Вопрос по размеру бюджета

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Arkan » 14 май 2005, 13:08

Лучше возьми на 800$ больше, если не понадобятся - домой привезешь.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Renton » 14 май 2005, 13:24

Если бы у меня были лишние 800-1000$ я бы не засорял форум глупыми вопросами ((((

Да, кстати, кто знаком с эйрпассом поближе - на их сайти и в московском офисе не смог получить ответ на вопрос - из Камбоджи (Siem Reap) есть прямые перелеты на Самуй/Пхукет/Краби...? Или только через БКК?
Renton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение DmitryS » 14 май 2005, 13:26

Arkan писал(а):Лучше возьми на 800$ больше, если не понадобятся - домой привезешь.

Я так понимаю проблема как раз найти этот запас. В таком случае выручает пластик VISA или MC, если есть кого дома попросить деньжат на счет добросить.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Arkan » 14 май 2005, 13:40

Renton писал(а)::( Если бы у меня были лишние 800-1000$ я бы не засорял форум глупыми вопросами ((((

Да, кстати, кто знаком с эйрпассом поближе - на их сайти и в московском офисе не смог получить ответ на вопрос - из Камбоджи (Siem Reap) есть прямые перелеты на Самуй/Пукет/Краби...? Или только через БКК?

Все равно займи и возьми с собой, приедешь - вернёшь !!

( Раз так было в Болгарии - тоже высчитывал, в результате в день отлета у попутчиков 76$ на плащ для жены занимал.)
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Filipov » 14 май 2005, 16:19

Renton писал(а)::( Если бы у меня были лишние 800-1000$ я бы не засорял форум глупыми вопросами ((((

А взять кредит нереально? Не потратишь - досрочно погасишь по приезду
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 14 май 2005, 18:17

да ладно человека грузить - кредиты и прочая х...
Поезжай - хватит тебе 3,000 за глаза.
Гость

Сообщение Shurik » 14 май 2005, 20:20

tutovka писал(а):...
Летели из Киева за 410 $.
....

Подскажите где вы брали билеты Киев-БКК?
В какую фирму необращусь цены заоблачные 800$ , ну в лучшем случае случае 700+
Вот уже думал ехать до Москвы, а оттуда уже на Туркменах до БКК.
Заранее благодарен за помощь.
Shurik
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Alex Filipov » 14 май 2005, 21:22

thaiman писал(а):да ладно человека грузить - кредиты и прочая х...
Поезжай - хватит тебе 3,000 за глаза.

А не хватит, Thaiman пришлет.

Если вы специалистом по путешествиям дикарём, то опыт автора может быть не настолько богатым. Он может и переплачивать там, где вы договоритесь за гроши (просто из опыта зная, что где почем и как это найти). А видеть под конец путешествия лицо девушки, которую обделили комфортом, удобствами и сувенирами, которой надо будет сидеть в номере, вместо того, чтобы потусить и оторваться - отдых не скрасит.
Непредвиденные расходы всегда возникают там, где их не ждешь. НО ЭТО МОЁ ИМХО.

Автор, решать все равно тебе.

Удачной поездки!
Как бы я сам хотел поехать ещё раз, да отпуск не дают :x
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Ryslan1 » 14 май 2005, 22:08

Подскажите где вы брали билеты Киев-БКК?
В какую фирму необращусь цены заоблачные 800$ , ну в лучшем случае случае 700+
Вот уже думал ехать до Москвы, а оттуда уже на Туркменах до БКК.
Заранее благодарен за помощь.

Свяжись с КийАвиа или MIBS или вот телефон Туркменов в Киеве
+38 044 5592429 – Туркменские авиалинии
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение sergio » 15 май 2005, 10:01

Согласен с thaiman'ом. Напугали человека по полной По опыту- точно просчитать бюджет заранее сложно, где-то больше заплатишь, где-то меньше. Но 3000 на две недели на двоих при разумном подходе - реально. Если по бабам не гулять и в шопинговую эйфорию не впадать.
sergio
участник

Сообщение A_Lex » 15 май 2005, 11:13

В принципе все верно, 3К на 2 недели на 2-х должно хватить. Но впритирочку. Я согласен, что лучше взять резервные деньги. Или сократить продолжительность поездки на пару дней. Учитывая, что вы едете с девушкой, запросы которой вам, по всей видимости, не полностью известны (что если ей еще и душ в номере понадобится ). В данном случае лучше иметь запас, который стоит занять и вернуть по приезду. У меня для себя правило - я всегда беру на 25%-35% больше, чем разумно посчитанный бюджет предполагает. Иногда приходилось пользоваться.
Мое ИМХО
A_Lex
новичок

Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 16 май 2005, 00:13

Да при чем тут запросы девушки??? Renton, тебе правильно советуют - хоть займи у кого, но денег возьми с запасом и положи на кредитки или в чеки. Нерв сэкономишь много. Ты же едешь за границу, далекую от дома. Все может произойти, не дай бог конечно.

Столько ерунды может быть, о которой ты даже не подразумеваешь. Опоздал на самолет к примеру (неважно из-за чего - пробка, авария или просто банально проспал) - и пиз.. Туркмены обратно за халяву не полетят. Сам побывал в такой ситуации, но у меня билет был с открытой датой, а деньги на пару дней жизни прислали. Я то проспал, а вот пара друзей по дороге в аэропорт в аварию попали - хорошо несильно. Девушка у меня руку на самуе ломала - в итоге и госпитализация и все траты изменились.
Гость

Вопрос по размеру бюджета

Сообщение Lana » 16 май 2005, 06:02

Брать деньги или не брать это дело сугубо личное. По поводу переломов или заболеваний - застрахуйся - стоит копейки, а лечат и предоставляют жилье бесплатно. А представьте себе, что у Вас выписан неправильно билет и Вы вылетаете с промежутком в 20 мин. по одному и тому же направлению. У меня брат так слетал, хорошо он смог вернутся к нам было где жить, что есть, нашему авиаагеству звонить, получать от них факсы и их посылать тудаже, потому что, тайцы с их писульками не выпускали. Покупай себе билет дальше или иди гуляй, в конце концов наши прислали какую-то бумажку, с которой еще час разбирались, мы дали денег на билет (вдруг опять не выпустят). Налетался вдоволь, проотдыхал лишних 10 дней. Вот и считай после этого бюджет.
Lana
полноправный участник

Сообщение Renton » 16 май 2005, 11:04

Не устаю благодарить всех откликнувшихся)
Дело не в том, возьму ли я еще деньги или нет (конечно возьму, на пластике баков 500 наберется). Вопрос был именно уложусь-ну уложусь в 3000$ на двоих. Естественно без критических ситуевин типа падения с байка, опоздания на самолет и т.д....

Вопрос почти решен))) Теперь остался один и самый важный (сорри что несколько офф, но темка уже создана). Из Сиам Рип есть ли прямые рейсы в: Паттайю, Вьетнам, Самуй, Пхукет, Пи-пи? Или же все через БКК? Ответьте плз. В московском представительстве не знают, в БКК письмо ушло, но ответа пока нет. И еще, почитал отзывы про Кампон-Саум (Сиануквиль) но их всего два (я нашел). Интересует, сопоставим ли отдых по деньгам/условиям с Самуем/Пхукетом? Что надо - чистое море, цена отеля до 30$, наличие баров/ночной жизни в пределах пешей досягаемости...Дайвинг не интересует (к сожалению...Отит, блин). Может быть еще что-то посоветуете? Думал Вьетнам, но эйрпасс по-моему туда не летает (в письме спросил, жду ответа)
Renton
новичок

Сообщение Serji1 » 16 май 2005, 11:46

Да, кстати, кто знаком с эйрпассом поближе - на их сайти и в московском офисе не смог получить ответ на вопрос - из Камбоджи (Siem Reap) есть прямые перелеты на Самуй/Пукет/Краби...? Или только через БКК?

прямых рейсов нет
из сием рипа сам летел на пукет транзитом через бкк т.е прилетаешь в бкк на маленьком винтовом самолете и сразу не переходя границу бежиш получать посадочный талон на самолет(уже большой) до пукета(ну по аналогии с перелетом туркменами), бкк-аир охуенная компания, возникло ощущение что самолеты ждут опоздавших пассажиров
если интересно номер рейса сием рип - пукет PG931 (но летает он не каждый день- смотри на сайте бкк-аир)
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Renton » 16 май 2005, 11:57

Спасибо за ответ. Я правильно понял, чтобы долететь из Сиам Рипа до Пхукета надо за 80$ прилететь в БКК и за 50 улететь на Пхукет? Блин, если так, то это не есть вери гуд. И во Вьетнам они похоже не летают. Фак, срочно пересматриваю маршрут
Renton
новичок

Сообщение Serji1 » 16 май 2005, 12:14

Извини конечно, но с девушкой так летать...
Я сам только что из подобного путешествия 2 недели- 2страны, пукет, банкок, пномпень, сием рип, 4 перелета(из них 3 транзитных)...
все это в конце так достало, что я последние 3 дня просто безвылазно просидел на каосане, но я этого и хотел, хотелось этакого анархического путешествия в стиле свобода или смерть?
А хочет ли этого твоя девушка?
Мой совет - поезжай в одно место, мне лично больше всего понравился пукет. Но я заметил - девченки просто тащатся от камбоджи...
Serji1
полноправный участник

Сообщение Serji1 » 16 май 2005, 12:25

Renton писал(а):Спасибо за ответ. Я правильно понял, чтобы долететь из Сиам Рипа до Пхукета надо за 80$ прилететь в БКК и за 50 улететь на Пукет? Блин, если так, то это не есть вери гуд. И во Вьетнам они похоже не летают. Фак, срочно пересматриваю маршрут

НЕТ! этот перелет(сием рип- бангкок- пукет) стоит 80$ за ВСЕ, в этом весь прикол,

это транзитный международный перелет как москва- ашгабат- банкок туркменами, есть особенность - промежуток времени между самолетами очень маленький, пришлось буквально бежать с одного самолета на другой, не стесняйтесь спрашивать в аэропорту и ненавязчиво напоминать о себе- чтобы о вас не забыли.
Serji1
полноправный участник

Сообщение Renton » 16 май 2005, 14:19

По поводу летать с девушкой...Так она меня вместо Пхукета/Самуя во Вьетнам еще тянет! А эйрпасса туда нет Замучился весь день сегодня искать перелет Сиам Рип-Вьетнам (Ханой).
По поводу цены спасибо) Буду знать) А то в московском представительстве нифига не знают, в БКК позвонить пока возможности нет, а на мейл не отвечают

Сейчас пойду инфу рыть в других форумах про Вьетнам (как добраться из Сиам Рипа, где потусовать на море дней 7-8). Правда за 4 часа в инете инфы почти не достал За линки буду признателен.

А уж если три страны не получится, воспользуюсь 80$ до Пхукета))) и буду там оставшиеся 8 дней торчать)

Просто все перелеты я запланировал на первую неделю, а вторую пузом кверху у моря...
Renton
новичок

Сообщение Olegio » 16 май 2005, 15:50

Привет.
1 500 долларов на чела, хватит.
Я летал в феврале:
Киев - БКК - Киев - 390 долларов.
АирПас - БКК-СР-ПП-БКК-Самуй - с визой в камбоджу, и сборами при вылете из СР и ПП получилось около 300 долларов.
Ангкор - за да дня вроде бы 40 долларов.
Машина - за два дня отдал 40 долларов с доставкой в аэропорт.
Отель в СР - два дня - 30 долларов.
Отель в ПП - два дня - 30 долларов.
Отель на Самуй, кажется Бест ресорт, цены от 8 до 20 долларов, басейн в наличии. Был 5 дней - 100 долларов.
БКК - три дня, отель на сукумвит, за 35 долларов, трехкомнатный, басейн был, не купались, времени небыло. Получается - 100 долларов.
Да, забыл из Самуя в БКК поездом - 15 долларов.
Еще экскурсии были в БКК и Самуи где то долларов на 150 максимум.
Итого набежало гдето 1 150 долларов.
Еда 14 дней по 20 долларов - 280, спиртным можно в Камбодже затариться, дешево.
Еще немного на такси добавь и получишь свои 1 500 долларов.
У меня еще правда пара бум-бумов с масажами в эту сумму влезли.
Olegio
участник

Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль