Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение vlad.bel » 03 дек 2021, 12:04

Такой вопрос - забронировал отель в Пхукете на Агоде (песочница Пхукет), есть красивое подтверждение красивое от хуя, что отель забронирован, все оплачено и т.д.
Но в дополнительной информации от отеля просят чтобы я связался с отелем и получил SHABA certification от отеля?
В списке документов для ТайПасса это не значится, так же не значится ничего про необходимость оплаченного трансфера.
Вопрос нужно ли мне от отеля эта Шаба сертификация и доказательства оплаченного трансфера для получения ТайПасса?
vlad.bel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TattyTa » 03 дек 2021, 12:07

TattyTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lafefo » 03 дек 2021, 12:09

Откопировала свои отчаянные послания )) спасибо! буду надеяться до последнего!
lafefo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Olga0810 » 03 дек 2021, 12:10

Думаете, если подали 25.11, а вылет 23го дек, не ждать тайпасс в 7 рабочих дней? не хочу пока трансфер и пцр отелю платить, этот платёж полностью невозвратный
Olga0810
новичок

Сообщение raydrik » 03 дек 2021, 12:10

Нет, это не те адресаты, зайдите на 78 страницу. Я написал все и как писать и куда. Все кто получил апрувы как я понимаю писали по тайконсулат о котором я и написал!
raydrik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение raydrik » 03 дек 2021, 12:13

lafefo писал(а) 03 дек 2021, 11:46:привет всем, кто все еще ждет тайпасс ) у меня вылет послезавтра вечером (в воскресенье). в Таиланде сейчас 15.44, консульство работает до 16.30. тайпасса до сих пор нет (подала две заявки - одна 30 ноября, вторая - 2 декабря с двух разных почт, обе висят в статусе reviewing). на электронные почты с пометкой URGENT - departure flight 2021/12/05 писала, по телефону с добавочным из комментариев выше только что звонила 2 раза: 2 минуты играет музыка, потом звонок обрывается. как считаете, если в течение 40 минут не приходит тайпасс, то ждать уже не стоит? у меня, в принципе, все подлежит отмене, я тогда буду какую-то альтернативу искать, но таааак в Тай хотелось, конечно.

Звоните в посольство, они могут сделать апрув прямой, мне это сказали в посольстве. Можете позвонить в посольство Таи в Варшаве там максимально адекватные сотрудники.
raydrik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение aspiens » 03 дек 2021, 12:18

vlad.bel писал(а) 03 дек 2021, 12:04:Вопрос нужно ли мне от отеля эта Шаба сертификация и доказательства оплаченного трансфера для получения ТайПасса?

При заполнении фоормы на ThaiPass название отеля появится в выпадающем меню, когда начнёте набирать его название. Про оплаченный трансфер в системе ThaiPass ни слова. Но вы его делайте конечно. Без него никак.
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lafefo » 03 дек 2021, 12:25

raydrik писал(а) 03 дек 2021, 12:13:Звоните в посольство, они могут сделать апрув прямой, мне это сказали в посольстве. Можете позвонить в посольство Таи в Варшаве там максимально адекватные сотрудники.

Будете смеяться, но я позвонила в Варшаву. Очень вежливая девушка сказала, что ничем помочь не может, но дала электронную почту свою польскую, может, помогут.
lafefo
новичок

Сообщение Anna28_ » 03 дек 2021, 12:27

Зарегистрировалась специально чтоб написать !!!
Не вижу свое предыдущее сообщение.
Спасибо всем форумчанам за содействие.
Итак мы подали обе заявки с первого раза.
Никаких пробелов и точек не ставили.
Написали RUS и дольше номер паспорта.
Заявки обе ушли сразу. На почту многоаенно пришло подтверждение что заявки приняты.
Теперь длем
Anna28_
новичок

Сообщение Makalini » 03 дек 2021, 12:31

Добрый день. Кто нибудь может подсказать?
Получили такой странный ответ: "Thailand Pass system has rejected your registration due to The day were sick with Covid-19"
При заполнении указали и вакцинацию Cпутник V в сентябре и что болели в декабре 2020. Что делать?
Makalini
новичок

Сообщение Zulan » 03 дек 2021, 12:32

Я получил свои зветные Thai Pass-ы. Звонил вчера +6622035000 внутренний номер 33001, они попросили перезвонить сегодня, если не придет, проверяли инфу по номерам паспортов. Сегодня с 5ой попытки примерно смог дозвониться, очень вежливая девушка еще раз проверила и прямо во время разговора отправила мне все 4 кода, для всей моей семьи.
Zulan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение st86 » 03 дек 2021, 12:38

Olga0810 писал(а) 03 дек 2021, 12:10:Думаете, если подали 25.11, а вылет 23го дек, не ждать тайпасс в 7 рабочих дней? не хочу пока трансфер и пцр отелю платить, этот платёж полностью невозвратный

Я так отказ первый раз получил. Подавал 15 ноября, а отказ пришел только 24 с мотивацией: "Please upload paid hotel reservation confirmation that includes RT-PCR test". Если есть время, можно попробовать, но я бы не рисковал.
Второй раз подал все документы 25 ноября и приложил на последней странице чек об оплате отеля с Букинга, чек оплаты ПЦР теста в аэропорту и чек за трансфер. Только сегодня QR код пришел. Вылет 11 декабря.
st86
новичок

Страны: 8

Сообщение jecka89 » 03 дек 2021, 12:40

По последней неделе на форуме в этой теме я так понимаю лучше сразу писать на ФБ и какие-то ещё пути искать, не ожидая информации по Тпассу? Или это крайний случай, что нужно куда-либо ещё писать/звонить?
jecka89
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tigor » 03 дек 2021, 12:53

Давайте прикинем. За ноябрь в Таиланд приехало 133 тыс туристов, это 4400 анкет в день. Если на обработку одной анкеты уходит примерно 3 мин, то один работник может за 8 часовую смену рассмотреть 160 анкет, для обработки 4400 анкет нужно, примерно, 28 человек. Если отправлять по 2-3 заявки, то придется нанимать уже в 2-3 раза больше людей: 50-80 чел, вряд ли в МВД есть столько свободных офицеров. В декабре по-любому туристов будет больше, а если турпоток увеличится хотя бы до 500 тыс туристов в месяц, то вся система у них просто ляжет. Поэтому не стоит слать им по 2-3 заявки, если нет косяков в первой, делу это уже не поможет, а только усугубит общую ситуацию, лучше дней за пять до вылета начинать писать-звонить по всем известным адресам и пробивать первую подачу.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Olga0810 » 03 дек 2021, 12:57

st86, а как получить чек с букинга? у меня после оплаты только бронирование на почту пришло
Olga0810
новичок

Сообщение st86 » 03 дек 2021, 13:03

Olga0810 писал(а) 03 дек 2021, 12:57:st86, а как получить чек с букинга? у меня после оплаты только бронирование на почту пришло

На сайте переключитесь на английский, чтобы сразу получить чек об оплате на нужном языке. Потом зайдите в личный кабинет, выберете ваше бронирование и нажмите Print receipt и сохраните ее. Тайцы принимают эту квитанцию об оплате.
st86
новичок

Сообщение Kolya_algol » 03 дек 2021, 13:08

Tigor писал(а) 03 дек 2021, 12:53:Давайте прикинем. За ноябрь в Таиланд приехало 133 тыс туристов, это 4400 анкет в день. Если на обработку одной анкеты уходит примерно 3 мин, то один работник может за 8 часовую смену рассмотреть 160 анкет, для обработки 4400 анкет нужно, примерно, 28 человек. Если отправлять по 2-3 заявки, то придется нанимать уже в 2-3 раза больше людей: 50-80 чел, вряд ли в МВД есть столько свободных офицеров. В декабре по-любому туристов будет больше, а если турпоток увеличится хотя бы до 500 тыс туристов в месяц, то вся система у них просто ляжет. Поэтому не стоит слать им по 2-3 заявки, если нет косяков в первой, делу это уже не поможет, а только усугубит общую ситуацию, лучше дней за пять до вылета начинать писать-звонить по всем известным адресам и пробивать первую подачу

Я с вами согласен. У меня время позволяло, и наверное, потому, я никого не напрягал. Отправил заявку и ждал. Ничего не изобретал с точками и пробелами в паспорте, не переводил на английский страховки, QR код вакцинации, был с белыми полями по бокам. Все тупо сфотографировал, и ничего не перекодировал.
Прислали сегодня, только даты, на день позже, но отправлять новую заявку не стану. Думаю, что это не принципиально. При сканировании QR кода с Тай Пасса, нет информации о дате заезда, а документы, которые возьму с собой, все подтвердят.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение mariakuzzz » 03 дек 2021, 13:12

jecka89, это крайний, когда осталось 2-3 дня до вылета. А то от потока сообщений могут и прикрыть лавочку.
mariakuzzz
новичок

Сообщение Boris274 » 03 дек 2021, 13:13

Песочница Пхукет: Я прикладывал следующие документы: паспорт (фото, обрезал по краям нижней страницы с фото и данными), бронь отеля, (заказывал на прямую у отеля на Патонге, из 16 ночей, оплачено 3 суток, указывал номер бронирования отеля, в брони были мои данные и жены), сертификат о вакцинации 1. 10 августа, 2. 31 августа + приклеил вырезанный QR, так же отдельно вложил QR. Страховка от "Т". На последней вкладке все три документа вложил ещё раз. Документов о трансфере и оплаченном ПЦР пока ещё нет..тайпасс получен. 10 дней ожидания.
Последний раз редактировалось Boris274 03 дек 2021, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Boris274
участник

Страны: 10

Сообщение Olga0810 » 03 дек 2021, 13:21

st86, спасибо, вроде сделала)), пока не могу отправить новую заявку, не даёт....буду ждать решения по этой, написала на ФБ...
Olga0810
новичок

Сообщение lafefo » 03 дек 2021, 13:42

Я получила тайпасс!
Отправляла 2 заявки: 1 - 29 ноября сделанную на коленке - скрин с букинга, фотку паспорта и т.п.
1 декабря продублировала с другой почты, но уже запросила бронь в отеле непосредственно. пцр-тесты не оплачивала, трансфер не оплачивала, сделала хороший скан паспорта, в страховке желтым подчеркнула слово COVID и сумму 50000USD, добавила скрин об оплате отеля из сбер-онлайн (полностью на русском, но обвела там сумму оплаты в тайских батах).
дозвонилась в консульство с мобильного телефона - вот как писали на последних страницах по номеру +6622035000 доб.33001 - по тайскому времени было уже позже 17.00, но трубку взяли. спрашивали только номер паспорта и фамилию, номер заявки не требовали. сначала проверили более старую заявку (без брони отеля) и мгновенно пришел отказ с формулировкой о том, что нужна оплаченная бронь отеля с ПЦР-тестом. девушка по телефону сказала, что мы не принимаем брони с букинга, про пцр ничего не сказала.
я не сдалась - говорю, проверьте вторую, от 1 декабря. и вот по этой заявке пришло одобрение! тоже мгновенно, пока я была на линии. так что спасибо всем, кто меня поддержал и подсказывал! Тайланд, жди!

п.с. кстати, что теперь делать с тестами и трансфером? есть возможность оплатить на месте? брать наличные или карту примут? или писать в отель прямо сейчас?
Последний раз редактировалось lafefo 03 дек 2021, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
lafefo
новичок

Сообщение claremorris » 03 дек 2021, 13:44

aspiens, а как вы получили чек от букинг? первый раз такое слышу-вижу! Поделитесь пожалуйста!
claremorris
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AUDISON55 » 03 дек 2021, 13:56

Paid AQ / SHA Extra+ hotel reservation confirmation throughout the 7 days period (including the fee for RT-PCR test and Antigen Self-test Kit)

При входе ясно все написано что оплата необходима и отеля и ПЦР
AUDISON55
новичок

Сообщение Al_V » 03 дек 2021, 14:19

Добрый день, вчера пробежался на телефоне по всей теме, но не нашел описания необходимого мне случая ) Прошу прощения если баян, но есть пара вопросов )

1. Первую вакцину Спутника сделал 26.11, вторая будет 17.12, только после этого получу QR код. Соответственно до этого момента нет смысла подавать на Тай Пасс? Все ровно откажут, даже если скрин с гос.услуг приложу о первой вакцине?

2. Еду с дочерью, 17 лет. Вакцины нет, но как я понял до 18 она может въехать как ребенок с вакцинированным. В то же время тут на форуме вычитал что ей нужно отдельно подавать заявку на тай пасс. К ее заявке необходимо мои QR коды прикладывать, или как они идентифицируют что она со мной?

П.С.: вылет в тай 03.01.22
Al_V
новичок

Сообщение IrishaF » 03 дек 2021, 14:26

Здравствуйте.Для получения Thai pass на Букинге бронировал отель,цена приемлемая и платить сразу не надо.А после того запросил у отеля по почте оплату трансфера и теста.Так вот отель запросил сразу оплату за проживание и трансфер и тест.Но цена уже гораздо выше за проживание. Такой вопрос как оплатить проживание через Букинг,а трансфер и тест соответственно через отель.
IrishaF
новичок

Сообщение claremorris » 03 дек 2021, 14:30

st86,
st86 писал(а) 03 дек 2021, 13:03:На сайте переключитесь на английский, чтобы сразу получить чек об оплате на нужном языке. Потом зайдите в личный кабинет, выберете ваше бронирование и нажмите Print receipt и сохраните ее. Тайцы принимают эту квитанцию об оплате.

нажала, у меня только "Print confirmation", если не затруднит можно скрин где именно счет?
claremorris
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kaparzec » 03 дек 2021, 14:46

Ребята, всем привет. Отправили пару дней назад документы для Тай-пасс.
У нас вылет 6 декабря в понедельник. Благодаря доброму человеку, который дал здесь контакты, позвонили в Тайланд +6622035000 внутренний номер 33001
Девушка разговаривает на английском. Очень вежливая. В режиме разговора буквально в течении 2-3 минут получили QR коды для себя и жены в режиме реального времени. Вообще не ожидали на линии, соединили сразу.

До этого писали на почту и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ответа не получали.

Так что у кого горят сроки, крайне рекомендую!
Kaparzec
новичок

Сообщение st86 » 03 дек 2021, 15:15

claremorris писал(а) 03 дек 2021, 14:30:нажала, у меня только "Print confirmation", если не затруднит можно скрин где именно счет?

Кнопка Print receipt должна быть прямо под кнопкой Print confirmation. Проверьте, что у вас выполнен вход в аккаунт и прошла оплата. В крайнем случае, можно запросить у поддержки
st86
новичок

Сообщение Туняша » 03 дек 2021, 15:18

Добрый день!
прилетаем на Пхукет 23 декабря днем, вакцинированные. Забронирован отель с 22-го (ошиблась датой при оформлении брони) до 29-го, то есть выселение 29-го. Есть шанс при таких вводных получить тайпасс? Если нет - можно ли на одну ночь забронировать другой отель? в уже забронированном отеле мест нет(
Туняша
новичок

Сообщение boyruss1 » 03 дек 2021, 15:22

TattyTa писал(а) 03 дек 2021, 10:32:Интересно, означает ли это, что они сейчас будут аппрувить все заявки не глядя....

нет, не означает. Мне ответ на первую заявку от 21го пришел 1го - мне ее отклонили (а вылет 4го!). Благо, к 30.11 я подал еще 2 заявки (ибо срок уже почти истек, а ответа не было), последнюю, 4ую я подал после получения этого отрицательного ответа. Три первых заявки идентичные, четвертая - с другой страховой (ЕРВ вместо Альфы по причине того, что в ЕРВ было крупно выделено в выдержке условий про ковид). Результат: 1, 2 и 4 - отклонены, 3-я, поданная 30.11 - одобрена. Загадка!!!

vlad.bel писал(а) 03 дек 2021, 12:04:Вопрос нужно ли мне от отеля эта Шаба сертификация и доказательства оплаченного трансфера для получения ТайПасса?

шаба очень помогает, так как там указано, что бронирование оплачено. Запросите ее у отеля на той же Агоде - "написать сообщение в отель", напишете, что просите их вылсать шабу на себя - Иванова Ивана (и кто с вами будет проживать), укажете свои пасп. данные. Про трансфер - у меня ни разу его отсутствие не было причиной отказа (страховка не нравилась).

Makalini писал(а) 03 дек 2021, 12:31:При заполнении указали и вакцинацию Cпутник V в сентябре и что болели в декабре 2020. Что делать?

Еще раз переподать на тайпасс, скопировав в сертификатах вакцинации в англ. версии только первую страницу с вакцинами, вторую страницу с данными о перенесенном заболевании слать не надо. И не надо ставить сверху галочку в анкете в разделе о вакцинации о ковиде. Увы, скорее всего никто не смотрит на даты вашей болезни.

Al_V писал(а) 03 дек 2021, 14:19: Соответственно до этого момента нет смысла подавать на Тай Пасс?

Абсолютно верно, никакого смысла.

Туняша писал(а) 03 дек 2021, 15:18:Забронирован отель с 22-го (ошиблась датой при оформлении брони) до 29-го, то есть выселение 29-го. Есть шанс при таких вводных получить тайпасс?

Вы б с отелем списались, чтоб вам просто не аннулировали бронь 22 при вашем no show - что вы точно едете к ним, но 23го. Если вы указываете в документах, что ваш обратный вылет 29го, то я бы в доп.документах приложил бы билет с датой вылета. Но если вы собираетесь оставаться в Тае и дальше, то приложите оплаченную бронь второго отеля (из списка SHA++), так как пока по правилам "песочницы" надо 7 ночей быть в отеле ша++
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Qwester » 03 дек 2021, 16:17

vlad.bel писал(а) 03 дек 2021, 12:04:Такой вопрос

Мне тоже отель прислал список что тесты надо оплатить и трансфер. Я давай им мягко объяснять что они не государственное агенство и требовать ничего не имеют права, а подтверждение бронирования и оплаты предоставить обязаны. Через пару писем друг другу они успокоились и дали подтверждение на своем бланке, но без подписей и печатей.
Когда спросил про подписи и печати - вообще перестали отвечать, видимо решили что я слишком наглый.
Про ШАБУ на этом форуме писали ранее что она больше не нужна.
Qwester
новичок

Сообщение Qwester » 03 дек 2021, 16:22

lafefo писал(а) 03 дек 2021, 11:46:кто все еще ждет тайпасс

Не сдавайтесь, звоните прям сейчас в Тайланд +6622035000 внутренний номер 33001
на английском говорят все решают
говорите My departure date is tomorrow but I still can not receive a confirmation. Can you check my access code? и называете код, ФИО и почту.
Qwester
новичок

Сообщение Olga0810 » 03 дек 2021, 16:35

Подскажите, если приходит отказ - то на почту? или надо статус мониторить?
Olga0810
новичок

Сообщение rastadas » 03 дек 2021, 16:46

Только что пришло два кода от 24.11 и 29.11)
Я тоже везде писала,но мне не отвечали,не знаю что помогло,но думаю нужно лишь переживать тем у кого нет ответа за 1-2 дня до вылета,а так они стараются.
И да,в этих заявках даже не прикрепляла оплаченные пцр тесты,и без всяких точек и пробелов
rastadas
новичок

Сообщение иринаскалабан » 03 дек 2021, 17:16

как звонить по горячей линии? по сотовому телефону? или скайпу? у нас уже 8 дней нет результатов
иринаскалабан
новичок

Сообщение elena123!! » 03 дек 2021, 17:17

rastadas, а какого числа у вас вылет?
elena123!!
новичок

Сообщение rastadas » 03 дек 2021, 17:22

Вылет 12 декабря
rastadas
новичок

Сообщение Слава ПВ » 03 дек 2021, 17:24

Туняша, После изменения расписания рейса мне не хватило 1 дня брони отеля. Добавить 1 день через букинг оказалось в 5 раз дороже. Связался с отелем и с букингом, объяснил ситуацию. Добавили день на условиях и по цене раннего бронирования, честно говоря не ожидал, бронь с жесткими правилами была. Попробуйте напрямую с отелем решить или с оператором бронирования.
Слава ПВ
новичок

Сообщение Wowan » 03 дек 2021, 19:08

Qwester писал(а) 03 дек 2021, 16:22: прям сейчас в Тайланд +6622035000 внутренний номер 33001

Дико извиняюсь как набирать этот номер?
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение dgon62 » 03 дек 2021, 19:32

Wowan писал(а) 03 дек 2021, 19:08:Дико извиняюсь как набирать этот номер?

Например в Скайпе. После ответа робота сразу набрать добавочный.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение gbyte » 03 дек 2021, 19:45

rastadas писал(а) 03 дек 2021, 17:22:Вылет 12 декабря

Подозреваю, что апрувнули вместе с анкетой от 24 числа. Подавал 27 ноября, вылет 10 декабря, пока что глухо...
gbyte
новичок

Сообщение Olga0810 » 03 дек 2021, 19:49

подскажите отказ приходит на почту? или надо мониторить статус на сайте?
Olga0810
новичок

Сообщение Al_V » 03 дек 2021, 19:49

Al_V писал(а) 03 дек 2021, 14:19:Добрый день, вчера пробежался на телефоне по всей теме, но не нашел описания необходимого мне случая ) Прошу прощения если баян, но есть пара вопросов )....

2. Еду с дочерью, 17 лет. Вакцины нет, но как я понял до 18 она может въехать как ребенок с вакцинированным. В то же время тут на форуме вычитал что ей нужно отдельно подавать заявку на тай пасс. К ее заявке необходимо мои QR коды прикладывать, или как они идентифицируют что она со мной?

Вопрос 2й не закрыт ) есть "сталкивающееся?) ЗАРАНЕЕ СПС
Al_V
новичок

Сообщение Odess2014 » 03 дек 2021, 20:19

Olga0810 писал(а) 03 дек 2021, 19:49:подскажите отказ приходит на почту?

Да. На почту.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение gbyte » 03 дек 2021, 20:24

Al_V писал(а) 03 дек 2021, 19:49:
Al_V писал(а) 03 дек 2021, 14:19:Добрый день, вчера пробежался на телефоне по всей теме, но не нашел описания необходимого мне случая ) Прошу прощения если баян, но есть пара вопросов )....

Вопрос 2й не закрыт ) есть "сталкивающееся?) ЗАРАНЕЕ СПС

А почему отдельно? При получении ThaiPass в анкете ясно написано: "Information of dependent children (under 18 years old)". Т.е. ребёнок до 18 лет добавляется в Вашу анкету.
gbyte
новичок

Сообщение Boris274 » 03 дек 2021, 21:31

Тут почитал условия по тайпассу:
https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... -qr-code-2 интересен п. 2 раздел документация про страховку:
,2.) Моя страховка должна быть от Ковид-19 для того, чтобы зарегистрироваться на Thailand Pass?

- Нет. Вы можете использовать и общую страховку или медицинскую страховку с минимальным покрытием 50000 долларов. а так же: 6.) Могу ли я изменить мою дату вылета после того, как я зарегистрировался (лась) и получил свой QR-код?

- Нет. Если вы хотите изменить вашу дату вылета или другие детали, вам необходимо будет заново регистрироваться в системе Thailand Pass.
Получается, если авиаперевозчик меняет дату вылета по каким либо причинам, и прилетаешь на следующий день, то тайпасс будет являться недействительным? И как тогда расценивать срок действия тайпассу три месяца, это период в который возможен въезд или возможный период нахождения на территории Таиланда?
Boris274
участник

Сообщение Евгений Д. » 03 дек 2021, 22:32

Кратко моя история: 18 ноября подал с не оплаченной бронью с букинга и без оплаченных тестов. 28 ноября пришёл отказ с комментарием, что надо оплатить отель и тесты. Отель долго не присылал подтверждение об оплате, нервы сдали, и 30 ноября подал с оплаченными тестами и не оплаченной бронью с букинга. Паника нарастала, вылет 13 декабря!) 2 декабря написал в фейсбуке ( и под видео, и в Сообщения), сегодня, 3 декабря пришли коды! И комментарий в фейсбуке тоже, что всё ок! Вся палитра эмоций в эти 2 недели! Всем спасибо за советы!)
Евгений Д.
новичок

Сообщение revolver007 » 03 дек 2021, 23:32

Евгений Д.,
очень интересная теория, у меня был оплачен отель, ранее можно было подавать заявок кучу, тесты оплачены не были,
да и людям аппрувы судя по сообщениям с темы приходили без оплаты тестов, за тесты они платили чуть ли не в аэропорту,
но мне аппрув пришел через несколько дней после оплаты теста, за тест платил на сайте https://www.thailandpsas.com/
вроде бы никак не связано, но при подаче PASS указан минимум документов и там
Paid AQ / SHA Extra+ hotel reservation confirmation throughout the 7 days period
(including the fee for RT-PCR test and Antigen Self-test Kit)

просто изучая что я мог сделать не так, решил устранить и этот пробел.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение boyruss1 » 03 дек 2021, 23:43

Boris274 писал(а) 03 дек 2021, 21:31:Вы можете использовать и общую страховку или медицинскую страховку с минимальным покрытием 50000 долларов

у меня два отказа из-за отсутствия ковида в списке страховых покрытий (правда третий клон первой заявки прошел), хотя та страховка была на 100К уё с покрытием и болезни и альтернативной обсервации. Проверяют документы люди со своим личным представлением, делаем выводы...
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Tigor » 03 дек 2021, 23:50

boyruss1 писал(а) 03 дек 2021, 23:43:Проверяют документы люди со своим личным представлением, делаем выводы...

Скорее всего из-за нехватки проверяющих стажеров понабирали и те особо не парятся, вот и проходят иногда варианты вне официального списка.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль