Регил СИМ-ку в а/п БКК на стойке DTAC, ещё есть офис в Централ Фестивале в Паттайе, там же можно восстановить свой номер при утере/краже моб. и получить новую СИМ-ку абсолютно бесплатно.
ЮляЛя Любой роуминг дороже местного тарифа и, на мой взгляд, имеет смысл в единственной ситуации - сохранение номера. Вам надо быть доступной по тайскому номеру находясь в Сигапуре?
ЮляЛя писал(а) 02 июл 2015, 21:16:роуминг подключайте и отключайте своевременно
С роумингом проблем нет, если у вас деньги есть. В Сингапуре на 1 день безлимит интернета, например, 280 бат + 7% , а в Малайзии 450 +7%. Дороговато. Какие условия, смотрите по ссылке http://www.dtac.co.th/en/prepaid/servic ... mited.html Активировать роуминг можно по телефону 1678, проверить статус услуги *1018
sergei123 писал(а) 09 июл 2015, 12:38:Посоветуйте места, где хороший интернет, для людей которые работают удаленно
С интернетом в целом всё очень плохо. Скорость слабая, стоит дорого. Хорошая скорость — стоит и того дороже. Зависит от того, чем вы занимаетесь, мне до сих пор некомфортно после того как пришлось пересесть со 100 мегабит на 13, но для работы хватает.
Для себя сделал вывод, что хороший интернет в Тайланде там, где вы готовы за него платить соразмерно тайскому представлению о ценах на эти услуги, а провести не проблема. Без лишних слов:
Сам пользуюсь ТОТ за 700 бат в месяц, в сумме с подключением, модемом и тремя месяцами получилось 5 000 бат.
Сегодня в ВКК в офисе DTAC симку. 12 ГБ стоят 1000 бат. Сейчас на Самуи работат вполне терпимо.
На выходе из самолета взял халявнык симки TrueMove. При попытке активировать, как указано в памятке (набрать #123# посыл вызова) получаю результат "неполадки подключения или неверный код MMI" Подскажите, что не так делаю. Почему не активируется? Счет номера пока не пополнял. Там вроде как 20 Мб тестовых должны быть и минута звонка. Или ошибаюсь.
Процедура верификации (регистрации) не имеет ничего общего с активацией карты. Карту регистрируют при покупке в любом офисе сотового оператора или любом магазине. Для этого у них на телефонах есть приложение, заточенное под всех операторов, сканирующее бар-код карты и фотографирующее айди. После этого, карту все же нужно акивировать как и прежде. Как долго проработает незарегистрированная карта - незнаю.
Так она вообще работать не хочет. Вон на столе несколько штук лежат, на #123#звонок реагируют, как написал выше. А должны как минимум 20 Мб халявы рекламной выдать.
кто подскажет какую комбинацию на телефоне набирать чтобы активировать интернет за 199 бат в месяц.до этого активировал только в офисе TRUE MOVE
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно... Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман писал(а) 16 июл 2015, 17:39:кто подскажет какую комбинацию на телефоне набирать чтобы активировать интернет за 199 бат в месяц.до этого активировал только в офисе TRUE MOVE
Этой зимой тоже пользовался TRUE MOVE. Заходил в личный кабинет http://hlife.truecorp.co.th/?ln=en , и там активировал все что мне нужно. Щас х.з. как оно, я не в Тае и нет активной симки.
bubones спасибо! все подключил.и что интересно в офисе давали 1 Гб за 199 бат.Через кабинет 1.5 Гб за такую же сумму.Может конечно пакет увеличили а может при активации через нет больше Гб дают
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно... Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
30 улетаем с девушкой в Тай по маршруту Бкк-Самуи-Пханган-Тао и хотим купить сим-карту в планшет (3-5 гигов трафика хватит, я уверен), какого оператора лучше выбрать и с каким пакетом, чтобы на всем нашем маршруте следования был хоть какой-то приемлемый интернет коннект ?
Warlocheg писал(а) 28 июл 2015, 13:56:Привет, есть у кого-нибудь опыт использования LTE в Паттайе? Есть ли прогресс ? Какого оператора посоветуете для стабильного интернета на джомтьене?
По ссылке тот, что inet 399. Проблем с работой ни разу не было и траффика как раз хватало всегда. Минуты разговора оплачиваются отдельно. 399 батт - это только инет.
Warlocheg писал(а) 28 июл 2015, 13:56:Привет, есть у кого-нибудь опыт использования LTE в Паттайе? Есть ли прогресс ? Какого оператора посоветуете для стабильного интернета на джомтьене?
По ссылке тот, что inet 399. Проблем с работой ни разу не было и траффика как раз хватало всегда. Минуты разговора оплачиваются отдельно. 399 батт - это только инет.
399 бат - 3 гига, человек просил 4G, в этом тарифе я здесь не вижу LTE. ("Users can access 3G|EDGE|GPRS")
Подскажите, сейчас в Бангконге все еще есть бесплатная WiFi сеть truewifi ? Прочитала в старой статье какой-то, что к ней может любой подключиться и получить скорость 64 килобит в секунду. И я так понимаю, что центр (монумент победы - siam paragon - каосан роад) охвачены им?
Я бы на нее не советовал надеяться. Была у меня симка True Move с возможностью подключаться к WiFi от этой конторы (входило в тариф). Да только вот в МВК ни фига у меня с этим не вышло, а было очень надо. МВК от Сиам Парагона достаточно близко. Не думаю, что сильно разница должна быть. Мнение сложилось о True move не очень хорошее, что на Ко Чанге, что в Бангкоке. По гуглу маршрут ни разу не проложился,- зависал наглухо. Приходилось через отельный вайфай заранее прокладывать.
Всем бобра! В прошлом году жила месяц в Птт, взяла dtac 12 гб, мне хватило, несмотря на то что юзала активно для работы, даже на посидеть во вконтактике немножко осталось)) Проблем с покрытием не было, хотя я очень переживала... скорость маловата, но терпимо, единственное - были иногда проблемы с доступом к серверу, скачать-залить, но я так думаю из-за того что мои рабочие серверы находились не в тае.. и не факт что adsl справился бы лучше. Но это в Птт. Этой осенью собираюсь на Самуи, подскажите знающие, как там дела с этим же dtac?
какие сейчас самые дешевые тарифы 3g internet у DTAC и 12call? 1.5Gb - 3Gb в месяц для телефона чтобы комфортно работал мультифон/скайп и какими командами подключить?
- Не летайте Эрофлотом. - А чем же летать, если ничего и не летает? - Ничем и не летайте!
Thong Lo писал(а) 01 авг 2015, 12:46:какие сейчас самые дешевые тарифы 3g internet у DTAC и 12call? 1.5Gb - 3Gb в месяц для телефона чтобы комфортно работал мультифон/скайп и какими командами подключить?
У нас достаточно небольшая пересадка в Бангкоке - будем буквально по пол часа в а/п Сувернабхуми и Дон Муанг, не подскажете - где конкретно либо там либо там - искать продажу симок, например dtak или truemove, чтобы сразу ее и активировать?
Так закон же ввели, теперь ток в салонах операторов и других подобных заведениях и только по паспорту, "аноним" симок больше нет, кроме тех что были получены ранее конечно, но на них с конца июля исходящие звонки отрубили, чтоб врубить надо с паспортом прийти к оператору.
Добрый день, прилетаю на Пхукет в октябре, естественно не хотелось бы остаться без связи, углядела такое предложение на сайте dtac http://store.dtac.co.th/en/happytourist ... sive-tabs1 отлично бы подошло то которое на 15 дней. Но интересует вопрос смогу купить только в ТЦ или в аэропорту тоже? И если нет в аэропорту, где можно купить на Самуи? И я правильно понимаю, по этой симке безлимитный интернет 15 дней до 4гб? Все что сверху оплачивается отдельно? выгодно ли? И нет ли проблем с нано-сим, везде есть в наличии? Спасибо за ответы!
marina.september писал(а) 27 авг 2015, 12:02:интересует вопрос смогу купить только в ТЦ или в аэропорту тоже?
конечно, в аэропорту даже по предзаказу можно
For your convenience, order Happy Tourist SIM online prior to your arrival in Thailand and simply pick up & get it registered at dtac shop, Suvarnabhumi airport, Gate 7
marina.september писал(а) 27 авг 2015, 12:02:правильно понимаю, по этой симке безлимитный интернет 15 дней до 4гб?
безлимитный на 15 дней, но максимальная скорость будет, пока не израсходуете 4Гб, а потом скорость маленькая
marina.september писал(а) 27 авг 2015, 12:02: И нет ли проблем с нано-сим
в пакете уже идет карта, которая доводится до нужного формата - хоть микро, хоть нано
Меня тоже интересует happy tourist sim на 15 дней Но я планирую остаться в Тае на несколько месяцев. Что будет с симкой через 15 дней? Только интернет "кончится"? Как его продлить? Или есть более дешевые варианты на большой срок пользования?
agronom85 писал(а) 17 сен 2015, 07:42:Что будет с симкой через 15 дней? Только интернет "кончится"? Как его продлить?
срок действия сим-карты 35 дней, чтобы его продлить самое простое - пополнить счет. интернет не кончится, на 15 дней выдается 4 Гб интернета на максимальной скорости, после 4 Гб скорость падает, а через 15 дней за использование интернета берется денежка, вы можете подключить любой пакет.
agronom85 писал(а) 17 сен 2015, 07:42:Только не понял. они подключатся к Tourist sim ?
в описании каждого пакета есть коды подключения, например Activation shortcut *104*28*9#dial (то есть надо набрать *104*28*9# и вызов)
agronom85 писал(а) 17 сен 2015, 07:42:После 15 дней можно подключить опцию Happy 4g
это не опция, это отдельный тарифный план, который продается с сим-картой для нового подключения
В аэропорту в Dtac взял пакет 500 мегабайт на 7 дней за 199 бат. Тайка прописала apn и хз что ещё (не переключая язык интерфейса на английский ) и интернет сразу же включился.
Ровно столько же стоит "безлимит" на месяц, но после использования 500 Мб на максимальной скорости, её срежут до 128 кбит, что вполне хватает для просмотра роликов в инете и общения по Скайпу с видео.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов. Великие обманщики в истории