Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 10:11

Aleksandr121212 писал(а) 14 дек 2021, 10:07:Еще вот думаю может моя заявка не читается в системе потому что я допустил ошибку в номере паспорта, к примеру ошибся при введении на одну цифру(хотя конечно прежде чем отправить я проверял все), вот и не отслеживается потому номер моего паспорта и номер паспорта который указан в заявке отличаются. Могло быть такое как думаете? Или это уже похоже на мои парранойные гадания на кофейной гуще? ))))

Если вылет в следующем году, скорее последнее. Успокойтесь, зачем вы так кипишуете? С 1 января вообще могут упростить условия въезда (план же пока никто не отменял) если омикрон не разбушуется. Выдыхайте) Если через 7 рабочих дней не будет ответа, подайте новую заявку, и перепроверяйте информацию в водимых формах.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Pavel707 » 14 дек 2021, 10:29

Aleksandr121212 писал(а) 14 дек 2021, 10:07:И вам не присылали отказ? Сразу с первого раза одобрили несмотря на недочеты?

Еще вот думаю может моя заявка не читается в системе потому что я допустил ошибку в номере паспорта, к примеру ошибся при введении на одну цифру(хотя конечно прежде чем отправить я проверял все), вот и не отслеживается потому номер моего паспорта и номер паспорта который указан в заявке отличаются. Могло быть такое как думаете? Или это уже похоже на мои парранойные гадания на кофейной гуще? ))))

Ведь провалится снова в анкету и посмотреть что отправлял уже нельзя. Правильно?

Даже если Вы сделали ошибку в номере паспорта, в Тайпасе номер паспорта не прописан. Ни в самом тайпасе ни в ссылке. Но вряд ли мы с Вами сделали вместе ошибку в 8ми цифрах. Тай очень заинтересован в нас, поэтому делает все чтобы больше было гостей. Система сейчас отлаживается. Нужно учитывать что в декабре рождество и были запущены только на пхукет по 5 рейсов из Индии, конечно создался ажиотаж, но сейчас все стабильно. Нет причин беспокоится, хотя конечно волнительно, особенно начитавшись историй здесь. Но все они разрешились положительно и оперативно. И да, все одобрили с первого раза: страховка альфа, бронь букинг+ваучер и чек с отеля, пцр и трансфер, пхукет. Ну и конечно вакцина, куда же без нее.
Pavel707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlad.bel » 14 дек 2021, 10:47

Подался 4 Декабря, получил сегодня. То что пишут надо выбирать ordinary passport вместо official - у меня было указано official.
Страховка от Visa.

Но я после подачи поменялбилеты и соответственно номер рейса и стыковку, дата прилета та же осталась. Стоит ли подавать на новый Тай Пасс с новым номером рейса?
vlad.bel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение travelerM » 14 дек 2021, 11:03

А как быть, если пока точно не знаем дату вылета. Это будет один из дней, 15 или 16 января. Как лучше поступить? Можно ли подать на ТайПес с рейсом 15 января а прилить 16 января или так нельзя?
travelerM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 11:25

travelerM писал(а) 14 дек 2021, 11:03:А как быть, если пока точно не знаем дату вылета. Это будет один из дней, 15 или 16 января. Как лучше поступить? Можно ли подать на ТайПес с рейсом 15 января а прилить 16 января или так нельзя?

Вы по test&go или по песочнице? На Пхукет или в Бангкок прилетаете?

по идее есть 72 часовой люфт а въезд, но в случае песочницы Пататйи-Бангкока вам нужно пакет 7 ночей проживание трансфер и ПЦР тест приложить сразу при оформлении. Скорее всего с оплатой. То есть теряете потенциально деньги, даже если въехать сможете.

или вы хотите не имея билета подавать на тайпас?
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Aleksandr121212 » 14 дек 2021, 11:27

Nukanukanuka писал(а) 14 дек 2021, 10:11:Если вылет в следующем году, скорее последнее. Успокойтесь, зачем вы так кипишуете?

Да волнуюсь просто что праздники начнутся, тайцы уйдут на отдых и вообще хрен что дождешься. Они же вроде тоже новый год празднуют, да и сезон начинается, спрос растет на направление.
Aleksandr121212
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 11:34

Aleksandr121212 писал(а) 14 дек 2021, 11:27:Да волнуюсь просто что праздники начнутся, тайцы уйдут на отдых и вообще хрен что дождешься. Они же вроде тоже новый год празднуют, да и сезон начинается, спрос растет на направление.

Тайцы сейчас заявки 24/7 обрабатывают, и 10-дневных каникул у них не планируется насколько знаю )
У вас есть еще куча времени переподать и получить заново, если эти не пройдут.

Я выше уже предлагал дождаться 7 рабочих дней с момента подачи, и если не будет ответа и изменения статуса - переподать с нового Gmail'a. можете каждую страницу перед отправкой скриншотить, чтобы потом не переживать что неверно в форму ввели данные.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение travelerM » 14 дек 2021, 11:37

Nukanukanuka писал(а) 14 дек 2021, 11:25:Вы по test&go или по песочнице? На Пхукет или в Бангкок прилетаете?

Летим на Пхукет по Песочнице. И проведем в одном отеле месяц (минимум). Хотели подать документы на ТайПес не зная точный рейс. Но сейчас созвонились с Катарскими авиалиниями и поняли в чем была проблема (у них конфликт с Домодедово и рейс переставили в Шарик), короче вопрос снят. Дату вылета знаем точно. Спасибо!
travelerM
участник

Сообщение Yuriy » 14 дек 2021, 11:44

Находимся в Паттайе, ждем нашего приятеля - нашего форумчанина. Волнуемся, у него вылет 17 дек, а Тай Пасса еще нет.
Сегодня наша знакомая тайка дозвонилась до консульского департамента.
Там ей ответили буквально следующее:
"Пусть ждет 16 дек. Если тогда не получит, то звоните и пишите. Россияне так засрали (зачеркнуто), забили всякой херней (зачеркнуто) по 100 раз ппосылают запросы, что наш сайт не справляется.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение THEwoman » 14 дек 2021, 11:49

TERAZINY писал(а) 14 дек 2021, 07:44: ранее уже описывали такую проблему, прикрепляли к ребенку сертификаты родителей. Не ленитесь почитайте сообщения ранее примерно с 70-80 страниц и далее по сегодняшнюю страницу, там все самые актуальные проблемы через которые мы все прошли.

Прочитала весь форум, но ответа на свою проблему так и не нашла... да были пара сообщений, что детям сертификаты родителей крепили, но это было в случае, когда ребенок был добавлен к родителю.
А вот сейчас другая история получается, со вчерашнего дня ребенка старше 12 лет не дает добавить впринципе.
Единственный выход, который напрашивается, это заводить ребенка отдельной заявкой на ТайПасс, крепить ему сертификат и даты вакцинации родителя, прикладывать паспорт родителя и бронь отеля.
THEwoman
участник

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 11:56

THEwoman писал(а) 14 дек 2021, 11:49:Прочитала весь форум, но ответа на свою проблему так и не нашла... да были пара сообщений, что детям сертификаты родителей крепили, но это было в случае, когда ребенок был добавлен к родителю.
А вот сейчас другая история получается, со вчерашнего дня ребенка старше 12 лет не дает добавить впринципе.
Единственный выход, который напрашивается, это заводить ребенка отдельной заявкой на ТайПасс, крепить ему сертификат и даты вакцинации родителя, прикладывать паспорт родителя и бронь отеля.

У вас песочница? Или test&go?

Пока на официальном FAQ такие данные:

No, except for travelling with children as the conditions below.

- For the Exemption from Quarantine scheme, everyone aged 12 or over must submit an individual registration through Thailand Pass. Children aged under 12 can be added into their parents’ registration under the section Personal Information.
- For Sandbox Programme, everyone aged 18 or over must submit an individual registration through Thailand Pass. Children aged under 18 can be added into their parents’ registration under the section Personal Information.

https://consular.mfa.go.th/th/content/t ... ass-faqs-2

For foreign nationals:
- All persons aged 18 or over must have a vaccination certificate confirming that they have been fully vaccinated at least 14 days before their travel in order to be able to enter Thailand via SB scheme.
- All persons aged 12 or over must have a vaccination certificate confirming that they have been fully vaccinated at least 14 days before their travel in order to be able to enter Thailand via EQ scheme.
- All persons aged below 18 (for SB scheme) or aged below 12 (for EQ scheme) must register on Thailand Pass and travel with their parents in order to be able to enter Thailand via the same scheme as their parents.

https://consular.mfa.go.th/th/content/t ... -2#sup0104

P.S. Какой браузер используете? техническая проблема, или убрали сами поля?
Зашел сейчас проверил, кнопка добавить детей до 12 лет работает.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение THEwoman » 14 дек 2021, 12:19

Nukanukanuka писал(а) 14 дек 2021, 11:56:У вас песочница? Или test&go?

Песочница

Nukanukanuka писал(а) 14 дек 2021, 11:56:Пока на официальном FAQ такие данные:

Так вот, данные, что до 18 лет можно детей добавить к родителю. А по факту этого уже сделать нельзя. У нас ребенок 15 лет. Там даже календарь не дает выбрать дату рождения, если старше 12 лет на момент заполнения.

Nukanukanuka писал(а) 14 дек 2021, 11:56:P.S. Какой браузер используете? техническая проблема, или убрали сами поля?
Зашел сейчас проверил, кнопка добавить детей до 12 лет работает.

Браузер пробовала Опера, Хром и через телефон проверяла.
Кнопка добавить детей до 12 лет работает. Вот проблема то в том, что ребенку 15 лет, и его уже добавить нельзя. А если его отдельно регистрировать в Тай Пасс, то система просит вакцинацию.
THEwoman
участник

Сообщение Pavel707 » 14 дек 2021, 12:43

В полученном тай пасе указан Ваше ФИО, дата въезда, QR код и номер (ID) самого тайпаса. Далее кликаем на QR - там Ваше ФИО, Дата начала страхового полиса, дата действия полиса, статус Тайпаса (Тест&Qo или sandbox) и даты вакцинации. К чему это все: нигде в документах не фигурирует дата рождения и если ребенку 15 лет а система не дает - возможно поставить дату рождения на 12 лет ( в паспорте будет Ваша дата). Офицер при проверке увидит что Вас ребенок соответствует условиям въезда , на контроле также проблем не возникнет. Понимаете, Тай пасс это не виза, это документ про ковид и вакцину, в котором важно соблюсти все условия программы. Нам 10 лет, в Тайпасс ребенка тайцы залепили 2 вакцины зачем то.. Что поделать - все все понимают...))) Это же Тайланд, не Германия, система отлаживается))
Pavel707
новичок

Сообщение boyruss1 » 14 дек 2021, 13:02

Aleksandr121212 писал(а) 14 дек 2021, 10:07:к примеру ошибся при введении на одну цифру

тогда система спокойно даст зарегистрировать новую заявку с "правильным" номером паспорта...
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение THEwoman » 14 дек 2021, 13:06

Pavel707 писал(а) 14 дек 2021, 12:43: и если ребенку 15 лет а система не дает - возможно поставить дату рождения на 12 лет ( в паспорте будет Ваша дата).

Думаете один из вариантов - это в анкете поставить дату рождения другую?
THEwoman
участник

Сообщение Pavel707 » 14 дек 2021, 13:33

Думаю, да - ведь этим Вы ничего не нарушаете и ничего не теряете, Тайпасс система очень простая, ее все тут обсуждают тк к ней много вопросов, не к Вам
Pavel707
новичок

Сообщение elena72 » 14 дек 2021, 13:40

travelerM писал(а) 13 дек 2021, 16:37:
elena72 писал(а) 11 дек 2021, 12:24:Получила сегодня два qr кода на себя и мужа с первого раза. Большое спасибо всем форумчанам, которые писали инструкции и делились своим опытом. У нас вылет 03.02.22. в песочницу Пхукета.Документы подала 03.12. вечером

То есть, вы подали на ТайПес за два месяца? Так можно? Вроде везде пишут, что максимум за 14 дней можно подать документы? Мы планируем 18 января, значит уже можно пробовать?

Да, qr код действует 3 месяца. Нам выдали 11 декабря. Сроком до 11 марта. Нас устраивает. Сколько вы будете находиться в Тае? смотрите сами достаточно вам будет срока окончания действия.
elena72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АннаШи » 14 дек 2021, 13:42

Добрый день форумчане
Мы летим 20.12.2021 в Тай, заявку подали вечером 10.12. я получила подтверждение на почту и пароль....ждем...
и тут при просмотре в онлайн формате мне пишет не то что заявка рассматривается, а что "The information is not registered."
Я только что написала в службу поддержки.
И у меня паника....я боюсь, что уже ничего не успею....
Может есть какой совет?
АннаШи
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение turistus7 » 14 дек 2021, 13:50

THEwoman писал(а) 14 дек 2021, 11:49:Прочитала весь форум, но ответа на свою проблему так и не нашла... да были пара сообщений, что детям сертификаты родителей крепили, но это было в случае, когда ребенок был добавлен к родителю.

Тоже застрял на этапе добавления ребенка, которому уже есть 12 лет, но который не вакцинирован. Если пробовать добавлять его как ребенка до 12 лет, то система не дает выбрать правильную дату рождения. А если добавлять как взрослого, то у него нет сертификата о вакцинации. Замкнутый круг какой-то. Вы нашли какое-то решение?
turistus7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Odess2014 » 14 дек 2021, 14:01

elena72 писал(а) 14 дек 2021, 13:40:смотрите сами достаточно вам будет срока окончания действия

Дата окончания действия тут не при чем. Это дата до которой Вы можете въехать в Таиланд. Так же, как срок действия туристической визы.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение trita2964 » 14 дек 2021, 14:13

итог:
в воскресенье:
в 17:20 отель прислал план аэропорта, где указан выход, у которого будут меня встречать
в 18:00 из отеля пришла смс, в которой поинтересовались получила ли я тайпасс - я ответила, что пока нет
в 20:30 пришёл тайпасс на первую заявку
в понедельник в 5:50 пришел тайпасс на вторую заявку
страховка - сбер, вторая прививка на 21 день, лечу аэрофлотом в Бангкок и в Паттайю
trita2964
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение THEwoman » 14 дек 2021, 14:55

turistus7 писал(а) 14 дек 2021, 13:50:Вы нашли какое-то решение?

Пока варианта два:
1. Внести некорректную дату рождения (что бы ребенку было до 12 лет), вроде как "ошиблась при вводе".
2. Заводить ребенка в систему отдельно, указывать данные вакцинации родителя и прикреплять родительский сертификат, а дополнительно прикрепить паспорт родителя и бронь отеля на родителя, если в брони ребенка родитель не прописан.
THEwoman
участник

Сообщение Heban » 14 дек 2021, 16:22

Здравствуйте! У меня возникла проблема при регистрации Тайпасса. Пройдя весь путь без проблем, начав заносить информацию об отеле, я выбрал SHA+, дальше при выборе провинции - у меня в списке нет провинции Пхукет, соответственно я дальше не могу выбрать отель и закончить регистрацию. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Heban
новичок

Сообщение THEwoman » 14 дек 2021, 16:31

Вот что мне прислали работники турагентства:

Поступил ответ от министерства иностранных дел, относительно заявок на детей с 12 до 17 лет, которые въезжают в Таиланд по программе «Песочница» вместе с родителями.

!!!!На сайте Thailand Pass идут обновления, поэтому если вы путешествуете с детьми до 18 лет необходимо подождать и зарегистрироваться позже. Сейчас система не даёт возможность сделать заявку вместе с родителем, если ребёнок старше 2009 года рождения. !!!!
THEwoman
участник

Сообщение turlena » 14 дек 2021, 17:11

может кому пригодится. как сын бился за получение тайпасса .
" Итак, у кого проблемы с получением Тай Пасс делюсь единственным 100% способом ускорения его получения. Я перепробовал абсолютно все: писал в соцсеть, признанная в РФ экстремистской консульства/посольства, писал на 5 имейлов, молился, но сработал только 1 способ.

Итак дано: вылет 20 декабря, за месяц до этого неспешно заполнил 3 заявки на Тай Пасс на себя и 2 членов семьи. Им тайпасы пришли на утро, мне не пришли и через неделю. А потом началась известная канитель с отказом по причинам: плохое разрешение файлов, хотим страховку полностью на английском (была русско-английская от тиньков).

⁃ Для конвертации из pdf в png рекомендую использовать онлайн конвертеры, например этот https://pdf2png.com/ru/ - тогда качество действительно высокое, мой макбук по каким-то причинам конвертировал исключительно в низком качестве
⁃ Для получения чисто англоязычной страховки Тиньков нужно написать им в чате приложения данную просьбу и на утро в вашем имейле будет полностью англоязычная страховка

Далее загружаем все по классике в https://tp.consular.go.th/en

И если у вас мало времени до вылета переходим к главному - вы через Skype звоните по номеру +6622035000 и через 2-3 секунды набираете внутренний номер 33001 и ждете ответа оператора. Далее говорите в стиле «Hello. I cann’t get my thai pass for 3 weeks, could you review my forms please». На что вас спрашивают номер вашего паспорта на английском (больше ниче не нужно). Далее называют ваше имя и фамилию. Вы подтверждаете. Меня спросили, есть ли у меня оплаченный PCR тест для сдачи в аэропорту Пхукета (я его не прикреплял, но потом сделал и он был), я ответил, что есть. Меня попросили проверить имеил - и там лежал готовенький Тай Пасс. На весь звонок ушло около 2 минут.

Рекомендации:

⁃ загружать все файлы в действительно высоком разрешении, ибо они не отстанут. Если вам надо прикрепить более 1 файла, а система дает только 1, то прикрепите весь пакет в конечной стадии заполнения, там будет форма other documents - и туда можно прикреплять неограниченное количество документов, один за другим. И не забудьте прикрепить оплаченный PCR тест для сдачи в аэропорту, его действительно спрашивают.
⁃ по телефону выше звоните именно через Skype, положив на него минимальные 5 долларов. Через приложение я положить 5 долларов не смог, сделал это через оф.сайт - https://www.skype.com/ru/ - залогинившись.

Всем удачи и успешного получения Тай Пасс. Единственная просьба - не начинайте паниковать и звонить, пока у вас еще есть хотя бы 7 дней до вылета, иначе вы просто перегрузите этот канал и он перестанет работать для тех, у кого действительно до вылета менее 2 дней."
Последний раз редактировалось turlena 14 дек 2021, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
turlena
новичок

Сообщение TERAZINY » 14 дек 2021, 17:12

АннаШи, Главное не паниковать, мы все через это прошли.

Подавайте заявку еще раз у меня была такая же проблема( в итоге пасы пришли на две последние заявки, а эта так и ушла в никуда). Только создайте новую почту лучше gmail и при заполнении данных, если будет выдавать ошибку пробуйте поставить после номера паспорта точку( с айфона не работает, с андроида работает), если не получается народ ставил два пробела и получалась точка, либо перед номером паспорта писали RUS, так как в паспорте написано( Волшебство? Немогу знать, но работает)). Еще раз напишу, не ленитесь прочитать все сообщения, здесь всего навсего 118 страниц, половина с повторяющимися вопросами по 20раз. На предыдущих пяти страницах ответ на ваш вопрос есть. Я его продублировал специально для вас еще раз. Удачи, все получиться у вас еще куча времени.
TERAZINY
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TERAZINY » 14 дек 2021, 17:17

Heban, Какой аэропорт прибытия вы пишете? Возможно неправильно написали не Пхукет, а другой аэропорт.
TERAZINY
участник

Сообщение Svetlana751 » 14 дек 2021, 18:20

друзья, а кто знает, если при подаче на тайпас я впоследствии хотела бы поменять отель, что будет?
Svetlana751
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alenakona » 14 дек 2021, 18:22

Добрый день , вылет 19 декабря . Так и нет тай пассов ( ни отказа, ничего )
Мужу сделали два раза но неправильно указан был букинг , пытались третий раз appi error , из за паспортных данных . Сделали третью заявку перед номером паспорта указали NO ( типо номер ) пришёл код . Не знаю прокатит ли . Сроки как бы уже горят . Отправили бы хоть ошибку, чтобы переделать .
Завтра буду звонить по волшебному номеру в скайп . Вот думаю тайке говорить номер паспорт с буквами , которые указала или как . Написала на все вышеуказанные почты , в ожидании ..(
alenakona
новичок

Сообщение General_G » 14 дек 2021, 18:25

Подавал 5-го декабря, сейчас пришел отказ по всей семье - Thailand Pass system has rejected your registration due to Insurance is unreadable due to too low resolution, please re-upload high resolution file.

Разрешение у файла страховки - 2480х3507 - куда уж еще читабельнее? Бред. Другого у меня нет. Может это из-за того, что я красным подчеркнул про ковид в ней? Видимо, буду заново заливать тоже самое.
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Odess2014 » 14 дек 2021, 18:40

Svetlana751 писал(а) 14 дек 2021, 18:20:если при подаче на тайпас я впоследствии хотела бы поменять отель, что будет?

Будет шанс испортить себе отдых. Отель подает Ваши данные в базу и если Вы в него не приедете, то догадайтесь сами...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение dimamak » 14 дек 2021, 20:45

Отпишусь для статистики.

Подал заявку на ТайПасс по схеме Тест энд Гоу вчера поздно вечером, спустя 8 часов(сам офигел от такой скорости) прислали ТайПасс мне и моей супруге.

Страховка от Тинькофф оформленная через Черехапу. После получения полиса написал в саппорт Черехапы о том, что хочу полис полностью на английском и, если возможно, чтоб предложение про Ковид покрытие разместили на первой странице полиса(по умолчанию оно на второй). На следующий день прислали новый полис со всеми моими пожеланиями. Тут писали, что отправляют только первую страницу полиса, но мы решили, что только первая выглядит как-то непрезентабельно без печати и подписи(которая на второй странице). Сделали в одном файле обе страницы, но разместили их горизонтально. Разрешение 4900х3500. Еще подсветили фамилию и имя(сделали разные файлы для каждого), строку с $50000 и строку про Ковид покрытие.

Отель бронировался на Агоде - 1 ночь в Бангкоке. В цену бронирования сразу был включен трансфер в отель и ПЦР-тесты для обоих гостей. На двоих за всё + сутки проживания вышло $210. Сразу написал в отель через форму на Агоде с просьбой прислать подтверждение оплаты. Отель запросил сканы паспортов и ковид сертификаты, после этого выслал подтверждение на фирменном бланке с большой красной надписью "Paid". В подтверждении так же упоминался трансфер и ПЦР-тесты.

П.С. Рекомендую для бронирования использовать именно Агоду, т.к. в отличие от Букинга, они добавили в поиск фильтр "Отели SHA+". На Букинге есть только логотип SHA+ на сертифицированных отелях, но они все идут в общей куче с остальными. Кроме этого, сразу можно забронировать и оплатить весь пакет(отель, трансфер, тесты). Правда есть один нюанс: в поиске показывает только цену за ночь, а цену за весь пакет узнаёшь только после нажатия на кнопку бронировать.
dimamak
новичок

Сообщение Divery » 14 дек 2021, 21:30

Подскажите пожалйста на какой срок ША+ отель нужен? везде вроде 7 дней написано - а вроде проскакивала информация что до 5 дней упростили. Уже взял 5 дней на Агоде - незнаю подаваться или доп бронь делать
Divery
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 21:35

Divery писал(а) 14 дек 2021, 21:30:Подскажите пожалйста на какой срок ША+ отель нужен? везде вроде 7 дней написано - а вроде проскакивала информация что до 5 дней упростили. Уже взял 5 дней на Агоде - незнаю подаваться или доп бронь делать

Отменили сокращение до 5 ночей, бронируйте на 7 ночей. Если вечерний прилет (после 18) лучше на 8, если в ближайшее время и не хотите рисковать.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Zwetlana » 14 дек 2021, 22:27

доброго времени! вылет 20.12. подали доки на тайпас 10.12 в 00.10 по мск. до сих пор ни ответа, ни привета. при проверке на сайте https://tp.consular.go.th/en пишут reviewing и на мой тай пас и мужу. написала письмо на почту сапорта, пока что без urgent в теме письма. опять тихо. начинаю ёрзать. кто получал тайпас, подскажите плз, что должно прийти и куда? письмо на почту? или на почту ничего не приходит, надо ждать accepted при проверке статуса на сайте https://tp.consular.go.th/en??
заранее прошу прощения, если где-то это уже писали. не нашла ((

а еще подскажите, не поняла, обязательно в прививке должен быть загран паспорт указан? я даже попробовала считать ее на англ языке, распознается как valid until dd.mm.yyyy и маскированный номер внутреннего паспорта и маскированные ФИО + дата рождения целиком

заранее благодарю
Zwetlana
новичок

Сообщение dimamak » 14 дек 2021, 22:31

Zwetlana писал(а) 14 дек 2021, 22:27:подскажите плз, что должно прийти и куда? письмо на почту?

Придёт письмо на почту с QR-кодом.
dimamak
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 14 дек 2021, 22:52

Zwetlana писал(а) 14 дек 2021, 22:27:доброго времени! вылет 20.12. подали доки на тайпас 10.12 в 00.10 по мск. до сих пор ни ответа, ни привета. при проверке на сайте https://tp.consular.go.th/en пишут reviewing и на мой тай пас и мужу. написала письмо на почту сапорта, пока что без urgent в теме письма. опять тихо. начинаю ёрзать. кто получал тайпас, подскажите плз, что должно прийти и куда? письмо на почту? или на почту ничего не приходит, надо ждать accepted при проверке статуса на сайте https://tp.consular.go.th/en??
заранее прошу прощения, если где-то это уже писали. не нашла ((

а еще подскажите, не поняла, обязательно в прививке должен быть загран паспорт указан? я даже попробовала считать ее на англ языке, распознается как valid until dd.mm.yyyy и маскированный номер внутреннего паспорта и маскированные ФИО + дата рождения целиком

заранее благодарю

У вас прошло 4 дня, волноваться рано.
Как показывает опыт последних дней, обычно приходит через 7-8 дней как и описано, никаких промежуточных статусов нет, сразу письмо что аппрувлено. Либо что есть конкретные проблемы.

Если нет возможности подождать еще 2 дня, и хочется что-нибудь сделать любой ценой, проверьте, у вас бронь отеля на 7 ночей или на 5?

В свете последних новостей, если была бронь на 5, то точно потребуется на 7 ночей. После того как она будет, можете подать повторно заявку, или попробовать связаться по телефону, который указан на предыдущих страницах.

Если отель на 7 ночей забронирован(или полный пакет и 7 ночей проживания, если прилет в Бангкок а не на Пхукет), страховка приложена правильно и т.п. - можно подождать пару дней до регламентного срока.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Север » 14 дек 2021, 23:18

Heban писал(а) 14 дек 2021, 16:22:у меня в списке нет провинции Пхукет

Был здесь такой же вопрос в ветке. Насколько помню, причина была в том, что выбрали не песочницу, а test&go
Север
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rtrade » 14 дек 2021, 23:20

Север писал(а) 14 дек 2021, 23:18:Был здесь такой же вопрос в ветке. Насколько помню, причина была в том, что выбрали не песочницу, а test&go

Я делал test&go , все там есть.
rtrade
участник

Страны: 47

Сообщение alenakona » 15 дек 2021, 00:32

При подаче заявки в третий раз написала RUS перед номером паспорта получила код ( так как выдаёт ошибку иначе ) кто то имел положительный ответ ? Вылет уже 19 числа . Ни мне не мужу не приходило никаких ответов на почту ни отказов ни подтверждений ни на одну заявку . Начинаю нервничать .
alenakona
новичок

Сообщение Zwetlana » 15 дек 2021, 01:23

Nukanukanuka, благодарю за оперативный ответ. Ша+ на 7 ночей, прилет на Пхукет, пересадка через Абу-Даби. Отель бронила через их сайт, подтверждение брони есть. страховка на 50000 с черехапи в альфе. Это я все прочитала и воспользовалась опытом :) Единственное, загран паспорт не был привязан на гос услугах и доки подавала по русскому паспорту в прививке, поэтому переживаю. сейчас добавила загранники в госуслуги, соответственно номер загран паспорта в прививке с госуслуг тоже появился. Но с прививкой с заграном не переподавала документы. Ну, и срок у нас 17 дней, а не 14. про это тоже писали. Раз есть люди кому за час пришел QR код, значит, я так думаю система примерно такая: если все идеально, то автоматом отрабатывает, скажем за час-два. а если по автомату что-то не проходит, то уходит на ручной разбор и тут как раз включается срок до 7 дней.

а еще тут писали про пробелы в номере паспорта - так их даже поставить не дают и если вдруг русский язык включился (у меня punto switcher стоит), то текст на их сайте https://tp.consular.go.th/en даже не набирается.
Zwetlana
новичок

Сообщение votocorp » 15 дек 2021, 01:42

Подал на тайпасс 10.12 , вылет 20.12 - сижу нервничаю.
Конвертнул пдф-ки из акробата в jpeg и не посмотрел что низкого качества вышли.
Первый раз подал - сертификаты в низком качестве, QR-коды не крепились.
Второй раз -откоректировал qr-коды и прекрепил. Но сертификаты всеравно в плохом качестве.
Ага и оплату пцр тестов вообще не прикрепил.
Нашел эту тему на форуме, начитался... Хотел подать уже все по феншую третий раз - но уже система не пускает - api server error.
Теперь сижу нервничаю, считаю рабочие дни. 10-го подал 11-12 сб-вс 13-17 (5 рабочих) 18-19 сб-вс 20 вылет или попадалово на билеты и бронь для 4 человек.
votocorp
новичок

Сообщение vladimir+ » 15 дек 2021, 06:14

Добрый день! Для статистики:
Сегодня получил тайпассы на 2х человек. Подавал ровно неделю назад.
Подавал только 1 раз. Никуда не звонил и не писал.
Вылет в январе в Бангкок, поэтому решил попробовать подать без предоплаченного пакета. Ближе к вылету обязательно куплю требуемый на тот момент пакет (сколько нужно ночей, трансфер и тесты).
Прикладывал обычную бронь с букинга и указывал их номер брони. На каждом шаге регистрации делал всё, что написано на экране.
У меня были готовые сканы документов в PDF формате. Тут же конвертировал всё онлайн-конвертером в JPG и обрезал лишние поля. Страховка обычная от Тинькова (частично на английском).
Чеков об оплате тестов, трансфера и отеля не прикладывал т.к. их у меня еще нет )
Но! это не значит, что нужно ехать без предварительно оплаченного пакета! Просто у меня еще есть время и можно подождать изменений в требованиях.

Всем желаю терпения и советую не подавать больше одного раза на Тайпасс. Приготовьте все документы заранее и вдумчиво проходите все шаги.
По-моему, лучше всего подавать за 2-3 недели до поездки. Потом спокойно выждать требуемые 7 дней без паники и повторных подач.
vladimir+
участник

Сообщение Nukanukanuka » 15 дек 2021, 07:14

Zwetlana писал(а) 15 дек 2021, 01:23:Nukanukanuka, благодарю за оперативный ответ. Ша+ на 7 ночей, прилет на Пхукет, пересадка через Абу-Даби. Отель бронила через их сайт, подтверждение брони есть. страховка на 50000 с черехапи в альфе. Это я все прочитала и воспользовалась опытом :) Единственное, загран паспорт не был привязан на гос услугах и доки подавала по русскому паспорту в прививке, поэтому переживаю. сейчас добавила загранники в госуслуги, соответственно номер загран паспорта в прививке с госуслуг тоже появился. Но с прививкой с заграном не переподавала документы. Ну, и срок у нас 17 дней, а не 14. про это тоже писали. Раз есть люди кому за час пришел QR код, значит, я так думаю система примерно такая: если все идеально, то автоматом отрабатывает, скажем за час-два. а если по автомату что-то не проходит, то уходит на ручной разбор и тут как раз включается срок до 7 дней.

а еще тут писали про пробелы в номере паспорта - так их даже поставить не дают и если вдруг русский язык включился (у меня punto switcher стоит), то текст на их сайте https://tp.consular.go.th/en даже не набирается.

А в сертификате о вакцинации который приложили данные загранпаспорта есть?
Если да, думаю все у вас будет ок, если не возникнет проблем с читабельностью файлов.

Про пробелы в номере паспорта - у меня тоже не получилось добавить, я решил что этот баг исправили разработчики. У меня прошло нормально.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение TERAZINY » 15 дек 2021, 07:49

alenakona, Почитайте начиная примерно с 70-80 страниц, там есть несколько человек кто так делал и получали тайпасы. Я ставил точку после номера паспорта, так тоже многие делали.
TERAZINY
участник

Сообщение TERAZINY » 15 дек 2021, 07:57

Zwetlana, Прочитайте ветку начиная примерно с 70-80 страниц, а лучше полностью все 119страниц и найдете ответы на все ваши вопросы, куда звонить и писать в случае поджимающих сроков.
TERAZINY
участник

Сообщение TERAZINY » 15 дек 2021, 07:59

votocorp, Прочитайте предыдущие две страницы, Я там написал что делать, писать одно и тоже на каждой странице как то не очень. Если что то не получается или горит время пишите, звоните им. Обо всем читайте примерно с 70-80 страниц уже колосальное количество раз все это обсуждали.
TERAZINY
участник

Сообщение Cardinal_first » 15 дек 2021, 08:08

Heban писал(а) 14 дек 2021, 16:22: я выбрал SHA+, дальше при выборе провинции - у меня в списке нет провинции Пхукет, соответственно я дальше не могу выбрать отель и закончить регистрацию. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Такого не может быть. Насколько я помню, на первой странице анкеты вы выбираете First Arrival Port in Thailand (City) выбираете Пхукет, на закладке "Accomodation&Contact наживаете кнопку SHA Extra+, затем Province и выбираете Пхукет, далее наименование отеля из списка.
Cardinal_first
новичок

Сообщение Cardinal_first » 15 дек 2021, 08:12

rtrade писал(а) 14 дек 2021, 02:51:Может кому то пригодится такая информация. У меня прививка Модерна, нигде не нашел ответ как загружать сертификат, ведь он только один, после первой дозы ничего вообще не дают. Загрузил и в первую и вторую прививку один и тот же сертификат, только в первой указал дату первой прививки , а во второй вторую дату. Все приняли, QR код получил.

Все так сделали, иначе как? Сертификат, в частности на Спутник, формируется только после 2-ой дозы. В анкету на ТП указываете даты вакцинации и подгружаете один и тот же сертификат и ку-кареку код.
Cardinal_first
новичок

Сообщение TERAZINY » 15 дек 2021, 08:15

Nukanukanuka, Я зашел на сайт тайландпасс в номере паспорта можно как угодно и пробелы и точки и RUS написать в любом месте номера паспорта, Я это делал со смартфона на андроиде, ранее описывали проблему( с айфона не работает!!!)
TERAZINY
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль