Над каким из пляжей в Самуи не летают самолеты?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Над каким из пляжей в Самуи не летают самолеты?

Сообщение Перехватчик » 01 мар 2010, 19:08

AID писал(а):Хм... прикольно...
Глиссада у самолета проходит где? что значит не слышно?

Сейчас глянул. Если с севера будут заходить, то глиссада не проходит над Чавенгом. Да и на глиссаде шума не будет никакого, почти на холостых идут. А вот если взлетать на юг будут, то могут и пошуметь

Duplex_ писал(а):В любом случае там используют взлет с понижением шума на местности. Это когда взлетают не с полной тягой, а с минимально возможной, но такой, чтобы можно было тихонько подниматься, и тягу не прибавляют до определенной высоты.

Чур меня, чур, от такого взлёта Так и свалится недолго. Что то мне не верится, что в РЛС А320 и АТР 72 разрешён такой взлёт
На Ламаи действительно ничего не слышно.
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение AID » 01 мар 2010, 19:29

Перехватчик писал(а):
AID писал(а):Хм... прикольно...
Глиссада у самолета проходит где? что значит не слышно?

Сейчас глянул. Если с севера будут заходить, то глиссада не проходит над Чавенгом. Да и на глиссаде шума не будет никакого, почти на холостых идут. А вот если взлетать на юг будут, то могут и пошуметь

Я далек от авиации... для меня глиссада - это некий коридор взлета... типа продолжение взлетной полосы...

А говорю я не теоретически, а практически. Спасибо Захару, хоть тоже ИЗ ПРАКТИКИ сказал где шумят самолеты...

Мы тоже спорили с АлексомМосквой как заходят самолеты на Самуи... на что был ответ "я 5 лет уже летаю, узнаю родной Чавенг при посадке"
Как раз разговор был на Чавенге, в районе Гринманго, после пролетевшего с ревом самолета.

В тоже время, стоя на пляже Пла Лаема и видя самолет идущий на посадку, не слышно было ничего.

С разных сторон садятся самолеты.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Duplex_ » 02 мар 2010, 20:10

Перехватчик писал(а):
Duplex_ писал(а):В любом случае там используют взлет с понижением шума на местности. Это когда взлетают не с полной тягой, а с минимально возможной, но такой, чтобы можно было тихонько подниматься, и тягу не прибавляют до определенной высоты.

Чур меня, чур, от такого взлёта Так и свалится недолго. Что то мне не верится, что в РЛС А320 и АТР 72 разрешён такой взлёт
На Ламаи действительно ничего не слышно.

Немного неправильно выразился, меня уже попроавили.
Посмотрел сейчас FCOM к A320, процедуру Standard Noise Abatement Takeoff, то есть как раз взлет с уменьшением шума на местности.
Взлет происходит на скорости v2, разгон до v2+10 (где V2 - безопасная скорость набора, равная как праило скорости сваливания x 1.2) до высоты 800 футов (250 метров), на высоте 800 футов двигатели досселриуются так, чтобы на этой же скорости вертикалка была 3-4 м/c (вот тут то и уменьшают тягу) и так летят до высоты 3000 футов (900 метров). Ну а дальше уже стандартные ограниченя 250 узлов до 10000 футов и т.д.
Надеюсь ясности это внесло больше, чем вопросов
Возможно ещё есть свои ограничения у аэропорта, но Jeppesen уже открывать не стал.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль