Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение revolver007 » 09 ноя 2021, 16:32

Aleks-NN писал(а) 09 ноя 2021, 16:28:На вчерашний день по моему тайцы отчитались что на 22 000 въехавших обнаружено 20 человек с ковид, это 0.09%

грубо говоря это на каждые 3-4 самолета по 1 заболевшему. кто из + как расчихает в самолете, в аэроэкспрессе, в метро проверять на себе не хочется.
можно минимизировать риски, но на 100% от них не спрячешься.
последние посты, обсуждение страховки, чтобы этот вопрос был прикрыт
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение koala.83 » 09 ноя 2021, 16:35

Короче, капец
По альфе- надо задать вопрос- в случае
- пцр при контакте
и случае + пцр без симптомов ( это к вопросу диагноза врача). Покроют ли карантин в обсерваторе.
Не забываем , еще если у соседа в самолете + пцр- это тоже вроде обсерватор ( это к вопросу покрытия - пцр)

Про накручивание- нет, ни в коем случае. Риск не велик ( но в случае у меня- это 8 пцр- и все 4 чел. вкл. детей могут сесть на 2 недели черти где).
Сейчас вопрос вот в чём- мы пытаемся понять, есть ли страховка покрывающая все!:)))))))
Судя по всему- альфа та же фигня, что бесплатный тинькоф. У
Тайской у человека выше- там вообще нет толком инфы. И не ясно- по контакту покроет или нет. Там только цифры общего покрытия. Хорошо бы им меил написать с вопросом- покрывают контактных или нет.
Так что тут все теоретизируют варианты...

А вот нервничают в другой теме))) тай пасс... я скоро тоже туда пойду нервничать) ближе к вылету
Последний раз редактировалось koala.83 09 ноя 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
koala.83
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vezunchik321 » 09 ноя 2021, 16:37

Aleks-NN, Брат тебе ещё антиген тест делать, не зарекайся
Vezunchik321
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение revolver007 » 09 ноя 2021, 16:38

koala.83 писал(а) 09 ноя 2021, 16:35:и случае + пцр без симптомов ( это к вопросу диагноза врача). Покроют ди карантин в обсерваторе.

выше написал ответ из альфы что покроют - обсерватор либо карантинный отель, я спрашивал как про безсимптомный вариант с +пцр.
по поводу контактных с пцр-, предлагаю вам уточнить.
revolver007
путешественник

Сообщение Александрина С » 09 ноя 2021, 16:46

Уважаемые форумчане, не могу понять почему идет речь ТОЛЬКО о страховках Тиньков и Альфа, а почему пренебрегаете страховками с Полиса 812? Я там присмотрела Oxygen, АХА ассистентом пользовались уже и помощь при падении на мотоцикле оказывалась оч хороводили это принципиально?
Александрина С
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение revolver007 » 09 ноя 2021, 16:47

Александрина С писал(а) 09 ноя 2021, 16:46:почему идет речь ТОЛЬКО о страховках Тиньков и Альфа. а почему пренебрегаете страховками с Полиса 812? Я там присмотрела Oxygen, АХА ассистентом пользовались

обсервацию ковид-19 покрывают?
Последний раз редактировалось revolver007 09 ноя 2021, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
revolver007
путешественник

Сообщение Vezunchik321 » 09 ноя 2021, 16:48

Александрина С, поделитесь информацией о их покрытии ковид
Vezunchik321
новичок

Сообщение Aleks-NN » 09 ноя 2021, 16:48

Vezunchik321 писал(а) 09 ноя 2021, 16:37:Брат тебе ещё антиген тест делать, не зарекайся

Это да, буквально завтра, не зарекаюсь а про вероятности написал - они и ко мне и к вам одинаковые.

По поводу контактов по дороге - уже тут обнаружил что оба бланка Т8 которые заполняли - у нас на руках оказались
это единственный документ где указано места на которых сидели.
Вопрос - если бы у нас или соседей по ряду что-то выявили как бы искали контактных???
Никак, ибо не взяли эти справки ни у нас ни у кого-то ещё, все унесли их с собой на макулатуру :)
И программы не работают, никто их не использует - на входе в мгазы стоит термомерт, руку подносишь видишь волшебные 36.4 и идёшь дальше.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Vezunchik321 » 09 ноя 2021, 16:53

Aleks-NN, сейчас по-моему с самолёта и не сажают на карантин,если сосед положительный,это раньше так было
Vezunchik321
новичок

Сообщение Александрина С » 09 ноя 2021, 16:59

Страховок огромное количество и на Полисе и на Черехапе, разные варианты покрытия, мы всегда смотрим по Ассистансу, т к из опыта 4 случаев лечения на Пхукете, приоритет выбора ассистанса себя оправдал.Просто раздвиньте рамки Тинькова и Альфы))
Александрина С
участник

Сообщение koala.83 » 09 ноя 2021, 17:07

Александрина С писал(а) 09 ноя 2021, 16:59:Просто раздвиньте рамки Тинькова и Альфы

Я связывалась с черепахой- их менеджер мне сказал, обсервация только альфа. Все остальные требуют симптомов ( вкл. бесплатный сбер).
Меня вообще сбер на 100 процентов устраивает к карте, но! Ковид : + пцр без симптомов( кроме альфы) или карантин по контакту она не покрывает( как и все известные мне страховки)
Про 812 не знаю.
Последний раз редактировалось koala.83 09 ноя 2021, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
koala.83
участник

Сообщение Vezunchik321 » 09 ноя 2021, 17:10

Александрина С, мы тоже смотрим и на полисе и на черехапе и ассистанс раньше выбирали,но это было до ковида (
Vezunchik321
новичок

Сообщение Alexpg » 09 ноя 2021, 17:57

revolver007 писал(а) 09 ноя 2021, 16:03:т.е. итого по альфе

Вы лучше бы задали конкретный вопрос - "если я, больной ковидом, прилетаю в Таиланд, страховка покрывает расходы связанные с лечением или нет?".
Потому что с точки зрения здравого смысла, положительный тест на ковид, взятый сразу с "борта самолёта", означает, что Вы уже болели ковидом. За 12 часов, что Вы летите, невозможно заразиться и уже дать положительный тест на ковид. Должен быть инкубационный период. И этот самый инкубационный период был в то время, пока Вы находились в России.
Просто многие тайские страховщики пишут, что "The Company reserves the right to refuse coverage to applicants who are already infected with Coronavirus and/or applicants who are in quarantine state."
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение Барин_из_Парижу » 09 ноя 2021, 18:08

Alexpg, ну вообще то можно. ПЦР то человек сдает перед вылетом
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение revolver007 » 09 ноя 2021, 18:09

Alexpg писал(а) 09 ноя 2021, 17:57:Вы лучше бы задали конкретный вопрос - "если я, больной ковидом, прилетаю в Таиланд, страховка покрывает расходы связанные с лечением или нет?".
Потому что с точки зрения здравого смысла, положительный тест на ковид, взятый сразу с "борта самолёта", означает, что Вы уже болели ковидом. За 12 часов, что Вы летите, невозможно заразиться и уже дать положительный тест на ковид. Должен быть инкубационный период. И этот самый инкубационный период был в то время, пока Вы находились в России.
Просто многие тайские страховщики пишут, что "The Company reserves the right to refuse coverage to applicants who are already infected with Coronavirus and/or applicants who are in quarantine state."

да это очевидно, что не покроют, если вы вылетаете больной ковидом.
но для этого сдаем тест перед вылетом.
и вот он и является доказательством что вы не больные прилетаете в таиланд
revolver007
путешественник

Сообщение Александрина С » 09 ноя 2021, 18:10

Я уверена, что на черехапе не все менеджеры имеют высокую квалификацию и амбулаторное лечение= обсервации, но и уж назвать симптомы тоже не является академическим тестом.Думаю, что связаться непосредственно с ассистансами или страховыми( не банками)- наиболее информативно.Вопрос страховой- не страховой решает ассистанс. При неплохой страховке ВСК пришлось с огромным скандалом и личными угрозами)) заставить оказать помощь, т к ассистанс был плохой.
Александрина С
участник

Сообщение koala.83 » 09 ноя 2021, 19:15

Александрина С писал(а) 09 ноя 2021, 18:10:амбулаторное лечение= обсервации

Категорически нет.
Амбулаторное лечение. Вы живете дома и приходите на лечение в больницу(пк). При этом страховая оплачивает Вам мед расходы+ транспорт до больницы( иногда).
Обсервация (медицинская) не отель.
1) у Вас + тест-Вы сидите в комнате и не имеете права никуда выйти. У Вас в номере градусник и тп. При этом страховая платит за эту комнату и Вашу еду. Если у Вас появились симптомы- перевозят в госпиталь,тк в обсервации не лечат. И соответственно счета идут уже из госпиталя в страховую.
2) Вы контактный по ковиду. все тоже,что в п.1 ,но банкет полностью за Ваш счет до появления симптомов и +теста. И Никто пока не нашел Варианта покрывающего этот случай.
Разница оберватор и карантинный отель по словам тинькоф- отель не может выставить счет ,как мед организация,соответственно,его не оплатят.
+В Тайланде официальное ЧП,что означает прекращение действия любой страховки,если Ковид не включен в исключения. Так что все ,что было до ковида можно смело в топку.
koala.83
участник

Сообщение Александрина С » 09 ноя 2021, 19:20

Вы все смешали в одну кучу, каждый видит то, что видит. В страховку включено лечение от вируса, пребывание и лечение, место нахождения не обозначено, более того- описание опций и альфы и нескольких еще- идентично, просто сравните формулировки.Спорить и переубеждать не буду, мое дело прокукарекать- а там хоть не рассветай.
Александрина С
участник

Сообщение revolver007 » 09 ноя 2021, 19:37

Александрина С писал(а) 09 ноя 2021, 19:20:В страховку включено лечение от вируса, пребывание и лечение, место нахождения не обозначено, более того- [b]описание опций и альфы и нескольких еще- идентично[/b], просто сравните формулировки

можно примеры идентичных с названиями СК? особенно интересуют вышеописанные случаи когда с пцр+ и отсутствием симптомов перевозят в карантинный отель.
ну и что за программа, сколько стоит?
я ж не рекламирую альфу, но пока такие риски заявляет что страхует она.
если есть конкуренты, я только за, может сдам эту альфовскую страховку, цена меня не устраивает.
так то все понятно про риски, что тут заразиться может быть риска больше, просто сходив в пятерку возле дома где половина гиббонов и мартышек ходят без масок.
но тут я дома, бесплатно, а там нет. речь о том как уменьшить финансовый урон в случае чего.
revolver007
путешественник

Сообщение Александрина С » 09 ноя 2021, 19:47

Достаточно просто открыть опции нескольких страховок, пример полиса и сравнить- формулировки идентичны, извините, я для себя выяснила и не хочу никого убеждать.То, что Вам заявляет альфа в переписке к делу не пришьешь, не дай Бог никому, конечно.У меня опыт страховых случаев именно на Пхукете и я представляю как это работает.Кстати, в Вашем полисе есть слово " обсервация", я не нашла.
Александрина С
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль