Банкомат на о. Самуи (Koh Samui)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение kpp » 03 сен 2008, 11:05

разница получается где-то в 500-600 бат с 1 килобакса (банкомат бангкок банка). не смертельно, конечно, но и в трубу выкидывать не очень хочется.
есть ли смысл в разных банкоматах пробовать снимать? или курс устанавливается конторой выдавшей карту а не банком банкомата?
kpp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 03 сен 2008, 11:36

kpp писал(а):или курс устанавливается конторой выдавшей карту а не банком банкомата?

Конвертируется по внутреннему курсу банка выпустившего карту.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kpp » 03 сен 2008, 14:59

всем спасибо, ситуацию прояснили
kpp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OZON77 » 04 сен 2008, 15:51

Курс, вообще- то, устанавливается международной платежной системой (МПС)(например, VISA, MC) и конвертации Вашим банком-эмитентом никакой не происходит, но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе. Также учитывайте, что выгоднее снимать большие суммы- комиссия за снятие имеет минимальную сумму, которую клиент платит в любом случае.
OZON77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FarmerKZ » 04 сен 2008, 16:48

OZON77 писал(а):Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.
Тоже не факт, ибо зависит от политики банка. Мой банк, например, конвертацию из валюты картсчета в валюту МПС проводит по курсу нашего Нацбанка, который немного выгоднее курса продажи USD/Евро в обменниках, а комиссия за конвертацию какая то совсем смехотворная.
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение OZON77 » 04 сен 2008, 17:10

FarmerKZ писал(а):
OZON77 писал(а):Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.
Тоже не факт, ибо зависит от политики банка. Мой банк, например, конвертацию из валюты картсчета в валюту МПС проводит по курсу нашего Нацбанка, который немного выгоднее курса продажи USD/Евро в обменниках, а комиссия за конвертацию какая то совсем смехотворная.

Позвольте,Ваш Банк- благотворительная организация? В чем тогда его интерес? В Вашей лояльности?
OZON77
новичок

Сообщение FarmerKZ » 04 сен 2008, 17:24

OZON77 писал(а):Позвольте,Ваш Банк- благотворительная организация? В чем тогда его интерес? В Вашей лояльности?
В том же, в чем и у остальных банков - в процентах с моих оборотов. Причем этот процент не всегда плачу я.
Более того, банк мне еще и 7 процентов годовых начисляет на остаток на картсчете. Более того, в другом банке на остаток на картсчете начисляется 12 процентов. Так что по карточкам этих банков все мои годовые расходы на обслуживание карт покрываются менее чем за месяц Точнее даже еще быстрее, потому что во втором банке за обслуживание карты денег тоже не берут
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Дмитрий П. » 13 сен 2008, 09:18

OZON77 писал(а): но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.

Вы уверены? Что-то сомнительно, вы хотите сказать, что если у меня мастеркард и долларовый счет, то я всегда буду получать заметно меньше денег на руки чем если бы у меня была виза?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OZON77 » 13 сен 2008, 21:12

Дмитрий П. писал(а):
OZON77 писал(а): но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.

Вы уверены? Что-то сомнительно, вы хотите сказать, что если у меня мастеркард и долларовый счет, то я всегда буду получать заметно меньше денег на руки чем если бы у меня была виза?

"На руки", уважаемый, Вы будете получать ровно столько, сколько попросите у банкомата в пределах остатка Вашего карточного счета (или кредитного лимита, или лимита овердрафта)
OZON77
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 13 сен 2008, 21:27

Вы же понимаете о чем я говорю. О том, что неужели у мастеркарда курс конвертации из доллара в "другую" валюту хуже чем у визы, потому что он делает это предварительно конвертируя доллары в евро? Предполагаю, что у мастеркарда расчетная валюта евро и доллар и считают они всякие "другие" валюты тоже через доллар, как и виза.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение OZON77 » 13 сен 2008, 23:16

Упрощенно схема прохождения платежа такова: торгово- сервисное предприятие (ТСП) через банк- эквайер морозит сумму в местной валюте, далее банк- эквайер передает запрос на сумму в МПС, конвертируя ее в валюту МПС, далее сумма идет в банк-эмитент карты, который морозит/снимает сумму с карточного счета в валюте МПС. Если валюта карточного счета отлична от валюты МПС, происходит конвертация по курсу банка- эмитента.
Расчетная валюта МС- Евро. К сожалению, в жизни бывает так, как нам совсем не хочется...
Но это лечится просто- карточный счет VISA открываем в USD, MC- EURO
OZON77
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 14 сен 2008, 06:30

Вот здесь таблица сбербанка http://www.old.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp Независимо от валюты счета, в том числе и для евро при получении другой валюты за основу берется ее курс к доллару, при этом ничего не говорится о разных картах, надо полагать, что принцип один для обеих систем. Если все так, как вы говорите, то получается, что мастеркард берет курс валюты к доллару, пересчитывает ее к евро, а потом в рубли или опять в доллары, если счет долларовый и на выходе получается ломовой курс. Что-то не слышно жалоб владельцев долларовых мастеркардов на плохие курсы обмена, я конечно не настаиваю, но кажется- это нелепость со стороны мастеркарда обрекать владельцев долларовых счетов на худшие по сравнению с визой условия понижая свою конкурентноспособность. Все-таки где-то слышал, что у мастеркарда расчетная валюта не только евро, но и доллар. Позвоню сегодня в банк, может что-то скажут.
Дмитрий П.
активный участник

Re: Tesco Lotus Koh Samui оплата VISA electron @ Maestro?

Сообщение songo » 05 июн 2009, 23:13

Sanook писал(а):банкомат отказал в выдаче денег вообще с 3 разных карт

Гм.... Скорее смахивает на то что данный конкретный банкомат либо потерял связь со своим банком, либо в нем кончились деньги, либо просто глюк. Врядли банк будет блочить какую-либо конкретную старну, с чего бы?
Извините, если вопрос глуппый - но вы же пробовали снять кеш в другом ATM'e другого банка? Да и имея карту проще ей сразу расплачиваться в точках продаж, не приходится возится с мелочью, да и множество других удобств в виде электронной выписки например...
Тай Тай Турция Тай Египет
Взгляд на другой мир другими глазами...
songo
новичок

Re: Tesco Lotus Koh Samui оплата VISA electron @ Maestro?

Сообщение MojoHead » 06 июн 2009, 00:03

в нонг кхае у меня банкомат выдавал денюжку исправно.
за то в биг си и в теско (в хоум про) были проблемы с принятием даже моей сиам комершл банк'овской карты на кассе. правда, банкомат тут же выручал.
это уже тут, на самуях.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль