Novoli » 24 окт 2021, 12:47
Поделюсь своим опытом получения положительного теста по прилёту на Пхукет.
Всё происходило также как и у автора этой темы. Позвонили и сказали что у меня положительный результат. Потом позвонили с консульства и сказали связаться со своей страховой компанией(СберСтрахование). В страховой сказали прислать им название госпиталя. На следующей день позвонили из госпиталя который хочет меня забрать (как мне сказали, мною интересуются несколько госпиталей) и сказали что бы моя страховая связалась с ними и мне нужно приготовить депозит в 100к. На следующий день позвонили с консульства и сказали что страховая компания отказалась платить за карантин. Так как у меня нет абсолютно никаких симптомов, и даже если следующий тест будет отрицательный я всё равно должен буду пробыть 14 дней на карантине. Они предложили мне спец отель за 1500 Бат или госпиталь. Позже мне позвонили с ресепшена и сказали что могут сегодня отвезти в полевой госпиталь это бесплатно, нужно только оплатить доставку 700 Бат.
И предупредили согласен ли я что со мной всегда будет много людей. На следующей день в полдень за мной приехали вывели через черный ход и увезли в полевой госпиталь. Здесь вполне сносно, довольно хорошая еда, отличный wi-fi, дали много таблеток и расписание приёма, сказали что через 10 дней выпустят. Предупредили что доставка продуктов запрещена. Вот так получилось. Хотя собирался в спец отель и даже не думал что меня смогут поместить в полевой госпиталь с местными жителями, не знаю как они к этому пришли. Но зато бесплатно, я вполне доволен.
Пока был в отеле заказывал два разных теста на антигены через приложение "Grab", тесты четко показали положительный результат. Стоимость 170 и 210 Бат.
Update.
На второй день пребывания во полевом госпитале, мне написали из страховой компании и спросили как у меня дела. Я ответил что я сейчас в госпитале. И спросил почему мне отказали в обсервации. Через пару часов они ответили что возможно это была какая-то ошибка. И что завтра меня переведут в другой госпиталь, и по приезду я могу возместить расходы которые были до этого.
Сейчас я в другом госпитале (Bangkok Hospital Siriroj). Госпиталь отличный и наверное очень дорогой. Шесть раз в день измеряют температуру и давление. Таблеток наверное штук 30 в день. Питание как в хорошем ресторане, меню заказываешь сам на другой день. По оплате они сказали что с меня ничего не нужно, всё оплатит страховая.
Update 2
В госпитале пробыл 8 дней. Ровно 14 дней после положительного теста. За день до выхода сделали рентген, а с утра выпустили. За восемь дней счёт составил 156к Бат которые оплатила страховая компания. При регистрации на рейс в Бангкок возникли проблемы так как у меня нет результатов теста на вирус. Но у меня был сертификат из госпиталя о том что я выздоровел (как мне сказал врач, результаты могут быть положительным ещё 6 месяцев). Билет я всё таки получил.
Мои траты составили всего 700 Бат. Транспортировка в полевой госпиталь. Страховка была самая дешёвая с покрытием 100к долларов и ковид. Покупал через агрегатор "Черехапа". В общем всё не так страшно как казалось.
Это мои третий карантин в этом году в Тайланде, так что я уже привык.
Ps
Не пожалеете сделать страховку с включенной обсервацией. Так как показывает практика, большинство случаев бессимптомные или симптомы слабо выражены.
Последний раз редактировалось
Novoli 04 ноя 2021, 09:20, всего редактировалось 3 раз(а).