Покритикуйте плиз маршрут БКК-ПТТ-Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Капитан VANO » 19 ноя 2008, 13:49

Tonybander писал(а):
думаю над этим. А откуда лучше съездить? Из БКК или ПТТ или как-то оптимально внести в маршрут? 2 дня на Канчанабури я так понял за глаза?

По мне, так лучше из БКК ехать, от Паттайи уж как далековато получится, много времени в дороге уйдет.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение DenVit » 19 ноя 2008, 15:06

Tonybander писал(а):И еще такой вопрос. У нас рейс из БКК на Родину ночью в 00.20. с пятницы на субботу. Если с Чанга уехать утром в пятницу, сразу в аэропорт, или в БКК по крайней мере - не сильно рискованно будет?

По-моему один день до отлета лучше провести в БКК. В принципе если утром уехать с Чанга то к 00.20 по любому успеешь в аэропорт, если море не подведет и техника.

Мы на переправе приобрел билеты на микроавтобус с Ко Чанга в Бангкок за 700 бат на человека, hotel to hotel. Взял у продавца номер телефона, проверил, что он действительно его. Sea Horse Tour тел.089-545-9801,089-545-9263. Но перед отъездом(за день) нужно обязательно прозвонится и проверить, что б Вас не забыли.(Кстати от переправы возят и Автобусами, по-моему в 2 раза дешевле).

Ехали мы долго. Нас забрали около 9:00, а в отеле Бангкока мы были в 18:00(долго развозил по отелям БКК желающих, а там пробок уйма, а мы как назло последние оказались)

От БКК до аэропорта:Taxi meter, Suvarnabhumi санарм-бин. Водитель, на удивление – ОК! В час ночи!!! Сели, в машину, проверил состояние счетчика (тут помогла брошюрка, где было описано, где какая циферка должна стоять ). Водила спросил, только:"Highway?", я: "ОК!". Помня фразу форумчан, что дороже на копейки(Highway оплачивает пассажир), но намного быстрее и без пробок. Так и вышло, со всеми Highway, а их попало два, и чаевыми нам этот переезд обошелся 265 бат. По времени сколько ехали не помню. около 30-60 минут(лучше уточните).
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Re: Покритикуйте плиз маршрут БКК-ПТТ-Чанг

Сообщение DenVit » 19 ноя 2008, 15:16

Tonybander писал(а):Также не очень хорошо ориентируюсь, как добраться из ПТТ в Чанг, кроме минибаса через любое агентство. Вернее - ПТТ- пирс Трат. Хочется альтернативы агентству. Понял, что на автобусе, но вот по поводу того, где найти этот автобус в ПТТ, информация несколько размытая.

"На четвертый день мы начали определятся, как будем добираться до Ко Чанга, во многих местах предлагали сумасшедшие цены. На Walking street в транспортной конторе предложили за 600 бат, с отеля до Ко Чанга. Но мне нужно было от отеля до отеля(hotel to hotel). Не умею я торговаться, пошли искать дальше. Возле нашего отеля нашли контору, где обещали за 700 бат с человека сделать hotel to hotel. Это единственное место, где мы общались на русском, на мой тайский и английский он не повелся. Но хорошо понимал русский. Phenoinfin tours&travel service, зовут Wichan Sanitkul (Keril) тел.081-1923040. Но говорит по-русски только он. "

Они нас без проблем и доставили
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 19 ноя 2008, 15:17

может пригодится мой отчет, там кое-какие суммы фигурируют и телефоны есть https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57411
DenVit
активный участник

Сообщение Tonybander » 20 ноя 2008, 06:26

Спасибо, я многое подчерпнул из Вашего отчета.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 20 ноя 2008, 14:54

И всё же на самом деле не надо ехать в Паттайю в выходной день.
Во первых пробки больше и ехать дольше.
Во вторых и самое главное, по выходным Паттайя теряет часть соего очарования ввиду многочисленных толп отдыхающих тайчегов.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Tonybander » 21 ноя 2008, 09:16

Буду думать. Надо будет тогда действительно БКК дробить. Тогда в четверг вечером получится ПТТ. Думаю, нормально будет. Оптимально, наверное, будет определиться заранее с гостиницей и из БКК хотя бы прозвонить по наличию номеров?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Френк » 21 ноя 2008, 09:40

Tonybander писал(а):Оптимально, наверное, будет определиться заранее с гостиницей и из БКК хотя бы прозвонить по наличию номеров?

Присмотрите в ветке с отзывами(прилепленной вверху подфорума про отели)пару-тройку приемлемых для Вас по цене.
В феврале-марте, проблемы с поселением в ПТТ уверен, не должно быть.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Tonybander » 21 ноя 2008, 10:37

MC писал(а):Также не надо бегать и искать сложных путей попадания на пирс около Трата. Скупой платит дважды. Билет в агенстве батт 600 всего стоит.
Ксати, уважаемый MC, именно Вы кажется искали способ добраться из ПТТ на Чанг бюджетно, и, кажется, нашли, только ветку там изрядно потерли, с вашим опытом, уж не знаю, по каким причинам... Но все же на своем опыте советуете ехать минибасом через агентство и не выпендриваться, правильно?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Tonybander » 27 ноя 2008, 04:28

Еще всплыл вопрос по поводу мотобайка в Паттайе и на Чанге. Про рент все понятно, немного не ясно, где байк хранить ночью, если взял на несколько дней. Вроде эта тема особо не раскрыта, значит и проблем особых нет, но все же. С островом вроде понятнее - там отельчики с нормальной территорией должны быть, должно быть место для стоянки. А в Паттайе? У отелей есть стоянки? Или как это вообще происходить? Как-то байки охраняются, чтоб не спиздили? Подскажите, плиз.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Капитан VANO » 27 ноя 2008, 09:00

По поводу байка, загоняете на территорию отеля и ставите около своего корпуса/бунгало. Никто не трогает. Главное запомнить где поставил и как выглядить твой байк (номер, другие приметы), чтобы не перепутать.
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение Tonybander » 27 ноя 2008, 09:18

А в ПТТ у отелей большая территория? А если гест? Там тоже есть места под стоянку мото постояльцев?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение almous99 » 20 дек 2008, 02:18

Запланировали подобный маршрут на февраль 2009 с 02 по 17, едем компанией 4 чел, двое уже были в Паттайе в феврале 2008, с тех мечтаем посетмть тай повторно.

План такой:
03 февраля - прилет, такси в ПТТ, забронирую на всякий случай JOMTIEN garden, в котором жил в первый приезд(осталась визитка и хорошие впечатления, несмотря на удаленность от центра,ненапрягло),попутно поищем отельчик или гест подешевле;

04-05 февраля - Нонг Нуч, сувениры, огроный аквариум,забыл как называется, а повечерам - наслаждаться атмосферой Wolking Street

06 февраля - перебиремся на Чанг, вот как там искать отель и на какой пляж лучше ориентироваться, понятия не не имею, этот вопрос предстоит проработать

06-13 февраля - наслаждаемся морем и тропическим солнцем, есть мысли посетить Ко Тао или Ко Мак, но не знаю есть ли смысл, почувствуем ли разницу по сравнению с Чангом?(может кто выскажется по этому поводу...), хочу загореть, а то кожа уже от солнца отвыкла, в этом году был первый отпуск за 7 лет

13 февраля - переезд в BKK, пока тоже хз в какой отель,думаю,приедем на коасан,там разберёмся

14-17 февраля - дворцы, safariworld, dreamworld, либо квай... и шопинг.... на что деньги остануться

денег где-то из расчёта по 1500 на человека, должно хватить

Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

А в ПТТ у отелей большая территория? А если гест? Там тоже есть места под стоянку мото постояльцев?

я брал в ПТТ на пару дней STEED, ставил возле отеля, там будка охраны была, для душевного спокойствия давал ему 50 бат за ночь, не угнали
almous99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Капитан VANO » 21 дек 2008, 19:32

marrchi, писал(а):
На реку Квай, я думаю, съездить стоит, тем более что с одной начевкой экскурсия, типа 14-15, 15-16 или 16-17, у вас времени хватает.

Экскурсию брать не необязательно. Можно самому добраться до Канчанабури. Ехали на микробасе по 250 бат, время в пути около 2 часов. Проблем с проживанием там нет, отели на любой вкус, есть и 5*. Один день оставьте на осмотр Канчанабури и окрестностей, второй день на нац. парк Эраван (водопады). Не пожалеете.
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение Rate93 » 22 дек 2008, 04:46

Согласен с marrchi, брали экскурсию, программа была очень насыщенная и интересная, вряд ли самим можно столько обойти/объехать.
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Капитан VANO » 22 дек 2008, 09:14

Я к тому что, экскурсии, которые организовывают в канчанабури проходят в очень быстром и сжатом темпе. Как вариант выбрать различные экскурсии на месте, выбор большой и не будешь чувствовать себя загнанной лошадью. Все же отдых , а не маршбросок по пересеченной местности. А так, на вкус и цвет каждый решает сам.
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение almous99 » 23 дек 2008, 16:33

Если планируете Ко Тао, то вам базироваца нада на Самуи (Самуи-Панган-Тао), а это совсем другое море

я имел ввиду Ко куд

На Чанге все пляжи хороши, каждый по своему. Попробуйте Чай Чет бич, там бунгало на первой линии по 700 (фен), 1000 (конд) батт на двоих примерно, рядом улица с кафешками и магазинами, не заскучаете. На этой улице есть гесты, сколько стоят не спрашивал, но наверно не дорого. От туда осмотритесь по пляжам и выберите себе по вкусу. Мы жили на Лонели бич, Санфлауэ ресорт в кирпичном бунгало с феном за 400 батт, понравилось (я от кондиционера простываю, на островах не пользуюсь им), рядом были бунгало по 700 с конд, студенты и прочая молодеж жили в соломенных бунгало с горячей водой (приличный кафельный сан.узел) и феном по 250 бат, вроде ничего, но для нас тесновато.

А контактов этих отелей случем нет?
almous99
новичок

Сообщение Капитан VANO » 23 дек 2008, 23:03

almous99 писал(а):
А контактов этих отелей случем нет?

http://www.koh-chang.com/chaichetbungalows/index.htm
http://www.koh-chang.com/index.htm
http://www.iamkohchang.com/
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение Snus » 26 дек 2008, 14:04

На Чанг из Паттаи лучше ехать на минибасе, намного проще получится и без геморроя, вас довезут прямо до пирса (до парома), дорога занимает 4-5 часов... теоретически, водитель минибаса может на пирсе сам предложить довезти вас до гостиницы на Чанге за 100 бат (весной так было), но дешевле (возможно) выйдет ехать на тук-туке, которых достаточно много на пирсе (на Чанге). надо будет лишь сказать, куда едите.. самая дальняя "точка доставки" (Банг Бао) сейчас стоит 120 бат с носа.

если интересует дайвинг, то вот вам телефон русского инструктора 0816380025 Петр (они делают две поездки в день на спидботе, утром и в обед, по-моему, очень удобно, не реклама, а рекомендация).

Сама живу на Чанге, будут вопросы - обращайтесь
Snus
новичок

Страны: 14

Сообщение Snus » 26 дек 2008, 16:11

я говорила о нормальных местах, а не гостиницах по 20 тысяч бат за ночь )
дальше Банг Бао на маршрутках (или такси) туристы с чемоданами обычно не ездят...
и опять же, надо не забывать о том, что если вы садитесь в пустую маршрутку и говорите водиле адрес, то он везет (чаще всего) только вас двоих за тройную цену как такси.. если же вы едите на маршрутке еще с кем-то или сами называете адекватную цену за поездку, то цены совсем другие, естессна
Snus
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль