Самуи. Ламаи. Поездка на водопады и пляж Талинг Нгам - как дешевле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самуи. Ламаи. Поездка на водопады и пляж Талинг Нгам - как дешевле

Сообщение vasya_vasya » 16 май 2013, 22:56

vyacheslav s писал(а) 13 май 2013, 15:21:
vitaly7777777 писал(а) 13 май 2013, 14:36:С другой стороны руки чешутся покататься, попробовать левостороннее движение.
Там дорога вообще или проселочная грунтовка?

по берегу идет односторонняя и движение по часовой стрелке

Я это понял только на шестой день выруливания направо из Thai house beach resort и то не сам, а народ, что навстречу (то есть по своей полосе) ехал ненавязчиво так подсказал...
Для ТС (если решит на водопады ехать по карте) хочу особо отметить, что дорога от водопадов, которая спускается с горы к западной части острова (в сторону к пирсам) до сих пор (май 2013) непроходима для автомобиля и примерно метров за 1000 до выезда на трассу 4169 возле 7 eleven и wat saket school имеет провал на всю ширину полотна. Так что разумнее её не выбирать.
vasya_vasya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TiMoscow » 20 май 2013, 02:53

Slonny писал(а) 13 май 2013, 13:11:От бигмачки на Ламаи до водопадов Намуанг и обратно я вообще на велосипеде доезжал. Это я не к тому, что крут немеряно, а что там схема движения проста до безобразия :-)

Ну ты крут, в гору на велике, там джипы полноприводные пыхтели, вы и в правду герой если туда доехали без остановки на велике.

Barni писал(а) 12 май 2013, 19:18: Вода в водопдах чистая, ну может немного с песком. температура как в море.

если у самого верха то да, и то насчет чистоты поспорил, под водопадом постоять, туда надо карабкаться, кунуца негде, я правда нашел канавку залез по пояс, все что ниже непроглядная муть.

vitaly7777777 писал(а) 12 май 2013, 13:50:Будем жить в отел на Ламаи. Bill resort (недалеко от дедушки с бабушкой).
Планируем такой самостоятельный экскурсионный маршрут: с утра на водопад Намуанг-2 (вроде он самый красивый), там же покататься на слонах, а после обеда поехать на пляж Талинг Нгам. После заката - возвращение на Ламаи.
Состав - семья 4 чел. - 2 взрослых, 2 детей.
Как это дешевле и проще сделать?
Продолжительные поездки на джипах по джунглям и разбитым дорогам не интересны.
Мой вариант: такси до водопада. Гуляем сколько захотим, далее на месте находим такси до Талинг нгама. Гуляем. Примерно в 19ч. (После заката) ищем такси и возвращаемся. Вроде по карте оба пункта недалеко от ламаи.
Так реально или с поиском такси на местах могут быть проблемы? Может проще и дешевле с одним таксистом договориться?
Сколько по цене примерно выйдет за перемещения?
Пс: авто брать не хочу.
В водопадных чашах вода прозрачная или глинистая? Насколько холодная - градусов 18 есть?

ехать туда на такси может и возможно, но ни один думаю таксист не возьмется так мучить свою машину, туда ездят на открытых джипах, такси у водопада конечно нет.
Как вариант взять машину, вы брали за 1700 бад сутки, новую Тайоту Hilux, зверь а не машина, с полным баком, проехали остров кругом, там встроенный навигатор так что не заблудишься, да и островок и так маханький, и без него не заблудиться.

На слониках покатаца, можно доехать хоть на скутере, на слониках катают на равнине.
TiMoscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 20 май 2013, 05:18

Так не понял насчет дороги. Или дорога для джипов, или как писали выше - цивильная дорога до въезда на территорию. То что к самим водопадам плохая, я уже понял. Или там от входа на терриорию до водопадов еще пол дня топать?

Если включить в маршрут еще парадиз парк. Т.е. так будет:
1. Парадз парк с утра
2. Водопады до въезда на машине, потом пешком (или джип? На месте их не будет, чтоб договориться)
3. Пляж Талинг нгам часам к 16-17.
Успеем, чтоб спокойно без спешки везде погулять или лучше что-то исключить?
Не уверен, что машину захочу брать. А в парадиз парк на джипе только? Почему нельзя взять такси сурф или что-то подобное? Почему открытый джип?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Raison » 20 май 2013, 07:37

Там несколько дорог.
Для мопедов проще проехать по дороге с провалом. На джипах возят по расфигаченной дороге специально ради have a fun. Но спокойно можно практически везде проехать и на машине типа Nissan Micra.
На Намуанг№1
Подъезжаете по нормальной дороге до надписи "Вход - 100 бат". Вылезаете из машины и топаете не по цивилизованной вымощеной тропе за соточку, а поворачиваете левее и по обычной горной тропе БЕСПЛАТНО спокойно поднимаетесь в гору. Идти минут 10-15.

............
............

Далее нам начинают по ПРАВОЙ руке открываться вот такие виды:

Ну и, пройдя еще пару сотен метров получаем вот это:

Можно подняться и выше, но мы были в несоответствующей обуви, да и дождик начинал подкапывать, так что не рискнули...

Искупаться получилось

А теперь ВНИМАНИЕ.
Обратно можно легко спуститься уже по ЦИВИЛИЗОВАННОЙ тропе, там где все ходят по 100 бат
Настоятельно рекомендую приезжать на водопады пораньше, к 11 часам туда начинают привозить пачками туристов по экскурсионным программам и сделать красивые фото водопада не получится точно...

В Парадайз Парке пакетные туристы начинают появляться в период с 12.00 до 15.00

Удачи
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Slonny » 20 май 2013, 08:48

TiMoscow писал(а) 20 май 2013, 02:53:Ну ты крут, в гору на велике, там джипы полноприводные пыхтели, вы и в правду герой если туда доехали без остановки на велике.
Не-не-не.. мне незаслуженной славы не надо. На велосипеде я доезжал до входа, там оставил вел на стоянке и дальше лез в гору пешком по тропе, описанной коллегой Raison'ом. Непосредственно до водопадов на велосипеде - это я думаю, можно сдохнуть гарантированно :-)
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Raison » 20 май 2013, 09:02

vitaly7777777 писал(а) 20 май 2013, 05:18:Так не понял насчет дороги. Или дорога для джипов, или как писали выше - цивильная дорога до въезда на территорию. То что к самим водопадам плохая, я уже понял. Или там от входа на терриорию до водопадов еще пол дня топать?

Если включить в маршрут еще парадиз парк. Т.е. так будет:
1. Парадз парк с утра
2. Водопады до въезда на машине, потом пешком (или джип? На месте их не будет, чтоб договориться)
3. Пляж Талинг нгам часам к 16-17.
Успеем, чтоб спокойно без спешки везде погулять или лучше что-то исключить?
Не уверен, что машину захочу брать. А в парадиз парк на джипе только? Почему нельзя взять такси сурф или что-то подобное? Почему открытый джип?

Моё предложение:

С самого утра, на обычном такси (хотя прокат выйдет дешевле в 2-2,5 раза) езжайте на Намуанг№1, потом на Намуанг№2, там отлично купаться, чаша водопада большая и залезать не тяжело. К намуангу №2 можно подъехать на машине непосредственно в 50 метрах.
Потом, ближе к обеду, в Парадайз парк. Когда вы туда попадёте - сами скажете: "Да ну его нахер, этот Талинг Нгам"
В Парадайсе можно проводить целые дни. Прекрасные шезлонги, великолепный бассейн с умопомрачительными видами, уютный ресторанчик с верандами и недорогой едой, зоопарк...
Парадайс работает до 17.00. Как раз оставайтесь на закат...
Поверьте, уехав на водопады в 9 утра, к Парадайсу вы доберетесь не ранее 12 часов, а то и позже. И останется вам на этот чудный парк всего 4 часа. В нём и пообедаете.
А ТалингНгам - это на следующий день.
Кстати, настоятельно рекомендую побывать на пляже Coral Cove. На мой вкус - один из самых пустынных, уютных и красивых пляжей Самуи...

http://www.google.ru/search?q=coral+cov ... 20&bih=883
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 20 май 2013, 10:16

Coral cove собираемся посмотреть. сначала даже хотел там бунгало снять, но передумал.
Талинг Нгам - читал там красивые заказы и вообще, а купаться не очень. Думаю может и не ехать.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Raison » 20 май 2013, 10:25

Закат лучше посмотрите в Натоне.
Там перед закатом у пирса разворачивается миниярмарка, куча макашниц, расставляют столики, продают разливное пиво, играет музычка...
Часто местные детишки из школы исскуств приезжают рисовать на пирс.

Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Degt » 31 май 2013, 11:59

Мои две копейки.
За месяц отдыха по Самуи накатываем 1000 км. Конечно арендуем машину, в прошлом году Мазда2 за 20000, в этом Виос за 25 предлагают, то ли цены подросли, то ли еще не торговался. Однозначно дешевле такси. Если стиль вождения аккуратный, то скорее всего, обойдетесь без повреждений. Опять же, отпадают вопросы, где есть, где продукты покупать. Карт САмуи везде полно, можно и в а/п взять.
Не заморачивайтесь, берите машину.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Raison » 31 май 2013, 13:51

Однозначно нужно торговаться. Ниссан Микра (Марч) или Сузуки Каррибеан стоят 15-17 тысяч в месяц, в пиковый сезон - 20 тыщ максимум. 25 тысяч - это перебор...Даже посуточно Виос или Алмера стоит 800 бат.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль