Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
МУЛАТ писал(а):Буду подключать к ноутбуку, напишите ,пожалуйста, если можно по пунктам, для таких как я, поверьте , таких достаточно.
1.Через что подключать ( телефон или модем, если модем, то где его приобрести на родине или в Тае)
2.Что подключить (какую связь) на месяц, нужно общение с домом и по работе.
3.Могут ли там настроить интернет при покупке.
NevinnkaGrad писал(а):Разве только в этой ветке !... Везде так - бла-бла-бла ! А информации - кот наплакал !...
Smile623 писал(а):Так, отписываюсь по последним впечатлениям: взял в Суванапуме сразу по прилёту TrueMove и подключил окаянный "месячник". В Бангкоке связь реально была медленной. Прибыл на Пукет в 23.00 по местному и.... СМОГ ПОГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ GPRS/EDGE по NONOH, то есть бесплатные звонки через интернет на городские телефоны! То есть скорости хватило для средней IP телефонии. В ближайшие дни опишусь по связи днём. С DTAc'ом я по SIPу говорить не мог! А тут попробовал ради смеха - и на тебе: задержка около 1,5 секунд, небольшое эхо, но слышно вполне сносно!
Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Smile623 писал(а):по NONOH
Smile623 писал(а):TrueMove + Анлим месяц
Вы на экран своего телефона внимательно посмотрите. Увидите символ 3G - есть на Пукете у True.Smile623 писал(а):Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Sergey22 писал(а):Вы на экран своего телефона внимательно посмотрите. Увидите символ 3G - есть на Пукете у True.Smile623 писал(а):Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Скорее всего не весь. На Патонге в районе старого Rock city точно есть, остальных мест не знаю, использую True WiFi или халявные точки от отелей.anchor писал(а):Покрывается весь остров или отдельные его части?
Интересует Патонг, Д-тек вечером куево тянет.
Smile623 писал(а):сегодня для Пукета TrueMove - самый ништяк!
Smile623 писал(а):через Nonoh звоню домой - Москва и Питер по 200 минут в неделю бесплатно
valu писал(а):ну так закажите себе тариф с выделенным ИП.
Наталька_Гля_Мур-р писал(а):господа, меня волнует вот какой вопрос. про то что интеренет есть это я уже знаю. но мне катастрофически надо именно с выделенным айпи... нужно будет поработать эпизодически. кто знате, решаемо? где 100% решаемо? уж очень месяцок отдохнуть хочется, а не 2 недели!!!!!!!!! детишет от московской зимы вывезти...
Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза. Может кто чего подскажет?Дмитрий П. писал(а):Сегодня днем попытался подключиться к DTAC, все как обычно- вылезло окно набора номера, вызов идет
MusCat писал(а):Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза. Может кто чего подскажет?Дмитрий П. писал(а):Сегодня днем попытался подключиться к DTAC, все как обычно- вылезло окно набора номера, вызов идет
Был подключен пакет на 100 часов, мы подумали, может он закончился и подключили пакет доступа на 3 часа. Но ситуация не изменилась! Может это сбои в DTAC?
И еще - спасибо тому, кто подробно описал подключение к Интернету на первой странице, только благодаря этой пошаговой подсказке смогли подключиться к Инету.
Пару вопросов, так как сами чайники:
3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество часов пройденных после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Берется ли плата за соединение, если да - то сколько (DTAC),
Кроме платы за пользования Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?
Спасибо всем, кому не влом ответить!
Переставили симку в другой телефон, интернет заработал! Возможно это был сбой в модеме телефона.MusCat писал(а):Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза.Дмитрий П. писал(а):Сегодня днем попытался подключиться к DTAC, все как обычно- вылезло окно набора номера, вызов идет
MusCat писал(а):- 3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество календарного времени, пройденого после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Берется ли плата за соединение, если да - то сколько (DTAC). Кроме платы за доступ и поминутное пользование Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?
Kapustkin писал(а):У кого-нибудь опыт использования GPRS на Пи-Пи имеется? Стоит пробовать?
EDGE и 3G там, наверное, и не пахнет?
taunta писал(а):Всю тему прочел, все равно не очень понял, как эти пакеты подключать? Просто пользуюсь и-нетом через симку DTAC.... есть просто какая-нибудь комбинация, которую можно набрать, чтобы скажем 50 часов (или меньше, мне в Тае 4 дня осталось) подключить?
alexey80 писал(а):taunta писал(а):Всю тему прочел, все равно не очень понял, как эти пакеты подключать? Просто пользуюсь и-нетом через симку DTAC.... есть просто какая-нибудь комбинация, которую можно набрать, чтобы скажем 50 часов (или меньше, мне в Тае 4 дня осталось) подключить?
звоните в кол-центр по номеру 1678, переключаетесь на английский язык и просите оператора "савади крап. плиз, ай нид то активэйт эдж/жепеэрэс пэкэдж xxx аурс фор xxx бат"
(вместо xxx нужно назвать цифры - кол-во часов и бат. их можно увидеть в табличке спецпредложений:
http://www.happy.co.th/index.php?option ... 68&lang=en )
Обращение в кол-центр стоит всего 3 бата без НДС.
DeMarco писал(а):MusCat писал(а):- 3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество календарного времени, пройденого после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Это время по факту реального использования интернета. Только помните, что 50 часов нужно за 30 дней использовать, - иначе они сгорят. Можете для наглядности сами проверять общее время использования пакета, набрав: *101*4*9# и вызов.
. Почему и решили, что считывается календарное время. Сейчас вот снова подключила пакет, но уже на 3 часа, и снова на запрос получаю такое сообщение про 0.00 минут. Это я чего то недопонимаю, или сервис проверки времени использования пакетов у Happy глючит??Your remaining recurring Happy Internet in this period is 0.00 Minute and valid until 22:35 of 27-jan-10. This package is remaining for 35 period
Значится так, по поводу 3G от TrueMove.
Как уже выше писАли, у них действительно только WCDMA 850 MHz.
HTC HD найти 3G 850 MHz. Настройки автоматом - он цепляет 900/1800 и ищет 3G на 1900 и 2100 (а её там нет!), настройки вручную на 3G 850 - а там нет сети GSM 850/1900, то есть он вообще не видит GSM! Притом, что дома у меня МТС прекрасно шпарит на этом аппарате 3G. На сайте trueMove рекламируется iPhone 3G - очевидно, этот аппарат имеет специальный патч дабы "подбирать" 3 G из "другого диапазона".
alexey80 писал(а):Наталька_Гля_Мур-р писал(а):господа, меня волнует вот какой вопрос. про то что интеренет есть это я уже знаю. но мне катастрофически надо именно с выделенным айпи... нужно будет поработать эпизодически. кто знате, решаемо? где 100% решаемо? уж очень месяцок отдохнуть хочется, а не 2 недели!!!!!!!!! детишет от московской зимы вывезти...
Используйте VPN-сервис с выделенными IP-номерами.
например,
strongvpn ком или russianproxy ру
Boy-UA писал(а):На Кароне нет покрытия 3G хоть "тушкой"?
Какая версия ОС? Поройся на 4пда... Я недавно обновил прошивку ТуТНа первого под 6.1... в настройках телефона появился раздел Band GSM/UMTS - и есть возможность принудительно указать GSM (900+1800)+UMTS(850).
"3G тушкой". Возможно, это какой-то новый UA-термин...
Вам повезло что старый Tytn оказался более продвинутым.
Boy-UA писал(а):К UA-зоне есть какие-либо вопросы?
Boy-UA писал(а):В данном случае - есть ли хоть частичный доступ (т.е. где-то-как-то 3G проскакивает?), так как DeMarco давал ссылку с инфой, что на Патонге есть.
Boy-UA писал(а):http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=494134 - тут идет обсуждение поддерживаемых частот для HTC HD.
Свою текущую прошивку брал с этого же ресурса.
Опа! С Сайта TrueMove:
...(cut)...
То есть сейчас 3G - бесплатный
During the 3G non-commercial trial phase, Voice, SMS, MMS and Content services used via the 3G network will be charged according to 2G rates. However, there will be no charges for data and Internet access via 3G. Once 3G services have officially launched, there will be charges for all services based on the 3G rate structure.
Вся Россия мобильные - 1,189 руб. Условие - положительный баланс: 5 евро на 60 суток. После 60 суток деньги не "сгорают", остаются для дальнейших звонков, но для звонков по бесплатным направлениям нужно опять пополнить баланс на 5 евро. Что не является накладным при таком огромном количестве возможных звонков! Разговариваю вполне комфортно - задержка около 1.5 секунд, что вполне терпимо.
avoska писал(а):Если приобрести в России Gsm модем, который не привязан к определенному сотовому оператору (http ://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U1/) и уже в Таиланде купить симку местного оператора связи, будет ли работать интернет?
DeMarco писал(а):avoska писал(а):Если приобрести в России Gsm модем, который не привязан к определенному сотовому оператору (http ://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U1/) и уже в Таиланде купить симку местного оператора связи, будет ли работать интернет?
Посмотрите в расширенных технических характеристиках на данную модель модема, в каких именно диапазонах частот он работает и сравните их с данными местного сотового оператора.
anchor писал(а):А еще лучше купить модем уже на месте и проверить с конкретной симкой, а не заморачиваться с частотами
avoska писал(а):А не могли бы вы сказать
anchor писал(а):avoska писал(а):А не могли бы вы сказать
Могу. Модемы от 1500 бат, эдж от дитек медленный, но стабильный, анлим на 7 дней 250 бат подключается к Хеппи.
Полистайте тему на страницу-другую назад - найдете много интересного.
DiMaTravel писал(а):И я не понял, как с покрытием 3G и WiFi от TrueMove? в каких регионах Тая?
DiMaTravel писал(а):думаю 250кбит/сек вполне бы устроило, лишь бы без задержек и дисконнектов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду