, 21:27

а я хотел забронировать reethi на начало мая, на недельку, списались с отелем, сказали мест нет, но может быть какой-то оператор(или агентство) откажутся. обещали сказать 15.02.
сейчас нашел сайт hotelsmaldives.com , там отель есть на мои даты, процентов на 15 дороже, чем у отеля, но места есть. может подскажете, кто-нибудь бронировал на этом сайте? М-да, сейчас глянул на другие даты, тоже свободно, получается они не гарантируеют 100% наличие номеров, т.к. на все даты есть цены и продолжается бронирование.. только в конце похоже скажут что нет номеров((
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 08:37

U01006 писал(а) 09 фев 2012, 19:56:Larine, спасибо за ваши отзывы!

На здоровье! Рада, что могу быть полезной.

Отелю Рити бич уже давно пора брать вас на работу в качестве маркетолога:)

Вот и муж мой то же самое говорит.

Будем на Рити с 25.03 по 31.03 а наши друзья до 04.04...

А мы приезжаем 1 апреля.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 08:39

alxx666 писал(а) 09 фев 2012, 21:27:сказали мест нет, но может быть какой-то оператор(или агентство) откажутся. обещали сказать 15.02.

Ну, может сейчас действительно кто-нибудб из немцев испугается мальдивских революций...

сейчас нашел сайт hotelsmaldives.com , там отель есть на мои даты, процентов на 15 дороже, чем у отеля, но места есть. может подскажете, кто-нибудь бронировал на этом сайте? М-да, сейчас глянул на другие даты, тоже свободно, получается они не гарантируеют 100% наличие номеров, т.к. на все даты есть цены и продолжается бронирование.. только в конце похоже скажут что нет номеров((

По этому сайту не могу ничего сказать, не пользовалась.
Lapine

Сообщение S_Danko » 10 фев 2012, 16:05

вопрос по Intour maldives...наверное к Lapine, как профи по бронированию в этой компании: Интур дал цену, в кот. указано +6%, цена кстати лучшая, дешевле Атолл Парадайс на 10%, так вот они дают окончательную цену...или там может быть скрытая комиссия...теже 10% обычно включены в их прайс???
S_Danko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 18:06

S_Danko писал(а) 10 фев 2012, 16:05:вопрос по Intour maldives...наверное к Lapine, как профи по бронированию в этой компании: Интур дал цену, в кот. указано +6%, цена кстати лучшая, дешевле Атолл Парадайс на 10%, так вот они дают окончательную цену...или там может быть скрытая комиссия...теже 10% обычно включены в их прайс???

Не поняла, что за +6%. Это налог (GST)? Или Вы планируете оплачивать картой, и они хотят за это комиссию взять (такое у них раньше было точно, сейчас - не знаю, не уточняла)? Если первое - то это берет любой отель, хоть напрямую, хоть через туроператора.

10% - если речь о чаевых - ни одно мальдивское турагенство нам в цену не включало. Возможно, это сидит внутри тарифа отеля и просто нам не показывалось. Однако по моим представлениям, чаевые берут за услуги в отеле (питание, экскурсии), а не за проживание. Правда, слышала как-то от одного форумчанина, что ему каким-то мальдивским туроператором был показан сервис-чарч в структуре стоимости номера.

В общем, Интур нам всегда сразу всю структуру стоимости показывал, никаких скрытых платежей после ни им, ни отелю не было.
Lapine

Сообщение S_Danko » 10 фев 2012, 18:44

Lapine, спасибо за ответ...вот,что пишет "Атолл парадайс",давая цену:
The price also includes the following Extras:
Итоговая цена на 11 ночей, 1 виллa, включая указанные спецпредложения, все налоги и трансфер: USD $ 4800
Government Tax and 10% Accommodation service charge by the resort and return transfer to the resort are included plus GST and our PERSONALIZED SERVICES:
ON ARRIVAL: * Meet & Greet Service, Assistance with the luggage & Resort Transfer
ON DEPARTURE: * Meet & Greet Service, Check-in assistance at Airport
А вот как дает цену Интур:
2 взрослых – питание завтрак + ужин – с 10,05 на 11 ночей – номер Deluxe Beach Villa
Rate Unit Nights Total DBL 300х 11 3,300.00
Transfer | Adult
430х 2 860.00
Sub Total 4,160.00
GST | 6% 249.60
TOTAL usd 4,409.60
На букинге тоже пишут, что:
В стоимость номера не входит: Налог в размере 6 % , городской налог в размере USD 8 с человека за ночь, сбор за обслуживание в размере 10 % .
Просто путаница полная с этими налогами...Я понимаю,что некоторые фирмы, чтоб уменьшитьцену, вычитают какие-то налоги, потому возникло недопонимание, все ли цену показывает Интур
S_Danko
новичок

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 21:20

Гм. Если честно, логика расчета, который делал Интур Вам, не совсем совпадает с нашим вариантом. Почему - не могу сказать. Возможно, какая-то ошибка менеджера.

Смотрите.

С налогами дело обстоит следующим образом.
Их два:
1) bed tax (то, что букинг назвал городской налог) - это 8 долл. за человека за 1 ночь;
2) GST (тур.налог) - 6% от стоимости жилья и трансфера.
Естественным образом сумма bed tax-а тур.налогом не облагается.

Про service charge я по-прежнему Вам ничего разъяснить не могу, т.к. ни Интур, ни Splendid Asia (еще одни мальдивцы, кот. мы пользовались) нам в структуре стоимости номера его не показывали. Повторюсь: я лично склонна думать, что букинг и Атолл Парадайз показывают его, чтобы казалось, что их цена ниже.

В нашем инвойсе Интур показал rate за ночь уже с учетом bed tax - в нашем случае это было 288 долл. Почем так делают? Подозреваю, это привычка, сохранившаяся с тех времен, когда GST не было (ввели-то его совсем недавно - с 01.01.2011 г.), а отели и туроператоры не хотели нагружать мозги туристов вычислениями bed tax-a.

Соответственно, чтобы корректно рассчитать GST, они должны из тарифа bed tax вычесть: 288-2х8 = 288-16 = 272 долл. И уже эти 272 долл. умножают на количество ночей (у нас их десять, получается 2720 долл.), добавляют сюда стоимость трансфера (2х290=580 долл.). В итоге у нас получился subtotal 3300. С него взяли GST (6% = 198 долл.). Окончательный итог получаем, сложив subtotal, GST и bed tax (3300+198+2х8х10=3300+198+160=3658). Именно такая сумма была в нашем инвойсе.

Но! У Вас непонятно, что с bed tax. То ли он включен в rate (300 долл.), и это значит, что они надули Вас с расчетом GST, либо он вообще не учтен, и тогда, по идее, Вам придется на каком-то этапе доплатить 2х8х11=176 долл. Думаю, Вам стоит потрясти Интур и выяснить, что к чему.
Lapine

Сообщение S_Danko » 10 фев 2012, 22:00

Интур пишет так: это окончательная цена за обозначенные услуги, то есть
Проживание ZITAHLI RESORTS – 2 взрослых – питание завтрак + ужин – с 10,05 на 11 ночей – в номере Deluxe Beach Villa
Трансфер на гидросамолёте аэропорт-отель-аэропорт на 2 персоны
Налог 6% уже включён в стоимость
Встреча/проводы в аэропорту вкл
Я:
Я вижу все только 6%, а налог на обслуживание 10 %уже включен в цену???
Интур:
Налог на обслуживание будете платить в отеле, если будете пользоваться дополнительными услугами и также на эти услуги будете платить +6 gst
Вроде все ясно,но осадочек недопонимания остался....вот и думаю, то ли я тупой...хотя перед этим Атол дал цену ровно на 10% выше...и указал этот налог 10% и GST 6%, написав,что все включено в цену...
S_Danko
новичок

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 22:11

По моему опыту (три бронирования через Интур, по которым мы уже съездили) они дают действительно полную, окончательную цену. Других доказательств привести не могу.
Lapine

Сообщение S_Danko » 10 фев 2012, 22:29

Lapine, спасибо за ответ, наверное, будет так: приеду расскажу ....еще бы про отель кто рассказал....меня интересует снорк( у одних он в отзывах-фигня, у других- великолепный риф)...где правда? наверно по середине...
S_Danko
новичок

Сообщение Lapine » 11 фев 2012, 18:49

По рифу не подскажу. Имеются у меня какие-то ооочень смутные воспоминания, что я смотрела когда-то этот отель, и по рифу он мне потенциально не понра. Но утверждать не возьмусь. Приедете - и об этом расскажете.

А если Вам важен риф, почему более очевидные варианты не выбрали - те же Виламенду, Ангага?
Lapine

Сообщение S_Danko » 11 фев 2012, 19:55

Ибо ханимун...для меня , из того что прочел, идеал-Виламенду, класный снорк+возможность попасть на китовую, большой минус-отсутствие лагуны(для жены), по Ангаге нашел супер предложение у немцев, но убили номера...понравился Рити, ваще мой вариант, так люблю рестораны, коих там много, и классный пляж, и снорк, да и у невила попадает во много топов, но его на мои даты не смог дать ни интур, ни отель....ну вообщем, если бы не ханимун, вообще не парился бы....а по этому отелю хороший спец, вроде риф+остров категория В, то что нужно(для снорка+плавания),отпадные номера, 2008г открытие,как то так...но он конечно дороже всех выше перечисленных...
S_Danko
новичок

Сообщение S_Danko » 11 фев 2012, 19:59

Кстати, от Интура пришел счет, обещают, что никаких доплат не будет,цена отличная, правда платить нужно не картой, что не очень удобно, а переводом, пес знает куда,кстати может стоит сверить реквизиты оплаты?
S_Danko
новичок

Сообщение Lapine » 11 фев 2012, 21:06

Я плачу банковским переводом через Газпромбанк (мне удобно), недавно одна форумчанка платила через Сбер - у них условия мягче (см. эту же тему чуть выше).

Что касается реквизитов - присылайте, что Вам прислали, сверим. Я платила недели две назад, так что у меня свежие. Хотя не думаю, что стоит по этому поводу переживать.

Номера на Ангаге, кстати, весьма неплохие. По кр. мере, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше кормёжки.

На Виламенду, по-моему, лагуна ни чуть не хуже, чем на Рити... Да и чем на Ангаге. Хотя я по лагунам не спец - мне снорк важен.

Могу дать ссылки на мой отзыв по Рити и Ангаге, если интересно. На Виламенду я тоже была, но отзыв не писала. Но была до ремонта, в 2009. Имхо, в плане рифа/живности лучше Вила я ничего еще не видела, хотя сам отель мне не понра.
Lapine

Сообщение S_Danko » 11 фев 2012, 21:42

Lapine, все Ваши отзывы читал, нахожу их полноценными и объективными,за что Вам большое человеческое спасибо, потому что для меня тоже важен снорк и наличие качественных "точек" питания за вменяемые деньги...вообщем если б не дата то не изгалялся бы...Куда выслать реквизиты для проверки?
S_Danko
новичок

Сообщение Lapine » 12 фев 2012, 12:10

S_Danko писал(а) 11 фев 2012, 21:42:Куда выслать реквизиты для проверки?

Можно в личку. Или давайте я Вам мыло свое в личку скину, там, поди, инвойс в .pdf, как у нас? Ловите, в общем, адрес.

Lapine, все Ваши отзывы читал, нахожу их полноценными и объективными

Благодарю.
Lapine

Сообщение LevaTonik » 23 фев 2012, 18:14

за нал реально в Мале снять отель ? какова цена будет бюджетного ? спс заранее
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение elixir » 05 мар 2012, 18:08

Бронируем отель прямо у самого отеля. Мне ваучер из отеля должны прислать? Или достаточно распечатать переписку с отелем+все квитанции об оплате.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение ARI76 » 05 мар 2012, 18:43

Lapine , А возможно ли у Вашего родственника - мальдивского туропер. бронировать отели подороже, также без предоплаты. Или какие гарантии заезда они просят? Можно ли их координаты тоже получить? А если это будет самый пик сезона - новый год и январь?

Может у кого-то есть опыт самостоятельного бронирования именно на Новый год ?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lapine » 05 мар 2012, 22:00

ARI76 писал(а) 05 мар 2012, 18:43:Lapine , А возможно ли у Вашего родственника - мальдивского туропер. бронировать отели подороже, также без предоплаты. Или какие гарантии заезда они просят? Можно ли их координаты тоже получить? А если это будет самый пик сезона - новый год и январь?

Может у кого-то есть опыт самостоятельного бронирования именно на Новый год ?

Какого-такого родственника?? Никакие они мне не родственники, просто контора, которая нас много раз возила и которую я могу рекомендовать.

Отели у них можно бронировать любые из тех, с кем они работают. На НГ сейчас, возможно, еще нет цен. Гарантии заезда - полная оплата за 40 дней до вселения.

Координаты скину в личку. Пишите, интересуйтесь.
Lapine

Сообщение Lapine » 05 мар 2012, 22:02

U01006 писал(а) 05 мар 2012, 18:08:Бронируем отель прямо у самого отеля. Мне ваучер из отеля должны прислать? Или достаточно распечатать переписку с отелем+все квитанции об оплате.

Думаю, в данном случае ваучер ни к чему. На своё имя бронируете, наверное? Паспорт покажете - этого будет достаточно.
Lapine

Сообщение ARI76 » 06 мар 2012, 11:47

[quote=
Какого-такого родственника?? Никакие они мне не родственники, просто контора, которая нас много раз возила и которую я могу рекомендовать.
[/quote]

Lapine, Это шутка Просто Вы раньше писали, что так много с ними заказывали, что практически, как родственники.
Информацию получила, буду узнавать ...
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 06 мар 2012, 11:59

ARI76 писал(а) 06 мар 2012, 11:47:Lapine, Это шутка Просто Вы раньше писали, что так много с ними заказывали, что практически, как родственники.
Информацию получила, буду узнавать ...

Гы. Сорри за резковатую реакцию, просто не Вы первая мне Интур в родственники записываете, причем остальные это делали на полном серьезе. Это стало уже напрягать, чесслово.

Удачи Вам в бронировании!
Lapine

Сообщение ARI76 » 10 мар 2012, 13:20

Написала в INTUR MALDIV. , но уже несколько дней нет ответа. Это нормально для них? или просто еще рано бронировать на след.год.
можно ли где-то посмотреть отели, с которыми они работают?
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 10 мар 2012, 13:35

Да, Интур может довольно долго не отвечать, особенно если Вы так заранее бронируете. Напишите еще раз.

На предмет отелей, с которыми они работают, можно посмотреть их сайт, но там не весь список. intour maldives они называются правильно, поищите поисковиком какими-нибудь.
Lapine

Сообщение Lapine » 11 мар 2012, 10:57

ARI76, кстати. Я не уверена, что Вам удобно будет бронировать через мальдивцев. Дело в том, что при оплате картой они берут 6% комиссии (это как-то с их банковскими правилами связано), а если платить банковским переводом (как обычно делаем мы), то, согласно законодательству Украины (где Вы живете, судя по инфо), физ.лица не могут переводить на счет заграничных юр.лиц (то ли любых, то ли только мальдивских - не в курсе) суммы свыше 15000 грн без оригинала договора и инвойса с мокрыми печатями. Соответственно, Вам нужно будет просить мальдивцев эти документы почтой Вам переслать, и я даже не знаю, смогут ли они это сделать и сколько это займет времени и денег.

Про банковский перевод мне один Ваш соотечественник сообщил, он недавно Интуру деньги платил. У него на получение бумаг по почте не было времени, как я поняла, поэтому в итоге он разбил платеж на несколько кусков. Но оказалось, что теперь ему нужно доплачивать некоторую сумму, т.к. банковские комиссии, которые включены в счет Интура, платятся за каждый перевод, и если их - не один, то и счет больше будет.
Lapine

Сообщение ARI76 » 11 мар 2012, 15:49

lapina, да если с ними ( INTOUR) все получится по цене и бронированию, у меня есть возможность оплатить с российского счета. Поясните, пож-ста, банковский перевод - это они пришлют счет по эл.почте, а я оплачиваю с долл.счета. Так??
Но они пока не отвечают. Я послала еще в отели напрямую, пока кто-то ответил, а кто-то еще не установил цены на 2013 год.
Вообще, хочу сравнить цену отеля,agora, INTOUR.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 11 мар 2012, 22:27

ARI76 писал(а) 11 мар 2012, 15:49:Поясните, пож-ста, банковский перевод - это они пришлют счет по эл.почте, а я оплачиваю с долл.счета. Так??

Да.
Lapine

Сообщение Borislav76 » 17 мар 2012, 09:14

Ездили с вышеупомянутыми "родстаенниками" в ноябре на Kuredu. С фирмой связался по совету гуру по Мальдивам г- на Ru. Общался с ними по скайпу, девушку зовут Rizu. Сработали они отлично. Все было точно и спокойно. Цена тоже вышла дешевле на 200 дол самого дешевого варианта в Украине. В нашей компании ехал друг у которого свое турагенство. Он тоже признал что с местными дешевле. Теперь через них сам работает.
Borislav76
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Lapine » 17 мар 2012, 21:36

Borislav76 писал(а) 17 мар 2012, 09:14:Общался с ними по скайпу, девушку зовут Rizu.

О. И нам она в этом году букировала.
Lapine

Сообщение YU2012 » 18 мар 2012, 16:59

подскажите есть ли смысл ехать в августе-июле на мальдивы, погода мне сказали там не очень для комфортного отдыха.. (ветер, дожди, неспокойное море)

задумался на тему самостоятельно сделать бронь на отели, но тут же прикинул следующее (и прочитал про это уже на форуме), о массе нюансов помимо заказа просто жилья:
- перелет дальний (это можно найти купить в авиакомпаниях, еще есть какая то стабильность)
- перелет ближний, гидроплан - это я так понял если самим, то надо на 2х (по 250уе) туда-сюда 2* 500уе (причем гарантии вообще есть, что обратно заберут)
- мед страховка - кто где и как ее взять, сколько платить. Если что то случилось куда идти, к кому
- визы - надо-нет, не понятно
- если еще учесть что по англ. язык я читаю, то разговаривать у меня вообще без вариантов, да можно сказать что на слух будет тяжело сразу
Как объяснятся с представителями отелей и людьми по ходу событий по достижения нашего отеля.

Тут как раз недавно только узнал про возможность бронирования отлей через Booking.com, но еще ни разу ей не пользовался и не знаю с какими подводными камнями я столкнусь.
Про налог на человека, я понял из описания отеля на Букинге, это допустим на 2х (по 8уе) за 10 дней, 160уе..
и столько еще нюансов надо учесть, и внимательно читать, то что и как написано в документах-письмах-ваучерах...
и потому я так заметил, мальдивы тоже любят туристов развести как только и где только можно..

неужели весь этот стресс при выборе отеля, переписке, стыковке между обслуживающем персоналом и туристами оправдывает желание сэкономить на отдыхе?
неужели турфирмы на столько сильно задирают цены относительно самостоятельного отдыха?
400-500уе я готов переплатить, если это уберет меня от решения тех вопросов что постоянно все задают здесь... где и как... и от стресса, что тебя кто то где то кинет?
и если кинут, то к кому идти спрашивать, кто заступится за мои интересы
YU2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 18 мар 2012, 20:31

YU2012 писал(а) 18 мар 2012, 16:59:400-500уе я готов переплатить

Ну так и переплатите.

Только не думайте, что а) Вам с готовностью и без волокиты забронируют именно тот отель, который Вы хотите, а не который турагенству надо впарть и б) при этом Вы будете иметь бОльшую гарантию, нежели при покупке напрямую у отеля или ч/з мальдивского туроператора. Капитал-тур, Ланта-тур - Вам такие названия знакомы?
Lapine

Сообщение YU2012 » 19 мар 2012, 09:22

а по поводу сезона лето, конец июля-август, что подскажите, есть вообще смысл туда ехать или куда в другом направлении?
названия операторов мне знакомы, но пока с ними не работал, а вы их привели с какой целью - показать что они порядочные и стоит к ним обратиться или наоборот не стоит этого делать?
YU2012
новичок

Сообщение Lapine » 19 мар 2012, 11:53

YU2012 писал(а) 19 мар 2012, 09:22:а по поводу сезона лето, конец июля-август, что подскажите, есть вообще смысл туда ехать или куда в другом направлении?

Про другие направления не подскажу - не знаю. Теоретически - на Бали в это время высокий сезон.

Что касается Мальдивов - тут как повезет. Может быть солнце всю дорогу, может - пасмурно, может - дождь сутками, может - всё по очереди. Если нужно гарантированно солнце, то лучше, наверное, не рисковать. Хотя многие едзят в низкий сезон, и им нравится.

названия операторов мне знакомы, но пока с ними не работал, а вы их привели с какой целью - показать что они порядочные и стоит к ним обратиться или наоборот не стоит этого делать?

Гм. Похоже, Вы или не из России, или новостей совсем не читаете/не смотрите. Это две с треском лопнувшие турконторы. С бОльшим треском и совсем недавно лопалась Ланта. Её клиентов в Тае из отелей не отпускали, требовали еще раз оплатить проживание, т.к. турфирма гостиницам деньги не перечислила. То же с билетами на самолет. Впрочем, я подробностей не знаю, только что по ТВ мелькало.
Lapine

Сообщение JackD » 20 мар 2012, 13:55

Lapine
согласно законодательству Украины (где Вы живете, судя по инфо), физ.лица не могут переводить на счет заграничных юр.лиц (то ли любых, то ли только мальдивских - не в курсе) суммы свыше 15000 грн без оригинала договора и инвойса с мокрыми печатями.

Я не знаю как там на Украине, но корни то у нас общие а у нас в валютном контроле много поработал и никогда не требовали инвойсов с печатями. В принципе, проверяющие знают, что любовь к печатям - это чисто советское. В большинстве стран (за все говорить не буду, у японцев например даже у каждого физлица есть личная печатка) хватает подписи. И еще один секрет, в банках работают не следователи и проверяют документы только по внешнему виду, образцов подписей уполномоченных мальдивских лиц у них нет... намек, надеюсь, понятен

В принципе на форуме сайта банкир.ру тусуются и коллеги из ближнего зарубежья. Можно попросить подсказать. Не знаю есть ли подобные сайты там.

Borislav76
У вас случайно нет их (куредовских, не турфирмы) контактных мыл? Мож визитку какую прихватили или буклет?
а то с info(a)kuredu.com молчат как в танке. Я даже с рабочего адреса, который на .сom для совсем солидности написал - все равно молчат.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 20 мар 2012, 14:20

JackD писал(а) 20 мар 2012, 13:55:Я не знаю как там на Украине, но корни то у нас общие а у нас в валютном контроле много поработал и никогда не требовали инвойсов с печатями. В принципе, проверяющие знают, что любовь к печатям - это чисто советское. В большинстве стран (за все говорить не буду, у японцев например даже у каждого физлица есть личная печатка) хватает подписи. И еще один секрет, в банках работают не следователи и проверяют документы только по внешнему виду, образцов подписей уполномоченных мальдивских лиц у них нет... намек, надеюсь, понятен

Ну, я сразу предупредила, что за что купила - за то и продаю.
Lapine

Сообщение S_Danko » 23 мар 2012, 14:41

Уважаемый JackD, про невозможность оплаты инвойса без мокрой печати на сумму превышающую 15 000 грн(примерно 1870 долл) в Украине, Lapine рассказал я, так как столкнулся с этой ситуацией напрямую, если у Вас есть какие то вопросы можете задать их мне, а не Lapine, а Ваши предположения основаны на не знании ситуации в соседнем гос-ве...а если по существу, то я обзвонил 10 (десять) банков и везде был дан отказ, со словами"валютный контроль без мокрой печати не пропустит", причем в двух из них у меня прекрасные взаимоотношения(правда не с валютным отделом ), отказали и они...потому пришлось раздробить сумму до 1800 долл, выбрать банк, где наименьшая комиссия(15 долл) и отправлять несколькими платежами....Это не истина в первой инстанции, может все таки кому то и удастся отправить всю сумму одним платежом в Украине, но видимо, для этого нужны какие то личные взаимоотношение....кстати, нашел товарищей по Мальдам, кот. точно также не смогли отправить довольно приличную сумму(платили несколько номеров)..так говорят дробили на 9 частей. ..вот такой у нас непреклонный валютный контроль...а как по мне это маразм полнейший, тут я с Вами согласен, совок совком
S_Danko
новичок

Сообщение pavelat » 16 апр 2012, 14:27

Привет
Хочу забронировать отель через мальдивского оператора Maldives exclusive (http://www.maldivesexclusive.com)

Цена разумная но незначительно выше чем у Intour Maldives, но intour перестал отвечать на емаил (может конечно они в воскресение и понедельник не работают?, не понятно, а сроки поджимают)
При этом lets go Maldives вовсе не смогли дать предложение по требуемому отелю

Остается только Maldives exclusive , отвечают оперативно все что просил включили в оффер

Посоветуйте на что обратить внимание чтоб не попасть

Есть ли отзывы о работе этого турагента?
pavelat
новичок

Сообщение BlokoS » 23 апр 2012, 08:44

Добрый день!
Я женюсь 28 июля и со своей будущей женой планируем поехать на 7-8 ночей на Мальдивы (до этого рассматривали и другие варианты, но сейчас все сходится на них).
Условия поездки: бюджет - 100 000 руб на двоих (перелет, проживание FB или HB, страховка), пляжный отдых, гостиница должна быть хорошей (не хотелось бы свой медовый месяц провести в 3-сортном отеле), желательно минимум сторонних людей.
В настоящий момент нашли вот такое предложение - 30.07.2012, Пн, Мальдивы (а/к Emirates 17:55) (с учетом 1 ночи перелёта) 8 ночей Banyan Tree Vabbinfaru Maldives 5* FB Vabbinfaru Villa/DBL 94243 RUB 106_MALDIV_EK_17:55
оператор - гранд тур вояж.
Архив
Смущает в этом предложение очень низкая цена в то время как на сайте отеля этот номер стоит почти 1000 уе за ночь. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это такое? Ошибка, развод и провокация или такое предложение действительно может быть?

Также очень буду благодарен, если кто-нить подскажет альтернативу этому отелю или Мальдивам вообще по нашим условиям.
BlokoS
новичок

Сообщение Lapine » 23 апр 2012, 15:47

BlokoS, выглядит, согласна, странно. Почему - кто ж его знает. Имхо, стоит позвонить в этот Гранд Тур Вояж и поинтересоваться. Выглядит так, что в цену включены только перелеты и одна ночь в отеле. На спецпредложение не похоже, имхо. Бывает одна бесплатная ночь в добавку к семи платным, но не наоборот же.

Вообще-то двоим человекам в 100 тыщ на неделю с перелетом и полным или полупансионом даже в низкий сезон вписаться крайне трудно. Мы летали на М. в начале этого месяца, только билеты (Трансаэро причем, не Эмираты) стоили 57 тыщ две штуки.
Lapine

Сообщение Diant » 14 май 2012, 22:15

Lapine писал(а) 23 апр 2012, 15:47:BlokoS, выглядит, согласна, странно. ...

Ничего странного - банальная ошибка)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Anna Ukhalova » 19 июн 2012, 13:18

BlokoS писал(а) 23 апр 2012, 08:44:Добрый день!
Я женюсь 28 июля и со своей будущей женой планируем поехать на 7-8 ночей на Мальдивы (до этого рассматривали и другие варианты, но сейчас все сходится на них).
Условия поездки: бюджет - 100 000 руб на двоих (перелет, проживание FB или HB, страховка), пляжный отдых, гостиница должна быть хорошей (не хотелось бы свой медовый месяц провести в 3-сортном отеле), желательно минимум сторонних людей.
В настоящий момент нашли вот такое предложение - 30.07.2012, Пн, Мальдивы (а/к Emirates 17:55) (с учетом 1 ночи перелёта) 8 ночей Banyan Tree Vabbinfaru Maldives 5* FB Vabbinfaru Villa/DBL 94243 RUB 106_MALDIV_EK_17:55
оператор - гранд тур вояж.
Архив
Смущает в этом предложение очень низкая цена в то время как на сайте отеля этот номер стоит почти 1000 уе за ночь. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это такое? Ошибка, развод и провокация или такое предложение действительно может быть?

Также очень буду благодарен, если кто-нить подскажет альтернативу этому отелю или Мальдивам вообще по нашим условиям.

возможно это стоимость за одного человека, у некоторых тур-операторов так указывается
Anna Ukhalova
новичок

Сообщение Anna Ukhalova » 19 июн 2012, 13:26

Здравствуйте! перешерстила форум по темам Мальдив, но может кто-нибудь вселит в меня окончательную уверенность по поводу бронирования отеля на мальдивах через сайт mauritius-seychelles.com/. считала-пересчитывала-цены там хорошие, отзывы про сайт вроде тоже неплохие, но пишут конкретно про бронь маврикий и сейшел, про мальдивы не нашла ничего(
вчера написала письмо в сам отель sun island. они мне выслали прайс, в котором куча ньюансов с bed tax, дополнительными платами за повышение уровня питания, повышением и понижением цен в опреденные периоды и т.д. и отправили меня на сайт villahotels.com. начала считать там, получается дороже, чем на mauritius-seychelles.com/...

почему так? я думала villahotels официальные представители sun island и уж дешевле, чем у них не должно быть. я ошибаюсь? кому больше доверять?
спасибо!
Anna Ukhalova
новичок

Сообщение Almatinec » 19 июн 2012, 19:49

Здравствуйте Анна. Не обязательно официальный сайт отеля предлагает самые дешевые цены. Бывает что партнеры могут предложить более интересные варианты по цене. Сейчас ищу направление на будущий год и сталкиваюсь с этим постоянно. Надо мониторить все известные сайты по бронированию, вполне возможно на той же агоде цена может оказаться ниже чем на оффсайте отеля. Если ошибаюсь, более знающие люди поправят.

Да, кстати, mauritius-seychelles.com выдал мне цену на один из отелей на Мальдивах выше чем на офсайте отеля. Так что посоветовал бы каяком посмотреть.
Almatinec
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Almatinec » 19 июн 2012, 20:55

Отсортировал сейчас по самой низкой цене по отелям на Мальдивах. Чекин 10 Июля на 10 дней и что-то уж очень вкусные цены предлагает mauritius-seychelles.com )) Большая просьба к спецам по букингу посмотреть что там не так?
Галочка в строке Handling Fee Maldives неактивная а это как я понимаю как раз эти налоги которые могут заполнить ту разницу в цене.
Almatinec
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 08:07

Anna Ukhalova писал(а) 19 июн 2012, 13:26:я думала villahotels официальные представители sun island и уж дешевле, чем у них не должно быть. я ошибаюсь? кому больше доверять?

Это наверняка просто одно из турагенств, которое продает этот отель. И, может, тот конкретный сотрудник, кот. Вам отвечал, имеет с отправленных туда туристов процент.

Кстати, Сан проще у наших турагенств купить, мне кажется. Да и дешевле, возможно. Хотя насчет Тюмени не уверена.
Lapine

Сообщение Almatinec » 20 июн 2012, 08:12

А разве VillaHotels не официальный сайт Сана, Рояла, Холидэя и Парадайза?
Almatinec
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 08:14

Almatinec писал(а) 20 июн 2012, 08:12:А разве VillaHotels не официальный сайт Сана, Рояла, Холидэя и Парадайза?

Без понятия. Раз Анна писала в отель по почте, но ей не стали бронировать номер и отправили на какой-то сайт, то, возможно, и турагенство. Тем более что речь шла не о сайте отеля или сети отелей, а об "официальном представителе".
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль