Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение RinatY » 01 дек 2021, 21:02

Я забыл при подаче на Thailand Pass в конце прикрепить оплату ковид теста, что делать? Может и без теста пройдет? Можно как-то догрузить/дослать документы или просто повторно податься?
RinatY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helen77 » 01 дек 2021, 21:33

RinatY, я ещё даже не оплачивала пцр тесты,но тайпасс получила.
Helen77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Peter1989 » 01 дек 2021, 21:49

Подал первый раз несколько дней назад, в воскресенье.
Из ошибок:
(1) загрузил скан бронирования букинга и указал номер бронирования именно booking.com (позднее, отель прислал мне подтверждение на бланке, что очень меня ждет);
(2) перепутал местами даты прививок (1ю написал датой, которая позже второй);
(3) не прикрепил на последней странице (additional documents) скан оплаченного теста в аэропорту Пхукета (receipt, то есть чек его).

Оплатил тест (2200 бат), получил письмо от отеля (прислали в личный кабинет букинг), правильно вписал даты прививок.
Страховка - Альфа страхования, которая бесплатно оформляется некоторым пакетным клиентам - там вперемешку русский и английский, сумма покрытия не ровно 50, больше (переживал, что для автоматизированной системы это может быть ошибкой).
Сегодня оформил заявку на рабочую почту заявку, сразу же (как и в прошлый раз) получил подтверждение.
Затем засилил с этой же рабочей почты заявку следующим простым письмом на адрес consular.complaint@mfa.mail.go.th с темой письма "Thailand pass failure: need help and support":

Dear sir or madam,

I am seriously worried about the process of getting a Thailand pass for Sandbox programe.
My departure is in 4 days but I still can not receive a confirmation.
My access code - код
Family name ФАМИЛИЯ
Given name ИМЯ
Middle name ОТЧЕСТВО
Date of birth ДАТА РОЖДЕНИЯ
pasport НОМЕР ПАСПОРТА

I am travelling to Phuket on 7th of December and staying in НАЗВАНИЕ ОТЕЛЯ hotel till 18th of December.

Please help me to receive a confirmation so I can be sure about my trip. That is a very important issue that I need to solve.

--
Best regards,

Отправил в 11:57 по Москве, а в 13:55 получил ответ:
"Your registration are "Approved" please check for reply mail."
А за минуту до этого в 13:54 получил на почту Thai pass.

На первую почту ответа не получил по заявке до сих пор.
Резюме: software по автоматизации Королевство Тайланд заказало, судя по всему, у местного подрядчика.
Peter1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Maks82 » 01 дек 2021, 21:51

Yuriy, я уже сомневаюсь в том, что там обрабатывает робот- слишком долго обрабатываются заявки. Менее, чем через сутки- это всё-таки очень долго для робота ;)
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение l1nks » 01 дек 2021, 23:09

denusz писал(а) 02 ноя 2021, 08:28:пришли еще 2 отказа от системы. почему 2 - не очень понятно, т.к. самбитил заявку 1 раз. причина та же: "Thailand Pass system has rejected your registration due to your vaccine type is not follow with the requirement "
из исходных данных - сделана вакцинация спутником, даты прививок 9.03.2021 и 29.03.2021 - т.е. не ровно 21 день между прививками, и более полугода от даты вакцинации прошло.

Вам в итоге выдали Тайпас? У меня из-за разгильдяев в поликлинеке между датами прививок не 21 день, а 26, не возникнет с этим проблем? Кто знает?
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mariakuzzz » 01 дек 2021, 23:18

RinatY, получала апрув без оплаченных тестов. Буду только сейчас оплачивать.
mariakuzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariakuzzz » 01 дек 2021, 23:20

l1nks, проблема , если у вас меньше 21 вроде как. А то что больше, ок.
mariakuzzz
новичок

Сообщение RinatY » 01 дек 2021, 23:47

RinatY писал(а) 01 дек 2021, 21:02:Я забыл при подаче на Thailand Pass в конце прикрепить оплату ковид теста, что делать?

Мне уже пришел апрув, меньше трех часов прошло, подавался с европейским сертификатом
RinatY
новичок

Сообщение Odess2014 » 01 дек 2021, 23:50

До вылета осталась неделя. ТайПасс на руках. Но задумался над вопросом. У меня есть подтверждение отеля о брони и оплате 2х тестов ПЦР (делал еще когда Ша+ требовали), просто в виде картинки. Что показать при прилете на Самуи? Распечатку этой картинки? Или попросить отель прислать какие-то параметры оплаты? Не хочется еще раз платить 2500 бат с человека.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение TERAZINY » 02 дек 2021, 01:23

Здравствуйте всем
Хочу поблагодарить всех кто помогает решить проблему с тайпасс
Расскажу как мы получили тайпассы вылет 4.12.21
Подавали две заявки одну для меня вторую для жены 19.11.21 через два дня 21.11.21 одна пропала, подал еще одну в тот же день, ожидали до пятницы 26.11.21, написал в поддержку support@.consular.go.th попросил ускорить процесс регистрации в ответ тишина.
26.11.21 подали еще две заявки мою и жены, через пару дней написал в службу поддержки, в ответ тишина.
По рекомендации Natalya Loginova сделал нам новые мэйлы gmail.com и со смартфона подал новые(третьи) заявки жене и мне, делал ночью, точнее в 4 утра 1.12.21 так получилось (ночами не сплю с этими решениями проблем с тайпасами), при регистрации поставил точку после номера паспорта, у меня проблем небыло с точкой, нажал на нее и все, пробелы не ставил.
Дальше по рекомендации rydrik написал (снова же в 4утра) 1.12.21 на фэйсбук на странице консульства, в раздел тайпасс в коментариях на тайском языке, (перевод через гугл перводчик) и в личку(сверху сайта есть кнопка написать письмо), попросил чтоб ускорили процесс рассмотрения, написал что вылет 4.12.21, прибытие 5.12.21, чтоб понимали что мне еще лететь до Тая 16 часов,вписал номера последних заявок. Утром принимая душ жена зашла и говорит вот тайпасс и на моей почте тоже был мой тайпасс, то есть мы получили каждый свой тайпасс, адресс отправителя в письмах был thpass@tp.consular.go.th
Я в интернете живу две недели почти круглосуточно с этими тайпассами, перечитал массу информации из различных источников, не отчаивайтесь и не бросайте на пол пути, у меня была 100% предоплата всего билеты, отель, пцр тесты, страховка, Я ждал, пытался и добился.

Еще вычитал, высмотрел на ютуб ребята летели из Китая(да инфа не наша, мы летим из родных стран но!!!) У них была такая же проблема, писали, звонили ответа небыло нигде, до последнего они боролись и буквально в последние часы победили эту шайтан-машину(покажите кто ее придумал, Я вручу ему кубок за идиотизм)), так вот они тоже нашли инфу что необходимо звонить в Посольство Австралии, (кто бы мог подумать) к ним проще всего дозвониться, они всегда берут трубку.
Всем желаю получить тайпассы удачи.
Последний раз редактировалось TERAZINY 16 дек 2021, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
TERAZINY
участник

Сообщение grushina » 02 дек 2021, 03:50

Здравствуйте. Перечитала много разных веток. но не могу найти ответ. Может кто знает.

Муж вакцинирован в марте - пустят ли его с такой датой вакцинации?
Первый раз была вакцинирована тоже в марте. Я сейчас ревакцинируюсь, вторая доза будет 8 декабря. Прилетаем в страну 29 декабря в БКК, но Тайпасс буду подавать раньше, чтобы в случае отказа успеть отменить билеты и бронь отеля. На моём сертификате первая страница идёт с датами мартовскими и там же стоит QR код, так как загружать нужно джипег, то получается мне нужно тоже загрузить сведения о мартовской прививке (именно там, где QR код). Будет ли это повод для отказа? Я имею ввиду мартовскую привиаку, прошло больше полугода.
grushina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dgon62 » 02 дек 2021, 04:07

grushina, Валидность прививки один год. У вас на новом сетификате реаакцинация будет выше первой прививки. И вам и мужу нет проблем с въездом.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение grushina » 02 дек 2021, 04:16

dgon62 писал(а) 02 дек 2021, 04:07:У вас на новом сетификате реаакцинация будет выше первой прививки.

У меня уже первая доза (второй вакцинации) стоит в сертификате от 17 ноября, вот только она стоит в самом низу второй страницы После первой вакцинации в марте и после перенесенного заболевания в июне.
У мужа заболевание не отображается. Только вакцинация в марте и всё.
Валидность 1 год в нашей стране, а вот в Тае? Такие же сроки? Спасибо за ответ
grushina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dgon62 » 02 дек 2021, 04:40

grushina писал(а) 02 дек 2021, 04:16:Валидность 1 год в нашей стране, а вот в Тае?

Таиланд основывается на сроках, указанных производителем вакцины. В России год, значит и в Таиланде год. У меня и жены прививка полгода назад, тайпассы получили - так убедительнее?
Кстати у меня Лайт встал выше старой прививки в сертификате. Делал не для тайцев, а для себя, чтобы поднять титр на 3 месяца (ибо Таиланд Лайт не сертифицировал). Тайпасс получил до Лайта.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение raydrik » 02 дек 2021, 08:23

mariakuzzz писал(а) 01 дек 2021, 16:44:porshenn, предлагаю написать на почту, как писали уде выше вот сюда: ответ пришел с consular точка complaint собака mfa точка mail точка go точка th
Я обрисовала ситуацию, указала номер заявки, паспорт, почту, которую указывали при подаче и дабу вылета. Мне ответили через час. Уже после окончания рабочего времени в Тае. Я писала на тайском и ниже на английском. Мне ответили на английском, чтобы я проверила почту. Действительно, через 15 минут после отправки пришёл апрув.

Рад что хоть кто-то читает форум и мой мануал помог!

П.с. Сегодня и девушке написали ответ в фб.
raydrik
новичок

Страны: 16

Сообщение Catherine_73 » 02 дек 2021, 08:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что писать в Booking ID ? Не могу найти ответ в ветке. Это подтверждение от отеля или номер SHABA ID?
Catherine_73
новичок

Сообщение Andkir » 02 дек 2021, 09:02

Catherine_73 , пишите номер бронирования, который собираетесь в виде картинки прикладывать в запрос на Тайпасс. Если это номер с Букинга, то и картинку с Букинга, если напрямую от отеля бронировали, то тот номер который отель прислал.
Andkir
участник

Страны: 1

Сообщение Solgag » 02 дек 2021, 10:01

Всем привет,
Наша история такая. У меня 2 заявки на Тай Пасс, у мужа одна. Отправили 29 ноября, вылет 3 декабря.
В первой заявке я прикрепила свою страховку на русском и вместо подтверждения от отеля, которое мне прислали позже, чек об оплате.
Во второй заявке я на себя и мужа подала одинаковый пакет документов. Исправила свою страховку и еще бронь с букина прикрепила.
В итоге писала по советам в чате:
- в соцсеть, признанная в РФ экстремистской
- на почту consular.complaint@mfa.mail.go.th
Сегодня рано утром написала прямо в комменты в фэйсбуке и еще на почту
Support@tp.consular.go.th с темой ALARM!!! Departure flight 2021/12/03
Смешно, но на слово ALARM в Тайланде реагирует сразу и отель, и какой то из адресов почты. Реакция в течение получаса.
Что имеем в итоге.
Мне по второй заявке приходит отказ, что в брони отеля не видно наших имен.
Тут же приходит qr на первую, вообще без букина заявку. А мужу приходит qr на его единственную заявку, которая с букином без фамилий.
После чего я сильно сомневаюсь, что отвечает робот.
Solgag
новичок

Сообщение 12989 » 02 дек 2021, 10:24

Ребят, а подскажите пожалуйста в фб писать это где? Можно ссылку плз
12989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Solgag » 02 дек 2021, 10:32

Solgag
новичок

Сообщение raydrik » 02 дек 2021, 10:41

12989 писал(а) 02 дек 2021, 10:24:Ребят, а подскажите пожалуйста в фб писать это где? Можно ссылку плз

78 страница этой темы, мое сообщение от 30 ноя 2021, 11:00 еще отвечают на почту консулата, дальше я тоже писал откуда пришел ответ.
Вот ссылка на https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10662780#p10662780
и
пробуйте еще вот этот вариант Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода , я нашел эту почту на офф сайте консулата, мне они дали ответ но уже было не актуально. Но я видел, что люди делали как я писал и отправляли на почту и все получали ответы и довольно быстро.

П.с. эти моменты помогают получить Тай Пасс с большой вероятность!!! Несколько людей уже отписывалось, что они получили и я получил несколько сообщений в личку, что все ок ок. Так что пробуйте.
Последний раз редактировалось raydrik 02 дек 2021, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
raydrik
новичок

Сообщение Nadin_gr » 02 дек 2021, 10:56

mariakuzzz писал(а) 01 дек 2021, 13:03:Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода
Вчера, 14:03
Boris274, пришло на почту.

У вас когда вылет?
Я подавала 24.11 ничего нет
Nadin_gr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение aspiens » 02 дек 2021, 11:30

По поводу дат прививок. Там нужно прикреплять дважды к первой вакцинации, и ко второй.
но справка о вакцинации из Госуслуг единая. и QR код на ней один. Дважды прикрепляем одно и то же?
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gbyte » 02 дек 2021, 11:38

aspiens писал(а) 02 дек 2021, 11:30:По поводу дат прививок. Там нужно прикреплять дважды к первой вакцинации, и ко второй.
но справка о вакцинации из Госуслуг единая. и QR код на ней один. Дважды прикрепляем одно и то же?

Да. Но у них там всё равно тотализатор, люди не прикрепляют оплаченный PCR тест - кому-то выдают Thaipass, а кого-то заворачивают. Нет имени заявителя в подтверждении бронирования? Аналогично, может прокатить, а может и нет.
gbyte
новичок

Сообщение Tigor » 02 дек 2021, 11:42

Тайцы фанаты лотерей. Сегодня отправил повторную заявку, так как по первой обнаружил косяки в доках (решения по первой на седьмой день до сих пор нет). С другого мыла со старым номером паспорта отправка прошла нормально.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Zulan » 02 дек 2021, 12:38

На фейсбуке в чате они отвечают. Но пишут просто отписки, ждите ждите все будет хорошо, много заявок.

We have already sent your information to the officers who take care of the Thailand Pass. Due to the number of people applying for the Thailand Pass, this can cause a delay in the system sending out QR Code. Please wait and check your email periodically. Our officers are approving all of the requests. We apologize for the inconvenience.
Zulan
новичок

Сообщение raydrik » 02 дек 2021, 12:58

Zulan писал(а) 02 дек 2021, 12:38:На фейсбуке в чате они отвечают. Но пишут просто отписки, ждите ждите все будет хорошо, много заявок.
люди сегодня получали описывайте ситуацию, может уже заспамили. Я просил не спамить и писать только тем кому реально сегодня завтра улетать, чтобы не накрыть канал связи.
raydrik
новичок

Сообщение Tigor » 02 дек 2021, 13:05

Фэйсбуком заведует явно не иммиграционный офицер, этот чел может только подойти к какому-нибудь офицеру и сказать, что вот пацаны просили передать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение raydrik » 02 дек 2021, 13:27

Tigor писал(а) 02 дек 2021, 13:05:Фэйсбуком заведует явно не иммиграционный офицер, этот чел может только подойти к какому-нибудь офицеру и сказать, что вот пацаны просили передать.

это понятно, но это работает
Zulan писал(а):Меня честно сказать, мало волнует, что вы там просили. Мне через два дня лететь уже, поэтому буду спамить везде куда достучусь, хоть премьеру лично, мне плевать, лишь бы получить идиотский код

ну у тайцев уже все, выход только звонить в Посольство и пушить. Удачи и я вам не грубил и не дерзил, а пытался помочь. А мне показалось, что мне вы грубите!
raydrik
новичок

Сообщение MaxIrene » 02 дек 2021, 13:54

Добрый день.

На фейсбуке нашла номер телефона, по которому сразу отвечают. Говорят по английски. При мне сразу посмотрели обе моих заявки, посмотрели в порядке ли мои документы, извинились и сказали сегодня-завтра направим ответ. Через пять минут по первой заявке от 24 ноября отказ (не приложена оплата ПЦР теста, но я сама ей сказала это, когда объясняла зачем две заявки), по второй от 30 ноября апрув. На фейсбуке все кто звонил по этому номеру в течении 5 минут получали тай пасс. До этого я писала на все имейлы, в том числе, которые указаны в этой ветке, тишина.

Номер телефона +6622035000 внутренний номер 33001.

Желаю всем быстрее и без нервов получить свои тай пассы.
MaxIrene
новичок

Сообщение k2 » 02 дек 2021, 14:18

Отпишусь по своей ситуации
Вылет 04.12.2021
Первый раз подал на тай пас 24.11 с самой дешевой страховкой от ингостраха (большая часть на русском) , бронь отеля - подтверждение от букинга, никакой оплаты тестов по прибытию не прикладывал
Т.к. не было ответа 30.11 подал на тай пас второй раз с другой почты. Приложил другую страховка, в этот раз тайскую Tune project, за 2270 бат на 30 дней (она вроде как покрывает обсервацию в безсимптомном случае) и в последнее окно добавил пдф с оплатой тестов по прибытию в аэропорту Пхукета
Вчера (01.12) поздно вечером написал письма с обоих емейлов на следующие адреса:
consular.complaint@mfa.mail.go.th,
support@tp.consular.go.th,
thaiembassy.mow@mfa.mail.go.th,
visa.rtemoscow@gmail.com
с кричащим заголовком типа: URGENT! FLIGHT IN 2 DAYS STILL NO HAVE THAIPASS
внутри письма написал инфо типа фамилия/имя, дату вылета, код доступа, email, номер паспорта
в 10 утра ответили на email первой заявки с visa.rtemoscow@gmail.com на русском: "Оформление заявки занимает минимум семь рабочих дней.
Ожидайте рассмотрения."
И через 40 минут на этот же email пришел одобренный тай пас.
На вторую заявку с другого мейла никто не ответил и соответственно второго тай паса нет - ну и ладно)
Возможно видя пугающие заголовки, они начинают шевилится или их пнули из московского консульства
Надеюсь кому поможет
k2
новичок

Страны: 81

Сообщение iamhrust » 02 дек 2021, 14:39

Вопрос про бронирование - в подтверждении от отеля должно быть несколько имен всех членов семьи? А то ведь на меня и на жену два отдельных Thaipass-а нужно оформлять, если только мое имя будет в подтверждении будет, ее заявление на Thaipass завернут?
iamhrust
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Catherine_73 » 02 дек 2021, 14:41

iamhrust, у нас в подтверждении от отеля прописаны имена всех членов семьи
Catherine_73
новичок

Сообщение iamhrust » 02 дек 2021, 14:43

Спасибо, значит, буду настаивать, чтобы все имена там были.
iamhrust
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение yoyoyoyo » 02 дек 2021, 19:29

Подскажите, у нас забронирован и оплачен SHA+ отель в Бангкоке, но пока не можем от них получить подтверждения, по поводу пцр теста. (хотя при бронировании на Агоде было указано, что пцр тест включен)
И если мы подадимся для тайпаса с указанием этого отеля, но к примеру по пцр тесту так и не получим от отеля четкого ответа, то мы перебронируем другой отель и будем жить в нем.
Так вот, если тай пас будет выдан на один SHA+ отель, а находиться 7дней будем в другом SHA+ отеле могут возникнуть вопросы или это непринципиально?
yoyoyoyo
новичок

Сообщение FrauLo » 02 дек 2021, 20:03

Подскажите, пожалуйста, наверняка вопрос уже был, но 87 страниц темы. Он простой: подавать на Тайпасс можно не менее чем за 7 дней до прилета, это понятно. А максимальное время подачи чем-то ограничено? Я могу подать за месяц или более? Недели за 3 нормально будет? Чтобы спокойно ждать не дергаясь, а то как-то много тут тревожных сообщений.
FrauLo
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Olga0810 » 02 дек 2021, 20:09

улетаю 24го дек, подала 25го ноября с двух почт, по обоим заявкам тишина, и не понятно когда будут рассматривать...так что вам решать, но по мне лучше уж заранее попробовать получить, вдруг отказ(((
Olga0810
новичок

Сообщение Wowan » 02 дек 2021, 20:17

Скажите пожалуйста страховка на двух листах как её загрузить?
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение Kolya_algol » 02 дек 2021, 20:22

FrauLo писал(а) 02 дек 2021, 20:03:Подскажите, пожалуйста, наверняка вопрос уже был, но 87 страниц темы. Он простой: подавать на Тайпасс можно не менее чем за 7 дней до прилета, это понятно. А максимальное время подачи чем-то ограничено? Я могу подать за месяц или более? Недели за 3 нормально будет? Чтобы спокойно ждать не дергаясь, а то как-то много тут тревожных сообщений.

Когда система работала нормально, до тайм аута, люди получали Тайпасы, на февраль, но не нужно забывать, что срок действия Тайпасса 3 месяца.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Kolya_algol » 02 дек 2021, 20:27

Olga0810 писал(а) 02 дек 2021, 20:09: подала 25го ноября

Я то же подал 25, но думаю, что к указанным срокам рассмотрения, нужно прибавить еще 7 дней, когда у них был недельный тайм аут.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Nadin_gr » 02 дек 2021, 20:28

FrauLo писал(а) 02 дек 2021, 20:03:e: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода
23 минуты назад
Подскажите, пожалуйста, наверняка вопрос уже был, но 87 страниц темы. Он простой: подавать на Тайпасс можно не менее чем за 7 дней до прилета, это понятно. А максимальное время подачи чем-то ограничено? Я могу подать за месяц или более? Недели за 3 нормально будет? Чтобы спокойно ждать не дергаясь, а то как-то много тут тревожных сообщений.

Подавайте уже сейчас. Чтобы не дергаться. Я ща 2 недели подала и дергаюсь. До сих пор нет
Nadin_gr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iriwka370 » 02 дек 2021, 20:49

Подскажите такой вопрос, у меня вообще ситуация плачевная(( у меня на гос услугах по техническим причинам сертификата нет ни на русском ни на английском языках, есть только на Мос ру на русском языке((( я специально ездила в аэропорт Домодедово там выдают якобы международные сертификаты о вакцинации и мне на одном листе напечатали на 4 языках данные о моей пройденной вакцинации и прикрепили россий ский кюар код(( загрузила уже 2 раза и тишина, у меня есть кюар код переболевшего, я после вакцинации болела( вот не знаю что будет, вдруг вообще откажут((( подскажите, может есть тут кто как я(
Iriwka370
новичок

Сообщение Tigor » 02 дек 2021, 20:49

Wowan писал(а) 02 дек 2021, 20:17:Скажите пожалуйста страховка на двух листах как её загрузить?

В фотошопе склеить.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение elena123!! » 02 дек 2021, 21:27

Кто подал после 25 ноября на тай пасс с вакциной спутник, получил апрув? Такое ощущение, что сейчас никто автоматом его не получает, а только через письма/звонки, либо в последний момент перед вылетом.
elena123!!
новичок

Сообщение Boris274 » 02 дек 2021, 21:29

24 подавал, тишина...
Boris274
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Kolya_algol » 02 дек 2021, 21:32

elena123!! писал(а) 02 дек 2021, 21:27:Кто подал после 25 ноября на тай пасс с вакциной спутник, получил апрув? Такое ощущение, что сейчас никто автоматом его не получает, а только через письма/звонки, либо в последний момент перед вылетом.

Я думаю, что если у кого не срочно, нужно ждать. В начале запуска системы 1 ноября, был подобный бардак, к середине месяца наладилось.
Я подал на свою девушку, у нее астра зенека, и то же автоматом не пришло, ждет уже неделю.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Maks82 » 02 дек 2021, 21:56

elena123!!, проблема в том, что и письма /звонки не помогают. У нас вылет 5 декабря и если завтра не будет разрешения, то похоже отпуск сорвался((( ну и попадос на деньги конечно(((
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rabbit[52] » 02 дек 2021, 22:05

А я вот не понимаю, неужели все люди кто не успевает получить этот Тайпасс до вылета, при условии что срок соблюден с их стороны и виноваты тайцы, готовы отменить свой отпуск, потерять кучу денег из-за невозвратных билетов и отелей? Это же бред какой то! А нельзя ничего не отменять и полететь, а когда запросят тайпасс объяснить ситуацию и показать все необходимые документы в распечатанном виде, в том числе дату заполнения заявки и код, который выдается после. Неужели из-за долбанного кода не пустят людей в страну при соблюдении всех условий? Кто то уже отменял свою поездку из формчан? Или может кто-то летел без тайпасса и разбирался на месте?
Rabbit[52]
новичок

Сообщение a.alex » 02 дек 2021, 22:10

Rabbit[52], так не посадят на самолет и все. Есть список документов, у пассажира чего-то нет - гуляй.
a.alex
участник

Сообщение Rabbit[52] » 02 дек 2021, 22:14

a.alex писал(а) 02 дек 2021, 22:10:так не посадят на самолет и все. Есть список документов, у пассажира чего-то нет - гуляй.

Я потратил тонну нервов и времени и денег чтобы получить визу. То есть посольство мне разрешило въезд на 60 дней (там комплект документов кстати адовый был, тайпасс нервно курит в стороне) и при отсутствии кода не посадят на самолет?) При том что если я докажу что виноват не я, а тупо сам сервис из-за их глюков и тд. Я просто не верю в это... Но все же интересно как на практике, поэтому спрашиваю есть ли тут кто-то кто садился без тайпаса
Rabbit[52]
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль