помогите с поездкой в августе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: помогите с поездкой в августе

Сообщение Raison » 17 май 2013, 21:41

"Чёрт" на самом деле не так страшен. Таиланд - очень лёгкая страна в смысле логистики и покупки любых переездов/перелётов.
Ну по поводу перелёта вам вроде всё рассказали, всё грамотно и по сути.
Что вас конкретно интересует?
Где вы остановитесь? что хотите увидеть?
Я знаю Самуи очень неплохо, смогу помоч по многим вопросам.
С удовольствием помогу, просто давайте более конкретные вопросы.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Андриян » 17 май 2013, 22:18

Остановиться хочу в "Lamai Inn99" (здесь его очень хвалили). Читал, что людей кидали Авиакомпании и Отели, при бронировании через "инет" (деньги списывали, а билеты не давали). Так-как мой "инглиш" на уровне института- разрулить подобную ситуацию, будет мягко говоря проблематично. Тоже самое касается нестыковок и багажа. Посадит ли нас Bangkok Airways на следующий рейс, если Etihad Airways где-нибудь тормознут?!? В общем хочется знать как можно больше. Всё-таки "первый раз- в первый класс..."
Андриян
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение Андриян » 17 май 2013, 22:28

Также хотелось бы знать какой процент берут местные банкоматы при конвертации с рублёвой карты в баты при выдаче? Замораживает ли вышеупомянутый отель средства на карте и в каком объёме? Хочется знать Ваше компетентное мнение по этому отелю вообще... У кого и где лучше покупать экскурсии (на "байке" с сыном стрёмно гонять).
Андриян
участник

Сообщение yzoom » 17 май 2013, 22:39

бронируйте отели через букинг.ком и сразу не бронируйте один отель на всё время, я бы советовал на пару дней максимум снять и потом на месте уже шарахаться искать то, что придётся и по душе и по карману.

купите в рф баксы и там их меняйте, картой расплачивайтесь за проживание в отелях. имейте вторую карту от другого банка с нз на счету.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андриян » 17 май 2013, 22:48

Это всё понятно. Интересно подойдёт ли рублёвая карта или специально заводить "бакинскую". И всё-таки хотелось бы узнать про реальность "кидалава" при эл. платежах. Или это "тур-агенты" людей запугивают?!?
Андриян
участник

Сообщение merial » 17 май 2013, 22:56

Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:48:Интересно подойдёт ли рублёвая карта или специально заводить "бакинскую"

Любая подойдет. Хоть в монгольских тугриках.
Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:48:хотелось бы узнать про реальность "кидалава" при эл. платежах. Или это "тур-агенты" людей запугивают?!?

Запугивают. И не стоит пользоваться неизвестными сайтами.
Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:28:хотелось бы знать какой процент берут местные банкоматы при конвертации с рублёвой карты в баты при выдаче?

Надо узнавать в своем банке. Ну и плюс комиссия за выдачу Каждое снятие наличных с карты будет стоить 150 БАТ
Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:28:У кого и где лучше покупать экскурсии

В любом уличном агентстве. Продают экскурсии все, а обслуживает это всего 2-3 компании.
Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:18:Читал, что людей кидали Авиакомпании и Отели, при бронировании через "инет" (деньги списывали, а билеты не давали).

Где "читали"? И как оно все было то?
Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:18:Посадит ли нас Bangkok Airways на следующий рейс, если Etihad Airways где-нибудь тормознут?

Вообще то они партнеры. )

P.S. Почитайте форум и воспользуйтесь Поиском. Ну вот прям по всем вопросам найдете ответ или сложите свое мнение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 17 май 2013, 22:57

Скажу как поступаю я.
Смотрим рейсы через агрегаторов типа момондо или скайсканнер.
Потом я захожу именно на сайт компании и бронирую рейсы у них, не стараясь сэкономить лишних пару штук через посредников, тем самым себя обезопасив.
Да просто мне так удобнее...
Остановил свой выбор на Qatar. Они мне очень нравятся. Прекрасное обслуживание, недорогие цены, удобные стыковки в Дохе. Ну и не зря они получают в последние годы кучу наград Skytrax...
Билет от Катаров стоит на двоих примерно 42-46 тыщ.
Мой вам совет: не берите стыковой билет международник+местные. Тормозните в Бангкоке на 1-2 дня, это мега интересный и позитивный город, не бегите и не рвитесь с пупка, просто притормозите и насладитесь им...
А уже потом летите или езжайте до конечного пункта пребывания, это дешевле.
На Самуи добраться очень просто, берите ночной переезд автобусом. Это дёшево и мегакомфортно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Андриян » 17 май 2013, 23:15

Очень может быть, что так и поступлю, как посоветовал уважаемый Raison. Я конечно много прочитал про достопримечательности Таиланда в целом и Бангкока в частности (мнения разнятся...) Доверюсь вашей компетентности, и спрошу, на что в Бангкоке стоит обратить внимание, чтобы было интересно мне и сыну 12 лет?!? И какой недорогой отель Бангкока вы порекомендуете на 2 дня?
Андриян
участник

Сообщение Raison » 17 май 2013, 23:22

Если в последствии вы едете после Бангкока на Самуи - я рекомендую останавливаться в районе Каосан роуд.
Сам торможусь крайние 2 года в Rambuttri Vilage Plaza. Это дёшево, удобно, есть бассейн и до остановки автобусов Lomprayah всего 300 метров.
Это отличный район в историческом центре Бангкока с кучей турагенств и дешевых гестов, море приятных кафе и просто культовое место для всех бекпекеров.
Королевский дворец и храмы - в шаговой доступности, крайне удобно и не затратно. Если хочется уехать в бизнес-районы, то можно пройти 500 метров до Голден маунт и оттуда на кораблике уехать за 12 бат к Байок Скай и ТЦ Изетан и Централ Ворлд

Для меня это идеальное место, испытанное годами и множеством поездок...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение merial » 17 май 2013, 23:29

Андриян писал(а) 17 май 2013, 23:15:спрошу, на что в Бангкоке стоит обратить внимание, чтобы было интересно мне и сыну 12 лет?

Да откуда ж мы тут знаем что лично Вам интересно, не говоря уж о Вашем сыне?
Воспользуйтесь Поиском по форуму и почитайте отчеты. Тема не новая и неоднократно обсуждалась. Заодно и сами хоть какое-то представление сложите о том что там есть.
Экскурсии по Бангкоку
Бангкок. посоветуйте, что посмотреть ребенку
Один вечер в Бангкоке. Чем заняться?
Экскурсии в Бангкоке (самостоятельно)
Бангкок. 1,5 дня. Вопросы и сомнения
сутки в Бангкоке - что делать
и т.д.
Андриян писал(а) 17 май 2013, 23:15:И какой недорогой отель Бангкока вы порекомендуете на 2 дня?

Риторический вопрос. Недорогой это какой? (отвечать не нужно)
Отелей в Бангкоке тысячи на любой кошелек. Посмотрите сами, а потом спросите.
Выбор размещения в Бангкоке | Bangkok [объединенная тема]
Отзывы и ссылки на обсуждение отелей Таиланда.

P.S. пока что складывается впечатление, что Вы пришли в турагентство где Вам все подберут. ))
merial
Старожил

Сообщение Raison » 17 май 2013, 23:32

merial
Андрей, ну сам знаешь, часто новичкам "за 30" тяжело пользоваться поиском, почему бы не помоч и не разжевать...
Кстати, спасибо тебе за терпение.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение merial » 17 май 2013, 23:39

Raison писал(а) 17 май 2013, 23:32:Андрей, ну сам знаешь, часто новичкам "за 30" тяжело пользоваться поиском, почему бы не помоч и не разжевать...

Знаю, поэтому и кидаю ссылки, что бы стало понятнее. А понять смысл действий достаточно просто - нужно просто втянуться в процесс поиска и чтения. Почитал, прикинул, представил и если: не понятно, затыка, мучаешься выбором - спрашиваешь.
Разжевать заранее не получится как ни старайся, к сожалению.... Человек может только сам решить что ему лучше, интереснее. У тебя, и у меня, и у другого всегда будет "своя" правда, весьма субъективная.

Raison писал(а) 17 май 2013, 23:32:спасибо тебе за терпение.

Ну ты тож терпеливый.
merial
Старожил

Сообщение Андриян » 17 май 2013, 23:43

Спасибо за советы и терпение Raison и merial. Ребята, я умею пользоваться поиском, просто до регистрации на данном форуме, я прочитал много советов. Ваши мне показались самыми интересными и компетентными. Поэтому мне интересно Мнение Вас двоих. А уж я, как сказал merial, найду Золотую середину, в соответствии со своими вкусами и пристрастиями... Вы же тоже когда-то были "начинающими".
Андриян
участник

Сообщение Raison » 17 май 2013, 23:55

yzoom писал(а) 17 май 2013, 22:39:бронируйте отели через букинг.ком и сразу не бронируйте один отель на всё время, я бы советовал на пару дней максимум снять и потом на месте уже шарахаться искать то, что придётся и по душе и по карману.

купите в рф баксы и там их меняйте, картой расплачивайтесь за проживание в отелях. имейте вторую карту от другого банка с нз на счету.

Подпишусь под каждым словом. Отелей и гестов с квартирками на самом деле просто огромное количество, на сайтах нет и 10% предлагаемых вариантов жилья.
Букайте отель в нужном вам районе на 1-2 дня, потом просто пройдитесь по округе в периметре километра. Времени займёт пару часов, но жилья найдёте немеряно и по вашему вкусу...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Андриян » 18 май 2013, 00:13

Всем Ветеранам Туризма спокойной ночи. Надеюсь в будущем получить от Вас такие же компетентные советы и др. полезную инфу.
Андриян
участник

Сообщение yzoom » 18 май 2013, 06:29

штудируйте букинг, смотрите там отзывы на отели. выбирайте тот отель который вам более подойдёт по расположению и по финансам, там на любой кошелёк есть предложения.
не стоит доверять слепо чьему либо вкусу, тут бывают и откровенное говно хвалят впервые выбравшись за границу.
половина форума в восторге от помойки Паттайи.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sergey S » 18 май 2013, 07:17

Андриян писал(а) 17 май 2013, 22:18:Остановиться хочу в "Lamai Inn99"

Я неоднократно останавливался в нем, отзывы есть разные, но меня устраивает на все 100, главное что все рядом. Рекомендую. Мой отзыв можно прочесть тут booking m -->, самый первый на русском языке.
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Андриян » 18 май 2013, 11:27

Полезный отзыв Sergey S. А вы этот отель бронировали тут же, на booking
Андриян
участник

Сообщение merial » 18 май 2013, 11:42

merial
Старожил

Сообщение Sergey S » 18 май 2013, 11:58

booking
Раз здесь, раз через букинг, отзыв может написать только тот, кто бронировал и оплачивал у них. В этом году пользовался и агодой правда летал не на Самуи. Проблем никаких. Единственно что я бронирую 3-5 дней, далее либо продлеваю, либо меняю место дислокации. Кстати перелет из Бангкок на Самуи тоже бронировал из Москвы, оплачивал рублевой картой visa clasic сбера, чего и Вам рекомендую.
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль