Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поез

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 09:00

JCD писал(а):2. На форуме упоминалось, что на Каосане "магически отказывают" счётчики и водители дерут. Есть другие места с дешёвыми гестами (учитывая что он нужен на 2-3 часа, dorm более чем достаточен)? Или недорогие способы убраться с Као Сан и до ж/д вокзала? Оставаться там планируем только до раннего вечера максимум.

чего чего? первый раз слышу? много раз катались на такси по БКК и много раз останавливался в районе Каосан-Рамбутри, и ночью в жопу пъяный, и рано утром в аэропорти тп и тд - ниразу не было никакой лажи со счётчиками. не понятно откуда у вас такая инфа. перед тем как сесть, чётко спрашиваете "METER?"
JCD писал(а):3. Билеты на поезд (до Сурат Тани) - можно уверенно брать сразу на вокзале за полчаса-час до отправления, или лучше с утра забронировать? 2 класс, non-A/C.

не факт вот про это как раз таки много на форуме писали, что перед выездом за полчаса на поезд можно билеты и не купить, 2ой класс не знаю, но 1ый точно, хотя может вам и повезёт, но я бы эту тему пробил в турлавках хотя б за пару дней до выезда
JCD писал(а):5. Довольно много прочитал про о(censored)ших таксистов на Самуи. Если ли на острове разумной стоимости способы добраться куда надо?
Байк как вариант возможен, но опять же, с расчётом рисков по разводам получается не так и дёшево.

Сонтэо (местный тук-тук маршрутка)
походу вы не внимательно всё же читали ветку Транспорт на Самуи
такси пользуюсь только в исключительных случаях
JCD писал(а):6. Читал ветки и всё прочее, но закончилось кашей в голове, т.к. у всех свой взгляд. Если кто был по всему острову - хотя бы субъективно, какой/какие пляжи на Самуи/Пангане/Тао можно назвать лучшими, и какие лучше обойти стороной?

помоему нихуя вы не читали, не обманывайте , учитывая сколько тут эта тема уже провисела... 1,5 месяца на форуме и задаёте такие вопросы - полно инфы на форуме, есть конкретно ветки про пляжи любого из островов!
JCD писал(а):8. Почти про то же, только с деньгами. Как делать, оставлять чеки в "сейфе", а документы с собой, или лучше наоборот, все документы в "сейфе", а чеки, карточки и деньги по возможности брать с собой?

что за маразм? никогда с собой не носил ничего кроме кошелька с суммой на день. выбирайте номера с сейфом и там храните всё что вам ценно, либо на крайняк когда нет сейфов - тупо распихиваете всё по карманам и среди тряпок что в рюкзаке лежат и всё.

про ноут ничего не скажу - без оного езжу, но с деньгами/билетами/документами всегда поступаю как сказал уже.
да, и не забудьте отсканировать паспорта и билеты и положить себе например их письмом на емейл - пригодтися, на всякий
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 24 июл 2010, 09:20

Прочитал все. Ага, давай считать. В общем, у меня вышло грубо 4600 бат в день, перемножил. Это 138000 бат на 30 дней. минус 2 дня. итого: 128800 бат. Это с морковками и боди массажем. Грубо говоря, мне для полного счастья на месяц нужно 120 тыс. рублей. охренеть...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2010, 10:45

li@m писал(а):никогда с собой не носил ничего кроме кошелька с суммой на день. выбирайте номера с сейфом и там храните всё что вам ценно, либо на крайняк когда нет сейфов - тупо распихиваете всё по карманам и среди тряпок что в рюкзаке лежат и всё.

про ноут ничего не скажу - без оного езжу, но с деньгами/билетами/документами всегда поступаю как сказал уже.
да, и не забудьте отсканировать паспорта и билеты и положить себе например их письмом на емейл - пригодтися, на всякий

+1000
Носить с собой все доки и деньги абсурд! Шанс проебать все это раз в десять выше, чем то, что их спиздят из сейфа (да даже из чемодана в номере). С собой ношу сумму не более 5 тыс. батонов.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Aldan » 24 июл 2010, 11:55

Attorney-at-law писал(а):Носить с собой все доки и деньги абсурд! Шанс проебать все это раз в десять выше, чем то, что их спиздят из сейфа (да даже из чемодана в номере). С собой ношу сумму не более 5 тыс. батонов.

Носить с собой документы не обязательно, достаточно ксерокопии. Но это касается только там, где живешь. И не всегда. я из ПТТ поехал на Чанг, так там брал везде в аренду табуретки. Морковка ID в гестах оставляла, а у меня в ренте за моцик требовали в залог реальный паспорт. А в ПТТ за мотопер соглашались и на копию. Причем, гест или отель, где живу, говорил им устно. Как сказал, так и записали. Так что х.его з.
А, забыл. не надо доверять электронным сейфам в номерах. И окна не забывайте закрывать. спиздить могут что угодно. По мне, лучше сейф на ресепшен, будет у кого спросить. И про скотч при упаковке бобла и документов не забывайте. У меня тьфу-тьфу не пиздели нигде. А электронный сейф в номере может тупо не открыться сцуко
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 13:08

Aldan писал(а):Носить с собой документы не обязательно, достаточно ксерокопии.

отсканированные файлы можно хранить на емейле - в случае каких либо траблов всё что понадобится это лишь доступ к инету, чтоб залезть в свой ящик
Aldan писал(а):а у меня в ренте за моцик требовали в залог реальный паспорт. А в ПТТ за мотопер соглашались и на копию.

В ПТТ хз, а на Самуи и Пукете требуют исключительно реальный паспорт, но так как я брал байк в том же резорте где мы и жили, а не в какой то шарашке придорожной, то за документ я не переживал
Aldan писал(а):А, забыл. не надо доверять электронным сейфам в номерах.

ну не знаю, доверям как то ... да и вообще где только не жили, и в проходном гесте и в бунгало, дверь в которое с руки можно вынести, никто ниче не пиздил ( тьфю-тьфу-тьфу)
Aldan писал(а):А электронный сейф в номере может тупо не открыться сцуко

было такое - спускаешься на ресепшен, они всё исправят и вернут в рабочий режим, никаких проблем
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 24 июл 2010, 15:26

li@m писал(а):чего чего? первый раз слышу? много раз катались на такси по БКК и много раз останавливался в районе Каосан-Рамбутри, и ночью в жопу пъяный, и рано утром в аэропорти тп и тд - ниразу не было никакой лажи со счётчиками. не понятно откуда у вас такая инфа.

Re: Тук-тук – «пукетское зло»
Такси БКК (выломанный счетчик и без карточки)
Отсюда. Если нет проблемы, только рад, хотел убедиться.

li@m писал(а):не факт вот про это как раз таки много на форуме писали, что перед выездом за полчаса на поезд можно билеты и не купить, 2ой класс не знаю, но 1ый точно, хотя может вам и повезёт, но я бы эту тему пробил в турлавках хотя б за пару дней до выезда

Хотел забронировать, но через инет предлагают бронировать только 1 класс и 2 a/c.
Скажем: http://www.thairailwayticket.com/CoachS ... me=6:27:00 - 2 а/с есть, 1 вероятно продан (раньше был всегда), 2 нон-а/с всегда серый.
Есть другие варианты?

li@m писал(а):Сонтэо (местный тук-тук маршрутка)
походу вы не внимательно всё же читали ветку Транспорт на Самуи
такси пользуюсь только в исключительных случаях

Точнее читал другие ветки, упустил.

li@m писал(а):помоему нихуя вы не читали, не обманывайте , учитывая сколько тут эта тема уже провисела... 1,5 месяца на форуме и задаёте такие вопросы - полно инфы на форуме, есть конкретно ветки про пляжи любого из островов!

Да понимаю, в основном Ламаи. ОК, ладно, просто интересно было мнение отписавшихся, но посмотрю в ветке.

li@m писал(а):что за маразм? никогда с собой не носил ничего кроме кошелька с суммой на день. выбирайте номера с сейфом и там храните всё что вам ценно, либо на крайняк когда нет сейфов - тупо распихиваете всё по карманам и среди тряпок что в рюкзаке лежат и всё.

Ну все равно ведь скажем чеки и квитки должны быть раздельно, опять же не все яйца в одну корзину, если почистят сейф. К тому же как понимаю опись с них взять сложно/невозможно?

li@m писал(а):да, и не забудьте отсканировать паспорта и билеты и положить себе например их письмом на емейл - пригодтися, на всякий

Спасибо, вот это действительно надо.
JCD
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 15:37

JCD писал(а):Re: Тук-тук – «пукетское зло»

вы на Самуи или на Пукет направляетесь? разные острова абсолютн, также как и тарантаски (ветку вам указал, читайте там про сонтэу)
JCD писал(а):Да понимаю, в основном Ламаи. ОК, ладно, просто интересно было мнение отписавшихся, но посмотрю в ветке.

Да всё зависит от того что вы хотите получить и где жить. Туса, шум, движня, пляж так себе "эдакие Сочи" - велкам ту Чавенг. Тишина, релакс, хороший пляжик, пальмы за спиной, но дыра - велкам ту Маенам. Компромисс между ними - велкам ту Ламай. Но есть ещё и бухточки типа Чавенг Ной. Остальные пляжи Самуи значительно уступают этим, по различным причинам. Решать вам
JCD писал(а):Хотел забронировать, но через инет предлагают бронировать только 1 класс и 2 a/c.

JCD писал(а):Есть другие варианты?

а вам какой нужен? сидячий чтоли?
я через инет не бронировал, всегда брал макс. за три дня в турлавках на Самуи (если мы про Сураттани - БКК), исключительно 1ый класс, 2ой терпимо, но ниже это пипец (Винский писал тут о "Путешествии На Паровозе"), кондей нужен, без него - АД (его всегда можно выключить)
JCD писал(а):Ну все равно ведь скажем чеки и квитки должны быть раздельно, опять же не все яйца в одну корзину, если почистят сейф.

ну понятное дело, если вы едите ни один, а с кем то, можно грамотно всё распределить и заныкать
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 24 июл 2010, 15:50

li@m писал(а):
Aldan писал(а):Носить с собой документы не обязательно, достаточно ксерокопии.

отсканированные файлы можно хранить на емейле - в случае каких либо траблов всё что понадобится это лишь доступ к инету, чтоб залезть в свой ящик
Aldan писал(а):а у меня в ренте за моцик требовали в залог реальный паспорт. А в ПТТ за мотопер соглашались и на копию.

В ПТТ хз, а на Самуи и Пукете требуют исключительно реальный паспорт, но так как я брал байк в том же резорте где мы и жили, а не в какой то шарашке придорожной, то за документ я не переживал
Aldan писал(а):А, забыл. не надо доверять электронным сейфам в номерах.

ну не знаю, доверям как то ... да и вообще где только не жили, и в проходном гесте и в бунгало, дверь в которое с руки можно вынести, никто ниче не пиздил ( тьфю-тьфу-тьфу)
Aldan писал(а):А электронный сейф в номере может тупо не открыться сцуко

было такое - спускаешься на ресепшен, они всё исправят и вернут в рабочий режим, никаких проблем

li@m,
п№1. при возникновении каких либо траблов полиции не предъявишь емейл. хоть он трижды будет забит в мобилу. и на ноуте. и хоть на системном блоке.
п№2. брал табуретки везде, просто перемещался часто. поэтому приходилось брать в "шарашках", т.к. до отеля было верст 200.
п№3. не брал, не беру и не буду брать. в Алании мудак задержал из-за этого гребаного сейфа в номере автобус на 2 часа. это пока особо не терпеливые турысты не помогли ему этот сейф отодрать нахуй и ебануть об пол, чтоб открылся.
п№4. см. п№3 и еще послали на хуй местного горе-слесаря, который этот сейф открыть 2 часа пытался
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 16:00

Aldan писал(а):п№1. при возникновении каких либо траблов полиции не предъявишь емейл. хоть он трижды будет забит в мобилу. и на ноуте. и хоть на системном блоке.

ну видимо все отдыхают по разному и я например не бывал и не планирую бывать в ситуациях когда меня полиция припрёт предъявлять документы - я ниче не нарушаю и никуда не лезу, а ежели это будет нужно в случае когда закон на моей стороне, то объяснив ситуацию достаточно в любом соседнем месте (магаз, лавка, кафе и тд) попросить воспользоваться инетом на 2 минуты - зайти в свой ящик и показать на экране свои документы

хотя один раз меня остановили по пути с Каосана в гест, спросили: документы - сказал в отеле, спросили куда иду - сказал в отель, пошарили по карманам и отпустили - сорри, удачи, сэр

пс: хотя может ксерокс и надо носить, я чёт не думал на эту тему...
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 24 июл 2010, 16:07

li@m писал(а):
JCD писал(а):Re: Тук-тук – «пукетское зло»

вы на Самуи или на Пукет направляетесь? разные острова абсолютн, также как и тарантаски (ветку вам указал, читайте там про сонтэу)

Да, про сонгтэо понял. Это было про БКК, упоминания, что на Каосане "отказывают" счётчики. А т.к. оттуда ехать на вокзал, такси (по счётчику) имеет смысл для спокойствия.

li@m писал(а):Да всё зависит от того что вы хотите получить и где жить. Туса, шум, движня, пляж так себе "эдакие Сочи" - велкам ту Чавенг. Тишина, релакс, хороший пляжик, пальмы за спиной, но дыра - велкам ту Маенам. Компромисс между ними - велкам ту Ламай. Но есть ещё и бухточки типа Чавенг Ной. Остальные пляжи Самуи значительно уступают этим, по различным причинам. Решать вам :-P

Ну да, тоже пришёл к тому, что Ламай для начала оптимален, хотя Маенам тоже можно.
Есть опасения насчёт расходов на Маенаме на питание и прочее из-за отсутствия рядом недорогих мест. Впрочем инет рисует красивые цены на вроде бы приличные бунгало даже в хай-сизон (скажем https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but ). Там действительно цены на проживание ниже, или просто кажется?

li@m писал(а):а вам какой нужен? сидячий чтоли? :eek:
я через инет не бронировал, всегда брал макс. за три дня в турлавках на Самуи (если мы про Сураттани - БКК), исключительно 1ый класс, 2ой терпимо, но ниже это пипец :idea: (Винский писал тут о "Путешествии На Паровозе"), кондей нужен, без него - АД (его всегда можно выключить)

1й - практически цена авиабилета.
Про кондей здесь где-то писали что с ним морозилка, а включать/выключать что-либо можно только в 1м классе. Или не так?

Другие варианты - встречал упоминания, что на Каосане предлагают по хорошим ценам добраться до в том числе Самуи, автобусно-паромные билеты. Но не по цене Ломпраи (1300), а существенно ниже.
JCD
участник

Сообщение Aldan » 24 июл 2010, 16:10

Не буду спорить. Просто я имел два привода в полицию. из них один раз - мотобайк. Я больше не хочу туда
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 16:14

JCD писал(а):Там действительно цены на проживание ниже, или просто кажется?

Я думаю что нет понятия выше/ниже... есть просто определённые требования и пожелания исходя из того что вы хотите получить от места проживания, ну там ... начинка, дерево-камень, кондёй-фан, у воды или в саду и тд. И на Ламай и на Маенаме можно найти варианты жилья и за 800 и за 1800 бат/сутки
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 24 июл 2010, 16:23

JCD писал(а):Другие варианты - встречал упоминания, что на Каосане предлагают по хорошим ценам добраться до в том числе Самуи, автобусно-паромные билеты.

Если вам комфортно спать ночью сидя, рост позволяет и тп, то можно и на автобусе. Я пару раз попробовал, больше не буду, лучше уж поезд - там хоть лежа спишь
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergio81 » 24 июл 2010, 19:52

JCD писал(а): Билеты на поезд (до Сурат Тани)

Есть, кстати, дешевые авиабилеты от NokAir. Предлагают комплексную услугу : из Бангкока самолет+автобус до пирса+паром до Самуи. Стоит порядка 2000 Бат туда-сюда на человека. Время в пути обещают 4 часа.
Sergio81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Rakitin » 25 июл 2010, 05:34

Aldan писал(а):п№1. при возникновении каких либо траблов полиции не предъявишь емейл. хоть он трижды будет забит в мобилу. и на ноуте. и хоть на системном блоке.

А что мешает распечатать в том же инет-кафе?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Aldan » 25 июл 2010, 08:15

Rakitin писал(а):

А что мешает распечатать в том же инет-кафе?

Ничего не мешает. Забываешь про это просто. А когда возникает проблема, наступает крах иллюзиям.
Морковь была за рулем, поперла по встречке на Волкине, за поворотом тормознул полицейский. Рядом несколько байков, народ пошел платить в полицию. "Чего он хочет?" - "500 бат". Говорю, что это дофига экспенсив, а 200 в самый раз. Тогда полицейский открывает свой блокнот формата А4 и делает вид, что начинает заполнять формуляр. Я ни хрена не понимаю, что они трындят между собой, но вижу, что глаза у морковки делаются как у драной кошки (мотобайк ей сеструха дала покататься). И тогда я достаю из широких штанин... потную, обмызганную, сложенную в четверо бумажку с ксерокопией паспорта. "Ай фром Россия, ёпть!". Он смотрит на бумажку и выдает:"А, рассиа, москоу, ай ноу, гут!". Я даю морковке пятихатку (мельче не было), она сует ее ему в блокнот под листы. И тут происходит крэзи эпизод. Он делает вид, что дает ей почитать, она делает вид, что читает и быстро выхватывает что-то из блокнота. Go-go-go, я запрыгиваю назад и дергаем до ближайшей подворотни. Там она разжимает кулачек и показывает мне 300 бат сотками! "Что это?!!!" - "200 бат взял, остальное отдал с твоей 500-сотки". Во, бля, я икал до вечера от охренения
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение JCD » 25 июл 2010, 17:28

li@m писал(а):Я думаю что нет понятия выше/ниже... есть просто определённые требования и пожелания исходя из того что вы хотите получить от места проживания, ну там ... начинка, дерево-камень, кондёй-фан, у воды или в саду и тд. И на Ламай и на Маенаме можно найти варианты жилья и за 800 и за 1800 бат/сутки

Дело в том, что вроде бы как есть за 800 бат - не вида "и за 800 бат", а big bungalow, aircon, fridge, tv - т.е. полноценное. На Ламаи с этим вроде не очень.
Вопрос в том, действительно ли за сравнимое жильё меньше берут, или же просто частный случай.

-
NokAir - не предлагают не то что на нужные даты, а даже близко.

С автобусом понятно, значит с этими комбо-тикетами не связываемся.... Что касается транспортировки - есть смысл делать БКК-Чампхон-Самуи, или лучше более стандартный БКК-Сурат Тани-пирс-Самуи? В плане денег и времени.
JCD
участник

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 08:36

JCD писал(а):Дело в том, что вроде бы как есть за 800 бат - не вида "и за 800 бат", а big bungalow, aircon, fridge, tv - т.е. полноценное. На Ламаи с этим вроде не очень.

Я ж грю - всё зависит от того что вы хотите получить. Если вам нужно вылизанное бунгало, с тайдекором на стенах, ежедневной сменой белья и тп, то это будет стоить от 1800 и так далее. За 800 на Ламай например ,есть места бунгалки, где будет скромненький душ-таулет, будет кондёр, тв, сейф, холод, всё что надо... даже бассик у них свой есть На Маенам есть например за 1500 бунгало у воды, большое, каменное со всеми делами, но не вылизанное, без ежедневной смены белья и тп. Мест много есть на любой кошелёк и вкус.
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 26 июл 2010, 10:54

li@m писал(а):Я ж грю - всё зависит от того что вы хотите получить. Если вам нужно вылизанное бунгало, с тайдекором на стенах, ежедневной сменой белья и тп, то это будет стоить от 1800 и так далее. За 800 на Ламай например ,есть места бунгалки, где будет скромненький душ-таулет, будет кондёр, тв, сейф, холод, всё что надо... даже бассик у них свой есть

Это уже полный пакет для нас. Тратить лишние средства за более украшенное на место, где только спать - ну пожалуй не только спать, но остальное время глаза явно не будут уставлены на стены - лишнее. Просто не тот ещё возраст, чтобы такие вещи (декор и т.д.) волновали. Когда будет 5х-6х, тогда да, без этого наверное будет никак.

А подскажите плз., какие именно места, хотя бы для примера?
JCD
участник

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 11:00

ЛС проверьте.
А вообще, что мешало и до сих пор мешает самим, хотя бы по booking полазить и посмотреть что почём да как?
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 26 июл 2010, 11:12

li@m писал(а):ЛС проверьте.
А вообще, что мешало и до сих пор мешает самим, хотя бы по booking полазить и посмотреть что почём да как?
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Да я лазил, просто на заборе тоже "дрова" написано, а за ним ... лежит.

Рекомендации конкретных людей, кто в данном месте был, как-то весомее.
Спасибо за совет.
JCD
участник

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 11:14

Я савадии доверяю. В трёх местах где жил, с этого сайта, везде всё соответствовало картинкам и описанию.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergio81 » 26 июл 2010, 12:36

JCD писал(а):NokAir - не предлагают не то что на нужные даты, а даже близко.

Они каждый день летают, туда в 6 утра, обратно - в 13-00.
Sergio81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Aldan » 26 июл 2010, 13:28

li@m писал(а):Я савадии доверяю. В трёх местах где жил, с этого сайта, везде всё соответствовало картинкам и описанию.

А я и в отелях Савади живу. Дешево и сердито. Только заказываю туда через А****. И в октябре буду жить за 350 бат за сутки с завтраком (еще б на завтрак проснуться)
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 14:52

Aldan писал(а):А я и в отелях Савади живу. Дешево и сердито.

Я имел ввиду сайт бронирования booking и представленные на нём отели в разных регионах Тая.
Например через него я нашел очень уютный и тихий отельчег за 700 бат, на Пукете, рядом с пляжем, без русских, без привода блядей, с бассиком и тп. Хороший сайт короче
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 26 июл 2010, 16:11

li@m писал(а):
Aldan писал(а):А я и в отелях Савади живу. Дешево и сердито.

Я имел ввиду сайт бронирования booking и представленные на нём отели в разных регионах Тая.
Например через него я нашел очень уютный и тихий отельчег за 700 бат, на Пукете, рядом с пляжем, без русских, без привода блядей, с бассиком и тп. Хороший сайт короче

Я понял, про какой сайт Вы написАли, просто через него немного дороже. И к тому же на А**** у меня скидки).
Aldan
путешественник

Сообщение Corben » 26 июл 2010, 20:26

li@m писал(а):Я савадии доверяю

Поддерживаю! На савадии зачастую дешевле, чем на сайте отеля и в самом отеле! Сам неделю назад пришел в один из любимых отелей на Ламае, мне как постоянному клиенту предложили 2000 бат в сутки. Тут же на ресепшене стоят компы, я попросился посмотреть цену на савадии - там оказалось 1700! Ресепшн сказал, что можешь бронировать там, мы не против, но волк-ин тариф у нас не падает до такого уровня. Я так и поступил, на следующий день заселился.
В эту поездку три отеля бронировал через савадии - все четко и достаточно оперативно, никаких накладок.
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение doctor singha » 27 июл 2010, 00:51

то можно и месяц на это убить

Это мой, субъективный взгляд. У нас две недели..........??? Прилетел в БКК, сразу, отмечу - сразу в Краби! Поверь мне Краби и Пукет - европа делает выбор Краби. Оттуда на Пи-Пи, там, по возможности больше!!! Ходи, пей, гуляй! Пи-Пи это супенр!!!!!!!!!!!!!
Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали, он бы дал нам билеты.
doctor singha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение doctor singha » 27 июл 2010, 01:13

И еще добавлю - в ПТТ куча отелей по 500 Бат. На самом деле куча, может быть вход в них страшноватый, но я тебя уверяюЮ это лучше чем 2.000 официально!
Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали, он бы дал нам билеты.
doctor singha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение TRD » 04 авг 2010, 18:10

Хмм я тут на новый год на 2 месяца со 150к думаю поехать (без основного перелета) , а вы про 2 недели с сотней
Рассчитываю примерно так: 10к Бангкок с отелем (2-3 дня) и парой экскурсией
Перелет БКК-Пхукет дешевый отель не более 1200 бат в за 2х 10 дней ~ 10-12k
Переезд в др. отель ближе к патонгу не более 1200 бат за 2х 10 дней ~ 10-15к
Что в общем получается около 30к за 20 +-2-3 дня на пхукете и + еда вода 1к бат в сутки на 2х = 30к
Экскурсию думаю около 20к и того = 10 БКК+30 Жильё +30 Еда +20 Развлечения и поездки по пи пи итд = 90-100 т.б на месяц
Прокомментируйте или что нить поправьте буду рад увидеть любые коменты и поправки
А вот как быть и что делать далее пока ещё не определился там будет уже во 1 виза заканчиваться во вторых дороговато жить на Пхукете все же
если за 20к на сколько я знаю можно в ПТТ снимать хорошее кондо с бассейном и инетом и кондером а это иммено то что мне и надо ) то на Пхукете тяжело будет что то найти в самый сезон или нет ?
Далее думаю поехать в ПТТ и на оставшиеся 50к взять : кондо на месяц -20к.б или бунгало какое нить , и поехать в камбоджу видел где то туры по 5к с отелем трансфером итд далее жить на оставшиеся 30к помаленьку , а в ту же Малайзию съездить обойдется думаю дороже , но тут же блин если считать перелет с Пхукета до ПТТ выйдет порядка 10к блин на 2х ..посоветуйте что делать как быть с 1 месяцем все решил а вот со вторым или денег больше брать или уезжать нахер или найду что то за 20к на пхукете без проблем на месяц....
Последний раз редактировалось TRD 05 авг 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
TRD
участник

Страны: 10

Сообщение TRD » 04 авг 2010, 18:26

Ещё по мозговал тут подумал может более дешевый вариант это снять на 2 месяца сразу студио в ПТТ ? Плюсы нет груза с собой более дешевле получится арендовать жильё на долгий срок. Можно объехать все острова на легке останавливаясь 2-3 суток в бюджетных отелях или гэтхаусах
Выйдет в среднем 30-40к батт на 2 месяца + 50 на еду +воду. На оставшиеся 50-60 после сделать такой тур ПТТ до Краби отуда по земле воде до Пхукета Пхи Пхи , и назад самолетом ? Или накладно выйдет?
TRD
участник

Сообщение Rakitin » 05 авг 2010, 03:30

TRD писал(а):На оставшиеся 50-60 после сделать такой тур ПТТ до Краби отуда по земле воде до Пхукета Пхи Пхи , и назад самолетом ? Или накладно выйдет?

Тогда логично будет БКК - Краби (AirAsia), Краби - Пи Пи (паром), Пи Пи - Пукет (паром), Пукет - БКК (AirAsia).
Rakitin

Сообщение TRD » 05 авг 2010, 10:00

Багаж не охото с собой таскать по паромам малоли в плавь придется перебираться )) или предлагаете багаж где нить на краби выгрузить?
TRD
участник

Сообщение Бар$ик » 05 авг 2010, 10:04

А смысл тащить с собой два чУмодана и портфель ? Достаточно одного рюкзака. Rakitin дело говорит...
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение TRD » 05 авг 2010, 10:08

мне то нет смысла и пакета хватит с парой футболок и лаптопом , а вот моей 2 половинке надо тряпки не знаю зачем)
TRD
участник

Сообщение li@m » 05 авг 2010, 10:20

TRD писал(а):вот моей 2 половинке надо тряпки не знаю зачем)

отговорите её пока не поздно, дайте почитать комменты каких нить дам в отчётах
брать с собой кучу тряпок в Тай это нелепо, даже для женщины - во первых на месте можно купить кучу всего прикольного и не дорогого, во вторых красоваться там негде и не перед кем, особенно если вы направляетесь на острова - все девушки в Тае одинаковы, в плане стиля одежды - либо платьица/парео, либо шортики с маечками, плюс босоножки, балетки или шлёпки...

гуччи-хуючи оставьте дома это вам не Ибица
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 05 авг 2010, 10:40

TRD писал(а):Багаж не охото с собой таскать по паромам малоли в плавь придется перебираться )) или предлагаете багаж где нить на краби выгрузить?

Оставьте в камере хранения а/п БКК.
Rakitin

Сообщение JCD » 06 авг 2010, 15:41

Отпишусь кратко, т.к. я уже там.

1. Ценами пугали совершенно зря. Жильё бывает не "и за 800 бат, и за 1800", а скорее "и за 200 бат, и за 800". В 200 входит бунгало с туалетом-душем в 5 мин от берега, в 400-800 комфортное тбунгало на берегу или если чуть дальше, то побольше и +гор.вода, холодильник и/или сервис. Всё что выше - или входит замораживатель комнаты (не нужный на Самуи-Пангане-Тао сейчас) или откровенно отели. Это с торгом, но на короткий срок. На двоих. За 600-700 уже просто не хочется большего.
Цены в ресторанах в основном не "ресторанные". А ещё есть огромные супермаркеты с совсем низкими ценами.

2. Хоть взяли тряпок по паре кило от силы, один из этих двух пылится в шкафу. Берите не более (не более) одной вещи каждого вида.

3. Не надо стараться так уж сэкономить с поездкой аж в пот тая, нормальные на островах цены, ниже России. Ну разве что на пиво и вино (крепкое - дешевле), да и то есть пиво кроме Сингхи и магазины дешевле даже 7/11.
JCD
участник

Сообщение li@m » 06 авг 2010, 15:49

JCD касаемо жилья и цен которые вы упомянули, опять же требования к степени комфорта и начинке бунгало у всех разные и кому то подойдёт то что подошло вам за 500, а кому то будет мало и того что за 1500. я например жил в бунгало и за 700 и за 1200 и за 1500, также видел и за 250 и могу сказать что за 200 это будет полный пиzдец сродни вагончика для гастарбайтера
за 700-800 можно найти вполне сносное жильё, опять же смотря где и смотря по сезону, и с ТВ и с кондеем и тд.

дабы не быть голословным вы потом в отчёте выложите фотки этих мест, что вы посмотрели и где остановились, чтоб людям как то понятно было, а то щаз все в Тай ломануться - типа там можно жить в домиках за 200 бат, да ещё и с душем
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 06 авг 2010, 15:53

JCD, рад за вас Хорошего вам отдыха!
li@m писал(а):дабы не быть голословным вы потом в отчёте выложите фотки этих мест, что вы посмотрели и где остановились, чтоб людям как то понятно было, а то щаз все в Тай ломануться - типа там можно жить в домиках за 200 бат, да ещё и с душем

+1
После такой подготовки на форуме, отчет вы просто обязаны написать
Rakitin

Сообщение Kor » 06 авг 2010, 16:02

ИМХО, тут даже не требования к комфорту, а скорее цель поездки.
Сложилось впечатление что люди едут отдыхать не в "Таиланд", а в "отель". Видимо те, кто к Турции привык. Слышал что в Турции за пределами отеля делать вообще нечего. Ну а в Тае наоборот. Я туда приезжаю не затем, что бы в номере сидеть. Поэтому мне до качества номера (и отеля в целом) дела нет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение li@m » 06 авг 2010, 16:21

Ну в плане выбора отелей есено все делятся на разные категории. Скажем есть те кому хватит и просто койкоместа, как например чуть ли не соломенные хибары что я видел на Пи Пи в Тонсай за 250 бат помоему, где кроме топчана ничего нет. Также как и человек который живёт в центре города, в хорошей элитной квартире и ездит на дорогой авто он есено будет и на отдыхе подбирать себе схожих характеристик жильё. Есть те кто действительно выбирают жильё на манер как в Турции - Египте, типа экономят на всём, год копят на поездку, но блять жить будут в номере за 80-100$ джакузи, подогреваемым полом и прочей хернёй, при этом привезя с собой полный чемодан водки Путинка. Тупой понт и комплексы, как то так...
Например я в Тае пока не останавливался и не планирую останавливаться (ну если только ради исключения кайфануть на пару тройку дней) в местах выше 1500 бат в сутки, обычно укладываемся 800-900. Для меня важно чтоб номер был чистым, аккуратным, с горячей водой, душем, тубзелем и холодильником. Кондей, ТВ и прочее это уже на втором плане. Главное что в своём номере ты должен чувствовать себя комфортно и защищено, что никто к тебе не залезет или не будет ползать по тебе пока ты спишь.... а прецеденты были, сравнивать есть с чем. При этом у меня в списке есть места где будет и за 700 уютное чистое бунгало, и за 1500 двухкомнатный домик у воды со всеми делами, и номер в отеле за туже сумму с тайдизайном, ванной, минибаром и ежедневным румсервис
li@m
почетный путешественник

Сообщение Бар$ик » 06 авг 2010, 16:32

li@m писал(а):Ну в плане выбора отелей есено все делятся на разные категории. Скажем есть те кому хватит и просто койкоместа, как например чуть ли не соломенные хибары что я видел на Пи Пи в Тонсай за 250 бат помоему, где кроме топчана ничего нет. Также как и человек который живёт в центре города, в хорошей элитной квартире и ездит на дорогой авто он есено будет и на отдыхе подбирать себе схожих характеристик жильё. Есть те кто действительно выбирают жильё на манер как в Турции - Египте, типа экономят на всём, год копят на поездку, но блять жить будут в номере за 80-100$ джакузи, подогреваемым полом и прочей хернёй, при этом привезя с собой полный чемодан водки Путинка. Тупой понт и комплексы, как то так...
Например я в Тае пока не останавливался и не планирую останавливаться (ну если только ради исключения кайфануть на пару тройку дней) в местах выше 1500 бат в сутки, обычно укладываемся 800-900. Для меня важно чтоб номер был чистым, аккуратным, с горячей водой, душем, тубзелем и холодильником. Кондей, ТВ и прочее это уже на втором плане. Главное что в своём номере ты должен чувствовать себя комфортно и защищено, что никто к тебе не залезет или не будет ползать по тебе пока ты спишь.... а прецеденты были, сравнивать есть с чем. При этом у меня в списке есть места где будет и за 700 уютное чистое бунгало, и за 1500 двухкомнатный домик у воды со всеми делами, и номер в отеле за туже сумму с тайдизайном, ванной, минибаром и ежедневным румсервис

Ну тогда уважаемый просьба поделиться,где это уютное чистое бунгало,и двухкомнатный домик?(Месторасположение,название)
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение li@m » 06 авг 2010, 16:37

Бар$ик писал(а):Ну тогда уважаемый просьба поделиться,где это уютное чистое бунгало,и двухкомнатный домик?(Месторасположение,название)

ага, щаз прям... бегу спешу делиться всем что сам откопал через сайты бронирования или будучи на месте

жилья полно - савадии.ком ну или будучи на месте просто ходим, смотрим, что да как... и много чего можно найти интересного за адекватные деньги
li@m
почетный путешественник

Сообщение Бар$ик » 06 авг 2010, 16:41

В полне приличный номер в Паттае,душ,кровать,кондей,ящик с русским каналом,минихолодильник(пустой)...350 батонов в сутки...
Вложения
кусок номера....
кусок номера....
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Бар$ик » 06 авг 2010, 16:43

li@m писал(а):
Бар$ик писал(а):Ну тогда уважаемый просьба поделиться,где это уютное чистое бунгало,и двухкомнатный домик?(Месторасположение,название)

ага, щаз прям... бегу спешу делиться всем что сам откопал через сайты бронирования или будучи на месте

жилья полно - савадии.ком ну или будучи на месте просто ходим, смотрим, что да как... и много чего можно найти интересного за адекватные деньги

Просто скажи что за место? (название острова)
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение li@m » 06 авг 2010, 16:47

острова: Пукет (1 место), Пи Пи (2места), Самуи (3 места).
то есть будучи на этих островах я знаю куда отправиться в первую очередь (если вдруг не заброню заранее)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Бар$ик » 06 авг 2010, 16:48

Kor писал(а):ИМХО, тут даже не требования к комфорту, а скорее цель поездки.
Сложилось впечатление что люди едут отдыхать не в "Таиланд", а в "отель". Видимо те, кто к Турции привык. Слышал что в Турции за пределами отеля делать вообще нечего. Ну а в Тае наоборот. Я туда приезжаю не затем, что бы в номере сидеть. Поэтому мне до качества номера (и отеля в целом) дела нет.

Именно так,люди привыкшие отдыхать в Турции,Египте... Думают что так по всему земному шару,многие ищют отель с бассейном и с аниматорами... я в Тае в номер приходил,только для того ,что бы поспать...
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Aldan » 07 авг 2010, 14:35

Ну и хуйли. я за такую лачугу 3 дня по 800 отдавал, пока не сдристнул нахер. То бля свет пропадет (вентилятор вырубается, кондишена вообще не предусмотрено), то опять пропадет. Отмазки - тайфун ебучий рядом бушует. Трясло, правда, капитально, потому как на сваях. Водонагревателя нет, типа из соски только вода "комнатной" температуры. хуй знает, откуда они ее берут, эту "комнатную", но у меня через минуту чресла сводило. Сральник без смывальника, только ковшиком, ну да не привыкать. Комнатуха 3х4, с полутораметровой морковкой разминуться не могли. Кровать всю комнатушку занимает.
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение li@m » 07 авг 2010, 14:41

Aldan у меня похожая кибидка в Малайзии была, на Тиомане... а денег было ещё больше чем 800 тайских, суки китайцы
пиzдец конечно, полный антикомфорт как для меня так и для жены, но кому то вполне живётся и в таких местах, хз, если каждый вечер в слюни приползать пъяным или укуреным
Re: Сентябрь: Тиоман (Саланг) или Ко Самуи?

очень интересно что за вариант ТС нашел за 200, как он пишет даже с душем и тубзелем, в пяти минутах от воды
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль