Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
TigerBoxer писал(а):хотя про то, что самочувствие тут лучше, чем в россии, причем - просто так, без всякого - мы забываем.. ((
TigerBoxer писал(а):
а в целом - плохо все - засада оказалась где не ждали.. (( маме скучно и хочет домой (( при чем здоровье и вообще все - в норме - просто скучно (
с общением у пожилых трудно - очень уж они чувствительны (( да еще + советское воспитание "не нужна нам заграница капиталистическая, у нас в СССР лучше" (С) - дает о себе знать.. о чем бы не заговорили - "ну и у нас ничего" (С) ((
+ еще много времени одна, пока мы на работе ((
+ не всегда удается по вечерам машину взять куда-то отвезти.. ((
pups писал(а):4.Общение, досуг.
Стариков в Паттайе много,но это иностранцы. Наших - единицы. Тут вполне молодые люди компанию иногда подобрать не могут, рады с кем угодно общаться, попутчиков ищут, а старикам будет еще сложнее.
Он-лайн ТВ, он-лайн пресса - люди, Вы о чем? Это же старики, они компьютер только издали видели.
Лично я не повёз бы стареньких родителей в Таиланд. Хотя, конечно, попробовать можно. Всем желающим тут жить я всегда советую приехать на месяц, а потом принимать решение.
denusz писал(а):честно говоря, имхо, - более чем странная мысль везти родителей в Тай при всем вышеописанном - выдергивать пожилых людей из привычной среды .....
Tannya писал(а):Но любой чужой опыт вам не сильно поможет, т.к. особенно в пожилом возрасте восприятие климата, переезда, адаптация абсолютно индивидуальны. Во многом еще зависит от их собственного настроя. Если они здесь затоскуют, то никакой климат не спасет.
nat_ru писал(а):И последнее. Интернет не спасает, да и глаза в таком возрасте не выдерживают долго. Нужно живое общение и именно с людьми одного возраста и интересов. В качестве примера: моя приежала к нам на роды внука. Специально попросила обратный билет через три месяца. Даже с учетом хлопот с мелким занудилась так, что я поменяла ей билет, и она улетела на две недели раньше.
Делайте выводы.
Френк писал(а):Мне кажется не нужно ничего тогда решать заранее.
Зачем?
И чужой опыт других пожилых тогда зачем?
Привезите маму.
Может она через месяц- скажет: "Хочу домой!. Не могу тут."
Smeshinka писал(а): Ведь если на Родине мама всегда может кому-то позвонить, с кем-то поговорить, да и стены вокруг родные. То там она будет совсем одна заточена в четырех стенах. Ни позвонить никому, ни выйти и т.п. И лучше уж любовь на расстоянии........Тяжело менять жизнь когда уже немолод. Большинство даже в другой город РФ переехать не могут. Просто я это все вела к тому, что побольше внимания нужно будет уделять, особенно первое время.
marsi писал(а):А Вас же предупреждали, что пожилым тяжело менять уклад. Сегодня пиявки, а завтра про хлеб бородинский вспомнит или сериал телевизионный.
Вообще, на примере своей маман, наблюдаю, что иногда она просто придирается к чему-то, мол у них раньше всё лучше было, а теперь или хуже, или не так...
Петрович162 писал(а):Посттайский синдром , как правило, у спермотоксикозных. Ну и кому на работу сранья.
Kor писал(а):Необязательно.
В Тае тепло, фрукты и вообще вкусная дешовая еда, и МОРЕ.
А дома холодно. Еда - либо надоевшая гречка, макароны или картошка, либо очень дорого. И моря нет совсем.
TigerBoxer писал(а):ну, скажем так - это казалось наименьшей опасностью. в первую очередь боялись за здоровье, как перенесет перелет, как пойдет местная пища (смешно, а как она может пойти? всяко здоровее, чем в РФ) - и т.д... (((
nat_ru писал(а):Зря не боялись, вас же предупреждали. ИМХО, вы решили все слишком агрессивно, наскоком, и это вызвало закономерную реакцию отторжения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду