Мобильный интернет в Тайланде 2008-2017 архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильный интернет в Тайланде 2008-2017 архив

Сообщение МУЛАТ » 16 дек 2009, 14:08

Может для кого-то это и х...ня,а я юзер и мне вообще сложно понять сленг профи. Я буду на Пукете ,Пи-Пи, Самуи, Ко-Тао. Буду подключать к ноутбуку, напишите ,пожалуйста, если можно по пунктам, для таких как я, поверьте , таких достаточно.
1.Через что подключать ( телефон или модем, если модем, то где его приобрести на родине или в Тае)
2.Что подключить (какую связь) на месяц, нужно общение с домом и по работе.
3.Могут ли там настроить интернет при покупке.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Smile623 » 16 дек 2009, 14:39

МУЛАТ
Что - западло топик почитать? Или религия не позволяет? Об этом уже 10 раз ВСЁ НАПИСАНО!!!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение DeMarco » 16 дек 2009, 17:38

МУЛАТ писал(а):Буду подключать к ноутбуку, напишите ,пожалуйста, если можно по пунктам, для таких как я, поверьте , таких достаточно.
1.Через что подключать ( телефон или модем, если модем, то где его приобрести на родине или в Тае)
2.Что подключить (какую связь) на месяц, нужно общение с домом и по работе.
3.Могут ли там настроить интернет при покупке.

1. Можно и так, и так подключаться, как Вам удобнее. USB-модем купите дома (модем брать без логотипа моб. оператора, не залоченный) и здесь заранее настройте подключение (например в Связном) и потренируйтесь с местной СИМ-кой, тогда в Таиланде с настройкой интернета всё станет понятно. Желательно при покупке модема обратить внимание на наличие как можно большего количества различных стандартов (GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/UMTS(3G)), в которых он может работать и диапазонов частот (это на будущее - вдруг и в других, более экзотических странах, он Вам тоже понадобится).

2. Если едете в Тай надолго и обычные звонки или интернет нужны будут постоянно, то подключайте, например, пакет Unlimited на месяц от оператора DTAC. Скорость для скайпа маловата. Цены и способы подключения нужного именно Вам пакета смотрите здесь: Интернет в Таиланде в вопросах и ответах. DTAC

3. Могут, но в этом случае Вам придётся ставить англоязычный Windows, чтобы местные настройщики поняли, что от них хотят (они русские буквы не прочитают). Если дома потренируетесь, то этот вопрос отпадёт.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение NevinnkaGrad » 16 дек 2009, 18:10

[quote="Smile623"]Я поражаюсь - куда смотрят модераторы? Ветка превратилась в какой-то хлам: всё расписано досконально в нескольких постах, но никто не то чтобы прочитать не может, а даже использовать поиск по топику!!! Люди пишут всякую хуйню типа - "какой интернет лучше?" или "я подключился к интернету купив карточку - смотрите какой я крутой!"". В итоге информации по теме - примерно на 5% от всех постов! Надо бы почистить, о модераторы (и этот мой пост тоже вытрите пжл).. [/quot
Разве только в этой ветке !... Везде так - бла-бла-бла ! А информации - кот наплакал !...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение DeMarco » 16 дек 2009, 18:35

NevinnkaGrad писал(а):Разве только в этой ветке !... Везде так - бла-бла-бла ! А информации - кот наплакал !...

Где именно Вам недостаточно информации? Вы первый подробный пост Интернет в Таиланде в вопросах и ответах вообще читали? Я же специально для новичков там всё подробнейшим образом разжевал по пунктам. Что там неясно-то про интернет?
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение DeMarco » 17 дек 2009, 12:16

Да, что-то давненько никто не пишет про новые точки Wi-Fi
Учитывая то, что сейчас как раз будет очень большой наплыв отдыхающих, которым наверняка захочется не только просто выйти в интернет, но и пообщаться по скайпу, отправить фотки, поздравить родственников с НГ...
Огромная просьба ко всем, кто сейчас пользуется интернетом в Таиланде (особенно Wi-Fi Free), - пожалуйста, отпишитесь по проверенным точкам уверенного доступа к сети с нормальными скоростями для скайпа и серфинга по инету.
Думаю, что чем больше информации я занесу в топик темы, тем для всех будет удобнее и это многим пригодится в дальнейшем при выборе мест дислокации.
Заранее спасибо за помощь.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 17 дек 2009, 22:31

Так, отписываюсь по последним впечатлениям: взял в Суванапуме сразу по прилёту TrueMove и подключил окаянный "месячник". В Бангкоке связь реально была медленной. Прибыл на Пукет в 23.00 по местному и.... СМОГ ПОГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ GPRS/EDGE по NONOH, то есть бесплатные звонки через интернет на городские телефоны! То есть скорости хватило для средней IP телефонии. В ближайшие дни опишусь по связи днём. С DTAc'ом я по SIPу говорить не мог! А тут попробовал ради смеха - и на тебе: задержка около 1,5 секунд, небольшое эхо, но слышно вполне сносно!

Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение Smile623 » 18 дек 2009, 22:19

Smile623 писал(а):Так, отписываюсь по последним впечатлениям: взял в Суванапуме сразу по прилёту TrueMove и подключил окаянный "месячник". В Бангкоке связь реально была медленной. Прибыл на Пукет в 23.00 по местному и.... СМОГ ПОГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ GPRS/EDGE по NONOH, то есть бесплатные звонки через интернет на городские телефоны! То есть скорости хватило для средней IP телефонии. В ближайшие дни опишусь по связи днём. С DTAc'ом я по SIPу говорить не мог! А тут попробовал ради смеха - и на тебе: задержка около 1,5 секунд, небольшое эхо, но слышно вполне сносно!

Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!

TrueMove + Nonoh rule! Говорю с Питером без ограничений!
Smile623
активный участник

Сообщение .... » 18 дек 2009, 22:37

Smile623 писал(а):по NONOH

Этот www.nonoh.net ?
В чем преимущества?

Smile623 писал(а):TrueMove + Анлим месяц

Сколько получилось?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2009, 07:46

Smile623 писал(а):Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Вы на экран своего телефона внимательно посмотрите. Увидите символ 3G - есть на Пукете у True.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Отчеты: 2

Сообщение anchor » 19 дек 2009, 09:29

Sergey22 писал(а):
Smile623 писал(а):Добавляю к вышесказанному: на Пукете у меня TrueMove работает на порядок лучше и быстрее чем Dtac!!!
Вы на экран своего телефона внимательно посмотрите. Увидите символ 3G - есть на Пукете у True.

Покрывается весь остров или отдельные его части?
Интересует Патонг, Д-тек вечером куево тянет.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2009, 11:44

anchor писал(а):Покрывается весь остров или отдельные его части?
Интересует Патонг, Д-тек вечером куево тянет.
Скорее всего не весь. На Патонге в районе старого Rock city точно есть, остальных мест не знаю, использую True WiFi или халявные точки от отелей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Отчеты: 2

Сообщение Smile623 » 20 дек 2009, 07:36

Kutisha-страшный зверь: да, именно этот Nonoh! Как в - чём преимущества??? Читайте на сайте Nonoh! Я пересказывать не буду. У меня стоит Talkanaut на коммуникаторе, через Nonoh звоню домой - Москва и Питер по 200 минут в неделю бесплатно, остальные звонки - копейки:
http://www.nonoh.net/en/calling-rates.html#letr
Вся Россия мобильные - 1,189 руб. Условие - положительный баланс: 5 евро на 60 суток. После 60 суток деньги не "сгорают", остаются для дальнейших звонков, но для звонков по бесплатным направлениям нужно опять пополнить баланс на 5 евро. Что не является накладным при таком огромном количестве возможных звонков! Разговариваю вполне комфортно - задержка около 1.5 секунд, что вполне терпимо. Для звонков также подойдёт ноут с наушниками и GPRS-модемом, я пользую GT Max 3G PCMCIA купленный на Ebay за $29 including shipping - сейчас они уже даже по $20 есть. Всякие USB штучки от МТС и Билайна не признаю, хотя и они должны работать. А так, вполне хватает коммуникатора...
Как уже неоднократно говорилось выше - 1 month TrueMove unlimited GPRS internet = 599 бат + НДС 7%.
Sergey22, нет - только Edge, я уже думал об этом. Тест скорости на speedtest.net показал 1.2 Mb download и 0,34 upload, что конечно в чистом виде маловероятно (видимо TrueMove-щики что-то подкрутили дабы именно по этим трассировкам скорость свистела), но torrent у меня шпарит стабильно не менее 100-110 кб/с что на DTac все предыдущие годы было просто НЕВОЗМОЖНО! Сеть ни разу не падала.
3G у них тут - поигрался с настройками, точно 3G!
Последний раз редактировалось Smile623 23 дек 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Smile623
активный участник

Сообщение .... » 20 дек 2009, 13:50

Smile623 писал(а):сегодня для Пукета TrueMove - самый ништяк!

Возможно сеть не нагружена абонентами.
Smile623 писал(а):через Nonoh звоню домой - Москва и Питер по 200 минут в неделю бесплатно

Условия Nonoh видимо.
Спасибо. Изучу.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 21 дек 2009, 22:19

Для тех, у кого TrueMove и девайсы с поддержкой 3G (только WCDMA 850 MHz) - есть возможность поюзать инет на хороших скоростях не только на Пукете (в районе пляжей Patong и Nai Yang), но и в Бангкоке (Siam Paragon, Emporium, Central World, Ma Boonkrong, Siam Center, Siam Discovery, Kesorn Plaza, Central Silom и др. районах - см. карту покрытия 3G), и в Ча-аме и Хуа Хине (см. карту покрытия 3G).

Вот примерный список устройств, которые точно должны там работать:
Nokia: 3120 Classic, 6120 Classic, 6267, 6500 Classic, 6500 slide, 6555, 6600 Slide, 6600 Fold, 5610 Xpress Music, 7900 Prism, E51
Sony Ericsson: K850i, W760i, C510, W508, W705, W995, C903, T707
Apple: iPhone 3G, iPhone 3GS
BlackBerry: iBold 9000
HP: HP iPAQ 912
а также коммуникаторы, на платформе HTC, i-Mate, T-Mobile...
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Наталька_Гля_Мур-р » 23 дек 2009, 17:54

господа, меня волнует вот какой вопрос. про то что интеренет есть это я уже знаю. но мне катастрофически надо именно с выделенным айпи... нужно будет поработать эпизодически. кто знате, решаемо? где 100% решаемо? уж очень месяцок отдохнуть хочется, а не 2 недели!!!!!!!!! детишет от московской зимы вывезти...
Наталька_Гля_Мур-р
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valu » 24 дек 2009, 08:32

ну так закажите себе тариф с выделенным ИП.
valu
новичок

Сообщение Наталька_Гля_Мур-р » 24 дек 2009, 13:07

valu писал(а):ну так закажите себе тариф с выделенным ИП.

т.е. без проблем???? никого такое пожелание не удивит?
Наталька_Гля_Мур-р
новичок

Сообщение alexey80 » 29 дек 2009, 14:32

Наталька_Гля_Мур-р писал(а):господа, меня волнует вот какой вопрос. про то что интеренет есть это я уже знаю. но мне катастрофически надо именно с выделенным айпи... нужно будет поработать эпизодически. кто знате, решаемо? где 100% решаемо? уж очень месяцок отдохнуть хочется, а не 2 недели!!!!!!!!! детишет от московской зимы вывезти...

Используйте VPN-сервис с выделенными IP-номерами.

например,
strongvpn ком или russianproxy ру
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение MusCat » 01 янв 2010, 13:41

Дмитрий П. писал(а):Сегодня днем попытался подключиться к DTAC, все как обычно- вылезло окно набора номера, вызов идет
Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза. Может кто чего подскажет?
Был подключен пакет на 100 часов, мы подумали, может он закончился и подключили пакет доступа на 3 часа. Но ситуация не изменилась! Может это сбои в DTAC?
И еще - спасибо тому, кто подробно описал подключение к Интернету на первой странице, только благодаря этой пошаговой подсказке смогли подключиться к Инету.
Пару вопросов, так как сами чайники:
3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество часов пройденных после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Берется ли плата за соединение, если да - то сколько (DTAC),
Кроме платы за пользования Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?
Спасибо всем, кому не влом ответить!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Aldan » 02 янв 2010, 16:12

MusCat писал(а):
Дмитрий П. писал(а):Сегодня днем попытался подключиться к DTAC, все как обычно- вылезло окно набора номера, вызов идет
Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза. Может кто чего подскажет?
Был подключен пакет на 100 часов, мы подумали, может он закончился и подключили пакет доступа на 3 часа. Но ситуация не изменилась! Может это сбои в DTAC?
И еще - спасибо тому, кто подробно описал подключение к Интернету на первой странице, только благодаря этой пошаговой подсказке смогли подключиться к Инету.
Пару вопросов, так как сами чайники:
3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество часов пройденных после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Кроме платы за пользования Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?
Спасибо всем, кому не влом ответить!

У меня без всяких премудростей подключений на DTAC настройки автоматом пришли. В ПТТ брал 32к, на Чанге 16к. В инет выходил через оперу, точка доступа сразу появилась. У морковки на Чанге, Самете были косяки с DTAC. Поэтому она пользовалась AIS. Я спросил, почему у меня с DTAC все нормально, а у нее проблемы. Она сказала, что задолбалась уже фарангам объяснять про это. "у тебя нормальный Нокия, а у меня айфон фиг знает чьей сборки. зависит от телефона". И ее подруги про это говорили. Это про DTAC.
Еще тут посмотрите http://www.asiablog.ru/category/mobilnaya-svyaz/
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Boy-UA » 04 янв 2010, 03:59

В марте буду почти месяц в Тае. Скорее всего буду брать TrueMove за 599 - поскольку изначально ориентировались на Пукет.
Но обчитавшись об ориентации местных на русо-туристо и о ценах, которые выше чем на Пи-Пи, думаю выбрать о.Ланта как постоянную базу. Подскажите по теме - как на Ланте с покрытием TrueMove GPRS, мобильным интернетом и интернетом вообще...

Заранее спасибо.
Boy-UA
новичок

Сообщение MusCat » 05 янв 2010, 15:06

MusCat писал(а):
Аналогичная ситуация ту нас на Ко Чанге, все работало на протяжении 5 дней, а вчера 31 декабря, вдруг "Интернет не может отобразить страницу", причем соединение установлено с модемом телефона. Сначала подумали, что сбои через много звонков в Новый год. Но и сегодня снова таже фраза.
Переставили симку в другой телефон, интернет заработал! Возможно это был сбой в модеме телефона.
Только вопросы остались все равно:
- 3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество календарного времени, пройденого после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?
Кроме платы за доступ и поминутное пользование Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?
MusCat
путешественник

Сообщение DeMarco » 05 янв 2010, 23:23

MusCat писал(а):- 3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество календарного времени, пройденого после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?

Это время по факту реального использования интернета. Только помните, что 50 часов нужно за 30 дней использовать, - иначе они сгорят. Можете для наглядности сами проверять общее время использования пакета, набрав: *101*4*9# и вызов.
Берется ли плата за соединение, если да - то сколько (DTAC). Кроме платы за доступ и поминутное пользование Инетом, обозначенной в таблицы, берется ли плата за телефонный звонок?

Дополнительных плат больше нет.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Kapustkin » 06 янв 2010, 09:03

У кого-нибудь опыт использования GPRS на Пи-Пи имеется? Стоит пробовать?
EDGE и 3G там, наверное, и не пахнет?
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение taunta » 06 янв 2010, 10:11

Всю тему прочел, все равно не очень понял, как эти пакеты подключать? Просто пользуюсь и-нетом через симку DTAC.... есть просто какая-нибудь комбинация, которую можно набрать, чтобы скажем 50 часов (или меньше, мне в Тае 4 дня осталось) подключить?
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение alexey80 » 06 янв 2010, 11:10

Kapustkin писал(а):У кого-нибудь опыт использования GPRS на Пи-Пи имеется? Стоит пробовать?
EDGE и 3G там, наверное, и не пахнет?

у DTAC на пи-пи есть EDGE, скорость приличная.
alexey80
полноправный участник

Сообщение alexey80 » 06 янв 2010, 11:15

taunta писал(а):Всю тему прочел, все равно не очень понял, как эти пакеты подключать? Просто пользуюсь и-нетом через симку DTAC.... есть просто какая-нибудь комбинация, которую можно набрать, чтобы скажем 50 часов (или меньше, мне в Тае 4 дня осталось) подключить?

звоните в кол-центр по номеру 1678, переключаетесь на английский язык и просите оператора "савади крап. плиз, ай нид то активэйт эдж/жепеэрэс пэкэдж xxx аурс фор xxx бат"

(вместо xxx нужно назвать цифры - кол-во часов и бат. их можно увидеть в табличке спецпредложений:
http://www.happy.co.th/index.php?option ... 68&lang=en )

Обращение в кол-центр стоит всего 3 бата без НДС.
alexey80
полноправный участник

Сообщение taunta » 06 янв 2010, 12:14

alexey80 писал(а):
taunta писал(а):Всю тему прочел, все равно не очень понял, как эти пакеты подключать? Просто пользуюсь и-нетом через симку DTAC.... есть просто какая-нибудь комбинация, которую можно набрать, чтобы скажем 50 часов (или меньше, мне в Тае 4 дня осталось) подключить?

звоните в кол-центр по номеру 1678, переключаетесь на английский язык и просите оператора "савади крап. плиз, ай нид то активэйт эдж/жепеэрэс пэкэдж xxx аурс фор xxx бат"

(вместо xxx нужно назвать цифры - кол-во часов и бат. их можно увидеть в табличке спецпредложений:
http://www.happy.co.th/index.php?option ... 68&lang=en )

Обращение в кол-центр стоит всего 3 бата без НДС.

Спасибо..всё получилось:)
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение MusCat » 06 янв 2010, 20:07

DeMarco писал(а):
MusCat писал(а):- 3 часа, ... 50 часов и т.д. - это время фактического пользования интернетом или количество календарного времени, пройденого после подключения доступа, независимо пользовались ли мы Интернетом или нет?

Это время по факту реального использования интернета. Только помните, что 50 часов нужно за 30 дней использовать, - иначе они сгорят. Можете для наглядности сами проверять общее время использования пакета, набрав: *101*4*9# и вызов.

Мы подключили пакет на 50 часов 31.12.2009г. ( +д.б. акция на 100 часов), пользовались интернетом максимум час в сутки, (т.е. реально использовать пакет не могли). Но когда исчез интернет - засомневались - послали запрос по вышеуказанному вами номеру и получили следующий ответ
Your remaining recurring Happy Internet in this period is 0.00 Minute and valid until 22:35 of 27-jan-10. This package is remaining for 35 period
. Почему и решили, что считывается календарное время. Сейчас вот снова подключила пакет, но уже на 3 часа, и снова на запрос получаю такое сообщение про 0.00 минут. Это я чего то недопонимаю, или сервис проверки времени использования пакетов у Happy глючит??
MusCat
путешественник

Сообщение DeMarco » 06 янв 2010, 20:41

Может быть в последний заход забыли закрыть сессию интернета и часы так и тикали до истечения 50 часов? Иногда такое бывает при пользовании аськой.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 07 янв 2010, 06:19

Значится так, по поводу 3G от TrueMove.
Как уже выше писАли, у них действительно только WCDMA 850 MHz. Что не вполне логично, так как GSM ихний использует частоты 900/1800 - как в России. Но проблема в том, что диапазону 900/1800 соответствует WCDMA 1900 или 2100, но никак ни 850 МГц! 3G 850 - это штатовский стандарт соответствующий GSM 850/1900. Вот тут-то и собака зарыта! То есть TrueMove использует нормальный азиатский (=российский=европейский) диапазон работы GSM (=GPRS=EDGE), но в то же время американский диапазон 3G! Чем это грозит, спрашиваете Вы? А грозит это тем, что Ваш аппарат (мультичастотный) входит автоматически в сеть GSM 900/1800 МГц и далее ищет СООТВЕТСТВУЮЩИЙ данному диапазону 3G, а её нет! Сеть 3G находится в другой сети - вернее в другом диапазоне! Я так и не смог заставить свой, по сегодняшним меркам новейший, HTC HD найти 3G 850 MHz. Настройки автоматом - он цепляет 900/1800 и ищет 3G на 1900 и 2100 (а её там нет!), настройки вручную на 3G 850 - а там нет сети GSM 850/1900, то есть он вообще не видит GSM! Притом, что дома у меня МТС прекрасно шпарит на этом аппарате 3G. На сайте trueMove рекламируется iPhone 3G - очевидно, этот аппарат имеет специальный патч дабы "подбирать" 3 G из "другого диапазона".
В моём случае выходом оказалось использование 3G PCMCIA модема (неголосовой!) - я включил принудительно "только 3G" и автоматический выбор диапазона. Сразу же была подхвачена сеть 850 МГц с очень хорошей скоростью - теперь разговоры через тот же самый Nonoh практически без задержки, скорость скачивания стабильно в диапазоне 250 Кб/с, что как раз и соответствует 2...4 Mbit!
Smile623
активный участник

Сообщение Boy-UA » 08 янв 2010, 04:44

Значится так, по поводу 3G от TrueMove.
Как уже выше писАли, у них действительно только WCDMA 850 MHz.

На Кароне нет покрытия 3G хоть "тушкой"?

HTC HD найти 3G 850 MHz. Настройки автоматом - он цепляет 900/1800 и ищет 3G на 1900 и 2100 (а её там нет!), настройки вручную на 3G 850 - а там нет сети GSM 850/1900, то есть он вообще не видит GSM! Притом, что дома у меня МТС прекрасно шпарит на этом аппарате 3G. На сайте trueMove рекламируется iPhone 3G - очевидно, этот аппарат имеет специальный патч дабы "подбирать" 3 G из "другого диапазона".

Какая версия ОС? Поройся на 4пда... Я недавно обновил прошивку ТуТНа первого под 6.1... в настройках телефона появился раздел Band GSM/UMTS - и есть возможность принудительно указать GSM (900+1800)+UMTS(850).
Boy-UA
новичок

Сообщение Наталька_Гля_Мур-р » 08 янв 2010, 18:47

alexey80 писал(а):
Наталька_Гля_Мур-р писал(а):господа, меня волнует вот какой вопрос. про то что интеренет есть это я уже знаю. но мне катастрофически надо именно с выделенным айпи... нужно будет поработать эпизодически. кто знате, решаемо? где 100% решаемо? уж очень месяцок отдохнуть хочется, а не 2 недели!!!!!!!!! детишет от московской зимы вывезти...

Используйте VPN-сервис с выделенными IP-номерами.

например,
strongvpn ком или russianproxy ру

это можно каким-то образом настроить в москве? чтоб ребяток озадачить, а то я плохор вразбираюсь. буду на ланте в основном жить.
Наталька_Гля_Мур-р
новичок

Сообщение Smile623 » 08 янв 2010, 19:46

Boy-UA писал(а):На Кароне нет покрытия 3G хоть "тушкой"?

Какая версия ОС? Поройся на 4пда... Я недавно обновил прошивку ТуТНа первого под 6.1... в настройках телефона появился раздел Band GSM/UMTS - и есть возможность принудительно указать GSM (900+1800)+UMTS(850).

Я, к сожалению, не понял что такое "3G тушкой". Возможно, это какой-то новый UA-термин... Один хрен - я живу на Камале. Версия радио у моего аппарата стоИт последняя - 17я, и GSM (900+1800) там строго соответствует UMTS (2100), Вам повезло что старый Tytn оказался более продвинутым.
Smile623
активный участник

Сообщение Boy-UA » 08 янв 2010, 22:09

"3G тушкой". Возможно, это какой-то новый UA-термин...

К UA-зоне есть какие-либо вопросы?
А вообще это из анекдота - "...хоть чучелом, хоть тушкой...".
В данном случае - есть ли хоть частичный доступ (т.е. где-то-как-то 3G проскакивает?), так как DeMarco давал ссылку с инфой, что на Патонге есть.

Не сочтите за ОФФ, инфа в данном случае может быть полезна многим, едущим в Тай:
Вам повезло что старый Tytn оказался более продвинутым.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=494134 - тут идет обсуждение поддерживаемых частот для HTC HD.
Свою текущую прошивку брал с этого же ресурса.
Boy-UA
новичок

Сообщение Smile623 » 09 янв 2010, 21:12

Boy-UA писал(а):К UA-зоне есть какие-либо вопросы?

Разве об том говорилось???? Не дай Бог! Могу только сказать, что Ваш письменный русский намного лучше, чем к большинства тутошних авторов...

Boy-UA писал(а):В данном случае - есть ли хоть частичный доступ (т.е. где-то-как-то 3G проскакивает?), так как DeMarco давал ссылку с инфой, что на Патонге есть.

Этот вопрос, очевидно, не ко мне был - я в своём посте всё внятно изложил. На Камале 3G сеть никогда не падала и не перегружалась - вышка видна из окон моей квартиры.

Boy-UA писал(а):http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=494134 - тут идет обсуждение поддерживаемых частот для HTC HD.
Свою текущую прошивку брал с этого же ресурса.

Спасибо - этот ресурс мне хорошо известен, однако в упомянутом посте обсуждается совершенно другая проблема: мой же аппарат (купленный на ebay.co.uk) как раз ПОДДЕРЖИВАЕТ диапазоны AT&T, он НЕ поддерживает именно комбинацию GSM (900+1800)+UMTS(850).
Smile623
активный участник

Сообщение Smile623 » 10 янв 2010, 06:04

Опа! С Сайта TrueMove:

TrueMove is currently operating a 3G service on the 850 MHz frequency on a non-commercial trial basis and is waiting for approval to launch the service on a commercial basis. An auction will also be held by the government in the near future of 3G licenses on the 2.1 GHz frequency.

То есть сейчас 3G - бесплатный (на хера я тогда unlim gprs подключал на месяц??? аж за 599 бат + НДС), но потом станет платный и на частоте 2100! Как я и говорил - 3G 850 на диапазоне GSM 900/1800 - это, мягко говоря, как-то кривовато. То есть работать должен гарантированно только 3Г модем и притом НЕГОЛОСОВОЙ, либо хитрый аппарат поддерживающий связку GSM (900+1800)+UMTS(850).
То есть, покупаем карточку самою дешёвую TrueMove аж за 49 бат и смело сосём сеть на скоростях до 2 Ббит! Не забываем запретить в настройках аппарата GPRS/EDGE, 3G only.
Smile623
активный участник

Сообщение Boy-UA » 11 янв 2010, 01:31

Опа! С Сайта TrueMove:
...(cut)...
То есть сейчас 3G - бесплатный

Дополнительная инфа с сайта:
During the 3G non-commercial trial phase, Voice, SMS, MMS and Content services used via the 3G network will be charged according to 2G rates. However, there will be no charges for data and Internet access via 3G. Once 3G services have officially launched, there will be charges for all services based on the 3G rate structure.

Подробнее тут.

Хотелось бы знать, до когда у них будут эти разбирательства и с какого чиста перейдут на 2100...
Boy-UA
новичок

Сообщение Филарет » 11 янв 2010, 01:52

Вся Россия мобильные - 1,189 руб. Условие - положительный баланс: 5 евро на 60 суток. После 60 суток деньги не "сгорают", остаются для дальнейших звонков, но для звонков по бесплатным направлениям нужно опять пополнить баланс на 5 евро. Что не является накладным при таком огромном количестве возможных звонков! Разговариваю вполне комфортно - задержка около 1.5 секунд, что вполне терпимо.

Это лучше чем Скайп?
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение avoska » 12 янв 2010, 19:12

Добрый день многоуважаемые форумчане.
Скоро предстоит поездка в Таиланд на остров Пхукет.
Внимательно изучил данную тему и возник они один вопрос:
Если приобрести в России Gsm модем, который не привязан к определенному сотовому оператору (http ://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U1/) и уже в Таиланде купить симку местного оператора связи, будет ли работать интернет?

Заранее спасибо.
avoska
новичок

Сообщение Carmencita » 13 янв 2010, 11:18

avoska
если внимательно изучить данную тему, то ответ очевиден - да, будет.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Ivan24 » 13 янв 2010, 12:46

Использование коммуникатора (в моём случае Витёк (Samsung WiTu) в качестве модема:
подключаем Витька к ноуту шнурком. Запускаем Active Sync. Запускаем (подключаем) на Витьке GPRS-интернет (настройки от оператора придут автоматически при установке карты - в моём случае 1-2-call). Дальше на коммуникаторе: Пуск-Программы-Общий интернет-подключить. Всё, можно на ноуте запускать браузер.
Скорость средняя - не шуршит, но и не тормозит страшно, достаточно для почты и нек-рых своих программ.
Так же используется практически любой коммуникатор.
Возможно для кого-то это смешно и давно известно, но среднему пользователю, думается мне, это пригодится. Пользовал так инет на Тао.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DeMarco » 13 янв 2010, 14:50

avoska писал(а):Если приобрести в России Gsm модем, который не привязан к определенному сотовому оператору (http ://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U1/) и уже в Таиланде купить симку местного оператора связи, будет ли работать интернет?

Посмотрите в расширенных технических характеристиках на данную модель модема, в каких именно диапазонах частот он работает и сравните их с данными местного сотового оператора.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение anchor » 13 янв 2010, 16:07

DeMarco писал(а):
avoska писал(а):Если приобрести в России Gsm модем, который не привязан к определенному сотовому оператору (http ://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U1/) и уже в Таиланде купить симку местного оператора связи, будет ли работать интернет?

Посмотрите в расширенных технических характеристиках на данную модель модема, в каких именно диапазонах частот он работает и сравните их с данными местного сотового оператора.

А еще лучше купить модем уже на месте и проверить с конкретной симкой, а не заморачиваться с частотами
anchor
участник

Сообщение avoska » 13 янв 2010, 18:01

anchor писал(а):А еще лучше купить модем уже на месте и проверить с конкретной симкой, а не заморачиваться с частотами

А не могли бы вы сказать, сколько стоит модем, который будет работать на территории Пхукета(Район Ката) если покупать его на месте. Если не затруднит, то сообщить марку модема+тариф сотового оператора, который бы позволил в полной мере использовать интернет на протяжении моего пребывания там. Планирую воспользоваться симкой Dtac. Интернет нужен желательно безлимитный на 10 дней пребывания со стабильной связью в дневное и вечернее время.
Спасибо за ответы)
avoska
новичок

Сообщение anchor » 13 янв 2010, 18:45

avoska писал(а):А не могли бы вы сказать

Могу. Модемы от 1500 бат, эдж от дитек медленный, но стабильный, анлим на 7 дней 250 бат подключается к Хеппи.
Полистайте тему на страницу-другую назад - найдете много интересного.
anchor
участник

Сообщение alexey80 » 14 янв 2010, 15:58

anchor писал(а):
avoska писал(а):А не могли бы вы сказать

Могу. Модемы от 1500 бат, эдж от дитек медленный, но стабильный, анлим на 7 дней 250 бат подключается к Хеппи.
Полистайте тему на страницу-другую назад - найдете много интересного.

эдж от дитек самый быстрый из всех GSM операторов, работает на полную! 1-2-кол и тру-мув нереально тормозные.
alexey80
полноправный участник

Сообщение ToToTravel » 14 янв 2010, 16:39

А кто скажет, как связь и стоимость по Таю у TrueMove?

И я не понял, как с покрытием 3G и WiFi от TrueMove? в каких регионах Тая?

И EDGE значит лучше от DTAC ?

Просто под рукой есть гаджеты на все диапазоны, но т.к. буду перемещатся по таю, хочется иметь мобильный тырнет всегда под рукой (думаю 250кбит/сек вполне бы устроило, лишь бы без задержек и дисконнектов). ;)

Особено КоЧанг, Паттайя и Юг Тая интересует, Самуи
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение DeMarco » 14 янв 2010, 16:59

DiMaTravel писал(а):И я не понял, как с покрытием 3G и WiFi от TrueMove? в каких регионах Тая?

А первую страницу этой темы совсем лень посмотреть?
Покрытие сетей 3G и WiFi от TrueMove
DiMaTravel писал(а):думаю 250кбит/сек вполне бы устроило, лишь бы без задержек и дисконнектов

На такую высокую скорость по EDGE во всех районах Таиланда особо не рассчитывайте, т.к. она будет в среднем около 50 кбит/с и это зависит от многих факторов.
Последний раз редактировалось DeMarco 14 янв 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
DeMarco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль