Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 04:48

У меня вопрос больше по посещению достопримечательностей.
В БКК буду по факту 2 дня.
Хочу посетить Дворец и все в округе за один день, а шопинг оставить на второй.
Или оставить это на следующий раз, а в этот день тоже устроить шопинг?
matm83
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Lady_Avrora » 20 май 2014, 04:56

matm83 писал(а) 20 май 2014, 04:48:У меня вопрос больше по посещению достопримечательностей.
В БКК буду по факту 2 дня.
Хочу посетить Дворец и все в округе за один день, а шопинг оставить на второй.
Или оставить это на следующий раз, а в этот день тоже устроить шопинг?

а Вы на шоппинг куда хотите? MBK, например, связан с BTS, то есть на улицу, где может быть какая-либо активность протестующих, даже выходить не нужно, пройдете через магазин "Токио" и через него же выйдете, доедете до нужной станции, а там или тук-тук или такси до отеля.
про достопримечательности - если по карте зона окрашена красным, то лучше оставить на следующий раз, это мое мнение, но смотрите сами.

в целом по событиям: до дня вылета у Вас время есть, я отпишусь о своих наблюдениях с улиц - поменялось ли чего в связи с введением военного положения али нет.

по шоппингу, если хотите, то напишите в личку - поделюсь мнением по конкретным товарам, где есть смысл, а где нет (если речь не о спецпокупках) покупать в сравнении именно с ценами нашего Владивостока.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 05:22

05:02, 20 мая 2014
В Таиланде ввели военное положение
Армия Таиланда во вторник, 20 мая, объявила в охваченном политическом кризисе королевстве военное положение, передает Agence France-Press. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения.
В официальном заявлении командования говорится, что цель введения военного положения — «восстановление мира и порядка ради людей». Военные подчеркнули, что этот шаг не является переворотом. При этом с действующим правительством не было проведено никаких консультаций по вопросу введения военного положения.
В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.
Оппозиция с ноября 2013 года добивается отстранения от власти «краснорубашечников», требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который будет выполнять функции правительства.
В среду, 7 мая, Конституционный суд страны постановил, что исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават должна покинуть свой пост. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий.
Антиправительственные демонстранты поклялись устроить «финальную битву» в ближайшие дни. Лидеры протеста в настоящее время занимают крыло правительственной штаб-квартиры.
Вместе с тем «краснорубашечники» — сторонники Йинглак Чинават и ее старшего брата Таксина Чинавата, который был свергнут с поста премьера в результате переворота 2006 года, предупредили об угрозе гражданской войны, если власть будет передана неизбираемым должностным лицам, как того требует оппозиция.

http://пиздит не пердит/news/2014/05/20/thailand/

To Lady_Avrora, спасибо за информацию, сейчас наберу вам сообщение.
matm83
участник

Сообщение Slava2004 » 20 май 2014, 06:14

Не надо поднимать русский народный кипиш. В Бангкоке было, есть и будет все спокойно. Военное положение ввели, что бы митинги, шествия и демонстрации не проводились.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр17 » 20 май 2014, 06:15

Да, действительно, все ленты новостей пестрят про военное положение, рисуя в головах впечатлительных россиян, "сидящих на информационной игле", всякие ужасы! Интересно, как это все реально отражается на ситуации, скажем, где-нибудь в Хуа Хине? Предположу, что не значительно.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 06:33

Александр, несмотря на ваш скепсис, у меня очень практический вопрос по БКК.
Информационная игла конечно присутствует и СМИ делают свое грязное дело.
Но выстрел из гранатомёта в центре города в сторону людей, это, согласитесь, очень нехороший сигнал!
Или вы считаете что это тоже "утка" и приукрас?
matm83
участник

Сообщение Slava2004 » 20 май 2014, 06:38

matm83 писал(а) 20 май 2014, 06:33:Александр, несмотря на ваш скепсис, у меня очень практический вопрос по БКК.
Но выстрел из гранатомёта в центре города в сторону людей, это, согласитесь, очень нехороший сигнал!

Здесь не место присутствия обиженных и угнетенных с дрома, свои страхи и фобии обсуждайте там. Или отдыхайте на курортах хасанского района. Если рождаются подобные сомнения, то не надо вам здесь быть.
Slava2004
полноправный участник

Сообщение Lady_Avrora » 20 май 2014, 06:42

Slava2004 писал(а) 20 май 2014, 06:38:Здесь не место присутствия обиженных и угнетенных с дрома, свои страхи и фобии обсуждайте там. Или отдыхайте на курортах хасанского района. Если рождаются подобные сомнения, то не надо вам здесь быть.

конкретно эта ветка создана для обсуждения страхов и прочего, выведена из новостного блока специально (viewtopic.php?p=4476317#p4476317). У человека возникли вполне оправданные опасения и он пытается их развеять. Зачем хамить, дрома на это мало?
Lady_Avrora
участник

Страны: 2

Сообщение Kat12345 » 20 май 2014, 06:53

Ох уж этот дром.....
Ребята, понимаю страхи и опасения. у самой сердечко ёкнуло (летим в июле), но это только заголовки пугают, а текст - вполне мирный. Даже приободряющий. "Военные наведут порядок" - суть ) т.е. от введения положения хуже стать не должно. Если вы не боялись ехать туда прежде (последние 6 месяцев), то сейчас, возможно, станет ещё безопаснее...
Мы пока сидим на попе смирно и ждём...

TO Lady_Avrora - написала вам в личку
Kat12345
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 06:59

Я на дроме не сижу, и ничего там не обсуждаю. Где мне быть и где отдыхать я решу самостоятельно, в том числе с учётом мнения проживающих в БКК непосредственно.
Если у вас есть мнение что то, что я задумал реализуется без проблем (или наоборот), то так и скажите. Спасибо!
matm83
участник

Сообщение Slava2004 » 20 май 2014, 07:21

matm83 писал(а) 20 май 2014, 06:59:Я на дроме не сижу, и ничего там не обсуждаю. Где мне быть и где отдыхать я решу самостоятельно, в том числе с учётом мнения проживающих в БКК непосредственно.
Если у вас есть мнение что то, что я задумал реализуется без проблем (или наоборот), то так и скажите. Спасибо!
Здесь форум информационный. И если русскоязычные жители Бангкока заметят некие ущемления в своей жизни, то наверняка отпишут здесь.
Не надо просто выдергивать из российских СМИ не проверенные факты и размещать их здесь. У многих жителей Бангкока, выходцев из СССР, есть вложения в этой стране и очень бы не хотелось, что бы люди однобоко информированные меняли свои планы не поняв сути.
Приезжайте, как туриста, вас государственные дела Таиланда не коснутся.
Slava2004
полноправный участник

Сообщение Motrena » 20 май 2014, 07:31

Мы в Бангкоке были в марте, тоже не в самое спокойное время. Перед вылетом сменили отель на более спокойный район. Конечно в гущу революции не лезли,
Motrena
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 07:36

Цитата: Не надо просто выдергивать из российских СМИ не проверенные факты и размещать их здесь. Приезжайте, как туриста, вас государственные дела Таиланда не коснутся.

Мне кажется что Лента хоть и проправительственное СМИ, но откровенную чушь размещать не будут. Ну да ладно.
Спасибо за мнение.
matm83
участник

Сообщение IgorBasic2 » 20 май 2014, 07:41

matm83 писал(а) 20 май 2014, 07:36:Мне кажется что Лента хоть и проправительственное СМИ, но откровенную чушь размещать не будут. Ну да ладно.
Спасибо за мнение.

Сама наивность
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 07:56

Опасения не в том что тебя из гранатомёта застрелят, а в том что вполне могут быть какие то ограничения, которых нет при самых мощных демонстрациях и беспорядках. Например комендантский час с 21.00 до 6.00, а мне в это время надо переместиться из Суварна в Дон Муанг, как это будет? Или все увеселительные заведения на ночь закроют, или спиртное запретят продавать, или местные рейсы (поезда, самолёты , автобусы) по отменяют, или виза ран запретят вообще!Вот о чём речь. Нет информации что же такое военное положение по тайски.
Не дай бог будет вот так спокойно, что даже на кладбище веселей.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение andycooc » 20 май 2014, 08:00

To matm83.

На Северном Кавказе, судя по СМИ спокойно и тепло.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 08:09

Ребята, мы сейчас до Крыма доберёмся, что то мне подсказывает ))) Давайте ближе к сути!

Для информации
http://нахер/world/20140520/1008478864.html
Военные в Таиланде ограничили политические митинги
Приказами командующего, которые вышли рано утром во вторник, было введено военное положение и создано Командование по обеспечению мира и порядка в качестве временного органа управления режимом военного положения.

БАНГКОК, 20 мая — РИА Новости, Евгений Беленький. Командующий сухопутных войск Таиланда генерал Прают Чан-Оча после введения военного положения ограничил политические митинги и собрания рамками двух действующих площадок протеста: анти- и проправительственного.
Военные заменили полицию на митинге сторонников правительства Таиланда
Четвертый приказ генерала, возглавляющего созданное во вторник утром Командование по обеспечению мира и порядка, был зачитан в прямом эфире государственного телеканала Thai PBS.
"Продолжающим митинги на улицах города приказываю оставаться на территории существующих площадок митингов и не выходить за их пределы. Для антиправительственного Народного комитета демократической реформы и поддерживающих его лиц и организаций такой площадкой является занятый ими в настоящий момент участок улицы Ратчадамнен, а для (поддерживающего правительство) Объединенного фронта за демократию против диктатуры и поддерживающих его лиц и организаций — это занятый ими в настоящий момент участок улицы Уттхаян", — говорится в приказе.

Площадки митингов политических противников — оппозиционных демонстрантов во главе с Сутхепом Тхыаксубаном на улице Ратчадамнен в исторической части города и "краснорубашечников", сторонников правительства, во главе с Чатупхоном Промпханом, на улице Уттхаян на западной окраине Бангкока — разделены 20-километровым расстоянием и рекой Чаопрайя. Любое случайное столкновение между противниками грозит массовым кровопролитием, считают таиландские военные.

Ранее Командование по обеспечению мира и порядка призвало демонстрантов всех политических течений прекратить митинги и демонстрации и разойтись по домам. Никаких принципиальных ограничений политических собраний военные пока не вводили.

Приказами командующего номер 1, 2 и 3, которые вышли рано утром во вторник, было введено военное положение и создано Командование по обеспечению мира и порядка в качестве временного органа управления режимом военного положения.
matm83
участник

Сообщение Мучача » 20 май 2014, 08:18

Мы в марте были,было хорошо,ничего не напоминало о неспокойных событиях в стране и опять туда собираемся))) бесстрашные))))) САмолеты летают,все работает,поэтому пока ничего страшного,туристов меньше-красота)
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 09:01

_http://www.пиздит.ру/politics/news/2014/05/20/n_6164981.shtml
Вот вам маленький , но неприятный пример военного положения. Отключили спутниковое тв.
Последний раз редактировалось fidel castro rus 20 май 2014, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение ЗАяцц » 20 май 2014, 09:03

Добрый день. Плохо ориентируюсь в бангкоке. Подскажите, забронирован отель в районе Байок скай. Из него хотим поехать в сафари ворлд и дрим ворлд. Интересует, спокойно ли в районе нашего отеля. Или с учетом наших планов может в каком то другом райлне отель забронировать. Прилетаем в Суварна.... (не могу запомнить), улетаем из Дон Муанга. Спасибо.
ЗАяцц
участник

Сообщение Мучача » 20 май 2014, 09:12

ЗАяцц писал(а) 20 май 2014, 09:03:Добрый день. Плохо ориентируюсь в бангкоке. Подскажите, забронирован отель в районе Байок скай. Из него хотим поехать в сафари ворлд и дрим ворлд. Интересует, спокойно ли в районе нашего отеля. Или с учетом наших планов может в каком то другом райлне отель забронировать. Прилетаем в Суварна.... (не могу запомнить), улетаем из Дон Муанга. Спасибо.

В этом районе нет митингующих, не переживайте, недавно там жила и тоже ездила в сафари, все везде спокойно. Отель менять не нужно.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение Lizzichka » 20 май 2014, 09:17

Больше всего волнует, чтобы самолеты летали, в том числе внутренние перелеты. С этим обычно все нормально бывает, кто-нибудь поделится "опытом"?
Ну а также печально, что страховка не действует... зря покупали получается.
Lizzichka
новичок

Сообщение Александр17 » 20 май 2014, 09:32

matm83 писал(а) 20 май 2014, 06:33:Александр, несмотря на ваш скепсис, у меня очень практический вопрос по БКК.

Прежде всего я считаю, что инфа, которую дают в эфир наши СМИ-шники про зарубежье (а часто и про "родные просторы") и то, что происходит на самом деле, - это, как правило, "две большие разницы"! Так что не надо, на мой взгляд, идти у них на поводу и лишний раз "нагнетать". Хотя и в Ваших словах доля здравого смысла есть. Собственно, мой пост как раз таки и содержал вопрос, адресованный проживающим, к примеру, в Хуа Хине, а у вас то как там? На туристических районах такие вещи часто вообще мало отражаются, иначе ведь просто перестанут ездить, а тайцы - не дураки, чтоб золотую жилу себе "пережимать"!
Приведу простой пример. Довелось нам в августе 2011 быть на Крите, как раз в то время в стране был кризис, демонстрации, почти дефолт и т.д. и т.п., что активно "смаковали" СМИ. Приезжаем, в первую очередь интересуемся у местных: "Как у вас тут, народные волнения присутствуют?" В ответ улыбки,полное непонимание в глазах и доброжелательная просьба посмотреть по сторонам, типа, ты где-нить волнения видишь? Вот так то...
Александр17
активный участник

Сообщение Katerinka_Andr » 20 май 2014, 09:42

Друзья, собралась с маленьким ребенком впервые посетить Тайланд в июле. Собираемся бронировать отель на севере Паттайе. Поскольку ребенок маленький из экскурсий хотелось бы посетить разве что зоопарк Кхао Кхео. Т.к. Ранее в Тае не была совсем себе не представляю расстояния между городами и их расположения. Стоит бояться то? Ребенка с Турцией в этом году обломала из-за материальной составляющей, теперь доча слонов ждет. И то что страховки не действуют - это уже точно? Еще в нете читала, что в 2010 году тоже в Те кто-то бунтовал и аэропорт был закрыт сколько суток люди там сидели, что тоже не очень хочется с ребенком делать. Что посоветуете?
Katerinka_Andr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 20 май 2014, 10:26

Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Стоит бояться то?

Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Что посоветуете?

Ничего не бояться, ехать и просто внимательно смотреть по сторонам.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Странный » 20 май 2014, 11:23

Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Еще в нете читала, что в 2010 году тоже в Те кто-то бунтовал и аэропорт был закрыт сколько суток люди там сидели, что тоже не очень хочется с ребенком делать. Что посоветуете?

дорогая землячка (я не фамильярно надеюсь?)
может вам, есть смысл посмотреть чартеры которые летают из Иркутска в У-Топао (аэропорт недалеко от Паттайя) я думаю он закрыт не будет, и вам спокойней и ближе к Паттайя
Думаю вам подойдет Пинакл (Pinnacle Jomtien Resort) (правда он на юге, хорошая территория , неплохие завтраки, свой пляж ) правда до Прогулочной далековато, но может вам и не надо туда, зато Нонг-Нуч близко
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Katerinka_Andr » 20 май 2014, 11:37

Degt писал(а) 20 май 2014, 10:26:
Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Стоит бояться то?

Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Что посоветуете?

Ничего не бояться, ехать и просто внимательно смотреть по сторонам.

Спасибо
Katerinka_Andr
новичок

Сообщение Александр17 » 20 май 2014, 11:42

Katerinka_Andr писал(а) 20 май 2014, 09:42:Друзья, собралась с маленьким ребенком впервые посетить Тайланд в июле. Собираемся бронировать отель на севере Паттайе. Поскольку ребенок маленький из экскурсий хотелось бы посетить разве что зоопарк Кхао Кхео. Т.к. Ранее в Тае не была совсем себе не представляю расстояния между городами и их расположения. Стоит бояться то? Ребенка с Турцией в этом году обломала из-за материальной составляющей, теперь доча слонов ждет. И то что страховки не действуют - это уже точно? Еще в нете читала, что в 2010 году тоже в Те кто-то бунтовал и аэропорт был закрыт сколько суток люди там сидели, что тоже не очень хочется с ребенком делать. Что посоветуете?

Кхау Кхео все же не совсем рядом с Бангкоком, тем более место чисто туристическое, от политики далекое , так что там, думаю, все спокойно будет. И посмотрите ветку во зоопарку, много полезного Бангкок, Паттайя - Зоопарк Кхао Кхео (Khao Kheow).
Александр17
активный участник

Сообщение Лунелла » 20 май 2014, 15:03

Ну что за нах...простите...через неделю в Тай,так готовилась,три года там не были....и на тебе...
Лунелла
участник

Сообщение Sara » 20 май 2014, 15:07

Только что с ребенком своим пообщалась (он в Бангкоке живет). Пишет, что у них все как обычно, только военные появились около метро.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Foster » 20 май 2014, 15:28

fidel castro rus писал(а) 20 май 2014, 09:01:_http://www.пиздит.ру/politics/news/2014/05/20/n_6164981.shtml
Вот вам маленький , но неприятный пример военного положения. Отключили спутниковое тв.

Т.е. Чемпионат мира по футболу, находясь в Таиланде, посмотреть не получится?
Foster
участник

Страны: 5

Сообщение Yurigun » 20 май 2014, 15:58

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 20 май 2014, 17:15

Прямо сейчас, с Силома.
Обстановка весь день была мирная. Военных в центре не замечено. Полиции не видно. По Силому народ ходит спокойно, никакого напряжения не чувствуется. В окно смотрю на увеселительные заведения - все работает как и раньше, и, похоже, собираются работать всю ночь.

По тайским новостям, нашел один канал, репортаж с улиц Бангкока. Никакого волнения. Военных не показывали.
Буржуй-ньюс (CNN, BBC и т.д.) - показывают военных,но по кругу идут съемки всего трех мест с разных ракурсов:
1. Военные выгружаются из грузовика близ лагеря краснорубашечников.
2. Военные перекрыли развязку и регулируют движение, там же (п.1)
3. Несколько военных стоят на надземном пешеходном переходе, там же, над теми кто регулирует движение (п.2)

Еще показывают лагерь оппозиции, но там ни военных ни полиции не видно.

В общем, все как обычно, плюс, еще и парк Люмпини чистый.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 20 май 2014, 17:19

Foster писал(а) 20 май 2014, 15:28:
fidel castro rus писал(а) 20 май 2014, 09:01:_http://www.пиздит.ру/politics/news/2014/05/20/n_6164981.shtml

Т.е. Чемпионат мира по футболу, находясь в Таиланде, посмотреть не получится?

Там пишут что отключили незаконные спутниковые и FM-радиоканалы вещающие из Таиланда. "Незаконные спутниковые" - это, конечно, сильно. А вот левые FM-станции, это явление местячковое, хотя я таковых никогда не слышал. Впрочем, не отрицаю, что они есть.

Все входящие из мира каналы транслируются как и прежде.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Max_I » 20 май 2014, 18:06

ParanoidAndroid
так понятно что армия будет скорее краснорубашечников разгонять, тем более после отставки Йинглак, а не желтых.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение andycooc » 20 май 2014, 20:23

Хоть отдельную ветку для визжащих и брызжущих слюной паникеров создавай.
Такую , в смысле фигню, пишут.
Ведь если кто и будет в БКК, то будет не более 1-2дней, а нацарапают здесь про ужасы военного положения страниц 10...
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 20 май 2014, 21:39

Еще раз напоминаю, вопросы страхования при военном положении обсуждаем здесь:

Страхование и военное положение.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение sergey1958 » 20 май 2014, 22:08

Вам хорошо до июля подождать! Что делать, если у меня родственники внучку (8лет) хотят послезавтра (22 мая) в Таиланд хотят взять?
sergey1958
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 20 май 2014, 22:12

sergey1958 писал(а) 20 май 2014, 22:08:Вам хорошо до июля подождать! Что делать, если у меня родственники внучку (8лет) хотят послезавтра (22 мая) в Таиланд хотят взять?

Ну и пусть летят. За всю (послевоенную) историю Таиланда военное положение вводилось несколько раз и исключительно в благих намерениях. Скорее это показатель успокоения и снятия напряженности. Туристы с проявлениями военного положения практически не соприкасаются и не пересекаются.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 21 май 2014, 04:26

sergey1958 писал(а) 20 май 2014, 22:08:Что делать, если у меня родственники внучку (8лет) хотят послезавтра (22 мая) в Таиланд хотят взять?

Объяснить им, что теперь не будет перекрытия дорог и лагерей протестантов там где им вздумается.
По городу можно будет передвигаться свободно и в тот же Люмпини парк ходить безо всякого опасения.
Именно за этим и следят тайские военные, а против них в Таиланде желающих выступить ИМХО нет.
Так что с точки зрения Туриста, все стало намного лучше.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение matm83 » 21 май 2014, 05:46

Звучит обнадёживающе.
Очень надеюсь что так и будет!
matm83
участник

Сообщение Гость » 21 май 2014, 06:08

вчера полдня на авто по Бангкоку - где-то был замечен грузовик военный при въезде на мост, патруль на въезд на скоростное шоссе - и всё,
не ссыте и не сейте глупую панику - все хорошо и спокойно
Гость

Сообщение creatiff » 22 май 2014, 02:53

Буду в Бангкоке через неделю. Прилетаю утром, из аэропорта еду на вокзал Hualamphong, после чего будет свободное время до вечера. Хочу сделать покупки (простая, небрендовая одежда и сувениры), поэтому необходим совет касательно мест для шоппинга в нынешней ситуации военного положения. Кто-то пишет, что туристические, шоппинговые места продолжают работать как прежде, кто-то указывает на перемещение протестующих (например, ближе к Каосан) и советует не посещать те или иные районы. Встречал на форумах сообщения, что некоторые торговые места, рынки, работавшие пол-года назад, сейчас закрыты. Хотелось бы получить свежую информацию на этот счёт от живущих в Бангкоке. Куда податься? Чтоб и выбор большой, и риск встречи с митингующими минимизировать (если они конечно вообще создают трудности для торговли и перемещения ).
creatiff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RMY » 22 май 2014, 06:00

Чатучак.
RMY
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlmatyMan » 22 май 2014, 06:37

Интересно, отменят ли визовый сбор в аэропорту, как это было в 2009 и 2010 годах?
AlmatyMan
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 22 май 2014, 09:19

creatiff писал(а) 22 май 2014, 02:53:Встречал на форумах сообщения, что некоторые торговые места, рынки, работавшие пол-года назад, сейчас закрыты.

Сукхумвит?
Торговлю-то там убрали
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Kukla123 » 22 май 2014, 09:22

RMY писал(а) 22 май 2014, 06:00:Чатучак.

Только надо иметь ввиду, что работает только по выходным.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Tshin » 22 май 2014, 13:53

Сми пишут :"В Таиланде совершен военный переворот
Солдаты задержали лидеров политических партий.".

Беспокоит это меня т.к. мне то 28 туда вылетать...

А тут тишина на форуме...
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 22 май 2014, 14:00

Tshin писал(а) 22 май 2014, 13:53:Сми пишут :"В Таиланде совершен военный переворот
Солдаты задержали лидеров политических партий.".

Беспокоит это меня т.к. мне то 28 туда вылетать...

А тут тишина на форуме...

значит и Бангкоке тишина, нечем Вас обеспокоить
Гость

Сообщение Sergey22 » 22 май 2014, 14:01

Tshin писал(а) 22 май 2014, 13:53:А тут тишина на форуме...

Re: Что творится в Бангкоке?
Допишут в историю не очень удавшегося государства новую строку, первый раз что ли?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль