Вопросы и ответы архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы и ответы архив

Сообщение Винский » 22 ноя 2018, 10:49

Иршат Юскаев писал(а) 22 ноя 2018, 10:43:Никак не получается взять машину на прокат в аэропорту Бангкока со сдачей на Ко Чанге

Вопрос решается трансфером Бангкок - Ко Чанг общественным транспортом или на такси.
Но это другая тема.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Иршат Юскаев » 22 ноя 2018, 10:53

Винский писал(а) 22 ноя 2018, 10:49:Вопрос решается трансфером Бангкок - Ко Чанг общественным транспортом или на такси.
Но это другая тема.

Да это понятно, что на такси проще. Просто жену и ребенка очень укачивает) А когда сам за рулем, можно остановиться, погулять. В последнее время таксисты дерганные какие-то попадаются. Через пол часа поездки даже меня мутить начинает
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Штурман89 » 28 ноя 2018, 19:17

Viewer44 писал(а) 01 июл 2018, 16:17:
Lisss17 писал(а) 11 июн 2018, 23:13:МВУ требует только полис и то только в местах скопления руссотуристо.

А были у кого-то проблемы из-за отсутствия МВУ? У меня просто просрочилось, но НВУ свежего образца.

ссори за почти некропост) Просто сейчас увидел, а есть информация, полученная собственным опытом))
Совершенно верно, что вне курортных зон МВУ не требуется. Плюс, не раз слышал, что если фаранг попал в аварию, то он всегда виноват. Видимо, это действует тоже в курортных местах.
В январе 2017 попал в аварию под городом Удонтхани, в 600 км от офиса арендодателя (Тай Рента Кар в международном аэропорту). В задницу въехал грузовик, да так, что задница в смятку, машина под списание. Удар был такой, что улетел в впереди стоящую машину, и немного покоцал её. И вот это меня напрягло, и беспокоило всё время, пока были в полиции. Чтобы визуально всё представлять, немного фоток)) Не пугайтесь, все живы здоровы)

Вопросы и ответы архив

Вопросы и ответы архив

тормозной путь грузовика

Вопросы и ответы архив

задница машины, в которую отлетел.

Вопросы и ответы архив

В итоге в разбирательстве участвовало три страховые компании. Я брал расширенную страховку на стойке Тай Рента Кар(и, пожалуй, теперь всегда так делать буду)И полиция, и страховые приехали довольно быстро. Я прям был уверен (ну фаранги же всегда виноваты ), что сейчас меня тоже виноватым будут делать на переднюю машину. В полицию грузовик и хонда поехали сами, нашу машину эвакуировали, нас (две девушки и я) повезли на полицейском Хайлюксе. По дороге полицейский довольно мило интересовался откуда мы, как сюда попали. Короче, поболтали с ним. В полиции он сначала разбирался с владельцами грузовика(успели приехать пока мы на дороге ещё стояли, и чё то возмущённо на меня руками махали), водительницей Хонды, и потом уже с нами. Впрочем, с нами он и не разбирался, а сразу сказал, что вердикт вынесен, и я признан невиновным (слааааваа Буудддееее!!!!). После чего сказал ни в коем случае не разговаривать со страховыми компаниями, а то они воспользуются не знанием языка. Сам с ними разобрался, сам лично позвонил в Тай рента Кар. В итоге мне в час ночи из Бангкока пригнали новую Алмеру, лучше чем та, которую убили) Представитель арендодателя выразил сожаление, что мы попали в такую ситуацию, и уехал. С утра мы продолжили путешествие.
Да, полицейский с владельцев грузовика ещё содрал некую сумму на возмещение нам ущерба по багажу. Взламывать багажник пришлось бамбуковой палкой)))

Вопросы и ответы архив

Вопросы и ответы архив

Вопросы и ответы архив

Полицейский ещё и отвёл в нормальную гостиницу неподалёку, и помог вещи донести. Помнится, повеселил номер комнаты)) Я стал необнаруживаемый после аварии))

Вопросы и ответы архив

Так что, не всегда фаранг виноват в Тае. Просто, видимо в курортных местах фаранги сильно раздражающий фактор для полиции)) А в глубине страны нас рады видеть)

Да, и по МВУ. Помня, что есть мнение, что МВУ не нужны, пока в Тае не попадёшь в аварию, полицейскому я протянул и МВУ и пластик. Полицейский недоумённо покрутил картонку МВУ, полистал, пожал плечами, и отдал мне. В разбирательстве участвовали мои пластиковые российские права.

А как прекрасно тогда день начался, это что то. Встречали рассвет посреди огромного озера с лотусами. Место там так и называется - Red Lotus Lake (17.2122222,103.0341667). И если взять лодку до рассвета, то можно понаблюдать, как это всё раскрывается, почти на глазах) Рекомендую очень. Мои диффчёнки, которые не хотели сначала рано вставать, кричали встречным лодкам , которые вышли уже после рассвета, что они лошары))) Ну как кричали) Только мы сами это и слышали, конечно) Не такие уж мы и хамы) Очень рекомендую, действо волшебное. С рассветом начинают прилетать стаи птиц, удалось понаблюдать за охотой какого то хищника, наподобие нашего скопчика. Небольшой такой ястреб. Ну это я так, чтобы развеять негатив от основного текста в посте))))

Вопросы и ответы архив

Всем добра, и ярких впечатлений! Желательно, без грустных последствий)
Штурман89
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Viewer44 » 28 ноя 2018, 19:28

Отличная история, спасибо!
Сам я мву всё таки оформил. 1000р , но из-за очередей пришлось в соседнем городе оформить(по пути в аэропорт).
Мву предъявлял на посту , когда ехал от нонг нуча с юга в Паттайю. Там почти всех тормозят. Показал и дальше поехал.
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Штурман89 » 28 ноя 2018, 19:55

Viewer44 писал(а) 28 ноя 2018, 19:28:Сам я мву всё таки оформил. 1000р , но из-за очередей пришлось в соседнем городе оформить(по пути в аэропорт)

не в России? Просто в России уж не первый год через Госуслуги это делается быстро и качественно. Первый раз в 15м делал. В самой полиции провёл минут 20. И в связи с тем, что исортил их в одной поездке, в конце прошлого года опять через Госуслуги делал минут за 30.
Штурман89
участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Viewer44 » 28 ноя 2018, 20:13

Штурман89 писал(а) 28 ноя 2018, 19:55:не в России? Просто в России уж не первый год через Госуслуги это делается быстро и качественно. Первый раз в 15м делал. В самой полиции провёл минут 20. И в связи с тем, что исортил их в одной поездке, в конце прошлого года опять через Госуслуги делал минут за 30.

В России естественно. Ближайшая запись в моём городе (областной центр) была через два месяца, поэтому и оформился на получение в другой город.
Так что "быстро" это далеко не везде.
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mengler » 30 ноя 2018, 17:53

Подскажите при аренде авто, какие документы должны дать в конторе кроме договора? Сор или птс, может техосмотр, страховку?
mengler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lisss17 » 30 ноя 2018, 18:31

mengler писал(а) 30 ноя 2018, 17:53:Подскажите при аренде авто, какие документы должны дать в конторе кроме договора? Сор или птс, может техосмотр, страховку?

Договор с картой осмотра и ключи, всё.
Lisss17
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение facc86 » 23 янв 2019, 15:59

Иршат Юскаев писал(а) 22 ноя 2018, 10:53:
Винский писал(а) 22 ноя 2018, 10:49:Вопрос решается трансфером Бангкок - Ко Чанг общественным транспортом или на такси.
Но это другая тема.

Да это понятно, что на такси проще. Просто жену и ребенка очень укачивает) А когда сам за рулем, можно остановиться, погулять. В последнее время таксисты дерганные какие-то попадаются. Через пол часа поездки даже меня мутить начинает

Как Вы в итоге поступили с авто?

Я смотрел машину из Бангкока до Трата, чтобы так же доехать до ко чанга, но не нашел в Трате пункта сдачи авто.
Решено брать машину в Бангкоке и возвращать там же через 10 дней. На ней же можно и по острову покатать.
facc86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иршат Юскаев » 23 янв 2019, 16:16

В итоге за 4 трансфера на минибасе получается 10000 Бат
Иршат Юскаев
участник

Сообщение Me658 » 13 июн 2019, 09:25

Здравствуйте! Вопрос такой. Забронировал авто в chic car rent. Получение -пхукет. Планировал ехать на Самуи, потом вернуться и сдать авто в месте получения. Узнаю, что этот прокатчик не разрешает выезд машин на острова. Что посоветуете делать? Отказаться от брони или всеж поехать, какие проблемы возможны?
Me658
участник

Сообщение Винский » 13 июн 2019, 09:44

Me658 писал(а) 13 июн 2019, 09:25:Узнаю, что этот прокатчик не разрешает выезд машин на острова. Что посоветуете делать? Отказаться от брони или всеж поехать, какие проблемы возможны?

Прокатчик не узнает, что вы ездили на Самуй.
Проблем нет.
Винский
Site Admin

Сообщение Me658 » 13 июн 2019, 11:02

То есть ехать и не париться? Единственное если тока что случиться с авто....
Me658
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 23 июн 2019, 08:26

А где про это написано? Несколько раз брал у этой конторы машины в Бангкоке, ездил по всему Таиланду, сдавал на Пукете или Бангкоке.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Me658 » 23 июн 2019, 09:47

Сергей, благодарим за ожидание.

Проверили информацию.
К сожалению, пересечение границ и посещение островов запрещено правилами данной прокатной компании и поставщиком услуг.

Информация о необходимости связи с поддержкой, в случае желания пересечь границы представлена в вашем ваучере
Мы рекомендуем уточнять возможность пересечения границ до оформления бронирования.

В данном случае, бесплатная отмена аренды до 20:00 (GMT+0300) 4 августа 2019.
Будем рады ответить на ваши вопросы.
Me658
участник

Сообщение Me658 » 23 июн 2019, 09:48

Это ответ от ван ту трипа, я через них бронировал, и еще я так понял на сумуях нет представительства данного прокатчига, видимо от того и запрет
Me658
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 23 июн 2019, 11:30

Этот ван ту трип чепуху пишет, едьте спокойно, не слушайте их бред, в Chic Car Rent никто не будет спрашивать куда вы едете.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение chairo » 21 окт 2019, 16:59

Добрый вечер!
Выбираю между Avis и Thrifty условия на наши сроки и места получения/сдачи почти одинаковые.
Про Thrifty почти не нашла отзывов.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.

Заранее благодарю!
chairo
участник

Сообщение Винский » 21 окт 2019, 17:10

chairo писал(а) 21 окт 2019, 16:59:Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.

Все равно, и если условия - цены одинаковы, выбирайте кинув монетку.
В конце концов выбираете не вино или кусок мяса
Винский
Site Admin

Сообщение chairo » 21 окт 2019, 17:22

С вином и мясом сильно проще))))
Хочется хорошую машинку и минимальную головную боль в “случае чего”
В Тае впервые, вот и выбираю.
chairo