Самуи-Панган-Тао

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самуи-Пананг-Тао

Сообщение Zuzel » 21 авг 2010, 02:13

Wacom писал(а): Интересно, а куда ж надо в этот период ехать, чтобы тепло было и кайфово??? И чтобы дети были уместы? хотя, свои дети всегда и везде уместны.

Так ведь эти три острова рядом - погода там одинаковая. Если о мире в целом, то лучше, наверно у нас на юге Приморья в конце сентября: море еще теплое, духоты нет, осадки маловероятны, цены на проживание на море подают на самое дно ввиду конца сезона.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sviol » 21 авг 2010, 05:28

Прикольное предложение вместо Тая ехать в Приморье

Но если честно, то летом бы в Тай не поехала - мне и зимой то было сильно жарко (по сравнению с Хайнанем например), а летом вроде еще душнее Зато малолюднее и дешевле... Кстати дети переносили влажность и жаркость намного лучше родителей. Желаю хорошего отдыха!
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение paulus » 21 авг 2010, 05:38

sviol писал(а):Возможно это мы были У Прани встречались?
Меня этой весной тоже удивило, что на Тао было очень много семей с детьми, в том числе русских, в том числе с грудными! Я то думала, что такое можно только на Пукете увидеть. Неподалеку от Сайри нашли даже мини детский сад, который держит замечательная семья англичанок.
Уютных мест для покупаться/посноркать на Тао полно, еда вкусная и недорогая, все близко. Отсутствие особых развлечений даже радует, поскольку с малыми детьми везде все равно не выберешься - только расстраиваться Расстраивало только наличие учащихся дайверов в гостиничном бассейне - они старшего оттуда шугали, приходилось ходить в дальний.

Да, вероятно Привет! А вы где останавливались (из-за бассейна спрашиваю)

JCD писал(а):Речь именно о людях в гидрокостюмах. Даже в более пафосных из ресторанов Тао пара ребят в спущенных по пояс гидрокостюмах, заказывающих сок, будет куда менее неожиданным зрелищем, чем картинная семья в брюках и рубашках.

Я только одно место могу представить, где это гипотетически возможно - участок пляжа Мае Хаад между Crystal и Regal. В бассейнах Регала Crystal проводит инструкторские курсы, поэтому во время оных там действительно народ циркулирует по пляжу в снаряге (Но я, кстати, стаффа в кристалле делал, дак это родить можно по пляжу в снаряге бегать. Проще в сумке донести и прям там одеться). Ну и в самом Crystal, т.к. там, извините, иногда в туалет удобно сбегать не переодеваясь, а он как раз за их рестораном.

Но чтобы вот кто-то где-то прямо принимал пищу, да еще и в пафосном ресторане - ни разу такого не видел...

Zuzel писал(а):Paulus особый привет! Встречались у Прани. Жди предложений о сотрудничестве... как только ... этасамое...

Йоу привет! Как только этасамое жду ))
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Zuzel » 21 авг 2010, 14:09

paulus, дыкть это мы со Sviol и были - жили в Кристалле, где я на ИДЦ с Жастином учился, а она мне со скуки плешь проедала, глядя на то, какие формы оно порой принимает
Самуи-Панган-Тао

Кстати. самое глючное было не в том, что их днем гоняли из бассейна - в конце концов, в мелкой части регаловского бассейна дайверы не водятся. А вот когда я их брал с собой на бот - вот где были глюки! Народ ведь там сплошь не семейный, на детей смотрят как на инопланетян, чего делать с ними не знают. И их клинило на тему того, чему нас обязать, чтобы обеспечить "безопасность". Пытались заставить держать детей на руках - привязанной двумя веревками коляски с зафиксированными тормозами им не хватало - ну не имели они в жизни дел с колясками! Поэтому, дайвмастера решали, что лучше запретить - на всякий случай. Пришлось высказать свое "фи" Мэтту, и с его согласия прочитать стафу публичную лекцию на тему "Что такое дети, коляски, и в чем их опасность". Вроде, немного помогло.

А вообще, странно как-то: на Тао в дайв-индустрии сплошь курящие и холостые - любых возрастов, полов и национальностей! Мне хочется уже не столько быть их коллегой, сколь переквалифицироваться в местную сваху
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение JCD » 21 авг 2010, 15:20

Zuzel писал(а):Что-то я не видел там разгуливающих в гидрокостюмах. Ни разу! Да и дураков ведь нет в них париться. Это ведь надо быть или мега-фанатом сауны или мазохистом каким-нибудь! JCD, попоробуй в гидрокостюме походить по Тао, особенно поесть чего-нибудь в нем. Лично мне жарко было в тройке и под водой - наверху вообще пекло. Так что, "Не верю!" (с)

Мне не было жарко под водой. На поверхности иногда жарковато, но не настолько, чтобы срочно снимать его.
А вот некоторым, в частности японцам, судя по всему, холодно - поэтому по улицам вполне гуляют в гидрокостюмах.

Заход в ресторан в спущенном по пояс костюме, конечно, больше для ресторанов на пляже, рядом с дайв-центрами. И самому приходилось даже.

YoZHiK писал(а):нету, нету на самуи такой прозрачной воды и кучи рыбок в метре от берега. нету.
купаться на тао очень прикольно.

А зачем рыбки, если их не видно?
Чтобы видеть - это дайвинг, или как самый минимум шноркельство. Если же кто-то пишет, что его это не интересует - то рыбок будет не видно. Да и мелкие они у берега. Всё интересное на глубине.
Купаться на Тао нормально получается только в прилив, иначе воды по колено и сразу кораллы.

Wacom писал(а):Интересно, а куда ж надо в этот период ехать, чтобы тепло было и кайфово??? И чтобы дети были уместы? хотя, свои дети всегда и везде уместны.

ИМХО на Самуи.
Хотя, пожалуй, из этой тройки вторым выбором действительно станет Тао, т.к. там потише ночью и поцивилизованнее, большинство сильно не пьёт, заведения закрываются рано, в некоторых магазинах даже соблюдают 11-14&17-24. Просто впечатления именно семейного он все равно не производит.

Petrovkiev писал(а):Самуи есть для руссотуристо. С пляжами там точно не так хорошо

На Самуи есть просторные, относительно чистые пляжи, с мелким и крупным песком, на выбор, и отличным входом в воду. И есть инфраструктура. И, как следствие, низкие цены - если брать за мерило 7-11, то уровень цен на Самуи тот же, что в БКК. Ни на Пангане, ни на Тао подобного нет, так, по паре мелких пляжиков с нормальным входом в воду, без развитой инфраструктуры. Поэтому Самуи и оптимален для пляжного и околопляжного отдыха. При чём тут руссо туристо - не знаю. Оно больше любит пукет и отели покрупнее.
JCD
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulus » 21 авг 2010, 15:33

Zuzel писал(а):paulus, дыкть это мы со Sviol и были - жили в Кристалле, где я на ИДЦ с Жастином учился, а она мне со скуки плешь проедала, глядя на то, какие формы оно порой принимает

Блин, все, прозрел Не сразу просто сориентировался, пардон!

Ну да, с детьми на боте, конечно, не соскучишься. Особенно когда это меньший Crystal 2. А бебиситтерам вы не поручали?

Zuzel писал(а):А вообще, странно как-то: на Тао в дайв-индустрии сплошь курящие и холостые - любых возрастов, полов и национальностей! Мне хочется уже не столько быть их коллегой, сколь переквалифицироваться в местную сваху

Дак это образ жизни такой в некотором смысле. Сегодня на одном острове, завтра на другом. Хотя среди осевших на Тао достаточно много пар. В том же Кристалле есть несколько пар, которые там же и работают. Просто это не афишируется особо.
-P
paulus
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2010, 15:43

JCD писал(а):А зачем рыбки, если их не видно?
Чтобы видеть - это дайвинг, или как самый минимум шноркельство. Если же кто-то пишет, что его это не интересует - то рыбок будет не видно. Да и мелкие они у берега. Всё интересное на глубине.
Купаться на Тао нормально получается только в прилив, иначе воды по колено и сразу кораллы.

с ладонь у берега плавали и, о чудо, их было видно без дайвинга и снорклинга. да и просто плавать прикольно когда они вокруг.

купаться на тао получается нормально и в отлив и в прилив. проверено на разных пляжах.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение JCD » 21 авг 2010, 19:10

YoZHiK писал(а):
Да и мелкие они у берега. Всё интересное на глубине.

с ладонь у берега плавали и, о чудо, их было видно без дайвинга и снорклинга.

Именно - серенькая мелочь.

YoZHiK писал(а): купаться на тао получается нормально и в отлив и в прилив. проверено на разных пляжах.

То есть на всех пляжах Тао есть хотя бы 20-метровая полоска с песком снизу и хотя бы полутора метрами воды над ним, в отлив? Ну видимо мне действительно так уж не повезло с пляжем (Сайри).

Либо мы разные вещи понимаем под купанием. Я лично подразумеваю плавание, чтобы можно быть не опасаясь кораллов зайти в воду и пройти кролем хотя бы пару минут в произвольном направлении, а не просто опускание в солоноватую ванну.
JCD
участник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2010, 21:32

JCD писал(а):Именно - серенькая мелочь.

на самуи нет и такого.

То есть на всех пляжах Тао есть хотя бы 20-метровая полоска с песком снизу и хотя бы полутора метрами воды над ним, в отлив? Ну видимо мне действительно так уж не повезло с пляжем (Сайри).

Либо мы разные вещи понимаем под купанием. Я лично подразумеваю плавание, чтобы можно быть не опасаясь кораллов зайти в воду и пройти кролем хотя бы пару минут в произвольном направлении, а не просто опускание в солоноватую ванну.

а кроме сайри больше пляжей на тао нет???
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение JCD » 21 авг 2010, 22:55

YoZHiK писал(а):
JCD писал(а):Именно - серенькая мелочь.

на самуи нет и такого.

И не надо. После плавания между цветных рыб с полметра длиной, кормления барракуд с помощью фонарика и убегания от триггеров - зачем вам эта серая мелочь?

а кроме сайри больше пляжей на тао нет???

Те что мне встречались - в основном гораздо хуже. Впрочем, есть парочка нормальных, но мелких и без инфраструктуры.
JCD
участник

Сообщение YoZHiK » 22 авг 2010, 07:28

JCD писал(а):И не надо. После плавания между цветных рыб с полметра длиной, кормления барракуд с помощью фонарика и убегания от триггеров - зачем вам эта серая мелочь?

разные вещи.

Те что мне встречались - в основном гораздо хуже. Впрочем, есть парочка нормальных, но мелких и без инфраструктуры.

а мне нах никакая инфраструктура не нужна. и маленький уединенный пляж куда лучше большого многолюдного.
просто хватит врать про то что плавать на тао в отлив негде. мы плавали абсолютно нормально. и много моих знакомых(в том числе и с детьми, "которых на тао тоже нет") тоже плавали.
YoZHiK
почетный путешественник

Re: Самуи-Панган-Тао

Сообщение Balu-68 » 22 авг 2010, 08:02

Да уж, что бы среди разнообразия пляжей на Тао не найти где можно просто поплавать. Вот на Самуи, после Тао, я нашел только один пляж, где действительно мне было приятно плавать, а не искупаться. но это ИМХО.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение Zuzel » 23 авг 2010, 07:36

Если уж есть желание поругать Тао, то есть там такое местечко. Крайне не советую селиться и ходить купаться к югу от причалов на Мае Хаад. В этом конце бухты, близ каменистого мыса, скапливается то ли ил, очень похожий на коричневатые продукты жизнедеятельности Человека разумного, то ли собственно оно этими самыми отходами и является. Эта дрянь покрывает там все дно, плавает кусочками по поверхности и в толще воды, хотя и не воняет, вроде бы. Однако, при попытке залезть в воду, вид этих масс ничего кроме рвотных позывов не вызывает. Искренне жаль постояльцев не самых дешевых гестов и курортов, расположенных в этом конце бухты!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение sviol » 23 авг 2010, 09:31

JCD
Мы как будто на разных Тао были - детей полно (что подтверждается наличием частного детсада и детским питанием в магазине), чистые песчанные купальные пляжи наличествуют, снорклинг доступен даже 6-ти летнему ребенку. Мы с сыном видели всех обитателей, фото которых разбирали после погружений местные дайверы, плюс забавно поглядеть сверху на них самих Конечно красоты скромнее, че например на ПиПи, но инфраструктуры на ПиПи еще меньше...
Правда жили мы не на Сайри, а как выяснилось в самом дайверском месте, но для семьи с детьми это скорее плюс, потому что вокруг более спокойная нетусовочная публика, а на Сайри мы ходили гулять
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Petrovkiev » 23 авг 2010, 10:30

JCD писал(а):На Самуи есть просторные, относительно чистые пляжи, с мелким и крупным песком, на выбор, и отличным входом в воду. И есть инфраструктура. И, как следствие, низкие цены - если брать за мерило 7-11, то уровень цен на Самуи тот же, что в БКК. Ни на Пангане, ни на Тао подобного нет, так, по паре мелких пляжиков с нормальным входом в воду, без развитой инфраструктуры. Поэтому Самуи и оптимален для пляжного и околопляжного отдыха. При чём тут руссо туристо - не знаю. Оно больше любит пукет и отели покрупнее.

Ну, про сравнение плотности соотечественников на Самуи и на Пукете мне даже смешно писать.
А вот про "просторные, относительно чистые пляжи, с мелким и крупным песком, на выбор, и отличным входом в воду" и "низкие цены" было бы очень любопытно услышать конкретику.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение merial » 23 авг 2010, 11:55

Petrovkiev писал(а):было бы очень любопытно услышать конкретику.

Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 23 авг 2010, 12:20

Petrovkiev писал(а):А вот про "просторные, относительно чистые пляжи, с мелким и крупным песком, на выбор, и отличным входом в воду" и "низкие цены" было бы очень любопытно услышать конкретику.

А что Вас смущает ? JCD все правильно пишет. Тот же Чавенг (особенно Ной) - чистый, просторный и с мелким песком и отличным заходом. Ламаи со средним, a Маенам с крупным песком, и они тоже просторные и чистые. И ценник на Самуи нормальный, сопоставим с ПТТ. Какая конкретика нужна, диаметр песчинок ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 23 авг 2010, 22:46

Alexandr_L писал(а):Тот же Чавенг (особенно Ной) - чистый, просторный...

Самуи-Панган-Тао

Alexandr_L писал(а):...и с мелким песком и отличным заходом...

Самуи-Панган-Тао

Чавенг сказочен
...даже очень...
...очень даже...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Petrovkiev » 25 авг 2010, 18:19

merial писал(а):
Petrovkiev писал(а):было бы очень любопытно услышать конкретику.

Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты

Это я когда-то читал. Как по-моему, то тут как раз рефреном звучит фраза "мне никакие пляжи на Самуи не понравились".
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 25 авг 2010, 18:23

Mihalych писал(а):
Alexandr_L писал(а):Тот же Чавенг (особенно Ной) - чистый, просторный...

Alexandr_L писал(а):...и с мелким песком и отличным заходом...

Чавенг сказочен
...даже очень...
...очень даже...

Блин, иногда даже приятно дураком выглядеть
Я по-глупости еще спрошу:
Как купание в море (если кто конечно не просто поглядеть на Чавенг ездил и раз про него почла речь)?
Может в итоге заодно и объяснится в каком смысле "мелкий" песочек.

Поскольку форум информационный, то позволю себе свое личное мнение - не ставьте Самуй в приоритет для пляжного отдыха. И в Тае и во всей ЮВА Вы найдете места очевидно лучше.
А опыт, естественно, - сын ошибок трудных
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Mihalych » 25 авг 2010, 19:56

Petrovkiev писал(а):Я по-глупости еще спрошу: Как купание в море (если кто конечно не просто поглядеть на Чавенг ездил и раз про него почла речь)?

купание по кайфу ...тёплая прозрачная водичка...выбираешь местечко побезлюдней...
...и айда...bottomless заплыв - аздчучения ахххху...

Самуи-Панган-Тао
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Riga » 25 авг 2010, 20:28

Ну вы блин даете!!!!! На 8 страниц,и столько вопросов обсудили!!!!! Меня бы давно закрыли,мол поиском пользуйся и т.д. Новичкам везет,или мне по новой зарегистрироваться? Я вот именно такой помощи и хотела в свое время,и одна тоже (без помощи мужа) рыла и рыла инфу и merial я смотрю даже помогал,а не забаневал все подряд и не посылал!!!!! Удивлена и обижена даже не много. Если автор еще заходит сюда, то сейчас и свои 5 копеек добавлю. Тай детский,Тай взрослый ч.2 Самуи+Nangyuan 7.05.10-22.05.10
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 авг 2010, 20:35

Riga писал(а):merial я смотрю даже помогал,а не забаневал все подряд и не посылал!!!!! Удивлена и обижена даже не много.

Стал помогать, когда закрывать уже поздно было - проморгал. К тому-ж читать 4 страницы написанного лень было. Да и Вас вроде никто особо не гнобил.
merial
Старожил

Сообщение Wacom » 26 авг 2010, 00:14

Riga писал(а):Ну вы блин даете!!!!! На 8 страниц,и столько вопросов обсудили!!!!! Меня бы давно закрыли,мол поиском пользуйся и т.д. Новичкам везет,или мне по новой зарегистрироваться? Я вот именно такой помощи и хотела в свое время,и одна тоже (без помощи мужа) рыла и рыла инфу и merial я смотрю даже помогал,а не забаневал все подряд и не посылал!!!!! Удивлена и обижена даже не много. Если автор еще заходит сюда, то сейчас и свои 5 копеек добавлю. Тай детский,Тай взрослый ч.2 Самуи+Nangyuan 7.05.10-22.05.10

Читала и Ваш отчет, что-то и пригодилось. Но, не все. как минимум - разное время поездки.
И не понимаю, почему должны забаневать? Это форум, где люди общаются. Я попыталась походить по ссылкам, куда меня отфутболивали, но полной картины так и не было.
Спасибо всем кто помог мне и не остался равнодушным.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Юлекhappy » 04 ноя 2010, 09:24

Привет! Вроде нашла интересующую меня темку, но мало для меня информации. Не могу определиться какой выбрать пляж на острове Панган!!! Где чисто, красиво, купаться можно было, берег удобный, чтоб юыл выбор баров, тусовок, где не безлюдно. И еще, на каких пляжах самые завышенные цены на жилье?
Юлекhappy
участник

Сообщение Viktor Prn » 04 ноя 2010, 10:25

Юлекhappy писал(а):Привет! Вроде нашла интересующую меня темку, но мало для меня информации.

Огласите ту малую информацию, что имеете и укажите чего мало.
Юлекhappy писал(а): Не могу определиться какой выбрать пляж на острове Панган!!!

Между какими пляжами не можете определиться ?
Юлекhappy писал(а):Где чисто, красиво, купаться можно было, берег удобный, чтоб юыл выбор баров, тусовок, где не безлюдно.

Безлюдно на хороших пляжах везде.
Юлекhappy писал(а):И еще, на каких пляжах самые завышенные цены на жилье?

Если бы цены на этих пляжах были бы завышены, то там никог бы не было.

ЗЫ. Вы все же тему-то куда пишите прочитайте.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение merial » 04 ноя 2010, 11:11

Юлекhappy писал(а):Не могу определиться какой выбрать пляж на острове Панган!!!

Выбор размещения на Ко Панган | Koh Phangan [объединенная]
merial
Старожил

Сообщение Wacom » 07 ноя 2010, 22:48

Очень извиняюсь, что никак не напишу отчет о поездке. Были на Чавенге, Пангане, Тао. Всем спасибо огромное за подсказки и наводки. Очень интересная была поездка, многое есть, чем поделиться. Но никак не сяду за написание. Даже фотографии только в RAW закачала на комп, даже не разбирала.
Wacom
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Fidelis » 24 мар 2012, 23:01

можно ли реально судить о приливах-отливах на Пханган и Тао по карте Самуи? отливает на всех пляжах одинаково? (в смысле на западе/востоке/юге/севере одинаково или может отличаться).
В пик прилива высота воды 1,8 метра это нормально или маловато?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение The walking » 06 апр 2012, 17:28

Fidelis писал(а) 24 мар 2012, 23:01:можно ли реально судить о приливах-отливах на Пханган и Тао по карте Самуи? отливает на всех пляжах одинаково? (в смысле на западе/востоке/юге/севере одинаково или может отличаться).
В пик прилива высота воды 1,8 метра это нормально или маловато?

Можно реально судить по Самуи ,но все зависит от того пологий пляж или резкий если резкий спуск то отливы не сильно будут заметны .По моему опыту пик прилива 1.8 метра на пологом пляже маловато больше 2 уже хорошо
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Fidelis » 06 апр 2012, 20:33

The walking писал(а) 06 апр 2012, 17:28:Можно реально судить по Самуи ,но все зависит от того пологий пляж или резкий если резкий спуск то отливы не сильно будут заметны .По моему опыту пик прилива 1.8 метра на пологом пляже маловато больше 2 уже хорошо

да, про глубину тоже думала, но у нас нет детей, да на пологих пляжах когда достаточно далеко от берега мелко бывали редко, так что надеюсь при выборе пляжа не придется обращать на это внимание. Все равно жаль что информации по глубине на разных пляжах довольно мало, все чаще пишут про то "что" на дне, мелкий песок или коралловая крошка (ну это актуальнее всего как раз на Тао).
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 01:32

Fidelis писал(а) 06 апр 2012, 20:33:
The walking писал(а) 06 апр 2012, 17:28:Можно реально судить по Самуи ,но все зависит от того пологий пляж или резкий если резкий спуск то отливы не сильно будут заметны .По моему опыту пик прилива 1.8 метра на пологом пляже маловато больше 2 уже хорошо

да, про глубину тоже думала, но у нас нет детей, да на пологих пляжах когда достаточно далеко от берега мелко бывали редко, так что надеюсь при выборе пляжа не придется обращать на это внимание. Все равно жаль что информации по глубине на разных пляжах довольно мало, все чаще пишут про то "что" на дне, мелкий песок или коралловая крошка (ну это актуальнее всего как раз на Тао).

Про глубину пишут мало потому что!!! по сути всем пох...нооо чем ближе к лету (россия) тем жарче(причом это не от жары) и воды меньше и вообще это природа отливов и приливов от нас не зависит...по крошке коралов ....чалоклам бухта восток мало крошки ,через скалы в корал бей (порезплись все) бывает но того стоит....на западе Яо нежнейший песок...Салад почти ЯО но что то не то))) как то так
The walking
участник

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 01:56

Можно -судить по таблице Самуи
По макс. точке приливов вообще судить не стоит ( там все зашибись по умолчанию ), надо судить по макс. уровню отливов. Причем судить по этому уровню ( по отзывам, т.е по дате) - в конкретном , а не просто "пологом месте" Она- пологость, имеет в конкретных местах нелинейную наклонность
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение The walking » 07 июн 2012, 00:13

Viachik писал(а) 06 июн 2012, 01:56:

Можно -судить по таблице Самуи
По макс. точке приливов вообще судить не стоит ( там все зашибись по умолчанию ), надо судить по макс. уровню отливов. Причем судить по этому уровню ( по отзывам, т.е по дате) - в конкретном , а не просто "пологом месте" Она- пологость, имеет в конкретных местах нелинейную наклонность

Это все понятно, что будут неточности ,но хотя бы примерное представление о ситуации будет.На самом деле все еще сложнее в некоторые месяцы идут полуприливы то есть ситуация меняется 4 раза за сутки.
The walking
участник

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 12:17

Знатоки может знаете ? Ситуация нарисовалась такая , что вылетаем из Краби в Бангкок 26 марта в 15-30 ( билеты уже купили ). Задача добраться с Ко Тао в Краби к этому времени ,но не ночным трансфером т.к. уже оплачена на Тао гостиница ( 26 марта включительно ) Нашли бот Панган-Краби фирмы Lomprayan по времени подходит отлично , туда в 7-15 на месте в 11-30 , все успеваем. Вопрос ,как попасть с Тао на Панган к 7 утра ? Кто знает можно на Тао найти какой-нибудь трансфер или местного , чтобы доставил нас на Панган к 7 утра ?Уж очень не хочется ,чтобы пропала одна оплаченная ночь на Тао, тем более, что их и так всего две.
MacGregor
новичок

Сообщение Raison » 24 окт 2013, 12:27

Охренеть. С Тао ехать в Краби чтоб улететь в Бангкок
Сомневаюсь, что такой трансфер существует, если только с частниками договариваться за дикое бабло.
Более глупой схемы перемещений пока не видел...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 12:42

Да теперь и сами понимаем , Что ерунда получается. Но изначально план такой , живем в Ао Нанг у Исмаила , У него оставляем вещи и уезжаем в тур по островам Самуи ,Панган ,Тао налегке, везде по две ночи .Потом к Исмаилу за вещами и в Бангкок. Самое обидное , что уже все забронировали Только сейчас начинает доходить , что перемудрили .Просто не хотелось с чемоданами по островам кататься. Теперь надо что-то перекраивать , а что пока не знаю.
MacGregor
новичок

Сообщение Raison » 24 окт 2013, 13:00

Ну так выбирайте, что будет стоить меньше денег при потере.
Если отель на Тао из разряда бюджетных - проще уехать раньше с Тао. Или вообще туда не ехать.
Если вы делали бронирование с бесплатной отменой (в Таиланде почти все отели через букинг можно купить именно так), то делайте отмену брони, перекраивайте количество дней.
Если уже всё проплачено, то думайте, чем проще пожертвовать.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 13:10

Пока думаю отказаться от перелета Краби-Бангкок брали в Air Asia ,наверное смогу вернуть , еще не смотрела, если нет ,то пусть будет подарок. Поплывем-полетим-поедем (еще пока не придумала ) с Ко Тао сразу в Бангкок.Просто придется чемодан везде с собой возить , но думаю ведь это не большая проблема. Просто в этом году придумали большое путешествие по любимому Таю ,но моя вина, что-то перемудрила.Хорошо времени до поездки много. С такими знатоками все отшлифуем до блеска. Плюсую. Если что буду еще приставать
MacGregor
новичок

Сообщение Balu-68 » 24 окт 2013, 13:12

MacGregor писал(а) 24 окт 2013, 13:10:Пока думаю отказаться от перелета Краби-Бангкок брали в Air Asia ,наверное смогу вернуть , еще не смотрела, если нет ,то пусть будет подарок. Поплывем-полетим-поедем (еще пока не придумала ) с Ко Тао сразу в Бангкок.Просто придется чемодан везде с собой возить , но думаю ведь это не большая проблема. Просто в этом году придумали большое путешествие по любимому Таю ,но моя вина, что-то перемудрила.Хорошо времени до поездки много. С такими знатоками все отшлифуем до блеска. Плюсую. Если что буду еще приставать

Вернуть вряд ли получится. Самое главное, когда вам в БКК нужно быть.
Balu-68
путешественник

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 13:18

У нас напоследок еще неделька в Бангкоке с 26 марта. Посмотрела расписание Lamprayan то в этот же день в 20-30 или 00-30 будем в Бангкоке.Хочу еще посмотреть самолет. С Самуи билет 76 евро а с Сураттани 36 евро (почувствуйте разницу ) Только пока не знаю как до Сураттани добраться , сейчас изучаю. Главное опять не перемудрить.
MacGregor
новичок

Сообщение Balu-68 » 24 окт 2013, 13:25

MacGregor писал(а) 24 окт 2013, 13:18:У нас напоследок еще неделька в Бангкоке с 26 марта. Посмотрела расписание Lamprayan то в этот же день в 20-30 или 00-30 будем в Бангкоке.Хочу еще посмотреть самолет. С Самуи билет 76 евро а с Сураттани 36 евро (почувствуйте разницу ) Только пока не знаю как до Сураттани добраться , сейчас изучаю. Главное опять не перемудрить.

БКК уже заказан? если нет, то можно по ж.д или автобусом ночным до БКК, все равно, если самолетом, почти весь день уйдет на переезд до БКК,
Balu-68
путешественник

Сообщение Raison » 24 окт 2013, 13:27

На сайте Air Asia есть возможность забронировать сразу с island transfer. Последняя колоночка при выборе места вылета.
Прибываете на Самуи на причал Липа Ной, там заходите в офис Эйр Азия. Там получаете биеты, садитесь в минибас, который заезжает на паром. После с парома он сразу дует в аэропорт Сураттани где вас передают на руки и садят в самолёт, всё очень просто.
все равно, если самолетом, почти весь день уйдет на переезд до БКК,

От пирса на Самуи до выхода в Дон Мыанге - 5 часов.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Balu-68 » 24 окт 2013, 13:29

Raison писал(а) 24 окт 2013, 13:27:От пирса на Самуи до выхода в Дон Мыанге - 5 часов.

Человеку до пирса добраться еще надо, а это минимум часа 2,5, и то только впритык.
Вариант с Сураттани удобен, если нужно быть в БКК в тот же день, и он конечно лучше, чем с Краби.
Balu-68
путешественник

Сообщение Raison » 24 окт 2013, 13:45

Balu-68
Человек изначально должен был это знать, прежде чем забраться на остров в Сиамском заливе, в 70 км от ближайшего порта на материке, с которого уплыть можно только в дневное время и количество паромов на сушу в сутки можно пересчитать по пальцам одной руки.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 13:51

Спасибо всем за советы. Я просто поменяла местами Панган с Тао и у нас все получилось.
MacGregor
новичок

Сообщение Balu-68 » 24 окт 2013, 13:57

MacGregor писал(а) 24 окт 2013, 13:51:Спасибо всем за советы. Я просто поменяла местами Панган с Тао и у нас все получилось.
Если бы вы еще сделали порядок Тао-Панган-Самуи, то еще лучше бы было.
Balu-68
путешественник

Сообщение MacGregor » 24 окт 2013, 13:58

Точно так и хотим. Попробуем все перевернуть.
MacGregor
новичок

Сообщение The walking » 19 ноя 2013, 23:38

MacGregor писал(а) 24 окт 2013, 12:17:Знатоки может знаете ? Ситуация нарисовалась такая , что вылетаем из Краби в Бангкок 26 марта в 15-30 ( билеты уже купили ). Задача добраться с Ко Тао в Краби к этому времени ,но не ночным трансфером т.к. уже оплачена на Тао гостиница ( 26 марта включительно ) Нашли бот Панган-Краби фирмы Lomprayan по времени подходит отлично , туда в 7-15 на месте в 11-30 , все успеваем. Вопрос ,как попасть с Тао на Панган к 7 утра ? Кто знает можно на Тао найти какой-нибудь трансфер или местного , чтобы доставил нас на Панган к 7 утра ?Уж очень не хочется ,чтобы пропала одна оплаченная ночь на Тао, тем более, что их и так всего две.

MacGregor писал(а)
"Спасибо всем за советы. Я просто поменяла местами Панган с Тао и у нас все получилось."

Если расчет к 11-30 быть в Краби ...очень сильно сомневаюсь.Это же не бот до Краби идет ,это трансфер бот+автобус(иногда и не один).А пилить 150-200 км это 2-3часа.Я к сожалению сейчас уже не вспомню сколько точно по времени мы ехали с Пангана до Краби ...но помню точно что добрались мы к вечеру(опять же не помню во сколько стартовали),там всякие стыковки автобусов,остановки и плюс автобус не со скоростью формулы один едет.
The walking
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль