Тайланд в марте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайланд в апреле- мае

Сообщение sve335 » 23 фев 2012, 09:30

tenta2011 писал(а) 23 фев 2012, 01:28:Внесу свою лепту)
В это вреям погода на Чанге идельна. за 2 недели пребывания там с 4го апреля в том году дождь был всего 2 или 3 раза.
Жили в отеле Koh Chang Resort 3* - отличнейший вариант с широким белым пляжем, плавный заход в море , никаких камней, живности, ям, ила, топл народа, стай продавцов!) не тухло, есть где поесть, массажи итп)) И находится как раз между двумя тусовыми пляжами , добираться 50 батт что в одну сторону, что в другую, если уж прям совсем толпы захочется.

А Чанг, если я верно поняла, это недалеко от Патайи (до Пхукета и Краби оттуда прилично), да? И как далеко от Самуи (по времени сколько добираться)?
sve335
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sonesta » 23 фев 2012, 09:40

sve335 писал(а) 20 фев 2012, 11:18:Здравствуйте, форумчане!
Решила не плодить тем, а задать оставшиеся после чтения форума (мов) вопросы здесь, надеюсь автор не возражает.

Дано:
Билеты 1-24 апреля 2012 года Москва-Бангкок;
!

Я была с ребенком на Кате и Кароне (Пхукет) в апреле в 2010 - первые две недели месяца. Даже на Кате волны такие, что сносит, и люди теряли даже подводные очки и в волнах крутило. Я бы после своего опыта не рекомендовала Пхукет в апреле.
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Тайланд в марте

Сообщение merial » 23 фев 2012, 10:22

sve335 писал(а) 23 фев 2012, 09:30: Чанг, если я верно поняла, это недалеко от Патайи (до Пхукета и Краби оттуда прилично), да?

Да.
sve335 писал(а) 23 фев 2012, 09:30:И как далеко от Самуи (по времени сколько добираться)?

час лета до Бангкока + час лета от Бангкока + такси + паром = весь световой день.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 фев 2012, 10:46

Sonesta писал(а) 23 фев 2012, 09:40:
Решила не плодить тем, а задать оставшиеся после чтения форума (мов) вопросы здесь, надеюсь автор не возражает.

Дано:
!

Я была с ребенком на Кате и Кароне (Пхукет) в апреле в 2010 - первые две недели месяца. Даже на Кате волны такие, что сносит, и люди теряли даже подводные очки и в волнах крутило. Я бы после своего опыта не рекомендовала Пхукет в апреле.
Видимо, год на год не приходится, но был в конце апреля 2009 -море было достаточно спокойным. Безусловно, морской прибой есть - это же не озеро.
Тайланд в марте
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тайланд в марте
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тайланд в марте
_________________________________________________________________________________

На Ката Ной тоже неплохо, даже поуютней ))
Тайланд в марте

На Найхарне были волны, там даже серферы пытались что-то изобразить.
На Кароне обычно тоже волны побольше.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Sonesta » 23 фев 2012, 18:54

RU писал(а) 23 фев 2012, 10:46:Видимо, год на год не приходится

Это точно, но вот такая картина, как на фото, была в марте, а примерно со второй недели апреля и там стали появляться сначала барашки, а на Сонгкран и дальше - уже двойные белые барашки с довольной приличной силой "засасывания и выбрасывания". )))) И там были "сёрферы".
Как повезёт, но для себя я с ребенком не рассматриваю Пхукет на апрель. Взрослым, пожалуй, в любом случае можно будет купаться, с Кароном не сравнить всё равно, там волны серьёзнее, чем на Кате уже в марте были.
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sve335 » 23 фев 2012, 19:12

Sonesta писал(а) 23 фев 2012, 09:40:

Дано:
!

Вот блин, почитала Вас и опять в сомнениях. А на Чанге тогда как погодка в апреле? Или на Самуи(там вроде поспокойнее должно быть...)? Куда посоветуете?
sve335
новичок

Сообщение sve335 » 23 фев 2012, 19:15

merial писал(а) 23 фев 2012, 10:22:
sve335 писал(а) 23 фев 2012, 09:30: Чанг, если я верно поняла, это недалеко от Патайи (до Пхукета и Краби оттуда прилично), да?

Да.
sve335 писал(а) 23 фев 2012, 09:30:И как далеко от Самуи (по времени сколько добираться)?

час лета до Бангкока + час лета от Бангкока + такси + паром = весь световой день.

А куда бы Вы посоветовали для спокойного моря в апреле?... уже в растерянности я...
sve335
новичок

Сообщение Клад » 24 фев 2012, 21:24

RU Отпишитесь после трипа по жилью на Као Лаке и по Симиланам,буду благодарен
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Вопрос к RU

Сообщение Pchel » 25 фев 2012, 23:07

Уважаемый RU, я не знаю как к вам обратиться в ЛС, поэтому приходится тут. Я весь интернет перерыл в поисках ответа на вопрос - как на гугл-картах найти карты других пользователей. Вот вы в этом топике выложили карту с отмеченными местами в БКК. Я подозреваю, что таких карт, созданных туристами, много. Как их искать?
Pchel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Вопрос к RU

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 фев 2012, 17:04

Клад писал(а) 24 фев 2012, 21:24:RU Отпишитесь после трипа по жилью на Као Лаке и по Симиланам,буду благодарен
Отпишусь. Только если это будут бесплатные ночи - инфа будет бесполезной - поскольку отели скорее всего будут не совсем бюджетные и с не самым лучшим месторасположением.

Pchel писал(а) 25 фев 2012, 23:07:Уважаемый RU, я не знаю как к вам обратиться в ЛС, поэтому приходится тут. Я весь интернет перерыл в поисках ответа на вопрос - как на гугл-картах найти карты других пользователей. Вот вы в этом топике выложили карту с отмеченными местами в Бангкок. Я подозреваю, что таких карт, созданных туристами, много. Как их искать?
Вопрос интересный - видимо, пока это невозможно - только по прямой ссылке..Я тоже не в курсе, хотя этим вопросом особо не задавался, просто строил карты под себя - но, наверное, было бы удобнее находить готовые карты с выборочно отмеченными кем-то точками.
Все что я могу - выставить ссылки на карты, которые создал, чтобы вы могли сохранить их на свой аккаунт.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Re: Вопрос к RU

Сообщение Pchel » 26 фев 2012, 20:18

Pchel писал(а) 25 фев 2012, 23:07:Уважаемый RU, я не знаю как к вам обратиться в ЛС, поэтому приходится тут. Я весь интернет перерыл в поисках ответа на вопрос - как на гугл-картах найти карты других пользователей. Вот вы в этом топике выложили карту с отмеченными местами в Бангкок. Я подозреваю, что таких карт, созданных туристами, много. Как их искать?
Вопрос интересный - видимо, пока это невозможно - только по прямой ссылке..Я тоже не в курсе, хотя этим вопросом особо не задавался, просто строил карты под себя - но, наверное, было бы удобнее находить готовые карты с выборочно отмеченными кем-то точками.
Все что я могу - выставить ссылки на карты, которые создал, чтобы вы могли сохранить их на свой аккаунт.[/quote]

Да я ваши карты уже все сохранил себе)
Pchel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Nata28 » 25 мар 2012, 22:49

sve335 писал(а) 21 фев 2012, 12:50:Такс-такс, опять я не уверена в верности выбора. Но это хорошо, подберу благодаря Вам то, что больше подойдет под мои запросы.

Зоопарк - посетим в Бангкоке (он лучше, чем в Пхукете, как я почитала), спасибо (и в Бангкоке будем все-таки с 21 числа, мне тоже показалось одного дня маловато).
Очень заинтересовал вопрос в день прилета в Бангкок сразу попасть на Ао Нанг. Можно подробнее, с учетом паспортных контролей, получения багажа и т.д., успеем ли?

По пляжному отдыху: я так понимаю пляж Рейли на Краби и Пхукет, а на АоНанге остановиться сначала или наоборот после Райли, чтобы на экскурсии сплавать. Может тогда на ПиПи не надо останавливаться на несколько дней, а так - кататься на экскурсии. Хотя нет, хотя бы на каком-то из маленьких островов хочу пожить пару дней. А на Симиланах можно пару дней пожить? Как там пляжи?

У Вас интересный план на мартовский отдых , но нам, конечно, столько не осилить.

Мне кажется, что Ао нанг не для маленьких детей. Пляж там никакой. Выдержит ли 3-х летний ребенок перемещение на катерах на острова в апрельскую жару?... Если выбирать для ребенка, то по-моему лучше Самуи. Есть и хорошие пляжи и Лотус. Например, Ламай.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение sve335 » 28 мар 2012, 07:39

Nata28 писал(а) 25 мар 2012, 22:49:
sve335 писал(а) 21 фев 2012, 12:50:Такс-такс, опять я не уверена в верности выбора. Но это хорошо, подберу благодаря Вам то, что больше подойдет под мои запросы.

Зоопарк - посетим в Бангкоке (он лучше, чем в Пхукете, как я почитала), спасибо (и в Бангкоке будем все-таки с 21 числа, мне тоже показалось одного дня маловато).
Очень заинтересовал вопрос в день прилета в Бангкок сразу попасть на Ао Нанг. Можно подробнее, с учетом паспортных контролей, получения багажа и т.д., успеем ли?

По пляжному отдыху: я так понимаю пляж Рейли на Краби и Пхукет, а на АоНанге остановиться сначала или наоборот после Райли, чтобы на экскурсии сплавать. Может тогда на ПиПи не надо останавливаться на несколько дней, а так - кататься на экскурсии. Хотя нет, хотя бы на каком-то из маленьких островов хочу пожить пару дней. А на Симиланах можно пару дней пожить? Как там пляжи?

У Вас интересный план на мартовский отдых , но нам, конечно, столько не осилить.

Мне кажется, что Ао нанг не для маленьких детей. Пляж там никакой. Выдержит ли 3-х летний ребенок перемещение на катерах на острова в апрельскую жару?... Если выбирать для ребенка, то по-моему лучше Самуи. Есть и хорошие пляжи и Лотус. Например, Ламай.

Уже летим в Краби, а там определимся, может и на Самуи переедем, или на острова, вблизи Краби.
sve335
новичок

Сообщение Zhuchka » 20 ноя 2013, 13:41

sve335 писал(а):Уже летим в Краби, а там определимся, может и на Самуи переедем, или на острова, вблизи Краби.

По возможности поделитесь впечатлениями, где были в итоге и насколько повезло с погодой? Тоже планирую отдых в апреле.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль