Рейли или Пи-пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lingvomanyak » 29 ноя 2006, 21:42

Если не сильно требовательны к жилью - на Пи-Пи полно дешевых гестов, в глубине острова. В крайнем случае есть еще и палаточный городок
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение AK75 » 01 дек 2006, 14:15

Shas na Raili...Narodu mnogo,mnogo detei...Bungalo v D.C. c A.C. - ot 2000 B.Imeuca i budgetnie,no ne v D.C.,a podalshe-ot 350 do 700B.Fan+dush.V sravnenii s tem godom serves zametno hromaet.Lodka s Ao-Nanga-60 s cheloveka do 19,dalshe-100.Vnimanie-vdol pljga na Ao-Nange stojt shiti s fiksirovanimi cenami,budut zavishat-vedite k shitu.Nas priveli k takomy,gde 7.00 p.m. bilo zaterto (eto porog megdu cenoj v 60b do 7p.m. i 100b posle 7.00) i predlogali v 18 chasov otvasti za 100 s cheloveka.Mi nashli VISOKIj shit(tam nedotjnuco,ili lenivi im ! )Pokazali-poehali za 60.Voda na zapadnom-chasto mutnaj,kupaemsa na Pra-Nange,eto chut dalshe! Solnca mnogo-vesherami pasmurno,redko dogdi.
P.S. Dvigenij v barah vecherom NET prakticheski nigde posle 23(eto po vostochomu Raili),gotovjt ne ochen,ceni podrosli
Spasibo,udachi.Na dnjh budu na forume-esli voprosi,to peshite!
AK75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение DPV » 08 дек 2006, 11:19

Ну, "грязное море" в Паттае и на Ао Нанге - две большие разницы. На Ао Нанге - океанская волна, и если купаться в левой части пляжа (глядя на море), недалеко от пиццерии, то можно не беспокоиться о мазуте, вытекающем из моторов лодок. Кайф от "катания" на океанской волне не меньший, чем от плескания в прозрачных водах Phi Phi (для меня, по крайней мере).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Dimas » 10 дек 2006, 03:07

Был на Ао Нанге в конце сентября этого года, облазил всё побережье от Phan Nga до Райли...Проблема стояла аналогичная, либо Пи-Пи, либо Райли, либо остаться на Ао Нанге и мотаться на Райли...4-х ночей в отеле Baan Phimpuka на Ао Нанге нам вполне хватило - понравилось тихое и красивое место среди гор покрытых джунглями, дешёвые цены на всё, умопомрачительные для этого времени года закаты, НО море на Нанге мелкое, метров 100 до по-грудь, мутное, т.к. всё время волны были, хотя вид с моря на Нанг впечатляет...Моторки утром и вечером напрягают, малость. Впечатлюха - на 4, вспоминаю с ностальгией!
До Райли с утра за 60 Ват с носа, а вечером обратно, после 19:00 откровенно разводят, нас 2-е и пара дойчландов отдали по 120 Ват с носа, т.к была только одна лодка.
Восточное побережье, куда с Краби приплывают - откровеннная помойка в центральной части...строятся отели, разорванные пакеты с цементом и мусором, пласт. бутылки в мутной воде, а от моря отделяют мангровые заросли....
Западная часть Райли, со стороны Пукета - обалденно красиво, море глубже, чистое и т.д., а виды!!!!
О Пи-Пи и говорить нечего, там самые красивые пейзажи, сумасшедшего цвета и чистоты море, но дороговато для нас получалось и мы отвалили с Нанга на Самуи, потом на PhaNgan...
Так что Вам решать!
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение GTan » 10 дек 2006, 15:38

Скажите, а если предполагается неделю жить на одном месте прям на Ао нанге - то что однозначно стоит сделать, к примеру - сгонять на Пи-Пи один день (это понятно), купаться ездить на Райлей (или как его там), что-то по мелочи купить (сувениры) - реально? Вроде там еще и нац. парк не очень далеко - стоит его закладывать или жалко день терять? Чем вообще заниматься, кроме разлагаться на пляже и кушать (хотя это тоже неплохо)?
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimas » 10 дек 2006, 15:46

Я брал байк и объездил окресности в радиусе 80 км. Мне понравился парк Pha Nga - отдельная экскурсия и водопады ( в районе 20 км) восточнее Ао Нанга, но там жарковато и силоно парит, джунгли всё-таки...
Dimas
Старожил

Сообщение GTan » 10 дек 2006, 15:51

О, и еще деталь - добираться из аэропорта как? Про Бкк все понятно, а здесь как - может, стоит попросить из отеля прислать? Или не пропадем?
GTan
полноправный участник

Сообщение Чань » 10 дек 2006, 16:12

не пропадете. И шаттлы ходят и такси. Такси было 200 бат, может чуток дороже сейчас
Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Dimas » 11 дек 2006, 00:31

Да без проблем....до аэропорта от Ао Нанг 22 км. Для меня было проще в любом турагенстве взять трансфер, около 100 бат и подойти к нему в назначенное время.....
Dimas
Старожил

Сообщение andruhenc » 11 дек 2006, 03:45

С Пи ПИ вернулся 3 недели назад, и если Вам в Пхукете тулят номера на Пи Пи за бешенные бабки то не ведитесь это всё развод! Ваша задача купить билет на Пи Пи круизёр( кораблик такой) стоит билет в одну сторону 350 батов , приехать на остров и там прямо около пристани в туристическом информагенстве снимите себе недорого с кондиционером и горячей водой. К примеру мы снимали с женой бунгало , немного в глубине острова, до пляжа 3 минуты, за 900 батт. Там и кондишка и вода горячая и сейф. Жить можно;) На Пхукете все в один голос орали, что там минимум 45-50 баксов. Врали сволочи.
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение GTan » 11 дек 2006, 09:36

andruhenc, не забывайте - НГ на носу, предложений по размещению становится все меньше, а цены все выше (если что-то, кроме гестов еще есть)
GTan
полноправный участник

Сообщение Rioja » 11 дек 2006, 10:12

Dimas писал(а):Да без проблем....до аэропорта от Ао Нанг 22 км. Для меня было проще в любом турагенстве взять трансфер, около 100 бат и подойти к нему в назначенное время.....

Димас, поподробнее, плиз!
Вы, где трансфер заказывали, в БКК когда были? Чтобы Вас в а\п встретили и отвезли в отель?
Или, когда улетали с Краби?

Я туплю, сорри, но не поняла, к кому подойти в назначенное время, к трансферу или агентству?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimas » 11 дек 2006, 13:08

Пардон, я спешил и непонятно написал. Я объясню...в Таи я далеко не первый раз, сам всю сознательную жизнь работаю в туризме, но, в Таи привык все услуги брать на месте. Мой маршрут в этот раз был https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24941. В Бангкоке на Касосан Роад в любом турагенстве можно взять комби-билет на удобный международный автобус от Бкк до Сураттани (10 часов) + трансфер до Краби (3часа) + трансфер Краби - Ао Нанг (20 мин.), собственно, как я поступил. Обратный трансфер или в любую точку Таи (комбинации по-желанию путешественника) можно купить в любом агенстве Ао Нанга. Разница в прайсах турфирм 50 - 150 Бат на человека.
Dimas
Старожил

Сообщение Rioja » 11 дек 2006, 14:51

Вау, Димочка! Вот спасибо за эту информацию, я не знала!!!

Правильно ли я поняла, что я могу, будучи в БКК, зайти в любое агенство на Коасан-роад, и заказать нужные мне трансферы?

Т.е., чтобы нас отвезли из а\п Краби на Восточный Рейлей, с Восточного Рейлея на Пи-Пи, с Пи-Пи на Пукет (Карон), с Карона в а\п Пукета???

И все это будет дешевле, нежели брать такси, либо боты на месте?
Rioja
активный участник

Сообщение Dimas » 11 дек 2006, 16:30

Теоретически можно и в Бангкоке, но трансферы в другом конце страны делают не все турагенства, придётся обойти парочку. Но практически это лучше сделать одновременно с покупкой внутренних авиабилетов(если Вы их покупаете в Бангкоке). Как бы сделал я в Вашем случае). Прилетев в БКК, приобрёл бы в аэропорту внутренний перелёт на Краби, далее остановился бы на пару дней в БКК, прилетев в Краби, в аэропорту затрансферил бы до Райли, на месте оплатив отель(там есть неплохие от 700 Бат). При отеле заказал бы трансф. до Пи Пи, далее, прибыв на остров - отель на Пи Пи, трансфер до Пука, отель на Пуке, ну и в турагенстве трансфер в аэропорт. Такси я пользуюсь только в Бкк - копейки стоит. В любом месте пребывания я арендую байк (Ямаха Нуово), 10 минут и ты на коне! В сутки с бензином он обходится в 220 - 300 бат, в зависимости от дней аренды...торгуйтесь!
Dimas
Старожил

Сообщение Rioja » 11 дек 2006, 17:40

Все авиабилеты и отели уже забронировала по интернету из Москвы.

Автобусами переезжать между городами не будем, т.к. у нас после Краби будут Пи-Пи, а с Пи-Пи на Карон (Пукет).

Будут ли местные ТА заморачиваться только из-за трансферов? Или лучше самим на месте вопрос решать?
Rioja
активный участник

Сообщение Dimas » 11 дек 2006, 21:42

Думаю, проще на месте, по обстановке.
Dimas
Старожил

Сообщение Брэст » 13 дек 2006, 14:38

В Бэй вью в начале ноября шла стройка
Брэст
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Рейли или Пи-пи

Сообщение tonyganca » 03 янв 2010, 01:28

Подниму старую тему, думаю с 2006 многое изменилось! Так что лучше Пи-Пи или Краби (красота + развлечения и пляжи). И где проще устроиться сразу по прибытию?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Рейли или Пи-пи

Сообщение pin1 » 03 янв 2010, 06:20

tonyganca писал(а): Так что лучше Пи-Пи или Краби (красота + развлечения и пляжи). И где проще устроиться сразу по прибытию?

С таким подоходом однозначно Краби. На ПиПи с пляжами похужее будет , да и с развлечениями тоже . Устроится одинаково , проблем не было ни там ни там.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль