Zuzel писал(а):Что-то я не видел там разгуливающих в гидрокостюмах. Ни разу! Да и дураков ведь нет в них париться. Это ведь надо быть или мега-фанатом сауны или мазохистом каким-нибудь! JCD, попоробуй в гидрокостюме походить по Тао, особенно поесть чего-нибудь в нем. Лично мне жарко было в тройке и под водой - наверху вообще пекло. Так что, "Не верю!" (с)
Мне не было жарко под водой. На поверхности иногда жарковато, но не настолько, чтобы срочно снимать его.
А вот некоторым, в частности японцам, судя по всему, холодно - поэтому по улицам вполне гуляют в гидрокостюмах.
Заход в ресторан в спущенном по пояс костюме, конечно, больше для ресторанов на пляже, рядом с дайв-центрами. И самому приходилось даже.
YoZHiK писал(а):нету, нету на самуи такой прозрачной воды и кучи рыбок в метре от берега. нету.
купаться на тао очень прикольно.
А зачем рыбки, если их не видно?
Чтобы видеть - это дайвинг, или как самый минимум шноркельство. Если же кто-то пишет, что его это не интересует - то рыбок будет не видно. Да и мелкие они у берега. Всё интересное на глубине.
Купаться на Тао нормально получается только в прилив, иначе воды по колено и сразу кораллы.
Wacom писал(а):Интересно, а куда ж надо в этот период ехать, чтобы тепло было и кайфово??? И чтобы дети были уместы? хотя, свои дети всегда и везде уместны.
ИМХО на Самуи.
Хотя, пожалуй, из этой тройки вторым выбором действительно станет Тао, т.к. там потише ночью и поцивилизованнее, большинство сильно не пьёт, заведения закрываются рано, в некоторых магазинах даже соблюдают 11-14&17-24. Просто впечатления именно семейного он все равно не производит.
Petrovkiev писал(а):Самуи есть для руссотуристо. С пляжами там точно не так хорошо
На Самуи есть просторные, относительно чистые пляжи, с мелким и крупным песком, на выбор, и отличным входом в воду. И есть инфраструктура. И, как следствие, низкие цены - если брать за мерило 7-11, то уровень цен на Самуи тот же, что в БКК. Ни на Пангане, ни на Тао подобного нет, так, по паре мелких пляжиков с нормальным входом в воду, без развитой инфраструктуры. Поэтому Самуи и оптимален для пляжного и околопляжного отдыха. При чём тут руссо туристо - не знаю. Оно больше любит пукет и отели покрупнее.