Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 00:53

Lisovaya, Не волнуйтесь, все улетят в Тайланд, рассмотрение заявок 3-7 рабочих дней. Когда у вас самолет? Попробуйте написать на фэйсбук в коментарии и в личку, если совсем беда с английским. Если горят сроки вылета и вам ничего не ответят, тогда попросите кого то поговорить на английском, в крайнем случае найдите в интернете кто обучает английскому языку позвоните и объясните ситуацию, Я думаю за символическую плату человек сможет позвонить и поговорить с ними.
TERAZINY
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pu4eglazka » 16 дек 2021, 03:00

Пишу для статистики)
Удалось получить код только с 3 попытки. Писали, звонили везде.
По телефону сказали, что в случае не предоставления кода за 1 день до вылета позвонить еще раз. У меня код есть, у мужа до сих пор нет, вылет завтра:)
Надеемся, что все дадут.
Важно (!) на сайте по оплате пцр теста в аэропорту не работает оплата до сих пор, пробовали с 5 разных карт и банков.
Pu4eglazka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dgon62 » 16 дек 2021, 03:28

Geseg, да послушайте вы rtrade, просканируйте полученные тайпассы. Перейдитн по ссылке, откроется форма, в ней смотрите черным по белому ВАЛИД 99.9, что пришедшее следом обычный сбой.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение Katerina_vardo » 16 дек 2021, 04:42

Для статистики.
Вылет 24 декабря. Подавали на ТП 8 декабря, получили- 16. Бронь отеля в Паттайе 5 дней! Страховка ВТБ с частично русским текстом, ничего отдельно не выделяла. Как позже поняла, что QR код прикрепила от русских сертификатов, ничего не исправляла. Документы в *.jpg конвертировала в Photoshop
Katerina_vardo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mikhaildok » 16 дек 2021, 05:05

Nukanukanuka писал(а) 15 дек 2021, 19:46:Система не смогла распознать бронь отеля скорее всего, вы присылали скриншот с экрана почты, или пересохраняли pdf?

Переводил PDF в Jpg.
mikhaildok
новичок

Сообщение votocorp » 16 дек 2021, 05:14

Для статистики
Только что дозвонился на 662233500 +33001.Девочка отлично говорит по английски. 3 минуты и 3 заявки одобрены. Подавал 10 декабря, вылет 20. Я счастлив.
П.С.все доки были в плохом качестве, сертификаты без qr-кодов, не цеплялись они у меня. И букинг был с хуя. ПЦР тест не цеплял тоже.
votocorp
новичок

Сообщение mikhaildok » 16 дек 2021, 06:18

votocorp писал(а) 16 дек 2021, 05:14:Для статистики
Только что дозвонился на 662233500 +33001.Девочка отлично говорит по английски. 3 минуты и 3 заявки одобрены. Подавал 10 декабря, вылет 20. Я счастлив.

Это касается только Пхукета. Как выяснилось после долгих переговоров, с Бангкоком/Паттайей они не работают.
mikhaildok
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 16 дек 2021, 07:05

Geseg писал(а) 16 дек 2021, 00:30:Спасибо! Т.е мы не можем проигнорировать второе сообщение и лететь с полученными QR?

Если QR-код рабочий и данные в нем корректные, зачем еще одна заявка?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vladimir+ » 16 дек 2021, 07:08

mikhaildok писал(а) 15 дек 2021, 15:53:Непрочитанное сообщение mikhaildok » Вчера, 23:53
Здравствуйте! При оформлении получил такой ответ:
Thailand Pass system has rejected your registration due to booking hotel is not focus.
Кто-нибудь в курсе что это значит?

Посмотрите документ брони отеля. Видимо файл получился нечеткий. Конвертируйте заново из PDF в JPG любым онлайн-конвертером и желательно обрезать поля и всё лишнее.
vladimir+
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 16 дек 2021, 07:09

TERAZINY писал(а) 16 дек 2021, 00:47:Geseg, Если вы подавали только один раз заявки, то вероятно что эти qr коды не рабочие, если пришли следом письма с отказами. По прилету могут быть вопросы, но как они на это посмотрят непонятно. Попробуйте дозвониться им, но Я бы поступил как Я писал выше, потому как, если они скажут что действительно их не устраивает разрешение, (а они так скажут) то вы потеряете время для новых заявок и нового дозвона. Подав новые заявки вы хуже точно не сделаете. Удачи

Какие могут быть вопросы по прилету при наличии действующего QR-кода, распечатки этого кода и копий всех документов, в том числе "плохо читаемой страховки"?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cardinal_first » 16 дек 2021, 07:27

sergtep писал(а) 15 дек 2021, 17:08:у меня так же 2 рейса Моска-Доха-Пхукет, пересадка 3 часа в Дохе. Указал страну "откуда" Катар. Тайпасс еще не пришел, может переделать все заново, указать Россия ?
могут быть потом проблемы ?

Надо указывать Россию, если начальная точка у вас именно Россия. Доха транзитная зона.
Cardinal_first
новичок

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 08:34

Кто недавно подавал доки: все картинки слепляли в один файл или можно отдельно подгрузить паспорт, сертификат, букинг и страховку?(у меня 2 листа страховки Тиньков, там на английском покрытие ковида на второй странице подчеркнуто). Я перечитываю тему, но там месяц назад еще обещали, что пдф можно будет грузить, но по ходу так и не сделали. Я вроде все подготовила, кроме единого файла, нервничаю перед стартом заполнения.
FrauLo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение antwort » 16 дек 2021, 08:44

FrauLo у меня тоже Тинькоф на английском, склеил листы в один файл в JPG - сразу был отказ, что нечитаемая, хотя качество было отличное. Видимо, попался кто не умеет масштаб увеличить, тогда я обрезал файл сверху до первой надписи и снизу сразу после штампа, чтобы не был вытянутый и читался без увеличения.
Букинг - из отеля мне сразу confirmation letter прислали в jpg. Паспорт - только одна страница с фото. Все файлы в картинках, pdf не принимают.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cardinal_first » 16 дек 2021, 08:52

FrauLo писал(а) 16 дек 2021, 08:34:нервничаю перед стартом заполнения.

Не нервничайте, подавайте документы в соответствии с требованиями заполнения анкеты. Все файлы должны быть в формате jpg,jpeg,png, кроме дополнительных на последней странице. Их можно в пдф. Размер не более 5 метров, паспорт только так, как указано на примере, куар и сертификат сконвертируйте в требуюмые форматы, а так же оплаченный пцр-тест.
Cardinal_first
новичок

Сообщение Lisovaya » 16 дек 2021, 09:42

Вылет 01.01. Мне бы не хотелось никуда звонить в принципе. Боюсь, что время идет, а потом пришлют ответ, что что-нибудь в документах их не устраивает..
Lisovaya
новичок

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 09:52

Cardinal_first писал(а) 16 дек 2021, 08:52:Не нервничайте, подавайте документы в соответствии с требованиями заполнения анкеты.

Я просто читала тему с ноября, с самого начала. Вылет у нас 13.01.
Но честно, тут первый месяц такой трэш творился(щас вроде попроще стало, тьфу-тьфу), что у меня глаз задергался, я анкету на американскую визу не так боялась заполнять. Там хоть и обьемисто, но просто же было. Ладно, приготовила все файлы в пнг, спасибофорумузаэто.
Cardinal_first писал(а) 16 дек 2021, 08:52: а так же оплаченный пцр-тест.

Насколько я поняла из темы, оплаченный тест пцр при подаче тайпасс для прилета в Пхукет не требуется.

Чтобы не оверпостить. HELP!
Зависла на странице с вакцинацией. Куар код отдельно стоит крепить или нет? У меня не хочет принимать, пишет
QR Code is not valid.

Вырезала по их образу, только код, пнг формат, ни фига. У меня с экрана прекрасно читает.
Последний раз редактировалось FrauLo 16 дек 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
FrauLo
участник

Сообщение Alexey3030 » 16 дек 2021, 10:05

Для статистики. Подавал две заявки на TPass с интервалом в сутки.
С документами не мудрил, делал, как написано, лишь в одном месте пришлось в jpeg втискивать двухстраничный документ. Решил эту проблему просто - в два раза расширил канву и втиснул на свободное место вторую страницу. Ну и конвертировал все в jpeg. Кстати, подумалось, что в png конвертировать правильнее (и проще), но было уже поздно.
Обе заявки были приняты с первого раза, затем томительное ожидание.TPass'ы пришли ровно по истечении 7 суток после подачи каждой заявки. Специально ждали они, что ли?

Резюме. Не затягивайте с подачей и конвертируйте документы в png.
Alexey3030
новичок

Отчеты: 2

Сообщение aromaneeva » 16 дек 2021, 10:28

Доброе утро, дорогие форумчане!
Всем огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом в получении ТП! Читала все от и до. И вот сегодня утром получила заветные ТП на себя, мужа и ребенка. Поделюсь своим опытом тоже. Итак:
1. вылет 30.12.21 МСК-Бангкок, песочница Паттайи
2. страховка сбер премьер (которая идет к карте), русс/англ, вписаны в нее все трое, покрытие 100000 евро и ковид отдельной строкой, крепила только первый лист, все лишнее обрезала
3. отель Jomtien palm beach resort, возвратная бронь с букинга на 7 ночей/8 дней (ее и прикладывала доп файлом при подаче на ТП)
4. отель выставил счет на оплату ПЦР и трансфера, сами списали деньги с карты Тинькофф в баттах, без комиссии и быстро, и прислали документ с чеком, что ПЦР и трансфер оплачен, и письмо-подтверждение
5. сертификаты вакцинации для взрослых соответственно с госуслуг на англ, куар-коды вырезала и крепила отдельно (кстати, загранник мужа не был указан в сертификате вакцинации, только российский паспорт)
Все документы конвертировала в jpg, обрезала лишнее. Ребенка цепляла к папиной заявке на ТП.
Подала доки на ТП 10.12.21 в 11 часов утра, сегодня утром получили ТП сначала я потом муж с ребенком. Никуда не звонила, не писала, просто ждали, так как время было достаточно и на переподачу в случае чего, но все равно было немного нервно))
Так что всем удачи и скорейшего получения зачетных ТП!
aromaneeva
новичок

Сообщение Egor_Vladimirovich » 16 дек 2021, 10:28

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, обязательно ли для тайпасса, чтобы в брони отеля было прописано 2 гостя? (летим с супругой) Или если фамилия одна то пропустят?
Я отправил пока бронь, где только я указан. Связано это с тем, что на мою просьбу вписать второго гостя мне мой отель Kata Palm ответил, что требуется внести депозит 40.000 бат, иначе меня не пропустят на границе. Это действительно так? Разводняк какой-то...

Цитирую: before we proceed,kindly be informed that all guest are
required to make a security/key deposit.it's THB20,000 per
guest for 2 guest is THB40,000

NOTE: this security/key deposit is 100 percent
refundable.the THB40,000 will be returned to you the day
you are checking out.

you need to make the payment now in other for you to be
allowed to enter thailand because without showing them the
receipt at the immigration,you will not be allowed to
enter thailand.

В ответ на мое письмо, что я впервые об этом слышу и могли бы показать, где это написано, ответили: This is the rule of our hotel,if you don't find it
confortable you can cancel your booking. Немного в шоке если честно)) кто-нибудь сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось Egor_Vladimirovich 16 дек 2021, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Egor_Vladimirovich
новичок

Сообщение votocorp » 16 дек 2021, 10:30

mikhaildok писал(а) 16 дек 2021, 06:18: votocorp писал(а) Сегодня, 05:14:
Для статистики

Это касается только Пхукета. Как выяснилось после долгих переговоров, с Бангкоком/Паттайей они не работают

Не думаю что имеет значение куда прилетаете, я лечу на Самуи через Бангкок
votocorp
новичок

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 10:35

Egor_Vladimirovich писал(а) 16 дек 2021, 10:28:Связано это с тем, что на мою просьбу вписать второго гостя мне мой отель Kata Palm ответил, что требуется внести депозит 40.000 бат, иначе меня не пропустят на границе. Это действительно так? Разводняк какой-то...

Я попросила отель прислать подтверждение для тайпасса с двумя фамилиями гостей. Сначала они попросили оплатить вперед, хотя у меня была отмена до января бесплатная. Я оплатила. Затем ответили: а это и ненужно для тайпасса. Типа новое правило с сегодня. В итоге, у меня никаких подтверждений. Могла также букинг заскринить как и было до переписки.
FrauLo
участник

Сообщение Egor_Vladimirovich » 16 дек 2021, 10:42

FrauLo писал(а) 16 дек 2021, 10:35:Я попросила отель прислать подтверждение для тайпасса с двумя фамилиями гостей. Сначала они попросили оплатить вперед, хотя у меня была отмена до января бесплатная. Я оплатила. Затем ответили: а это и ненужно для тайпасса. Типа новое правило с сегодня. В итоге, у меня никаких подтверждений. Могла также букинг заскринить как и было до переписки.

Дело в том, что саму бронь то я оплатил уже и она невозвратная. А они еще требуют депозит и говорят, что это обязательно условие. Вообще это законно?
Egor_Vladimirovich
новичок

Сообщение balda007 » 16 дек 2021, 11:00

Сегодня прислали отказ. Присылал скрины с букинга и письма от отеля с подтверждением и заказом ПЦР.

Thailand Pass system has rejected your registration due to Please upload paid hotel reservation confirmation that includes RT-PCR test
balda007
новичок

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 11:14

Просто в копилку про прикрепление обрезанного QR кода вацинации.
Я не знаю какая там логика. С компа вырезала, все четко, красиво - в пнг, жпг, нетЬ!
Сделала скрин на телефоне, отправила на диск, прикрепила в жпг на первую прививку - ок.
Прикрепляю эту же картинку второй раз на вторую вакцинацию- опять не валид. ....
Сертификат полный на английском при этом - ок
FrauLo
участник

Сообщение superobet » 16 дек 2021, 11:27

Отчет для статистики. Украина
12.12 купил билеты невозвратные Etihard на 20.12, прилет в Бангкок 21.12
14.12 проплатил отель (система оплаты отеля) на 7 дней с трансфером и тестами, пол дня ждал подтверждение от отеля
14.12 купил страховку с покрытием на 50.000 через HotlineFinance
14.12 подался на Thailand Pass
16.12 после 50-70 звонков в @ThaiConsular +6622035000 33001 девочка взяла трубку, спросила номер паспорта и прислала QR коды
20.12 вылет
superobet
участник

Сообщение АнастК » 16 дек 2021, 11:30

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
(в катарские авиалинии и в посольство звонили - информации достоверной не получили, только предположения).

Единым бронированием куплены билеты:
Москва-Доха (катарские)
Доха - Бангкок (катарские)
Бангкок - Пхукет (thai airways)

Обратно:
Пхукет - Доха,Доха- Москва (катарские).

1. Перелет из Бангкока на Пхукет нам запретят и необходимо будет выйти в Бангкоке?
2. Если да, то можем ли мы тогда рассчитывать на Паттайю и бронировать там жилье и транфер до отеля sha? Подавать на тайпасс нужно уже сейчас.
3. Аннулирование перелета - Бангкок - Пхукет (thai airways) нам чем-то грозит? Например, проблемами с обратными билетами.
4. Наш багаж нам выдадут в Бангкоке или он уедет до конечной точки, на Пхукет?

Всем спасибо за помощь.
АнастК
новичок

Сообщение Диna » 16 дек 2021, 11:32

Я не могу дозвониться. Почему то автоответчик. Как вы набираете. Раскройте ваш секрет ?)
Диna
новичок

Сообщение superobet » 16 дек 2021, 11:36

Если у вас отвечает автоответчик набирайте повторно, я об этом написал
16.12 после 50-70 звонков в @ThaiConsular +6622035000 33001 девочка взяла трубку, спросила номер паспорта и прислала QR коды
superobet
участник

Сообщение xbuhby » 16 дек 2021, 12:02

balda007 писал(а) 16 дек 2021, 11:00:Сегодня прислали отказ. Присылал скрины с букинга и письма от отеля с подтверждением и заказом ПЦР.

Thailand Pass system has rejected your registration due to Please upload paid hotel reservation confirmation that includes RT-PCR test

о, это уже чё-та новенькое
xbuhby
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vaiter » 16 дек 2021, 12:09

Всем привет!

Получил тай пасы, что прикладывал к заявке:
1. Паспорт. Только первый разворот, часть с фото (как требует инструкция)
2. Отдельными файлами сертификат о вакцинации на английском языке. Так же, для удобства проверяющего, выделил на них свои ФИО, номер паспорта + для первой дозы ту часть, где описана первая доза, и для второй дозы ту часть, где описана вторая доза
+ отдельно QR код о вакцинации
3. Скрин страховки Тинькофф на английском языке, где выделил, что застрахован именно я, покрытие 100.000 usd и есть покрытие от Covid-19
4. Скрин с букинга, где видно что у меня зарезервирован отель на 7 ночей и кто там проживает. Опять же, для удобства проверяющего, выделил основную информацию. Бронь не оплачена, ПЦР тесты и такси от отеля так же не оплачены

Все, больше доков не прикладывал
vaiter
новичок

Страны: 27

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 12:36

vaiter писал(а) 16 дек 2021, 12:09:1. Паспорт. Только первый разворот, часть с фото (как требует инструкция)
2. Отдельными файлами сертификат о вакцинации на английском языке. Так же, для удобства проверяющего, выделил на них свои ФИО, номер паспорта + для первой дозы ту часть, где описана первая доза, и для второй дозы ту часть, где описана вторая доза
+ отдельно QR код о вакцинации
3. Скрин страховки Тинькофф на английском языке, где выделил, что застрахован именно я, покрытие 100.000 usd и есть покрытие от Covid-19
4. Скрин с букинга, где видно что у меня зарезервирован отель на 7 ночей и кто там проживает. Опять же, для удобства проверяющего, выделил основную информацию. Бронь не оплачена, ПЦР тесты и такси от отеля так же не оплачены

Так же выложила только что по этому же плану, а вот дадут ли - вопрос. Жду.

1. Паспорт сфоткала на мобильный и слегка в программе увеличила контрастность.
2. Были проблемы с креплением отдельного qr-кода... Как я его только не скринила, больше полей, меньше полей, меняла форматы, названия файла. Причем с какой-то попытки прекрепился вариант скрина телефоном почему-то, но потом я решила перечитать анкету с нуля, он тоже слетел и больше не прикреплялся... Могу только предположить, что из-за размера файла, хотя он укладывался в требования. Загрузила еще более мелкий.
3. Тиньков скрепила 2 страницы книжным разворотом в пейнте, прости господи. С выделением той же информации, так как семейная страховка, нас там 4 человека. И инфо про ковид там посередине второй страницы.
4. Скрин с букинга, приложила, но там нет персональных данных. И вообще у меня максимум данных - это фамилия мужа +1 гость. Фамилии у нас разные. Отель просила прислать подтверждение на 2 персон с перечисленнием поименно и фактом оплаты, но в отеле сказали, что это не обязательно(мне кажется, врут). Хотя вот сегодня же писали в этой теме, что отклонили тайпасс без подверждения оплаты. Наверное этот момент у нас самый тонкий.
Последний раз редактировалось FrauLo 16 дек 2021, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
FrauLo
участник

Сообщение Alisa30 » 16 дек 2021, 13:12

Вылет 20.12
Отправили сертификат о вакцинации на русском языке с qr кодом 10.12 и страховку от альфа банка международную на сумму 35000 евро.
По телефонам дозвониться не могли , либо ждите звонка либо срывается в процессе ожидания. Около 13 мин висели на телефоне и так не ответил оператор . По итогу отправили номера паспортов на почту их support@tp.consular.go.th и qr пришёл на след день.
Пишите на почту с указанием паспортных данных.
Alisa30
новичок

Сообщение dgon62 » 16 дек 2021, 13:58

Диna писал(а) 16 дек 2021, 11:32:Я не могу дозвониться.

В рабочее время звоните. С 9 до 16.30 по тайскому, а не по московскому. В остальное время чаще автоответчик, хотя изредка задерживаются особо озабоченные)
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Диna » 16 дек 2021, 14:02

А вы на Пхукет летите ? Или в Бангкок ? По этому телефону сказали что работают по Бангкоку.
Диna
новичок

Сообщение Bakit » 16 дек 2021, 14:18

Вылет 20 декабря.
Подал документы 8 декабря (бронь отеля с подтверждением трансферта, годовая страховка erv, прививочный сертификат, оплаченные пцр тесты в аэропорту).
По причине отсутствия результата:
- 13 декабря стал звонить по вышеуказанному хитрому номеру с добавочным 33001 по которому отвечает девушка с хорошим знанием английского, она сказала ждите, так как до 20 еще много времени ...
- 15 декабря позвонил, опять сказала ждать и если ответ не прийдет 16 (последний её рабочий день до моего вылета) то только тогда звонить ей.
(как звонить - набираете +66 22035000 после гудка начинает говорить робот голосом тайки, немного ждем и потом услышите как она на тайском будет перечислять, что то похожее как и у нас на русском ( если туда, то нажмите то, если нет тогда это) и как услышите это быстро набираете добавочный 33001, должна заиграть музыка. Если заиграла, то Вы на верном пути и нужно подождать как правило не долго, минуты 2-3).
Несколько раз написал письмо с приложением всех запрашиваемых документов в pdf формате одним файлом по всем указанным на форуме адресам - безрезультатно ...

16 декабря пришел отказ по причине низкого качества разрешения брони.
Так как это был оригинал из отеля и иной не было, создал новую заявку с тем же пакетом документов плюс в конце добавил все запрашиваемые документы в формате pdf одним файлом.
Так как времени осталось немного стал звонить по всем телефонам колл центра - безрезультатно ...

Решил попытать счастья в фейсбуке.
Сначала как и многие стал просить о помощи с указанием всех своих данных в каждом посте.
Но прочитав сообщение выше о том, что оказывается там есть какое то сообщение именно о тайпассах стал искать его.
Нашел где-то в середине ноября.
Его суть - если Вы подали документы и нет ответа то сообщите свои данные в формате:
1) имя и фамилия на английском
2) номер паспорта
3) почта которую указали в заявке
4) дата вылета.
Недолго думая запостил сюда свои данные. Но насторожило то, что там очень много постов с просьбами и данными, а ответов нет.
И прочитав еще раз указания автора заметил, что данные нужно писать в инбокс. Не зная, что это и где его искать решил написать сообщение нажав кнопку в самом верху сайта «написать сообщение» с указанием своих данных в вышеуказанном формате. И пока я читал сообщения других людей (минуты 2-3) мне пришел ответ с предложением указать свои регистрационные данные тайпаса. Я скинул номер заявки, паспорта, фамилию и почту. Через пару минут пришло сообщение, что мой запрос передали офицеру, но в связи с тем, что сейчас большой поток обращений извинились за причиненные неудобства и попросили немного подождать, но периодически проверять почту.
Минут через 30 пришло подтверждение на почту.
Надеюсь, что нуждающимся поможет.
Bakit
новичок

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 16:18

Bakit, Отлично что у вас все получилось, значит наши бессонные ночи потрачены не зря )). Я всем пишу не ленитесь и читайте все страницы там вся информация есть, особенно начиная с 70-80 страниц, rydrik докопался до сути с фэйсбуком и расписал как только можно подробно и про письма и про номера телефонов куда и как звонить. Потом еще несколько авторов включая меня все описывали по многу раз как и куда писать и где какие сообщения личные и коментарии вписывать. Про кнопку инбокс вы все правильно сделали, она в самом верху находиться. Всем удачи, читайте всю информацию и у вас будет заветный пропуск.
Последний раз редактировалось TERAZINY 16 дек 2021, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
TERAZINY
участник

Сообщение Life in Thai » 16 дек 2021, 16:37

АнастК писал(а) 16 дек 2021, 11:30:Единым бронированием куплены билеты:
Москва-Доха (катарские)
Доха - Бангкок (катарские)
Бангкок - Пхукет (thai airways)

умные, конечно Бангкок -> Пхукет вам ни кто не даст лететь местными линиями

песочницу не для того придумали, чтобы до попадания в нее можно было по стране гулять
Life in Thai
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 17:14

Продублирую основные сообщения для тех кто не любит читать весь форум, 78 страница сообщение от rydrik, благодаря ему мы все сейчас получаем , получили и уже в Тайланде греемся на солнышке свои заветные тайпасы, за что ему еще раз огромнейшее спасибо!!!

Я сегодня получил тай пасс. Тай пасс получил в Ручном режиме, достучался.

Сейчас напишу мануал как получить Тай Пасс прошу данным способ не злоупотреблять, он будет актуален и полезен и сработает только для людей у кого вылет через 2-4 дня.
Для тех у кого вылет через 5+ и больше дней не рекомендую, 1. Вы можете поломать схему и накрыть возможность достучаться и получить тем людям кому он реально нужен.

1. Все легально
2. Новую заявку создавать не нужно, подходит тем кто подал заявку и ждет несколько дней, а вылет уже завтра или через 2-4 дня.

Сразу скажу, что я пробовал:

3 дня звонить на все номера которые есть в справке TP - в общей сложности провел на телефоне 5 часов +- - 1 раз взял кто-то трубку, не говорил по английски
Писал на все почты которые были на сайтах, несколько раз, толку 0.
Общался с посольством Таи(там где подавал доки, для меня это Варшава) - там обещали помочь и сделать экстренный пропуск если ТП не будет за чутки до вылета. Но я не стал ждать и тянуть до последнего.

И так способ
1. Заходим на фб находим страницу ThaiConsular
2. Оставляем комент под постом про тай пасс. - На тайском - это важно! - Важно там практически не отвечают.
3. Пишем в личку в формате:
Имя фамилия
Паспорт
Почта с которой была заявка на ТП
Дату когда вы прилетаете
Номер заявки
ВСЕ -
ВАЖНО у них рабочие часы с 8:30 до 16:30 по местному времени, в выходной не работаю. (если у вас самолет в субботу или вск - писать нужно в четверг).

Важно!
1. писать максимально рано по рабочему графику
2. Вторым письмо писать, что вам до аэропорта нужно еще лететь\ехать\бежать - тут придумайте сами 1-2 дня и у вас завтра поезд\самолет\машина в город с которого вылет. - Писал на тайском - использовал гугл транслейт.
3. Писать все на тайском и дублирован на английском. - БЕЗ СПАМА - а то закроют личку.
4. Отвечают плохо, очень плохо! Я достучался за 3 рабочих дня.
5. Писал за себя и за девушку, получили оба и сразу.
6. Писал в фб примерно в 9 утра по местному времени.
7. День в день скорее всего сделать не выйдет, лучше за 1-2 дня пробовать. Писать нужно именно в рабочее время и рабочие дни.
8. Не спамить, могут удалить заявку!
9. Когда не отвечали, я дублировал на английском и просил мочь, без СПАМА это ВАЖНО
10. Настойчивость залог успеха) - главное без спама.

Не злоупотребляйте, могут прикрыть, пользуйтесь!!!!
Последний раз редактировалось TERAZINY 16 дек 2021, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
TERAZINY
участник

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 17:24

86 страница
Я описывал как и куда писал сообщения и на какие кнопки нажимал.

Здравствуйте всем
Хочу поблагодарить всех кто помогает решить проблему с тайпасс
Расскажу как мы получили тайпассы вылет 4.12.21
Подавали две заявки одну для меня вторую для жены 19.11.21 через два дня 21.11.21 одна пропала, подал еще одну в тот же день, ожидали до пятницы 26.11.21, написал в поддержку support@.consular.go.th попросил ускорить процесс регистрации в ответ тишина.
26.11.21 подали еще две заявки мою и жены, через пару дней написал в службу поддержки, в ответ тишина.
По рекомендации Natalya Loginova сделал нам новые мэйлы gmail.com и со смартфона подал новые(третьи) заявки жене и мне, делал ночью, точнее в 4 утра 1.12.21 так получилось (ночами не сплю с этими решениями проблем с тайпасами), при регистрации поставил точку после номера паспорта, у меня проблем небыло с точкой, нажал на нее и все, пробелы не ставил.
Дальше по рекомендации rydrik написал (снова же в 4утра) 1.12.21 на фэйсбук на странице консульства, в раздел тайпасс в коментариях на тайском языке, (перевод через гугл перводчик) и в личку(сверху сайта есть кнопка написать письмо), попросил чтоб ускорили процесс рассмотрения, написал что вылет 4.12.21, прибытие 5.12.21, чтоб понимали что мне еще лететь до Тая 16 часов,вписал номера последних заявок. Утром принимая душ жена зашла и говорит вот тайпасс и на моей почте тоже был мой тайпасс, то есть мы получили каждый свой тайпасс, адресс отправителя в письмах был thpass@tp.consular.go.th
Я в интернете живу две недели почти круглосуточно с этими тайпассами, перечитал массу информации из различных источников, не отчаивайтесь и не бросайте на пол пути, у меня была 100% предоплата всего билеты, отель, пцр тесты, страховка, Я ждал, пытался и добился.

Еще вычитал, высмотрел на ютуб ребята летели из Китая(да инфа не наша, мы летим из родных стран но!!!) У них была такая же проблема, писали, звонили ответа небыло нигде, до последнего они боролись и буквально в последние часы победили эту шайтан-машину(покажите кто ее придумал, Я вручу ему кубок за идиотизм)), так вот они тоже нашли инфу что необходимо звонить в Посольство Австралии, (кто бы мог подумать) к ним проще всего дозвониться, они всегда берут трубку.
Всем желаю получить тайпассы удачи
TERAZINY
участник

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 17:31

87 страница сообщение от MaxIrene о том как и куда звонить, собственно она и нашла этот номер телефона на фэйсбуке и поделилась с нами в этом форуме.

На фейсбуке нашла номер телефона, по которому сразу отвечают. Говорят по английски. При мне сразу посмотрели обе моих заявки, посмотрели в порядке ли мои документы, извинились и сказали сегодня-завтра направим ответ. Через пять минут по первой заявке от 24 ноября отказ (не приложена оплата ПЦР теста, но я сама ей сказала это, когда объясняла зачем две заявки), по второй от 30 ноября апрув. На фейсбуке все кто звонил по этому номеру в течении 5 минут получали тай пасс. До этого я писала на все имейлы, в том числе, которые указаны в этой ветке, тишина.

Номер телефона +6622035000 внутренний номер 33001.

Желаю всем быстрее и без нервов получить свои тай пассы.
Последний раз редактировалось TERAZINY 16 дек 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
TERAZINY
участник

Сообщение TERAZINY » 16 дек 2021, 17:45

79 страница продолжение прочитайте пожалуйста сами на 80 странице Natalya Loginova рассказывает как подать третью заявку при ошибке api server error.

Я получила. Теперь делюсь ссвоей историей
Подала 19 и 25, ответа не было. Потом 3 дня пыталась,но безрезультатно была ошибка api server eror. На сайте прочитала,что нужно подать с другой почты и поставить пробел после номера паспорта. Почту то изменила,а пробел не ставился. Попробовала через телефон, там 2 проблела дали точку в конце номера,так и оставила. Подтверждение пришло через 3 часа. Загрузила документы все, кроме оплаты ПЦР,так как она указана в брони отеля,они должны выслать. Загрузила ПЦР и отдельно qr код вырезанный.
Надеюсь вам поможет. Всем удачи. Будут вопросы,отвечу
TERAZINY
участник

Сообщение Юлияиркутск » 16 дек 2021, 18:16

Всем добрый вечер. Уже неделю читаю ветку. Много инфы подчерпнула.
У меня вылет 07.01.2021 сегодня рано утром отправила заявку на ТП. Начитаашийсь сообщений по итогу:
Один взрослый, двое детей 9 и 17 лет.
- страховка Тинькоф, оформила на каждого отдельный полис, выделила где инфа по ковиду, сумму покрытия, через приложение в инете соеденила в один файл две страницы
-паспорта у меня фото были у детей толтко страницы с данными, у меня прчти две в развороте
- бронь отеля ( сначало искала на Букинге, но после брони 90% отелей со значкеом sha+ отказывают в пакете тест+ трансыер и пишут что принимают только по тес&гоу). После долгих поисков, все-таки один отель мне написал, что такой пакет есть, но бронить надо через сайт с полной и невозвратной оплатой проживания и пакетов. Забронила, оплатила, получила ваучер со всей информацие а также подтверждение брони, обьедегила в один файл прикрепила
- вакцинация две вакцины с разрывом примерно 1,5 месяца, вторая доза июньская загрузила, qr отдельно загрузить не удалось, добавила как доп документ
Вроде сделала все ритуалы, получила код подтверждения, жду! По результатам отпишусь.
Юлияиркутск
новичок

Сообщение masterasss » 16 дек 2021, 18:42

Добрый день, сингапур аирлайнс, вылет в пнд, пасса нет, его тут проверяют перед посадкой? что будет если он так и не придет? кто-то сталкивался?
masterasss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 18:52

xbuhby писал(а) 16 дек 2021, 12:02:Thailand Pass system has rejected your registration due to Please upload paid hotel reservation confirmation that includes RT-PCR test

Неделю переписываюсь с отелем,чтобы прислали мне подтверждение оплаты. Так как списывали не через букинг, а я напрямую платила по линку в письме. Причем сразу указала при бронировании, что мне нужно подтверждение для тайпасса . Оплатила полностью. Снова попросила подтверждение оплаты и 2 фамилии указать, так как они разные. Или тупят или делают вид. Очень бесит, если честно. Отель Dusit Thani Laguna. Экстра Ша плюс, как они сами заявляют. В списке тайпасса он есть, но если про другие отели писали, что они сами без напоминаний выслали подтверждения и трансфер, и все-все что нужно, то этим вообще плевать.
Написали 11 декабря: From now our country they change the regulation for uplode the thailand pass they just need only 1 sheet with all of the passenger name.

При этом у меня есть только автоматические письма, где указан мой муж, как главный гость, с другой фамилией, и типа +1 хз кто! И факт оплаты там не подтвержден.
Написала сейчас в отель еще раз, что мол мне тайпасс завернули, стырила у вас эту формулировку.
Хотя пока отказа не было, я сегодня заполнила заявку и ее приняли, но лучше я подтверждение выбью на всякий, чем буду его в рождество и новый год пытаться получить.
Такие дела, сплошные нервы.
FrauLo
участник

Сообщение Dima011 » 16 дек 2021, 18:52

Подскажите пойдут ли для подачи доков на тайпас скрины доков сделаные на айфоне?
Dima011
участник

Страны: 30

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 18:54

masterasss писал(а) 16 дек 2021, 18:42:его тут проверяют перед посадкой? что будет если он так и не придет? кто-то сталкивался?

Да, проверяют, нет, вас без него не посадят. До фига, кто сталкивался, но все получили, поплясав с бубном.
У вас есть все завтрашнее очень раннее утро, чтобы начать долбить тайцев, методы расписаны выше в цитатах.
И по выходным они вроде как теперь тоже анкетами занимаются, так как их много.
FrauLo
участник

Сообщение antwort » 16 дек 2021, 19:01

FrauLo писал(а) 16 дек 2021, 12:36:Были проблемы с креплением отдельного qr-кода...Причем с какой-то попытки прекрепился вариант, а потом я решила перечитать анкету с нуля, он слетел и больше не прикреплялся...

У меня тоже отдельно qr никак не крепился. В итоге получилось так - открыл pdf в акробате, выделил-скопировал qr ровно по границам с пиксельным отступом- открыл фотошоп (gimp) - вставил, сохранил как png. Такой загрузился )
antwort
полноправный участник

Сообщение Dima011 » 16 дек 2021, 19:05

И ещё вопрос подтверждение бронирования отель прислал картинка всего 500кб, такую можно крепить?
Dima011
участник

Страны: 30

Сообщение antwort » 16 дек 2021, 19:09

Dima011 да. Моя вообще 64 кб весит )
antwort
полноправный участник

Сообщение FrauLo » 16 дек 2021, 19:11

Dima011 писал(а) 16 дек 2021, 19:05:И ещё вопрос подтверждение бронирования отель прислал картинка всего 500кб, такую можно крепить?

Там великий тайский рандом, крепить можно, могут вообще не придраться, а могут сказать что "нечитабельно" даже на вполне четкую и читабельную картинку. Большие файлы он точно не дает прикреплять. Пробуйте.
FrauLo
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль