shmoonga » 26 ноя 2021, 21:13
Итак, друзья, я дозвонился в Альфу и уточнил интересующие меня (и вас) вопросы.
У меня на Тинькофф-Мобилай разговоры записываются автоматически, но вот коротко суть:
1) Есть пункт, где возмещается стоимость прохождения карантина в отеле — только дни сверх вашего периода бронирования.
Это было бы так, если бы вы проходили карантин в том же отеле.
Альфа сказала, что если отель будет другой (а он будет другой (AQ), то будет возмещена полная стоимость.
2) Нет никакой разницы между Премиум тарифом, и подключением страхового риска обсервации в Классик тарифе.
3) Про подтверждение отсутствия COVID в каких-то конкретных лабораториях.
По телефону мне сказали, что такого требования нет. Подойдет тест из любой лицензированной лаборатории, сделанный в промежуток между страхованием и вылетом (ну, за 48 часов, полагаю, им хватит).
4) Меня интересовало, что будет с контактными (как тут выше) и если у них отрицательный тест.
Сказали, что им отель тоже будет оплачен (если они застрахованы там же, с тем же риском).
5) Нужно ли страховаться с первого дня въезда в страну или же при пересечении границы из РФ? У меня просто вылет 1го, а прилет 2го.
Сказали, что надо страховаться первого.
6) Про страхование на 21 день (в моем случае 22). Я объяснил суть идеи, что хочу подстраховаться на случай второго положительного теста, чтобы 14 дней карантина уложились в действие страховки. Но объяснил, что в стране я на 31 день.
Каких-то запретов на такое страхование нет. Однако, если вдруг я заболею уже после второго теста, скажем, на 15 день, то есть два варианта:
а) Я могу получить компенсацию из расчета количества дней остатка действия страховки
б) Я могу доплатить (!!!) и продлить страховку уже после наступления страхового события. На мой вопрос зачем это страховой просто развели руками по телефону ¯\_(ツ)_/¯
7) Возмещают расходы после возвращения из поездки.
Надеюсь информация оказалась полезной.
Последний раз редактировалось
shmoonga 26 ноя 2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.